仕事の暇つぶしには何をする?

レス9 HIT数 6977 あ+ あ-

2011/11/19 22:52(更新日時)

事務仕事をしています。実際、事務的な仕事は少しで短時間で済みます。毎日、時間を持て余して席に座っているだけも、他職員の視線が痛いです。 かといって、仕事を頼まれるわけでもなく、無視され、連絡事項があってもホワイトボードに書いて直接連絡は無し。見逃したら大変だと、ヒヤヒヤします。
しかし、他職員はホワイトボードをチェックせず予定など忘れていたら『聞いてない!知らなかった』と大声で文句を言います。直接の連絡がいかに必要かわかっていながら、自分は書くだけで伝えたつもりです。
仕事は無く、無視されて、私は必要無いじゃないかって毎日感じています。 席に座って、パソコン入力のソフト買って練習して暇つぶししていいですかね…?

愚痴になってすみません。

No.1700245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、それは会社が主さんに自主退職を促してるという意味でしょうか?

No.2

>> 1 なるほど、そんな考え方もありますね💡

No.3

それでもちゃんとお給料はもらえるんでしょう?
楽で良いなぁ。
私もそんな会社に入りたい…

時間があるならパソコン検定の資格取る勉強でもしたら?
あとは事務所のお掃除でもするかなぁ…💦
連絡事項については放置します。
自分さえちゃんとチェックして把握してればあとは勝手に騒いでてって感じ。

No.4

>> 3 お給料もらうから、悪い気はしています。 楽でいいな~ は、違うかな。仕事なのに暇をもてあますのは、楽ではありません。気分的にしんどいです。
ブラインドタッチが出来ないので、その練習でもしようかな。

周りが当て付けのように発する文句は気にせず、とにかく自分だけは把握しておくようにしよう。

No.5

以前そんな職場でした😃

痛い視線とかはなくみんな暇な時はネットショッピングしたり雑誌見たり堂々としていたので楽でした。

主さんは資格の勉強しても良いと思いますよ。
どうしても苦痛なら退職するしか無いと思いますが・・・。

連絡事項の件はホワイトボードに書いてくれる方が証拠があって良いかな。

• << 7 退職を考える毎日です。仕事が見つかるかという不安もあり、なかなか決められません。ひとまず、ソフトを使いながらパソコンの練習をして時間を過ごしています。

No.6

ワード、エクセルを勉強すればよい。

• << 8 ありがとうございました☆ とりあえず、パソコンがうまく使えないので、基本からちょっとずつ練習していくことにしました。

No.7

>> 5 以前そんな職場でした😃 痛い視線とかはなくみんな暇な時はネットショッピングしたり雑誌見たり堂々としていたので楽でした。 主さんは資格… 退職を考える毎日です。仕事が見つかるかという不安もあり、なかなか決められません。ひとまず、ソフトを使いながらパソコンの練習をして時間を過ごしています。

No.8

>> 6 ワード、エクセルを勉強すればよい。 ありがとうございました☆
とりあえず、パソコンがうまく使えないので、基本からちょっとずつ練習していくことにしました。

No.9

他職員に何か手伝うことありますか❓って聞く😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧