お願いしますm(__)m

レス10 HIT数 1950 あ+ あ-

2011/10/28 05:37(更新日時)

今すごく悩んでます(>_<)

今の職場なんですが、1人の社員がバイトほぼ全員に嫌われてるか、あんま好きじゃない感じです。

理由は理不尽に急に怒ったり、罵声を吐いたり、キリがないほど。

実際、そういう人はどこの店にもいるかもしれないけど、ここまでヒドイ人は初めてです💦💦

ちなみに、その事が理由で、バイトに来たくない子。というより、来させなくさせたみたいな子が2人です。

それでも、その子たちはホントは辞めたくなくて続けたいと思ってくれてるから、籍だけは残ってる感じです。

それ以外の子も実際、精神的にきてたり、何とか頑張ってくれてる感じです。

今の店長にも相談はするけど、店長もその人に言えない感じなんで、なかなか話も進みません。

実際、最近の仕事中もあんまり熱が入らない感じです。

実際、バイトの子同士はみんな仲良いし、自分も今の仕事好きなんでいい雰囲気でやってきたいです☆

みんなは、その人が、とばされれば。 と思ってます。

このままだと、みんなやめてく気もします(>_<)

長々すいません。
質問も受けますんで何かアドバイス下さいm(__)m

本気で悩んでます。

No.1694834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

にたような仕事しています。
結論
本社や店長の上に匿名でよいので、実情をメールか手紙を出してみてください。
社長でもよいです。 変わります。
事実なら。

店長が知っていてなにもしないのは、店長がまとめる力不足です。頑張ってください。

No.2

主さんを含めたバイト仲間全員で、そのサイコ社員と店長の前で今日で私たち辞めさせてもらいます❗とキッパリ言ってみてはどう😊
店長にも管理者としての責任があるから同情とか必要ないからね!

No.3

1の方法が良いと思います。私のは前働いていたお店でセクハラ店長がいて、本社の方に連絡したら効果がありましたよ。

• << 8 3さん。 もう一度、オーナーや上の人に相談するべきではあると思います☆ もはや店長も頭をかかえてる問題なので(>_<)

No.4

何が原因で怒ってるのか分からないからコメントしにくい。
子どもの告げ口みたいだよ。
多分小売りか外食だよね。
その社員が酷い場合もあるけど、
バイト同士が仲良しな職場が社員や店にとっても良いって場合は実はあんまりない。
大概は横着や我が儘、おしゃべりを始めるから。

No.5

>> 4 4に一言

何が原因かわからないなら、コメントはしないのが礼儀。

小売りか外食がなにか?あなたは何様かな?パート比率80%以上の職場でリーダーシップを発揮できる人かな?

最後に
知ったかぶりは笑える。
アルバイトはいまは貴重な人材。これは経営の常識。アルバイトやパートさんを大切にしない企業は みな潰れたよ。
Macとかスタバとかたくさんケースがあるのに(笑)
まあ、主に関係ないからやめときます。

No.6

1さん。

ありがとうございます☆

いちお、オーナーには話てはいますけど、けっきょく現場にはいないので状況がわからず流される感じになってるんです(>_<)

No.7

2さん。

確かに、その方法もあるんですけど行動力が⤵⤵

今の自分がダメなとこでもあります(>_<)

実際、店長はこんなでも人柄はすごい好きなんです💡

No.8

>> 3 1の方法が良いと思います。私のは前働いていたお店でセクハラ店長がいて、本社の方に連絡したら効果がありましたよ。 3さん。

もう一度、オーナーや上の人に相談するべきではあると思います☆

もはや店長も頭をかかえてる問題なので(>_<)

No.9

4さん。

確かに、バイトは高校生メインだからダメなとこはありますが、ちゃんとみんな考えは持ってるし、意見もあるので、余計に心配だし何とかしたいと思ってしまいます💡

No.10

4さん。

ありがとうございます☆

確かに、社員1人いなくなるよりも、バイト全員いなくなった方が辛いです⤵⤵

その人はもともと、今の店にずっといるつもりはないので🌀

みんな辞めてもどうでもいいみたいな感じに思っています💦💦

自分も割りきろうと思ったりしたんですけど、やっぱりどうにかしたいし、心から楽しい職場を作りたいので🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する