ダイエットは簡単
私は過去に4人の女性のダイエットを手助けしました。
ある女性は1年で体重-18キロ。
またある女性は半年で体脂肪率が-20%。
努力?そんなのいりません。欲しいのはワクワクするような挑戦心です。楽しくない努力はしなくていいのです。
辛い?そもそも辛いって何でしょう?他人基準の頑張りと努力の押し付けは辛いですね。そんなのやらなくていいんです。所詮、ダイエットなんですから😄
自分の体力・筋力の無さに辛い思いをするかもしれません。でも、それは素晴らしい事なんです。
今は出来なくても必ず出来るようになります。「あきらめ」なければ❗
体は必ず変わります。引き締まります。絶対に変わります。
私はこれから、世の中のダイエット幻想を壊していきます。情報氾濫の犠牲になってる女性があまりに多い。
楽しくないダイエットはダイエットじゃありません❗
楽しくないダイエットはするな❗が私の提唱するダイエットです😄
やってみますか?
新しいレスの受付は終了しました
もぉ~、スゴいね😄
じゃ、やってみようか?
プランCです。
「筋トレ ダンベル ショルダープレス」と検索してみて🎵
「3秒上げ、5秒下げ」です😉上げる時に息を吐いて、下げるときに吸ってください😄
10回×3セットでやってみよう😄
次は「筋トレ ダンベル アームカール」と検索してください😄
女が好きな男性の力こぶの部位だね😉
これも「3秒上げの、5秒下げ」でやってみよう😆
上げるときに息を吐いて、下げるときに吸ってください😄
もちろん、終わったら有酸素運動です😉
主です。
みなさん、改めて語ります。
ダイエットは簡単なんです。ホント、びっくりするぐらい。
下半身痩せが難しい?
それ誰に言われたの?
俺は言っちゃうよ。
それ、簡単だから。
旦那を見返したい?
俺はあえて言っちゃうよ。その程度でいいの?
それ簡単だから。
運動してきた来たけど、全然効果がない?
あえて言うけど、俺の目はごまかせないよ?
やるかやらないか。俺を信じるか信じないか。
それはあなた次第。
6000以上のヒットがあり、俺が手応えを感じてるのはほんの数人。
その人達は嫌でも成功できる。
なんたって、素直でかわいいから。
もう一度言います。
この世に生まれてきた奇跡に比べれば、ダイエットなんてびっくりするぐらい簡単です。
主です。
今日はプランCの日です。
特にアームカール(力こぶ)の動きは、筋トレ初心者でもとてもわかりやすいはずです。
ペットボトルを3秒~5秒かけてゆっくり降ろす際、じっくり負荷をかけているんだ、という感覚を学んでみてください。
効果抜群です❗
こんにちは💡
ずっとロムしてましたけど、私も始める決意として書き込みます💡
皆さんよろしくお願いします🙇
ダイエットは簡単⁉⁉を信じて頑張ってみます。
ちなみにここ数ヶ月続いてるのは、NHKの『朝のテレビ体操』です💡
効果があるのか無いのかはいまいち分からないけど、起きる時間とも丁度良いし日課のようになってます💡
起床→トイレ→テレビ体操→1日スタート
みたいな感じで💦
寝起きはあんまり良くないんですかね?💦
- << 166 こんちには、主です。 質問にお答えします。 ①朝、軽い体操をして1日をスタートさせる。寝起きには悪いのか? とても良い習慣だと思います😄 ②効果があるのか無いのかいまいち分からない。 ここで言う効果とは、ダイエットということでよろしいでしょうか? よろしいということで話を進めます。 体操とは、動的ストレッチのことであり、有酸素運動でも筋トレでもありません。ですから、ダイエット効果は薄いと言わざるを得ない。しかし、気持ち良く1日をスタートさせるという意味においては、とても効果的だと思います。
はじめまして。
3歳と5歳の子育て中で時間が上手くとれずロムをしていましたが、今日から始めます。
今日プランAをやり順次曜日をずらす形でやっていく予定です。
質問なんですが、他のスポーツをやりながら参加するつもりです。練習日、試合日にも筋トレしても平気ですか?
またトレーニング日以外の日は練習があり、筋トレが多少組まれているのですが、支障はないですよね?
- << 167 こんちには、主です。 質問にお答えしたいのですが、どんなスポーツなのか、練習の強度はどの程度のものなのか、それが分からないと答えにくいです😅 ただ、一般的に、試合日にダイエットはするものではないと思います。 競技力を上げたいという意味においては、筋トレは必須だと思います。なので、練習日に行うのは、ありではないでしょうか😅 参考程度に😉
>> 164
こんにちは💡
ずっとロムしてましたけど、私も始める決意として書き込みます💡
皆さんよろしくお願いします🙇
ダイエットは簡単⁉⁉を信じて頑…
こんちには、主です。
質問にお答えします。
①朝、軽い体操をして1日をスタートさせる。寝起きには悪いのか?
とても良い習慣だと思います😄
②効果があるのか無いのかいまいち分からない。
ここで言う効果とは、ダイエットということでよろしいでしょうか?
よろしいということで話を進めます。
体操とは、動的ストレッチのことであり、有酸素運動でも筋トレでもありません。ですから、ダイエット効果は薄いと言わざるを得ない。しかし、気持ち良く1日をスタートさせるという意味においては、とても効果的だと思います。
- << 169 丁寧なお答えありがとうございます🙇 確かに、体操始めてからは気持ちのいいスタートを送れてます☺ だから、効果の有無わからないままでも半年以上続いてるんだと思います☺ 私も早速、Aからスタートって行きたいところですが (木)なのでCスタートします💡 有酸素運動は、エアロバイクかウォーキング、ビリーの腹筋編はなんとか手に入れます⤴⤴ また質問で申し訳ないですが、縄跳び、フラフープは有酸素運動になるでしょうか??
初めまして、あきコーチ。
さっそく質問させてもらいます。
ビリーの腹筋コースやりましたが
①筋肉痛がなく手応えがなく、効いた感がありません。
②下腹ポッコリが無くなりません。
③女の方がビリー効果が効きにくい気がしますがどうでしょう。
①②③回答お願いします。
それと最後に、お願いですが文頭を目にして主さんの文である事が分かりやすいように、(文頭は全て「あきです」から書き始める等)に書いて欲しいです。
お願いします🙇
あきです。
「あきの筋トレ」というスレッドを立ち上げました😅
質問と疑問はここで受け付けます。
が、礼儀がなく、言葉も投げやりで、お礼も言えない人はこれから一切無視します。
- << 175 おはようございます⤴ あきインストラクターさん 質問はここでとは?こちらで良いのでしょうか? あきの筋トレは主さんが筋トレのやり方を書いて下さる専門という解釈で合ってますか⁉
- << 195 あきコーチこんばんは。 私のせいでご機嫌悪くされたようで失礼しました🙇 さっそく①②③についてですが ①9月にやりました。腹筋の筋肉痛や疲労感がありませんでした。 ②継続が大切だ、と言い聞かせて二週間はやってみてそれでもポッコリが少しでもへこんだ感がありませんでした。 ③女の方が脂肪体質だから効果出ずらいかと質問してみました。 またもう一つ質問させて下さい。 ④肥満の人と標準の人ではダイエット(減量)効果出る早さ・難易度に違いはありますか。 太っている人の方が3キロ落としやすい等。 良ければ回答よろしくお願いします🙇
あきです。
こんにちは✨😄
①質問と疑問の受付は「ダイエットは簡単」スレで。
②「あきの筋トレ」スレはこれからトレーニングを始めたい方、おさらいをしたい方の為の専門スレです。質問レスは受け付けていませす。ただ、更新に少し時間がかかりそうです。できるだけわかりやすくするため、一度ノートに書き、チェックしているからです。ご了承ください😅
- << 178 こんにちは 分かりやすくありがとうございました💕 前質問で ジムでのトレーニングについてアドバイス頂いた者です。 これからあきインストラクターのアドバイスに変更してトレーニングして行こうと思ってますが 今までは 7分サーキットを使った筋トレを週に2~3回で 有酸素運動はジョギングでした。筋トレをしない日は エアロビなどのスタジオをだいたい 中クラス二本か水泳や水中ウォーキングをしてます。 これからのやり方として 7分サーキットを今まで通りに あきインストラクターに教わった筋トレを加えるか 7分サーキットはしたいで 筋トレ 有酸素運動をするか どちらが効率良いでしょうか? また 有酸素運動は ジョギングをするのと エアロビをするのはどちらが良いですか? お時間ある時 教えて下さい⤴ 今日はこれから トレーニングです⤴ 頑張ります✊
あきです。
質問にお答えします。
①「ビリーズブートキャンプ」の腹筋編は無いが、基本編はある。これではダメなのか?
いえいえ、そんな事はありません。ただ、注意して欲しいことはあります。「ビリーズブートキャンプ」は中~高強度の有酸素運動です。「飽きた」「きつい」「つらい」となる前に、かならず休憩を入れてください。ビリー隊長は「休むな❗」と言いますが、全力でシカトしましょう。
あともう1つ、必ずやってほしいこと。それは簡単動作のエクササイズを見つけることです。これは絶対です❗数十種類以上あるエクササイズすべて完璧に真似るのは不可能と言い切ってしまいます。
「これは腰がいたい」「これは私の膝に悪い」「面倒」「よく分からない」等々。そんな時はその簡単動作で乗り切ってください。これがビリーズブートキャンプを続けるコツなんです。
この質問にはとっくに答えていたつもりだったんですが、私の勘違いでした。放置したままにしてごめんなさい。お役に立てたら嬉しいです😉
- << 179 あき先生、こんにちは😄 質問はこちらのスレですね❗ あき~ズの方で質問してしまい、すみませんでした💦 回答してくださってありがとうございます✨ 実は、一人目出産後にビリーの基本編を3ヶ月行いました😄 なので、多分ほとんどの動作についていけるとは思います👍 30分の有酸素運動が必要との事なので、飽きないように色んなバリエーションつけてビリー頑張ってみます🎶 下の子がお昼寝したら、プランAとビリーやってやるぜぃ💨 明日、筋肉痛で大変になりますよーにっ(笑)
- << 180 こんにちは☀ ご回答、有難うございました。 この質問後にビリーの腹筋編が手に入り、昨日早速Cと腹筋編やってみました。 聞いていた『ツイスト』はこれかぁ~‼と。 腹筋に集中してやったつもりでしたが、今日あまり腹筋は痛くないので雑なやり方と反省しています。 丁寧に続けていきたいと思います✨ 有難うございましたm(__)m
>> 176
あきです。
こんにちは✨😄
①質問と疑問の受付は「ダイエットは簡単」スレで。
②「あきの筋トレ」スレはこれからトレーニングを始…
こんにちは 分かりやすくありがとうございました💕
前質問で ジムでのトレーニングについてアドバイス頂いた者です。
これからあきインストラクターのアドバイスに変更してトレーニングして行こうと思ってますが
今までは 7分サーキットを使った筋トレを週に2~3回で 有酸素運動はジョギングでした。筋トレをしない日は エアロビなどのスタジオをだいたい 中クラス二本か水泳や水中ウォーキングをしてます。
これからのやり方として
7分サーキットを今まで通りに あきインストラクターに教わった筋トレを加えるか 7分サーキットはしたいで 筋トレ 有酸素運動をするか どちらが効率良いでしょうか?
また 有酸素運動は ジョギングをするのと エアロビをするのはどちらが良いですか?
お時間ある時 教えて下さい⤴
今日はこれから トレーニングです⤴
頑張ります✊
- << 182 あきです。 こんにちは、そしてトレーニングお疲れ様です。 あなたが行ってきたトレーニングを考察すると、やりすぎです😅 体重を落としたくて頑張りすぎる気持ちはわからなくない。 でも、心を開いて聞いてください😌 あなたは3日後にオーディションを控えているモデルでもなければ、計量を控えている試合前のボクサーでもない😌 もっと噛み砕いて説明します。 お待ちください…
>> 177
あきです。
質問にお答えします。
①「ビリーズブートキャンプ」の腹筋編は無いが、基本編はある。これではダメなのか?
いえい…
あき先生、こんにちは😄
質問はこちらのスレですね❗
あき~ズの方で質問してしまい、すみませんでした💦
回答してくださってありがとうございます✨
実は、一人目出産後にビリーの基本編を3ヶ月行いました😄
なので、多分ほとんどの動作についていけるとは思います👍
30分の有酸素運動が必要との事なので、飽きないように色んなバリエーションつけてビリー頑張ってみます🎶
下の子がお昼寝したら、プランAとビリーやってやるぜぃ💨
明日、筋肉痛で大変になりますよーにっ(笑)
あきです。
続きです…
有酸素系を長い時間行うことの弊害をご存知でしょうか??
身体的には、脂肪が減っていくことはピンチなんです。なぜか?人の身体は余剰エネルギーを脂肪にして溜め込むようにできています。これは「不測の事態」に備えた防衛反応なんです。「不測の事態」とは、食糧が手に入らなくなった時のためです。
サーキットとエアロビで、「体重を落とす」という意味で行うのは正解です。即効性もある。けれど、身体は急速な変化を好みません。どこかで帳尻を合わせようとします。
なので、あなたの持つ悩みである「運動量を落とすとすぐに体重が戻る」というのは正常なのです。
体脂肪が減った→身体はもう一度溜め込もうとする。
長時間の有酸素運動→身体は当然疲弊するので、回復のために栄養を欲する。
つまり2つの経路から、元の体重に戻るよう身体に促しているのです。
前置きが長くてイライラしてますか?😄
もうちょっと待っててください。
あきです。
続きです…
つまりどういうことかと言うと、体脂肪の減量とは、少しずつ少しずつの積み重ねであること。身体に、「これはピンチではない」と認識させておくだけの少量の脂肪を燃焼させ、日々積み重ねていく行為が本当のダイエットなのです。
私が短時間の有酸素運動を薦めている理由がお分かりいただけたかな?
質問があったらどうぞ。 無ければジムに通っている人用の筋トレメニューを作成します。
>> 193
なるほど。
じゃ、下げを気持ち早くして、少しリズミカルにしてみよう。
なんにせよ、アームカールは週1回だからそんな心配することはない😄
てか、やっぱりスポーツ経験者だったんだね😄
どうりでセンスがいいわけだ😁
- << 196 こんにちは😃 回答ありがとうございます❤了解しました👮また来週、気持ち早めにやってみます🎵 昨日の報告ですが、 プランAとビリー30分やりました。 二度目のプランAですが、一度目よりペットボトルを使ったレッグカールが分かった気がしました。 前は主に太もも裏に効いたのですが、今回はかなりキツくて😭 月曜日の時点では、ペットボトルは負荷だと勝手に思ってて、普通に挟んで持ち上げてましたが、できる限り力を入れて挟んだら普段使ってない内ももの筋肉がヤバかったです(笑) ペットボトルは一石二鳥だったんですね💡気づくの遅くてすみません💧(笑) それと、以前質問したプランAのヒップリフト試しましたよ🙌 この前は背筋に効きましたが、今回は太ももの裏にガツンと効きました😃💧 教えて頂いた通り、足裏の位置をあれこれ変えてみて、上げきったところでお尻を締め息を吐ききりましたが、お尻に効く前に太ももの裏がやけにキツくなってしまい、お尻に効いたか分かりませんでした💧 一応、上げながら手で触ったら、ちゃんとお尻にも力が入っていたのですが・・・お尻を集中的に狙うのは思ってたより難しかったです。 ちなみにこの一週間のどれが効いたのか分かりませんが、一応お尻も筋肉痛にはなっています😃 以上、報告でした🙇長々とすみません。
>> 173
あきです。
「あきの筋トレ」というスレッドを立ち上げました😅
質問と疑問はここで受け付けます。
が、礼儀がなく、言葉も投げ…
あきコーチこんばんは。
私のせいでご機嫌悪くされたようで失礼しました🙇
さっそく①②③についてですが
①9月にやりました。腹筋の筋肉痛や疲労感がありませんでした。
②継続が大切だ、と言い聞かせて二週間はやってみてそれでもポッコリが少しでもへこんだ感がありませんでした。
③女の方が脂肪体質だから効果出ずらいかと質問してみました。
またもう一つ質問させて下さい。
④肥満の人と標準の人ではダイエット(減量)効果出る早さ・難易度に違いはありますか。
太っている人の方が3キロ落としやすい等。
良ければ回答よろしくお願いします🙇
>> 194
なるほど。
じゃ、下げを気持ち早くして、少しリズミカルにしてみよう。
なんにせよ、アームカールは週1回だからそんな心配することは…
こんにちは😃
回答ありがとうございます❤了解しました👮また来週、気持ち早めにやってみます🎵
昨日の報告ですが、
プランAとビリー30分やりました。
二度目のプランAですが、一度目よりペットボトルを使ったレッグカールが分かった気がしました。
前は主に太もも裏に効いたのですが、今回はかなりキツくて😭
月曜日の時点では、ペットボトルは負荷だと勝手に思ってて、普通に挟んで持ち上げてましたが、できる限り力を入れて挟んだら普段使ってない内ももの筋肉がヤバかったです(笑)
ペットボトルは一石二鳥だったんですね💡気づくの遅くてすみません💧(笑)
それと、以前質問したプランAのヒップリフト試しましたよ🙌
この前は背筋に効きましたが、今回は太ももの裏にガツンと効きました😃💧
教えて頂いた通り、足裏の位置をあれこれ変えてみて、上げきったところでお尻を締め息を吐ききりましたが、お尻に効く前に太ももの裏がやけにキツくなってしまい、お尻に効いたか分かりませんでした💧
一応、上げながら手で触ったら、ちゃんとお尻にも力が入っていたのですが・・・お尻を集中的に狙うのは思ってたより難しかったです。
ちなみにこの一週間のどれが効いたのか分かりませんが、一応お尻も筋肉痛にはなっています😃
以上、報告でした🙇長々とすみません。
あきです。
こんにちは☀
みなさん、筋肉痛にこだわりすぎです‼
安心してください。大丈夫ですから😄
筋肉痛についても、今度詳しく分かりやすく説明します😉
ところで話は変わって、私の住まいは神奈川県なのですが、今、岩手県に来ています😱
法事です😅
なので2日程、更新を休むことになりますが、ご了承ください。
月曜日はプランAです。自信を持ってやってください😌
こちらのスレ主様はジムのトレーナーとか!!
だから、ダイエットでは無く筋肉増量について質問したいんですが…。
自分ヒョロイんで肉付けたいんですけど、食っても腹周りにしか肉付かないんすよ(-"-;)
知人(医師)には『まずは土台(筋肉)を作らないと』って忠告されました。
プロテインは飲んでます。
懸垂は10回が限度(-"-;)
頑張って筋トレしてますが、一向に体重増えません(>_<)
全体的に土台(筋肉)付けるには、どうしたら良いのでしょう?
あきです。
こんばんは。
ちょっとつぶやきます。
このスレッドを閉めようかと思う。
誰も「お疲れ様です」の一言もない。
なんか疲れる。
もう、辞めようかな。
- << 202 あき先生😢 すみませんでした。 私も前レスにゆきねぇが書いてるように、先生に頼り切ってました。 学生の時の先生って、何でも知ってて頼れて、すごく大人な存在でした。 でも、自分が大人になると、そういう存在の人ってなかなか居なくて。 あき先生は、久しぶりにそんな存在の方でした✨ いい意味で甘えれるというか…でも、甘え過ぎましたね😖 ごめんなさい。 お疲れさまです😢 私も、もし先生が良ければ、続けてもらいたいです😣
- << 203 そうでした😓💦 あき先生 ごめんなさい💦💦 教えて頂いてるこちらが、あき先生に労いのお礼しなければいけないのに…恥ずかしいです💦 失礼しましたm(._.)m 法事先の岩手は、寒そうですね😌気疲れもありお風邪引かないようにご自愛下さいね😌🌸 帰りましたら ご指導よろしくお願いしたいのですが⁉ 如何でしょうか… おやすみなさい😌💕
- << 204 何かこれ見て笑っちゃったのは私だけでしょうか❓ 先生面しておきながらお考えは随分幼稚なんですね。 皆さんあなたのアドバイスを聞いて頑張ってたのに当の本人は『お疲れ様言ってくれないから辞めようかな?』って… なんじゃそりゃ?
- << 207 ?皆さんちゃんと、お礼、お疲れ様です、と言っていると思いましたけど。 何が気に入らないんでしょうか…
- << 217 止めてないんだ 気を引きたいのかな!
- << 219 このスレも閉めちゃえ閉めちゃえ。 夏にも同じようなスレたてて閉めてたじゃん。 恩着せがましい男😱
- << 220 変なの。 感謝してもらいたくてやってるの? 勝手にスレ立ててダイエッターを煽って…挙句の果てにそれ? 最初から偽善的なことやらなきゃいいのに。 ダイエットは自分との戦い。 一週間やそこらなら誰でもできるでしょ。 スレ立ててボランティアするなら最後まで責任持ちなよ。 中途半端なことするなら最初からスレなんか立てなきゃいい。 前回も今回もダイエットに目がない女性にちやほやされたかっただけに見えるけどね。
- << 232 アキ先生こんばんは😃 今までの運動プラス筋トレ、有酸素でパンツがゆるくなりました✌ 停滞期でつらい時期だったので 感謝です😍 本当にありがとうございました✨ みなさん色々不安があり質問レスしているのだと思いますが先生はお一人ですからね💧 それを思うと、少々疑問はありましたが、質問レスはできませんでした❌ 先生大変だったと思います😣お疲れ様ですo(_ _*)o
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 115HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 115HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る