お宮参りしたくない…信者扱いとか気持ち悪い
お宮参りってなぜ無宗教の人がするんですか?確かしたらそこの神社の信者扱いになると聞いたことがあります。気持ち悪くないですか?
タグ
>> 155 私も、主のような人が近くにいないことを願います。 他人の宗教なんて、どーでもいいけど、人間的に問題あり。 物を大切にするのは一般的に教え… お礼/ありがとうございます。大量廃棄の時代に物を大切にしなければならないなんてことはないと思います。自分で買ったものならすぐに捨てようがいいと思います。あとはリサイクルショップに売ったりもできますが。勝手に信者にされて不愉快です!
- << 164 だから、こどもが他に悪いことをしたとしても、言い訳が「○○ちゃんもやってたから」で主さんは納得するの? 他の人もやってるならやってもいいよ、って教えるんでしょ? あと、御守りが送られてきて、お布施等を要求されたわけじゃないでしょ? これからもうちの神社をよろしくって意味で、向こうも信者とか思ってないんじゃない? 考えすぎだよ。
>> 157
お礼/ありがとうございます。大量廃棄の時代に物を大切にしなければならないなんてことはないと思います。自分で買ったものならすぐに捨てようがいい…
だから、こどもが他に悪いことをしたとしても、言い訳が「○○ちゃんもやってたから」で主さんは納得するの?
他の人もやってるならやってもいいよ、って教えるんでしょ?
あと、御守りが送られてきて、お布施等を要求されたわけじゃないでしょ?
これからもうちの神社をよろしくって意味で、向こうも信者とか思ってないんじゃない?
考えすぎだよ。
- << 169 お礼/ありがとうございます。法律に触れてないなら問題ないですよね。だいたい家畜は病気になれば殺され毎日加工品は大量廃棄されている…家畜が物と同じ証ですよ。
>> 150
お礼/ありがとうございます。実際に家畜は物扱いですよね。お守りは送られてきてました…節目事にです…
家畜は物扱い?
あなたがそう思ってるだけでしょ?
酪農家の人は大事に大事に育ててます。人間はその命をいただいてるんです。
中には物扱いしてる人がいるとして、みんながしてたらあなたもやるの⁉
みんなが感謝の気持ちがなかったらあなたも感謝しないの⁉
子供に「家畜は物と同じ。いただきますなんて気持ち悪いから言わないでいい」と教えてるの?
レス読んでて感じたんだけど、あなた精神的に大丈夫ですか?
釣りじゃないなら、本気で精神科考えてみては?
- << 170 お礼/ありがとうございます。実際病気になったら殺し、災害でも見捨てますよね。世の中を見てると物扱いしてるとしか思えません。
>> 163 協調性だって?笑わすんじゃないよ!主が全く出来てないのに、子供が出来るわけないだろ!蛙の子は蛙なんだよ! お礼/ありがとうございます。学校なんかではきちんとするよう教えます。
- << 171 あのさあ!教えます、教えますってバカの1つ覚えみてえに言ってるが、主自身が教えるだけの能力が無いんじゃねーの?って言ってんの!言ってる意味分かる?本当に理解力ない人だね!誰の話にも全く耳を貸さない様なウザイ奴って腹立つよね!主は掲示板ですら会話が成り立たないじゃん!リアルでも友達居なそうだし!そんなヤツが「学校ではちゃんとしろ」なんて言っても、全く説得力ないわけ!子供、自衛隊にでもぶち込んだ方が、主が教えるより立派に協調性のある子供に成るんじゃねーの? 主はただ単に、世の中が不満なだけに思える!
- << 172 家でしないならいくら教えても学校でするわけないしょ… あんた本当にバカだね。 子供は親を見て育つんだよ。
>> 164 だから、こどもが他に悪いことをしたとしても、言い訳が「○○ちゃんもやってたから」で主さんは納得するの? 他の人もやってるならやってもいいよ… お礼/ありがとうございます。法律に触れてないなら問題ないですよね。だいたい家畜は病気になれば殺され毎日加工品は大量廃棄されている…家畜が物と同じ証ですよ。
- << 176 法律に触れなければ何をしてもいいって⁉ あなた親の資格ないですよ?というかあなた自身が社会生活に適応できないですね。 お子さんが何歳か知りませんが、集団で蟻の行列を踏みつぶしたり、お友達に意地悪したりしても叱らないんですか? 法律にはありませんから。 あなたのお子さん不幸だわ… 病気で殺されるのは、人間にうつったら困るからですよね。人間のエゴですが、だからって放ってはおけないでしょう? 農家の方々が泣いている報道みますよ。 泣く泣く仕方ないと思っているんです。 たとえ食用でいずれ殺されるために育てているとしても、病気で殺すのとは農家の方の心情は違いますよね。 それが命をいただく大切さを表しているんじゃないですか? もうスレの趣旨の宗教云々はどーでもいいわ💧 利益のための廃棄や感染予防の殺処分を家庭と同じと思うなんて異常ですね。 みなさんのたくさんのレスをみても、ご自分の意見が一般的だとまだ思っていますか?
>> 168
お礼/ありがとうございます。学校なんかではきちんとするよう教えます。
あのさあ!教えます、教えますってバカの1つ覚えみてえに言ってるが、主自身が教えるだけの能力が無いんじゃねーの?って言ってんの!言ってる意味分かる?本当に理解力ない人だね!誰の話にも全く耳を貸さない様なウザイ奴って腹立つよね!主は掲示板ですら会話が成り立たないじゃん!リアルでも友達居なそうだし!そんなヤツが「学校ではちゃんとしろ」なんて言っても、全く説得力ないわけ!子供、自衛隊にでもぶち込んだ方が、主が教えるより立派に協調性のある子供に成るんじゃねーの?
主はただ単に、世の中が不満なだけに思える!
- << 174 お礼/ありがとうございます。無いとか言われましてもね…
>> 169
お礼/ありがとうございます。法律に触れてないなら問題ないですよね。だいたい家畜は病気になれば殺され毎日加工品は大量廃棄されている…家畜が物と…
法律に触れなければ何をしてもいいって⁉
あなた親の資格ないですよ?というかあなた自身が社会生活に適応できないですね。
お子さんが何歳か知りませんが、集団で蟻の行列を踏みつぶしたり、お友達に意地悪したりしても叱らないんですか?
法律にはありませんから。
あなたのお子さん不幸だわ…
病気で殺されるのは、人間にうつったら困るからですよね。人間のエゴですが、だからって放ってはおけないでしょう?
農家の方々が泣いている報道みますよ。
泣く泣く仕方ないと思っているんです。
たとえ食用でいずれ殺されるために育てているとしても、病気で殺すのとは農家の方の心情は違いますよね。
それが命をいただく大切さを表しているんじゃないですか?
もうスレの趣旨の宗教云々はどーでもいいわ💧
利益のための廃棄や感染予防の殺処分を家庭と同じと思うなんて異常ですね。
みなさんのたくさんのレスをみても、ご自分の意見が一般的だとまだ思っていますか?
- << 178 お礼/ありがとうございます。意地悪はエスカレートすると法律に関わってくるしさせません。命をいただく大切さって過剰に摂取してますよね。本当に大切なら棄てるほど育ててはいけないと思いますが。利益のために店は捨ててよくて家庭ではだめってのが、まず矛盾してます。店で棄てる現象が起きるのはそういう暮らしをみんなが求めてるからですよ。
>> 176 法律に触れなければ何をしてもいいって⁉ あなた親の資格ないですよ?というかあなた自身が社会生活に適応できないですね。 お子さんが何歳か知… お礼/ありがとうございます。意地悪はエスカレートすると法律に関わってくるしさせません。命をいただく大切さって過剰に摂取してますよね。本当に大切なら棄てるほど育ててはいけないと思いますが。利益のために店は捨ててよくて家庭ではだめってのが、まず矛盾してます。店で棄てる現象が起きるのはそういう暮らしをみんなが求めてるからですよ。
- << 181 主さんの言う社会の矛盾はわかりますが、 みんなが主さんのような考えだと世界は滅びそうですね💧 で、まだご自分の考えが普通だと思いますか? あと、蟻の行列は踏み潰してもいいんですか? 猫に石を投げても注意しませんか? お子さんには全ての法律を教えるんですか? どうしていけないかは教えないんですか?
>> 179 お礼/ありがとうございます。人間は頂点で好き勝手してますよね。生き物を殺すことにって魚程度だと釣って棄てる人もいるから気になりません。肉類なんかだと殺されるために連れ去られるのを見ると可哀想だとは思いますが、偽善ですよね。世の中を見てると残したっていいやと思います。
- << 182 なんだ~。結局、主さんも世の中に流されてるんだね。 私はみんなと違うのよ!!ってことかと思ったら、主さんもみんなと同じなのね。 周りをみて自分もそうする!!でも、神社のお参りは私だけみんなと違うのよ!!って…中途半端な人ね… 学校ではみんなに合わせるってことは、学校のみんながしてることが正しいってわかってるから、合わせるんですよね?自分が正しいって思っていたら、子どもにも学校でみんなと合わせる必要ない!!って堂々と言えますもんね。 それかただの臆病か…
>> 178
お礼/ありがとうございます。意地悪はエスカレートすると法律に関わってくるしさせません。命をいただく大切さって過剰に摂取してますよね。本当に大…
主さんの言う社会の矛盾はわかりますが、
みんなが主さんのような考えだと世界は滅びそうですね💧
で、まだご自分の考えが普通だと思いますか?
あと、蟻の行列は踏み潰してもいいんですか?
猫に石を投げても注意しませんか?
お子さんには全ての法律を教えるんですか?
どうしていけないかは教えないんですか?
- << 183 お礼/ありがとうございます。滅びませんよ。だいたい海外では食べ物を粗末にしてはいけないなんてことはないんです。日本がおかしいんですよ。猫を勝手に駆除するのはだめなので叱りますよ。ありは駆除したりするわけだし殺してもよいと思います。法律でいけないことに理由をつけて教えますよ。
>> 180
お礼/ありがとうございます。人間は頂点で好き勝手してますよね。生き物を殺すことにって魚程度だと釣って棄てる人もいるから気になりません。肉類な…
なんだ~。結局、主さんも世の中に流されてるんだね。
私はみんなと違うのよ!!ってことかと思ったら、主さんもみんなと同じなのね。
周りをみて自分もそうする!!でも、神社のお参りは私だけみんなと違うのよ!!って…中途半端な人ね…
学校ではみんなに合わせるってことは、学校のみんながしてることが正しいってわかってるから、合わせるんですよね?自分が正しいって思っていたら、子どもにも学校でみんなと合わせる必要ない!!って堂々と言えますもんね。
それかただの臆病か…
- << 184 お礼/ありがとうございます。協調性を持たない者は自由を主張する権利はないと思ってますから。
>> 181 主さんの言う社会の矛盾はわかりますが、 みんなが主さんのような考えだと世界は滅びそうですね💧 で、まだご自分の考えが普通だと思います… お礼/ありがとうございます。滅びませんよ。だいたい海外では食べ物を粗末にしてはいけないなんてことはないんです。日本がおかしいんですよ。猫を勝手に駆除するのはだめなので叱りますよ。ありは駆除したりするわけだし殺してもよいと思います。法律でいけないことに理由をつけて教えますよ。
- << 206 え〰💦 世界中のみんなが食べ物を粗末にすれば滅んじゃうと思うけどなぁ😱 あと外国ってどこの国を限定して言ってんの? 1日1食も満足に食べられない国なんてたくさんあるんだよ。 先進国では利益優先の廃棄はあるけど、今世の中がやっとこれだけエコ推進になってきてるのにそんなこと言ってるわけ? あとあと、猫は勝手に駆除したらダメなので、ってなんでダメなの?法律で決まってるの? 私はすべての法律を知らないので、ぜひ主さん教えてください。 駆除=意味なく殺す 廃棄=好き放題捨てる な考えなんですね~。 恐ろしい人ですねぇ😱
- << 207 確かオーストラリアでは、生き物を食用で殺すときには苦しまない殺しかたをしないと罰せられるとか。 そういった面では、日本は後進国です。 主さんは怖い人ですね。みんながやれば自分もやるんだ。きっとみんなが殺人をしたらあなたも子供にそう教えるんでしょうね
日本がおかしいと言って批判ばかりするなら、日本から出て行ったら?非国民みたいだよね、主の考え方!海外で暮らせば?結局、ただの国批判だったか!それだけ屁理屈並べて批判するなら、こんなとこでほざいてないで、世の中を変えてやるって、政治活動でもしたら?って、それだけ頭や行動力無いか!法律、法律って、どこまで法律知って言ってんの?法律詳しいんだよね?主の偏った発言は、既に法律違反してるよ!刑法・民法だけが法律じゃない!教育基本法、学校教育法、食育基本法って法律もあるんだよ!主は、食育基本法第一章第五条・第六条・その他で、法律違反してるよ!
あとね、食物を大切にしなきゃいけない法律は、食育基本法の「食に関する感謝の念と理解」って項目にきちんと書いてあるよ!第三条にね!それ知ってた?どこまで法律知ってて、法律!法律!ってほざいてんだよ?
>> 185
続きね。
主の事だから、警察に捕まらない様な法律違反なら大丈夫とか言いそうだから、言っておくが、ある主婦が、児童福祉法に違反した行為をしてたんだけど、まっ、これは捕まる様な法律じゃないからって思ってたんだろうね。度がすぎて、最終的には刑法に引っかかっちゃってさ☆法律は色々分かれてるけど、結びついてもいるからね!
知ってて法律、法律って言ってるのかな?って、疑問に思ったよ。
話は戻るが、物は大切にしようね。食育基本法って法律にちゃんと書いてあるからさ☆
さっき主は、法律は守ると言ってたもんね♪じゃあ、守らなきゃ♪
- << 191 お礼/ありがとうございます。粗末にしてはいけないとは書いてません。だいたい粗末にしても誰にも迷惑かかりませんから。企業は法律に関わるから棄てるとありますが、企業はよくて個人はだめなんておかしな話です。
>> 186 続きね。 主の事だから、警察に捕まらない様な法律違反なら大丈夫とか言いそうだから、言っておくが、ある主婦が、児童福祉法に違反した行為をして… お礼/ありがとうございます。粗末にしてはいけないとは書いてません。だいたい粗末にしても誰にも迷惑かかりませんから。企業は法律に関わるから棄てるとありますが、企業はよくて個人はだめなんておかしな話です。
- << 195 法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる? 刑法にも「人を殺してはいけない」なんて稚拙な表現してないでしょ!でも意味合いはそういう意味でしょ!本当に法律読んで言ってる?じゃあ、食育基本法の前文の2段落目、なんて書いてある?読んでないで、書いてないって言ってるでしょ! 粗末にして迷惑かからない?かかるよ!ただむやみに捨ててるでしょ?焼却だって、CO2出しまくるよね?堆肥とかにしようとか考えてるならともかく、どうせそんな事もしないで燃えるゴミで出してるでしょ?ゴミを多く出すのは、環境問題に影響すると言って、極力少なくしようって、先進国は動いてるの知らないの?ゴミにしないで堆肥にする考えも知らないでしょ?焼却はCO2をいっぱい出す→迷惑かけてる! 環境に関する新しい法律も出てるから勉強しろ! つか、主、レベル低すぎて疲れる~☆
>> 191
お礼/ありがとうございます。粗末にしてはいけないとは書いてません。だいたい粗末にしても誰にも迷惑かかりませんから。企業は法律に関わるから棄て…
法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる?
刑法にも「人を殺してはいけない」なんて稚拙な表現してないでしょ!でも意味合いはそういう意味でしょ!本当に法律読んで言ってる?じゃあ、食育基本法の前文の2段落目、なんて書いてある?読んでないで、書いてないって言ってるでしょ!
粗末にして迷惑かからない?かかるよ!ただむやみに捨ててるでしょ?焼却だって、CO2出しまくるよね?堆肥とかにしようとか考えてるならともかく、どうせそんな事もしないで燃えるゴミで出してるでしょ?ゴミを多く出すのは、環境問題に影響すると言って、極力少なくしようって、先進国は動いてるの知らないの?ゴミにしないで堆肥にする考えも知らないでしょ?焼却はCO2をいっぱい出す→迷惑かけてる!
環境に関する新しい法律も出てるから勉強しろ!
つか、主、レベル低すぎて疲れる~☆
- << 197 お礼/ありがとうございます。企業は大量廃棄してて個人はだめなんてことじたいがおかしいですよ。ごみどうこう言うならガシャポンなんかはごみを増やす原因になってますよね。あと趣味でドライブや排気量が多い車に乗る自由もあるんだからCO2はいくら出しても自由だと思います。それに発電方法の見直しや車が全て電気自動車になればそれも問題なくなります。
- << 198 企業は確かに捨ててるよ。だけどその分、一般家庭と違ってリスクあるよね?法的基準が厳しくて、満たさないと処罰喰らったり、逮捕されたり!一般家庭はそれが無いでしょ!その違いだよ!主が企業だったら、何回逮捕されてるか分からないな(笑)。 一般家庭が問われるのはモラルだが、最近ではゴミの捨て方で処罰されるケースも出て来てるよね。 さっき言ってた、迷惑かけないって点では、かけてるから!CO2は社会問題だしね!どうせ捨てるなら、堆肥にするとか、頭使えば? 何でそんなに理解力無いの?協調性も無いよね、批判ばかりで!だったら無人島で独りで暮らせば?それなら自由じゃん(笑)。
>> 194 日本古来の宗教観て、そんなものですよ。 信徒でもないくせにチャペルウェディングには参列しまぁす❤と曖昧な宗教観の主さんも日本教の信者ですよ… お礼/ありがとうございます。そう簡単には考えられませんよ。食べ物はたくさん勝手捨てるのが楽です。
- << 203 そういう割には曖昧ですよね。 日本古来の神道は神様の姿がないから。多分、主さんの家の下の土地も地鎮祭して土地神様に祈りを捧げてあるだろうしね。 食べ物を大切にするのは、ごみ焼却場の焼却機の負担を減らすためです。 食べ物は水分が多いので、燃料が一層必要になるのです。 税金が上がるだけならまだ金の問題ですが、生ゴミは干してから捨てて下さい、になったら大変です。
>> 195 法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる… お礼/ありがとうございます。企業は大量廃棄してて個人はだめなんてことじたいがおかしいですよ。ごみどうこう言うならガシャポンなんかはごみを増やす原因になってますよね。あと趣味でドライブや排気量が多い車に乗る自由もあるんだからCO2はいくら出しても自由だと思います。それに発電方法の見直しや車が全て電気自動車になればそれも問題なくなります。
- << 200 電気自動車は開発してますよ。まさか、今も燃料噴射式が主流と思ってた?アホかー! 迷惑かけていいとか言ってる時点で協調性ゼロ!ご愁傷様~♪
>> 195
法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる…
企業は確かに捨ててるよ。だけどその分、一般家庭と違ってリスクあるよね?法的基準が厳しくて、満たさないと処罰喰らったり、逮捕されたり!一般家庭はそれが無いでしょ!その違いだよ!主が企業だったら、何回逮捕されてるか分からないな(笑)。
一般家庭が問われるのはモラルだが、最近ではゴミの捨て方で処罰されるケースも出て来てるよね。
さっき言ってた、迷惑かけないって点では、かけてるから!CO2は社会問題だしね!どうせ捨てるなら、堆肥にするとか、頭使えば?
何でそんなに理解力無いの?協調性も無いよね、批判ばかりで!だったら無人島で独りで暮らせば?それなら自由じゃん(笑)。
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 203HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 436HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 203HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 436HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26894HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12676HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ454レス 12657HIT 兎 (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34335HIT 専業主婦 (♀)
-
至急!消費期限切れの食パンを食べさせてしまいました17レス 25237HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 512HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る