職場の人間、信用出来ますか?

レス11 HIT数 7740 あ+ あ-

2011/10/31 18:33(更新日時)

皆さんは職場の人間を信用出来ますか?私は誰一人信用出来ません。仲良くしてるみたいでも陰口とか言われてるし、それが分かってちょっとショックを受けました。
他にも色々あって、仲良いふりしてみんなが潰し合いのような感じです。

まぁ最初から信用してないんで「ああ、やっぱり」って感じですが💧

No.1696996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結構📧を駆使して情報交換なさってる方々が多く、
何故そんな事まで?みたいにネットワークがハンパないですね(笑)
でも、仕事と個人は関係ないですよ
割り切りませんか?
会社は友達作りの場じゃないです(笑)

• << 3 同意 どんなに仲良くてもミスを連発すれば嫌われます 成功が続けは疎まれる 表面上、その場で仲良くてで良いと思う 職場での友情の目的は仕事を良好にやっていける事 広く浅くですね

No.2

>> 1 ありがとうございます。職場で友達が欲しいなんて思ってなくて、むしろプライベートな事を聞かれるのすら嫌です。仕事の面では信用してても、人間的に信用出来ないというか
何故そんな事まで?と言うの確かに…ありましたね💦

No.3

>> 1 結構📧を駆使して情報交換なさってる方々が多く、 何故そんな事まで?みたいにネットワークがハンパないですね(笑) でも、仕事と個人は関係な… 同意

どんなに仲良くてもミスを連発すれば嫌われます
成功が続けは疎まれる
表面上、その場で仲良くてで良いと思う
職場での友情の目的は仕事を良好にやっていける事

広く浅くですね

No.4

>> 3 ありがとうございます。

最近職場で色々あって、みんな仲良くしてるのも表面上だけだというのを一層強く感じました。 職場の人間とは広く浅く、うまく付き合うようにしたいです。

No.5

職場の人達が信用出来てプライベートでも遊びに行く位な良い関係なのが一番なんでしょうが、私は昔からそれが出来なくて。 職場での相談事があっても誰にも言いません。言うとみんなに広まるから… どうしても言いたい時は職場とは全く関係ない所で相談しています。

みんな、こんなものなのかなと。

No.6

別に仕事してる人間がいきなり悪者になる訳じゃない。
その場に合わせた振る舞いをすれば問題ないよ。

No.7

仕事の内容によるんじゃない?

仲間と協力したり、信頼してないと、仕事にならない仕事ってあるよ。

信用してるとか、してないって事より、ただ、同意してほしいだけでしょ?

底意地の悪さ、感じるよ…

No.8

10人居たら1人か2人くらいだね。
過半数はその他大勢で信用も信頼も出来ませんね

No.9

信用したいけど信用できないかな。過去に金銭トラブルがあった。それもただの職場の人ではなく中学時代からの知人。

『来月の給与で返すからお金かしてほしい』

この一言からはじまり信用して5万ほど貸したが延ばし延ばしで、結局こっちから『もう返さなくていいよ』といって縁をきった。

それでも、過去はどうあれ、人を信じなきゃって思ってる。

自分が信じなきゃ相手も信じれるわけないと思うしね。

No.10

職場とて、感情を持ち言葉を持つ人間同士が集まってるわけだから、陰口が生じるのは仕方のない事と思います

その場にいない第三者を話題にしただけで、陰口と取られてしまうこともあります

現に主さんも、場所は違えど同僚の陰口を言ってるようなもので…

主さんの言う、心から信用できる人間とはどんな人ですか?

自分のすべてを好意的に受け止め、否定的な感情を抱かないでいてくれる人ですか?

いませんよね?
そんな人

つまり、主さんは人間が嫌いということなのでしょうね

No.11

できません😒恐ろしいです😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁