幼稚園でのイベント

レス5 HIT数 2754 あ+ あ-

2011/11/02 18:39(更新日時)

幼稚園でバザーがありました。

普段なかなか幼稚園に行くことがないし、娘の友達との様子をみたいのもあって楽しみにして行ったんです。

何人かに会って、娘から○○ちゃんとか○○君と話しかける以外誰も声をかけてくれず、がっかりしました。

幼稚園の時は、話してるみたいですが、親とかが参加するイベントになると子供達ってそんな感じですか?

うちの子供は、よく話すし、誰とでも仲良くしようとする性格みたいで人見知りもない感じです。

一人しか育ててないので年中ぐらいの子供ってどんな感じかわからなくて。

一瞬、うちの子供嫌われてるんだろうかって思っちゃいました。大人の私がお友達に話しかけると、少しは話す子供もいましたが。

No.1696049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親が側に居ると大人しくなる子、多いですよ~😁
普段、送り迎えで会うとすご~く絡んでくる子達が、イベントや保育園以外で会ったりすると超静かだったり(笑)
もちろん変わらない子もいますが…

大人が居ると恥ずかしいのか?お母さんが居ると甘えたいのか?
お友達がいないわけじゃないと思うので、大丈夫ですよ😉

No.2

うちの娘は保育参観では、 お友達とお話しません😅

あまり気にしなくていいと思います‼

No.3

レスありがとうございます!

なんかそれ聞いて少し安心しました。

たまに幼稚園でケンカにはなったりするみたいですが、娘は幼稚園楽しいと言ってるので信じたいと思います。

やっぱり年中さんだとまだお母さんに甘えたいですよね。

結構、無表情でこっち見てるだけのお友達が多かったから、いつもこうなら寂しいなと思ったので。

• << 5 気にしなくていいと思います😄✋ うちの子供は年少さんなので、お友達も無邪気でキャッキャしてる子が多いけど、年中さんは落ち着いた雰囲気の子が多い気がします。年長さんになると「〇〇くんのお母さん、おはようございます」と、しっかり挨拶できる子も増えるようですが、年中さんだと、まだ大人がいると緊張して普段通りに振る舞えないだけじゃないですか?

No.4

幼稚園楽しいのならきっと大丈夫ですよ

No.5

>> 3 レスありがとうございます! なんかそれ聞いて少し安心しました。 たまに幼稚園でケンカにはなったりするみたいですが、娘は幼稚園楽しいと… 気にしなくていいと思います😄✋
うちの子供は年少さんなので、お友達も無邪気でキャッキャしてる子が多いけど、年中さんは落ち着いた雰囲気の子が多い気がします。年長さんになると「〇〇くんのお母さん、おはようございます」と、しっかり挨拶できる子も増えるようですが、年中さんだと、まだ大人がいると緊張して普段通りに振る舞えないだけじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧