幼稚園の先生(だった方も)いれば‥

レス4 HIT数 2861 あ+ あ-

2011/10/20 07:53(更新日時)

今30間近の年齢で幼稚園勤務しています。
無資格という形で働いています。
保護者側からの意見ではなくスタッフ側の意見として聞きたいのですが私の年齢から夜間か通信(主の家の近くに夜間二年で幼稚園教諭だけとれる専門があります。通信なら短大を考えています)目指してはたして就職という面でプラスになりますか?
三年後くらいに子供も考えています。
幼稚園ではずっと働きたいという気持ちはあります。
今のところは出産で辞めたとなれば復職はないと思われます。

No.1690710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。復職ないというのは園側からそういう措置をとって貰えないと思うという意味です。
事務雇いではなく担任補助なので‥

No.2

>> 1 資格がなくても、幼稚園ではたらいてみて子供もすき、仕事がすきなら資格とって損はないですよね。

あとで後悔しても遅いし。
ただ保育士のほうが募集が多いと思います。無認可とか託児所も多いので。

No.3

元幼稚園です。
はっきり言って幼い子持ちで新たに雇ってくれる幼稚園はほぼないと思います。

もし資格をとるならば、産休のとれる新しい園を探してから出産されないと資格は無意味になると思いますよ。
しかし産休のとれる私立幼稚園はあまりないのが現実ですし、公立も年齢的に就職は難しいですよね。

子育てが一段落してからまた新たに就職となれば、更に主さんの年齢は上がるし、その際担任として働いた経験がなければ今のような補助や事務などの無資格でもできるような仕事しかないと思います。

近いうちにお子さんを作る予定ならば資格を取る必要性はあまりないように思います。
前の方がおっしゃるように保育士の方が後々の為になるのではないでしょうか。

No.4

ありがとうございます。
3さん書いた内容で悩んでます。私の働いてる園もパートさんは資格あっても私と同じ仕事しかしていないので‥
育児後とったからと資格を活かすような仕事を任せて貰えるかはわかりませんよね😣
ただ資格なしで雇ってくれるとこがまた退職後もあるのかも気になって‥😥
幼稚園に思い入れがあるので保育士として保育職にというより、幼稚園で働きたいんです😣

すみません仕事があるのでレス遅くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧