はちゃめちゃでもすべてが息子なのです。
きちんとした診断は受けてませんが息子は発達障害だと思います。我が家のはちゃめちゃ事件簿です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
読んで頂きありがとうございます。
息子さんは高校生なんですね😃やはり成長過程でイロイロな思いがあったのでしょうね💦今がいっぱいいっぱいなので…
うちの息子は精神面が2~3年遅れてると言われてます。
思春期も身長が伸びるのも声変わりも全てが3年遅れでした。
今は18歳なので15歳くらいなんでしょうね。
…にしては幼く感じますけど💧
今だに一緒に買い物に着いてくるし、毎日の出来事は逐一話ししてくれますから…。
今となっては普通の18歳より良かったかな?なんて思ってます。
いつまでもお母さんベッタリというのは考えものですが💧
息子もコミュニケーションを取るのが下手で小学生の頃はキモいと言われてイジメの対象でした。
だから、アルバイトもかなり心配しましたが、高校生にもなれば、同級生だけでなく色々な年代の方と交流しますから、特に年配の方に可愛がってもらってるみたいですよ。
娘はなかなか見つかりませんでした…
途中で旦那から電話があり娘の画像がほしいと…旦那に娘の画像送信📩
一斉に警察の方々に画像が送られたみたいです。
(…旦那…最近の画像ほしいんだけどって…持ってなかったのか……)
もう外は真っ暗です🌠
泣きながら捜してました…近くには家の真後ろにはフェンスはありますが小さな用水路もありまさか…乗り越えたんじゃ😱…交通量の多い大きな道も目の前…まさか…😱
悪い光景しか想像できません😨
7時…見つかりません…
我が娘…実はつわものです。
彼女は寂しくてとか心細くて泣くという事は一切しません💧
これはこれで大変💧一人で何処かに暴走し…親がいなくても平気なのでずっと気に入った場所で遊びます💧
過去にも三度ほど行方不明になり警察やら市役所やらで保護されてます💧💧
いつもはかかっても30分以内に見つかるのですが…
全くダメでした💧
見つかったのは7時半過ぎてから…
なんと…大通りを渡り階段の無い陸橋を渡り…一度も行った事のない公園で遊んでいたらしいです😨しかもノーパンで…😱
まさか陸橋を越えてるとは誰も思わなかったのです😭遅くまでいた親子が娘に気づき話し掛けると「ママとパパはお家」「おっきなオヤマの道から来た」「三歳○○○○」の言葉から推測とりあえず連れていってみてわからなかったら警察に~と、陸橋を渡り娘の案内で近所まで来ていたのです😲連れてきて下さった方もまさかこんな大騒ぎになってるとは知らず…びっくりされてました💦
後から娘に聞くと「電車に乗りたかったの☺」「おしっこ漏れたからパンツぽいってした~😊」「ママ~楽しかった~😊」
でした😭
息子は息子でマイペース娘は娘で暴走癖が…
まぁ今回の件でかなり反省はしていますが…💧
息子は相変わらず学校でトラブルメーカーみたいです。
本当に小さなきっかけなんですがこだわりの強い息子には納得出来ないみたいです。
先日、学校面談があったのでいってきました。
学校側の希望で生徒指導と教頭も加わりました。
少し遅くなりましたが前の検査結果報告をしました。
家庭内での息子の様子なども話し、最近は少し落ち着いているので大きなトラブルは少なくなってきました。
学校側が息子の結果報告書を欲しいとの事でした。
とりあえず一部を渡して極秘扱いでお願いしてきました。
息子の名前もあるのでお渡ししたものは旦那が名前部分を塗り潰しました。
クラスでだんだん息子はこんな子なんだと理解してくれる子が増えてきたようです。
学校が集会などで「イジメ」について夏休みあけからかなり力を入れて指導してくれたようです。
集会後に息子のクラスは更に話し合いや一人一人がイジメについての作文を書いたりとしたようです。
担任から聞いたのですが数人は息子の名前を書き、
‼自分が言われるのが嫌だから見て見ないフリをした。
‼なんか面白そうだから加わった。
‼自分に関係ないから気にしなかった。
‼あんまり仲良くないし関わりたくなかった。
と書いていた子供がいたそうです。
名前をだされていたのは息子だけだったそうです。
ここまでなるのに何度学校に足を運んで話しをしたか…
息子は何度悔しい思いをしたか…
ある日クラスの子とケンカになって先生が仲裁に入ったらしいのですが…
その子はいつも先生の前では「いい子」になるそうです。そして今回、ケンカになった理由は授業中に後ろの席から何度も鉛筆で背中を刺してきたから…とか。
相手の子は「一切そんな事はしていない。息子が嘘つきだ。」
と…
誰も目撃者はいません。先生も見ていなかった。
息子は何度もやられたと…
さて…教師はどうしたでしょうか❓
誰も見ていなかったから仕方ない。
これが担任の結果です。
毎回大人が見ていない時が多くいつもこれ。
目撃した時は指導しています。とは言いますけど…
この日初めて息子は担任に怒鳴ったそうです。
(息子から報告してくれました。)
「先生はいつも見てない。いつも嘘ついた奴を信じる‼」
と言ったそうです。
泣きながら息子に頑張った‼よく言った‼と褒めました。
その後の事を聞くと…
担任はそんな息子に対し「じゃあ先生は今後、君を何も信じないよ」と言いはじめたらしいです…
最後は息子が先生に謝るのみで時間が遅いという理由で帰る形で終わったと。
…何がなんだか…
さすがに学校に電話しました。息子の話しを鵜呑みには出来ないのもわかたうえで聞きました。(息子は担任に謝ったものの全く納得できてません💧)
担任いわく誰も見ていないのに相手の子を犯人には出来ないです。相手にも親はいます。相手の親からするとこんな解決は納得できませんよね。と…
う~ん…正直…考えが気持ち悪い。じゃあ見てなければ何してもいいのでしょうか❓あ~そういう指導だから大人が見てない場所で息子やられちゃうんだね。
いくら息子でもわざわざ授業中にちょっかいだされて無いのにケンカしたりしませんよ💦
その挙げ句に信じて貰えないし「もう信じない」なんて言われるし…そりゃ傷つくわ💧
担任は皆を信じたいからあえて言ったらしいけど息子に伝わってないよ⤵
結局私達が息子に最初から終わりまで一つ一つ理解させながらもう一度話して担任を呼び最後は息子に謝って頂きました。
やっと納得出来た息子は授業中にケンカしてしまった事や担任に怒鳴ってしまった事を自分から謝りました。
はたからみたら私達「親」は異常なのかも知れませんね。
だけどやらないと息子は前に進めません。
きっと学校からすると「モンペ」なのかも知れません。
それでも息子は私の子供なんです。
偉そうな事書いてるけど全然ダメ親で…やりきれない事も多くてごめんねって息子に言ってばっかりだし一般の⁉お母さんほどお母さんできてないかも知れません💦
あ‼すみません一個だけ愚痴言わせて💦
実は息子は毎朝「登校班」なんです。
ある日寝坊してしまって時間に行けず…班を先に行かせた他のお母さんが怒鳴りこんできました💦
いや…本当謝った💧💧
確か…その時に「うちは教育も時間もちゃんときっちりやってるのに迷惑」的な感じで言ってたけど…
きっちりやってりわりにお宅の子供は上から下まで三人とも私の隣にいる息子に対して「バカ」と集団で呼んでるの知ってますか(笑)⁉
私が注意してるのは知ってますか⁉真横に親の私がいるのに「バカ」って…よっぽど素晴らしい教育なんでしょうね~
汚文失礼しました💦
あ~すっきり💕
初めまして。
主さん、毎日お疲れさまです☆
私のいとこはADHDと診断され、(軽度のアスペもあったと思います)当時はそれほど周りの理解もなく超問題児として本当に大変でした。
息子さんの悔しさや親御さんの苦しさ…本当に辛いですよね😢
いとこのお母さんもなりふり構わず、彼の為ならなんでもしてました。
そんな彼も病院に通いながら成長とともに落ち着いていき、今は立派な社会人として働いています✨
鉄道大好きだった彼はJR関係の仕事につき、持ち前の人懐っこさでおじさん達にかわいがられているようです😄
ちなみに私の娘はADDのかんもくでこれまた大変ですが…お互い肩の力を抜いて子供たちを信じてがんばりましょう😄
息子の持病について。
息子は喘息持ちです。
更にアトピーもあります。
そして蓄膿症かも知れません。
一度病院に通っていましたが良くなってきたので今は耳鼻科にいってません。
しかし、最近テレビで見たのですが蓄膿症は前頭ように影響あるとか…明日もう一度病院にいって見ます。
旦那は息子が発達障害の件で通院することに反対でした。しかし旦那の信頼する方が勧めてくれたおかげで「薬で改善するなら…」と少しずつ理解してくれました。
あらゆる面で可能性があるなら良い方向に行けるようにしたいです。
きちんとサポートできるように六年生になる時期に合わせ引っ越しが決まりました。旦那の実家に行きます。そして仕事も辞めてしばらくは二人の子供にすぐ対応できる環境にしたいと思います。
また引っ越しで可哀相な面もありますが…
旦那の実家は都内なので病院などもいろいろ探してみる予定です。
子供達にまだ引っ越しの件は話してません。さて…どうなる事やら…
年末の帰省…
母親…
まずこれが問題💦
引っ越しの事自分の親に話さなくちゃ💦
ちなみに一応私は三姉妹の長女です。まあ自分の実家は戻らなくちゃいけないとかは無いのでその点は安心ですが…
なんせ田舎な考えというか…(田舎に対し批判してる訳ではありません💦)我が家に障害があるまたは疑わしい子がいるなんて認めないだろう💧話したら態度が変わり息子を隠すか早く帰ってと始まるのが目に見える…💧
それは可哀相だし⤵慎重にしなくては…私の家庭も複雑なので見極めが大変💧
田舎的考えの母親が将来私を全く頼る気が無いのは私が正に期待ハズレの子供だからな訳で(笑)
16~24まで実家に帰らなかったという過去もあり…💧
なんとも言い難い💧
息子は5歳まで親族の存在を知らなかったのです💦
今の旦那の親にあったほうが先ですね💦
病院行けませんでした💧
今日は息子は飼育係の為学校でうさぎ小屋の掃除だったようでした。
すっかり忘れていたようです💧
飼育委員の先生に「次に当番を忘れたら副委員長を辞めてもらう」と言い渡されていたらしいのです。
さぁ大変💧忘れてしまった息子…授業中に思い出し泣き出した…すると…立ち上がり一人廊下へ…その後まるまる二時間保健室にて泣いたり頭を抱えてぶつぶつ独り言だったようです💧
たまたま担任は出張。飼育委員の先生も他校に外出だったようで息子はずっと保健室に篭っていたらしいです。
今日は息子の野球の日
娘が中耳炎になってしまったので病院に💧すれ違いで息子は野球に行ったようです。
試合にも出るのですが息子の大好きなパターンは「盗塁」前回は塁に出たらお気に入りの盗塁を毎回やってました💦
アウトは一度ももらいませんでしたが…頭の中は「盗塁」のみでしたね(笑)
再来週も試合があるのですが…多分盗塁の嵐です(笑)
今日の宿題
漢字プリント一枚と裏側に「友達について」の詞か作文。そして音読。
間違いながらも何度もチェックして漢字は完成。
6時半から始め漢字だけで8時💦
さて作文…「僕は…」で先が進みません。
「わからない」「何を書けばいいか…」
学校の友達の事書けばいいんじゃない❓
「僕…友達いないし」「クラスの子とか遊んでもらえない」
君にとって友達って何❓
「優しくて一緒にいて楽しくて○○箘(息子の名前)と言わない子」
じゃあさなんで言われちゃうのかな❓
「僕…鼻水たらすから…」
そうだね。だからティッシュたくさん持って行くし、箱も学校にあるんだよね❓
持ってるだけじゃ意味ないよね❓
言われてから拭いてちゃダメだよ❓
「…うん…」
(普段は大き過ぎてひたすら話しまくる息子ですが、こんな話しをするときは必ず声が聞き取れない音量になります。)
そして…表情を見てるとわかるのですが…数分で明らかに他の事を考え始めます。
聞いてないのでもちろん治りません…
とりあえず夕飯にしました。
食べている時も未だにボロボロこぼします。そしてがつがつと食べる「それ以上口に入らないよ…」と言うぐらいの一口で詰め込みます💦
以前のテストで言われたのですが…箸や鉛筆を使うのが苦手らしいです。
エ○ソ○の箸も使いましたが普通の箸でもどちらでも自分の向かいに正面に動かして食べます。
手の甲が真上になるのです💦
今日は私が熱でダウンしてました💦金曜日の夜から熱がでて土曜日になんとか仕事に行き…未だきついです💦
気力のみで夕飯を作りました(笑)夕飯の時たまたまテレビがついていたのですが…(普段は消すようにしてます)○兄弟のシーンでした。(アカン警察)しばらくして旦那が気分悪いと怒りだしました。
あれは親の躾の問題だと…
何故テレビは繰り返し同じ子供を映すんだ
あれじゃ見てる子供がこれでいいと思ってしまう。
あの兄弟にも拍車かけさせてる
親かひど過ぎる。ただの我が儘な餓鬼にしてる。
と…確かに悪戯はすごいです💦けれど途中で私は旦那に言いました。
他人から見たらうちも同じだよきっと。うちも躾がダメだから今があるって事⁉
旦那の答えは…
当たり前だよ‼そうだよ‼
でした。
あの兄弟がどうこうでなく他人からしたら息子を旦那のように思う人がいるのでしょうね
頭は痛いしショックだし…なんなんだかなぁ…
今日は息子が帰り際に喘息が…
私は自宅にいたのですが私も喘息が…
迎えに行けませんでした💦息子は一人で帰ってきたのですが途中ですっかり回復したらしいです。
ここまでは良かったのですが…
途中で夏休みにトラブルのあった中学生の弟に会ったらしいです。
「金使わなくていいから土曜日遊ぼう」と
息子は親にダメだと言われてるからと断ったらしいですが…
「ふざけんな。言うこと聞かないと殴るぞ」と
言われたようです。
怖かったらしく
「親に聞いてみる。」と言ってしまったようです。
土曜日…家に確実に来るな…
息子…職場の託児所に連れていきたい…
確実に一人で留守番の息子には対応できないし…
なんとかせねば😱
学校でも最近は理解してくれる子が増えてきました。
ちょっかい出す子は決まった子になってきてます。
ただ最近はやられたら口で言う前に手がでてしまうようになって来ちゃいました💦
感情を爆発させてしまうので授業も止めてしまうようです💧
男の子の悪戯というかちょっかい出すのは一種のコミュニケーションだとも思いますが…ラインがわからない息子は全てが「やられた」になっています。
難しいですね💧
またまたやってしまいました。
土曜日の件はなんとか旦那が休みだったのでとりあえず回避できました💦
まずは数日前の出来事から💧
帰宅途中で息子の前に男の子二人組がいたようです。
息子の話しではいきなり振り返ってきてそのうちの一人が石を投げてきたそうです。もうひとりも「やれ~やれ~」とからかっていたとか…
始めは避けていたのですがしつこくてカッとなり石を投げかえしたらしいです。
で…からかっていた子にあたってしまったと…
慌てて駆け寄り謝ったらしいのですが少し張れていたようです。
で当たった子が泣きながら石で殴りかえしてきて息子も見事に頭を腫らして帰ってきました。
これが落ち着いてから本人に聞いた内容です。
ただ帰ってきた時は…
「痛い~」「いきなり石で殴ってきた~」「僕何もしてない~」「痛い~」「頭おかしい~」
のみです。
ちなみに相手は四年生二人組でした💧当ててしまった子は同じ登校班💧どうやら登校班でもバカにされてるので面白がって石を投げられたようです。
私も発達障害の後の大人です。
子供(幼稚園~中学)まで位は問題児でした。
自分の記憶の中にも鮮明に覚えています。
が、理解者がずっといなく、幼少時期から、虐められました。
でも、悔しくても、一人でも大丈夫でした。😃
あなたの様な母だったら、もっと違う私になれたかな💕⁉
社会に出ると適応できないと、ばっさりと切られます。
もう、慣れてる事だけど 。
悔しい気持ちにもならなくなり、親から見離されたら、どう生きていけばいいのでしょうか⁉
私は障害者枠でもなく、弱者枠でもない。
社会的には。
だけど、社会は私の生きていける枠は狭く、突然にして仕事を失いました。
私、どうして生まれてきたのかな 。。
>> 74
読んで頂きありがとうございます。
やはり社会人になると厳しい場面は多いのでしょうね。
息子もきっと記憶に残って成長して行くのだと思います。
発達障害という言葉がどれだけ理解されて世間に知られているのかわかりませんが私自身も数年前まで知りませんでした。
きっと息子が今と違えば気にする事もなかったでしょう。
息子の事がわかっても理解できない部分は多く子育ても体当たり状態で上手く対処なんてできないですし親として自信は無いです💦
なんの為に産まれてきたのか…ですか…難しいですね😥
答えは私もわかりません💦
私の勝手な考えですが生きるのに理由はいらないと思います。
ん~…もっと歳を重ねたら変わるのかな💦
冬休みですね。
息子は昨日まで何一つ宿題をしていませんでした。
うわ~😨夏休みの二の舞は嫌だぁ😨
と言う事で息子に提案を☝
宿題頑張って習字と一行日記以外を終わらせたら大晦日に好きな時間まで起きてていいよ☝
どうやらスイッチが入ったらしいです(笑)
昨日一日でプリント一枚残し終わらせました😲
もちろん直すところはちょこちょこあります…
例えば
…消しゴム使われてません💧
…見たことない漢字が(笑)
…文字の大きさがばらばらなので計算式が読めません
…おっと…鏡文字も💧
しかし…今回はパニックが一度あったもののここまで出来たので💮ですね😊
パニックと言うのは実は昨日の昼に起きてました。
昼過ぎ息子から携帯に着信有り
折り返し電話…
ママ~大変大変~😭ど~しよ~😭
何事がおきたのか⁉
泣いてるし…
どした❓
息子 … あのねあのね僕の定規が無いの😭探したけど無くてねこのままじゃ宿題一生終わんないよ~😭先生に怒られちゃうよ~😭ど~しよ~😭もう出来ない~😭
…○○~(息子の名前)落ち着いて~ちょっと待って‼
まず聞いて‼
息子… でもねあのねダメなんだよ~😭
…○○~待って‼落ち着いて‼あのねちょっとだけ聞いて~☝じゃあ定規はママが帰り際に買って行くから😥大丈夫⤴聞いてる⁉
息子… うん。わかった。ママが買ってくるから大丈夫。大丈夫。大丈夫。うん。わかった。
…聞いて😥あのね。定規使う問題抜かして次やろう❓まだあるよね❓もう大丈夫だから☝
息子… わかった😊やる😊
納得するのに5分弱でした。
何か問題にぶつかると周りが見えなくなるのが特徴の息子。
今回も止まってしまったようです💦
更によっぽど探したんでしょう…帰るとみるも無残な息子の部屋😨
はぁ……😫
しつこいようですが息子は五年生です。
まぁ…成長が遅れる分お母さんさせてくれる時間が人より多いから楽しめるかな(笑)
つい先程にこんな会話がありました。
息子 … ママ~中国の人は韓国人って言うんだよね~
首都ってあるんだよね~‼俺アメリカはわかる‼ワシントン⤴すごい⁉ママびっくりした⁉俺知ってると思わなかったでしょ~⤴そ~いえば首都ってなに❓まぁいっか。あのねミッキーがね……
…待って~中国の人は中国人だよ~ちなみに韓国の人が韓国人だから‼
とにかく休む事なく話します…聞くほうもかなり疲れます(笑)
… ね、ね、さっきの首都さ日本もあるんだよ❓知ってる❓
息子 … あるの❓アメリカだけ持ってるんじゃないの❓
…あるよ☝ど~こだ❓☝
息子 … 北海道‼わかった‼いちばんでっかいから‼
… ざんね~ん☝東京でした~⤴
息子… でっかいのに…
… ね、○○(息子の名前)国会議事堂わかる❓
息子 … とっぱいぎじど❓
… いや…国会議事堂だよ。国会議事堂。
息子 …し…知ってるもん‼世界中の偉い人が集まって会議するとこだし~😤
… おしい…(笑)
社会も教えなきゃね(笑)
遅くなりましたが…
皆様あけましておめでとうございます。
今年も我が子の暴走は止まりません💦
ただ、学校のような暴走は無いので親としてはまだ安心ですね。
息子にパズルを渡してみました。娘が寝た後で一緒にやろうと約束したのですが…我慢出来なかったようです💧
私が開ける前に触ってしまいすでにピース紛失です💧
いざやり始めると…5分でした💦飽きたようです💦
ひたすら手ではなく口だけが動きます😭
難しい💧💧
新学期です。
とりあえずこの二日間は何もなく過ごせました。
しかし…通知表が見つかりません💧
年末の大掃除の日に見たのが最後です。
いつもなら私が管理してるのですが…今回は息子の部屋に…
全くでてきません💧捨ててしまったのでしょうか…
どうしよう😭
夜中に何回かトイレで起きるからなのかとにかく朝が弱い息子…皆様は朝の弱い子はどうやって起こしてるのでしょう❓
下手すれば布団から出るだけで30分~1時間もかかる息子💧
とにかく焦らない…困ったものです💧
金曜日は喘息で息子はお休みしました。
未だに私を呼ぶつもりで「先生」「パパ」と言い間違えます💦(私に限らず誰でもです。)
たまに…程度ならいいのですが…間違いが多いです💧
またまた部屋も大変な事になってるし…
掃除開始です☝
同じクラスの保護者に息子の事を話す…正直悩みました。ちなみにこの時、旦那は大反対。しかし、理解してもらう為にも話す事を決め、懇談会前に生徒指導の先生、学年主任、教頭、の三名が数回自宅に来て内容や今後について話し合いました。
この時、学校側からお願いをされました。
まず他の保護者に謝って下さい。と…
もちろん、クラスでご迷惑おかけしていますのでそれは言うつもりでした。
それから、苛めについても話してくださいと…
懇談会で話す事になったきっかけ…
これは苛めにあります。
三学期の最後になってやっと現場を目撃した教頭。
そして…子供たちがやっと認めたのです。
おもしろ半分で今まで、何度もやっていた 事を…
一度も認めなかった子供たちがやっとです。
相手の保護者と話したいと学校側に言いましたが拒否されました。そして懇談会でならば聞くと…
これが発端です。
息子の懇談会の日旦那も仕事を休み参加してくれました。最初は通常の話から始まり一通り終わると…教頭より話がありました
とにかく誰が悪いではなく苛めがあった事、そしてそれはすべて学校側の責任で大変申し訳ありません。と…
そして当事者の親である○○さんから話があります。と…
まずは旦那から話た。
息子は集中力が途切れやすく、授業中に寝転んでしまったり、鼻炎で鼻がつまりやすく気をつける事が出来なかったり、皆さんのお子さんにご迷惑をおかけして本当にすみません。
など…(他にも話してますが内容は伏せます )
同じく私からも話しました。
話が終わり他の保護者から色々な意見を頂きました。
!私の子は勉強したいのに彼のせいで勉強が出来なかった。我が家は親子で何度も泣き気がおかしくなりそうだった。
!私たちの子は意地悪なんてしていません。そんな子じゃありません。
!病気の子なんでしょ。
!あなた方は何もわかっていない。子供を見ていない。信じられない。
など…まさに吊し上げ…
学校とは関わっていましたが他の保護者との関わりが一切なかったのも影響したみたいです…
息子は一年いた学校でしたがもはや修復不能でした。
ただ、苛めがあったということを認めて欲しかったのですが…
結局はただただ怒りをぶつけられたのと、 苛めはなく、息子があんなだからてを出しただけでしかたがない。
という感じで終わりました。
子供が苛めを認めた親が中心となって言われ放題でした。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無理すなよ0レス 21HIT 通りすがりさん
-
ton late ☆2レス 82HIT 匿名さん
-
いちご日和🍓2レス 56HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
ハピネスダイアリー1レス 23HIT 匿名さん
-
サゴグラメラカ49レス 144HIT 常連さん
-
臓器家住民票せや! もっと海馬が持ってたようなのが良かったですわね! 🫀(第三臓器)
461レス 4042HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記7ジャンプ読んだあと寝てたわ🤨 大・爆・睡・神て感じ! 姫歌とYOA…(第三臓器)
348レス 4831HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑩この1議席を大石さんと櫛渕さんが交代制で動いていくってこと? う…(aya)
180レス 1638HIT 澪(みお) -
家族6人➕猫
昨夜20時に寝た赤ちゃん。21時過ぎに泣いて抱っこで寝んねして21時4…(匿名さん0)
363レス 3704HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 305
続きです。 大阪府知事選開票結果 吉村洋文 3,024,1…(英司)
403レス 1326HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
じろじろと繰り返し見てくる人1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんとも2レス 76HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サンマルクはなかなか区別する2レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サックサクの天ぷら3レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
昇華したい12レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
何でも日記体調を良くすれば 気持ちは後からついてくる。(匿名さん0)
38レス 1393HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
メンタル日記
よく寝て起きた時の感覚をよくおぼえておくこと。(常連さん0)
8レス 441HIT 常連さん (♂) -
閲覧専用
シンプルにつぶやき🤠
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
8レス 247HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分を理解してるのは自分だけ
直感は衝動買い癖のある人には向いてない。 収まっていたが最近また出て…(匿名さん0)
12レス 255HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
自分だけの📝
休み 午前中、セブン ブランチ、パン、缶ビール 外出はセブンのみ(常連さん0)
30レス 1026HIT 常連さん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
63レス 830HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
27レス 451HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
18レス 314HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 176HIT 社会人さん -
戦争する時代始まる危険
なんだか、世の中が平和ナ時代から、戦争する時代になりそうな気がする。私の場合はもう関係ないが、 こ…
10レス 164HIT たかさき (60代 男性 ) -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
14レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る