お宮参りしたくない…信者扱いとか気持ち悪い
お宮参りってなぜ無宗教の人がするんですか?確かしたらそこの神社の信者扱いになると聞いたことがあります。気持ち悪くないですか?
タグ
決まりがないから好き勝手。それはよくテレビで報道されている迷惑なゴミ屋敷の住人と考え方同じ。迷惑かけても自分事だから構わない!って考え方。街の嫌われ者!ここの主も同じ人種だと会話してみて分かった。嫌われ者のタイプ。批判ばかりでコミュニケーションすら取れてない。ただ会話してても面白くもなく疲れるだけ。
なんかマジレスして損した。
どうせ周りからも相手にされてないだろうから、もういいや~。気持ち悪いし、主…アナタとはまともな会話が無理だと、よ~く分かりました。それは私に限らず、ここでレスしてる人の殆どが思ってると思うよ。リアルでも、主がそばにいたら、仲間に入れたくない。言ってる事、気持ち悪いわ~。レス、これ最後にするね。
頑張って友達たくさん作りな~☆
>> 183
お礼/ありがとうございます。滅びませんよ。だいたい海外では食べ物を粗末にしてはいけないなんてことはないんです。日本がおかしいんですよ。猫を勝…
え〰💦
世界中のみんなが食べ物を粗末にすれば滅んじゃうと思うけどなぁ😱
あと外国ってどこの国を限定して言ってんの?
1日1食も満足に食べられない国なんてたくさんあるんだよ。
先進国では利益優先の廃棄はあるけど、今世の中がやっとこれだけエコ推進になってきてるのにそんなこと言ってるわけ?
あとあと、猫は勝手に駆除したらダメなので、ってなんでダメなの?法律で決まってるの?
私はすべての法律を知らないので、ぜひ主さん教えてください。
駆除=意味なく殺す
廃棄=好き放題捨てる
な考えなんですね~。
恐ろしい人ですねぇ😱
>> 134
お礼/ありがとうございます。そういう報告って考え方が信仰心ですよね。墓参りはしません。
主さんの言うことすべてが理解出来ないです。
そうですね、宮参りや初詣などに行くのは神社に祀られてる神様を信仰しているからでしょう。
だからこそ土地の祭りも参加しますよ。
でも主さんが言う『信仰』と、私が言う信仰は別の意味合いだと思いますよ。
まぁ主さんは一緒だと言われるでしょうけど。
文字だけでしか理解してないでしょう?
主さん行事にケチつけてるけど、結局自分の都合のいいことには(チャペル式の結婚式とか祭りとか?)適当に楽しむけど、面倒くさいことはしたくないだけじゃないですかね。
主さんのお気持ちよくわかります。
おかしな宗教やおかしな団体が多いからですよね。
『どこの宗教団体にも属していない』
『無宗教』性を主張するのも納得します。
そして、主さんの返事の書き方が非常に几帳面で、一つ一つに対して、「ありがとう」と付けてからレスされているお姿に非常に感銘を受けました。
私が神社にほぼ毎日、朝と夜に行く理由は、
『神社に神様がいらっしゃるから』デス
ただこれだけです。
神道を信じているから通うのではありません。
日課にしている行くのではありません。
神様とお話ししたいからです。
神様に話しかけたことは、全部、日常生活に反映したり、不思議な神秘的な現象で返事をもらったりしています。
神様はいます。
だから私は神社が大好きです。
この毎日の私の行動は、端(ハタ)からみていると『洗脳』されているように見えてしまうのでしょうね。
(主さんのスタイルは素晴らしいと思います)
神様は神社にだけいるわけではありません。
健全な日常生活を守ろうとしたり、赤ちゃんや子供を大切に育てようとされている女性が住んでいる家庭にも、すなわち『住まい』にも、主(ス=巣、素)の神様は降臨されるのです。
家のなかの安心の気が
神様の気といっしょなのです。
主さんのご家庭がいつまでもお幸せに、そして年々素晴らしく御発展されますように、毎日会いに行く神社の神様にも、お願いお伝えします。
究極の理想は!この地球上から宗教がなくなることです。
そしたら宗教戦争がなくなり、飢餓や貧困が解決します。
私も戦争がなくなり、世界平和がこの地球上に実現し、飢餓や貧困がなくなりますよう、強く強く願っています。願いつづけるあまり、神社の神様にも毎日毎日お願いに行くという面も御座います。
食費を削ってでも寄付して、世界中のお腹がスイている子ども達にご飯を送ってあげたい!
こういう気持ちもあります!
話がまとまりつかなくバラバラになりましたが、暴言のレスに対して暴言で返していない点など、そういうお姿は非常に敬服します。
世界平和実現に向けて、大切な姿勢であると感じました。
他の皆様のお幸せも真剣にお祈りしております。
長文失礼しました。
♪追伸♪
『洗脳』については
脳機能学者の苫米地英人氏が著作や動画で素晴らしい事をおっしゃっていますね。YouTubeでも興味深い事を沢山おっしゃっていますよ!参考まで♪
- << 218 追記させて戴きます。 (今さきほど、夜間ですが神社へ、今日という一日をくださった事への感謝のあいさつに行ってまいりました。 明日も目が覚めたら一番最初に神社へ行きます。本日という新しい一日をくださった事への感謝、また今日一日、神様のご用を神様とともにさせていただける事への感謝、そして家族や友人、職場や世界中のアカの他人様のお幸せをお願いするために、カミサマアリガトウ、カミサマヨロシクオネガイシマスの言葉を発声したいから、ただただ神様とともに歩んでいきたいから、私は毎日神社を往復します) 「世界中から宗教がなくなることが理想」と書きました事に対して補足します。 正確には、 「世界中から宗教団体や宗教セクト、派閥という概念がなくなる事が理想」という意味です。 宗教戦争がなくならない理由は、「自分が信じる宗教が一番正しい」という思いがあるからです。 宗教戦争がなくなるには、 「別の考え方があってもいいのではないか?」 「自分が信じる宗教が必ずしも一番とは限らないのではないか?」 「神様を信じないヒトがいても、それは各人の自由であり、みんな仲良く、共存共栄すべきではないか?」 とどんな考え方をも否定せず、どんな国の人間へも優しい思いやりの気持ちを必ず持ちつづけ、またそれを実行しつづけることではないか!と思う次第であります。 神社は、外見、いかにも宗教施設であり、宗教団体ぎらいの人から見たら、毛嫌いされるのは不思議てはない事だと感じる次第です。 神主に真心がなく、荒れ放題、散らかり放題の神社へゆくと、いつも通っている神社とは違うギスギスとした空気に満ちており、神様へ話しかけても、何もかえってきません。神様がいると感じている神社では、話しかけますと、胸が急にポカポカとしてきたり、鳥居をくぐった瞬間に身体の疲れがスカッと取れたり、今までに何千回とそういう体験をしております。 茨城県のとある神社では、あいさつの言葉をお伝えし終えた瞬間に、賽銭箱がガーンと動いたこともあります。 やはり神様はいつも聴いてくださっているんです! そして24時間すべての人々を見守ってくださっているんです。 最近、毎日行く神社の神様に、主さんのレスのお話をして、その直後主さんと子供さんのお幸せを祈念したら、主さんの実際のお姿がアタマの中に浮かんできました。一生懸命に神様に向かっていた前世があるのです。故に今世は別の天命があるんですよ!
お宮参り、神社は特定の人のためのものではありませんね、無宗教の人でも誰でも行っていいところです、万人の心のよりどころですから、なにも悪いことしてないなら、なんの気持ち悪いこともありませんね、逆になにか変な宗教団体に入信して不自然な決まり事とか言われている人こそ、気持ち悪いでしょう!、
そこなんですよ、
どんな人でもなんのこだわりも必要ない。しかしお寺はちょっと違うけど、お寺は檀家さんとか、お墓とかお世話になってる人がお金を出してお参りするところですから、やはり神社があることで、金があってもなくても、いいわけだ、宗教団体はそうはいかない、教祖の言うことを守り金を払い教団のために活動しなければならない、一つの会社組織のようになってしまっている。
>> 213
主さんのお気持ちよくわかります。
おかしな宗教やおかしな団体が多いからですよね。
『どこの宗教団体にも属していない』
『無宗教』性を主張する…
追記させて戴きます。
(今さきほど、夜間ですが神社へ、今日という一日をくださった事への感謝のあいさつに行ってまいりました。
明日も目が覚めたら一番最初に神社へ行きます。本日という新しい一日をくださった事への感謝、また今日一日、神様のご用を神様とともにさせていただける事への感謝、そして家族や友人、職場や世界中のアカの他人様のお幸せをお願いするために、カミサマアリガトウ、カミサマヨロシクオネガイシマスの言葉を発声したいから、ただただ神様とともに歩んでいきたいから、私は毎日神社を往復します)
「世界中から宗教がなくなることが理想」と書きました事に対して補足します。
正確には、
「世界中から宗教団体や宗教セクト、派閥という概念がなくなる事が理想」という意味です。
宗教戦争がなくならない理由は、「自分が信じる宗教が一番正しい」という思いがあるからです。
宗教戦争がなくなるには、
「別の考え方があってもいいのではないか?」
「自分が信じる宗教が必ずしも一番とは限らないのではないか?」
「神様を信じないヒトがいても、それは各人の自由であり、みんな仲良く、共存共栄すべきではないか?」
とどんな考え方をも否定せず、どんな国の人間へも優しい思いやりの気持ちを必ず持ちつづけ、またそれを実行しつづけることではないか!と思う次第であります。
神社は、外見、いかにも宗教施設であり、宗教団体ぎらいの人から見たら、毛嫌いされるのは不思議てはない事だと感じる次第です。
神主に真心がなく、荒れ放題、散らかり放題の神社へゆくと、いつも通っている神社とは違うギスギスとした空気に満ちており、神様へ話しかけても、何もかえってきません。神様がいると感じている神社では、話しかけますと、胸が急にポカポカとしてきたり、鳥居をくぐった瞬間に身体の疲れがスカッと取れたり、今までに何千回とそういう体験をしております。
茨城県のとある神社では、あいさつの言葉をお伝えし終えた瞬間に、賽銭箱がガーンと動いたこともあります。
やはり神様はいつも聴いてくださっているんです!
そして24時間すべての人々を見守ってくださっているんです。
最近、毎日行く神社の神様に、主さんのレスのお話をして、その直後主さんと子供さんのお幸せを祈念したら、主さんの実際のお姿がアタマの中に浮かんできました。一生懸命に神様に向かっていた前世があるのです。故に今世は別の天命があるんですよ!
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 203HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 436HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 203HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 436HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26889HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34335HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ454レス 12655HIT 兎 (40代 ♀)
-
至急!消費期限切れの食パンを食べさせてしまいました17レス 25237HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 381HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る