ミクルでの人種差別スレ2
差別、偏見について話しませんか
ちなみに…私は差別は大嫌いです
でも…する人には理由もあるのでしょうね
する側の理由も聞きたいですね
なぜ、そんなよく知らない人を侮辱できるのか
偏見の歴史や、心理
なんでもディープに語りましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 401
直接聞いた事はないが、そういう話も十分有り得る。
実際、ナチスの収容所の大半は東欧占領地域にあったが、稀に収容所からの脱走に成功したユダヤ人がいた。だが彼らは追跡するドイツ兵より、地元の東欧人(ポーランド、ウクライナなど)に見つかり、袋叩きで撲殺される方が多かった。
東欧の連中はユダヤへの憎しみや差別をストレートに表し、撲殺やハンマー、農具などによるプリミティヴで凄惨な殺害を行った。
最近もアメリカで元ナチスの手先として二千人殺したとされるウクライナ人が逮捕された。彼は91歳、最後の戦犯だろうと言われる。足こそ不自由で車椅子だが、顔つきも上体もガッチリしてて、不遜な態度で、全然過去を悔いた風はない!
>> 398
リンカーンのそういった裏の話はなかなか耳に入って来なかった。初耳。ただ南北戦争が奴隷解放などとは建前である事は知っていた。南部が綿花などの農…
まあ考えてみればリンカーンの時代は西部開拓時代で、合衆国が拡大していった時代。
国家がネイティブの土地奪うのは、英仏がアフリカ、アジアに植民地形成していたのと同じとも言える。
更に明治日本が北海道開拓でアイヌにやった事も類似だろう。
それによって明治天皇やヴィクトリア女王の名誉が墜ちないなら、リンカーンばかり悪者と思う必要もないかも…
政治なんてキレイ事では全くない!その濁流を泳ぎ切り、大統領なり首相になった人間がキレイな筈がない!
特に民主制や共和制の場合は、一市民が熾烈な戦いに勝って、支配者になるわけだから、尚更だ!
君主制の場合はバカ殿や狂王、暴君も居るが、稀に逆に純粋に国民の幸福願う君主もいる。だが余りに汚れと無縁な立場からスタートする為、大概は計画が非現実的だったり、狡猾な家来達によって骨抜きにされてしまう。
18世紀オーストリア・ハプスブルクの啓蒙君主ヨーゼフ2世などその典型だと思う!日本史なら誰だろう?
>> 403
日本で清廉な君主と言えば上杉謙信ですよ。
欲も得も無く ただただ徳の為に戦って来た。世にも珍しい人物。
欲深い家臣に嫌気をさし、
僧侶になると言って、君主の座を捨てて、さっさと永平寺に家出してますからね。
ただ惜しむべきかな酒で命を縮めましたがね。上杉景勝の代になり、家康に敵対したにも関わらず4分の1に領地は削られた物の生き残れたのは誠実であった事ですね。 武田信玄を弱らす為に今川、北条、上杉ら大名が潮止めをしましたが上杉だけは見てみぬふりしました。
武田信玄が死んでから弱体化した時 襲うのは今だと家臣が進言したら、相手が弱っている時に戦いを挑む物ではないと言っています。
二代目景勝の時も同じで家康が逃げている時 襲えば家康はひとたまりもなかった。しかし 上杉の軍法に後ろより襲う法はないと退けています。
家臣の直江が家康に 何故 お主がいてワシを襲わなんだ。襲われていたら、ひとたまりもなかったぞ。と尋ねると 直江 一言 襲いたかった。としみじみ呟いたそうです。
>> 406
🌙トラさん、男爵さん、こんばんは✨
歴史観や人物像が時代絵巻のように語り合ってるのを、読み感動しています☺
話しの腰折る事になると申し訳ないのですが‥
小学生の頃に妹が、ピアノ習いに通う先生で詩吟も教室もされていたのを思い出しました✨
上杉謙信・武田信玄と言えば、詩吟や浪曲にある「鞭聲粛々夜過河
べんせいしゅくしゅく よるかわをわたる」
を、愛弟子だった妹の代表題詩でした。
因みに、私はピアノ習う妹に付き添っていたのですが‥お月謝無しで‥
「少年老い易く学なり難し」を、代表題詞に吟じていました‥✨
話しの腰折りましたが‥上杉謙信の事は、トラさんの話し聞くまで知りませんでした。
上杉謙信は、清廉潔白な大名だったのですね。
自分の分を弁えた方は、どんな貧富や名誉の欲があったとしても弁えながら誠を貫き通す強い志ある人が、いるいないで趣ある人の文化や芸術や歴史と流れていきますぬ。
どんな経済危機や世情不和に成ろと地道な企業は誠実に残っていますね。
- << 409 親戚の叔父も詩吟やってますよ。川原にジョギング行くと詩吟練習している人も見かけます。日本の場合 敵に対しても敬ったりします。徳川の時代に入ってから真田幸村の遺品を各大名が欲しがったという話もあります。関ヶ原には江戸時代に立てられた敵側を悼む石碑が立っています。こういう一文があります(徳川様の敵であろうが皆義の為に戦った忠の人たちである) 他にも大阪方についた立花 名前失念 10万石大名が誠実さを認められ家康死後復活しています。 現代でも誠実さだけでは難しいかも知れませんが出世するヤクザの条件でも誠実で 陰日向なく仕事をする。これが一番に上がっていますからね。 薩摩の島津も関ヶ原で大阪方に付きましたが80万石そのまま安泰でした。 島津の場合はちょっと違い朝鮮出兵の際 秀吉死後 しんがりを勤め数十万の兵を日本に逃がし各大名も その恩があるし関ヶ原合戦前家康の城である伏見を守らせて欲しいと頼み家康も承知したが後に家臣が私が守ると言い出し約束を反古にしてしまった経緯があった。なお 合戦終盤わずか千人の兵で家康の本陣に突っ込み家康の50m手前で銃口を並べ家康を驚愕させた。その後銃を発射させず90度方向を変え逃走。つまり家康に裏切ったのはアンタだぞ。島津に来たら痛い目に会わすぞとのメッセージが含まれていた。
>> 407
🌙トラさん、男爵さん、こんばんは✨
歴史観や人物像が時代絵巻のように語り合ってるのを、読み感動しています☺
話しの腰折る事になると申し訳…
親戚の叔父も詩吟やってますよ。川原にジョギング行くと詩吟練習している人も見かけます。日本の場合 敵に対しても敬ったりします。徳川の時代に入ってから真田幸村の遺品を各大名が欲しがったという話もあります。関ヶ原には江戸時代に立てられた敵側を悼む石碑が立っています。こういう一文があります(徳川様の敵であろうが皆義の為に戦った忠の人たちである)
他にも大阪方についた立花 名前失念 10万石大名が誠実さを認められ家康死後復活しています。
現代でも誠実さだけでは難しいかも知れませんが出世するヤクザの条件でも誠実で 陰日向なく仕事をする。これが一番に上がっていますからね。
薩摩の島津も関ヶ原で大阪方に付きましたが80万石そのまま安泰でした。
島津の場合はちょっと違い朝鮮出兵の際 秀吉死後 しんがりを勤め数十万の兵を日本に逃がし各大名も その恩があるし関ヶ原合戦前家康の城である伏見を守らせて欲しいと頼み家康も承知したが後に家臣が私が守ると言い出し約束を反古にしてしまった経緯があった。なお 合戦終盤わずか千人の兵で家康の本陣に突っ込み家康の50m手前で銃口を並べ家康を驚愕させた。その後銃を発射させず90度方向を変え逃走。つまり家康に裏切ったのはアンタだぞ。島津に来たら痛い目に会わすぞとのメッセージが含まれていた。
こんばんは✨
私もROMってました😁
謙信はGacktが演じたのが好きですねぇ💕
(レスタトはトムクルーズ)
しかし…こないだの江は泣けました😿
淀様は大阪ではお馴染み なんです
そういえば、子供の頃やたらと天王寺公園の茶臼山の池でボートに乗った記憶がある
天王寺公園のあの辺は古戦場だったんですねぇ
真田幸村が戦っていたのね…
阿部野橋ともいうのですが…戦国とは違うけど安倍晴明と関係がある土地なんですよ
玉造は細川ガラシャの落命の地ですし
大阪は、戦国時代の土地なんですね
ちなみに親戚に国友さんがいます
先祖は滋賀の鉄砲職人ですね😁
綾さん
血液型のお話まだまだ続きますよ~😃
>> 391
血が薄くても貧血に成りやすい訳でも無いですよね?私の知人に似たような人いました。
ところで日本の献血、ありゃ何だ!?
以前、献血しようと…
血は薄いのですが、貧血は免れています。血圧が低くて困ります😥血の巡りが悪いんですね
非常に不味い血でしょう😁
献血もしないのに輸血はするし😥 申し訳ない
献血で思い出したのですが
旧日本軍の731部隊
細菌戦を研究し、細菌を使い捕虜に人体実験をしていたウシュビッツ並の戦犯ですが
データを米国に差し出すことで刑にならなかったのですね
その幹部が朝鮮戦争での米国兵士の輸血が必要として、日本で売血の会社を設立します
それがミドリ十字です
あとに薬害エイズ事件を引き起こします
なーんにも反省もしていない
かつては中国人の命を軽んじ、やがて同胞の命も
自分以外の命など価値がないのでしょう
ドイツなど同国民のナチスに対し非常に厳しい態度をとっているのに
日本は無関心か美化までしている輩がいる
嘆かわしい事です
だから政治や企業が簡単に悪人の温床になるんでしょうね😥
- << 413 日本は自虐史観とか言いつつも南京や731や慰安婦を否定しても罪に問われない点が、ドイツと天地ほどの差ですね。 ドイツやオーストリアでホロコースト否定したり、ヒトラー賛美したり、ナチの旗着けて外出したら逮捕され実刑食らいますからね! 日本側については様々に論じてる人がいて、私自身はそこまで詳しくないので、積極的に賛成も反論も出来ませんが、ドイツ、オーストリアで何故ナチスが一般に嫌われているか少し述べます。 連合国の情報操作や戦後の洗脳は今は除外します。 まずナチスは国民を騙し戦争に駆り立て、結果、敗北に追いやった責任-これが一番重大-があります!日本で旧軍の幹部をこの観点から糾弾するのは意外に少ないかと。 あと、人道に反する罪ですね。一般ドイツ人はユダヤ人を嫌っていたが、殺害したり人体実験するのは罪と考えていました。だからナチスはドイツ国内の収容所でなく、東欧に沢山新たに収容所建て、国民の目に触れない場所で色々やっていたのです。 まあ国民も薄々気付いていたかも知れませんが、軍人でも終戦まで全く知らなかった者もかなりいました。 確かにソ連なんかもっと酷い事やってたワケですが、大戦時のドイツ人は一応西欧人に近い人権概念持っていましたから、20世紀半ばのヨーロッパでこんな人権無視が行われていた事にショックを受けだのです!
>> 411
血は薄いのですが、貧血は免れています。血圧が低くて困ります😥血の巡りが悪いんですね
非常に不味い血でしょう😁
献血もしないのに輸血はするし😥…
日本は自虐史観とか言いつつも南京や731や慰安婦を否定しても罪に問われない点が、ドイツと天地ほどの差ですね。
ドイツやオーストリアでホロコースト否定したり、ヒトラー賛美したり、ナチの旗着けて外出したら逮捕され実刑食らいますからね!
日本側については様々に論じてる人がいて、私自身はそこまで詳しくないので、積極的に賛成も反論も出来ませんが、ドイツ、オーストリアで何故ナチスが一般に嫌われているか少し述べます。
連合国の情報操作や戦後の洗脳は今は除外します。
まずナチスは国民を騙し戦争に駆り立て、結果、敗北に追いやった責任-これが一番重大-があります!日本で旧軍の幹部をこの観点から糾弾するのは意外に少ないかと。
あと、人道に反する罪ですね。一般ドイツ人はユダヤ人を嫌っていたが、殺害したり人体実験するのは罪と考えていました。だからナチスはドイツ国内の収容所でなく、東欧に沢山新たに収容所建て、国民の目に触れない場所で色々やっていたのです。
まあ国民も薄々気付いていたかも知れませんが、軍人でも終戦まで全く知らなかった者もかなりいました。
確かにソ連なんかもっと酷い事やってたワケですが、大戦時のドイツ人は一応西欧人に近い人権概念持っていましたから、20世紀半ばのヨーロッパでこんな人権無視が行われていた事にショックを受けだのです!
失礼します。731では、部隊全員とその家族の安全の保障と引き換えにデータをアメリカ側に渡していますね。わざわざ、GHQの幹部が千葉にいた部隊の隊長の家を訪れたのです。だから戦犯とはならなかった。その後、彼はアメリカに招かれ家族共々渡米していますね。
731は現在日本の中学高校で教えてるんですかね?息子の中学では確か習ってないような…
欧米ではドイツも含めて、731は歴史的事実として普通に習いますね。別に中国寄りとかでなくて。
日本は昔、Xファイルで731とMr.イシイに関わるエピソードの回だけカットされ放映されたらしい。勿論DVD借りれば見られますが…
皆さんお久しぶりです。
石井部隊ですか、なかなか重い議題ですね。
石井部隊の件は日・米・中・ソ連のプロガバンダ操作によって真実が見えないですね。
ハバロフスク裁判や中国の洗脳による供述、小説「悪魔の飽食」の嘘や証言など。
少なからずはあったとは思いますが、ペスト菌散布はなかったのではと感じますね。
散布されたなら日本軍側にも被害が出ると思いますしね。
ドイツのヨーゼフ・メンゲレさんの件ぐらいの裏付けのある証拠、証言あれば分かるのですけどね。
人体実験で思い出したんですが最近でもAIDSの投薬実験があったみたいで。
WHOがアフリカで普通では許されないやり方をしていたので覚えていたのですが。
まぁ日本でも人権を無視した東海村の件が有ったりしますが。
>>男爵さん
業火の牧師はWWⅡ時代のドイツの軍人で元福音派の牧師さん。
ハルファヤ峠で活躍したみたいで「ハルファヤ」≒「ヘルファイヤ」の語感から取ったみたいで業火の牧師と異名が付いたみたいです。
スコルツェニーさんもウィーン出身ですか。
本当にオーストリア出身の方は世界に名を残す鬼才、秀才な方が多く輩出されてますね。
- << 424 業火の牧師について教えてくれて有り難い!確かBachバッハと言う苗字では?またBachは単に小川の意味でドイツでは珍しくないですね、日本で小川さんがよく居るように。 大作曲家の方のBachを「彼はBach小川ではなくMeer大海だ」と言ったのは楽聖ルイのベートーヴェンですね。 ところでメンゲレさんて、そんな証拠がヤバいのですか?彼の徒名は確か「死の天使」。 チャールトン・ヘストンが晩年のメンゲレに扮し、彼の潜む南米へ会いに行く息子をオットー・クレッチマーが演じた「My Father」(我が父、だが邦訳は全然違った)数年前見ましたが、私は晩年かなり保守化し全米ライフル協会会長勤め、映画でもメンゲレを好演したヘストンの心境にむしろ興味を持ちました。
私は石井四郎の実家の近く、アメリカ軍の幹部が訪れ、一緒に食事をしたと言う千葉の人から聞きました。地元では彼は幼い時には神童と呼ばれていたのだそうで、有名だったようですね。しかし、事がわかるにつれ、親類はとても肩身のせまいおもいをしたようです。しかし、戦後アメリカは新薬開発で急成長しましたが、731のデータが元になったものも多いようですね。人体での実験結果ですから。恐ろしい鬼畜の所行が人の命を救う為に使われる。このような狂ったことのもとに今の薬や治療法が確立されたのかと思うと皮肉です。
>> 418
皆さんお久しぶりです。
石井部隊ですか、なかなか重い議題ですね。
石井部隊の件は日・米・中・ソ連のプロガバンダ操作によって真実が見えない…
業火の牧師について教えてくれて有り難い!確かBachバッハと言う苗字では?またBachは単に小川の意味でドイツでは珍しくないですね、日本で小川さんがよく居るように。
大作曲家の方のBachを「彼はBach小川ではなくMeer大海だ」と言ったのは楽聖ルイのベートーヴェンですね。
ところでメンゲレさんて、そんな証拠がヤバいのですか?彼の徒名は確か「死の天使」。
チャールトン・ヘストンが晩年のメンゲレに扮し、彼の潜む南米へ会いに行く息子をオットー・クレッチマーが演じた「My Father」(我が父、だが邦訳は全然違った)数年前見ましたが、私は晩年かなり保守化し全米ライフル協会会長勤め、映画でもメンゲレを好演したヘストンの心境にむしろ興味を持ちました。
>> 427
こんばんは🍁男爵さん
ずいぶん寒くなりましたね🍁お加減どうですか?
風邪は万病の元と言われますね。
男爵さん、主さん、トラさんもやはり健康が一番ですよね☺
トマトににんじんスープや、しょうが湯飲まれると喉に優しく温まり安眠できます。
おやすみなさい🍁
- << 430 こんばんは😺 綾さん 男爵ダメかしら…💧 心配ですね 案外 この時期は肺炎が流行ってるんですよ 風邪が完治しないようですと肺炎を疑ったほうが良いんです😥 しかし今年は暑かったり寒かったり、やはり変です 体調くずしている人沢山いますしね しょうが湯は好きです😺 私も飲んで寝ますね 綾さん、皆さんおやすみなさい✨ 男爵もお大事に ブレイドに密告…はかわいそうですね😸
皆さん有り難う、昨夜よりは元気みたいな。
でも一応今夜も自粛してNO外出ね!まだブレイドと出会う勇気ない。
主さん、まだ今夜は奴に密告しないでおいて下さいな!
トラさんは🚭大変みたいね!?こればかりは頑張って、としか言えないが。
ところで聖書系のスレ、もしかしてトラさん行ってない?
私はシンドイから行かないが、また例のダニエル・ゴールドバーグ君が割って来ないか、一寸心配だね!?
>> 435
主さん、男爵さん、皆様、初めまして🙇✨
トラさんに、ここのスレ良いよって聞いて来ました。
私は全部読んでないので、わかりませんがトラさんに聞いてると思いますが、私は精神病んで自殺未遂した事ある人間です。
差別(イジメ)も経験したことあります。
良かったら私の話を聞いて頂けませんか?
- << 438 しのさん良く来てくれたね。 ここは皆さん優しい人ばかりだから何でも相談すると良いよ。キリスト教の事なら男爵さんだし 女性目線なら主さん、綾さんや、名無しさん。 他の人も賢い人いっぱい来るから何でも解るまで質問するようにね。それと前に約束したよね。独りで考えない事。 死にたいなどと思わないこと。でも一番はトラさんより先に死なない事。 皆さん しのさん、すごく良い子だから よろしくお願いします。
>> 436 私は新参者であまり利口ではないのですが、私でよければ😊
- << 439 名無しさん… お返事ありがとうございます🙇✨ 私の人生、何から話していいのか… トラさんにはミクルの「エホバ」のスレで出会いました。 その時はエホバの証人の人がうちに来るようになって初めて「ミクル」という存在を知って入りました。 投げ掛けた質問にトラさんは答えてくださった方です。 そして、それから「何故❓私の人生は❓私の犯した罪❓神様とは❓」の話になります。 私は教育をあまり受けなかったので、馬鹿です。 小学、中学もほとんど行けませんでした。 オネショが直らず、頭には、シラミって虫がわいてました。 虐待、性的虐待、中絶、詐欺、殺人、自殺、神様、愛、妄想、病気、イジメ、差別、レイプ、怨み、憎しみ、ストーカー、麻薬、覚醒剤、万引き、家出、夢、馬鹿…etc 私の人生を話すのはとても恥ずかしいです。 でも誰かに聞いてほしい、知ってほしい気持ちもあると思います。 きっと掲示板だから言える事です。 それでも聞いてくださいますか? 主さんご迷惑なら、言ってください。
>> 437
私は新参者であまり利口ではないのですが、私でよければ😊
名無しさん…
お返事ありがとうございます🙇✨
私の人生、何から話していいのか…
トラさんにはミクルの「エホバ」のスレで出会いました。
その時はエホバの証人の人がうちに来るようになって初めて「ミクル」という存在を知って入りました。
投げ掛けた質問にトラさんは答えてくださった方です。
そして、それから「何故❓私の人生は❓私の犯した罪❓神様とは❓」の話になります。
私は教育をあまり受けなかったので、馬鹿です。
小学、中学もほとんど行けませんでした。
オネショが直らず、頭には、シラミって虫がわいてました。
虐待、性的虐待、中絶、詐欺、殺人、自殺、神様、愛、妄想、病気、イジメ、差別、レイプ、怨み、憎しみ、ストーカー、麻薬、覚醒剤、万引き、家出、夢、馬鹿…etc
私の人生を話すのはとても恥ずかしいです。
でも誰かに聞いてほしい、知ってほしい気持ちもあると思います。
きっと掲示板だから言える事です。
それでも聞いてくださいますか?
主さんご迷惑なら、言ってください。
- << 441 もしかしたら、自分の事をさらけ出すのが一番勇気がいることかもしれないね。だから、みんな別の顔を自分で作ってしまう。けれど顔が見えなくても分かり合えることがあると思う。実は私も無知で知らないことばかりなの。だから、少しでも学びたいとおもってこのスレにお邪魔してます。
【幼少期】
物心ついた時には
「この人達は本当のお父さん、お母さんじゃない」と思ってた。
何度、夜、涙で枕を濡らした事だろう。
でも半分当たってた。
母親は本当の母親じゃなかった。これを知ったのはもっと後の事だった。
私は人見知りをする子供だった。
あの母親にも。
「お母さんの事嫌い?」
父親に聞かれた。
たぶん母親になつかなかったんだろう。
それが虐待につながったのか?
よく殴られた。
よく罵声、暴言を浴びせられた。
そのたびにオシッコをもらしてた。
それで「汚しやがって」ってまたボコボコにされた。
髪の毛捕まれて引きずり回されて。
泣き叫ぶ私の声が近所迷惑だから?
口にガムテープ貼られた。
朝起きるとお布団にまたオネショ。
それでまた、あいつらにボコボコにされた。
オネショは小学6くらいまで直らなかった気がする。
>> 446
【幼少期】
あいつらはパチンコ屋で働いてた。
不規則な生活で面倒はみてもらえなかった。
幼稚園の頃、シラミって虫が私の頭にいたらしい。
ご飯も与えてもらえなかった。
キッチンにある缶詰やパン、ソーセージなどをあさった。
バレてボコボコにされた。
次から缶詰が金庫の中に入れられた。
冷蔵庫を開けたらバターくらいしかなかった。
バターを舐めてた。
でも全然お腹が満たされる事はなかった。
ある日、奇跡的に炊飯器にご飯が残ってた。
ついでに冷蔵庫には、たくわんがあった。
あいつらはいない。
チャンス!
たくわんと冷たいご飯だったけど、美味しかった。
だけど扉の開く音がした。
とっさに器を布団で隠した。
「何隠した!?」
「…」
布団をめくられ、ご飯つぶのついた器を見つけられ…
「このやろー!何やってんだ!意地汚い!」
腕を捕まれて引っ張られ、風呂場に連れて行かれ、熱湯をかけられる。
あぁ…この人達が与えてくれるまで食べ物に手をつけるのはやめようと心から思った。
>> 447
【幼少期】
私はいつも、お腹が空いてた。
あいつらは機嫌がいいとパチンコ屋で出た🍙を持ち帰り与えてくれた。
だから私はあいつらの顔色をうかがう子供になってた。
いつもいい子でいようと心がけた。
掃除や、皿洗いや、🚬買って来てってお使いもやってた。
でも上手くこなせなくて、お皿を割ったりしたら殴られた。
「ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!」
泣きながら謝る。
謝るって事を覚えた。
その夜も、お布団の中でまた「うるさい」と怒られるから、声を殺して泣いた。
ふとティッシュが目についた。
初めて私はティッシュを食べた。
私はとにかく空腹だった。
構ってもらえないなりに一人で遊ぶ事を覚えた。
ちょっと耳のちぎれた🐰のヌイグルミにいつも話しかけるようになった。
>> 448
【幼少期】
「私の本当のお父さん、お母さんはきっと何かあって、この人達に私を預けたんだよね?早く迎えに来てほしいよね。」
幼稚園で先生から聞いた何かの童話からか?本気でそう思って🐰に話かけてた。
叶うわけない妄想ばかりするようになってた。
そんな私にもいい事が起きた。
突然、理由は聞かされず、お婆ちゃんに預けられた。
お婆ちゃんは一人暮らしだった。
お婆ちゃんは優しかった。
一緒にお出かけもしてくれた。
夏祭りに連れてってくれた。
大きなメロディが鳴ってて、たくさんのお店があった。
水飴を買ってくれた。
お婆ちゃんと一緒に踊った。
私を叩かない、怒らない、ご飯を食べさせてくれた。
オネショしても怒らなかった。
不思議だった。
幼少期で感じた初めての幸せな日々だった。
ずっとお婆ちゃんと暮らしていくと思ってた……
けどある日、連れ戻されることになる。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?13レス 165HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
悪い時こそ支えたいと思える相手だから結婚しました。 相手に気を使うと…(匿名さん13)
13レス 165HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1122HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 403HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2084HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る