恐怖体験談【45】~主はネタ切れだ…勘弁してくれ~編

レス500 HIT数 16439 あ+ あ-

2011/12/10 21:17(更新日時)

はい…恐怖体験談【45】です…

もちろん、住人の皆さん憑いてきましたよね…😏

ご新規さんへ…

ここは怖い話や不思議な話を軸にしつつも…エロ話からパチ話まであらゆる雑談までやっている無法地帯です…

なので…怖い体験が無い人も気軽に入ってきて下さい…

では…逝きますか…😏

No.1697213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 鯉さん…辛いですね…悲しいですね…😢

なんと言ってなぐさめて良いか分かりません…😢

私が大変困っている時に母の様に慕っていた人が病気を隠して、私をサポートしてくれた人が居ました。

本当に身体は痛くて辛かったでしょうに…私は知らずに甘えてばかりでした。

彼女が亡くなり、彼女の為に供養に通よう事しか出来ませんでした…。

彼女が私を供養する大切を教えてくれたと思っています。

鯉さん…その方も何かを教えてくれて逝ったのかも知れませんね😢

何の慰めの言葉にもならないけれど…心から御冥福をお祈り致します…。

• << 259 のんさんありがとうです…😄 何かを教えて…そうですよね…😄ねぇさんは強がりで寂しがりやでしたが、思いやりのある優しい人でした…😄 江戸っ子気質で言葉はきつかったけど、小柄で優しく笑う人でした…😄 他人に一生懸命になれる人だったので見習うべきだと思います…😄 今もし話したら「私は関係ないから、お経とかめんどくさいことやんないでよ、馬鹿じゃないの❓」って言うかな😉(笑) でも後ろ向いて泣いてそうです…😄 私が駆け出しの頃、他所でいいだけ飲んで仲良くなった人をうちの店に連れて来てくれていました…😄何人もそうやって紹介してくれました…😄 ある程度軌道に乗ったらたまにしか来なくなりました…😄 粋な人です…😄 道端で会った時、あんたの店はつまらないから行かないと言われましたが、ねぇさんに聞いて来たと言う人もたくさんいました…😄 ねぇさんの下の名前を何とか調べて新たにとうばを立てたいと思っています…😄 のんさんありがとう…😄

No.252

かいるさん、鯉さん、のんさん、おはようございます🙇鯉さん、悲しいですね😭心中お察しします😢大切な大切な人でしたね😢ご冥福をお祈りします😢鯉さんも、お体ご自愛下さい🙇言葉が見つからず、ごめんなさい

• << 260 いさみさんこんばんは😄 いさみさんも大変な時なのに心配かけてごめんね…😳💦 私は大丈夫だよ…😄 火曜日くらいまで暖かいみたいだけど、急に寒くなるみたいだから体調壊さないように気をつけてね…😳 ありがとう…😳

No.253

皆さま こんにちは😃 いさみさん、痛み 楽になりましたか❓ 日中でも、休める時には、体を休めてくださいね😃 鯉さん、どんなにか 寂しく辛く思っている事でしょうね…。 あまり考え込まず、 沈み込みませんように…。

• << 261 ららさんこんばんは…😄 ありがとうです…😳 へこんでたら皆さんにもねぇさんにも心配かけるだけだからしっかりやっていきます…😄 ありがとうです…😄 お休みなさい…😄🌛✨

No.254

>> 250 連レスすみません… 今日悲しい知らせがありました… 前にここでもレスしましたが、私を支えてくれたおじいちゃんに会わせてくれた女性… 鯉さん…本人だけでなく周りの人間も辛いですよね…

私には霊感が全くないので…身内に同じことがあったらその存在がふっといなくなってしまいます…
今どうしてるん?苦しいままやないの?
わからないままです

繰り返しあってはいけないんですよね…
でも結局何をどうすればいいのか、よかったのか全然わかりません…

ほんの少しの踏ん張る力とほんの少しの余裕でも…あればまた変わるんでしょうね😔

ご冥福お祈りします…

• << 262 7氏さんこんばんは…😄ありがとう…😄 どんなに辛かったのかを考えるのはねぇさんが成仏してからにしておこうと思います…😄 さすがに昨日は考えましたが…きりがないです…😄💦 今はどう癒すか、何ができるかだけです…😄 自分が死んだらどうしてほしいかを、ない頭を振り絞って考えてます…😄💦 ずっと好きでいることしかできないのかもですね…😄 忘れないし、自然に話題にもなるし、この環境のままでいられたらと思います…😄 今日は母親のも、うちの祖父母のも、亡くなったお客さんのも全員のとうばを立てて来ました…😄 私が生きてるうちは何の見返りもいらないから、私が死んだら皆で迎えに来てねってヘタレなお願いをしました(笑) その時、お供えの仕方にダメ出しされないように頑張りたいと思います(笑)少なかった、タイミングが悪いなど(笑) ねぇさんは亡くなってからずいぶん経って発見されたせいなのか、水とお酒がすごい勢いで減ってます…😄 しばらくは酔わせてあげたいと思います…😄 ありがとうです…😄

No.255

ららさん有難うございます🙇調子いいからと甘くみて、痛み止め3回なのに飲み忘れてました😭自業自得です😢昼も夜も飲まずにいたら全身痛くて旦那に怒られました🙇💦今日は三食後きちんと飲んでます🙋心配かけ申し訳ないです💦

No.256

>> 255 いさみさん、お返事 ありがとうございます😃 お薬、飲み忘れてしまったんですね💦 今日はきちんと飲まれてるとの事、安心しました😃 これから 寒さが厳しくなるし、一層 お体をお大事になさってくださいね😃

No.257

ららさん有難うございます🙋💕どうやら寒いと余計痛むみたいです💦電気毛布が離せません😂本当は湯たんぽがいいんでしょうね💦ららさんも風邪に気をつけて下さいね🙇猿の惑星に興奮してます🙋猿年なもんで😂✌

No.258

皆さんこんばんは…😄

皆さんの励ましのレス嬉しかったです…ありがとうございます…😄

今日はお寺でとうばを立てて来ました…😄

ねぇさんの声や顔が頭から離れませんが、私が早く受け入れて供養に専念しないと、いつまでも迷ったままになりそうなので前向きに行きたいと思います…😄

ねぇさんもおじいちゃんも亡くなるまでの数ヶ月は電話もなく、お店にも来ませんでした…😄

私に辛い思いや寂しい思いをさせたくなかったんだと思います…😄

昨日水割りをお供えしてお経を詠んでいたら氷がカラカラ音を立てていましたが姿は全く見せませんでした…😄

ねぇさんは息子さんが海外に一人いますがずっと一人でした…😄

家も無くなってしまったので上がるまではずっとうちにいればいいと思っています…😄

うちにいる方々は優しい方ばかりなのでうまくやっていけるように話しています…😄

昨日朝まで泣いたので目が大変な事になっていますが、お坊さん達が何かあったのか❓という顔で心配そうにこちらを見ていました…

あまりに知らないお坊さんまで私を見るので…どんだけ顔覚えられてるんだ❓と軽くツッコミを入れました(笑)

七五三のお参りに行った時も記念撮影や記念品をくれましたが、オプションには盛り込まれていなかったみたいでした…😄💦

ありがたい気持ちはもちろんですが、どんだけ通ってるんだよと笑ってしまいました(笑)

No.259

>> 251 鯉さん…辛いですね…悲しいですね…😢 なんと言ってなぐさめて良いか分かりません…😢 私が大変困っている時に母の様に慕っていた人が病… のんさんありがとうです…😄

何かを教えて…そうですよね…😄ねぇさんは強がりで寂しがりやでしたが、思いやりのある優しい人でした…😄

江戸っ子気質で言葉はきつかったけど、小柄で優しく笑う人でした…😄

他人に一生懸命になれる人だったので見習うべきだと思います…😄

今もし話したら「私は関係ないから、お経とかめんどくさいことやんないでよ、馬鹿じゃないの❓」って言うかな😉(笑)

でも後ろ向いて泣いてそうです…😄

私が駆け出しの頃、他所でいいだけ飲んで仲良くなった人をうちの店に連れて来てくれていました…😄何人もそうやって紹介してくれました…😄

ある程度軌道に乗ったらたまにしか来なくなりました…😄

粋な人です…😄

道端で会った時、あんたの店はつまらないから行かないと言われましたが、ねぇさんに聞いて来たと言う人もたくさんいました…😄

ねぇさんの下の名前を何とか調べて新たにとうばを立てたいと思っています…😄

のんさんありがとう…😄

• << 268 こんばんは☺ 今朝通勤中このレス途中まで読んでたら、涙が出て止まらなかったです。 何かが心に触れた…。 …ねぇさんの心と鯉さんの心に触れたんだと思います☺ ねぇさんに鯉さんの気持ち伝わっているのでしょうね☺ まだお仕事中かなぁ?今日は寒いから風邪引かないようにね☺ おやすみなさい☺

No.260

>> 252 かいるさん、鯉さん、のんさん、おはようございます🙇鯉さん、悲しいですね😭心中お察しします😢大切な大切な人でしたね😢ご冥福をお祈りします😢鯉さ… いさみさんこんばんは😄

いさみさんも大変な時なのに心配かけてごめんね…😳💦

私は大丈夫だよ…😄

火曜日くらいまで暖かいみたいだけど、急に寒くなるみたいだから体調壊さないように気をつけてね…😳

ありがとう…😳

No.261

>> 253 皆さま こんにちは😃 いさみさん、痛み 楽になりましたか❓ 日中でも、休める時には、体を休めてくださいね😃 … ららさんこんばんは…😄

ありがとうです…😳

へこんでたら皆さんにもねぇさんにも心配かけるだけだからしっかりやっていきます…😄

ありがとうです…😄

お休みなさい…😄🌛✨

No.262

>> 254 鯉さん…本人だけでなく周りの人間も辛いですよね… 私には霊感が全くないので…身内に同じことがあったらその存在がふっといなくなってしまい… 7氏さんこんばんは…😄ありがとう…😄

どんなに辛かったのかを考えるのはねぇさんが成仏してからにしておこうと思います…😄

さすがに昨日は考えましたが…きりがないです…😄💦

今はどう癒すか、何ができるかだけです…😄

自分が死んだらどうしてほしいかを、ない頭を振り絞って考えてます…😄💦

ずっと好きでいることしかできないのかもですね…😄

忘れないし、自然に話題にもなるし、この環境のままでいられたらと思います…😄

今日は母親のも、うちの祖父母のも、亡くなったお客さんのも全員のとうばを立てて来ました…😄

私が生きてるうちは何の見返りもいらないから、私が死んだら皆で迎えに来てねってヘタレなお願いをしました(笑)

その時、お供えの仕方にダメ出しされないように頑張りたいと思います(笑)少なかった、タイミングが悪いなど(笑)

ねぇさんは亡くなってからずいぶん経って発見されたせいなのか、水とお酒がすごい勢いで減ってます…😄

しばらくは酔わせてあげたいと思います…😄

ありがとうです…😄

• << 264 ずっと好きでいる…って私ならすごく嬉しいです☺ そうですよね… 鯉さんありがとうございます…💕

No.263

鯉さん、おはようございます🙇ねぇさん粋で素敵な方ですね💕 思いやりや優しさ、オイラも見習いたいと思います🙇やっぱり忘れないことが一番の供養ですよね😢人と人との出会い…本当に大切だと心に凍みました😢もっと大切にします🙇ご冥福をお祈りし、迷うことなく上に上がれますように🙏鯉さん、横になれる時は無理しないで休んで下さいね🙇

• << 272 いさみさんこんばんは😄 今お言葉に甘えてグッタリと横になってます(笑) 今日は飲み過ぎました(笑)でも二日酔いにはならない酒飲み体質の私です(笑) ねぇさんの事ありがとうです…😄 一緒にミクルを見ていたら喜んでると思います…😄 明日は冷え込むみたいなので身体冷やさないで下さいね…😄 お休みなさい…😄🌛

No.264

>> 262 7氏さんこんばんは…😄ありがとう…😄 どんなに辛かったのかを考えるのはねぇさんが成仏してからにしておこうと思います…😄 さすがに… ずっと好きでいる…って私ならすごく嬉しいです☺

そうですよね…
鯉さんありがとうございます…💕

• << 271 7氏さんこんばんは😄 今日はさっきまでお客さんと飲んだくれていました😉(笑) 私は7氏さんの事も好きですよ…😄 いつもありがとうです…😄 お休みなさい…😄🌛✨

No.265

>> 248 ⑦氏さん、お疲れ様です🙇お久しぶり🙋痛くて眠れず起きてました😂オイラも高いとこから飛び降りるの好きでしたね✌😁塀に乗り飛んだり、木に登り飛ん… いさみさん✨
レス前後しちゃってすみません…

バカいいじゃないっすか🐙
バカは時に世の中を明るくするんですよ😁

久々に高いとこ登りたくなりました✨

柿の木には登らないですけどね…

ウキッ🙉

No.266

かいるさま

皆様おはようございます

鯉様

アドレス頂いた通りお線香を焚いております、
次の日から嘘のように体が軽くなりました、
不思議に家の中のラップ音も落ち着いております、
ありがとうございました

鯉様が慕っておりましたねえ様は私と同じ年でした、

急に旅立たれたねえ様の気持ちが少しはわかるかもしれません、
それは年齢的な事なのかお辛い事がおありだったかしれません
ふともう良いかと思って行動に移したのかもしれません、

本人すらなぜだかわからないよ~って鯉様の側でウィスキーをチビリチビリ飲んでいらっしゃるかもしれません、

この年齢はホルモンが凄く作用します、

ねえ様はこの世のつとめを終えて旅立たれたのではないでしょうか?

時々思い出して優しい気持ちになってくれたら嬉しいよ!鯉チャン!って言ってると私は思います!

すみません、ご指導頂ながらなまいきな事を言いました🙇

• << 270 ゆうさんこんばんは😄 今は落ち着いているようで安心しました…😄 ねぇさん、ゆうさんの言っていた事当て嵌まっているようにも思います…😄 一日一日少しずつねぇさんの気持ちが軽くなるように努力したいと思います…😄 ありがとうです…😄 お休みなさい…😄🌛

No.267

かいるさん、⑦氏さん、かいる荘の皆さん、おはようございます🙇⑦氏さん、有難うございます💕柿の木はヤバいです😱すぐ折れます💦父は、すぐ何かにつけて馬鹿は!と言ってました😂雨があたり降ってきたと言えば、馬鹿ほど先に当たるとか😂そんなに娘を馬鹿にしたいのか?と当時思いましたよ😂今は登りません🙋降りる時が恐いから😱💦臆病になったよ

No.268

>> 259 のんさんありがとうです…😄 何かを教えて…そうですよね…😄ねぇさんは強がりで寂しがりやでしたが、思いやりのある優しい人でした…😄 …

こんばんは☺

今朝通勤中このレス途中まで読んでたら、涙が出て止まらなかったです。

何かが心に触れた…。

…ねぇさんの心と鯉さんの心に触れたんだと思います☺

ねぇさんに鯉さんの気持ち伝わっているのでしょうね☺

まだお仕事中かなぁ?今日は寒いから風邪引かないようにね☺

おやすみなさい☺

No.269

>> 268 のんさんお疲れ様です…😄

なかなか仕事が終わらなくて今家に帰ってきました😄💦

私が暗いレスをしてしまったばっかりにすみません…😣💦

私は大丈夫です…😄💦

お休みなさい…😄🌛✨

No.270

>> 266 かいるさま 皆様おはようございます 鯉様 アドレス頂いた通りお線香を焚いております、 次の日から嘘のように体が軽くなりました、 不思議… ゆうさんこんばんは😄

今は落ち着いているようで安心しました…😄

ねぇさん、ゆうさんの言っていた事当て嵌まっているようにも思います…😄

一日一日少しずつねぇさんの気持ちが軽くなるように努力したいと思います…😄

ありがとうです…😄

お休みなさい…😄🌛

No.271

>> 264 ずっと好きでいる…って私ならすごく嬉しいです☺ そうですよね… 鯉さんありがとうございます…💕 7氏さんこんばんは😄

今日はさっきまでお客さんと飲んだくれていました😉(笑)

私は7氏さんの事も好きですよ…😄

いつもありがとうです…😄

お休みなさい…😄🌛✨

No.272

>> 263 鯉さん、おはようございます🙇ねぇさん粋で素敵な方ですね💕 思いやりや優しさ、オイラも見習いたいと思います🙇やっぱり忘れないことが一番の供養で… いさみさんこんばんは😄

今お言葉に甘えてグッタリと横になってます(笑)

今日は飲み過ぎました(笑)でも二日酔いにはならない酒飲み体質の私です(笑)

ねぇさんの事ありがとうです…😄

一緒にミクルを見ていたら喜んでると思います…😄

明日は冷え込むみたいなので身体冷やさないで下さいね…😄

お休みなさい…😄🌛

No.273

またまたの放置…申し訳ございません…

ふと思い立って…時間空くごとに恐体①~③を読んできました…

懐かしい面々や…今もいらしてくれてる方々…当時を思い出しながらつい読みふけってましたよ…

ここ数日でついたレスは…休憩時間と仕事終わりに読んでまたレスしますね…😊

No.274

かいるさん、鯉さん、こんにちは🙋鯉さん、少しでも体安めて下さいね😢マジ寒くなりました💦体中ギシギシと縮むような感覚と痛みきてベットで電気毛布つけ潜ってた😂痛み止め効かない…先生…効かないよ💦痛いけど家事サボる訳いかないな😱晩飯何作ろう😂メニューが浮かばないよ?誰かアイデア下さい🙇野菜メインに考えてます😊💕残業7時までなんで、それまでに作れれば間に合う✌頼んます🙋

• << 296 いさみさん…痛みに耐えながらの家事…大変ですね… 私なら投げ出してしまうかも…😥⬅元気でも家事サボりがちなヤツ でも…そんないさみさんの頑張りは…回りもちゃんと見ていて認めてくれてるでしょうね…😃

No.275

>> 274 いさみさんこんばんは😄

今日うちは卵と豚肉をいれた野菜炒めにしました😄🎵

と言っても長ネギとニンニクの芽しか入ってませんが😉(笑)

参考にならなかったらすみません😄💦

No.276

鯉さん、有難うございます。野菜炒め💕いいですね🙋夕べ白菜たくさん有るので八宝菜したの💕今夜は野菜炒めしてみます🙇お腹に力入らず便秘気味😂押し出されるの待つ始末😱野菜たくさん採れば少し違うかと悪戦苦闘中です🙋白菜は屁ばかり出るぞ😂💦

No.277

>> 276 皆さん、いさみさんお疲れ様です。

いさみさん、便秘は、朝、炭酸水飲む、朝バナナ、夜寝る前にヨーグルト 等が良いですよ。食事制限もあるでしょうから可能な範囲でやってみて😊

ナデナデ😁

No.278

蛍さん、有難うございます🙇💕ヨーグルト苦手なオイラ😂あの酸っぱさが…💦朝バナナいいですね💕ご飯抜けば大丈夫かな🙋汚い話、便が挟まって動かなくなります😢マジお尻壊れそうです😂💦毎回トイレ20分くらい籠もりっぱなし😱こんな便秘は20年振りだわ🙋

No.279

かいるさん、皆さん、こんばんは🙇何やら坊主頭が全体的に伸びてきた🙋あれあれ~地肌見えるほど薄くなってたのに生えてきた?黒ぐろしてきたよ🙋一番喜んでるのは旦那、髪伸ばせと😂試す価値あるかな?諦めるの早いかな?悩みどころじゃ😱

No.280

>> 279 皆さん💕かいるさんおはようございます😃

いさみさーん💕

生やしてください
p(´⌒`q)

手作りパンツ被るなら…

とってもマッチング😳

No.281

おはようございます😃 今日 こちらは寒いです~⤵ 昨日は初雪も降りましたよ😠 私んとこは、雪が積もる地方なので、雪は大嫌いなんです 私⤵ てゆうか、怖いです😢 さて、皆さま、体調に気をつけて過ごしましょうね😃

• << 297 初雪ですか… ららさんは東北か北海道の方かな…❓ じゃあこっち来たら(宮崎)驚くかもですね… さすがにここ数日は朝晩寒くなってきましたが…ダウンや上着を着るほどではないし…昼間なんか薄手の長袖しか着てないのに汗ばんで、袖をまくってる日もあります… 雪なんか山でしか降りません…(まれに少~し山から風に流されてパラパラする事もありますが) 数年から十数年に一度…平野部でも雪が降ったりすると…みんな窓に張り付いて大騒ぎ(大喜び❓)になったりしますよ…😁(地面に付いた途端に溶けるレベルなのに) そんな私の夢は…積もった雪にダイブする事です…☺

No.282

かいるさん、のんさん、皆さん、おはようございます🙇のんさん、手作りパンツですか💕でわ頑張って生やしてみます🙋リクエストすれば、オイラ可愛いリボン付きがいいですね😂✌喜んで被りますよ💕

No.283

ららさん、おはようございます🙇関東も昨日から気温下がり寒く感じます💦なんて言うと北海道や東北の方に笑われるかな😂今朝も寒くて目が覚めたよ😱風邪ひかないでね🙋今日も頑張ろう💕

No.284

昨日一足早い忘年会に行って来ました😃

もう🎅クリスマスの準備が始まっていました🎄

リン🎵リンリン🎵リンリンリン🎵リンリンリンリン🎵って

……………💡✨

リンちゃーん💕

出番だよ~✋

• << 298 のんさん…忘年会ですか… イイですね…☺ 私も今んとこ3つ忘年会の予定が入ってますが…(会社の・子供の⚽親の・友人同士の) 今から楽しみで鼻血出そうです…(笑) 体調を整えとかねば…

No.285

かいるさん、皆さん、お疲れ様です🙇こんばんは🙋そっかぁ、もうクリスマス一色なんだね😂のんさん、情報有難うございます🙇退院後も食事制限守ってるから、クリスマスはショートケーキと鳥モモ焼いたの買ってくれるらしいです💕甘いの一切食べてないから、今から待ち遠しいっす💕不二家のイチゴタルトがいいな🙋あっ…ヨダレが…😂待ち遠しい…🙇

No.286

>> 224 かいるさん、またまたすみませんm(__)m 見てきました。探すのにすごく苦労しました。 副題が――奇跡をおこす為に――ですね。 すごく…
捺さん…私も色々動画を検索して見てみましたが…画像は綺麗だし、役物は画期的だし…私的には言う事ナシですね…

早く打ちたくてウズウズしてますよ…

最近鼻血がよく出るのはその為かな…😏

No.287

>> 239 かいるさん、お疲れ様です🙋💕苦手な人いると仕事行くの憂鬱ですよね😱以前仕事してたとこで、派閥争いあってオイラ中立でいたのに…いつの間にかど真…
いさみさんとこの妹さん家は洗濯機から火を吹いたんですか…

危ないですね…💧

ウチは一昨日電器店で即決で購入を決めて…さきほどその洗濯機が届きました…

団地の洗濯機を置く場所の前に🚻があるので…ドアが開けれるようにと縦型を今までは置いてたんですが…9キロ洗濯の6キロ乾燥なのに、割とコンパクトなドラム式洗濯機を見付けてそれを取り付けました…

今初回しをしてるとこですが…静かですね~…☺

本来コレがホントなんだよな…

今までの洗濯機は最初から反抗期のまま終わりを迎えたから💰もったいない事したよ…💧

No.288

かいるさん、皆さんこんにちは🙇

気になることは色々とあるのですが、今回は私の中では片がついたお話と、印象に残った事柄を書かせていただきたいと思います。

本当は黙っていた方が良いことなのかも・・と思っていて中々言えずにいたのですが・・・

実はもう既に触りというか、最初の頃の事はチラッと話してしまっていることがあります。

過去スレを読み直していた時の事を書いたと思うのですが、あれは初期のスレを読んでいた際に起きたことではありません。

記憶が曖昧なのですが・・多分、34~36ぐらいの時だと思います。

そのスレを読んでいた時に起こった事柄がふたつあります。

それが、44で少しだけ書いた男性のこと。

そして、もうひとつは女性で、これがまた底抜けに明るいというか、物凄くテンション⤴な方で、最初はなんか女の人が居るなあ~・・・・・・と思いながらその横を通ったりしていたのですが、その方は私が横目に気にしながら通り過ぎ、2階へと続く階段を中ほどまで上ったところで私に気がついたらしく「お~い🙌」というか「やっほお~🙋」みたいな感じで私に向かって手を振ってきたような気がしたのです。

で、思わず私は笑顔で手を振り返してしまい・・・目の前が階段の壁だということに気がついてちょっと照れるような何してるんだろう、自分という気持ちもあったのですが、なんかこっちまでもがつられて楽しい気持ちになるというか、嬉しくなってしまったんです。

最初、その方は私が2階の出窓部分に置いてあるパソコンと向き合っている時、やっぱりその場に立ち、コチラを見上げて嬉しそうにしてピョコピョコ跳ねながらコチラに向かって両手を振っていました。

その時はどんな感じにはしゃいでいたのか適当な表現を覚えていたのですが、今はもうその時の感覚も忘れてしまい「お~い🙌」みたいな印象しか残っていなくて・・兎に角、嬉しそうにしてコチラにご自分の存在を知らせようとしていたのは確かみたいです。

私が用事があって階下に向かい、その横を通り過ぎる際も、彼女はとても嬉しそうにして私が先程までいた出窓を見上げていました。

けれど、その横を通り過ぎている私には気がついていなかったみたいです。

そしてこの方はもう一度、日を改めてやってきました。

その時も私は毎日の日課となっているので、出窓の上に置いてあるパソコンに向かっていました。

そして、その時に数日前に来たあの女性がやってきて「ちゅっ💕」

いきなり現れたかと思うと、私のおでこに💏ってすると、またも「わあい🙌」みたいな感じでご機嫌✨⤴✨のまま跳ねるというか、踊るようにしてさっさと居なくなってしまいました。

やり逃げ(?!)された私は一瞬何が起きたのか分からず、事態を飲み込むのに時間が掛かりました。

これが、過去スレを読んでいた時に体験した印象的な事柄のひとつめです。

残るひとつは、やはりあの男性に関する事柄です。

No.289

続きです。

「また来ますね。」

冗談めいて彼は身なりを整えながら私に向かって実ににこやかな、いたずらっぽい笑顔を見せてくれました。

「もう来なくて良いから。」

そんな彼を見送りながら私は心の中で呟いたのですが「ここにこうしてきていたことを懐かしむことはあっても、もう二度と戻ってくることはないんだろうなあ。」なんて思っていました。

それ以来、彼はその姿を現していません。

最初、やってきた時、彼は錆びてボロボロの直ぐに崩れ落ちてしまうような刃物で私の背中に向かって刺しかかろうとしていたのですが、彼にとってはそれが成功するかどうかなどということはどうでも良かったみたいです。

ただ、自分の中に溜め込んだ色々な感情を開放することが出来ず、彷徨っているというか・・取り敢えず、最初にやってきた晩はそのまま確保し、翌朝少し気分的に落ち着いてきていたようなので「この際だから今まで溜め込んでいた思い吐き出しちゃったら??」みたいなことを告げたら、それこそ堰を切ったようにして溜め込んでいたいくつかの感情を爆発させていました。

で、一応に吐き出し終わって来た時よりは少し落ち着いたようなので、彼を解放しました。

が、彼は直ぐにまた戻ってきました。

で、出てきた時と同じようにして真後ろに立ち脅しめいた空気を伴って襲い掛かってこようとしてきたので思わず私は反射的にその彼をぶちのめしてやろうと思って、気持ち的に彼の方へクルリと向きを変えました。

と・・・・・・・

スルリ、といった感じに私達の間に入ってきた方がいて「まあまあ。」みたいな感じで彼を宥めながら何処かへ連れて行ってしまったのです。

そして更に次の日、またまた彼がやってきました。

前日、仲裁に入って彼を連れて行った方と色々と会話(?!)したのですが「でも、結局は出来ないよね(私だったらあいつを助けるんじゃなくてぶちのめすと言ったことに対してのその方の言葉)」といったやりとりなどを思い出したこともあってか「また来たか。」と思った時には・・・

何をどうやってそうなったのか、私には良く分からないのですが・・・

気がついたら10cmくらいの高さの蓋付きの壷みたいなものの中にその彼を押し込んでカポ~ン!!と部屋の片隅に向けて蹴り飛ばしていました。

「私、人間出来ていないから何回も気長に話を聞いてあげるなんて出来ないけれど、居場所だけは作って上げるからどうしても来たくなったらそこに入って好きなだけ自分の思いを晴らしたら良いよ、そうするからね。良いよね。」

みたいな事を彼と、そして仲裁に入ってきた方に了承と言うか、確認のようなものを取ると納得してくれたようでした。

それから数日、私のイメージの中にある部屋の片隅だけど小窓の下で日差しとかが射し込む場所なんですが、あの蓋付きの壷がありました。

壷・・と、言うよりは瓶(かめ)・・かな??

まあ、兎に角ありました。

で、数日間は放置していました。余り人に知られたくない感情を爆発させている時とかもあるだろうし・・と思うとやっぱりコマめに覗き込むことは出来ず、そのままにしていました。

続きます。

No.290

続きます。

でも、その中に入っていそうだなあ~って感じはしていました。

そして、何日かしたある日、ちょっと気になってそっと意識を向けてみると、彼はその中で膝を抱え込むようにして座り、ジッと俯いた状態で全く動く様子はありませんでした。

最初やってきた時のようにいろんな感情を爆発をさせるというのではなく、ただ、ジッとしているのです。

そうこうしているうちに、私も大きな事柄と向き合わなければならないような状態になり、それも無事に乗り越えることも出来てほっとした時、ふっと「あの彼は大丈夫だろうか??あの事柄の影響を受けて何か大変なことにはなっていないか。」気になった私はそっと蓋を開けて中の彼の様子を覗いてみました。

すると・・・・・・・・・

「😃✌」

↑みたいな感じで、膝を抱えた状態で彼は私に向かって微笑んできました。

微笑んだ・・う~ん、微笑んだ??

まあ、兎に角、私に向かって顔を上げた彼の表情には笑みがこぼれていました。

はい、大きな進歩だと思います。

彼の心境の中に変化があったのだと・・

でも、私は馬鹿なものですから↓のような阿呆過ぎる事柄を延々と考えて思考がこんがらがった状態が落ち着いてからほっとひと息?!ついてから気が付いたのです。

「彼に私のアホが移った😨あんなに知的な事柄については誇れる部分を持っていた方なのに・・あの間抜け(←ゴメンね)な笑みは目いっぱい気を抜いた時の私の笑みと似たような空気を伴っている😲うあ~っ😱😱わ、私が馬鹿なばっかりに、阿呆すぎな空気の中に居たんで少なからず馬鹿の影響を受けてしまった😱ど、どうしよう😨」

などと、馬鹿すぎる動揺をした後に「ん??待てよ、今、明るい表情(?!)見せたんだよね??どんな心境の変化があったのかは知れないけど、これってひょっとしたら⤴で喜ぶべき変化じゃ・・」と、思ってから間もなく、彼は自らその壷というか瓶の中から出てくると、乱れてヨレヨレになってしまった背広を整え、ネクタイなどもキチンと締めなおしていました。

そして、先のレスに書いたような内容の事柄を告げると出て行ってしましました。

今となっては、彼との出会いは私にとっても貴重な良い経験だったかなあ??と思っています。

突然戻ってきて、長々と失礼しました。

最後まで読んでくださり有難うございました。

スレを読み直していた時の体験談は以上です。

• << 299 九尾さん…笑顔になれたと言う事は…彼にとってはそれで良かったんですよね… 死んで尚、苦しむよりも…笑顔でいれる方が良いに決まってますから… 九尾さんのがうつったか ❓…どうかはわかりませんが(笑) それでヨシとしましょう…😁
  • << 315 九尾さん貴重な体験談ありがとう(*^o^*) その男性は吹っ切れたんですね。 女性のヤリ逃げもつい( ̄ー ̄)ニヤリと… かいるさんのスレは本当に凄い方が集まりましたね(^-^) いさみさん、ららさんのレスを読んで親に会いに行かなきゃと改めて思いました。 今年の年末は思い切って連休取っちゃおうかな♪ ではでは、今からスレを遡ってきますε=ε=┏( ・_・)┛ あ(°□°;) リンさんお帰りなさい(^∀^)ノ 帰りが遅いよ――

No.291

皆さんこんにちは😄今日は久しぶりにコワバナレスします😄

昨日仕事中に裏口のドアが「バタン」と遠慮がちに閉まる音がしました…ん❓と外を見ても誰もいなくて、新しいお客さんかな❓と、仕事に集中していました…😄💦

仕事が終わり寝ようと布団に入ると、金縛りではないけど足だけが抜けてフワフワと浮いていました…

目を開けると何かが形になろうとしていたので、また明日ね、とそのまま寝ました…

夢で男の子が二人、いつものように私に背中を向けて遊んでいました。(二人は亡くなっています。随分前にうちに居着いた子です。)

二人の姿は随分と白く薄くなっていました。(実際に霊は思い残す事が無くなってくると白く薄くなります)

私は二人に「そろそろ上がるかい❓」と話し掛けると一人が「ねぇ、もう上がろうよ」「そうだね、上げてもらおうか」と二人が振り向いて、私は顔色を変えてしまったらこの子達が傷ついてしまう❗❗と必死に笑顔を崩さないようにしました…

一年前に来た時はまだ顔も綺麗で、インターホンを鳴らしたりいたずらばかりの子供でした…今は本当に素直で…でも顔が…

一人は右目が溶けて無くなっていて、左目は白く変色し、身体全体が溶けたようになっていましたした…

もう一人は顔の右半分が黒く腐敗して穴が空いていました…

私は顔色を変えずにお経を詠みはじめました…

二人の様子を見ながらお経を上げていると何故か邪魔が入り、お経を間違えたりイントネーションを狂わされました…

続きます

No.292

続きです…

「あぁ、別のがいて邪魔してるのか…」と思いながら続けていると、二人はみるみる透けるように薄く…嬉しそうにはしゃぎながら…身体の形が丸い玉になり、みるみる小さい薄い玉になり…消えていきました…

二人のいた場所を見下ろすと、小さなウジムシなどがウヨウヨ動いていました…

この子達のあまりの手のおえなさに、この子達は殺された子供だと思っていたので、虫を見てつじつまが合いました…

そうこうしていたらおもちゃの兵隊みたいな赤い服を着た男の子が立っていました…

どうしたの❓上がりたいの❓と話し掛けると無表情のままでじっと見ていました…

どう考えても距離的にその子の手ではない子供の手に首をくすぐられて起きました…

5〜7歳の小さな手に両手を使ってくすぐられた感触が起きてからもしばらく残っていました…

あの子達なりの「バイバイ」だったのかも知れません…😄

お経を詠みはじめる前に「生まれ変わったらまた会おうね。約束だよ」と指切りをしました…😄

二人は嬉しそうに「うん」と頷いていました…😄

今日は上がった二人と新しい子供にお菓子をお供えします…😄

ちなみにその後もう一度寝たら空を飛びながら小さなお寺に着きました…😄お寺の前の束のお線香の匂いが心地好かったんですが、知らないお寺でした…😄

イズナ様イズナ様と言っていました…😄

とっさに「京都にあったりして」と思いました…😄

• << 300 鯉さん…その男の子達とは…以前ウチから飛ばしたヤツですかね…❓ あのコ達とは違うのかな…(そういやウチのは女の子もいたしな) あと…『イヅナ』…とは、もしや『いづな使い』(『いずな』の漢字が思い出せない)が関係してるのかな…❓ ケモノ筋の家系の子達なのかもしれませんね…💧

No.293

かいるさん、そういえば前に細長い古い建物が夢に出てきた話したの覚えてるかな…😄💦

あれ、ありました😄

千葉の成⭕山に今週行ったんですが、山の中にありました…😄

目の前に滝があって、昔滝行に使われていた建物みたいでした…😄このお寺自体1000年以上の歴史があるお寺なので、昔滝行してたのかもって思いましたよ😉(笑)

夢ではかいるさんのご先祖様に連れられて行ったんですけどね😄💦

前世で関係がないにしろ、私が行くように仕向けてくれたのかもですね…😄

青不動と言う、姿の青い物凄い大きなお不動さんがいたんですが、娘はお不動さんを睨みつけながら力強く身体をふるわせて声を上げながら💩してました(笑)

それにしても…先生は前世で同じお寺の修行僧だったけど、今も一緒に護摩行して回るなんて凄いですよね😉(笑)

でもかいるさんに会えたのがすべてのきっかけでした…😄

かいるさんの話をお客さんにしたのがきっかけで、私の話が先生に行って先生にも会えたし、そこからお寺仲間も増えて行きました😄✨

かいるさんに感謝感謝です…😄✨

No.294

>> 249 皆さんかいるさんこんばんは😄 梵天丸さんはまだ仕事かな…😄 所でかいる荘の皆さんは着レス通知設定してるのかな…😄 梵天丸さ…
鯉さん…先生にスレ教えたのは全然👌ですよ…

来る者拒まずですから…

先生の言葉に一癖あるとの事ですが…それは相談者やそれ以外の人の事を本気で考えて出てしまう言葉なのかもしれませんよね…

時にはキツい一言が必要な方もいますから…(私なんか特に言われて当たり前なヤツかも😁💦)

何だったらレス下さい…ともお伝えください…

待ってます…😊

No.295

>> 250 連レスすみません… 今日悲しい知らせがありました… 前にここでもレスしましたが、私を支えてくれたおじいちゃんに会わせてくれた女性… 鯉さん…私が放置している間に辛い体験をなさってたんですね…

大切な方を亡くすと…本当になんとも言えない空虚感を感じますよね…

なんと声をかけたらいいのかも浮かばないのですが…その方のご冥福を心よりお祈りします…😔

No.296

>> 274 かいるさん、鯉さん、こんにちは🙋鯉さん、少しでも体安めて下さいね😢マジ寒くなりました💦体中ギシギシと縮むような感覚と痛みきてベットで電気毛布…
いさみさん…痛みに耐えながらの家事…大変ですね…

私なら投げ出してしまうかも…😥⬅元気でも家事サボりがちなヤツ

でも…そんないさみさんの頑張りは…回りもちゃんと見ていて認めてくれてるでしょうね…😃

No.297

>> 281 おはようございます😃 今日 こちらは寒いです~⤵ 昨日は初雪も降りましたよ😠 私んとこは、雪が積もる地方…
初雪ですか…

ららさんは東北か北海道の方かな…❓

じゃあこっち来たら(宮崎)驚くかもですね…

さすがにここ数日は朝晩寒くなってきましたが…ダウンや上着を着るほどではないし…昼間なんか薄手の長袖しか着てないのに汗ばんで、袖をまくってる日もあります…

雪なんか山でしか降りません…(まれに少~し山から風に流されてパラパラする事もありますが)

数年から十数年に一度…平野部でも雪が降ったりすると…みんな窓に張り付いて大騒ぎ(大喜び❓)になったりしますよ…😁(地面に付いた途端に溶けるレベルなのに)

そんな私の夢は…積もった雪にダイブする事です…☺

• << 303 かいるさん こんばんは😃 そうです 私は東北です😃 すでに 寒い毎日ですよぉ⤵ 朝晩は ストーブ がんがんつけてます💦 それでも 寒くて、パジャマの上に もう一枚 着ています💦 ちなみに、愛犬(チワワ)もフリースのお洋服を着ていますよ😃 宮崎、行ってみたい県の一つです😃 やっぱり、あったかい所に憧れるんですよね😁 それから、雪にダイブ… こっちでしたら、そのまま ズブズブ埋まっていきますよ😁 庭も、ほっとくと 2メートルくらい 積もりますから⤵ ところで、鯉さんへのレスで見たんですが、ケモノ筋の家系って、わからなくて…。 人間なのに、ケモノ筋…❓ もし、差し支えなければ 教えていただけますか❓ もし、知らなくてもいい事でしたら、遠慮しないで おっしゃってくださいね😃

No.298

>> 284 昨日一足早い忘年会に行って来ました😃 もう🎅クリスマスの準備が始まっていました🎄 リン🎵リンリン🎵リンリンリン🎵リンリンリンリン…
のんさん…忘年会ですか…
イイですね…☺

私も今んとこ3つ忘年会の予定が入ってますが…(会社の・子供の⚽親の・友人同士の)
今から楽しみで鼻血出そうです…(笑)

体調を整えとかねば…

• << 316 私もこの間、友人と忘年会してきました☺ もう20年来くらいの付き合いです♪ レーシック手術をするみたいで…😨 術後次の検診まで大きなゴーグルをするとかで、なんでか大爆笑してました(笑) かいるさん、エヴァ楽しみですね――待ち遠しい。 私も画像を検索して楽しんでます(*^o^*)

No.299

>> 290 続きます。 でも、その中に入っていそうだなあ~って感じはしていました。 そして、何日かしたある日、ちょっと気になってそっと意…
九尾さん…笑顔になれたと言う事は…彼にとってはそれで良かったんですよね…

死んで尚、苦しむよりも…笑顔でいれる方が良いに決まってますから…

九尾さんのがうつったか ❓…どうかはわかりませんが(笑)
それでヨシとしましょう…😁

No.300

>> 292 続きです… 「あぁ、別のがいて邪魔してるのか…」と思いながら続けていると、二人はみるみる透けるように薄く…嬉しそうにはしゃぎながら…身…
鯉さん…その男の子達とは…以前ウチから飛ばしたヤツですかね…❓

あのコ達とは違うのかな…(そういやウチのは女の子もいたしな)

あと…『イヅナ』…とは、もしや『いづな使い』(『いずな』の漢字が思い出せない)が関係してるのかな…❓

ケモノ筋の家系の子達なのかもしれませんね…💧

• << 301 ⬆思い出した… 『飯綱使い』です…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧