ダイエットは簡単

レス233 HIT数 23553 あ+ あ-

2011/11/03 01:02(更新日時)

私は過去に4人の女性のダイエットを手助けしました。

ある女性は1年で体重-18キロ。
またある女性は半年で体脂肪率が-20%。

努力?そんなのいりません。欲しいのはワクワクするような挑戦心です。楽しくない努力はしなくていいのです。

辛い?そもそも辛いって何でしょう?他人基準の頑張りと努力の押し付けは辛いですね。そんなのやらなくていいんです。所詮、ダイエットなんですから😄
自分の体力・筋力の無さに辛い思いをするかもしれません。でも、それは素晴らしい事なんです。

今は出来なくても必ず出来るようになります。「あきらめ」なければ❗

体は必ず変わります。引き締まります。絶対に変わります。

私はこれから、世の中のダイエット幻想を壊していきます。情報氾濫の犠牲になってる女性があまりに多い。

楽しくないダイエットはダイエットじゃありません❗
楽しくないダイエットはするな❗が私の提唱するダイエットです😄

やってみますか?

No.1691989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 主です。 明日プランCの日だけど、やめておこうか? 2日連続はキツいよね😅 ダンベルフライしてみました⤴⤴
けっこう大変ですね😣😣

プランC聞きたいです😍

No.152

>> 149 主です。 明日プランCの日だけど、やめておこうか? 2日連続はキツいよね😅 こりゃ⤴こりゃ⤴

あき先生⤴😁

困りますよ💪💪💪

No.153

もぉ~、スゴいね😄

じゃ、やってみようか?

プランCです。

「筋トレ ダンベル ショルダープレス」と検索してみて🎵

「3秒上げ、5秒下げ」です😉上げる時に息を吐いて、下げるときに吸ってください😄

10回×3セットでやってみよう😄

次は「筋トレ ダンベル アームカール」と検索してください😄

女が好きな男性の力こぶの部位だね😉

これも「3秒上げの、5秒下げ」でやってみよう😆

上げるときに息を吐いて、下げるときに吸ってください😄

もちろん、終わったら有酸素運動です😉

• << 156 何か…テンポ、進行?どう言ったら良いかわからないけど💦私には展開が早くてレス見てるだけで疲れ…すみません挫折1号です 感想、質問は3さんスレへ、主は指導レスのみ、にして頂けたらやりやすいです
  • << 159 あき先生⤴😁 了解です👮

No.154

>> 150 早速お返事いただきありがとうございます🙇 1.音楽に合わせてダイエットしたかった 2.若い頃バドミントンとテニス 3.毎朝軽く柔軟 4.知… 主です。

そのエアロビ教室、もちろんその日受けた授業ですけど、初級、中級、上級レベル分けと、説明はありましたか?

つまり、自分はどのクラスで授業を受けていたか分かっていましたか?

No.155

>> 154 あっ… DVDです😃

• << 157 もぉ~。なんかおかしいと思ったよ。 がんばり過ぎだって。 専門家がいて、それはマズイだろ、って思ったもん。 なにやってたの?

No.156

>> 153 もぉ~、スゴいね😄 じゃ、やってみようか? プランCです。 「筋トレ ダンベル ショルダープレス」と検索してみて🎵 …
何か…テンポ、進行?どう言ったら良いかわからないけど💦私には展開が早くてレス見てるだけで疲れ…すみません挫折1号です

感想、質問は3さんスレへ、主は指導レスのみ、にして頂けたらやりやすいです

No.157

>> 155 あっ… DVDです😃 もぉ~。なんかおかしいと思ったよ。

がんばり過ぎだって。

専門家がいて、それはマズイだろ、って思ったもん。
なにやってたの?

• << 160 説明不足で申し訳ありませんでした🙇 モムチャンダイエットです😃 6月から体調悪い日以外は週6でやっていました。 大体30分で終わりますが😥

No.158

>> 157
こんばんは✨
初めまして(*^^*)

読ませていただいて大変参考になりました☆

質問なんですが、私は下半身が太くて特に足痩せをしたいと思っております💡
そのような場合でも、あきさんの仰るようなA、B、Cの筋トレを順番にこなしたほうがよいのでしょうか?

今は、スクワットなど足に効きそうな筋トレのみを行っています🌀

あと、有酸素運動は踏み台昇降運動でも大丈夫でしょうか?

いきなりきて質問ばかりで申し訳ないのですが、時間のあるときにお答えいただけるとうれしいです😣

No.159

>> 153 もぉ~、スゴいね😄 じゃ、やってみようか? プランCです。 「筋トレ ダンベル ショルダープレス」と検索してみて🎵 … あき先生⤴😁

了解です👮

No.160

>> 157 もぉ~。なんかおかしいと思ったよ。 がんばり過ぎだって。 専門家がいて、それはマズイだろ、って思ったもん。 なにやってたの? 説明不足で申し訳ありませんでした🙇
モムチャンダイエットです😃
6月から体調悪い日以外は週6でやっていました。
大体30分で終わりますが😥

No.161

主です。

みなさん、改めて語ります。

ダイエットは簡単なんです。ホント、びっくりするぐらい。

下半身痩せが難しい?
それ誰に言われたの?
俺は言っちゃうよ。

それ、簡単だから。

旦那を見返したい?
俺はあえて言っちゃうよ。その程度でいいの?

それ簡単だから。

運動してきた来たけど、全然効果がない?

あえて言うけど、俺の目はごまかせないよ?

やるかやらないか。俺を信じるか信じないか。

それはあなた次第。

6000以上のヒットがあり、俺が手応えを感じてるのはほんの数人。

その人達は嫌でも成功できる。

なんたって、素直でかわいいから。

もう一度言います。

この世に生まれてきた奇跡に比べれば、ダイエットなんてびっくりするぐらい簡単です。

No.162

>> 161 前スレは続かなかったけど今回はすごいね。 

No.163

主です。

今日はプランCの日です。
特にアームカール(力こぶ)の動きは、筋トレ初心者でもとてもわかりやすいはずです。

ペットボトルを3秒~5秒かけてゆっくり降ろす際、じっくり負荷をかけているんだ、という感覚を学んでみてください。

効果抜群です❗

No.164

こんにちは💡
ずっとロムしてましたけど、私も始める決意として書き込みます💡

皆さんよろしくお願いします🙇

ダイエットは簡単⁉⁉を信じて頑張ってみます。
ちなみにここ数ヶ月続いてるのは、NHKの『朝のテレビ体操』です💡
効果があるのか無いのかはいまいち分からないけど、起きる時間とも丁度良いし日課のようになってます💡
起床→トイレ→テレビ体操→1日スタート
みたいな感じで💦
寝起きはあんまり良くないんですかね?💦

• << 166 こんちには、主です。 質問にお答えします。 ①朝、軽い体操をして1日をスタートさせる。寝起きには悪いのか? とても良い習慣だと思います😄 ②効果があるのか無いのかいまいち分からない。 ここで言う効果とは、ダイエットということでよろしいでしょうか? よろしいということで話を進めます。 体操とは、動的ストレッチのことであり、有酸素運動でも筋トレでもありません。ですから、ダイエット効果は薄いと言わざるを得ない。しかし、気持ち良く1日をスタートさせるという意味においては、とても効果的だと思います。

No.165

はじめまして。
3歳と5歳の子育て中で時間が上手くとれずロムをしていましたが、今日から始めます。
今日プランAをやり順次曜日をずらす形でやっていく予定です。

質問なんですが、他のスポーツをやりながら参加するつもりです。練習日、試合日にも筋トレしても平気ですか?
またトレーニング日以外の日は練習があり、筋トレが多少組まれているのですが、支障はないですよね?

• << 167 こんちには、主です。 質問にお答えしたいのですが、どんなスポーツなのか、練習の強度はどの程度のものなのか、それが分からないと答えにくいです😅 ただ、一般的に、試合日にダイエットはするものではないと思います。 競技力を上げたいという意味においては、筋トレは必須だと思います。なので、練習日に行うのは、ありではないでしょうか😅 参考程度に😉

No.166

>> 164 こんにちは💡 ずっとロムしてましたけど、私も始める決意として書き込みます💡 皆さんよろしくお願いします🙇 ダイエットは簡単⁉⁉を信じて頑… こんちには、主です。

質問にお答えします。

①朝、軽い体操をして1日をスタートさせる。寝起きには悪いのか?

とても良い習慣だと思います😄

②効果があるのか無いのかいまいち分からない。

ここで言う効果とは、ダイエットということでよろしいでしょうか?
よろしいということで話を進めます。
体操とは、動的ストレッチのことであり、有酸素運動でも筋トレでもありません。ですから、ダイエット効果は薄いと言わざるを得ない。しかし、気持ち良く1日をスタートさせるという意味においては、とても効果的だと思います。

• << 169 丁寧なお答えありがとうございます🙇 確かに、体操始めてからは気持ちのいいスタートを送れてます☺ だから、効果の有無わからないままでも半年以上続いてるんだと思います☺ 私も早速、Aからスタートって行きたいところですが (木)なのでCスタートします💡 有酸素運動は、エアロバイクかウォーキング、ビリーの腹筋編はなんとか手に入れます⤴⤴ また質問で申し訳ないですが、縄跳び、フラフープは有酸素運動になるでしょうか??

No.167

>> 165 はじめまして。 3歳と5歳の子育て中で時間が上手くとれずロムをしていましたが、今日から始めます。 今日プランAをやり順次曜日をずらす形でやっ… こんちには、主です。

質問にお答えしたいのですが、どんなスポーツなのか、練習の強度はどの程度のものなのか、それが分からないと答えにくいです😅

ただ、一般的に、試合日にダイエットはするものではないと思います。

競技力を上げたいという意味においては、筋トレは必須だと思います。なので、練習日に行うのは、ありではないでしょうか😅

参考程度に😉

No.168

>> 167 早速のご返事ありがとうございます🙇

スポーツはバレーボールで週に2日、2時間程やってます。

たった今、プランAをやりました。
練習日にやっても大丈夫かなって自分でも感じました(*^o^*)

試合日はその日の疲れ具合で決めたいと思います。

頑張ります!
目指せメリハリボディ!

No.169

>> 166 こんちには、主です。 質問にお答えします。 ①朝、軽い体操をして1日をスタートさせる。寝起きには悪いのか? とても良い習慣… 丁寧なお答えありがとうございます🙇
確かに、体操始めてからは気持ちのいいスタートを送れてます☺
だから、効果の有無わからないままでも半年以上続いてるんだと思います☺

私も早速、Aからスタートって行きたいところですが (木)なのでCスタートします💡
有酸素運動は、エアロバイクかウォーキング、ビリーの腹筋編はなんとか手に入れます⤴⤴
また質問で申し訳ないですが、縄跳び、フラフープは有酸素運動になるでしょうか??

No.170

>> 169 主です。

縄跳びは有酸素運動です。が、膝への負担がとても大きいので止めておきましょう。それに続けられない運動の筆頭です。運動強度も特大です。ボクサーではない限り、まず続きません。
フラフープはよくわかりません。ご自分で検索して調べてみてください😅

• << 174 おはようございます。 レスありがとうございます。 そうですね、縄跳びはやめておきます。 昨日、早速C筋トレしてみました⤴⤴ 2リットルのペットボトルがなかったので500でしたが💦 有酸素運動は出来ないままでしたが💦 またブートキャンプにお邪魔します💡

No.171

初めまして、あきコーチ。
さっそく質問させてもらいます。
ビリーの腹筋コースやりましたが
①筋肉痛がなく手応えがなく、効いた感がありません。
②下腹ポッコリが無くなりません。
③女の方がビリー効果が効きにくい気がしますがどうでしょう。
①②③回答お願いします。
それと最後に、お願いですが文頭を目にして主さんの文である事が分かりやすいように、(文頭は全て「あきです」から書き始める等)に書いて欲しいです。
お願いします🙇

No.172

>> 171 あきです。

①筋肉痛がなく、効いている感じがしない。

いつやられたのですか?

②下っ腹のぽっこりが無くならない。

そんな、いきなりスッキリするわけないじゃないですか…。

③女には効きにくいと思う。

それはどうしてそう思ったのか、理由を聞かせていただけますか。

No.173

あきです。

「あきの筋トレ」というスレッドを立ち上げました😅

質問と疑問はここで受け付けます。

が、礼儀がなく、言葉も投げやりで、お礼も言えない人はこれから一切無視します。

• << 175 おはようございます⤴ あきインストラクターさん 質問はここでとは?こちらで良いのでしょうか? あきの筋トレは主さんが筋トレのやり方を書いて下さる専門という解釈で合ってますか⁉
  • << 195 あきコーチこんばんは。 私のせいでご機嫌悪くされたようで失礼しました🙇 さっそく①②③についてですが ①9月にやりました。腹筋の筋肉痛や疲労感がありませんでした。 ②継続が大切だ、と言い聞かせて二週間はやってみてそれでもポッコリが少しでもへこんだ感がありませんでした。 ③女の方が脂肪体質だから効果出ずらいかと質問してみました。 またもう一つ質問させて下さい。 ④肥満の人と標準の人ではダイエット(減量)効果出る早さ・難易度に違いはありますか。 太っている人の方が3キロ落としやすい等。 良ければ回答よろしくお願いします🙇

No.174

>> 170 主です。 縄跳びは有酸素運動です。が、膝への負担がとても大きいので止めておきましょう。それに続けられない運動の筆頭です。運動強度も特大… おはようございます。
レスありがとうございます。
そうですね、縄跳びはやめておきます。

昨日、早速C筋トレしてみました⤴⤴
2リットルのペットボトルがなかったので500でしたが💦
有酸素運動は出来ないままでしたが💦
またブートキャンプにお邪魔します💡

No.175

>> 173 あきです。 「あきの筋トレ」というスレッドを立ち上げました😅 質問と疑問はここで受け付けます。 が、礼儀がなく、言葉も投げ… おはようございます⤴

あきインストラクターさん

質問はここでとは?こちらで良いのでしょうか?
あきの筋トレは主さんが筋トレのやり方を書いて下さる専門という解釈で合ってますか⁉

No.176

あきです。

こんにちは✨😄

①質問と疑問の受付は「ダイエットは簡単」スレで。
②「あきの筋トレ」スレはこれからトレーニングを始めたい方、おさらいをしたい方の為の専門スレです。質問レスは受け付けていませす。ただ、更新に少し時間がかかりそうです。できるだけわかりやすくするため、一度ノートに書き、チェックしているからです。ご了承ください😅

• << 178 こんにちは 分かりやすくありがとうございました💕 前質問で ジムでのトレーニングについてアドバイス頂いた者です。 これからあきインストラクターのアドバイスに変更してトレーニングして行こうと思ってますが 今までは 7分サーキットを使った筋トレを週に2~3回で 有酸素運動はジョギングでした。筋トレをしない日は エアロビなどのスタジオをだいたい 中クラス二本か水泳や水中ウォーキングをしてます。 これからのやり方として 7分サーキットを今まで通りに あきインストラクターに教わった筋トレを加えるか 7分サーキットはしたいで 筋トレ 有酸素運動をするか どちらが効率良いでしょうか? また 有酸素運動は ジョギングをするのと エアロビをするのはどちらが良いですか? お時間ある時 教えて下さい⤴ 今日はこれから トレーニングです⤴ 頑張ります✊

No.177

あきです。

質問にお答えします。

①「ビリーズブートキャンプ」の腹筋編は無いが、基本編はある。これではダメなのか?

いえいえ、そんな事はありません。ただ、注意して欲しいことはあります。「ビリーズブートキャンプ」は中~高強度の有酸素運動です。「飽きた」「きつい」「つらい」となる前に、かならず休憩を入れてください。ビリー隊長は「休むな❗」と言いますが、全力でシカトしましょう。

あともう1つ、必ずやってほしいこと。それは簡単動作のエクササイズを見つけることです。これは絶対です❗数十種類以上あるエクササイズすべて完璧に真似るのは不可能と言い切ってしまいます。
「これは腰がいたい」「これは私の膝に悪い」「面倒」「よく分からない」等々。そんな時はその簡単動作で乗り切ってください。これがビリーズブートキャンプを続けるコツなんです。

この質問にはとっくに答えていたつもりだったんですが、私の勘違いでした。放置したままにしてごめんなさい。お役に立てたら嬉しいです😉

• << 179 あき先生、こんにちは😄 質問はこちらのスレですね❗ あき~ズの方で質問してしまい、すみませんでした💦 回答してくださってありがとうございます✨ 実は、一人目出産後にビリーの基本編を3ヶ月行いました😄 なので、多分ほとんどの動作についていけるとは思います👍 30分の有酸素運動が必要との事なので、飽きないように色んなバリエーションつけてビリー頑張ってみます🎶 下の子がお昼寝したら、プランAとビリーやってやるぜぃ💨 明日、筋肉痛で大変になりますよーにっ(笑)
  • << 180 こんにちは☀ ご回答、有難うございました。 この質問後にビリーの腹筋編が手に入り、昨日早速Cと腹筋編やってみました。 聞いていた『ツイスト』はこれかぁ~‼と。 腹筋に集中してやったつもりでしたが、今日あまり腹筋は痛くないので雑なやり方と反省しています。 丁寧に続けていきたいと思います✨ 有難うございましたm(__)m

No.178

>> 176 あきです。 こんにちは✨😄 ①質問と疑問の受付は「ダイエットは簡単」スレで。 ②「あきの筋トレ」スレはこれからトレーニングを始… こんにちは 分かりやすくありがとうございました💕

前質問で ジムでのトレーニングについてアドバイス頂いた者です。

これからあきインストラクターのアドバイスに変更してトレーニングして行こうと思ってますが

今までは 7分サーキットを使った筋トレを週に2~3回で 有酸素運動はジョギングでした。筋トレをしない日は エアロビなどのスタジオをだいたい 中クラス二本か水泳や水中ウォーキングをしてます。

これからのやり方として
7分サーキットを今まで通りに あきインストラクターに教わった筋トレを加えるか 7分サーキットはしたいで 筋トレ 有酸素運動をするか どちらが効率良いでしょうか?

また 有酸素運動は ジョギングをするのと エアロビをするのはどちらが良いですか?

お時間ある時 教えて下さい⤴
今日はこれから トレーニングです⤴
頑張ります✊

• << 182 あきです。 こんにちは、そしてトレーニングお疲れ様です。 あなたが行ってきたトレーニングを考察すると、やりすぎです😅 体重を落としたくて頑張りすぎる気持ちはわからなくない。 でも、心を開いて聞いてください😌 あなたは3日後にオーディションを控えているモデルでもなければ、計量を控えている試合前のボクサーでもない😌 もっと噛み砕いて説明します。 お待ちください…

No.179

>> 177 あきです。 質問にお答えします。 ①「ビリーズブートキャンプ」の腹筋編は無いが、基本編はある。これではダメなのか? いえい… あき先生、こんにちは😄

質問はこちらのスレですね❗
あき~ズの方で質問してしまい、すみませんでした💦

回答してくださってありがとうございます✨

実は、一人目出産後にビリーの基本編を3ヶ月行いました😄

なので、多分ほとんどの動作についていけるとは思います👍
30分の有酸素運動が必要との事なので、飽きないように色んなバリエーションつけてビリー頑張ってみます🎶

下の子がお昼寝したら、プランAとビリーやってやるぜぃ💨

明日、筋肉痛で大変になりますよーにっ(笑)

No.180

>> 177 あきです。 質問にお答えします。 ①「ビリーズブートキャンプ」の腹筋編は無いが、基本編はある。これではダメなのか? いえい… こんにちは☀

ご回答、有難うございました。
この質問後にビリーの腹筋編が手に入り、昨日早速Cと腹筋編やってみました。

聞いていた『ツイスト』はこれかぁ~‼と。
腹筋に集中してやったつもりでしたが、今日あまり腹筋は痛くないので雑なやり方と反省しています。

丁寧に続けていきたいと思います✨

有難うございましたm(__)m

• << 190 あきです。 はなさん、こんばんは。 レスNo.92の②に、「ツイスト」のコツを書いてあります。 よかったら参考に😄

No.181

こんにちは😃
昨日もちゃんとプランCとビリーやりました😃腹筋の筋肉痛が響いてビリーは25分で断念しました。

先生~・・・
Cプランの事なんですけど、腕のコブが育ちそうで心配なのですが、これくらいの筋トレでは大丈夫でしょうか?

• << 192 あきです。 よくやりましたね😆 力こぶの育ちについて、こちらから質問です。 下げを何秒でやりましたか?

No.182

>> 178 こんにちは 分かりやすくありがとうございました💕 前質問で ジムでのトレーニングについてアドバイス頂いた者です。 これからあ… あきです。

こんにちは、そしてトレーニングお疲れ様です。

あなたが行ってきたトレーニングを考察すると、やりすぎです😅

体重を落としたくて頑張りすぎる気持ちはわからなくない。

でも、心を開いて聞いてください😌

あなたは3日後にオーディションを控えているモデルでもなければ、計量を控えている試合前のボクサーでもない😌

もっと噛み砕いて説明します。
お待ちください…

No.183

あきです。

続きです…

有酸素系を長い時間行うことの弊害をご存知でしょうか??

身体的には、脂肪が減っていくことはピンチなんです。なぜか?人の身体は余剰エネルギーを脂肪にして溜め込むようにできています。これは「不測の事態」に備えた防衛反応なんです。「不測の事態」とは、食糧が手に入らなくなった時のためです。

サーキットとエアロビで、「体重を落とす」という意味で行うのは正解です。即効性もある。けれど、身体は急速な変化を好みません。どこかで帳尻を合わせようとします。

なので、あなたの持つ悩みである「運動量を落とすとすぐに体重が戻る」というのは正常なのです。

体脂肪が減った→身体はもう一度溜め込もうとする。
長時間の有酸素運動→身体は当然疲弊するので、回復のために栄養を欲する。

つまり2つの経路から、元の体重に戻るよう身体に促しているのです。

前置きが長くてイライラしてますか?😄

もうちょっと待っててください。

No.184

>> 183 いいえ 全然イライラなんてしませんよ

やはりやり過ぎでしたか😞ゆっくりで良いので詳しく教えて下さいね✨

No.185

あきです。

続きです…

つまりどういうことかと言うと、体脂肪の減量とは、少しずつ少しずつの積み重ねであること。身体に、「これはピンチではない」と認識させておくだけの少量の脂肪を燃焼させ、日々積み重ねていく行為が本当のダイエットなのです。

私が短時間の有酸素運動を薦めている理由がお分かりいただけたかな?

質問があったらどうぞ。 無ければジムに通っている人用の筋トレメニューを作成します。

No.186

>> 185
あきトレーナーありがとうございます。
おっしゃることに納得です。

原因が分かって良かった⤴

メニュー宜しくお願いします⤴

No.187

>> 186 フォームはイントラにチェックしてもらってください。特に、ネガティブフェイズはじっくり丁寧に。

まず、胸と背中に刺激を与えましょう。

①チェストプレス
限界×3セット。

②バタフライ
限界×3セット。

③ラットプルダウン
限界×3セット。

④シーテッド・ロー
限界×3セット。

重量は、10回以下しか出来ないのは重すぎるし、15回以上できたら軽すぎです。
その間のウエイトを探してみてください。

最後に自重トレであるクランチを、できるまで×3セットやりましょう。

問題は締めの有酸素運動ですね。

トレッドミルを、ゆっくりだらだら20分歩いてみましょう。

No.188

>> 187 あきトレーナー🎵
ありがとうございます。

しかし~😱
私には軽すぎます⤵とくに有酸素運動が😞
我慢すべきですか⁉

先ほど書いた運動を
約一年続けていますので体力はあると思います。

No.189

>> 188 相当体力がありますね😄
わかりました。締めの有酸素運動は任せます。けれど、腹七分感覚で我慢してくださいね😄

総じて物足りないぐらいが脂肪燃焼には丁度よい、と意識付けしましょう。

• << 191 あきトレーナーありがとうございました🎵 意識を変えて 心機一転頑張ってみます。 また宜しくお願いします⤴ お休みなさい✨

No.190

>> 180 こんにちは☀ ご回答、有難うございました。 この質問後にビリーの腹筋編が手に入り、昨日早速Cと腹筋編やってみました。 … あきです。

はなさん、こんばんは。

レスNo.92の②に、「ツイスト」のコツを書いてあります。

よかったら参考に😄

No.191

>> 189 相当体力がありますね😄 わかりました。締めの有酸素運動は任せます。けれど、腹七分感覚で我慢してくださいね😄 総じて物足りないぐら… あきトレーナーありがとうございました🎵

意識を変えて 心機一転頑張ってみます。

また宜しくお願いします⤴

お休みなさい✨

No.192

>> 181 こんにちは😃 昨日もちゃんとプランCとビリーやりました😃腹筋の筋肉痛が響いてビリーは25分で断念しました。 先生~・・・ Cプランの事なん… あきです。

よくやりましたね😆

力こぶの育ちについて、こちらから質問です。

下げを何秒でやりましたか?

No.193

>> 192 3~5秒くらいだと思います。正確に計っていないのですが、感覚でじっくり下げました。

私は筋肉質で、スポーツをやっていた時期は腕が無駄にムキムキで(特に三角筋と上腕二頭筋)嫌だったんです。

今は筋肉が完全に落ちて、かなりフラットになりましたが、それでも名残なのか?腕を下ろした状態で三角筋の影がうっすら、腕を曲げただけて上腕二頭筋もふっくらする状態です。

No.194

>> 193 なるほど。

じゃ、下げを気持ち早くして、少しリズミカルにしてみよう。

なんにせよ、アームカールは週1回だからそんな心配することはない😄

てか、やっぱりスポーツ経験者だったんだね😄

どうりでセンスがいいわけだ😁

• << 196 こんにちは😃 回答ありがとうございます❤了解しました👮また来週、気持ち早めにやってみます🎵 昨日の報告ですが、 プランAとビリー30分やりました。 二度目のプランAですが、一度目よりペットボトルを使ったレッグカールが分かった気がしました。 前は主に太もも裏に効いたのですが、今回はかなりキツくて😭 月曜日の時点では、ペットボトルは負荷だと勝手に思ってて、普通に挟んで持ち上げてましたが、できる限り力を入れて挟んだら普段使ってない内ももの筋肉がヤバかったです(笑) ペットボトルは一石二鳥だったんですね💡気づくの遅くてすみません💧(笑) それと、以前質問したプランAのヒップリフト試しましたよ🙌 この前は背筋に効きましたが、今回は太ももの裏にガツンと効きました😃💧 教えて頂いた通り、足裏の位置をあれこれ変えてみて、上げきったところでお尻を締め息を吐ききりましたが、お尻に効く前に太ももの裏がやけにキツくなってしまい、お尻に効いたか分かりませんでした💧 一応、上げながら手で触ったら、ちゃんとお尻にも力が入っていたのですが・・・お尻を集中的に狙うのは思ってたより難しかったです。 ちなみにこの一週間のどれが効いたのか分かりませんが、一応お尻も筋肉痛にはなっています😃 以上、報告でした🙇長々とすみません。

No.195

>> 173 あきです。 「あきの筋トレ」というスレッドを立ち上げました😅 質問と疑問はここで受け付けます。 が、礼儀がなく、言葉も投げ… あきコーチこんばんは。
私のせいでご機嫌悪くされたようで失礼しました🙇
さっそく①②③についてですが
①9月にやりました。腹筋の筋肉痛や疲労感がありませんでした。
②継続が大切だ、と言い聞かせて二週間はやってみてそれでもポッコリが少しでもへこんだ感がありませんでした。
③女の方が脂肪体質だから効果出ずらいかと質問してみました。
またもう一つ質問させて下さい。
④肥満の人と標準の人ではダイエット(減量)効果出る早さ・難易度に違いはありますか。
太っている人の方が3キロ落としやすい等。
良ければ回答よろしくお願いします🙇

No.196

>> 194 なるほど。 じゃ、下げを気持ち早くして、少しリズミカルにしてみよう。 なんにせよ、アームカールは週1回だからそんな心配することは… こんにちは😃
回答ありがとうございます❤了解しました👮また来週、気持ち早めにやってみます🎵

昨日の報告ですが、
プランAとビリー30分やりました。
二度目のプランAですが、一度目よりペットボトルを使ったレッグカールが分かった気がしました。
前は主に太もも裏に効いたのですが、今回はかなりキツくて😭
月曜日の時点では、ペットボトルは負荷だと勝手に思ってて、普通に挟んで持ち上げてましたが、できる限り力を入れて挟んだら普段使ってない内ももの筋肉がヤバかったです(笑)
ペットボトルは一石二鳥だったんですね💡気づくの遅くてすみません💧(笑)

それと、以前質問したプランAのヒップリフト試しましたよ🙌
この前は背筋に効きましたが、今回は太ももの裏にガツンと効きました😃💧
教えて頂いた通り、足裏の位置をあれこれ変えてみて、上げきったところでお尻を締め息を吐ききりましたが、お尻に効く前に太ももの裏がやけにキツくなってしまい、お尻に効いたか分かりませんでした💧

一応、上げながら手で触ったら、ちゃんとお尻にも力が入っていたのですが・・・お尻を集中的に狙うのは思ってたより難しかったです。

ちなみにこの一週間のどれが効いたのか分かりませんが、一応お尻も筋肉痛にはなっています😃

以上、報告でした🙇長々とすみません。

No.197

あきです。

こんにちは☀

みなさん、筋肉痛にこだわりすぎです‼

安心してください。大丈夫ですから😄

筋肉痛についても、今度詳しく分かりやすく説明します😉

ところで話は変わって、私の住まいは神奈川県なのですが、今、岩手県に来ています😱

法事です😅

なので2日程、更新を休むことになりますが、ご了承ください。

月曜日はプランAです。自信を持ってやってください😌

No.198

こちらのスレ主様はジムのトレーナーとか!!

だから、ダイエットでは無く筋肉増量について質問したいんですが…。

自分ヒョロイんで肉付けたいんですけど、食っても腹周りにしか肉付かないんすよ(-"-;)

知人(医師)には『まずは土台(筋肉)を作らないと』って忠告されました。

プロテインは飲んでます。

懸垂は10回が限度(-"-;)

頑張って筋トレしてますが、一向に体重増えません(>_<)

全体的に土台(筋肉)付けるには、どうしたら良いのでしょう?

No.199

あきです。

こんばんは。

ちょっとつぶやきます。

このスレッドを閉めようかと思う。

誰も「お疲れ様です」の一言もない。

なんか疲れる。

もう、辞めようかな。

• << 202 あき先生😢 すみませんでした。 私も前レスにゆきねぇが書いてるように、先生に頼り切ってました。 学生の時の先生って、何でも知ってて頼れて、すごく大人な存在でした。 でも、自分が大人になると、そういう存在の人ってなかなか居なくて。 あき先生は、久しぶりにそんな存在の方でした✨ いい意味で甘えれるというか…でも、甘え過ぎましたね😖 ごめんなさい。 お疲れさまです😢 私も、もし先生が良ければ、続けてもらいたいです😣
  • << 203 そうでした😓💦 あき先生 ごめんなさい💦💦 教えて頂いてるこちらが、あき先生に労いのお礼しなければいけないのに…恥ずかしいです💦 失礼しましたm(._.)m 法事先の岩手は、寒そうですね😌気疲れもありお風邪引かないようにご自愛下さいね😌🌸 帰りましたら ご指導よろしくお願いしたいのですが⁉ 如何でしょうか… おやすみなさい😌💕
  • << 204 何かこれ見て笑っちゃったのは私だけでしょうか❓ 先生面しておきながらお考えは随分幼稚なんですね。 皆さんあなたのアドバイスを聞いて頑張ってたのに当の本人は『お疲れ様言ってくれないから辞めようかな?』って… なんじゃそりゃ?
  • << 207 ?皆さんちゃんと、お礼、お疲れ様です、と言っていると思いましたけど。 何が気に入らないんでしょうか…
  • << 217 止めてないんだ 気を引きたいのかな!
  • << 219 このスレも閉めちゃえ閉めちゃえ。  夏にも同じようなスレたてて閉めてたじゃん。  恩着せがましい男😱
  • << 220 変なの。 感謝してもらいたくてやってるの? 勝手にスレ立ててダイエッターを煽って…挙句の果てにそれ? 最初から偽善的なことやらなきゃいいのに。 ダイエットは自分との戦い。 一週間やそこらなら誰でもできるでしょ。 スレ立ててボランティアするなら最後まで責任持ちなよ。 中途半端なことするなら最初からスレなんか立てなきゃいい。 前回も今回もダイエットに目がない女性にちやほやされたかっただけに見えるけどね。
  • << 232 アキ先生こんばんは😃 今までの運動プラス筋トレ、有酸素でパンツがゆるくなりました✌ 停滞期でつらい時期だったので 感謝です😍 本当にありがとうございました✨ みなさん色々不安があり質問レスしているのだと思いますが先生はお一人ですからね💧 それを思うと、少々疑問はありましたが、質問レスはできませんでした❌ 先生大変だったと思います😣お疲れ様ですo(_ _*)o

No.200

>> 199 あき先生⤴

ほんとですね

すみません🙇

なんかとても 頼ってしまって

あき先生に任せとけばいいんだと

そんな 勝手なあき先生像ができてました

ごめんなさい

いつも 励ましてもらい
ありがとうございます

お疲れさまです 🙇

よかったら 続けてくれませんか❓