夫婦は友達以上恋人未満!
ありがとうございます
30代 主婦です
数年かけて試行錯誤した
今の結果。
夫婦関係は
『友達以上恋人未満』が調度いい 雰囲気の生活が送れます👆
語るよ〜♪
20代。30代前半で
離婚…考えてる方。
悩んでいる方必見❗
離婚!ちょ、ちょっとまって✋Stop
賢くいきましょう😉
13/06/15 23:26 追記
※私も いよいよ30代最終年を迎えました
来年の40才誕生日まで
やり残した事や 40代の計画を 1年かけて組み立てます😊
離婚しなければ こんな良い事も ありますよ
自分が選んだパートナーを良くするのも
悪くするのも
貴女の手に かかっています
>> 351
主さんありがとうございます
正直 これでもか❗というほど 旦那の好きにさせていて 亭主関白もさせてあげて(笑) なのになぜ 他人の気持ちは汲み取れて 妻の私の気持ちは汲み取れないの⁉
って感じです⤵
家飲みも まさに 居酒屋のごとく 次から次と やってあげて(笑)
主さん… 私 なんだか もう旦那とうまくやっていける気がしなくて…
見返りを期待しちゃいけないけど やってもらえたら 嬉しくて お返しに なにかしてあげたくなると思うものだと思うけど…それが旦那には 無理な話なのかな
優しさがない 自分本位 他人が大事…そんな旦那には どう対処すればいいですか⁉
何度もぐちゃぐちゃすみません💦
まだまだ旦那の 変な亭主関白の話出てきます⤵
すみません
>> 356
上乗せしての 返しかぁ…考えたことなかったです
でも 難しいです
なんせ 下らない嘘や見栄みたいなものだから 言われて あーそう💨って感じで
旦那は甘えてるのかなあ…
私が何も言わないでいて あげている(笑)から 旦那は 私には 何をしても許されると思っている、俺様なんです
自分の言うことは 絶対なんだ❗ってやつで
絶対なんて ありゃしないのに💨
日々 段々 旦那に冷めた思いが…
旦那にやられた怒りを うまくかわす
スルーする方法なんて ないですかね
つい いちいち反応して 旦那にむかついてしまうんです
なんでこんなことするかな💢って感じで
いちいちむかつく 私も ばかなのかな⤵
>> 364
えっと💦ポジションはなんら変わらない…とは⁉
すみません💦
察しの悪い私で💦
話合いは いずれ必ずしなければいけないことで
お金貯金のこと
仕事のこと、
義両親に金を貸していること、
これから子供を作るか作らないか…
今一番早く話合いしなければいけないことは仕事のことで
他人に肩入れして 尻拭いさせられたやつと また一緒に仕事をしたいと言い出していて。
私は、旦那は会社の会長や上司に期待されていて、頑張ればどんどん上がっていけるポジションをもらっているのに わざわざ面倒かけられたやつと 今の仕事を捨てて仕事したいという旦那に あきれています
私もその人に 面倒かけられたので 人間的にも あり得ないことされたので反対なんです
で 私の望むことは 少しでもいいから 家庭を 私を省みて欲しいです
>> 374
旅人373です。少しだけお話させてくださいm(__)m✨ 私、ずっとびっくりしていました😲 ずっとロムしていて いつレスしようか💦💦 イヤ、まだ子育て真っ只中でお悩みを抱えているママサンたちのお話が先!! と 思い まだロムさせて頂こうm(__)m! と いう感じでした😌
びっくりしたのは 主サンのお話が 私とすっかり同じで😲 私のことが書かれているようで(笑)スゴク驚いたんです😲(笑)
おそらく年齢も同じかと…😄 我が家は息子18が一人しかいませんが主人も私も同い年 数年で40を迎えます。結婚の約束はしていましたがデキ婚の😄 妊娠中も産まれてからも 働き尽くしで 突っ走ってきました。 思い出したくもないほど 修羅場がありましたが😅 職場で倒れ今年の夏から 🏠で療養中です。初めての専業主婦?ですかね😅 私は 主サンのお陰で 頑張ってきたじゃん私!!と改めて思いました。主サン ありがとうm(__)m💓
>> 376
主サン おはようございます。 戦友ですね(笑)💦💦 私は ずっと 誰にも話せずに悩んできたので 主サンのような友達が傍にいたら もう少し 気持ちが楽になれていたのかなって思います。 職場やお母さん友達の前では 笑顔でいるしかなかったし、でも逆に自分を苦しめましたね(^_^;)
今じゃ 主人も一生懸命優しくしてくれますが、 長かった 苦しみが 私を強くしたのか? 時々 私がドギツイ毒をはく感じですね(笑)
私も息子に 車を…って考えてるとこです(^-^)
長く勤めた職場を退職して今は病院通いですが お金もなにかと必要ですし早く元気になって また仕事復帰したいです!!
働け~働け~!ですね😄✊
旦那は もっともっと 働け~ぃ!!(#`皿´)💢 ですね😄(笑)
主サン たくさんの方が主サンのお陰で 心強くなっていると思います。 まだまだお話聞かせてくださいね。ホントに ありがとう主サン😌💓
- << 382 旅人373さん ありがとうございます 『ドギツイ毒』はけるように なりましたか(笑) 私も👆😏たまにやります 女は 強いですよね〜 我慢、辛抱の繰り返しで強くなれたんでしょうね ●子供世界にもまれ ●舅 姑 小姑にもまれ ●家族にもまれ ●旦那も生き物ですから女関係に もまれ ●みんなの心配はし ●自分の事は 後回し ↑こんな事を してきたんですから ドギツイ毒はいたって 罰は当たりませんよ👆😏 下げなくていい頭を下げ 子供の為に 謝れたり 辛い思いをしてきたから 『幸せ』も感じれる訳です お母さん 妻って 本当に 尊敬します 私も がんばるよ〜 嬉しく励みになるレス ありがとうございます🙏
初めまして。私も相談したいです❗
結構3年目で子供が一歳になりました。
妊娠中~産後の最近まで、お互い喧嘩に喧嘩をして今までやってきて、育児に幾分か余裕が出てきた私は漸く、『友達以上恋人未満』のスタンスをとりだせたのですが(お陰様で多少上手くいくようになりました)
旦那は『恋人以上、ラブラブ希望』で困っています。
子供の前でベタベタしてきたり、必ず下半身に触ってきます。(スルーしていると服の中に手を突っ込んだり…勿論子供の前で。)
夫婦の会話はセックス(しかもちょっと特殊)だけで、子供が寝ると必ずセックス要求。しないと分かると寝ます。生理中はため息の嵐。
私はまだ稼ぎがありませんが、家事について文句言ったり、『友達の奥さんは週4回はやらせてくれるし、家事だって完璧なんだって。いーなー』と言われるとムカつきます。(本人は愚痴のつもり)
ドライにしたらひたすら問い詰めるし、テンション高くしたら過剰な性欲を押し付けられるし、平々凡々に過ごしていると『つまらん女』と詰られます。
夫の愛情に飢えている奥様方が多い中、贅沢な悩みかもしれませんが、慣れない家事に育児に朝から夜中までするだけで精一杯な私としては、家では何もせずワガママ放題で子供より自分勝手な旦那にうんざりしてしまいます。
愚痴ばかりになってしまいましたが、こちらは友達以上恋人未満にしたいのに、相手からの過剰な愛情(今は受け止めきれない)を押される場合はどうしたらいいでしょうか…
- << 414 まぁほどほどが良いですよね、貴女の気持ちも察してくれないと離れますよね
>> 380
私の友人の中に
前半に書いたかもしれませんが
婦人科へ診察へ行き
『少し傷んでるから、医師から控えるように診断された』なんて 嘘ついて本当はなんともないけれど
なんとか回数減らせた
なんて人がいましたよ😊
さすが!と思いましたが
『嫁がさせてくれないから風俗へ』なんて屁理屈こねる男もいます
人には それぞれに抱える悩みは あります
ないほうが おかしい
↑私もこう思います
YOUCAさん
くれぐれも 身体だけは
大切にしてくださいね
『友達以上恋人未満』な関係に なれるのには
長い年月が 必要です
女性側がドライになると
見抜かれると 男は離れていきます
いっぺんに結果を望まずに だんだんと…です
まだ結婚生活は、始まったばかりです
じっくりと旦那さんの尻尾を掴んでやりましょう
だんだん…です
長文失礼しました
- << 393 こんばんは⤵ 恋人以上ラブラブ希望旦那がいる嫁です。 友達以上恋人未満夫婦を目指すべく、色々試行錯誤しながら、思った以上に好転していた気がしましたが、年末の予定を話で転落しました⤵⤵ 私と姑は現在険悪なのですが、旦那が原因(旦那が、義実家で『娘は家族だけど私は本当の家族でない』と言い、指摘すると物を投げてブチ切れる→私ホテルに逃走する→旦那が姑に『構ってやらなかったから拗ねたみたいだ』と言ったり、私に黙って姑に小遣い要求したり…)なのに自覚がなく、姑の味方・私の味方をできない宣言をしました。 つい、突き詰めてしまったのですが、旦那としては ・俺には嫁しかいないのに嫁が優しくない ・嫁と姑が仲良くなって皆で義実家に帰りたい と言い出して、最終的に自暴自棄になっていたのでテンションが下がりました⤵⤵ 愚痴をすみませんm(__)m もう旦那が『自分は変わらないで周りが変わってくれたらいいのに。この涙見えないの?』状態に見えてきました。 会社でも似たような態度をとっているようです。 私だって娘可愛いとはいえ疲れるし、忙しいし、私だって優しさが欲しいのにー😫‼って思ってしまいます。 悲しそうな目で黙って近くで座られてると『俺悪くないのに…』と言ってるように感じるし、私がそんな旦那を無視(話しかけられたら話しますが)するという罪を押し付けられている気がしてなりません⤵⤵ 目の前が真っ暗になった気分です。 もう一度このスレを読み直します…
>> 377
主サン おはようございます。 戦友ですね(笑)💦💦 私は ずっと 誰にも話せずに悩んできたので 主サンのような友達が傍にいたら もう少…
旅人373さん
ありがとうございます
『ドギツイ毒』はけるように なりましたか(笑)
私も👆😏たまにやります
女は 強いですよね〜
我慢、辛抱の繰り返しで強くなれたんでしょうね
●子供世界にもまれ
●舅 姑 小姑にもまれ
●家族にもまれ
●旦那も生き物ですから女関係に もまれ
●みんなの心配はし
●自分の事は 後回し
↑こんな事を してきたんですから ドギツイ毒はいたって 罰は当たりませんよ👆😏
下げなくていい頭を下げ 子供の為に 謝れたり
辛い思いをしてきたから
『幸せ』も感じれる訳です
お母さん 妻って
本当に 尊敬します
私も がんばるよ〜
嬉しく励みになるレス
ありがとうございます🙏
主です😊
みなさま たくさん観覧いただき ありがとうございます🙇
本当に 恐縮いたします
昨日も一昨日も
夫婦喧嘩になれば
『お前には金渡さん!出ていけ!離婚だ!』と
主人からは 言われています
喧嘩明け翌朝には
なんにもなかったかのような夫婦を続けています
いつもの事です💦
ただ のほほんと こんな生活を 続けているだけの私です
図太いか 本当の鬼なのか慣れてしまったのか
1年ずつ… 薄い鎧を
身につけてきました
- << 388 続けます 喧嘩の原因も 旦那さんが『わー!わー!』言っているのも 私が原因です😊 何度も同じ事を聞いてくる旦那さんを 聞こえていないふりをしたり 返事しないから😏 『お父さんは凄い👆』とか『お父さんのお蔭さまで…ナンタラカンタラ👆』と よいしょ!してほしいんですよ😏 いつもいつも 言わないよ😏もったいない
主さん お久しぶりです
前回は 長々ありがとうございました💦
ご迷惑おかけしました💦
旦那とは相変わらずで 主さんのスレを初めから読み返して うまくやっていきたいと思いつつ 挫折しそうです⤵
また旦那の態度に むっとしてしまい 旦那が私の態度をみて気に入らないって むすっとしてて⤵
旦那は具合悪いって 嘘いって寝室で寝ています
自分の気に入らないことがあると すぐ寝室で寝ちゃうんです
放置しておくんだけど すごく気分悪いです⤵
なんだかもう 難しいです
- << 387 通行人338さん お久しぶりです ありがとうございます 放置しては むかつかされて💦夫婦ってそんなものです どちらが 先に そこから抜け出すか👆 勝負ですよね😊 問い詰め突き詰めては 自分に見返ってくるだけですよ😊💦 通行人338さんが変わらなければ 旦那さんも変わりません…よ…💦 私もたまに 👀のぞきにいきますが 旦那さんの愚痴を吐き出させてもらえる いいスレありましたよ😊 そんな所も 利用してみては いかがでしょうか…👆
>> 385
主さん お久しぶりです
前回は 長々ありがとうございました💦
ご迷惑おかけしました💦
旦那とは相変わらずで 主さんのスレを初めから読み…
通行人338さん お久しぶりです
ありがとうございます
放置しては むかつかされて💦夫婦ってそんなものです
どちらが 先に そこから抜け出すか👆
勝負ですよね😊
問い詰め突き詰めては
自分に見返ってくるだけですよ😊💦
通行人338さんが変わらなければ 旦那さんも変わりません…よ…💦
私もたまに 👀のぞきにいきますが 旦那さんの愚痴を吐き出させてもらえる
いいスレありましたよ😊
そんな所も 利用してみては いかがでしょうか…👆
- << 399 主さん ありがとうございます ほんと夫婦って そんなもんなのかも💨 まだまだ 未熟で 私も変わらないといけないけど 旦那には 無駄に期待はしていません うまく立ち回り出来たら 楽になるだろうなあ… 主さんのお話 また最初から読み返して 少しずつ変われたらな…
主さん、こんばんは(*^^*)
私も主さんと同じ戦場に居た者です(^^)v
数日前からこのスレにハマり、主さんにとても共感し、同時に救われました♪
私の努力してきたことが実り、おかげで今の旦那と私がいるんだと実感しました。(^^)
もっとも、まだまだ先は長く、うちは主さんほど悟りの境地までは行ってないので、時々わかっているのに理性を忘れて軽く地雷を踏んでしまったり(笑)子も小さいので、登山途中の中休みといった感じです★4合目くらいまでは登れたかな、と思います。
デキ婚してすぐ主人は豹変し、最初の一年で離婚を何回も何回も考えました。
実家や友人に頼りたかったですが、実家は離婚を許さない主義、亭主関白上等、結婚した時点で私の物はすべて処分され、相談はおろか産後以外は里帰りすら許されませんでした。
友人達は旦那さんにたいした悩みもなく、幸せそうに見え、孤独を感じました。
私は非常に甘ちゃんで世間知らずでしたので、今となっては甘やかす人が居ない環境で本当に良かったと思っています。主人とは互いに支え合う関係が理想で、でも本当は私のほうが多少は寄りかかりたいなー♪なんて、今思えば鼻で笑っちゃいます(笑) 教会での誓いを、純粋に信じていました。期待した分、反動は大きかったです。
いっぱい損をして得を知り、経験から知恵をつけましたが、プライド高い私には、見返りを求めず尽くすことは毎日歯をくいしばる思いでした。
ただ、子供に影響が及ばぬよう、絶対に守りたく、子供の前では常に笑顔でした。
そんな生活を繰り返して だんだんと、精神や生活に支障をきたす喧嘩はなくなり、裏切られる回数も減り、ケチな旦那が、こづかいを子供や時々、私に使うようになりました♪
気がつくと、あれほど願っていた幸せを日々感じることが出来ていて、私の中に揺らがない芯が出来ていました。
このスレ見て、色々あったけど全部、無駄じゃなかったと思えました。
夜、一杯の珈琲タイムすら幸せです。ありがとうございました♪
338さんへ
私がモメていた時、私の環境や主人の性格が、
貴女ととても似ているなと思いましたので、書かせて頂きます。まず、当時の私の心の根底には、 辛い、憎い、完全に旦那が悪いのに、どうして私ばかり機嫌取りしたり言葉に気を付けたり 努力をしないといけないの!? という気持ちがあったと思います。当時だったら、主さんの回答が 頭から理解できなかったと思います。今は、ああ、そうだったと噛み締めるように解ります。貴女は、状況が把握出来ているのに進歩がないのは、理性より感情が勝っている状態だからです。した手に出たり、言葉を選んで話すことはできてますが、そのあと自分が望む態度を相手に期待したり、問題への急展開を望むから、モヤモヤしたりはらわたが煮えてくるんです。こちらばっかりきをつかうと、本当にしんどいですよね…。自分に無理のない程度から 声かけなどしたらいいと思います。何の話をしたら怒るのか。わかってますよね。日常会話が冷静に、かつ温和にできる状態になってないと、ややこしい話し合いまでたどり着けなくて当然です。私なら、とことん 機嫌をとって夜も奉仕する生活を続け、ある日お風呂に一緒に入ってる時に やんわりと仕事の話に持っていき、頭から止めたほうがいいとは言わず、「あなたが心配なの」という雰囲気を全面に出して、新しい仕事を始めるリスクを、仮定話をしてわかりやすく手短かに 伝えます。返事がどうでも、態度を変えず、「そっか」で相手の意見もいったん受け入れます。
貴女と私の状況で違うのは、子供です。
子供が居ると、簡単には別れられない、旦那の逆ギレを最小限にするため、普段できないくらい我慢ができたりもします。
子供が居ない今、難題を乗り越えるには多大な精神力と理性が必要です。 乗り越えられたら、あなたの器はきっと私なんかよりもっと大きくなっているはずです。いいアドバイス出来ませんが、
まだご主人と先も続けていく気があるのでしたら、相当根気がいります。まずは日常会話から 普通に出来るようになると いいと思います。ご機嫌にさせ、主導権はご主人にあると思わせ、自分はあくまで「提案」する形で、内部からじわじわと侵食する方法がいい気がします。
同じ戦地に居た者より。
- << 398 全く 同じ考えです ありがとうございます 私なら…自分なら…と 冷静に考える事が 大切ですよね😊 本当 旦那さんて子供より厄介です みなさん👍いい年越ししましょう(まだ、早いですが💦) 来年まで 持ち越さないように クリスマスなど いいイベントをおおいに利用しましょう😊
- << 400 390さん 私の為にレスありがとうございました 私と同じ境遇だったのですね 390さんのおっしゃる通りです なかなかうまく立ち回り出来なくて💨 でも 普段は ごく普通に日常会話してます ただ旦那の不機嫌に振り回され 私も不機嫌に…とかがあるんです はいはい、またですか~お好きにどうぞ💨って 出来たら楽だけど 下手に出て あれこれしてって やってても なかなか…💨 難しいですね じっくりやるしかないんだろうけど こんな私のためにレスありがとうございました 主さん 横レス失礼しました ありがとうございました
>> 381
私の友人の中に
前半に書いたかもしれませんが
婦人科へ診察へ行き
『少し傷んでるから、医師から控えるように診断された』なんて 嘘つ…
こんばんは⤵
恋人以上ラブラブ希望旦那がいる嫁です。
友達以上恋人未満夫婦を目指すべく、色々試行錯誤しながら、思った以上に好転していた気がしましたが、年末の予定を話で転落しました⤵⤵
私と姑は現在険悪なのですが、旦那が原因(旦那が、義実家で『娘は家族だけど私は本当の家族でない』と言い、指摘すると物を投げてブチ切れる→私ホテルに逃走する→旦那が姑に『構ってやらなかったから拗ねたみたいだ』と言ったり、私に黙って姑に小遣い要求したり…)なのに自覚がなく、姑の味方・私の味方をできない宣言をしました。
つい、突き詰めてしまったのですが、旦那としては
・俺には嫁しかいないのに嫁が優しくない
・嫁と姑が仲良くなって皆で義実家に帰りたい
と言い出して、最終的に自暴自棄になっていたのでテンションが下がりました⤵⤵
愚痴をすみませんm(__)m
もう旦那が『自分は変わらないで周りが変わってくれたらいいのに。この涙見えないの?』状態に見えてきました。
会社でも似たような態度をとっているようです。
私だって娘可愛いとはいえ疲れるし、忙しいし、私だって優しさが欲しいのにー😫‼って思ってしまいます。
悲しそうな目で黙って近くで座られてると『俺悪くないのに…』と言ってるように感じるし、私がそんな旦那を無視(話しかけられたら話しますが)するという罪を押し付けられている気がしてなりません⤵⤵
目の前が真っ暗になった気分です。
もう一度このスレを読み直します…
>> 393
YOUCAさん
色々あって
しんどかった…ですね
お母さんは 妻は 女は
どの分野でも 任せられ
『できて当たり前』
『して当たり前』
ちょっと優しくすると
甘い顔すると
図にのる旦那さん
友人にも親にも兄弟にも
夫にも子供にも
優しい気持ちになれるのは
※まずは、自分を知る事 👆体・心のメンテナンスを自分のペースで操れるかどうか
周りが自分をどう思うか、どう思われても 私は平気です😊
※3回に1回は 誘いを断る逆に3回に2回は
思いきり自分を出し場を盛り上げ 私は奉仕に周ります(私のポジションです)
※なんでもかんでも
受け入れない
断る心も 必要です
👆自分を受け入れてもらいたければ 自身からアクションをおこさなければ(鮪まぐろ)と言われても仕方がない
女とは そういう星の下に生まれた 生き物です
悪あがきせず
今の現状を受け入れ
前へ進めるように
100あった夫への勝手な信用 信頼を1年ずつ減らして
30くらいで 夫婦をやっていきましょう
>> 392
338さんへ
私がモメていた時、私の環境や主人の性格が、
貴女ととても似ているなと思いましたので、書かせて頂きます。まず、当時の私の心…
390さん 私の為にレスありがとうございました
私と同じ境遇だったのですね
390さんのおっしゃる通りです
なかなかうまく立ち回り出来なくて💨
でも 普段は ごく普通に日常会話してます
ただ旦那の不機嫌に振り回され 私も不機嫌に…とかがあるんです
はいはい、またですか~お好きにどうぞ💨って 出来たら楽だけど
下手に出て あれこれしてって やってても なかなか…💨
難しいですね
じっくりやるしかないんだろうけど
こんな私のためにレスありがとうございました
主さん 横レス失礼しました
ありがとうございました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人のコメントのワクの中に0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 149HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
人のコメントのワクの中に0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る