虐待してしまいます助けて下さい
上の子が1才10ヶ月で、下の子が6ヶ月です。
上の子を虐待してしまいます…
いつも叩く訳じゃないです…
手をあげるのは決まってご飯の時間です。
上の子は、全然ご飯を食べません。
3食ともです。
食べても2~3口です。
初めの頃は、お腹が減れば食べるだろうと思い、食べなければ無理に食べさせずに下げてました。
でも5日程経っても変わりませんでした…
なので、無理にでも食べさす様にしたんですが、2~3口食べたら、それからは口に入れたまま1時間でも2時間でも入れっぱなしです。
結局ごみ箱に吐き出して、食べません。
なのに、お菓子やジュースをくれと泣き叫びます。
あげるまで泣き止みません。
初めの頃は、「ご飯をちゃんと食べない子には、お菓子もジュースもあげない!ちゃんとご飯食べれたらあげるよ」と言い聞かせていたのですが、全く聞かず泣き叫ぶだけ。
家がマンションなので、泣き叫ぶ声がうるさいと苦情がきます…
それからは泣き止ます為にご飯を食べなくてもお菓子やジュースを与えてしまいます…
ご飯を食べない子供にだんだんイライラしてきて、最近では顔や足、手をビンタしたりしてしまいます。
それも1回だけで済まず、5回くらい叩いてしまいます。
それでも食べない子供に、暴言を吐いたりしてしまいます…
だんだん叩くのがエスカレートしてる気がします。
自分が怖いです…
どうしたら手をあげずにご飯をあげれますか?
どうしたら食べてくれる様になりますか?
お菓子やジュースを与えなければいいと思うのですが、また苦情がくる…と思うと与えてしまいます…
叩きたくないです…
いつも優しい母親でいたいです…
ご飯の時以外叩く事はないです。
最低な母親だと分かっています。
悩み過ぎて眠れません。
ご飯の時間が怖いです。
どうかアドバイスして下さい。
お願いします…
新しいレスの受付は終了しました
>> 45
私がご飯の時間を苦痛に思う様に、きっと子供も苦痛で仕方なかったと思います…
今日からはあまり考え過ぎず、一口でもいいや!って気持ちでい…
主さんお返事ありがとうございます😄
おおらかと言うより気にしなさすぎなんです😞
元気で笑顔で生きていれば良いかなと思うんです。
後は人様に迷惑をかけないことですかね…
今は子育てしにくいんですよね⤵
何かとうるさい人っていますし…
以前も長男(小2)と次男(年長)で外で遊ばせていたら
そんなに小さい子だけで遊ばせていたらアメリカだったら親が捕まりますよ。
とアメリカに住んでいた長男の同級生のお母さんに言われたこともありますし…
ごめんなさい、グチですね(笑)
とにかくあまり気にしないのが1番ですよ😄
元気が1番です!
頑張りましょうね😄
- << 54 元気ならそれでいいですよね…! 心配し過ぎもあまり良くないですよね! 子供達だけで遊ばせてるだけで言われるんですか?! ビックリです!
ちょっと、思い出したので再レスします。
私の妹のことです。 妹はご飯前にポテトチップス等を食べて、ご飯をほとんど食べない時期がありました。少し痩せ型で、ご飯に興味がないのも主さんのお子さんと同じです。
うちの母親、しぶしぶお菓子やってたみたいだけど、大人になった妹は普通に育ってます😃
今でも、あんたらはよく食べてくれたけど、⭕⭕はお菓子ばっか食べてご飯食べなかったと言ってます。
そういえば、母親は妹が食べないことで、怒鳴ってた記憶ないです。
多分だけど時期が来れば自然に食べてくれるんじゃないかなぁ😃
栄養不足は今の時代は、よっぽどじゃないとないと思います😃
といっても私も毎日怒り狂ってます💧はぁ
- << 55 お菓子ばかりでも、ちゃんと育ってるんですね! 子供によって時期があるんですね! うちの子供は、まだいっぱい食べる時期じゃないだけで、その内食べる様になりますよね! 怒鳴ったりは逆効果みたいなんで、絶対にしない様にします! 何度もありがとうございます!
お疲れさまです。
まだ小さいから無理かもしれませんが
ご飯を作る様子を見せたり、冷ましたご飯でおにぎりを握らせてみては どうでしょうか?
あとは型抜きさせたり…
えらいね~😃
できたね~😃って
誉めてあげれば
食べものに興味が出てくるかも??
お菓子やジュースが家になければいいんじゃないの?
うちは基本的にかわなかったのでうちにお菓子はないと思ってるらしく、たまにあると「これどうしたの⁉」とすごい驚かれます(笑)
でも、うちも息子がそのくらいのときは食事の時間が一番大変だったなぁ😅
どなたかもおっしゃってましたが、公園にお弁当もっていくと気分変わるし、汚される心配もいらないからいいですよ~😄
絶対に食べる日は来るから頑張って‼‼‼
- << 62 お菓子やジュースが無ければ泣き叫んで、近所から苦情がくるので… はい!公園でお弁当にもチャレンジしてみます! いつかちゃんと食べる時がきますよね… それまで頑張ります! レスありがとうございました!
皆さんレスありがとうございました!
皆さんのおかげで、今日の朝、昼ご飯の時はイライラせずに笑顔で食べさせれました!
相変わらず、子供は全然食べなかったですが、それでも私も子供も笑顔でご飯の時間を乗りきれたので良かったです!
皆さんにはとても感謝しています!
本当にありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 44HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 44HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1476HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1476HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 115HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
長女がお姫様気質?に育ってる気がする35レス 10836HIT ♂♀ママ
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41220HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る