夫婦は友達以上恋人未満!

レス418 HIT数 37170 あ+ あ-

2018/11/11 00:05(更新日時)

ありがとうございます

30代 主婦です

数年かけて試行錯誤した
今の結果。

夫婦関係は
『友達以上恋人未満』が調度いい 雰囲気の生活が送れます👆

語るよ〜♪

20代。30代前半で
離婚…考えてる方。
悩んでいる方必見❗

離婚!ちょ、ちょっとまって✋Stop

賢くいきましょう😉

13/06/15 23:26 追記
※私も いよいよ30代最終年を迎えました
来年の40才誕生日まで
やり残した事や 40代の計画を 1年かけて組み立てます😊

離婚しなければ こんな良い事も ありますよ

自分が選んだパートナーを良くするのも
悪くするのも
貴女の手に かかっています

No.1694121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 自分自身の 望みを叶えるためには あと少しのアイデアを👆

見返りばかり望んでも
『してやってるのに〜』
って またイライラ〜

もう少し長いスパンで 考えてみてください

自分の欲望の為に ではなく
旦那さんの為に 何か…
家飲みなら それに伴う何かあるはずです
1年に2、3回 辛抱してみてください

年に数回 満足させてやれば 俺様が家族を養ってやっている自信も もたせて『あげ』られるはずです
匿名346さんの手の平の中です😏

No.352

>> 351 主さんありがとうございます

正直 これでもか❗というほど 旦那の好きにさせていて 亭主関白もさせてあげて(笑) なのになぜ 他人の気持ちは汲み取れて 妻の私の気持ちは汲み取れないの⁉

って感じです⤵

家飲みも まさに 居酒屋のごとく 次から次と やってあげて(笑)

主さん… 私 なんだか もう旦那とうまくやっていける気がしなくて…

見返りを期待しちゃいけないけど やってもらえたら 嬉しくて お返しに なにかしてあげたくなると思うものだと思うけど…それが旦那には 無理な話なのかな

優しさがない 自分本位 他人が大事…そんな旦那には どう対処すればいいですか⁉

何度もぐちゃぐちゃすみません💦

まだまだ旦那の 変な亭主関白の話出てきます⤵

すみません

No.353

>> 352 少し落ち着いて 冷静に考えてみてください

ご主人様の方が1枚も2枚も上手な気がしませんか?
悪く取らないでくださいね👆😊

No.354

>> 353 あ~ 確かに⤵

なんていうか 私には こういえば 自分の言うことに 従うだろうって感じ❗です

下らない嘘をまじえて言うこともあります

例えば本当は 自分から電話して連絡とったくせに 相手から電話きてさー…とか

なんていうか 変な嘘⁉や 見栄⁉をいいます

• << 356 その変な嘘に 上乗せして何か返しをしてみては? 面白そうな旦那様ですね😏 通行人338さんは そんな事に振り回されて 大変だと思いますが ボケには 通行人338さんの様なするどいツッコミが必要不可欠なのかもですよ😏 どっぷり通行人338さんに甘えているんですね😊

No.355

>> 346 初めまして。僕は動物のぬいぐるみパペット(手にはめて動かす動物のぬいぐるみ)が大好きなんですがそれが原因で告白まで行ってフラれてしまいます。… 匿名346さん ごめんなさい お待たせしました
m(__)m

私は パペットマペットを真面目に考えた事は
無いですが💦
趣味って人それぞれですし

結婚後 変わった趣味が発覚しても 人様に迷惑をかけなければ OKだと思います😊

No.356

>> 354 あ~ 確かに⤵ なんていうか 私には こういえば 自分の言うことに 従うだろうって感じ❗です 下らない嘘をまじえて言うこともあります … その変な嘘に 上乗せして何か返しをしてみては?

面白そうな旦那様ですね😏
通行人338さんは そんな事に振り回されて 大変だと思いますが

ボケには 通行人338さんの様なするどいツッコミが必要不可欠なのかもですよ😏

どっぷり通行人338さんに甘えているんですね😊

No.357

>> 356 上乗せしての 返しかぁ…考えたことなかったです

でも 難しいです
なんせ 下らない嘘や見栄みたいなものだから 言われて あーそう💨って感じで

旦那は甘えてるのかなあ…

私が何も言わないでいて あげている(笑)から 旦那は 私には 何をしても許されると思っている、俺様なんです

自分の言うことは 絶対なんだ❗ってやつで

絶対なんて ありゃしないのに💨

日々 段々 旦那に冷めた思いが…

旦那にやられた怒りを うまくかわす
スルーする方法なんて ないですかね

つい いちいち反応して 旦那にむかついてしまうんです

なんでこんなことするかな💢って感じで

いちいちむかつく 私も ばかなのかな⤵

No.358

>> 357 ばか とかでは無いです

言いたい事があるから
夫婦な訳でして

夫の立場では
●上手く逃げるか
●真に受けるか
●真っ向から勝負してくるか
●力付くで黙らせるか

↑このパターンだと思います

ご主人様の場合は
●上手く逃げる
だったと思いますが
尻尾を捕まれてる状況ですね💦 ごまかしが効かなくなった 今

👆どう作戦を立てるか

苛立ちやストレスを
何かで解消したあと
旦那様への対応を 賢くかわす方法を 練る事ですね
少し真面目に
考えてみました

私ならどうするか…

No.359

>> 358 当たりです❗

旦那は 私には いちいちあれこれいってほしくなくて、下らない嘘や見栄で うまく私の追求をかわすんです💨

もっとも 追求と言えるほど なにかを言えたことはないですが

面倒だからと 適当に言い逃れして 最後は逆ギレで終わらせます

だからいつもいつも 私の中に 不満がたまるんです

腹をわって とことん話合いが出来ない相手なので…

逆ギレされても 食いつくと ふて寝💨

始末に終えません⤵

No.360

>> 359 不満をぶつけると
欲しい返答が返ってこなくて 不満は倍増…なんて事に なりかねませんから

ずっと我慢するのでなく
小出しに 小出しにしてみては いかがですか?

ちょっと💦落ち着いて
↑これは忘れないように

結婚3年からは 多少の諦めと 多少の忍耐が 必要になってくるかもしれませんよ👆

No.361

>> 360 小出しにする…忘れちゃいけませんね⤵

なかなか難しいです

うちは 話合いするときは もめ事がありケンカして ようやく仕方なく旦那が話をするって感じです

話合いというより 旦那の一方的な こうしろ ああしろの話💨

自分は変わらないから お前が変われといいます

なんでもかんでも 言わなくてもわかるだろ❗って 逆ギレ

エスパーじゃないから わかりませーん

自分は悪くない お前が悪いんだからと 私に変わることを望む旦那に 腹立たしい💢
こんな旦那なんです

放置して 自分のするべきことをしてればいいのかなと思ったりしますが すんごい難しいです

No.362

>> 361 落ち着いてくださいね😊

私が伝えたかった事は

真っ向から 煽り立て反論させ 喧嘩にでもならないと話しあいをしない のはめんどくさがりの男なら
皆さん同じ態度とるんです💦

ご主人の場合も
真っ向から突撃しては

貴女が疲れるだけなんです

No.363

>> 362 主さんすみません💦

もう 次から次と 愚痴ばっかりいってしまい⤵

真っ向からケンカにならないよう 小出しに…ってことですよね

それが難しいです~

私が何かいうと すぐむっとして逆ギレなんです

ケンカにならないよう やんわりいっても。

No.364

>> 363 今日、明日にと 急いで結論を出さなければ いけない話し合いですか?

貴女は ご主人との、その話し合いで
どんな解答を望んでいますか?

長く話をお聞きする事は
私は かまいません
ですが
貴女のポジションは なんら変わらないと言う事を
忘れないように…

No.365

>> 364 えっと💦ポジションはなんら変わらない…とは⁉

すみません💦
察しの悪い私で💦

話合いは いずれ必ずしなければいけないことで

お金貯金のこと
仕事のこと、
義両親に金を貸していること、
これから子供を作るか作らないか…

今一番早く話合いしなければいけないことは仕事のことで

他人に肩入れして 尻拭いさせられたやつと また一緒に仕事をしたいと言い出していて。
私は、旦那は会社の会長や上司に期待されていて、頑張ればどんどん上がっていけるポジションをもらっているのに わざわざ面倒かけられたやつと 今の仕事を捨てて仕事したいという旦那に あきれています

私もその人に 面倒かけられたので 人間的にも あり得ないことされたので反対なんです

で 私の望むことは 少しでもいいから 家庭を 私を省みて欲しいです

No.366

>> 365 『友達以上恋人未満』

夫婦の、この距離感を 早く掴みとっていただきたいです

結婚したからといって
人は 貴女の思うように いきませんし なりません
確かに お金や仕事の話は大切ですが
『あーしろ!こーしろ!あーしなきゃ!こーしなきゃ!わー!わー!』

『うるさいっ!!』

となりますよ

話しやすい環境と 空気を作る事も 大切なんです

前レス いくつか書き込んでいますので 参照していただければ うれしいです

No.367

>> 366 誤解されているかもですが、私は あ~しろ こ~しろと 言ったことは ありません
むしろ言いたくても言えないですし

距離感は 夫婦にも必要なのも 充分承知しております

言葉がうまくなく 伝えたいことが いまいち うまく伝わっていないみたいで💦

すみません

私は自分の思い通りに人が動くとも思ってないし動かそうとも思ってないけど、私の気持ちも少しでいいから汲み取って お前はそう考えてたんだなって 少し歩みよりを 見せてもらえたら 何か違うのにな…とは 思いますが。

No.368

>> 367 誤解はしていませんよ😊

『貴女の気持ちを少しでいいから汲み取って ほしい』
↑これで いいんです

ご主人さんにも ここだけを話されては?
いかがでしょうか…

小出しです

後は ご主人の友人や親にあまりケチをつけない方が…
逆にされると 傷つきませんか?

No.369

>> 368 友人や 義両親のことも 一番も 文句や何かをいったことは ないんです

思うことはあっても 伝えたこともないです

以前気持ちを汲み取って…と 怒らずやんわり伝えても 何もなく 答えてもくれませんでした

No.370

>> 369 通行人338さん

今日は 結構な時間
旦那様との事を 話しましたので 疲れませんか?

私は主人の事を考えるとドっっと疲れますよ😏

何度 同じ話をしても
通行人338さんの気持ちを満たす物の本質に 気付かなければ 前に進めません

No.371

>> 370 主さん 長々 たくさんのアドバイスと 話を聞いていただき ありがとうございました

本質を見極める

私の一番の課題ですね

少しずつでいいから 変わりたいし 変えていけたらいいな

本日は本当にありがとうございました

変な話に 根気よく お付き合いいただき 本当に感謝しています

今日の話を 自分なりに よく考えてみたいです

また主さんに お話し聞いていただけたら 幸いです

本当にありがとうございました

No.372

>> 371 こちらこそ 何もお役に立てなく 申し訳ありません

亭主関白な旦那様のサポートを3年も よく辛抱なされたと 思います
とても しっかりした奥様なんだと 感じました

まだまだ 先は 永い
今日より明日…10年後 …
通行人さんが 楽チンで
幸せな 日々が送れますように…

また いつでもレスいただければ 私はうれしいです

ありがとうございました
−主−

No.373

主サマ、私もずっとロムしているものです。 もう少ししたら 私もお話聞いて頂きたいです。 本当に みなさん(ママたち) よく頑張ってますよね。私も頑張ってます😢 またお部屋に来ます。よろしくお願いします🐤🐤🐤

No.374

>> 373 旅人373さん ありがとうございます

思いたてば止まらずに
時には手をとめながら 好きな事を書いてきてしまいました

言葉も文も おかしな所だらけです
そこは少し
お許しいただいて
よろしければ もうしばらく お付き合いいただければ うれしく思います

−主−

No.375

>> 374 旅人373です。少しだけお話させてくださいm(__)m✨ 私、ずっとびっくりしていました😲 ずっとロムしていて いつレスしようか💦💦 イヤ、まだ子育て真っ只中でお悩みを抱えているママサンたちのお話が先!! と 思い まだロムさせて頂こうm(__)m! と いう感じでした😌
びっくりしたのは 主サンのお話が 私とすっかり同じで😲 私のことが書かれているようで(笑)スゴク驚いたんです😲(笑)

おそらく年齢も同じかと…😄 我が家は息子18が一人しかいませんが主人も私も同い年 数年で40を迎えます。結婚の約束はしていましたがデキ婚の😄 妊娠中も産まれてからも 働き尽くしで 突っ走ってきました。 思い出したくもないほど 修羅場がありましたが😅 職場で倒れ今年の夏から 🏠で療養中です。初めての専業主婦?ですかね😅 私は 主サンのお陰で 頑張ってきたじゃん私!!と改めて思いました。主サン ありがとうm(__)m💓

No.376

>> 375 旅人373さん♪

同士ですか😊同じ戦場にいたんですね〜
今は 楽チンですか?

時は金なり だよ
私は 働くぞ〜〜〜♪

上の息子に 車を プレゼントしたいんですよ😊来年の誕生日に♪

私の夢 です

No.377

>> 376 主サン おはようございます。 戦友ですね(笑)💦💦 私は ずっと 誰にも話せずに悩んできたので 主サンのような友達が傍にいたら もう少し 気持ちが楽になれていたのかなって思います。 職場やお母さん友達の前では 笑顔でいるしかなかったし、でも逆に自分を苦しめましたね(^_^;)

今じゃ 主人も一生懸命優しくしてくれますが、 長かった 苦しみが 私を強くしたのか? 時々 私がドギツイ毒をはく感じですね(笑)

私も息子に 車を…って考えてるとこです(^-^)
長く勤めた職場を退職して今は病院通いですが お金もなにかと必要ですし早く元気になって また仕事復帰したいです!!
働け~働け~!ですね😄✊

旦那は もっともっと 働け~ぃ!!(#`皿´)💢 ですね😄(笑)

主サン たくさんの方が主サンのお陰で 心強くなっていると思います。 まだまだお話聞かせてくださいね。ホントに ありがとう主サン😌💓

• << 382 旅人373さん ありがとうございます 『ドギツイ毒』はけるように なりましたか(笑) 私も👆😏たまにやります 女は 強いですよね〜 我慢、辛抱の繰り返しで強くなれたんでしょうね ●子供世界にもまれ ●舅 姑 小姑にもまれ ●家族にもまれ ●旦那も生き物ですから女関係に もまれ ●みんなの心配はし ●自分の事は 後回し ↑こんな事を してきたんですから ドギツイ毒はいたって 罰は当たりませんよ👆😏 下げなくていい頭を下げ 子供の為に 謝れたり 辛い思いをしてきたから 『幸せ』も感じれる訳です お母さん 妻って 本当に 尊敬します 私も がんばるよ〜 嬉しく励みになるレス ありがとうございます🙏

No.378

初めまして。私も相談したいです❗

結構3年目で子供が一歳になりました。
妊娠中~産後の最近まで、お互い喧嘩に喧嘩をして今までやってきて、育児に幾分か余裕が出てきた私は漸く、『友達以上恋人未満』のスタンスをとりだせたのですが(お陰様で多少上手くいくようになりました)

旦那は『恋人以上、ラブラブ希望』で困っています。
子供の前でベタベタしてきたり、必ず下半身に触ってきます。(スルーしていると服の中に手を突っ込んだり…勿論子供の前で。)
夫婦の会話はセックス(しかもちょっと特殊)だけで、子供が寝ると必ずセックス要求。しないと分かると寝ます。生理中はため息の嵐。

私はまだ稼ぎがありませんが、家事について文句言ったり、『友達の奥さんは週4回はやらせてくれるし、家事だって完璧なんだって。いーなー』と言われるとムカつきます。(本人は愚痴のつもり)

ドライにしたらひたすら問い詰めるし、テンション高くしたら過剰な性欲を押し付けられるし、平々凡々に過ごしていると『つまらん女』と詰られます。

夫の愛情に飢えている奥様方が多い中、贅沢な悩みかもしれませんが、慣れない家事に育児に朝から夜中までするだけで精一杯な私としては、家では何もせずワガママ放題で子供より自分勝手な旦那にうんざりしてしまいます。

愚痴ばかりになってしまいましたが、こちらは友達以上恋人未満にしたいのに、相手からの過剰な愛情(今は受け止めきれない)を押される場合はどうしたらいいでしょうか…

• << 414 まぁほどほどが良いですよね、貴女の気持ちも察してくれないと離れますよね

No.379

>> 378 おはようございます

今日は☁☔ですね
久しぶりの休みなので
コーヒーのみながら
ゆっくりしています 私♪

さてさて
『恋人以上、ラブラブ希望』ですか😊
言いますね…旦那さん
少し笑ってしまいました
(ごめんなさい💦)

結婚3年目と 言いますとそっぽむくか やりたい盛りか 旦那さんは子供にヤキモチを妬いたり するんですね。
この期間に2人目ができたりするのも 無計画ではなく 必然的といいますか…😊仲のいい証拠 あかし?なんだと 思います

続きます

No.380

>> 379 家事に完璧は ないし
何をもって完璧って💦

男同士で自慢大会するんでしょ…
うちのカミさんは…ナンタラカンタラ…と😏

多分 週4も完璧な家事も毎週ではないよ😊💦

YOUCAさん 今は『第一次踏ん張り時』かもしれません
お子様は1才で可愛い😍時だけど まだまだ手がかかる 目がはなせないですよね

本当に毎日 ご苦労様です😊

子供が2人いる と思って旦那さんも育てていかないと

今の旦那さんからは考えられないかもしれませんが 突然 レスが訪れるかもしれません

レスになるには なんらかの『理由』が あるんです
続きます

No.381

>> 380 私の友人の中に
前半に書いたかもしれませんが

婦人科へ診察へ行き
『少し傷んでるから、医師から控えるように診断された』なんて 嘘ついて本当はなんともないけれど
なんとか回数減らせた
なんて人がいましたよ😊

さすが!と思いましたが

『嫁がさせてくれないから風俗へ』なんて屁理屈こねる男もいます

人には それぞれに抱える悩みは あります
ないほうが おかしい
↑私もこう思います

YOUCAさん
くれぐれも 身体だけは
大切にしてくださいね
『友達以上恋人未満』な関係に なれるのには
長い年月が 必要です

女性側がドライになると
見抜かれると 男は離れていきます

いっぺんに結果を望まずに だんだんと…です

まだ結婚生活は、始まったばかりです
じっくりと旦那さんの尻尾を掴んでやりましょう

だんだん…です

長文失礼しました

• << 393 こんばんは⤵ 恋人以上ラブラブ希望旦那がいる嫁です。 友達以上恋人未満夫婦を目指すべく、色々試行錯誤しながら、思った以上に好転していた気がしましたが、年末の予定を話で転落しました⤵⤵ 私と姑は現在険悪なのですが、旦那が原因(旦那が、義実家で『娘は家族だけど私は本当の家族でない』と言い、指摘すると物を投げてブチ切れる→私ホテルに逃走する→旦那が姑に『構ってやらなかったから拗ねたみたいだ』と言ったり、私に黙って姑に小遣い要求したり…)なのに自覚がなく、姑の味方・私の味方をできない宣言をしました。 つい、突き詰めてしまったのですが、旦那としては ・俺には嫁しかいないのに嫁が優しくない ・嫁と姑が仲良くなって皆で義実家に帰りたい と言い出して、最終的に自暴自棄になっていたのでテンションが下がりました⤵⤵ 愚痴をすみませんm(__)m もう旦那が『自分は変わらないで周りが変わってくれたらいいのに。この涙見えないの?』状態に見えてきました。 会社でも似たような態度をとっているようです。 私だって娘可愛いとはいえ疲れるし、忙しいし、私だって優しさが欲しいのにー😫‼って思ってしまいます。 悲しそうな目で黙って近くで座られてると『俺悪くないのに…』と言ってるように感じるし、私がそんな旦那を無視(話しかけられたら話しますが)するという罪を押し付けられている気がしてなりません⤵⤵ 目の前が真っ暗になった気分です。 もう一度このスレを読み直します…

No.382

>> 377 主サン おはようございます。 戦友ですね(笑)💦💦 私は ずっと 誰にも話せずに悩んできたので 主サンのような友達が傍にいたら もう少… 旅人373さん
ありがとうございます

『ドギツイ毒』はけるように なりましたか(笑)
私も👆😏たまにやります

女は 強いですよね〜

我慢、辛抱の繰り返しで強くなれたんでしょうね

●子供世界にもまれ
●舅 姑 小姑にもまれ
●家族にもまれ
●旦那も生き物ですから女関係に もまれ
●みんなの心配はし
●自分の事は 後回し

↑こんな事を してきたんですから ドギツイ毒はいたって 罰は当たりませんよ👆😏

下げなくていい頭を下げ 子供の為に 謝れたり

辛い思いをしてきたから
『幸せ』も感じれる訳です

お母さん 妻って
本当に 尊敬します

私も がんばるよ〜

嬉しく励みになるレス
ありがとうございます🙏

No.383

主です😊

みなさま たくさん観覧いただき ありがとうございます🙇

本当に 恐縮いたします

昨日も一昨日も
夫婦喧嘩になれば
『お前には金渡さん!出ていけ!離婚だ!』と
主人からは 言われています
喧嘩明け翌朝には
なんにもなかったかのような夫婦を続けています

いつもの事です💦

ただ のほほんと こんな生活を 続けているだけの私です

図太いか 本当の鬼なのか慣れてしまったのか
1年ずつ… 薄い鎧を
身につけてきました

• << 388 続けます 喧嘩の原因も 旦那さんが『わー!わー!』言っているのも 私が原因です😊 何度も同じ事を聞いてくる旦那さんを 聞こえていないふりをしたり 返事しないから😏 『お父さんは凄い👆』とか『お父さんのお蔭さまで…ナンタラカンタラ👆』と よいしょ!してほしいんですよ😏 いつもいつも 言わないよ😏もったいない

No.384

お久しぶりです。読ませて頂いてからは、色々と学ぶ事が多く勉強になります。ありがとうございます。あれからは喧嘩はしていませんが、気を使いながら生活しております(^.^)またお悩み聞いて頂けたら嬉しいです。

• << 386 ぽちゃさん😊お久しぶりですね 旦那さんは相変わらずドア閉めて嫌み言いますか? 12月ですと…クリスマス…年末に…忙しいですね😊 私も嫌みのひとつやふたつ旦那さんから言われていますが 聞き流して 楽しい事 子供たちが笑えようなイベント考えたり 来年は旦那さんと遊園地いこうかな… とか 考えていますよ😊 悩みは尽きませんが 悩まないように 日々過ごしませんか?

No.385

主さん お久しぶりです

前回は 長々ありがとうございました💦

ご迷惑おかけしました💦

旦那とは相変わらずで 主さんのスレを初めから読み返して うまくやっていきたいと思いつつ 挫折しそうです⤵

また旦那の態度に むっとしてしまい 旦那が私の態度をみて気に入らないって むすっとしてて⤵

旦那は具合悪いって 嘘いって寝室で寝ています

自分の気に入らないことがあると すぐ寝室で寝ちゃうんです

放置しておくんだけど すごく気分悪いです⤵

なんだかもう 難しいです

• << 387 通行人338さん お久しぶりです ありがとうございます 放置しては むかつかされて💦夫婦ってそんなものです どちらが 先に そこから抜け出すか👆 勝負ですよね😊 問い詰め突き詰めては 自分に見返ってくるだけですよ😊💦 通行人338さんが変わらなければ 旦那さんも変わりません…よ…💦 私もたまに 👀のぞきにいきますが 旦那さんの愚痴を吐き出させてもらえる いいスレありましたよ😊 そんな所も 利用してみては いかがでしょうか…👆

No.386

>> 384 お久しぶりです。読ませて頂いてからは、色々と学ぶ事が多く勉強になります。ありがとうございます。あれからは喧嘩はしていませんが、気を使いながら… ぽちゃさん😊お久しぶりですね
旦那さんは相変わらずドア閉めて嫌み言いますか?

12月ですと…クリスマス…年末に…忙しいですね😊
私も嫌みのひとつやふたつ旦那さんから言われていますが 聞き流して
楽しい事 子供たちが笑えようなイベント考えたり
来年は旦那さんと遊園地いこうかな… とか
考えていますよ😊

悩みは尽きませんが

悩まないように 日々過ごしませんか?

No.387

>> 385 主さん お久しぶりです 前回は 長々ありがとうございました💦 ご迷惑おかけしました💦 旦那とは相変わらずで 主さんのスレを初めから読み… 通行人338さん お久しぶりです
ありがとうございます

放置しては むかつかされて💦夫婦ってそんなものです

どちらが 先に そこから抜け出すか👆
勝負ですよね😊

問い詰め突き詰めては
自分に見返ってくるだけですよ😊💦

通行人338さんが変わらなければ 旦那さんも変わりません…よ…💦

私もたまに 👀のぞきにいきますが 旦那さんの愚痴を吐き出させてもらえる
いいスレありましたよ😊

そんな所も 利用してみては いかがでしょうか…👆

• << 399 主さん ありがとうございます ほんと夫婦って そんなもんなのかも💨 まだまだ 未熟で 私も変わらないといけないけど 旦那には 無駄に期待はしていません うまく立ち回り出来たら 楽になるだろうなあ… 主さんのお話 また最初から読み返して 少しずつ変われたらな…

No.388

>> 383 主です😊 みなさま たくさん観覧いただき ありがとうございます🙇 本当に 恐縮いたします 昨日も一昨日も 夫婦喧嘩になれ… 続けます

喧嘩の原因も 旦那さんが『わー!わー!』言っているのも 私が原因です😊
何度も同じ事を聞いてくる旦那さんを 聞こえていないふりをしたり
返事しないから😏

『お父さんは凄い👆』とか『お父さんのお蔭さまで…ナンタラカンタラ👆』と
よいしょ!してほしいんですよ😏

いつもいつも 言わないよ😏もったいない

No.389

>> 388 旦那さんに お願い事をする時👆

1度や2度で 諦めてはいけませんよ😊

断られたからと言って
自分がどれだけ した か
やってるか!!
↑こんな主張も 止めておきましょう

喧嘩&嫌みのはじまりです🔥🔫🔥

お願い事をして 断られたら
『じゃ、次はお願いしますね😄』なんて 遠回し言葉を残して
その場は 終了しましょう

No.390

主さん、こんばんは(*^^*)
私も主さんと同じ戦場に居た者です(^^)v
数日前からこのスレにハマり、主さんにとても共感し、同時に救われました♪
私の努力してきたことが実り、おかげで今の旦那と私がいるんだと実感しました。(^^)
もっとも、まだまだ先は長く、うちは主さんほど悟りの境地までは行ってないので、時々わかっているのに理性を忘れて軽く地雷を踏んでしまったり(笑)子も小さいので、登山途中の中休みといった感じです★4合目くらいまでは登れたかな、と思います。
デキ婚してすぐ主人は豹変し、最初の一年で離婚を何回も何回も考えました。
実家や友人に頼りたかったですが、実家は離婚を許さない主義、亭主関白上等、結婚した時点で私の物はすべて処分され、相談はおろか産後以外は里帰りすら許されませんでした。
友人達は旦那さんにたいした悩みもなく、幸せそうに見え、孤独を感じました。
私は非常に甘ちゃんで世間知らずでしたので、今となっては甘やかす人が居ない環境で本当に良かったと思っています。主人とは互いに支え合う関係が理想で、でも本当は私のほうが多少は寄りかかりたいなー♪なんて、今思えば鼻で笑っちゃいます(笑) 教会での誓いを、純粋に信じていました。期待した分、反動は大きかったです。
いっぱい損をして得を知り、経験から知恵をつけましたが、プライド高い私には、見返りを求めず尽くすことは毎日歯をくいしばる思いでした。
ただ、子供に影響が及ばぬよう、絶対に守りたく、子供の前では常に笑顔でした。
そんな生活を繰り返して だんだんと、精神や生活に支障をきたす喧嘩はなくなり、裏切られる回数も減り、ケチな旦那が、こづかいを子供や時々、私に使うようになりました♪
気がつくと、あれほど願っていた幸せを日々感じることが出来ていて、私の中に揺らがない芯が出来ていました。
このスレ見て、色々あったけど全部、無駄じゃなかったと思えました。
夜、一杯の珈琲タイムすら幸せです。ありがとうございました♪

No.391

>> 390 匿名390さん ありがとうございます 戦友ですね😊

好き勝手に。思ってきた事を書かせていただいていますm(__)m

私もまだまだ 登山途中です🌄 ようやく周りの景色が見えてきたような
そんな所です

そうですよね…

私も『プライド』は 捨てきれずに 随分 泣いた記憶もあります。

子供を守る為だけに必死だったのかも…しれません💦

ありがとうございます
もうしばらくの間
書かせていただきます😊
よろしくお願いします

No.392

338さんへ
私がモメていた時、私の環境や主人の性格が、
貴女ととても似ているなと思いましたので、書かせて頂きます。まず、当時の私の心の根底には、 辛い、憎い、完全に旦那が悪いのに、どうして私ばかり機嫌取りしたり言葉に気を付けたり 努力をしないといけないの!? という気持ちがあったと思います。当時だったら、主さんの回答が 頭から理解できなかったと思います。今は、ああ、そうだったと噛み締めるように解ります。貴女は、状況が把握出来ているのに進歩がないのは、理性より感情が勝っている状態だからです。した手に出たり、言葉を選んで話すことはできてますが、そのあと自分が望む態度を相手に期待したり、問題への急展開を望むから、モヤモヤしたりはらわたが煮えてくるんです。こちらばっかりきをつかうと、本当にしんどいですよね…。自分に無理のない程度から 声かけなどしたらいいと思います。何の話をしたら怒るのか。わかってますよね。日常会話が冷静に、かつ温和にできる状態になってないと、ややこしい話し合いまでたどり着けなくて当然です。私なら、とことん 機嫌をとって夜も奉仕する生活を続け、ある日お風呂に一緒に入ってる時に やんわりと仕事の話に持っていき、頭から止めたほうがいいとは言わず、「あなたが心配なの」という雰囲気を全面に出して、新しい仕事を始めるリスクを、仮定話をしてわかりやすく手短かに 伝えます。返事がどうでも、態度を変えず、「そっか」で相手の意見もいったん受け入れます。
貴女と私の状況で違うのは、子供です。
子供が居ると、簡単には別れられない、旦那の逆ギレを最小限にするため、普段できないくらい我慢ができたりもします。
子供が居ない今、難題を乗り越えるには多大な精神力と理性が必要です。 乗り越えられたら、あなたの器はきっと私なんかよりもっと大きくなっているはずです。いいアドバイス出来ませんが、
まだご主人と先も続けていく気があるのでしたら、相当根気がいります。まずは日常会話から 普通に出来るようになると いいと思います。ご機嫌にさせ、主導権はご主人にあると思わせ、自分はあくまで「提案」する形で、内部からじわじわと侵食する方法がいい気がします。
同じ戦地に居た者より。

• << 398 全く 同じ考えです ありがとうございます 私なら…自分なら…と 冷静に考える事が 大切ですよね😊 本当 旦那さんて子供より厄介です みなさん👍いい年越ししましょう(まだ、早いですが💦) 来年まで 持ち越さないように クリスマスなど いいイベントをおおいに利用しましょう😊
  • << 400 390さん 私の為にレスありがとうございました 私と同じ境遇だったのですね 390さんのおっしゃる通りです なかなかうまく立ち回り出来なくて💨 でも 普段は ごく普通に日常会話してます ただ旦那の不機嫌に振り回され 私も不機嫌に…とかがあるんです はいはい、またですか~お好きにどうぞ💨って 出来たら楽だけど 下手に出て あれこれしてって やってても なかなか…💨 難しいですね じっくりやるしかないんだろうけど こんな私のためにレスありがとうございました 主さん 横レス失礼しました ありがとうございました

No.393

>> 381 私の友人の中に 前半に書いたかもしれませんが 婦人科へ診察へ行き 『少し傷んでるから、医師から控えるように診断された』なんて 嘘つ… こんばんは⤵
恋人以上ラブラブ希望旦那がいる嫁です。

友達以上恋人未満夫婦を目指すべく、色々試行錯誤しながら、思った以上に好転していた気がしましたが、年末の予定を話で転落しました⤵⤵

私と姑は現在険悪なのですが、旦那が原因(旦那が、義実家で『娘は家族だけど私は本当の家族でない』と言い、指摘すると物を投げてブチ切れる→私ホテルに逃走する→旦那が姑に『構ってやらなかったから拗ねたみたいだ』と言ったり、私に黙って姑に小遣い要求したり…)なのに自覚がなく、姑の味方・私の味方をできない宣言をしました。

つい、突き詰めてしまったのですが、旦那としては
・俺には嫁しかいないのに嫁が優しくない
・嫁と姑が仲良くなって皆で義実家に帰りたい
と言い出して、最終的に自暴自棄になっていたのでテンションが下がりました⤵⤵

愚痴をすみませんm(__)m

もう旦那が『自分は変わらないで周りが変わってくれたらいいのに。この涙見えないの?』状態に見えてきました。
会社でも似たような態度をとっているようです。

私だって娘可愛いとはいえ疲れるし、忙しいし、私だって優しさが欲しいのにー😫‼って思ってしまいます。
悲しそうな目で黙って近くで座られてると『俺悪くないのに…』と言ってるように感じるし、私がそんな旦那を無視(話しかけられたら話しますが)するという罪を押し付けられている気がしてなりません⤵⤵

目の前が真っ暗になった気分です。
もう一度このスレを読み直します…

No.394

>> 393 YOUCAさん

色々あって
しんどかった…ですね

お母さんは 妻は 女は
どの分野でも 任せられ
『できて当たり前』
『して当たり前』

ちょっと優しくすると
甘い顔すると
図にのる旦那さん

友人にも親にも兄弟にも
夫にも子供にも

優しい気持ちになれるのは

※まずは、自分を知る事 👆体・心のメンテナンスを自分のペースで操れるかどうか
周りが自分をどう思うか、どう思われても 私は平気です😊

※3回に1回は 誘いを断る逆に3回に2回は
思いきり自分を出し場を盛り上げ 私は奉仕に周ります(私のポジションです)

※なんでもかんでも
受け入れない
断る心も 必要です

👆自分を受け入れてもらいたければ 自身からアクションをおこさなければ(鮪まぐろ)と言われても仕方がない

女とは そういう星の下に生まれた 生き物です

悪あがきせず
今の現状を受け入れ
前へ進めるように

100あった夫への勝手な信用 信頼を1年ずつ減らして
30くらいで 夫婦をやっていきましょう

No.395

>> 394 すみません!YOUCAさん💦

YOUCAさんへの返事が
だんだんと…自分へ みなさまへの話しに😣
本当まとまらない変なスレで 申し訳ありません

−主m(__)m−

No.396

次回は

『信じられないほど。自由な時間は訪れる』
に、ついて

お話したいと 思います

今日の私は まる1日お休みです😊
主人は忘年会 上息子は彼女とデート 下息子は学校→塾→友人家お泊り
私は 2件のお誘いがあります。

お付き合いは 大切です
自分の為です

No.397

>> 396 女性のみなさん

女の人生は 夫婦 母を忙しくやると同時に
子育て 旦那育てと
自身の友人付き合いを
同時進行してください

めんどくさい日も ありますが

生きてきた 生きていく中での 『財産』に なります

今からでも 遅くは、ありません

ただ…遊びほうけているだけ と 思われても
私は平気です

友人の中には 60代70代の女性もいます
既に亡くなられた友人もいます
友人の死を 受け入れ
『自身がその立場になるまで。真剣に生きよう』と

友人が好きになれば
大切と 思えたなら

また 前に進められます

では。次回に
また お会いしましょう😊

No.398

>> 392 338さんへ 私がモメていた時、私の環境や主人の性格が、 貴女ととても似ているなと思いましたので、書かせて頂きます。まず、当時の私の心… 全く 同じ考えです

ありがとうございます

私なら…自分なら…と
冷静に考える事が 大切ですよね😊

本当 旦那さんて子供より厄介です

みなさん👍いい年越ししましょう(まだ、早いですが💦)

来年まで 持ち越さないように クリスマスなど
いいイベントをおおいに利用しましょう😊

No.399

>> 387 通行人338さん お久しぶりです ありがとうございます 放置しては むかつかされて💦夫婦ってそんなものです どちらが 先に… 主さん ありがとうございます

ほんと夫婦って そんなもんなのかも💨

まだまだ 未熟で 私も変わらないといけないけど 旦那には 無駄に期待はしていません

うまく立ち回り出来たら 楽になるだろうなあ…

主さんのお話 また最初から読み返して 少しずつ変われたらな…

No.400

>> 392 338さんへ 私がモメていた時、私の環境や主人の性格が、 貴女ととても似ているなと思いましたので、書かせて頂きます。まず、当時の私の心… 390さん 私の為にレスありがとうございました

私と同じ境遇だったのですね

390さんのおっしゃる通りです

なかなかうまく立ち回り出来なくて💨

でも 普段は ごく普通に日常会話してます

ただ旦那の不機嫌に振り回され 私も不機嫌に…とかがあるんです

はいはい、またですか~お好きにどうぞ💨って 出来たら楽だけど

下手に出て あれこれしてって やってても なかなか…💨

難しいですね

じっくりやるしかないんだろうけど

こんな私のためにレスありがとうございました

主さん 横レス失礼しました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧