お宮参りしたくない…信者扱いとか気持ち悪い

レス218 HIT数 28733 あ+ あ-

2012/11/24 01:51(更新日時)

お宮参りってなぜ無宗教の人がするんですか?確かしたらそこの神社の信者扱いになると聞いたことがあります。気持ち悪くないですか?

タグ

No.1689620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 141 いただきますが要らないんなら、学校でみんなが言う時に合わせて言えなんて中途半端な事教えてんじゃねーよ‼仕事で作ったもんなら粗末にしていいって… お礼/ありがとうございます。協調性は必要ですから。マナーの問題もあります。

No.152

>> 143 誤解のない様に言わせてもらうが、犯罪をしろと言ってるわけじゃないからね。食べ物云々について言ってんだよ!いただきますという感謝の気持ちが要ら… お礼/ありがとうございます。なぜそんな無駄なことをするんですか?ひっくり返さずに残すのは当たり前にしてますが。

No.153

>> 144 この主さん、親なんですよね。 こんな人の子供ってどう育っていくんだろ…。 こんな人と小学校やらで同じになったらすごい面倒。 こんな親を持っ… お礼/ありがとうございます。協調性は大切にさせますから。

No.154

>> 147 主の発言「命あるものは家畜なんでもの扱い」これって某殺人鬼が裁判で発言してた言葉と全く同じだ!命あるものって人間も含めてだよな?そんな発言を… お礼/ありがとうございます。命あるものって家畜なんて物扱いされてる世の中だと言いたかったのですが、誤字がありましたかね?

No.155

私も、主のような人が近くにいないことを願います。
他人の宗教なんて、どーでもいいけど、人間的に問題あり。
物を大切にするのは一般的に教えなきゃいけないこと。
誰かがやってたらやってもいいなんて…他のこともそうなのかな。

御守りが送られてくるなんて、いい神社やん💡
タダでしょ?
お参りしてくれた人を大切に思ってくれてるんじゃないの?

• << 157 お礼/ありがとうございます。大量廃棄の時代に物を大切にしなければならないなんてことはないと思います。自分で買ったものならすぐに捨てようがいいと思います。あとはリサイクルショップに売ったりもできますが。勝手に信者にされて不愉快です!

No.156

皆さん、こんな人相手にするのやめましょう。
なんだかアホらしく思ってきました。

主さん、このスレもう解決したのではないですか?
削除したら良いのに。

本当にこんな人が親だと思うと子供の将来が不安です。
協調性大切にさせるって…
こんな人に育てられたら無理でしょ。

• << 158 お礼/ありがとうございます。協調性は自分でも大切にしてます。例えばバイキングなんかに言ったら残さないようにしてます。

No.157

>> 155 私も、主のような人が近くにいないことを願います。 他人の宗教なんて、どーでもいいけど、人間的に問題あり。 物を大切にするのは一般的に教え… お礼/ありがとうございます。大量廃棄の時代に物を大切にしなければならないなんてことはないと思います。自分で買ったものならすぐに捨てようがいいと思います。あとはリサイクルショップに売ったりもできますが。勝手に信者にされて不愉快です!

• << 164 だから、こどもが他に悪いことをしたとしても、言い訳が「○○ちゃんもやってたから」で主さんは納得するの? 他の人もやってるならやってもいいよ、って教えるんでしょ? あと、御守りが送られてきて、お布施等を要求されたわけじゃないでしょ? これからもうちの神社をよろしくって意味で、向こうも信者とか思ってないんじゃない? 考えすぎだよ。

No.158

>> 156 皆さん、こんな人相手にするのやめましょう。 なんだかアホらしく思ってきました。 主さん、このスレもう解決したのではないですか? 削除したら… お礼/ありがとうございます。協調性は自分でも大切にしてます。例えばバイキングなんかに言ったら残さないようにしてます。

No.159

なんだかんだ気持ち悪いて言っときながらお宮参りしたんですね💦

節目ごとって、一体どれくらい送られてきたんですか?

そんな神社一握りだと思いますよ💦

お守り送られてくるの嫌なら送り返したらいかがですか?

No.160

>> 159 お礼/ありがとうございます。私はしてません。自分が子供のときの場合です。私は捨てましたが親が取ってました。

• << 162 親が熱心な信者で、嫌になったんですか? 主さんが大人になるまで延々お守り来てたなら、ちょっと嫌になる気持ちも分かります💦 でも前の方がおっしゃる通り、人は人で気にしないのが一番なんじゃないでしょうか…

No.161

ん?じゃあお札送られてくるのが嫌なら行かなきゃ良いんじゃない?
っていうかもう行ってないんでしょ?なら良いじゃんソレで😃
貴方は貴方☝人は人☝
気持ち悪かったら気にしなきゃ良いんじゃない?
貴方が無宗教なのも人が信者のも、個人の勝手じゃ~ん😚

ん~私は他人がどう思おうが何事も気にしないから、気持ち悪くも何ともないです~😃
主さんはストレス多そうで大変ですね!あまり神経質にならないでコレカラも頑張ってください😃

• << 166 お礼/ありがとうございます。みんながどう思ってるか気になったのです…

No.162

>> 160 お礼/ありがとうございます。私はしてません。自分が子供のときの場合です。私は捨てましたが親が取ってました。 親が熱心な信者で、嫌になったんですか?

主さんが大人になるまで延々お守り来てたなら、ちょっと嫌になる気持ちも分かります💦

でも前の方がおっしゃる通り、人は人で気にしないのが一番なんじゃないでしょうか…

• << 167 お礼/ありがとうございます。はい…しかも、自覚なしです…

No.163

協調性だって?笑わすんじゃないよ!主が全く出来てないのに、子供が出来るわけないだろ!蛙の子は蛙なんだよ!

• << 168 お礼/ありがとうございます。学校なんかではきちんとするよう教えます。

No.164

>> 157 お礼/ありがとうございます。大量廃棄の時代に物を大切にしなければならないなんてことはないと思います。自分で買ったものならすぐに捨てようがいい… だから、こどもが他に悪いことをしたとしても、言い訳が「○○ちゃんもやってたから」で主さんは納得するの?
他の人もやってるならやってもいいよ、って教えるんでしょ?

あと、御守りが送られてきて、お布施等を要求されたわけじゃないでしょ?
これからもうちの神社をよろしくって意味で、向こうも信者とか思ってないんじゃない?
考えすぎだよ。

• << 169 お礼/ありがとうございます。法律に触れてないなら問題ないですよね。だいたい家畜は病気になれば殺され毎日加工品は大量廃棄されている…家畜が物と同じ証ですよ。

No.165

>> 150 お礼/ありがとうございます。実際に家畜は物扱いですよね。お守りは送られてきてました…節目事にです… 家畜は物扱い?
あなたがそう思ってるだけでしょ?
酪農家の人は大事に大事に育ててます。人間はその命をいただいてるんです。

中には物扱いしてる人がいるとして、みんながしてたらあなたもやるの⁉
みんなが感謝の気持ちがなかったらあなたも感謝しないの⁉
子供に「家畜は物と同じ。いただきますなんて気持ち悪いから言わないでいい」と教えてるの?

レス読んでて感じたんだけど、あなた精神的に大丈夫ですか?
釣りじゃないなら、本気で精神科考えてみては?

• << 170 お礼/ありがとうございます。実際病気になったら殺し、災害でも見捨てますよね。世の中を見てると物扱いしてるとしか思えません。

No.166

>> 161 ん?じゃあお札送られてくるのが嫌なら行かなきゃ良いんじゃない? っていうかもう行ってないんでしょ?なら良いじゃんソレで😃 貴方は貴方☝人… お礼/ありがとうございます。みんながどう思ってるか気になったのです…

No.167

>> 162 親が熱心な信者で、嫌になったんですか? 主さんが大人になるまで延々お守り来てたなら、ちょっと嫌になる気持ちも分かります💦 でも前… お礼/ありがとうございます。はい…しかも、自覚なしです…

No.168

>> 163 協調性だって?笑わすんじゃないよ!主が全く出来てないのに、子供が出来るわけないだろ!蛙の子は蛙なんだよ! お礼/ありがとうございます。学校なんかではきちんとするよう教えます。

• << 171 あのさあ!教えます、教えますってバカの1つ覚えみてえに言ってるが、主自身が教えるだけの能力が無いんじゃねーの?って言ってんの!言ってる意味分かる?本当に理解力ない人だね!誰の話にも全く耳を貸さない様なウザイ奴って腹立つよね!主は掲示板ですら会話が成り立たないじゃん!リアルでも友達居なそうだし!そんなヤツが「学校ではちゃんとしろ」なんて言っても、全く説得力ないわけ!子供、自衛隊にでもぶち込んだ方が、主が教えるより立派に協調性のある子供に成るんじゃねーの? 主はただ単に、世の中が不満なだけに思える!
  • << 172 家でしないならいくら教えても学校でするわけないしょ… あんた本当にバカだね。 子供は親を見て育つんだよ。

No.169

>> 164 だから、こどもが他に悪いことをしたとしても、言い訳が「○○ちゃんもやってたから」で主さんは納得するの? 他の人もやってるならやってもいいよ… お礼/ありがとうございます。法律に触れてないなら問題ないですよね。だいたい家畜は病気になれば殺され毎日加工品は大量廃棄されている…家畜が物と同じ証ですよ。

• << 176 法律に触れなければ何をしてもいいって⁉ あなた親の資格ないですよ?というかあなた自身が社会生活に適応できないですね。 お子さんが何歳か知りませんが、集団で蟻の行列を踏みつぶしたり、お友達に意地悪したりしても叱らないんですか? 法律にはありませんから。 あなたのお子さん不幸だわ… 病気で殺されるのは、人間にうつったら困るからですよね。人間のエゴですが、だからって放ってはおけないでしょう? 農家の方々が泣いている報道みますよ。 泣く泣く仕方ないと思っているんです。 たとえ食用でいずれ殺されるために育てているとしても、病気で殺すのとは農家の方の心情は違いますよね。 それが命をいただく大切さを表しているんじゃないですか? もうスレの趣旨の宗教云々はどーでもいいわ💧 利益のための廃棄や感染予防の殺処分を家庭と同じと思うなんて異常ですね。 みなさんのたくさんのレスをみても、ご自分の意見が一般的だとまだ思っていますか?

No.170

>> 165 家畜は物扱い? あなたがそう思ってるだけでしょ? 酪農家の人は大事に大事に育ててます。人間はその命をいただいてるんです。 中には物… お礼/ありがとうございます。実際病気になったら殺し、災害でも見捨てますよね。世の中を見てると物扱いしてるとしか思えません。

• << 173 じゃ、世の中が物扱いしてるからあなたも物扱いするの? あなたには自分の意思はないの?

No.171

>> 168 お礼/ありがとうございます。学校なんかではきちんとするよう教えます。 あのさあ!教えます、教えますってバカの1つ覚えみてえに言ってるが、主自身が教えるだけの能力が無いんじゃねーの?って言ってんの!言ってる意味分かる?本当に理解力ない人だね!誰の話にも全く耳を貸さない様なウザイ奴って腹立つよね!主は掲示板ですら会話が成り立たないじゃん!リアルでも友達居なそうだし!そんなヤツが「学校ではちゃんとしろ」なんて言っても、全く説得力ないわけ!子供、自衛隊にでもぶち込んだ方が、主が教えるより立派に協調性のある子供に成るんじゃねーの?
主はただ単に、世の中が不満なだけに思える!

• << 174 お礼/ありがとうございます。無いとか言われましてもね…

No.172

>> 168 お礼/ありがとうございます。学校なんかではきちんとするよう教えます。 家でしないならいくら教えても学校でするわけないしょ…
あんた本当にバカだね。
子供は親を見て育つんだよ。

• << 175 お礼/ありがとうございます。家と学校で態度を変えられるものです。

No.173

>> 170 お礼/ありがとうございます。実際病気になったら殺し、災害でも見捨てますよね。世の中を見てると物扱いしてるとしか思えません。 じゃ、世の中が物扱いしてるからあなたも物扱いするの?
あなたには自分の意思はないの?

• << 177 お礼/ありがとうございます。物扱いすべきじゃないと言う人こそそう言われて育ったからという理由でですよね。世の中の流れでそう思ってるわけですよね。

No.174

>> 171 あのさあ!教えます、教えますってバカの1つ覚えみてえに言ってるが、主自身が教えるだけの能力が無いんじゃねーの?って言ってんの!言ってる意味分… お礼/ありがとうございます。無いとか言われましてもね…

No.175

>> 172 家でしないならいくら教えても学校でするわけないしょ… あんた本当にバカだね。 子供は親を見て育つんだよ。 お礼/ありがとうございます。家と学校で態度を変えられるものです。

No.176

>> 169 お礼/ありがとうございます。法律に触れてないなら問題ないですよね。だいたい家畜は病気になれば殺され毎日加工品は大量廃棄されている…家畜が物と… 法律に触れなければ何をしてもいいって⁉
あなた親の資格ないですよ?というかあなた自身が社会生活に適応できないですね。
お子さんが何歳か知りませんが、集団で蟻の行列を踏みつぶしたり、お友達に意地悪したりしても叱らないんですか?
法律にはありませんから。

あなたのお子さん不幸だわ…

病気で殺されるのは、人間にうつったら困るからですよね。人間のエゴですが、だからって放ってはおけないでしょう?
農家の方々が泣いている報道みますよ。
泣く泣く仕方ないと思っているんです。
たとえ食用でいずれ殺されるために育てているとしても、病気で殺すのとは農家の方の心情は違いますよね。
それが命をいただく大切さを表しているんじゃないですか?

もうスレの趣旨の宗教云々はどーでもいいわ💧
利益のための廃棄や感染予防の殺処分を家庭と同じと思うなんて異常ですね。

みなさんのたくさんのレスをみても、ご自分の意見が一般的だとまだ思っていますか?

• << 178 お礼/ありがとうございます。意地悪はエスカレートすると法律に関わってくるしさせません。命をいただく大切さって過剰に摂取してますよね。本当に大切なら棄てるほど育ててはいけないと思いますが。利益のために店は捨ててよくて家庭ではだめってのが、まず矛盾してます。店で棄てる現象が起きるのはそういう暮らしをみんなが求めてるからですよ。

No.177

>> 173 じゃ、世の中が物扱いしてるからあなたも物扱いするの? あなたには自分の意思はないの? お礼/ありがとうございます。物扱いすべきじゃないと言う人こそそう言われて育ったからという理由でですよね。世の中の流れでそう思ってるわけですよね。

• << 179 世の中の流れではなく、生き物を殺して食べることに何とも思わないの? あなたは世の中のひとはみんな周りがそうだからそうしてる…と思ってる? あなたのレスは気持ち悪いほど自分の意思や感情が感じられない。 あなたは子育てはしないほうがいい

No.178

>> 176 法律に触れなければ何をしてもいいって⁉ あなた親の資格ないですよ?というかあなた自身が社会生活に適応できないですね。 お子さんが何歳か知… お礼/ありがとうございます。意地悪はエスカレートすると法律に関わってくるしさせません。命をいただく大切さって過剰に摂取してますよね。本当に大切なら棄てるほど育ててはいけないと思いますが。利益のために店は捨ててよくて家庭ではだめってのが、まず矛盾してます。店で棄てる現象が起きるのはそういう暮らしをみんなが求めてるからですよ。

• << 181 主さんの言う社会の矛盾はわかりますが、 みんなが主さんのような考えだと世界は滅びそうですね💧 で、まだご自分の考えが普通だと思いますか? あと、蟻の行列は踏み潰してもいいんですか? 猫に石を投げても注意しませんか? お子さんには全ての法律を教えるんですか? どうしていけないかは教えないんですか?

No.179

>> 177 お礼/ありがとうございます。物扱いすべきじゃないと言う人こそそう言われて育ったからという理由でですよね。世の中の流れでそう思ってるわけですよ… 世の中の流れではなく、生き物を殺して食べることに何とも思わないの?
あなたは世の中のひとはみんな周りがそうだからそうしてる…と思ってる?

あなたのレスは気持ち悪いほど自分の意思や感情が感じられない。
あなたは子育てはしないほうがいい

No.180

>> 179 お礼/ありがとうございます。人間は頂点で好き勝手してますよね。生き物を殺すことにって魚程度だと釣って棄てる人もいるから気になりません。肉類なんかだと殺されるために連れ去られるのを見ると可哀想だとは思いますが、偽善ですよね。世の中を見てると残したっていいやと思います。

• << 182 なんだ~。結局、主さんも世の中に流されてるんだね。 私はみんなと違うのよ!!ってことかと思ったら、主さんもみんなと同じなのね。 周りをみて自分もそうする!!でも、神社のお参りは私だけみんなと違うのよ!!って…中途半端な人ね… 学校ではみんなに合わせるってことは、学校のみんながしてることが正しいってわかってるから、合わせるんですよね?自分が正しいって思っていたら、子どもにも学校でみんなと合わせる必要ない!!って堂々と言えますもんね。 それかただの臆病か…

No.181

>> 178 お礼/ありがとうございます。意地悪はエスカレートすると法律に関わってくるしさせません。命をいただく大切さって過剰に摂取してますよね。本当に大… 主さんの言う社会の矛盾はわかりますが、
みんなが主さんのような考えだと世界は滅びそうですね💧

で、まだご自分の考えが普通だと思いますか?

あと、蟻の行列は踏み潰してもいいんですか?
猫に石を投げても注意しませんか?

お子さんには全ての法律を教えるんですか?
どうしていけないかは教えないんですか?

• << 183 お礼/ありがとうございます。滅びませんよ。だいたい海外では食べ物を粗末にしてはいけないなんてことはないんです。日本がおかしいんですよ。猫を勝手に駆除するのはだめなので叱りますよ。ありは駆除したりするわけだし殺してもよいと思います。法律でいけないことに理由をつけて教えますよ。

No.182

>> 180 お礼/ありがとうございます。人間は頂点で好き勝手してますよね。生き物を殺すことにって魚程度だと釣って棄てる人もいるから気になりません。肉類な… なんだ~。結局、主さんも世の中に流されてるんだね。
私はみんなと違うのよ!!ってことかと思ったら、主さんもみんなと同じなのね。
周りをみて自分もそうする!!でも、神社のお参りは私だけみんなと違うのよ!!って…中途半端な人ね…
学校ではみんなに合わせるってことは、学校のみんながしてることが正しいってわかってるから、合わせるんですよね?自分が正しいって思っていたら、子どもにも学校でみんなと合わせる必要ない!!って堂々と言えますもんね。
それかただの臆病か…

• << 184 お礼/ありがとうございます。協調性を持たない者は自由を主張する権利はないと思ってますから。

No.183

>> 181 主さんの言う社会の矛盾はわかりますが、 みんなが主さんのような考えだと世界は滅びそうですね💧 で、まだご自分の考えが普通だと思います… お礼/ありがとうございます。滅びませんよ。だいたい海外では食べ物を粗末にしてはいけないなんてことはないんです。日本がおかしいんですよ。猫を勝手に駆除するのはだめなので叱りますよ。ありは駆除したりするわけだし殺してもよいと思います。法律でいけないことに理由をつけて教えますよ。

• << 206 え〰💦 世界中のみんなが食べ物を粗末にすれば滅んじゃうと思うけどなぁ😱 あと外国ってどこの国を限定して言ってんの? 1日1食も満足に食べられない国なんてたくさんあるんだよ。 先進国では利益優先の廃棄はあるけど、今世の中がやっとこれだけエコ推進になってきてるのにそんなこと言ってるわけ? あとあと、猫は勝手に駆除したらダメなので、ってなんでダメなの?法律で決まってるの? 私はすべての法律を知らないので、ぜひ主さん教えてください。 駆除=意味なく殺す 廃棄=好き放題捨てる な考えなんですね~。 恐ろしい人ですねぇ😱
  • << 207 確かオーストラリアでは、生き物を食用で殺すときには苦しまない殺しかたをしないと罰せられるとか。 そういった面では、日本は後進国です。 主さんは怖い人ですね。みんながやれば自分もやるんだ。きっとみんなが殺人をしたらあなたも子供にそう教えるんでしょうね

No.184

>> 182 なんだ~。結局、主さんも世の中に流されてるんだね。 私はみんなと違うのよ!!ってことかと思ったら、主さんもみんなと同じなのね。 周りをみ… お礼/ありがとうございます。協調性を持たない者は自由を主張する権利はないと思ってますから。

No.185

日本がおかしいと言って批判ばかりするなら、日本から出て行ったら?非国民みたいだよね、主の考え方!海外で暮らせば?結局、ただの国批判だったか!それだけ屁理屈並べて批判するなら、こんなとこでほざいてないで、世の中を変えてやるって、政治活動でもしたら?って、それだけ頭や行動力無いか!法律、法律って、どこまで法律知って言ってんの?法律詳しいんだよね?主の偏った発言は、既に法律違反してるよ!刑法・民法だけが法律じゃない!教育基本法、学校教育法、食育基本法って法律もあるんだよ!主は、食育基本法第一章第五条・第六条・その他で、法律違反してるよ!
あとね、食物を大切にしなきゃいけない法律は、食育基本法の「食に関する感謝の念と理解」って項目にきちんと書いてあるよ!第三条にね!それ知ってた?どこまで法律知ってて、法律!法律!ってほざいてんだよ?

No.186

>> 185 続きね。
主の事だから、警察に捕まらない様な法律違反なら大丈夫とか言いそうだから、言っておくが、ある主婦が、児童福祉法に違反した行為をしてたんだけど、まっ、これは捕まる様な法律じゃないからって思ってたんだろうね。度がすぎて、最終的には刑法に引っかかっちゃってさ☆法律は色々分かれてるけど、結びついてもいるからね!
知ってて法律、法律って言ってるのかな?って、疑問に思ったよ。
話は戻るが、物は大切にしようね。食育基本法って法律にちゃんと書いてあるからさ☆
さっき主は、法律は守ると言ってたもんね♪じゃあ、守らなきゃ♪

• << 191 お礼/ありがとうございます。粗末にしてはいけないとは書いてません。だいたい粗末にしても誰にも迷惑かかりませんから。企業は法律に関わるから棄てるとありますが、企業はよくて個人はだめなんておかしな話です。

No.187

変な人発見
主さんが宗教みたい
思想だかなんだか逆に気持ち悪い
経済的理由とかじゃないのに七五三もしないなんて子供可哀想
子供も洗脳されて可哀想
怖い

• << 192 お礼/ありがとうございます。宗教行事が当たり前って考え方が怖いです…

No.188

レス者の皆様!先程、主は、法律は守ると確かに言ってましたよね?
食物を大切にしなきゃならない法律は、食育基本法に存在しています。第一章に「食に関する感謝の念と理解」という項目があります。
よって、主は法律!法律!と騒ぐわりに、法律を守ってない!
ただの屁理屈に過ぎず、お話に成りませんね☆
相手にするのがバカバカしく成って来たぁ~(-_-)

No.189

今まで、そうゆうの気にした事無かったです。

初詣は、新しい年になる為一年間良い事がありますように元気でいられるようにお願いしますし、子供のお宮参りや七五三もやりましたよ。

時に、気にした事無かったですけど。
挨拶は、基本と思っているので練習させてます。

• << 193 お礼/ありがとうございます。お願いって時点で宗教ですね。

No.190

ついでにもひとつ法律のお勉強しよっか、主さん♪
業者が食品を捨てるのは、衛生管理・伝染病に関する「法律」が絡んで来るからです。監査などが入ったりして、泣く泣く破棄するケースです。好き勝手に捨てる業者は殆どありません。
一般家庭に、衛生管理などの法律は無いよね。だって業者さんが厳しい基準を超えて、一般家庭が安全な食生活が出来てるんだから。その上で食物を粗末にする理由などないでしょうが!
被災地の人が主の話を聞いたら怒るよ、きっと!
食育基本法を一度シッカリ読んでみたら?法律好きなんだろうからさ(笑)。
屁理屈ばかりこいてたら、誰からも相手にされなくなるよ?

No.191

>> 186 続きね。 主の事だから、警察に捕まらない様な法律違反なら大丈夫とか言いそうだから、言っておくが、ある主婦が、児童福祉法に違反した行為をして… お礼/ありがとうございます。粗末にしてはいけないとは書いてません。だいたい粗末にしても誰にも迷惑かかりませんから。企業は法律に関わるから棄てるとありますが、企業はよくて個人はだめなんておかしな話です。

• << 195 法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる? 刑法にも「人を殺してはいけない」なんて稚拙な表現してないでしょ!でも意味合いはそういう意味でしょ!本当に法律読んで言ってる?じゃあ、食育基本法の前文の2段落目、なんて書いてある?読んでないで、書いてないって言ってるでしょ! 粗末にして迷惑かからない?かかるよ!ただむやみに捨ててるでしょ?焼却だって、CO2出しまくるよね?堆肥とかにしようとか考えてるならともかく、どうせそんな事もしないで燃えるゴミで出してるでしょ?ゴミを多く出すのは、環境問題に影響すると言って、極力少なくしようって、先進国は動いてるの知らないの?ゴミにしないで堆肥にする考えも知らないでしょ?焼却はCO2をいっぱい出す→迷惑かけてる! 環境に関する新しい法律も出てるから勉強しろ! つか、主、レベル低すぎて疲れる~☆

No.192

>> 187 変な人発見 主さんが宗教みたい 思想だかなんだか逆に気持ち悪い 経済的理由とかじゃないのに七五三もしないなんて子供可哀想 子供も洗脳されて可… お礼/ありがとうございます。宗教行事が当たり前って考え方が怖いです…

No.193

>> 189 今まで、そうゆうの気にした事無かったです。 初詣は、新しい年になる為一年間良い事がありますように元気でいられるようにお願いしますし、子… お礼/ありがとうございます。お願いって時点で宗教ですね。

No.194

>> 133 お礼/ありがとうございます。その考えじたいが信者ですね… 日本古来の宗教観て、そんなものですよ。

信徒でもないくせにチャペルウェディングには参列しまぁす❤と曖昧な宗教観の主さんも日本教の信者ですよ。

たとえ親の葬儀には参列しなくてもね。

だから、気負わずにイベントに参加して下さい。

あと食べ物は大切にして下さい。これは宗教とは別です。

• << 196 お礼/ありがとうございます。そう簡単には考えられませんよ。食べ物はたくさん勝手捨てるのが楽です。

No.195

>> 191 お礼/ありがとうございます。粗末にしてはいけないとは書いてません。だいたい粗末にしても誰にも迷惑かかりませんから。企業は法律に関わるから棄て… 法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる?
刑法にも「人を殺してはいけない」なんて稚拙な表現してないでしょ!でも意味合いはそういう意味でしょ!本当に法律読んで言ってる?じゃあ、食育基本法の前文の2段落目、なんて書いてある?読んでないで、書いてないって言ってるでしょ!
粗末にして迷惑かからない?かかるよ!ただむやみに捨ててるでしょ?焼却だって、CO2出しまくるよね?堆肥とかにしようとか考えてるならともかく、どうせそんな事もしないで燃えるゴミで出してるでしょ?ゴミを多く出すのは、環境問題に影響すると言って、極力少なくしようって、先進国は動いてるの知らないの?ゴミにしないで堆肥にする考えも知らないでしょ?焼却はCO2をいっぱい出す→迷惑かけてる!
環境に関する新しい法律も出てるから勉強しろ!
つか、主、レベル低すぎて疲れる~☆

• << 197 お礼/ありがとうございます。企業は大量廃棄してて個人はだめなんてことじたいがおかしいですよ。ごみどうこう言うならガシャポンなんかはごみを増やす原因になってますよね。あと趣味でドライブや排気量が多い車に乗る自由もあるんだからCO2はいくら出しても自由だと思います。それに発電方法の見直しや車が全て電気自動車になればそれも問題なくなります。
  • << 198 企業は確かに捨ててるよ。だけどその分、一般家庭と違ってリスクあるよね?法的基準が厳しくて、満たさないと処罰喰らったり、逮捕されたり!一般家庭はそれが無いでしょ!その違いだよ!主が企業だったら、何回逮捕されてるか分からないな(笑)。 一般家庭が問われるのはモラルだが、最近ではゴミの捨て方で処罰されるケースも出て来てるよね。 さっき言ってた、迷惑かけないって点では、かけてるから!CO2は社会問題だしね!どうせ捨てるなら、堆肥にするとか、頭使えば? 何でそんなに理解力無いの?協調性も無いよね、批判ばかりで!だったら無人島で独りで暮らせば?それなら自由じゃん(笑)。

No.196

>> 194 日本古来の宗教観て、そんなものですよ。 信徒でもないくせにチャペルウェディングには参列しまぁす❤と曖昧な宗教観の主さんも日本教の信者ですよ… お礼/ありがとうございます。そう簡単には考えられませんよ。食べ物はたくさん勝手捨てるのが楽です。

• << 203 そういう割には曖昧ですよね。 日本古来の神道は神様の姿がないから。多分、主さんの家の下の土地も地鎮祭して土地神様に祈りを捧げてあるだろうしね。 食べ物を大切にするのは、ごみ焼却場の焼却機の負担を減らすためです。 食べ物は水分が多いので、燃料が一層必要になるのです。 税金が上がるだけならまだ金の問題ですが、生ゴミは干してから捨てて下さい、になったら大変です。

No.197

>> 195 法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる… お礼/ありがとうございます。企業は大量廃棄してて個人はだめなんてことじたいがおかしいですよ。ごみどうこう言うならガシャポンなんかはごみを増やす原因になってますよね。あと趣味でドライブや排気量が多い車に乗る自由もあるんだからCO2はいくら出しても自由だと思います。それに発電方法の見直しや車が全て電気自動車になればそれも問題なくなります。

• << 200 電気自動車は開発してますよ。まさか、今も燃料噴射式が主流と思ってた?アホかー! 迷惑かけていいとか言ってる時点で協調性ゼロ!ご愁傷様~♪

No.198

>> 195 法律の文は、粗末にしてはいけないなどと稚拙な文章表現はしないよ。でも意味合いは、そういう意味でしょ!読解力ある?つか、ちゃんと読んで言ってる… 企業は確かに捨ててるよ。だけどその分、一般家庭と違ってリスクあるよね?法的基準が厳しくて、満たさないと処罰喰らったり、逮捕されたり!一般家庭はそれが無いでしょ!その違いだよ!主が企業だったら、何回逮捕されてるか分からないな(笑)。
一般家庭が問われるのはモラルだが、最近ではゴミの捨て方で処罰されるケースも出て来てるよね。
さっき言ってた、迷惑かけないって点では、かけてるから!CO2は社会問題だしね!どうせ捨てるなら、堆肥にするとか、頭使えば?
何でそんなに理解力無いの?協調性も無いよね、批判ばかりで!だったら無人島で独りで暮らせば?それなら自由じゃん(笑)。

No.199

>> 198 お礼/ありがとうございます。さっきも言いましたが、規制されてないんだから自由ですよ!電気の無駄遣いもCO2をたくさん出すからだめとかいいそうですね。発電方法を変えて電気自動車にすれば削減目標が達成されることは試算されてますから。

• << 201 チャリ通も環境と健康にいいから、チャリ通もオススメだよ、主! それより協調性ないみたいだから、そっちも頑張れ!友達作りから始めて、友達とのコミュニケーションの仕方覚えて、環境や法律や宗教について議論したら?友達いっぱい作れ♪ じゃあまたね😄

No.200

>> 197 お礼/ありがとうございます。企業は大量廃棄してて個人はだめなんてことじたいがおかしいですよ。ごみどうこう言うならガシャポンなんかはごみを増や… 電気自動車は開発してますよ。まさか、今も燃料噴射式が主流と思ってた?アホかー!
迷惑かけていいとか言ってる時点で協調性ゼロ!ご愁傷様~♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧