【嫁】には~(・o・)~の感想スレです💡
~~(・o・)~~
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
早速お邪魔します<(_ _)>
人気スレに乗った頃から一気に読ませていただきました。
姑かなり強烈ですね💧
別居という選択肢は元からなかったんですか⁉
主さん意外と強烈姑をうまく使いかなしてそうで尊敬します😚
毎日見てます
ありえへんお義母さんですねぇ💧
何もかも跳ね返す勢いの強烈な人😭
主さん本当に頑張ってらしゃいますね✨
私も関西ですが自分の実の母が主さんのお義母さんみたいなんじゃなくて良かったです😥💧
昨日は旦那に読んで聞かせたらたまげてました💦
主さん応援してます😫✨
- << 9 ココさん💡 毎日だなんて、なんとありがたい😆 本当にエグい話しは、日記に書けませんが、選りすぐり傑作集のように、笑えそうなとこ選んで頑張ってます😁 まだ、2年半分くらい続く予定なので、のんびりお付き合いくださいませ♪ ちなみに、大阪のおばちゃんは、パワフルで明るい人&声の大きな人は、たくさんいますが・・・ うちの義母みたいのは、みたことないです💧 よりによって大当たりひいちゃいました💧(・o・)💧
あやぁ⤴
感想スレ ありがたいわぁ😄
義母様の ありがた迷惑なお言葉と😱
蓮さんの 素晴らしい交わし😆
読んでて ついツッコミたくなる私…(=・ω・)/
橋田寿賀子もビックリするであろう そんな日常
w(°O°)w
怪しい宗教に良心を貢ぎ続けている 義母様…
洗脳されない教祖に成れるじゃん💨💨
愛読書=キノコ図鑑(笑)
秋だからね~キノコの季節よね~期間限定よね~(笑)
私の中で すっかりドラマ化されております📺
これから 心置きなくツッコミが入れられちゃう😆
蓮さん ありがとう✨✨
>> 15
なんもやってないの(笑)
なのに、跡継ぎだ跡取りだって💧
なんもやってないどころか、財産マイナス(笑)
一体何を継がせる気でいるのやら😁
- << 19 あらー💦😱 それなのに蓮さんの命より子供っ‼ですか… 常識人な🎄さんがいて、良かったですね😅 高血圧は怖い病気なので、お気をつけください🐤 さらに食費が出た所で質問ですm(_ _)m うちの場合、2人で外食込みで4万くらいで高いなって思っていたんですが… 蓮さんがいつも作られてるのにその食費は一体…💦 材料にこだわりがある義母さんですか?(・_・)?💦
- << 20 あはは💧 うちも小さな墓以外な~~んも無い💧なのに、長男長男、やたら礼儀礼儀とうるさい💧まるでどっかの株式の社長夫人気取り姑💧 なんも無い家に限って、 うるさいね(o^o^o) 笑えるね💧 それから、蓮さんちの食費かかりすぎだね😓 姑さん、金銭間隔おかしい😓 負けるな蓮さん❗
あの~💦
ちょっぴり 気になるの…
義母様のお出掛けFashionって もしや まさかの
猛獣Faceのなりきりスパッツ🐱Fashion🐱なのかしら⁉
大阪のおばちゃんのイメージが膨らんでしまって…😅
虎…豹…Face…何匹…🐱🐱大阪のおばちゃんじゃなきゃ似合わないのよ…✨
私の住みかは田舎だからそんな斬新な服着て歩いたら皆でガン見しちゃう…😱
気が向いたら 教えてね😆
- << 22 夏バージョン ジーンズ生地のチューリップハット 胸元が大きく開いたヒョウ柄シャツ(テカテカしていて、めっちゃ柔らかい。シワにならない) しまうま柄のズボン 水玉の靴下 しまうま柄のズボンは、孫の中学の時のジャージ(緑色)に変わることが多い。 冬場は、家の中でもジャンパー着てる💧 なんかわかんないけど めっちゃ重ね着してる トイレに行く度に、リビングでズボンやパンツを膝までさげて、モゴモゴを直してらっしゃる・・しゃる・・るるる💧
>> 16
一体何を継がせ…
あらー💦😱
それなのに蓮さんの命より子供っ‼ですか…
常識人な🎄さんがいて、良かったですね😅
高血圧は怖い病気なので、お気をつけください🐤
さらに食費が出た所で質問ですm(_ _)m
うちの場合、2人で外食込みで4万くらいで高いなって思っていたんですが…
蓮さんがいつも作られてるのにその食費は一体…💦
材料にこだわりがある義母さんですか?(・_・)?💦
- << 24 お買い物が趣味なんでしょうね💦 業務スーパー等で、安い物を大量買いしているようで、基本的に箱買いです💦 乾燥わかめなんて、食器棚(でかい)の下の棚全部使っても入りきれない💦 一番古いわかめの期限は 2000年の5月まで⚠
>> 16
一体何を継がせ…
あはは💧
うちも小さな墓以外な~~んも無い💧なのに、長男長男、やたら礼儀礼儀とうるさい💧まるでどっかの株式の社長夫人気取り姑💧
なんも無い家に限って、
うるさいね(o^o^o)
笑えるね💧
それから、蓮さんちの食費かかりすぎだね😓
姑さん、金銭間隔おかしい😓
負けるな蓮さん❗
- << 25 あ~💡 たしかに! 小さいお墓&仏壇がある! あるけどさ、すでにうちらがお墓のお世話してるんだからさ、そのつぎの代の心配はうちらがすればいいじゃんね💧 あんまりめんどくさいからさ (・o・)お義母さんなら、200歳過ぎても元気そうだから、心配いらないんじゃん? 私としては、はき捨てるように言ったつもりが なんとっ! いつまでも若々しいって言われた~⤴⤴ と、めっちゃテンション上がっちゃったよ😣とほほ
主さんのポジティブな行動と思考に毎回感嘆しています😲
ところで主さんは別居はしないのですか?
主さんはかなりの高血圧みたいなので、それにストレス過多が加わると命に関わる病気になりかねません。
脅しじゃなく、かなりの高血圧+ストレス過多で病気になって逝去した人がいたので。
- << 34 匿名さん♪ レスありがとうです~💡 日記に書いて、一緒に怒ってくれる方・酷い!って思ってくれる方がいるのがわかり かなりストレスから解放されました💡 爆発しないうちに、ちょこちょこ発散して乗り切ろうと思ってます。 心配してくれてありがとう✨✨ いつでも夜逃げ出来るように、結婚前の貯金の一部は、隠しもっているので大丈夫ですv(・o・)v 多分、別居しても 鍵を渡せだのなんだのと、もめる事間違いない(笑)
はじめまして😃
最初は主さんが姑に対して文句を言わないスタンスに歯痒い思いをしましたが、
読み進めていく内に、主さんのかわし方の上手さに感心する事が多くなりました。
正に虜!!
私は姑すっ飛ばして大姑と同居してますが、主さんのように取り乱さずにおれず、結局言いたい放題言ってしまい後から自己嫌悪です。
まあウチの大姑も主さんとこの姑さんほどじゃあないかもわかりません。
続き楽しみにしてます❤返しを参考にさせていただきますね😍
- << 40 小梅さん💡 レスありがとうです~♪ 大姑さん・・・ 言いたい放題言えるなんて、しっかり「家族」しているのね💡素晴らしい! 私は、実母にも一線引いて付き合ってしまうので きっと可愛げがないんだと思う💦 もう少し、上手に人に甘えたり頼ったり出来たら、何かが違っていたのかな~💧 なんて日々反省しつつも、改善しようとしないので 毎日毎日、小さなもめ事繰り返す(笑) 最近では、お義母さんがわけわからん事言うと (・o・)おっ♪日記のネタ発見💡 なんてニヤツイテしまう始末(笑)
>> 37
はじめまして😃
最初は主さんが姑に対して文句を言わないスタンスに歯痒い思いをしましたが、
読み進めていく内に、主さんのかわし方の上手さに感…
小梅さん💡
レスありがとうです~♪
大姑さん・・・
言いたい放題言えるなんて、しっかり「家族」しているのね💡素晴らしい!
私は、実母にも一線引いて付き合ってしまうので
きっと可愛げがないんだと思う💦
もう少し、上手に人に甘えたり頼ったり出来たら、何かが違っていたのかな~💧
なんて日々反省しつつも、改善しようとしないので
毎日毎日、小さなもめ事繰り返す(笑)
最近では、お義母さんがわけわからん事言うと
(・o・)おっ♪日記のネタ発見💡
なんてニヤツイテしまう始末(笑)
義母様の金銭感覚…家庭を守っていらっしゃった主婦とは思えない…😱
買い食い放題で栄養補給🐱
ここぞ💡とばかりに使い込み豪遊じゃん💢
オマエが貧乏神じゃ〰〰〰💢
私なら キレるであろう…
義母様のギャフン😫の顔と蓮さんのシテヤッタリ😁顔が 目に浮かんでしまうのは 私だけであろうか…😆
爽快な気分である…
しかしながら 今まで使った余分なお金で 超豪華旅行の旅に行けるではないか😱
あぁ~是非とも 蓮さんには 癒しの旅が必要だ♨
何をとってもダメダメ🆖婆さんじゃねーか💢💢💢
蓮さん優勢に(祝)
🚬v😁
主 様
はじめまして。
楽しく拝見してます😄
驚きの連続ですね😱😱😱
お姑さんの暴走を止められるのは、蓮さんだけだと思います。
まさに和泉家の救世主✨
相手が宇宙人を軽く超えちゃってるので大変ですが、これからも軽快にかわしつつ導いてあげて下さいね😁
はじめまして😄
ものすごい内容なのにとても楽しく読んでいます😄
主さんの文章のうまさゆえだなあ、と感心しています。顔文字の使い方もうまいですね😄
犬の電話が個人的に笑いのつぼでした😄
私はえみちゃんのことが心配でなりません。それから旦那さんも、大丈夫ですか💦お義母さんがあまりにもひどいので旦那さんの価値観も影響をうけて歪んでいないか心配しています。れんさんの味方になって理解してくれますか😅
お義母さんは勝手に生きればいいけれど周りが迷惑をうけますね😖😖😖
更新を待っていますね😄また来ます😄
>> 46
おばちゃんさん💡
レスありがとうございます♪
えみちゃんも旦那も、お兄ちゃんもお姉ちゃんも、み~んな・・・
世間とズレてしまっているのを、世間の方がおかしいと勘違いしたまま生きております💧
母親の影響って恐ろしいなと痛感しております💧
ちなみに、犬は・・・
今日もハァハァしております💧
先ほど電話来ました💦
だんだん、自分も世間とズレてしまっているのか?
しかも、それに気がついてないのでは?と、恐怖感が・・・😱😱😱
おかしな事言いだしたら、教えて下さい(・o・)💡
てか、顔文字って↑この顔よね(笑)
- << 55 周りが変な価値観の人ばかりではきついですね⤵ 旦那さんとのなれそめはどんな感じだったんでしょうか💦💦 結婚は宝くじみたいなもの、なかなか当たらないんだよね〰⤵ とある女性がいっていましたが😅 まさか旦那ではなくお義母さんがハズレというかもう超ど貧乏くじですよね⤵⤵⤵⤵
はんてん無しの冬はキツいですよね!そんな駄目かなあ?
私ははんてんのまんま買い物も行きますけど💦
因みに近所で吹聴している悪口の件ですが、私もやられて腹立った覚えがあります!
逆手に取って「婆さんがそんなんだから近所の人が婆さんを悪く言うんだよ!あイケネ、口が滑った」などと言って狭いコミュニティーにジワジワ波紋を広げて遊んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 104HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 98HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、頑張ってたから疲れが出たのかな?お昼ご飯は作業所で食べるの?そ…(空)
429レス 3282HIT 負け犬 (50代 ♀) -
日々の出来事
やっと2週間たった 長いな〜 いつもならあっという間なんだけど…(匿名)
10レス 336HIT 匿名 (60代 ♀) -
音楽
One-Chance!! / KOTOKO・佐藤ひろ美 https:…(匿名さん63)
63レス 1535HIT 凛々 (♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、ーその1ーからーその3ー まで、大変でしたね💦 勤…(仲良しパンダさん21)
371レス 7012HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス293・294・295・296・297・301・302…(名無し21)
314レス 639HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2205HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 412HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 419HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 260HIT 教えてほしいさん - もっと見る