私は鬼嫁なんでしょうか?

レス14 HIT数 5406 あ+ あ-

2011/10/10 01:39(更新日時)

旦那が『大』がつくほどの嘘つきで、今までつかれてきた嘘は数知れません

例を一つあげると

一度性病にこだわっていた時があり、風俗疑惑がありました

風俗に行ったんじゃないの?と言うと、俺が風俗に行くと思ってんのかこのクソ女と、怒鳴り物を投げてきました

後日風俗店のカードが見つかり、嘘だったことが発覚しました
旦那の友人と飲み会後に行ったそうです

こんなのは氷山の一角です

何もかもを疑うようになり、私も病んでいき、最終的にもう何も信用出来ないから飲み会などの時は写メを送って欲しいといいました

旦那もさすがにそんな私を見かねてか、写メを送ってくれますが、俺は嘘つきじゃないのに恥ずかしい、本当は送りたくないといつも言います

多分理由を知らない飲み会の友人達からは一方的に鬼嫁だと言われていると思われます

私はやはり厳しいのでしょうか?
どうしたらいいのでしょう

何回も今度はと信じようとしましたが、裏切られてきました

タグ

No.1684781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなんで鬼嫁なんか思わんでしょう。
旦那が、そのほうが写メ送りやすくて都合がいいなら、別に思われてもいいじゃない。
それより、何で病むほど疑わしい旦那と一緒にいるの(-.-;)
まあ、いいんだけど…。

No.2

それは鬼嫁ではない

基本的に夫婦円満で奥さんが権力者なのが鬼嫁

あなたはただの嫉妬心が強い嫁、そしてだらしない旦那

No.3

鬼嫁だとは思いませんが、連れのいる場でそんな事させるのみっともないとは思いませんか?

わざわざ証拠写メなんて送らせなくても、登録してGPSでいつでも居場所が追跡出来るようにしたらいいのでは?

No.4

以前、私は嘘つきでした。虚勢を張り、嘘の上塗りをしながら自分を守っていた時期がありました。(仕事のことですが)

ある先輩から『俺はお前なら出来ると信じてる、これからは事実だけを教えてくれ、じゃないと困ってるお前に気づいてやれない』と言われ、あ~全部見抜かれてたんだ、と脱力したのと同時に信じてくれる人を裏切りたくないと思え、ありのままで話せるようになりました。

疑われても自業自得なんですが、弱いからこそ嘘をつくので、失敗しても怒らないから話してごらん、という気持ちでいて貰えると素直になれると思います。

嘘つかれている方としては納得いかない意見だと思いますが、参考にして頂ければ幸いです。

No.5

ご意見ありがとうございます。
GPSは使い方がよく分からなくて😞💦ドコモでも使えますかね?💦

最近なんでこんな奴と一緒にいるんだろうと感じてきました

私は旦那のことがもう好きではなくなっている気がします

離婚しないのも、多分甘えだと思われるのが嫌だからです

嘘のつき方があまりにエグいのでもうトラウマになってます

最初は理解しようと許しましたが、回数が重なったら憎たらしいとしか思えないのです

毎日毎日どうしたらいいか分からず、自分の気持ちもはっきりせず泣いています

旦那は今度こそ変わってみせるといつも言いますが、このての嘘つき人間が変わることってあり得ますか?

• << 7 そんな 虚言癖がある人は治らないよ なんで 一緒にいて信じようとするの❓

No.6

>> 5 旦那さんが変わることはありません。嘘つきは治らないでしょう。
憎たらしいぐらい主さんが旦那を好きなのですよ。旦那さんも主さんが好きだから写メ送るのではないでしょうか?

嘘つき旦那は信用しないことです。信用するから悩み抜いて苦しくなるのです。
[このバカは絶対に治らない。騙されたフリをしてやるわ]ぐらいな気持ちでいたら良いのではないでしょうか?
貴女が泣くほど苦しむことはありません。
旦那さんが子供なのです。

• << 8 ありがとうございます。 やっぱり変わりませんよね 私も期待するだけバカを見るのは分かってますがなかなか割りきれないんです・・・ 憎たらしいぐらい好きなんでしょうか・・ とりあえず離婚届けは貰ってきていますので、こんな男とは早く別れて自分の幸せを探せたらなと思います 個人的には気持ちは旦那にはないと思ってるので、周囲の目がなければ今すぐにでも別れたいです

No.7

>> 5 ご意見ありがとうございます。 GPSは使い方がよく分からなくて😞💦ドコモでも使えますかね?💦 最近なんでこんな奴と一緒にいるんだ… そんな 虚言癖がある人は治らないよ

なんで 一緒にいて信じようとするの❓

• << 9 ありがとうございます。 しかも旦那は自分は嘘つきじゃないと思ってるのでなおさらイタイです 気持ちはもう見限りをつけてますが、両親や周囲から別れは甘えだと思われるのが一番嫌なんです😞

No.8

>> 6 旦那さんが変わることはありません。嘘つきは治らないでしょう。 憎たらしいぐらい主さんが旦那を好きなのですよ。旦那さんも主さんが好きだから写… ありがとうございます。
やっぱり変わりませんよね

私も期待するだけバカを見るのは分かってますがなかなか割りきれないんです・・・

憎たらしいぐらい好きなんでしょうか・・

とりあえず離婚届けは貰ってきていますので、こんな男とは早く別れて自分の幸せを探せたらなと思います

個人的には気持ちは旦那にはないと思ってるので、周囲の目がなければ今すぐにでも別れたいです

No.9

>> 7 そんな 虚言癖がある人は治らないよ なんで 一緒にいて信じようとするの❓ ありがとうございます。
しかも旦那は自分は嘘つきじゃないと思ってるのでなおさらイタイです

気持ちはもう見限りをつけてますが、両親や周囲から別れは甘えだと思われるのが一番嫌なんです😞

No.10

性病はうつされたら、大変だからイヤだけど…

私なら無関心、無干渉でほっときます。
生活に困らなければ、基本的に自由にしといてもらう。
実際、うちは結婚してからずっとそうです。愛情ないわけではなく、疑ったりしても、自分がしんどいだけですし、私には私の人生があるので、振り回されたくないんですよね。

だから、疑うとか怒るとかもないし、無駄な話もしません。

本来、うちの旦那は猜疑心が強くて、口数も少ないタイプなんですけど、私自身はオープンでありながら、無干渉で怒らないので、何でも話してきますよ。

子どもも一緒、疑ったり、うるさく言えば嘘をつくんです。
悪循環だと思いますよ。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

性病嫌ですよね😞

もしかしたらHIVもあったかもしれないんです

本当に怖いです

No.12

>> 11 人の目や世間体は、一時のものですよ。
離婚しても、主さん自身がしっかり生きていれば、誰も何も言えませんからね。
自分の体は、自分で調べて守ってください。

私は、定期的に婦人科に行きますし、性病検査もしています。
離婚も経験していますが、甘えてると言われたことはありませんよ。
言われたとしても、自分では頑張ってるつもりですから(-з-)

No.13

旦那さんが嘘をつくのは
“嘘をつかなきゃいけない環境にあるから”
だと思います。

主さんの事をどーでもいいし、いつ別れてもいいやと旦那さんが思っているなら、嘘なんてつく必要はないのですから。

旦那さんは自分のやりたい事を自由にしたいが、主さんにやましい気持ちがあるから嘘をつく…
結果、イライラしたりストレスも溜る。

主さんは嘘をつかれる事に悩み、精神が参っていく。

お互いに決して良い状況じゃないですよね。

私も嘘をつかれる度に悩んで苦しんで、結果的に精神が病むのを通り越して体を壊してしまい、主人もストレスで参っていきました。

その結果、お互いが以後どうしていくかをやっとキチンと話し合う事ができました。

結婚した以上、相手が居る共同生活をしている訳で、自分だけの好き勝手で自由を満喫できない制限が発生するのは当然な事なのです。

好き勝手をする事によって相手が病んでいくような事は、我慢するか別れてするかしかないのだと、お互いにキッパリと覚悟を決めなくてはいけないのが現実なのですよ。

私の主人は私の病気を治すために、自分のやりたい事を我慢する道を選んでくれました。

しかし私は、主人にもストレス発散は必要なのは理解しているし、締め付けるつもりは無いので、主人がやりたい事を主人が嘘をつかないでできるように、一定のルールを決めてやれる方法を決めようと提案しました。

“なんで嘘をつくのよ!”
“嘘なんてついてねーよ!”
なんて下らないケンカもしなくて良くなり、お互いが楽になれました。

主さん夫婦も、本当に体を壊してしまう前に、お互いを思いやる気持ちを持った上で、一度ゆっくり話し合った方がいいと思います🍀

No.14

そんな旦那は逆に放っておいたほうが良いのでは。
男は犬と一緒。放し飼いが一番です。束縛すると余計に自由が欲しくなり逆効果です。
それよりも、旦那より他に興味があるものができた、という演技でもいいですから、前より綺麗になった、なんだか楽しそうだ、浮気してるんじゃないか?と旦那が心配になるように仕向けましょう。
自分を磨いてください。女性として綺麗にセクシーになってください。

かっこいい男友達でもつくったらいかがですか。ご飯だけなら浮気でもないし。
外の男性に目を向けて、自分の世界を広げたほうがいいです。
そんな主さんに旦那さんは焦るでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧