ゴミ屋敷!!!!!!!!!!!
部屋がハエだらけです。
助けてください。
それもこれも私のせいです。三ヶ月は台所を片付けていなくてメチャクチャ臭いです。
汚いのは嫌だし、綺麗にしたいのに片付けれません。
彼氏と暮らしてますが
彼氏も片付け出来ない人間です(彼氏が前に住んでいたアパートはゴミ屋敷)三年は片付けていなくて、そこら中にG様(ゴキブリ)が壁にいますし、扉をあけたら10ヒキ飛び出してきました。
今の家も食べたら食べっぱなしで茶碗は床に、食べかすが散らかっていて、コタツ周辺にまで迫ってます。
買ったばかりの机も汚いしなんとかしたいんですが臭いが凄まじいです…仕事も多忙で、なんとかなりませんか?
一括でごめんなさい!
体臭ですか(涙)
いつもお風呂ははいってますがもう懲り懲りです…
足の踏み場もありません。
トイレが臭くて下にイチゴミルクが溢れて早2ヶ月。拭いてないんでアリサンがたくさんいます。
ゴキブリが怖くて夜は満喫にいます。昼は仕事です。帰る度に臭くてたまりません。
吐いたような臭いがします。なにから片付けたらいいかわかりません。まずは何をしたら良いんですか?こんなに沢山のゴミマンションの下においたら臭うし迷惑だし、量がハンパないのでどこかにもっていけばいいんでしょうか?
>> 14
ありがとうございます。
それは愛知県名古屋市にもあるんでしょいか??恥ずかしながらそういった場所にはいったことがありません。
とにかく臭いので頑張ります。バルサンを炊いてみます(^^)v
賃貸ですか大丈夫でしょうか?警報器が鳴ったらなぁっとおもって…。(ハムスターもかってます)
今までゴキホイホイをつかってたんですが最近処理してなくて夏の間にたまったゴキブリが沢山います。(涙)
>> 14
地域のゴミ集積センターがありますよ😃
自家用車がありますか❓ゴミ集積センターに持ち込むなら、曜日も関係ないから、種類別に決められたゴミ袋(…
書き忘れました。自家用車あります
なんで乗せていこうとおもいます。
調べてみます。
>> 14
地域のゴミ集積センターがありますよ😃
自家用車がありますか❓ゴミ集積センターに持ち込むなら、曜日も関係ないから、種類別に決められたゴミ袋(…
調べたんですが袋がちゃんとわけてないとダメみたいですね…適当に入れてたやつもあるんでほかりっぱなしです。
どうすればいいかを教えてください。
また台所はマスクしても臭いです。
緑色の物体(カビ)もさわれません。気持ち悪いです。
どうしたらいいか教えてください(手袋のようなのは手が臭くなりました)
風呂もあかと、ナメクジがウイテイテ 髪の毛もかなり落ちて汚いです。カビもついてて臭いです
掃除機が壊れてないので最近はちりとり、ほうきを使ってます
どうしようもなく汚いです
- << 20 バルサンは、賃貸でガス探知器があると、使えなかったような・・・?買うときに注意書きをよく読んで買ってください。 隣近所にも迷惑掛かります(ゴキちゃんが隣に逃げ込む)けど、話に聞く感じだともうすでに迷惑かかってそうですね・・・。 臭いの苦情は大丈夫なんでしょうか❓ まずはゴミを捨てないことには始まらないので、鼻栓&マスク&息止めで頑張るしかないです💧 手は、使い捨てビニール手袋&軍手&ゴム手袋で頑張るしかないですね💧 効果が有るか分からないけど、ファブリーズミスト(だったかな?)をやってみるとか💡
- << 22 ゴキブリがいると怖いでしょう 園芸用の全身カバーか、捨ててしまう長袖に着替えて軍手と長靴 空間を確保するために入り口から近い部屋の分別しゴミをまとめしょう 空間ができたらゴミをおく場所にする となりの部屋に移る ゴミをまとめその部屋に持ってくる 後でゴミ処理場に彼に何回かに分けて車で運んでもらいましょう 風呂場はゴム手袋をして除けるものやゴミを出して キッチンハイターバケツに薄めたのをザバってかける なめくじは死にますよ 大まかにかたずけ細かいのは後です
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用