ミクルでの人種差別スレ2

レス500 HIT数 15098 あ+ あ-

2011/11/15 21:53(更新日時)

差別、偏見について話しませんか

ちなみに…私は差別は大嫌いです
でも…する人には理由もあるのでしょうね

する側の理由も聞きたいですね
なぜ、そんなよく知らない人を侮辱できるのか

偏見の歴史や、心理
なんでもディープに語りましょう😊

No.1682250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 トラさんこんばんは😺マヤの預言て始まりだったんですね❗良かった。なんだか日本と似てますね。土着信仰というか、自然への畏敬を無くしていく人間は… 今晩は名無し309さん。
出来たらハンドルネーム可愛いのにしませんか?名無しさんじゃちょい寂しい😊
うちも愛知県と岐阜県の境で田舎ですから地蔵は沢山あります。祭りも笹を引きずって歩く虫追い祭りがあったり 神社で提灯ぶら下げ祝詞あげるワケわからん祭りなんかも有ります。
素朴ですよ😸

No.352

レス数が多いので、全部読めるかどうかわかりませんが💦頑張ります。男爵さんとトラさんはじめ博識な方々の言葉は興味深いです。個人的にチベットやブータンに興味があるのですが、真実の残酷さに愕然とします。それからごぼう星とダビデの星って似ていますよね。単純に信仰のちがいなのでしょうか?

• << 354 ごぼう星 ダビデの星と多少関係あるかも? つまり道教では魔除けの星になるんですが意味合いはダビデの星とは違うのかな?…ここんところは私には、わからないから男爵さんの出番😁 関係あるのは秦氏です。 秦氏が来日した時 仏教 儒教 新たに道教が持ち込まれ秦氏自身は原始キリスト教徒 当時日本の神には社はなかった。神とは空中をさ迷い、巫女の祝詞により大樹に神を下ろしたとされている。その名残が大木にしめ縄をする習慣ですが、仏殿 を創ると同時期に神社も創ったが、仏殿と神社と形が同じでは都合が悪い。担当したのが秦氏の一族ならば 卑弥呼の時代から道教が伝わっていたし ダビデの星を使うのも不思議じゃない。それか元々ごほう星が天文学を扱う道教にあったのかも? まあ 勝手な空想ですがね☺

No.353

>> 350 確かにギリシャがあそこまで分からず屋とは予測してなかったですな! このままでは最大の産業である観光も潰れ、大変な事に! 自分たちが欧州最… 韓国も韓国ですよ。経済的に破綻しそうだから通貨スワップで事実上5兆円の支援をしたにも関わらず、「ケチな日本が以外に出してきた」だとか、韓国人は「必ず日本に金を出させる」だとか「韓国が破綻しそうになったら日本には金を出す義務がある」とか訳わからんこと言ってたけど、本当にそのとおりになった。
しかも、借金返す素振りも見せず、ギリシャに救済の話し持ち出す始末。恩知らずにもほどがある。

• << 359 キムチ野郎は日本国が消滅するまで日本をシャブリ続けますね イギリスなんぞ~日本など問題にならん位?世界中で色んな事をやったが…🙈謝ったことなどないわ! 同じ島国なのに… イギリス人は国籍は何処か?と外国人から聞れれば、グレートプリテン??と答える奴等がいる そこらにイギリス人の本質があるのかなぁ よく解らん…😠

No.354

>> 352 レス数が多いので、全部読めるかどうかわかりませんが💦頑張ります。男爵さんとトラさんはじめ博識な方々の言葉は興味深いです。個人的にチベットやブ… ごぼう星 ダビデの星と多少関係あるかも?
つまり道教では魔除けの星になるんですが意味合いはダビデの星とは違うのかな?…ここんところは私には、わからないから男爵さんの出番😁
関係あるのは秦氏です。
秦氏が来日した時 仏教 儒教 新たに道教が持ち込まれ秦氏自身は原始キリスト教徒
当時日本の神には社はなかった。神とは空中をさ迷い、巫女の祝詞により大樹に神を下ろしたとされている。その名残が大木にしめ縄をする習慣ですが、仏殿 を創ると同時期に神社も創ったが、仏殿と神社と形が同じでは都合が悪い。担当したのが秦氏の一族ならば 卑弥呼の時代から道教が伝わっていたし ダビデの星を使うのも不思議じゃない。それか元々ごほう星が天文学を扱う道教にあったのかも?
まあ 勝手な空想ですがね☺

No.355

>> 354 陰陽道も道教ということで、ごぼう星を守りとしたのですね。五行までは調べましたが💦すいません、レベルが低くて、親にも怒られます💧でも、昔はどこの国でも、天文学を司る人達はいずれも高い位についていますね。重要なことだったのですね。

No.356

>> 355 深く突き詰めて行くと想像だけの世界に入り込んでしまいます。適当なところで納得されたほうが良いですよ😊
最も日ユ同祖論も眉唾物と言う人も多いですがね。
私はロマンある方を取りますから、同祖論取りますがね。
宇宙人も幽霊も心霊術もあったほうが面白い。☺

• << 358 横失礼!私もロマンは大切だと思う。でなきゃヴァンパイアなんかやってられない!フランケンとかゾンビーならロマンの欠片も無いだろうが… しかしエホバやモルモン、あれもロマンの一種だろうか?それとも笑いのネタか?(失礼!)

No.357

>> 343 ありがとうございます男爵さん😄! 分かりやすく詳しく解説してくださりありがとうございます! ドイツにもインド哲学からくる思想研究… いやいやこちらこそ!日独揃ってA型が多いとは知らず、勉強になりました。
まあ色んな人居ますが、日独で割に共通してるのは清潔好きと時間厳守で几帳面な点ですかね😄

あとドイツ系でもオーストリア人は他人に思った事ストレートに言わない点が日本と似てます。ドイツはその点、KYなんてお構いなくズバリ言ってしまいますが😔

No.358

>> 356 深く突き詰めて行くと想像だけの世界に入り込んでしまいます。適当なところで納得されたほうが良いですよ😊 最も日ユ同祖論も眉唾物と言う人も多いで… 横失礼!私もロマンは大切だと思う。でなきゃヴァンパイアなんかやってられない!フランケンとかゾンビーならロマンの欠片も無いだろうが…

しかしエホバやモルモン、あれもロマンの一種だろうか?それとも笑いのネタか?(失礼!)

• << 366 キリスト教ではエ☆バもモルモ☆教も認めていないですよね。近所の教会には関係ありませんと書いてあります。クリスマスにボランティアでお菓子の袋詰めに行きます。(クリスチャンではありません)子供たちに配ります。きちんとありがとうが言えたりすると感激です☺

No.359

>> 353 韓国も韓国ですよ。経済的に破綻しそうだから通貨スワップで事実上5兆円の支援をしたにも関わらず、「ケチな日本が以外に出してきた」だとか、韓国人… キムチ野郎は日本国が消滅するまで日本をシャブリ続けますね

イギリスなんぞ~日本など問題にならん位?世界中で色んな事をやったが…🙈謝ったことなどないわ!

同じ島国なのに…

イギリス人は国籍は何処か?と外国人から聞れれば、グレートプリテン??と答える奴等がいる

そこらにイギリス人の本質があるのかなぁ
よく解らん…😠

• << 361 イギリスに関しては、あそこの島が大ブリテン島-グレートブリテン-だから仕方ない。ドイツ辺りでもそのまま訳してグロースブリタニエンと言う。 まあイングランド、スコットランド、ウェールズに分けて言う場合もあるが、国籍は確かグレートブリテンで共通のはず。 EUでの車のナンバープレートの横に貼る国別標識もイギリスはGB、つまりグレートブリテンだ。 他方オランダなんかネーデルラントで低い国の意味。 まあ名前は仕方無いとして、イギリスもフランスも過去について謝らないのは確かだ。まあ戦勝国の特権だろうな!

No.360

>> 359 こんばんわ

そういう言葉を使うのは止めてくださいね
意見でも批判でもなくなりますから

• << 363 申し訳ない💧 キムチ野郎がマズイのですね 以後…朝鮮人と書きます

No.361

>> 359 キムチ野郎は日本国が消滅するまで日本をシャブリ続けますね イギリスなんぞ~日本など問題にならん位?世界中で色んな事をやったが…🙈謝ったこと… イギリスに関しては、あそこの島が大ブリテン島-グレートブリテン-だから仕方ない。ドイツ辺りでもそのまま訳してグロースブリタニエンと言う。
まあイングランド、スコットランド、ウェールズに分けて言う場合もあるが、国籍は確かグレートブリテンで共通のはず。
EUでの車のナンバープレートの横に貼る国別標識もイギリスはGB、つまりグレートブリテンだ。

他方オランダなんかネーデルラントで低い国の意味。

まあ名前は仕方無いとして、イギリスもフランスも過去について謝らないのは確かだ。まあ戦勝国の特権だろうな!

No.362

>> 361 おっ😨

詳しく~教えて頂き

ありがとうございました

No.363

>> 360 こんばんわ そういう言葉を使うのは止めてくださいね 意見でも批判でもなくなりますから 申し訳ない💧

キムチ野郎がマズイのですね

以後…朝鮮人と書きます

No.364

>> 363 真面目にしてほしいのです

貴方も真面目に話したいのでしょう😥

それが可笑しいというなら相応しいスレは沢山ありますよ

残念ですが、そちらへ💧

No.365

汚い呼び名を使うのはやめましょう😊

相手が最初にいったかもしれない
だから此方も言い返す

挙げ句、口汚く罵りあうのでしょうか

言った人間を軽蔑すればよいことではないですか

それに侮蔑する言葉を使う事は、負けている人の最後の切り札です

使ったもの負けです😊

• << 368 う~ん😠… 主様へ御言葉を返すようですが… あまりに御上品にスレが進行してしまうと?寸足らずのNHKの報道や、ドキュメンタリー番組と同じで~物事の真実が見えてこない😥BBCのドキュメンタリー番組がNHKに勝るのも、その辺りにあるような… 主様や他の方々が不快に思われるのであれば~失礼します🙇

No.366

>> 358 横失礼!私もロマンは大切だと思う。でなきゃヴァンパイアなんかやってられない!フランケンとかゾンビーならロマンの欠片も無いだろうが… し… キリスト教ではエ☆バもモルモ☆教も認めていないですよね。近所の教会には関係ありませんと書いてあります。クリスマスにボランティアでお菓子の袋詰めに行きます。(クリスチャンではありません)子供たちに配ります。きちんとありがとうが言えたりすると感激です☺

No.367

こんばんは 皆さん😊

✨お元気そうで何よりです✨
初めての方も宜しくお願いします✨

風邪ひかないように🙋
…バンパイアは風邪引くんでしょうか
謎‼

No.368

>> 365 汚い呼び名を使うのはやめましょう😊 相手が最初にいったかもしれない だから此方も言い返す 挙げ句、口汚く罵りあうのでしょうか 言… う~ん😠…

主様へ御言葉を返すようですが…

あまりに御上品にスレが進行してしまうと?寸足らずのNHKの報道や、ドキュメンタリー番組と同じで~物事の真実が見えてこない😥BBCのドキュメンタリー番組がNHKに勝るのも、その辺りにあるような…

主様や他の方々が不快に思われるのであれば~失礼します🙇

• << 370 ヒマ人さんの言わんとする事 重々わかりますよ。 ここでは罵りはしないだけで後は言いたい事全部言いますよ。韓国の行為 私だって憎からず思っています。何度も植民地になり卑屈になって居るんですよ。日本のやった植民地政策など50年足らず。本当は中国からの威圧が長かったから中国を恨むのが筋ですが下手な事言うと怖いんでしょうね。 イギリスがやった事と言えば日本の比じゃない。しかし、イギリスも怖いから誰も何も言わない。 やっぱり日本も軍事力強化絶対必要ですよ。 また小泉さんのような首相現れないかな~ ポッポもドカンもドジョウも何だかな~ですからね。

No.369

>> 368 一番大事なのは…傷つく誰かがいたら…を想像してほしかったの

私にはリアに韓国の方の知り合いもいますし…

国が違ったって、お互い 血の通った人間ですからね

でも私も頭ごなしに大変失礼でした
嫌な思いされたでしょう

話せばわかる方だと思え、つい…

ごめんなさいね💧

No.370

>> 368 う~ん😠… 主様へ御言葉を返すようですが… あまりに御上品にスレが進行してしまうと?寸足らずのNHKの報道や、ドキュメンタリー番組と同じ… ヒマ人さんの言わんとする事 重々わかりますよ。
ここでは罵りはしないだけで後は言いたい事全部言いますよ。韓国の行為 私だって憎からず思っています。何度も植民地になり卑屈になって居るんですよ。日本のやった植民地政策など50年足らず。本当は中国からの威圧が長かったから中国を恨むのが筋ですが下手な事言うと怖いんでしょうね。
イギリスがやった事と言えば日本の比じゃない。しかし、イギリスも怖いから誰も何も言わない。
やっぱり日本も軍事力強化絶対必要ですよ。

また小泉さんのような首相現れないかな~
ポッポもドカンもドジョウも何だかな~ですからね。

No.371

主さん、皆さん、こんにちは✨
いいお天気ですね☀

トラさんは発掘見に行かれるんですね、いいな…!私もそういうの大好きです。

昔の人も同じ太陽を見て、同じ風を感じていたんだろうなあと思うと、悠久の時の流れを感じて身震いしますね。ロマンですね~!

309さんはボランティア行かれるんですね!素晴らしいですね…!私も出産してからは、子供を取り巻く環境に敏感になりまして、ニュースなどで赤ちゃんがゴミ捨て場に捨てられていた話を聞くと、せめて…どこかに預けてくれないかと思ってしまいます。赤ちゃんポストも…賛否ありますが、私はあった方がいいのかなと思います。ポストがあると捨てる人が増えるという意見ありますがどうなんでしょう…?

男爵さんとのお話で、血液型についてさらに思ったんですが、

主さん、日本て血液型信仰ありますよね?

O型は蚊にかまれやすいとか、B型の男性は恋人にはいいが結婚に向かないとか。私も自分の血液型を言うと、「えーっ!●型って無神経な人多いよね!」って言われたことありましたが、ある意味差別…💧?

まあ平和なんでしょうかね…。かくいう私も血液型別にイメージありますね😅

バンパイアもO型の血がお好きなんでしょうか…😄?

• << 375 201さん!こんばんは~😊 仕事から解放されハッピー😭✨オッパッピー🙌✨イエー 血液型ありますねぇ、偏見がw 日本人の特徴なんでしょうか ステレオタイプに決めつけるというのは😥 悪名高いB型…😥とかね 仕事の上司で、Bは悪魔だわ‼なんていう奴いますもん …私もBなんですがねw 本に血液型は素材と考えようというのがありました Aは綿 Bは麻 0はウールだったかなぁ ABは化繊とか… まぁこれ等の素材で洋服を作るなら 同じスーツでも雰囲気はちがってくる くらいの違いではないかと思いますねぇ😚

No.372

>> 371 うちの方は遺跡旧跡があちこちにあって歴史散策にはもってこいです。ただ発掘現場は工事現場と同じで遺物も我が家の庭を掘ったら出てきそうな物ばかりで、何が重要かは、さっぱりわかりません😣

赤ちゃんポストは必要だと思いますね。棄てる人が増えるのと遺棄されたり虐待死されるのと、どちらが良いか?の問題です。大事な事は養子制度の確立で氏より育ちが大事です。血液型性格判断が最初に言われるようになったのは昭和初期 たまたま日本人は均等に血液型がありましたから流行したのだと思われます。韓国は在日からの飛び火と言われ韓国人も均等にいるそうです。南米アマゾン周辺の集落だと全員O型も珍しく有りません。多少血液型で性格の方向性はあると思いますが、A型は慎重B型はそそっかしいAB型は優柔不断O型はおおらか なんてのは嘘だと思うし向き不向きの職業にも当てはまらないと思いますね。
O型が蚊に刺されやすいのは実験で明らかなようです。
そもそも血液型があるのは各種ウイルスから守る為の細胞の戦略だったという話です。
ちなみに犬や猿にも緩やかな違いはあるそうです。

• << 387 O型は一番古い血液型ってきいたんですが、どういう意味でしょう。私はO型なんですが、蚊に刺されやすいというのはほんとです。真夏、半裸の父親スルーして、私ばっかり刺されてます。

No.373

>> 372 ゴリラは全部B型ですね。あと、血液型による性格診断は、例えばO型のヒトは万能供血者(誰にでも血液をあげられるひと)、AB型のヒトは万能受血者(誰からでも血液をもらえるひと)と言われます。

誰にでも輸血できる、というO型の性質が血液型診断に当てはめられているのかもしれませんね。

というか、RH(-)の人の性格はどんな風に言われてるんでしょうかね。ボンベイ型みたいな「まれ血」なんかもありますし。(=゜Д゜)

No.374

とっくにオハヨウしてますが…何だか血の話で盛り上がってるようで。

ヴァンパイアはO型だけで無く、どの血液型でも問題な~し。ただし吸血とは生命力を吸い取る事に他ならず、矢張り若くて溌剌とした人の方が、お年召してしなびた方々より、断然いいですな😄

• << 376 質問🙋 なぜ処女の血を好むんで? (皆さんの聞きたかった事ですナ😁) そういや神道も仏教も女は不浄扱いですね😲 お相撲も 神社の巫女さんも処女でしたか 違ったかな 牛肉も~

No.375

>> 371 主さん、皆さん、こんにちは✨ いいお天気ですね☀ トラさんは発掘見に行かれるんですね、いいな…!私もそういうの大好きです。 … 201さん!こんばんは~😊

仕事から解放されハッピー😭✨オッパッピー🙌✨イエー

血液型ありますねぇ、偏見がw
日本人の特徴なんでしょうか
ステレオタイプに決めつけるというのは😥

悪名高いB型…😥とかね
仕事の上司で、Bは悪魔だわ‼なんていう奴いますもん

…私もBなんですがねw

本に血液型は素材と考えようというのがありました
Aは綿 Bは麻 0はウールだったかなぁ
ABは化繊とか…

まぁこれ等の素材で洋服を作るなら
同じスーツでも雰囲気はちがってくる

くらいの違いではないかと思いますねぇ😚

• << 377 私も悪名高きB型ですよ。 良く何型って聞かれますよね?Bって答えると そうだと思った。キャキャキャって笑われるんだけど、なぜ?確かに 落ち着きなく絶えず動き回っているし話好き喜怒哀楽が激しいが これB型の特徴?

No.376

>> 374 とっくにオハヨウしてますが…何だか血の話で盛り上がってるようで。 ヴァンパイアはO型だけで無く、どの血液型でも問題な~し。ただし吸血と… 質問🙋

なぜ処女の血を好むんで?
(皆さんの聞きたかった事ですナ😁)

そういや神道も仏教も女は不浄扱いですね😲
お相撲も

神社の巫女さんも処女でしたか
違ったかな

牛肉も~

• << 379 巫女さんの場合 処女云々…と言うより未婚の女である事です。日本は太古より セックスには非常に揺るかで、家康などは子を産んだ女を側女にしたほどです。 神社で女を不浄としたのは争いの元を無くすための理由で深い意味は有りません。静かな山の中で男女がいたら面倒な事なりますからね。 相撲も男の中に女は…これはヨーロッパの船乗りでも同じ事が言えました。 夜這いって聞いた事有りますよね? あれなんか典型的な習慣で年頃の女の部屋に夜中若者が忍び込みニャンニャンするわけですが毎晩誰かがやってくる。 そのうち女は妊娠します。村長が夜這いをした青年を集め、女に誰を婿にしたいかを選ばせる。 またオカマに対しても寛大で戦国時代、男娼は武将のたしなみとまで言っていた大名も居ました。 江戸時代に入ると歌舞伎が一斉風靡しました。元はオカマの集まりでした。 笑い話があり 俳優に旦那がつきます。つまり夜の伴をしたわけで、楽屋であの旦那のは大きくて痛くて叶わない そんな会話がなされていたようです。 明治になりキリスト教徒のヨーロッパ人によってオカマは閉め出されました。今でもオカマに対し偏見がありますが、当時は全く有りませんでした。
  • << 380 かなりキワドイ質問でしたが、トラさんらが色々答えてくれて助かりました😓 私は別に処女にこだわりませんが。大体、今時のヨーロッパや日本に処女なんて居るか!?未成年を襲うヴァンパイアは最低野郎だし。 ただ処女でない女性の血液は何かが違うようです。これはまあ医学の専門家にでも聞いて😅 あと支配欲の強いヴァンパイアだと処女でない相手だと既にお手つき(?)とかで誇りが傷つくらしい😔 私なんか人道的見地から処女でない女性は家庭を持ってたり、子供が居たりする。そんな女の血を吸って仮に彼女をヴァンパイアにしてしまったら、色々辛いだろう! いつか自分の子供が年取って死ぬのを見なければならない、とか。 永遠の夜に誘う相手は慎重に選ばねば… 心から夜を愛する真のロマンチストで無ければやってゆけぬ!
  • << 381 そうですね。神社の巫女さんに関してはトラさんのレスにあった通りですね…😄 昔は巫女さんも、神主さんと同じように祭礼を取り仕切っていましたから。 処女…というより、その時点で行為のない者ですね。 巫女さんは子宮(お宮)が清浄であることが大事なのですが、神道お得意の、禊ぎをすれば綺麗になるという考え方があるので、例えば未亡人でも禊ぎを済ませれば可能です。 ただ、不純な目的で行為を繰り返していくと、お宮が清純でなくなります。それなら、処女を選んだ方が話が早いということだったと思います。 男系で継いできたので男性優位のようにも見えますけどね…💦 現在は…形骸化してる部分もありますが、とりあえず若ければ行為を繰り返してる可能性低いですし、処女であれば完璧ですが、まあ未婚であればいいだろうという感じですかね…。

No.377

>> 375 201さん!こんばんは~😊 仕事から解放されハッピー😭✨オッパッピー🙌✨イエー 血液型ありますねぇ、偏見がw 日本人の特徴なんで… 私も悪名高きB型ですよ。
良く何型って聞かれますよね?Bって答えると そうだと思った。キャキャキャって笑われるんだけど、なぜ?確かに 落ち着きなく絶えず動き回っているし話好き喜怒哀楽が激しいが これB型の特徴?

No.378

さきほどは伏せ字にしましたが…実は私も…B型です✨

主さんとトラさんと私と、もしかしてレスにB型らしき共通の特徴ありますかね?なんちゃって。

学生時代の話。授業の合間に女の子って集団でトイレ行ったりするんですが、私は断ってたら「もしかしてB型?」って言われました。曰く、B型はマイペースで集団行動が苦手なんだそうです😅

353さん、はじめましてこんにちは😄
ボンベイの…ま、稀血?って何ですか?
AB型ってお得なんですね…!

No.379

>> 376 質問🙋 なぜ処女の血を好むんで? (皆さんの聞きたかった事ですナ😁) そういや神道も仏教も女は不浄扱いですね😲 お相撲も 神社の巫… 巫女さんの場合 処女云々…と言うより未婚の女である事です。日本は太古より セックスには非常に揺るかで、家康などは子を産んだ女を側女にしたほどです。
神社で女を不浄としたのは争いの元を無くすための理由で深い意味は有りません。静かな山の中で男女がいたら面倒な事なりますからね。
相撲も男の中に女は…これはヨーロッパの船乗りでも同じ事が言えました。
夜這いって聞いた事有りますよね?
あれなんか典型的な習慣で年頃の女の部屋に夜中若者が忍び込みニャンニャンするわけですが毎晩誰かがやってくる。
そのうち女は妊娠します。村長が夜這いをした青年を集め、女に誰を婿にしたいかを選ばせる。
またオカマに対しても寛大で戦国時代、男娼は武将のたしなみとまで言っていた大名も居ました。
江戸時代に入ると歌舞伎が一斉風靡しました。元はオカマの集まりでした。
笑い話があり 俳優に旦那がつきます。つまり夜の伴をしたわけで、楽屋であの旦那のは大きくて痛くて叶わない そんな会話がなされていたようです。
明治になりキリスト教徒のヨーロッパ人によってオカマは閉め出されました。今でもオカマに対し偏見がありますが、当時は全く有りませんでした。

No.380

>> 376 質問🙋 なぜ処女の血を好むんで? (皆さんの聞きたかった事ですナ😁) そういや神道も仏教も女は不浄扱いですね😲 お相撲も 神社の巫… かなりキワドイ質問でしたが、トラさんらが色々答えてくれて助かりました😓

私は別に処女にこだわりませんが。大体、今時のヨーロッパや日本に処女なんて居るか!?未成年を襲うヴァンパイアは最低野郎だし。

ただ処女でない女性の血液は何かが違うようです。これはまあ医学の専門家にでも聞いて😅

あと支配欲の強いヴァンパイアだと処女でない相手だと既にお手つき(?)とかで誇りが傷つくらしい😔

私なんか人道的見地から処女でない女性は家庭を持ってたり、子供が居たりする。そんな女の血を吸って仮に彼女をヴァンパイアにしてしまったら、色々辛いだろう!
いつか自分の子供が年取って死ぬのを見なければならない、とか。

永遠の夜に誘う相手は慎重に選ばねば…
心から夜を愛する真のロマンチストで無ければやってゆけぬ!

• << 382 前になんかの小説で読んだんですが、特に気に入った女性や、将来的にそうなりそうな少女には印しをつけて、夜に会いに来た男をこっそり追い返したり、(吸血鬼は作品によって催眠術が使えたりしますから)殺したり、そうやって好みの年齢になってから美味しくいただいてました。うろ覚えでの内容で申し訳ないですが。 後、処女の血を好むのは、これも作品ごとにいろんな解釈があるんですが、処女である→若さの象徴だったり、バンパイアの征服欲の強さの表れだったり。
  • << 383 前になんかの小説で読んだんですが、特に気に入った女性や、将来的にそうなりそうな少女には印しをつけて、夜に会いに来た男をこっそり追い返したり、(吸血鬼は作品によって催眠術が使えたりしますから)殺したり、そうやって好みの年齢になってから美味しくいただいてました。うろ覚えでの内容で申し訳ないですが。 後、処女の血を好むのは、これも作品ごとにいろんな解釈があるんですが、処女である→若さの象徴だったり、バンパイアの征服欲の強さの表れだったり。
  • << 388 永遠を共にするには相手を選ばないと大変な事になりますね😁 インタビューウィズバンパイアも トム・クルーズが新しい仲間に抹殺されようとしていました ありゃ子供を仲間に取りこんでましたねぇ😥 まぁ ドラキュラ伯爵シリーズはちょっとエロチックに作ってあるような 血を吸われて恍惚に… なるのか 血液採集でうっとりはしませんもんね あっ😁 私の血は薄いんですよ 薄味ですw 献血にいっても、受け付けてもらえませんでしたから😥

No.381

>> 376 質問🙋 なぜ処女の血を好むんで? (皆さんの聞きたかった事ですナ😁) そういや神道も仏教も女は不浄扱いですね😲 お相撲も 神社の巫… そうですね。神社の巫女さんに関してはトラさんのレスにあった通りですね…😄

昔は巫女さんも、神主さんと同じように祭礼を取り仕切っていましたから。

処女…というより、その時点で行為のない者ですね。

巫女さんは子宮(お宮)が清浄であることが大事なのですが、神道お得意の、禊ぎをすれば綺麗になるという考え方があるので、例えば未亡人でも禊ぎを済ませれば可能です。

ただ、不純な目的で行為を繰り返していくと、お宮が清純でなくなります。それなら、処女を選んだ方が話が早いということだったと思います。

男系で継いできたので男性優位のようにも見えますけどね…💦

現在は…形骸化してる部分もありますが、とりあえず若ければ行為を繰り返してる可能性低いですし、処女であれば完璧ですが、まあ未婚であればいいだろうという感じですかね…。

• << 385 牛肉も昔は食べたらダメって言われてましたね。四本足の動物はダメでした。 でも神道では、明治天皇が外国と対等に渡り合う為に、日本人の体作りに牛肉を奨励、率先して召し上がったので、そのあたりから普通に食べてますね。 伝統的にお供えものにはのらないですが…。 本日は、娘がなぜだか寝てくれず、まだ起きてます…🐱💧

No.382

>> 380 かなりキワドイ質問でしたが、トラさんらが色々答えてくれて助かりました😓 私は別に処女にこだわりませんが。大体、今時のヨーロッパや日本に… 前になんかの小説で読んだんですが、特に気に入った女性や、将来的にそうなりそうな少女には印しをつけて、夜に会いに来た男をこっそり追い返したり、(吸血鬼は作品によって催眠術が使えたりしますから)殺したり、そうやって好みの年齢になってから美味しくいただいてました。うろ覚えでの内容で申し訳ないですが。
後、処女の血を好むのは、これも作品ごとにいろんな解釈があるんですが、処女である→若さの象徴だったり、バンパイアの征服欲の強さの表れだったり。

No.383

>> 380 かなりキワドイ質問でしたが、トラさんらが色々答えてくれて助かりました😓 私は別に処女にこだわりませんが。大体、今時のヨーロッパや日本に… 前になんかの小説で読んだんですが、特に気に入った女性や、将来的にそうなりそうな少女には印しをつけて、夜に会いに来た男をこっそり追い返したり、(吸血鬼は作品によって催眠術が使えたりしますから)殺したり、そうやって好みの年齢になってから美味しくいただいてました。うろ覚えでの内容で申し訳ないですが。
後、処女の血を好むのは、これも作品ごとにいろんな解釈があるんですが、処女である→若さの象徴だったり、バンパイアの征服欲の強さの表れだったり。

No.384

>> 383 処女などと言う言葉 死語に近いですよね。
処女性が重んじられるようになったのは明治以降だと思いますよ。
江戸文学 習慣の方ですが ずいぶん調べましたが現代と大差ない気がします。出逢い茶屋 不倫 駆け落ち妙な格好してうろつく若者 役者の追っかけ ファンレター 江戸時代も封建制度でしたが町人主体の文化で構成されていましたから、世界中で最も自由な国じゃなかったかな?と思います。
それとボランティア制度も世界最高レベルみたいでしたよ。
土佐のよさこい節が自由を象徴しています。 ぼんさん かんざし 買うを見た よさこい よさこい🎵

No.385

>> 381 そうですね。神社の巫女さんに関してはトラさんのレスにあった通りですね…😄 昔は巫女さんも、神主さんと同じように祭礼を取り仕切っていまし… 牛肉も昔は食べたらダメって言われてましたね。四本足の動物はダメでした。

でも神道では、明治天皇が外国と対等に渡り合う為に、日本人の体作りに牛肉を奨励、率先して召し上がったので、そのあたりから普通に食べてますね。

伝統的にお供えものにはのらないですが…。

本日は、娘がなぜだか寝てくれず、まだ起きてます…🐱💧

• << 390 そうなのですか 私の家は、じいさんが肉は食べませんでしたね 私達は好きでしょう。なんか余りいい顔しなかった… だから、こそこそ食べてましたね😥 ちなみに中国の人はレアの牛肉は駄目みたいですよ 生を食べる習慣がないようです 外国人が見て、日本人は野蛮と感じるのは お刺身😥今でこそスシが世界に定着しましたが 生け造りだけは理解できないそうです 確かに残酷とはいえる 美味しそうですが…
  • << 394 主さん、皆さんこんにちは😄 本日は雨ですね…☔ 雨上がりの風情は好きです😌 主さん、私のレス誤解を招いてたらごめんなさい💦神職の話で庶民はまた別です。 以下は江戸時代の話になりますが、当時は幕府の仏教押しがすごくて、行事が増えたり、祭礼、儀礼、教育、思想的な部分は浸透しましたけれど、法の目をかいくぐり庶民は割と生活は自由?だったみたいな感じで…。 戒律はお坊さんが守るもの、といった意識もあったと思います。 そのお坊さんでも、修行の妨げになるので女性を戒律でも避けてましたが、禅宗のお坊さんの中には物事の真理を追及するのに戒律は関係ないということで、積極的に遊び女の輪に入って、教えを説いた人もいました。 白隠禅師という人でしたが、禅宗一門からも尊敬されて現在に著作も残っています…。 破戒と言われながらも、乞食に身をやつしたり、子供達と遊びながら修行するお坊さん達もいました。人間的な葛藤も垣間見えたりして、禅宗のお坊さんて面白いです😄 夜這い文化は性教育プログラムも含んでいて、きちんとルールがあったので、今より進んだ性文化だったという人もいますよね…。 当時の日本人は、そういうところはおおらかなイメージあります。 私はもう、今の価値観でコチコチなので、本読んで圧倒されちゃったんですが💧 江戸時代でも武士道を旨とする武家以外で、幕府に忠誠心持ってる庶民なんて、あんまりいなかったんじゃないかと思います。 でも肉食に関してはごまかしながら武士でも食べてたみたいですね…。 でもやっぱり神や仏や自然には畏敬の念は、ありましたけどね😄✨ 私は詰めが甘いと良く言われます。いい加減というのもあるかも…💧 あとトラさん、やまくじらって隠語みたいなもの?ですよね…。でもなんで猪肉が鯨になるのか、やっぱり分からないので😢ぜひ教えてくださいませんか💦?

No.386

>> 385 元々は牛だろうが豚だろうが食べていましたが、仏教思想から食べなくなりました。。生類哀れみの令で悪名高い4代将軍家綱など、お犬様どころか蚊も殺すなと言ったぐらいですからね。薩摩は伝統的に豚は食べていたようですし、大阪 江戸でも猪や鹿は食べていたようです。
やまくじらって聞いた事ないですか?
その論法が面白いんです。
つまり 鯨は海にいるから魚 猪や鹿の子供はムササビ ムササビは空を飛ぶ 故に鳥
しかし、なぜか鳥ではなく やまくじら となるわけです。
ちなみに秀吉などは猪が好物だったと言う話です。

No.387

>> 372 うちの方は遺跡旧跡があちこちにあって歴史散策にはもってこいです。ただ発掘現場は工事現場と同じで遺物も我が家の庭を掘ったら出てきそうな物ばかり… O型は一番古い血液型ってきいたんですが、どういう意味でしょう。私はO型なんですが、蚊に刺されやすいというのはほんとです。真夏、半裸の父親スルーして、私ばっかり刺されてます。

No.388

>> 380 かなりキワドイ質問でしたが、トラさんらが色々答えてくれて助かりました😓 私は別に処女にこだわりませんが。大体、今時のヨーロッパや日本に… 永遠を共にするには相手を選ばないと大変な事になりますね😁

インタビューウィズバンパイアも
トム・クルーズが新しい仲間に抹殺されようとしていました
ありゃ子供を仲間に取りこんでましたねぇ😥

まぁ ドラキュラ伯爵シリーズはちょっとエロチックに作ってあるような
血を吸われて恍惚に…
なるのか

血液採集でうっとりはしませんもんね
あっ😁 私の血は薄いんですよ
薄味ですw
献血にいっても、受け付けてもらえませんでしたから😥

• << 391 血が薄くても貧血に成りやすい訳でも無いですよね?私の知人に似たような人いました。 ところで日本の献血、ありゃ何だ!? 以前、献血しようとしたらヨーロッパに十年以上居住した方はお断り、だって!他にも北米とか幾つもの地域が載っていた。聞いてみたらエイズ予防とは関係ないらしい。菌がどうこう言っていたが、何だろう? インタビュー・ウィズはかなりリアルなヴァンパイア世界を描いてる!ルイの憂鬱とか特に。レスタトはトム・クルーズが、続編ではスチュワート・タウンゼントに代わっていた。どっちがピッタリだろうか? ドラキュラはクリストファー・リーが定番だが、コッポラ監督ゲーリー・オールドマンの方が美しくエロティックで、話の内容も原作に近い! ただあの時代-19世紀末-のイギリスでは血液型無視して輸血していた。ドラキュラではルーシーも別に輸血で問題は起きなかったが、実際は輸血による死亡も多かった。 血液型発見し輸血の謎を解いたのは20世紀初頭のウィーンの学者。当時オーストリアはドイツと並んで医学の先進国で、英仏なんか目じゃなかった!

No.389

トラさん Aかと思ってました😲
几帳面そうなので…
私はよく、いい加減なんだから‼とか、聞いてないでしょう…とか言われますねw

201さんもBとは😁
私も団体だめです
いい加減大人になろうと 我慢するようにしていますが…疲れてしまう
これがA型の人は団体が安心するんですって

それぞれ違うんだねぇ

309さんのO型は蚊に好かれるんでしょうか

たしか蚊は人間の息の二酸化炭素に反応するとか
新陳代謝が激しいとき、汗の匂いなんかでよってくるとか聞きました

若干 O型の血が甘いとかもあるらしい😁

No.390

>> 385 牛肉も昔は食べたらダメって言われてましたね。四本足の動物はダメでした。 でも神道では、明治天皇が外国と対等に渡り合う為に、日本人の体作… そうなのですか

私の家は、じいさんが肉は食べませんでしたね
私達は好きでしょう。なんか余りいい顔しなかった…
だから、こそこそ食べてましたね😥

ちなみに中国の人はレアの牛肉は駄目みたいですよ
生を食べる習慣がないようです

外国人が見て、日本人は野蛮と感じるのは
お刺身😥今でこそスシが世界に定着しましたが
生け造りだけは理解できないそうです

確かに残酷とはいえる
美味しそうですが…

• << 393 私も全然几帳面には程遠いですね。基本的に適当を由としています😁 集団行動する意味が分からない。何事も我が道を行く。嫌いな人には一切近付来ません。 O型が一番古いと言うのは元々全ての人類がO型だった分けで先にも書きましたがウイルスから身を守る戦略として血液型を変えて人類の生き残りを図ったと言われています。 だからアマゾンの奥地の集落などは病原菌が遮断されて居たために全員O型だと言われています。 なお意味合いは違うかも知れませんが10年前に発見された最後の種族が現在5分の1に激減しました。 白人が持ち込んだインフルエンザが原因です。 ついでに言うなら、それと同じ事が過去日本でも起きました。紀元前に外来人が日本に来ると1万年続いた縄文文化が衰退して行きました。外来人が持ち込んだインフルエンザによって30万人いた人口が5万に激減したのです。 我々日本人は同一民族と思い込んでいますが、ほとんどが縄文人と弥生人(外来人)との混血です。一番縄文人に近い種族はアイヌと沖縄人です。 特徴は背が低く足が短く毛深く顔の彫りが深い。 私の場合足が短く背が低く顔の彫りが深いは一致しています😣ほぼ縄文人です。喜んで良いのか悲しむべきかは分かりませんが、私は日本人だぞぉって威張って言えます💪。何だか惨めさもなきにしもあらずですが😢

No.391

>> 388 永遠を共にするには相手を選ばないと大変な事になりますね😁 インタビューウィズバンパイアも トム・クルーズが新しい仲間に抹殺されようとして… 血が薄くても貧血に成りやすい訳でも無いですよね?私の知人に似たような人いました。
ところで日本の献血、ありゃ何だ!?
以前、献血しようとしたらヨーロッパに十年以上居住した方はお断り、だって!他にも北米とか幾つもの地域が載っていた。聞いてみたらエイズ予防とは関係ないらしい。菌がどうこう言っていたが、何だろう?

インタビュー・ウィズはかなりリアルなヴァンパイア世界を描いてる!ルイの憂鬱とか特に。レスタトはトム・クルーズが、続編ではスチュワート・タウンゼントに代わっていた。どっちがピッタリだろうか?

ドラキュラはクリストファー・リーが定番だが、コッポラ監督ゲーリー・オールドマンの方が美しくエロティックで、話の内容も原作に近い!

ただあの時代-19世紀末-のイギリスでは血液型無視して輸血していた。ドラキュラではルーシーも別に輸血で問題は起きなかったが、実際は輸血による死亡も多かった。

血液型発見し輸血の謎を解いたのは20世紀初頭のウィーンの学者。当時オーストリアはドイツと並んで医学の先進国で、英仏なんか目じゃなかった!

• << 411 血は薄いのですが、貧血は免れています。血圧が低くて困ります😥血の巡りが悪いんですね 非常に不味い血でしょう😁 献血もしないのに輸血はするし😥 申し訳ない 献血で思い出したのですが 旧日本軍の731部隊 細菌戦を研究し、細菌を使い捕虜に人体実験をしていたウシュビッツ並の戦犯ですが データを米国に差し出すことで刑にならなかったのですね その幹部が朝鮮戦争での米国兵士の輸血が必要として、日本で売血の会社を設立します それがミドリ十字です あとに薬害エイズ事件を引き起こします なーんにも反省もしていない かつては中国人の命を軽んじ、やがて同胞の命も 自分以外の命など価値がないのでしょう ドイツなど同国民のナチスに対し非常に厳しい態度をとっているのに 日本は無関心か美化までしている輩がいる 嘆かわしい事です だから政治や企業が簡単に悪人の温床になるんでしょうね😥

No.392

>> 391 ゲイリー・オールドマンのドラキュラはみました。ウィノナ・ライダーが愛の証にバンパイアにしてほしいと懇願し、それを拒絶するバンパイア。切なかったですね。婚約者役はキアヌ・リーヴスでしたね。コスチュームも素晴らしかったです。

No.393

>> 390 そうなのですか 私の家は、じいさんが肉は食べませんでしたね 私達は好きでしょう。なんか余りいい顔しなかった… だから、こそこそ食べて… 私も全然几帳面には程遠いですね。基本的に適当を由としています😁
集団行動する意味が分からない。何事も我が道を行く。嫌いな人には一切近付来ません。
O型が一番古いと言うのは元々全ての人類がO型だった分けで先にも書きましたがウイルスから身を守る戦略として血液型を変えて人類の生き残りを図ったと言われています。
だからアマゾンの奥地の集落などは病原菌が遮断されて居たために全員O型だと言われています。
なお意味合いは違うかも知れませんが10年前に発見された最後の種族が現在5分の1に激減しました。
白人が持ち込んだインフルエンザが原因です。
ついでに言うなら、それと同じ事が過去日本でも起きました。紀元前に外来人が日本に来ると1万年続いた縄文文化が衰退して行きました。外来人が持ち込んだインフルエンザによって30万人いた人口が5万に激減したのです。
我々日本人は同一民族と思い込んでいますが、ほとんどが縄文人と弥生人(外来人)との混血です。一番縄文人に近い種族はアイヌと沖縄人です。
特徴は背が低く足が短く毛深く顔の彫りが深い。
私の場合足が短く背が低く顔の彫りが深いは一致しています😣ほぼ縄文人です。喜んで良いのか悲しむべきかは分かりませんが、私は日本人だぞぉって威張って言えます💪。何だか惨めさもなきにしもあらずですが😢

No.394

>> 385 牛肉も昔は食べたらダメって言われてましたね。四本足の動物はダメでした。 でも神道では、明治天皇が外国と対等に渡り合う為に、日本人の体作… 主さん、皆さんこんにちは😄
本日は雨ですね…☔
雨上がりの風情は好きです😌

主さん、私のレス誤解を招いてたらごめんなさい💦神職の話で庶民はまた別です。

以下は江戸時代の話になりますが、当時は幕府の仏教押しがすごくて、行事が増えたり、祭礼、儀礼、教育、思想的な部分は浸透しましたけれど、法の目をかいくぐり庶民は割と生活は自由?だったみたいな感じで…。
戒律はお坊さんが守るもの、といった意識もあったと思います。

そのお坊さんでも、修行の妨げになるので女性を戒律でも避けてましたが、禅宗のお坊さんの中には物事の真理を追及するのに戒律は関係ないということで、積極的に遊び女の輪に入って、教えを説いた人もいました。
白隠禅師という人でしたが、禅宗一門からも尊敬されて現在に著作も残っています…。

破戒と言われながらも、乞食に身をやつしたり、子供達と遊びながら修行するお坊さん達もいました。人間的な葛藤も垣間見えたりして、禅宗のお坊さんて面白いです😄

夜這い文化は性教育プログラムも含んでいて、きちんとルールがあったので、今より進んだ性文化だったという人もいますよね…。
当時の日本人は、そういうところはおおらかなイメージあります。
私はもう、今の価値観でコチコチなので、本読んで圧倒されちゃったんですが💧

江戸時代でも武士道を旨とする武家以外で、幕府に忠誠心持ってる庶民なんて、あんまりいなかったんじゃないかと思います。
でも肉食に関してはごまかしながら武士でも食べてたみたいですね…。

でもやっぱり神や仏や自然には畏敬の念は、ありましたけどね😄✨

私は詰めが甘いと良く言われます。いい加減というのもあるかも…💧

あとトラさん、やまくじらって隠語みたいなもの?ですよね…。でもなんで猪肉が鯨になるのか、やっぱり分からないので😢ぜひ教えてくださいませんか💦?

No.395

>> 394 なぜ、やまくじらか? その前に猪や鹿の子がムササビとは?
これには理由があり猪の皮を剥ぐと皮が広がりムササビのようになったからだと言われています。さらにムササビは空を飛ぶから鳥。しかし成長した猪は、誰が見ても鳥には見えません。そこで猪の格好と似ている物は?見た目のズングリさから鯨!だとなったわけです。
一種役人との駆け引きみたいなもんで、お互い承知で取り決めていたようです。シャレですね。江戸時代は役人と庶民と絶対の開きのある中 儒教教育も行き届いていて、渡る世間に鬼は無しと ことわざもあるぐらいで結構シャレやイキさを重視していました。例えば関所を通る際には通告手形が要ります。しかし親の危篤ののような緊急の場合は 手紙だけで通行可能でしたが例外は認められませんから役人が下がれと言います。ただし東から来たら そのまま怖れ要りながら後ずさり西に下がって行くわけです。
こういった粋な計らいは あっちこっちで見られました。
だから270年も政権が続いたんだと思います。
ちなみに明治維新の切っ掛けになった戊辰戦争など庶民は誰も望んではいませんでした。

No.396

皆さんカミングアウトしてるから私もコクハクせねば😓一応A型ですね!
しかし集団は好きではないなあ。また然し、たまたま音楽、比較哲学やったからそうなった訳で、昔一年近く行った徴兵、結構楽しかったかも。ヨーロッパはオーストリアに限らずスイス、スウェーデン、デンマーク、フィンランドみんな徴兵ある。ドイツも去年まであった。

そこでチラッと思ったのだが、もし戦前生まれていたら、親衛隊とか入った可能性あるな!国防軍より制服が遥かに格好いい!空軍もいいが、15際からずっとメガネだから入れないだろう。

まあ然し、最初は黒い制服着て右手挙げて、キマッテたろうが、残虐な事やれとか言われたら、進退窮まるな!
命令違反や反逆企て、死刑になる勇気はないし、やっぱりスイス辺りに亡命ですか!?

No.397

>> 396 因みに最近幻滅した事がある。それはペリー少し調べていて、たまたまリンカーンに行き着いたのだが、彼、奴隷解放やったくせに、ネイティブ(インディアン)に対しては極悪そのもの!

若い弁護士時代から、ネイティブの土地を白人の為に取り上げる訴訟事件のエキスパートで活躍し、大統領になってからもネイティブの集団移住(立ち退き)にかなり関わり、従わないネイティブの指導者らをまとめて、見せしめに40人ほど公開処刑した!
これだけ多人数の公開処刑はアメリカ史上最大。

まあ奴隷解放だって黒人に同情したからではなく、どうせ南部イジメの政治経済の策略の賜物だろうとは、前から薄々気づいていたが…

因みに彼がアメリカで尊敬されてるのは、奴隷解放なんかでは全然なく、それまで州単位でかなりバラバラだった合衆国を真に統一したからだ!
まあ実質上の初代大統領と言ってもいいだろう。

だが特にネイティブ迫害の事実は今後問題視されて、リンカーンの像が未来にレーニンみたいに倒されないとは限るまい!

No.398

>> 397 リンカーンのそういった裏の話はなかなか耳に入って来なかった。初耳。ただ南北戦争が奴隷解放などとは建前である事は知っていた。南部が綿花などの農業地帯で北部が工業地帯。当時は金が南部に集中して南北の格差が原因だったような話は聞いた事はあるが、うる覚えで正解な事は知らない。
ヒットラーもだがユダヤ人を根こそぎ消滅させようとした意図が分からない。確かにヨーロッパ アメリカではあまり好かれて居なかっただろうが何故そこまで嫌われたのか?2000年前から各国で金融握っていたのは知ってはいるが今なら金融握れば天下取ったのと同じぐらいに思うが不思議だ。
そこんところ 分かり安く解説頂けたら有難い🙏

• << 403 まあ考えてみればリンカーンの時代は西部開拓時代で、合衆国が拡大していった時代。 国家がネイティブの土地奪うのは、英仏がアフリカ、アジアに植民地形成していたのと同じとも言える。 更に明治日本が北海道開拓でアイヌにやった事も類似だろう。 それによって明治天皇やヴィクトリア女王の名誉が墜ちないなら、リンカーンばかり悪者と思う必要もないかも… 政治なんてキレイ事では全くない!その濁流を泳ぎ切り、大統領なり首相になった人間がキレイな筈がない! 特に民主制や共和制の場合は、一市民が熾烈な戦いに勝って、支配者になるわけだから、尚更だ! 君主制の場合はバカ殿や狂王、暴君も居るが、稀に逆に純粋に国民の幸福願う君主もいる。だが余りに汚れと無縁な立場からスタートする為、大概は計画が非現実的だったり、狡猾な家来達によって骨抜きにされてしまう。 18世紀オーストリア・ハプスブルクの啓蒙君主ヨーゼフ2世などその典型だと思う!日本史なら誰だろう?

No.399

>> 398 ヒトラーの場合は敵対者から、精神異常だの、実は祖父がユダヤ人で憎んでいただの、ウィーンで美大落ちて浮浪者やってた時ユダヤ系の裕福層見て嫉妬に狂っただの、ユダヤの娼婦に梅毒移されたからだの、色々言われたが、どれも単純過ぎて信憑性に欠ける。

まあ真相は未だに謎だが、想像するにヒトラーが二十歳の頃のウィーンはかなり反ユダヤ主義が流行し(反面フロイトやマーラー、クリムトらが活躍していたが)、ヒトラーもそこで初めて体系的な反ユダヤ主義を知ったらしい。
当時の反ユダヤ主義者によると、ユダヤは金融の力で政界を裏から牛耳り、世界各地の伝統文化を破壊し、世界を乗っ取る陰謀あり、と。

その後ドイツ、オーストリアが第一次大戦に敗北すると左翼が政権を握り、更にロシア革命の影響で共産党も活発化。共産主義者は実際ユダヤ系が圧倒的に多かった。

他方、西側の英米もユダヤ資本の影響を強く受けるようになった。ロックフェラーは知らないが、ロスチャイルドは完全にユダヤ系。

加えて東欧やロシアには大量の富裕層から貧困層まで雑多なユダヤ人が住んでいた。ポーランドのワルシャワなんか人口の3分の1がユダヤ人で、他の国も似たり寄ったり。

以上の事考えるとヒトラーが共産主義の脅威からドイツを守り、更に人口密度の高いドイツが新たな生存圏として東欧を配下に収め、最後にドイツの世界政策の障壁である英米を打ち砕く為には、ユダヤがその全てに於いて邪魔になる。

まあ、それ以外に国民を団結させる為や、不満の矛先としてユダヤと言う悪者の存在を強調する必要があったのだろう?

No.400

>> 399 東欧みたいに貧しい農業国で商業に従事し、高利貸し営み、また常に仲間だけで団結し、地元の東欧キリスト教徒の農民を異教徒とバカにするユダヤ人は、嫌われて当然だろう?
実際、ナチスよりずっと前から常にトラブルがあった。特にロシアでのユダヤ人迫害や虐殺はポグロムと呼ばれ、長く広範囲に渡った。

そうした東欧のユダヤ人が19世紀末から、かなり多くドイツに移住して来たらしい。

ドイツ本来のユダヤ人は当時、服装もドイツ人と見分けがつかず、ドイツ国民として愛国者で、第一次大戦ではかなりのユダヤ系が活躍した!

だが敗戦による大不況と、そこに大量の一目で分かる東欧ユダヤ人の移民の存在。
これも不幸の原因の一つだろう?

• << 401 確かポーランドだと思うが ある村で住んでいるユダヤ人何百人を老若男女閉じ込め生きたまま焼き殺した事件があった。ドイツ軍がやったと思われていたが実際は村人がやったそうだ。その村では今でも一切話すなと箝口令が引かれているそうだ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する