ミクルでの人種差別スレ2

レス500 HIT数 15088 あ+ あ-

2011/11/15 21:53(更新日時)

差別、偏見について話しませんか

ちなみに…私は差別は大嫌いです
でも…する人には理由もあるのでしょうね

する側の理由も聞きたいですね
なぜ、そんなよく知らない人を侮辱できるのか

偏見の歴史や、心理
なんでもディープに語りましょう😊

No.1682250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

カーネルおじさんはKKKだったんですか…。悲しいです。まあ、これからもケンタッキーは食べますが…。

主さん、横すみません。

• << 206 いえいえ 遠慮など無用ですよ😃 いつも、皆さん何でも好きな事を銘々話してます 😃だからどんどんレスしてってくださいね ケンタッキーってアメリカ南部だからかね~😥 美味しいけど💕 こん棒みたいなのと四角いのは早い者勝ちです🍖

No.202

>> 199 おはよう皆さん! ケ、ケンタッキーのオジサン??? ひどいよトラさん!あのオジサンには似てないな!どう見ても。 第一あのオジサン、KK… 男爵さん こりゃ失礼😁
いじりは私の真骨頂ですので許してちょ😊
まだkkkなど存在してるんだ?
そろそろAKBに名前変えたら疑心もなくなるだろうに。

No.203

>> 197 傷付いた時にどれだけの痛みと自分は向き合って自分を知ることですよね☺ それに相手の痛みを、やはり自分の痛みと思うと少しでも相手の人が自分… こんばんは😃綾さん✨

さやちゃんの成人式楽しみです
綺麗な娘さんになるんでしょうねぇ
小さな小さな子供が大人になっていくんですね

心の傷は
見えないから怖いんです
心の傷は無視してしまいます
傷なんだから、そっとして治さなきゃいけないのに…
むしろ傷ついた事を恥としてしまう

心の不安とか、わけのわからない苛立ち
心の傷が血を流して痛んでいるんですよ

体の傷は消毒して包帯まいて
大事にするのにね

No.204

>> 198 サイモンか! 確かにバンパイアのイメージだとそうだよな。でも実物はデップリ腹出ていて体重98キロ。白髪混じりのヒゲと髪。頭頂部が薄くなりかけ… え~😭
すっごいカッコよかったのに⤵

ちなみに👆✨
サイモンの女はなぜ台詞がないか
爆弾で喉をやられ話せない設定ですが
どうも英語の苦手な女優さんらしい
しかも関係者の愛人らしいですよ💔

ダイハードってなんで敵がやたらイケメンなんだろ…
✨南極物語は私も楽しみです✨

あっ、南極が舞台の映画といえば
遊星からの物体Xが好き😁古い映画だけど超怖い

No.205

>> 199 おはよう皆さん! ケ、ケンタッキーのオジサン??? ひどいよトラさん!あのオジサンには似てないな!どう見ても。 第一あのオジサン、KK… こんばんは!男爵😃

サイモンはカッコいいですぞ!
いいオトコです💕
ダイハード3まだ観てないならオススメですよ😃
3時間足らずによくあれだけ詰め込めたな…と脚本家の腕に感心する
あと憎たらしいアメリカ人が欧州のテロリストをスラングな英語でめっちゃ罵倒します(笑)

アメリカ人に比べ欧州は端正な顔という感じに仕立ててありますね😃
このアメリカ人がぁ…💢ってイライラしてました(アメリカ嫌いなのね)
そういやいろんな人種が出るんですよ

No.206

>> 201 カーネルおじさんはKKKだったんですか…。悲しいです。まあ、これからもケンタッキーは食べますが…。 主さん、横すみません。 いえいえ
遠慮など無用ですよ😃

いつも、皆さん何でも好きな事を銘々話してます 😃だからどんどんレスしてってくださいね

ケンタッキーってアメリカ南部だからかね~😥
美味しいけど💕

こん棒みたいなのと四角いのは早い者勝ちです🍖

No.207

>> 206 海を渡る風 竹田美鶴著
在日韓国人の三代に渡る泣き笑い人生。貧乏の中でのほのぼのさや屈託のない子供たち、差別や偏見をどう受け止め、どう消化して行ったかを女性目線で描いた作品
あとがきに英語を話せる人が国際人ではありません。ご近所で仕事場、入院先で草の根交流をして下さった方々…… 皆 隣人を思いやる心を持った立派な国際人でした。

機会あったら読んで見ると良いよ。
旅人さんや 綾さんは特に胸を打つと思う。
今から アイリッシュ・バンパイア読みます😊

No.208

>> 207 トラさん

お久しぶりです。
「従軍慰安婦問題」の主です。

ミクルに「今こそ日本再生へ!」なるスレタイで太平洋戦争を賛美し、天皇中心の政治システムを唱える草莽掘起なる輩がいます。

お願いがあるのですが、もし可能でしたらトラさんに彼らを論破するご協力をお願いできないでしょうか。ほぼ私一人、孤軍奮闘の状態です。

言い訳かも知れませんが、仕事もありますし、相手が手強く口汚いので正直疲れました。。。

なら仕事に集中して口を挟まなければいいじゃないかとおっしゃられるかもしれませんが、ああいう輩に遭遇すると見て見ぬふりができません。

お手数かも知れませんが、もし可能でしたら何卒よろしくお願い致します。

No.209

>> 208 お久しぶりです。あなたも笑わしてくれる、お人だね。😁
こりゃ失礼。
孤軍奮闘想像出来ますね。私も経験有りますから気持ち分かりますよ。
ただ、そういう右翼思想の中に飛び込んでも、お互いに理解不能じゃないかな?とにかく覗いては見ますが、気の小さな私としては男爵さんのロリコン的いや失礼、論理的哲学的思考の後押しと旅人さんの正義感、綾さんのホワッとした優しさ、皆さんが来てくれたら鬼に金棒 バンパイアに暗闇なんですがね~ただ、荒れるより呆れられるスレになるかも知れませんね。

No.210

>> 209 具体的な数字がどれだけのなのかわかりませんが、このところネットウヨクな人達によく出会うのですよ。

仕事に集中したいのですが看過できない。

僕がいい年して気持ちが若いのかも知れない。

けど世界中が今不景気だし、急ぎすぎたグローバリズムのせいかヨーロッパでもファシズムが台頭していると聞きます。

フランスとかね。

先の選挙での民主党の大勝とか、この国は両極端に走りすぎますよ、本当に見逃しておいて良いのでしょうか?

トラさんのような戦い方もあるのかもしれない。
けど心配なんですよ。僕の住んでいるこの国の行く末が。

• << 215 それと両極端に走りすぎる。←ではないと思うよ。右で駄目なら左 模索するときってそんなもんじゃないかな? 大阪の橋元さん見ていれば良く分かるが、過去なあなあ路線でやってきた結果が今の大阪。それを憂いて橋元さんが立ち上がったわけだ。 それから この三年かな?抵抗に合いながらも改革を進めてきた。今度は市長戦に立候補 知事も、お仲間で固めいざ出陣。独裁体制で行こうとしているが、はてさて独裁がすべて悪になるのか?と思えば違うよな~って気もする。 あかなんだら、また変えれば良い。 やらせて見なきゃ分からん事もある。 民主党は期待外れだったが、これもやらせてみてわかったわけだ。それに自民党にも良い刺激になったと思うよ。 極端に走ると言えば原発も同じだよね。つい先日まで70%にするって言っていたのが急転直下、原発撤廃の動きに来ているし電力会社独占の解体案まで浮上している。 大変な事故ではあったが、考えようによってはチャンスかも知れない。 今後再生化エネルギーの世界をリードして行く国になるかも知れないしね。 まだまだ世の中捨てたもんじゃないよ。 右翼があれば左翼もある。されどほとんどが中間派だよ。 私自身 左翼的なところもあれば右翼的と思う部分もある。しかし実態はどっちつかずの中間派。 やじろうへえと同じでバランスがあって倒れないから良いよ。
  • << 221 フランスのファシズムか!?笑えますな! 連中、平等だの民主主義だの立派な題目唱えてるクセに、以前からかなりいかがわしかったから。 第二次大戦中のレジスタンスだって結構、汚い事していたし、反ユダヤでナチスの手先だった奴も多かった。戦後、隠蔽してしまったが… 遠藤周作さんなんか、かなりフランスの差別、露骨に書いてますね。 私もフランスの国粋主義には嫌な思い出がある。中学の旅行でフランス行き、仲間とドイツ語喋ってたらボーイがワザとジュースこぼしおった💢 最近もアルジェリア系二世が酷く差別されて、ジダン氏が怒っていた! 私の知人にもフランスの右派で元軍人がいるが、彼の場合、反独ではないがやたらボヘミアの伍長崇めていて、しかも本人はボナパルティスト(ナポレオン主義者)公言してはばからず、欧州の大半はフランス領だなどとほざきおる! 無論、アラブ系や黒人が大嫌い! 何でそんな奴が知人なのか皆に訊かれるが、彼女がオーストリア人で、私が奴にドイツ語教えてやった事がある。 まあ名物男のお話は、聞くだけなら爆笑もので、面白いが… オーストリアも十年程前、右派が政権握った事もあるが、特に危険になった訳でもないし、またドイツやイタリアが過剰反応し、観光客が来なくなり、メシの食い上げ! 挙げ句、右派の党首は数年前に謎の事故死とげ、右派は弱体化。 まあ右派自体、青春時代ナチごっこやってた「なんちゃって」ナチの潰しの効かない老人が殆どで、ドイツやフランスなどのネオ君たちみたいに悪質じゃない感じ。 先日も国内のあちこちの町でボヘミア伍長の名誉市民権剥奪が決議され、右派は今更そんな事しても無意味って消極的な反対唱えてたが、無視された! 私すら死後65年は経つであろう男の市民権を何で今更剥奪するのか、正直疑問。確実に死んでないとか伝説はあるにはあるが、もし生きてたら120歳じゃ? ヴァンパイアの連中に聞いても、彼の事は知らないと言うし、どの道とっくに朽ち果ててるでしょ!?
  • << 230 こんばんは😃 ミクルでもネトウヨ…見かけますね 私も嫌いです😠 あんなの平和ボケの戦争ゴッコです💢 私にトラさん達くらいの知識があればいいんですが… 私の母方のおじいちゃん もう亡くなってるんですが、若い頃の写真が出てきまして 戦争に行く前日に撮ったらしく軍服を着てました その写真がね…青年というよりはまだ少年 痩せてきしゃで、あどけない顔して このあと何処かの島に飛行機で連れていかれ戦ったそうです 足に銃で撃たれた後があって、よく私達、孫に見せてましたね おじいさん、民間人なのにかわいそうに… 召集されて短期訓練…そのあともう戦場です 世界対戦の時に召集される人は20から45才位までだそうですね お父さんを見送った子供達も沢山いて… おじいちゃんは帰ってこられましたが 行方不明を含め戦死者は250万人です… 恐ろしい数字… この間の震災で約1万5千人でしょう… 日本国民に対しても旧日本国軍は戦争犯罪を犯していると思いますよ この意味はネトウヨってわかってるんでしょうかね

No.211

>> 210 今こそ日本再生←通行人20さんだよね?
すごい輩ウヨウヨいるね。
中には、まともな意見あるよね。高校生さんと、もう一人。
主がちっとも出てきてないような?
混乱してる時は色んな連中出没するよ。
今後の日本ね。私はさほど憂いてはいないよ。うちの息子も含めてだが政治に関心のない若者が増えてきた。これって言い替えたら、それでも国を信用しているって事じゃないかな?
もし若者が政治に関心を持ちすぎると1960年代の学園闘争になりかねない。政府も経済界もそれを恐れているし赤軍派のような過激思想まで現れたら国民が困るし許さないだろう。それに何があっても日本は滅亡しないと誰もが信じきっている。なぜか?大東亜戦争で無条件降伏して本来ならアメリカの一州になっていてもおかしくない状況だったが、独立国として再生を果たしているし過去一度足りと植民地になった経験もない。だから未来も、有り得ないかと言えば分からないが、経験がなければ憂いようがないし 想像すら難しいと思うな。
それで君は何が不安を感じてるのかな?

• << 213 当たりですm(_ _)m。 時間無いからコピペばっか💦 しかも文字が多いからみんなあんまし読まずに的外れの批判するし💦💦 えーと不安といえば・・・ ●国民が一挙に右系化すること。 ●治安維持法のような、過剰な思想統制。 ●自国を守るための軍備増強から、自民族賛美からの侵略戦争の復活。 考えすぎかな(^_^;) ミクシイとか、ホントよくエンカウントするんですよ 実家帰るといつのまにか兄までそれっぽくなっているし💦 下火になってきているという情報も聞くけどホントなのかな💦

No.212

>> 190 高卒大卒は関係ないと思うが 雑学知る為には 相当読み込んでる事は分かる。なかなか周りには居ないだろうな。 軍国主義的教育は嫌いだが心身共に鍛… こんばんは!

そうですね、軍国的教育は論外ですが最低限の礼節、常識の教育をと感じますね。
しかし普通は家や家庭で教えるべき事なんで何だかなぁとは思いますが。

身体を鍛えたりは無いですが肉を控え、玄米食にしてるぐらいですね。

まぁ懐古主義で江戸時代の飛脚はオリンピッククラスの人間がゴロゴロいたみたいなんで当時に倣っているだけですけどね。

• << 217 光露さん、 ほぼ同意見だけど一つだけ。 家庭で教えるべき事。確かにそうだよね。 しかし、戦国時代に教育はほぼ皆無。江戸時代になり寺の住職が村人に儒教を教え初め 武家では儒教を元にした武士道で教育 礼節を教えた。戦争中は修身 戦後は道徳。さてここで何が今の状況を作ってしまったか?1970年辺りから道徳の授業を削って行って他の授業に充てた。 何も詰め込み教育が悪い訳じゃない。国算英の授業に偏り過ぎたわけだ。どうせ詰め込むなら全部引っくるめなきゃね。 その教育を受けて来た人が今の親世代だ。 君のように独学で身に付けた人は別だが ほとんどは違うからね。 まあ そんな親に育てられたら普通子供もヘンチクリンになるよね。 基本的にはいつの時代でも家庭では教えられないと思うよ。 今日さ友人が来て娘に何か教えようとした時、お父さんが、どんな正しい事言っても聞きたくない。😱 親子ってそんなもんじゃないかな? 今私も24になる息子に仕事教えているが、お互い遠慮がないから、ほぼ喧嘩ごしだよ。 やっぱり、なんやかんや言っても学校教育が基本だよ。

No.213

>> 211 今こそ日本再生←通行人20さんだよね? すごい輩ウヨウヨいるね。 中には、まともな意見あるよね。高校生さんと、もう一人。 主がちっとも出てき… 当たりですm(_ _)m。

時間無いからコピペばっか💦

しかも文字が多いからみんなあんまし読まずに的外れの批判するし💦💦

えーと不安といえば・・・

●国民が一挙に右系化すること。

●治安維持法のような、過剰な思想統制。

●自国を守るための軍備増強から、自民族賛美からの侵略戦争の復活。

考えすぎかな(^_^;)

ミクシイとか、ホントよくエンカウントするんですよ

実家帰るといつのまにか兄までそれっぽくなっているし💦

下火になってきているという情報も聞くけどホントなのかな💦

• << 218 考え過ぎだと思うよ。 軍備拡張は私も必要だと思う。とりあえず、原潜の6隻もあれば良いでしょう。 いつまでもアメリカのポチも何だかな~と思う。今までアメリカがやってる事は江戸幕府の百姓政策と同じで活かさず殺さずオイルショックやTPPも日本の頭押さえ込んでいる気がする。 これからの時代 軍拡=戦争ではないからね。外交カードの一つだよ。 中国も空母を3隻造る予定でいるが、戦争の為じゃない。やはり外交の手段だよ。 中国だって今戦争したら内部崩壊するからね。中国人は共産党政府に忠誠心など持って居ないし国に対しても同じ。彼らが持っているのは民族に対しての忠誠心であって共産党が弱体化すれば自治区は分裂して行くよ。日本人に国に対しての忠誠心は?と問われれば→❓となるが、誰も分裂など望んでいない。 日本人は日本である事が当たり前と思っている民族だから分裂しょうがないし軍拡して日本の領土を増やそなどとも思っていない。そんな事より経済大国として坪辺りの価値を高めたほうが有利である事を知っているからね。バブルの頃の話だが日本全土の土地の値段でアメリカ全土を買えたからね。 つまり日本が侵略戦争するなど有り得ないって事。だから軍拡しても戦争にはならないよ。

No.214

>> 192 そしてこれは前にトラさんが言ってた事と関係あるんだが、父も一族も戦死者出したりソ連によって追放されたり、大変苦しんだが、だからと言って単純に… いえいえ、そんな研究なんて。
ただ有名人、軍人、武将の異名・二つ名を調べた時の事を思い出しただけで。

しかし欧州のネーミングセンスはいいですね。

フィンランドの白い死に神・シモヘイヘ
スツーカの悪魔・ルーデル
砂漠の狐や神の剣、業火の牧師など

日本のネーミングセンスが泣けるレベルで。赤鬼、ポッポなんて😭

自分の考え方はその牧師さんに近いかな。
自分はただ国や人種が違えど戦争はお互いに国や家族を守る為にした事でやりたくてやった事ではないと理解しての議論、討論すべきと思うだけですが。

まぁ例外などもありますけどね。

• << 220 いやいや矢張りお詳しい! ルーデルまでご存知とは!? むしろこちらが「業火の牧師」知らない😔ぜひ教えて下さいな。 あと「欧州一危険な男」スコルツェニーはウィーンの出身。ご存知でしたかな? 「砂漠の狐」はとても紳士的でチャーチルに聖者だとすら言わせた!しかし「ボヘミアの伍長」暗殺計画の濡れ衣で自害に追いこまれ… 「鉄血宰相」は余り格好いいネーミングではないですかね?また、彼にボコボコにされ退位した「怪帝」の国を昔支配していた「太陽王」に因んで、バイエルンの悲劇の国王ルードヴィヒは「月の王」とも言われる。「狂王」では余りに悲し過ぎる。 名前も独仏で形が異なるが、本来は同じ。つまりかの「楽聖」は逆にフランスではルイと呼ばれる。

No.215

>> 210 具体的な数字がどれだけのなのかわかりませんが、このところネットウヨクな人達によく出会うのですよ。 仕事に集中したいのですが看過できない… それと両極端に走りすぎる。←ではないと思うよ。右で駄目なら左 模索するときってそんなもんじゃないかな?
大阪の橋元さん見ていれば良く分かるが、過去なあなあ路線でやってきた結果が今の大阪。それを憂いて橋元さんが立ち上がったわけだ。
それから この三年かな?抵抗に合いながらも改革を進めてきた。今度は市長戦に立候補 知事も、お仲間で固めいざ出陣。独裁体制で行こうとしているが、はてさて独裁がすべて悪になるのか?と思えば違うよな~って気もする。
あかなんだら、また変えれば良い。
やらせて見なきゃ分からん事もある。
民主党は期待外れだったが、これもやらせてみてわかったわけだ。それに自民党にも良い刺激になったと思うよ。
極端に走ると言えば原発も同じだよね。つい先日まで70%にするって言っていたのが急転直下、原発撤廃の動きに来ているし電力会社独占の解体案まで浮上している。
大変な事故ではあったが、考えようによってはチャンスかも知れない。
今後再生化エネルギーの世界をリードして行く国になるかも知れないしね。
まだまだ世の中捨てたもんじゃないよ。
右翼があれば左翼もある。されどほとんどが中間派だよ。
私自身 左翼的なところもあれば右翼的と思う部分もある。しかし実態はどっちつかずの中間派。
やじろうへえと同じでバランスがあって倒れないから良いよ。

No.216

>> 196 国際的な人種差別はなくならいでしょうね 白人は有色人種の成功を喜ばないのは事実ですし (オリンピックなど、日本が得意とする種目はルールを変… 初めまして、以後よろしくお願いします。

そうですね。主さんの意見も分かります。

相手の事を良く知らず良い点を見ずに悪い点のみを批判する輩が最近多いですからね。

まぁ最近の嫌韓者がいい例ですね。
自分も嫌韓ですが今の嫌韓者は好きではないし間違ってますからね。

あんまり韓流には興味無いですけどちょっと前の韓国映画は良かったんですけどね、「反則王」とかね。

No.217

>> 212 こんばんは! そうですね、軍国的教育は論外ですが最低限の礼節、常識の教育をと感じますね。 しかし普通は家や家庭で教えるべき事なんで何だかな… 光露さん、
ほぼ同意見だけど一つだけ。
家庭で教えるべき事。確かにそうだよね。
しかし、戦国時代に教育はほぼ皆無。江戸時代になり寺の住職が村人に儒教を教え初め 武家では儒教を元にした武士道で教育 礼節を教えた。戦争中は修身 戦後は道徳。さてここで何が今の状況を作ってしまったか?1970年辺りから道徳の授業を削って行って他の授業に充てた。
何も詰め込み教育が悪い訳じゃない。国算英の授業に偏り過ぎたわけだ。どうせ詰め込むなら全部引っくるめなきゃね。
その教育を受けて来た人が今の親世代だ。
君のように独学で身に付けた人は別だが ほとんどは違うからね。
まあ そんな親に育てられたら普通子供もヘンチクリンになるよね。
基本的にはいつの時代でも家庭では教えられないと思うよ。
今日さ友人が来て娘に何か教えようとした時、お父さんが、どんな正しい事言っても聞きたくない。😱
親子ってそんなもんじゃないかな?
今私も24になる息子に仕事教えているが、お互い遠慮がないから、ほぼ喧嘩ごしだよ。
やっぱり、なんやかんや言っても学校教育が基本だよ。

No.218

>> 213 当たりですm(_ _)m。 時間無いからコピペばっか💦 しかも文字が多いからみんなあんまし読まずに的外れの批判するし💦💦 えーと不安と… 考え過ぎだと思うよ。
軍備拡張は私も必要だと思う。とりあえず、原潜の6隻もあれば良いでしょう。
いつまでもアメリカのポチも何だかな~と思う。今までアメリカがやってる事は江戸幕府の百姓政策と同じで活かさず殺さずオイルショックやTPPも日本の頭押さえ込んでいる気がする。
これからの時代 軍拡=戦争ではないからね。外交カードの一つだよ。
中国も空母を3隻造る予定でいるが、戦争の為じゃない。やはり外交の手段だよ。
中国だって今戦争したら内部崩壊するからね。中国人は共産党政府に忠誠心など持って居ないし国に対しても同じ。彼らが持っているのは民族に対しての忠誠心であって共産党が弱体化すれば自治区は分裂して行くよ。日本人に国に対しての忠誠心は?と問われれば→❓となるが、誰も分裂など望んでいない。
日本人は日本である事が当たり前と思っている民族だから分裂しょうがないし軍拡して日本の領土を増やそなどとも思っていない。そんな事より経済大国として坪辺りの価値を高めたほうが有利である事を知っているからね。バブルの頃の話だが日本全土の土地の値段でアメリカ全土を買えたからね。
つまり日本が侵略戦争するなど有り得ないって事。だから軍拡しても戦争にはならないよ。

• << 223 考えすぎかー。 確かに国防のための軍拡は必要ですね。 福島のときも自衛隊を100%救援だけにまわせなかったっていいますもんね。

No.219

主さん、皆さん、こんにちは。先日は通り過ぎるだけのレスで失礼しました。

こちらはホッといたしますね…。

他のスレでは知識をカサに威圧的に罵るような人がいますが、そういうのが苦手で…。反対意見は全部、間違いなんでしょうか。本当に教養ある人の振る舞いとは思えません…。

そういう人が怖かったので、しばらくあほ雑談をウロウロしておりました(笑)

こちらは主さんの力量ですね、穏やかでホッとします。

私は育児中の専業ママです。1歳の娘がいます。掲示板は初心者で、携帯をもつ時間もあまりないのですが、こちらはまた覗かせていただきますね。ありがとうございます。

• << 222 初めまして201さん!いずれ主さんから正式な歓迎の言葉いくと思いますので、私めがでしゃばり過ぎても何ですが… ここのスレは大丈夫、ご安心下さい。パート1の初めの方は少し荒れたみたいですが、今はいい人ばかり残って。 分からない事何でも御相談下さい。ま私も携帯熟練者ではなく、毎日は顔出し難しいですが。 他のスレ見ると過激な人々や、また最初優しそうな振りして、途中から暴れ出し、閉鎖とか姑息な裏工作やり出す輩がいるようですな! まあ私は人の血啜って永遠に生きてる怪物ですが、ネットを通しての吸血行為と言う代物は、まだ開発されてませんし… (ウィルスバラまくのと逆なわけだから、まあそのうち出て来ない保証は無いですが、大丈夫、私はアナクロなアナログ派です😄)
  • << 229 こんばんは😃 そう言ってもらえると嬉しいです😭💕 実は私自身…時たま他のスレで衝突したりして… そんな時にこのスレあってよかったなぁ~😭なんて思いました 意地悪な人のスレで情けない思いした時や凹んだ時は孤独で…本当にそう思いました 男爵が仰ってたように心の優しい綺麗な気持ちの方ばっかで癒されます😢💕 ありがたい事です 育児は大変ですね お子さんのねんねした時くらいしか携帯見れませんね😥 歩き出すから目が離せませんもね😥でも一才だとお話しだすかな❤ 赤ちゃん語はかわいいッ😁💕

No.220

>> 214 いえいえ、そんな研究なんて。 ただ有名人、軍人、武将の異名・二つ名を調べた時の事を思い出しただけで。 しかし欧州のネーミングセンスはいい… いやいや矢張りお詳しい!
ルーデルまでご存知とは!?
むしろこちらが「業火の牧師」知らない😔ぜひ教えて下さいな。

あと「欧州一危険な男」スコルツェニーはウィーンの出身。ご存知でしたかな?
「砂漠の狐」はとても紳士的でチャーチルに聖者だとすら言わせた!しかし「ボヘミアの伍長」暗殺計画の濡れ衣で自害に追いこまれ…

「鉄血宰相」は余り格好いいネーミングではないですかね?また、彼にボコボコにされ退位した「怪帝」の国を昔支配していた「太陽王」に因んで、バイエルンの悲劇の国王ルードヴィヒは「月の王」とも言われる。「狂王」では余りに悲し過ぎる。
名前も独仏で形が異なるが、本来は同じ。つまりかの「楽聖」は逆にフランスではルイと呼ばれる。

No.221

>> 210 具体的な数字がどれだけのなのかわかりませんが、このところネットウヨクな人達によく出会うのですよ。 仕事に集中したいのですが看過できない… フランスのファシズムか!?笑えますな!
連中、平等だの民主主義だの立派な題目唱えてるクセに、以前からかなりいかがわしかったから。
第二次大戦中のレジスタンスだって結構、汚い事していたし、反ユダヤでナチスの手先だった奴も多かった。戦後、隠蔽してしまったが…
遠藤周作さんなんか、かなりフランスの差別、露骨に書いてますね。
私もフランスの国粋主義には嫌な思い出がある。中学の旅行でフランス行き、仲間とドイツ語喋ってたらボーイがワザとジュースこぼしおった💢

最近もアルジェリア系二世が酷く差別されて、ジダン氏が怒っていた!

私の知人にもフランスの右派で元軍人がいるが、彼の場合、反独ではないがやたらボヘミアの伍長崇めていて、しかも本人はボナパルティスト(ナポレオン主義者)公言してはばからず、欧州の大半はフランス領だなどとほざきおる!
無論、アラブ系や黒人が大嫌い!
何でそんな奴が知人なのか皆に訊かれるが、彼女がオーストリア人で、私が奴にドイツ語教えてやった事がある。

まあ名物男のお話は、聞くだけなら爆笑もので、面白いが…

オーストリアも十年程前、右派が政権握った事もあるが、特に危険になった訳でもないし、またドイツやイタリアが過剰反応し、観光客が来なくなり、メシの食い上げ!
挙げ句、右派の党首は数年前に謎の事故死とげ、右派は弱体化。
まあ右派自体、青春時代ナチごっこやってた「なんちゃって」ナチの潰しの効かない老人が殆どで、ドイツやフランスなどのネオ君たちみたいに悪質じゃない感じ。

先日も国内のあちこちの町でボヘミア伍長の名誉市民権剥奪が決議され、右派は今更そんな事しても無意味って消極的な反対唱えてたが、無視された!

私すら死後65年は経つであろう男の市民権を何で今更剥奪するのか、正直疑問。確実に死んでないとか伝説はあるにはあるが、もし生きてたら120歳じゃ?
ヴァンパイアの連中に聞いても、彼の事は知らないと言うし、どの道とっくに朽ち果ててるでしょ!?

No.222

>> 219 主さん、皆さん、こんにちは。先日は通り過ぎるだけのレスで失礼しました。 こちらはホッといたしますね…。 他のスレでは知識をカサに… 初めまして201さん!いずれ主さんから正式な歓迎の言葉いくと思いますので、私めがでしゃばり過ぎても何ですが…

ここのスレは大丈夫、ご安心下さい。パート1の初めの方は少し荒れたみたいですが、今はいい人ばかり残って。
分からない事何でも御相談下さい。ま私も携帯熟練者ではなく、毎日は顔出し難しいですが。

他のスレ見ると過激な人々や、また最初優しそうな振りして、途中から暴れ出し、閉鎖とか姑息な裏工作やり出す輩がいるようですな!

まあ私は人の血啜って永遠に生きてる怪物ですが、ネットを通しての吸血行為と言う代物は、まだ開発されてませんし…
(ウィルスバラまくのと逆なわけだから、まあそのうち出て来ない保証は無いですが、大丈夫、私はアナクロなアナログ派です😄)

No.223

>> 218 考え過ぎだと思うよ。 軍備拡張は私も必要だと思う。とりあえず、原潜の6隻もあれば良いでしょう。 いつまでもアメリカのポチも何だかな~と思う。… 考えすぎかー。

確かに国防のための軍拡は必要ですね。

福島のときも自衛隊を100%救援だけにまわせなかったっていいますもんね。

No.224

>> 223 そうだよ、311からロシア 中国が頻繁にスクランブル仕掛けて来ていたそうだ。
国防は絶対必要。そうでなければ好き放題にあしらわれるだけ。結局のところ経済も落ち込み国が荒廃して行くだろうね。
右翼スレで大日本帝国正義論などと、のたもうている輩がいるが是は是 非は非で日本を客観的に観ていく必要があるよね。右寄りの書物に触れたら左寄りも読まなきゃ。

No.225

>> 224 確かに。

結局右派の人に今村なんたらを読めと諭されてしまいましたよ。

なんだかなぁ。

• << 227 横から失礼!私も十代後半、近所の爺ちゃんが読めと言って伍長殿の「我が闘争」貸してくれた(当時は禁断の書で本屋に無くてゾクゾクした)が、何か文章がダラダラしてて、難しいのか退屈なのか途中で挫折してしまった! 逆サイドのマルクスに至っては唯物論だと始めに聞かされ、こりゃヴァンパイア向きのゴシック趣味がまるで無いから、未だに全く読んでないね!

No.226

>> 225 そう言う輩が居ても良いんだ。極右も極左も、いつの時代にも現れ そして消えて行く。
ちなみに私は10代の頃 民主青年同盟に入っていたよ。
私より10歳上だと全学連の時代で、まだその名残があった時代でヘルメットかぶってワケわからずワイワイやってたよ。
その後バイト先で右翼と知り合い色々聞かされ、そっちでまたワイワイやって。結局 どちらも若さもて余した連中だったよ。その熱が冷めた後は、お互い何事もなかったように結婚しサラリーマンになっり商売やってたり気が付いたら普通のおじさんになってたよ。皆なんやかんや言って純真だったよ。
ちなみに暴走族も似たようなもんだった。

• << 228 トラさん、それひょっとして日本人の特徴じゃないか!? 暴走族も二十歳過ぎれば止めて普通の社会人になるとか… アメリカやドイツの暴走族なんか50過ぎのオッサンでも結構やってる! 多分、右翼も左翼もそう。カーネルのオジサンは多分若い時K3だったのかも知れないが、とにかく右も左も信念と言うかイデオロギーが半端じゃなくて、それこそ一生掛けて追求する方々が欧米には多い! いい加減大人になれない連中と言うかも知れんが、逆に夢と理想に燃え燃えでいい事(?)かも。 芸術家なんか子供/青春の心無くしたらお終いだ。 天の国も幼子のようで無ければ入れないと、あのお方も言われたし…
  • << 232 海を渡る風 読んでみます!😃 私パッチギも感動したんですよ (沢尻もめっちゃかわいいですぞ❤) 中国は戦争仕掛けてこないですか 良かった😭✨ 米国も弱くなってきて不安でした 中国を米国、韓国が睨んでる状態で😥 中国は北朝鮮と同盟を組み… もし、そうなったら日本はどうするのかなぁ
  • << 237 僕はいちおう、プロテスタント系の、クリスチャンなんですよ。 幽霊だけど。 内村鑑三は愛国者だったけどクリスチャンだったから日本政府に弾圧されたりした。 けどクリスチャンであり愛国者、みたいなそういうバランス感覚って大事だと思うんですよね。 ちなみに内村鑑三は最初は戦争肯定派だったみたいだけど結局言ってましたよ 戦争とは国家がする泥棒行為であるとかって。 話変わりますけど青年トラさんの話聞きたいですね。 掲示板で小説書かれてはどうでしょうか😁

No.227

>> 225 確かに。 結局右派の人に今村なんたらを読めと諭されてしまいましたよ。 なんだかなぁ。 横から失礼!私も十代後半、近所の爺ちゃんが読めと言って伍長殿の「我が闘争」貸してくれた(当時は禁断の書で本屋に無くてゾクゾクした)が、何か文章がダラダラしてて、難しいのか退屈なのか途中で挫折してしまった!
逆サイドのマルクスに至っては唯物論だと始めに聞かされ、こりゃヴァンパイア向きのゴシック趣味がまるで無いから、未だに全く読んでないね!

• << 238 僕はマルクス自体は良い奴だったと思うんですよね。 クリスチャンも究極は私有財産を否定してるし。 けど唯物論は破綻していますね。 量子力学なんか読むと人間理性の限界を感じます。 「理性の限界」だかって本も流行りましたよね。 僕はそれ読んだんだけど、あの中のロマン主義者がコミカルに描かれているけれど馬鹿にできないって思いましたよ。 チキンレースとかね。

No.228

>> 226 そう言う輩が居ても良いんだ。極右も極左も、いつの時代にも現れ そして消えて行く。 ちなみに私は10代の頃 民主青年同盟に入っていたよ。 私よ… トラさん、それひょっとして日本人の特徴じゃないか!?
暴走族も二十歳過ぎれば止めて普通の社会人になるとか…
アメリカやドイツの暴走族なんか50過ぎのオッサンでも結構やってる!
多分、右翼も左翼もそう。カーネルのオジサンは多分若い時K3だったのかも知れないが、とにかく右も左も信念と言うかイデオロギーが半端じゃなくて、それこそ一生掛けて追求する方々が欧米には多い!

いい加減大人になれない連中と言うかも知れんが、逆に夢と理想に燃え燃えでいい事(?)かも。

芸術家なんか子供/青春の心無くしたらお終いだ。
天の国も幼子のようで無ければ入れないと、あのお方も言われたし…

• << 239 僕は生涯いちクリスチャンとしてやってくつもりですよ。 大したことしてないけれど(^_^;) 毎日晩御飯食べる前に例のあのお祈りしています。 あれ、初めは違和感あったけど毎日やってたらやめられなくなりました。 唯物論の人にはわからないだろうけど、 人間にとってそういうのって大事なんだなと思います。

No.229

>> 219 主さん、皆さん、こんにちは。先日は通り過ぎるだけのレスで失礼しました。 こちらはホッといたしますね…。 他のスレでは知識をカサに… こんばんは😃

そう言ってもらえると嬉しいです😭💕
実は私自身…時たま他のスレで衝突したりして…
そんな時にこのスレあってよかったなぁ~😭なんて思いました

意地悪な人のスレで情けない思いした時や凹んだ時は孤独で…本当にそう思いました

男爵が仰ってたように心の優しい綺麗な気持ちの方ばっかで癒されます😢💕

ありがたい事です

育児は大変ですね
お子さんのねんねした時くらいしか携帯見れませんね😥
歩き出すから目が離せませんもね😥でも一才だとお話しだすかな❤
赤ちゃん語はかわいいッ😁💕

• << 244 皆さんこんにちは。主さん、男爵さん、ありがとうございます😄! 娘の言葉は今、まんま、ねんね、あちぃの3つですね。歩くのが嫌いでどこへ行っても抱っこをせがみます…。いつか自分からスタスタ歩いてくれる日が来るんでしょうか😅 ミクルでは、私は叩かれる要素が満載で…💧 できちゃった結婚ですし専業主婦…。家庭は円満で幸せですけれどね。 あとは私の祖父が神道系の金光教信者で、神道的価値観で育ってまして、私自身も神道系の団体に所属してます。 日本では宗教を信仰していると、「洗脳されてる人」と下に見る人いますよね。 あとは、他の宗教団体のしつこい勧誘で嫌な目にあった人が、私に文句を言ってきたことがありました。 神道が日本を軍国主義に導いたと非難する人もいました。 私に言われても…という感じですね。勧誘で嫌な目にあったのは勧誘する人の人間性の問題だと思うし。 それに戦争は神道のせいじゃないし、当時の世界情勢から見て仕方ない面もあったと思うんです。不幸な時代だったと思います。 でも…私も無知な部分はありますし、偏見も知らずに持ってるかもしれないので、自戒の材料にしています…。 腹は立つんですけどね…😫 こちらは皆さん博識で、なんといいますか、主さんはじめ知識に対して謙虚でらっしゃるので、素晴らしいなと思います。…偉そうにすみません😅 トラさんの昔のお話、面白いですね。読めば、左や右に行き過ぎてる人もはたと我に返るんじゃないかしら。 また遊びに来ますね。今日はこれから、ばあばが孫に会いにやってきます🍀

No.230

>> 210 具体的な数字がどれだけのなのかわかりませんが、このところネットウヨクな人達によく出会うのですよ。 仕事に集中したいのですが看過できない… こんばんは😃

ミクルでもネトウヨ…見かけますね
私も嫌いです😠
あんなの平和ボケの戦争ゴッコです💢
私にトラさん達くらいの知識があればいいんですが…

私の母方のおじいちゃん
もう亡くなってるんですが、若い頃の写真が出てきまして
戦争に行く前日に撮ったらしく軍服を着てました
その写真がね…青年というよりはまだ少年
痩せてきしゃで、あどけない顔して
このあと何処かの島に飛行機で連れていかれ戦ったそうです

足に銃で撃たれた後があって、よく私達、孫に見せてましたね
おじいさん、民間人なのにかわいそうに…
召集されて短期訓練…そのあともう戦場です

世界対戦の時に召集される人は20から45才位までだそうですね
お父さんを見送った子供達も沢山いて…

おじいちゃんは帰ってこられましたが
行方不明を含め戦死者は250万人です…

恐ろしい数字…
この間の震災で約1万5千人でしょう…

日本国民に対しても旧日本国軍は戦争犯罪を犯していると思いますよ

この意味はネトウヨってわかってるんでしょうかね

No.231

>> 230 あと先日
731部隊の細菌戦が立証されたとか
2年間に渡り、ペスト菌を持ったノミを中国各地にばら蒔き
その感染状況を記したデータ記録が国会図書館に保存されていたそうです
2万6千人が感染したとか

また731部隊とミドリ十字の薬害エイズ事件
繋がりが深いのは有名ですよね

こんな事もネトウヨは知ってるんでしょうか

こういう事を言うと日本を貶めるって言われるwしかし、恥や犯罪を隠し美化するのは 北朝鮮と同じじゃないかって感じますね😥

• << 240 そうですね。 戦争犯罪、日本人として忘れては忘れてはならないですよね。 僕は従軍慰安婦問題で彼等と議論したんだけどそれがまずかったのかなぁ。 とにかくすごく理論武装してて何をいってもビクともしない。 心が強いのかな。 オ●ムの上祐さんみたい。 彼等に近づくのは危険だと悟りましたよ。

No.232

>> 226 そう言う輩が居ても良いんだ。極右も極左も、いつの時代にも現れ そして消えて行く。 ちなみに私は10代の頃 民主青年同盟に入っていたよ。 私よ… 海を渡る風 読んでみます!😃
私パッチギも感動したんですよ
(沢尻もめっちゃかわいいですぞ❤)

中国は戦争仕掛けてこないですか
良かった😭✨
米国も弱くなってきて不安でした

中国を米国、韓国が睨んでる状態で😥
中国は北朝鮮と同盟を組み…
もし、そうなったら日本はどうするのかなぁ

• << 236 北朝鮮は最近、体制の要である兵士たちでさえ、食糧難で栄養失調!デップリしてるのは金親子だけだから、まあ大した戦力にはならんでしょう。血も薄くて栄養なくてマズそう😱 中国は確かに怖い!まあ13億の人口は我々ヴァンパイアにとっては笑いが止まらない天然資源だが、キョンシーとか言う中国版ゾンビーには閉口だ! 日本も国防にぜひ陰陽師とかも沢山入れて、キョンシー対策を万全にして欲しいですな!
  • << 241 横レス失礼。 多分、アメリカは日米韓で中国を押さえ込もうとしてるんじゃないでしょうか。 ただネットだけみるとそれはうまくいってないように見えますね。 日韓仲良くいってないから。 素人意見失礼しました💦

No.233

バンパイアは起きている様子…
お腹も空いてらっしゃるようです😁
美味しいハヤシライスがあるんだけどな

玉ねぎを一個マッシュルームワンパック
小麦粉大さじ1をバターで炒めます

赤ワイン200ccを注ぎ入れ
ケチャップ大さじ2
みそ 醤油 各大さじ1
味の素
塩コショウ少々

ちょっと弱火で煮込み

牛肉を入れる(固くなるので最後に)

仕上げにバターをヒトカケ

酸っぱかったらお砂糖大さじ1を好みで

グリーンピースを散らす

美味しいハヤシライスで~す😺
カレーより美味しいよ!
福神漬けは必須よ🙋

• << 235 アリガトウ!一度試して見ますかな?特に赤ワインのところが素晴らしいです!赤い液体ならワインで無くても構わないのでしょう、モチロン? ところで金曜の夜遅くともなれば皆さん起きてても、ミクル以外の事でお忙しいのかな? いや何!ヴァンパイアは人間と昼夜逆なので、お楽しみはこれから、日の出以降ですよ~ けど棺桶型のダブルベッドって有るのか~😓

No.234

第一印象って、言葉自体が偏見ですからね。

身なりをしっかり、見せてれば、中身はどうでもいいって思ってる人が多い事多い事。

特に女性。

No.235

>> 233 バンパイアは起きている様子… お腹も空いてらっしゃるようです😁 美味しいハヤシライスがあるんだけどな 玉ねぎを一個マッシュルームワンパッ… アリガトウ!一度試して見ますかな?特に赤ワインのところが素晴らしいです!赤い液体ならワインで無くても構わないのでしょう、モチロン?

ところで金曜の夜遅くともなれば皆さん起きてても、ミクル以外の事でお忙しいのかな?

いや何!ヴァンパイアは人間と昼夜逆なので、お楽しみはこれから、日の出以降ですよ~
けど棺桶型のダブルベッドって有るのか~😓

No.236

>> 232 海を渡る風 読んでみます!😃 私パッチギも感動したんですよ (沢尻もめっちゃかわいいですぞ❤) 中国は戦争仕掛けてこないですか 良かっ… 北朝鮮は最近、体制の要である兵士たちでさえ、食糧難で栄養失調!デップリしてるのは金親子だけだから、まあ大した戦力にはならんでしょう。血も薄くて栄養なくてマズそう😱
中国は確かに怖い!まあ13億の人口は我々ヴァンパイアにとっては笑いが止まらない天然資源だが、キョンシーとか言う中国版ゾンビーには閉口だ!
日本も国防にぜひ陰陽師とかも沢山入れて、キョンシー対策を万全にして欲しいですな!

No.237

>> 226 そう言う輩が居ても良いんだ。極右も極左も、いつの時代にも現れ そして消えて行く。 ちなみに私は10代の頃 民主青年同盟に入っていたよ。 私よ… 僕はいちおう、プロテスタント系の、クリスチャンなんですよ。

幽霊だけど。

内村鑑三は愛国者だったけどクリスチャンだったから日本政府に弾圧されたりした。

けどクリスチャンであり愛国者、みたいなそういうバランス感覚って大事だと思うんですよね。

ちなみに内村鑑三は最初は戦争肯定派だったみたいだけど結局言ってましたよ

戦争とは国家がする泥棒行為であるとかって。

話変わりますけど青年トラさんの話聞きたいですね。

掲示板で小説書かれてはどうでしょうか😁

• << 242 小説にするほどやってないよ。誰かの後にくっついて⭕⭕はんた~いってやってただけ可愛子がいたしね。それ目当て。カクマル派が角材持って押しかかけてきた時は真っ先に逃げる準備していた。右翼に関わったのは青年部になるのかな?実態は暴力団なんだけど金回りは良かった。幹部が来ると20万30万とポーンと置いて置くんだ。そうなると ニャンニャンニャ~ン💕と摩天楼に繰り出すわけだ。最も10人位いたから大した事はしてないが。後はたまにガイセン車に乗ってワイワイやるだけ。1日一万円の日当。ちなみに民主青年同盟は貧乏所帯で電話賃も滞納して止められていたし活動資金の寄付金集めばっかり。無いときは全て自己負担。アホ臭くてやってられない。ただ、どっちも3ヶ月位関わった程度。 おもろかったのは、暴走族に関わった時。殴られて入院するハメにもなったけどグループ同士の抗争めちゃ面白かった。サヨウヨは理詰めで暴走族は人数と迫力だけ。鉄パイプ片手に対峙するんだが人数が同じ位だと どっちも怖いから誰も手を出さない ほとんど、のの知り合いで終わってた。

No.238

>> 227 横から失礼!私も十代後半、近所の爺ちゃんが読めと言って伍長殿の「我が闘争」貸してくれた(当時は禁断の書で本屋に無くてゾクゾクした)が、何か文… 僕はマルクス自体は良い奴だったと思うんですよね。

クリスチャンも究極は私有財産を否定してるし。

けど唯物論は破綻していますね。

量子力学なんか読むと人間理性の限界を感じます。

「理性の限界」だかって本も流行りましたよね。

僕はそれ読んだんだけど、あの中のロマン主義者がコミカルに描かれているけれど馬鹿にできないって思いましたよ。

チキンレースとかね。

• << 247 オハヨウ!!マルクスに善意があった事はあの時代の労働者の状況考えれば私にも分かる。 ただ彼は唯物論に寄りかかり過ぎ、唯物論が危うければマルクス主義も破綻せざる得ないでしょ?まあ私はマルクスの文章じかに読んでなく、学者からの孫引きだけど。 私も一応キリスト教徒で、十字架や卍より、ニンニクとニーチェが苦手=怖いが、しかしニーチェは無神論だが唯物論じゃ無く、仏教の「空」に繋がる思想とも言え、ゆえに現代性に満ちているだろう! 伍長さんの「闘争」はユダヤに関わる部分が難解でよく分からんが、それ以外、拾い読みした限りでは、日本の右翼思想みたいにマンガチックじゃ無く、なる程と思わせる理論も多かった。 その違いが現代の日本と欧米の右翼の勢力の差に成ってると思う! 日本のは皇紀2600年だの、日本=神国だの、荒唐無稽であるに留まらず、全世界を敵に回しかねない思想で、独善性の強さだけ見れば北朝鮮並みだ! 一方、欧米のネオナチと言うより民族社会主義は神話なんかでなく、グローバリズムや資本主義(と共産主義)に反対唱え、また国際的ユダヤ陰謀(あればの話だが)を糾弾する。 この立場なら一国だけで無く、グローバリズムや移民に不満を持つ国々は連携出来るし、仮に伍長殿のアーリア至上主義をゲルマン系だけに限定せず、広く白人や白人文明の協力者と解釈するなら、アメリカや南アフリカの白人やロシア人、イラン人も同志となろう!? 日本の右翼は今のままでダイナミックな世界政策持たなければ、いつまで経っても騒音だけの、名物的マイノリティで終わってしまうだろうな。

No.239

>> 228 トラさん、それひょっとして日本人の特徴じゃないか!? 暴走族も二十歳過ぎれば止めて普通の社会人になるとか… アメリカやドイツの暴走族なん… 僕は生涯いちクリスチャンとしてやってくつもりですよ。

大したことしてないけれど(^_^;)

毎日晩御飯食べる前に例のあのお祈りしています。

あれ、初めは違和感あったけど毎日やってたらやめられなくなりました。

唯物論の人にはわからないだろうけど、

人間にとってそういうのって大事なんだなと思います。

No.240

>> 231 あと先日 731部隊の細菌戦が立証されたとか 2年間に渡り、ペスト菌を持ったノミを中国各地にばら蒔き その感染状況を記したデータ記録が… そうですね。

戦争犯罪、日本人として忘れては忘れてはならないですよね。

僕は従軍慰安婦問題で彼等と議論したんだけどそれがまずかったのかなぁ。

とにかくすごく理論武装してて何をいってもビクともしない。

心が強いのかな。

オ●ムの上祐さんみたい。

彼等に近づくのは危険だと悟りましたよ。

No.241

>> 232 海を渡る風 読んでみます!😃 私パッチギも感動したんですよ (沢尻もめっちゃかわいいですぞ❤) 中国は戦争仕掛けてこないですか 良かっ… 横レス失礼。

多分、アメリカは日米韓で中国を押さえ込もうとしてるんじゃないでしょうか。

ただネットだけみるとそれはうまくいってないように見えますね。
日韓仲良くいってないから。

素人意見失礼しました💦

No.242

>> 237 僕はいちおう、プロテスタント系の、クリスチャンなんですよ。 幽霊だけど。 内村鑑三は愛国者だったけどクリスチャンだったから日本政府に弾圧… 小説にするほどやってないよ。誰かの後にくっついて⭕⭕はんた~いってやってただけ可愛子がいたしね。それ目当て。カクマル派が角材持って押しかかけてきた時は真っ先に逃げる準備していた。右翼に関わったのは青年部になるのかな?実態は暴力団なんだけど金回りは良かった。幹部が来ると20万30万とポーンと置いて置くんだ。そうなると ニャンニャンニャ~ン💕と摩天楼に繰り出すわけだ。最も10人位いたから大した事はしてないが。後はたまにガイセン車に乗ってワイワイやるだけ。1日一万円の日当。ちなみに民主青年同盟は貧乏所帯で電話賃も滞納して止められていたし活動資金の寄付金集めばっかり。無いときは全て自己負担。アホ臭くてやってられない。ただ、どっちも3ヶ月位関わった程度。
おもろかったのは、暴走族に関わった時。殴られて入院するハメにもなったけどグループ同士の抗争めちゃ面白かった。サヨウヨは理詰めで暴走族は人数と迫力だけ。鉄パイプ片手に対峙するんだが人数が同じ位だと どっちも怖いから誰も手を出さない ほとんど、のの知り合いで終わってた。

No.243

>> 242 今でも、その時の総長と付き合いあるんだが、こいつが面白い奴で夜中数人の族に囲まれた。そんな程度なら余裕でいたら暗闇に数十人居たわけだ。最初は、かわしていたが、とうとう滅多討ちに合いボロボロにされた。後日、その暴走族を見つけると一人一人丹念に殴り飛ばして行った。
そのうち彼らから詫びが入った。彼らが言うには暗かったから誰か分からなかった。アンタだと知ってたらやらなかった。悪気はなかった。頼むからこれぐらいで勘弁して欲しいと言ってきたそうだ。
この総長と知り合ったのは彼女とディスコに行き彼女が酔っ払いに絡まれ 手をつかんだから私が男を突飛ばしたことに始まる。でっかい肥えた奴で酔ってたのもあると思うが簡単にひっくり返えり運の悪い事にテーブルの角で頭打って伸びてしまった。私は彼女の手を取るとその場を逃げ出した。それで終わるはずだったんだが、ほとぼりがすんだ頃、友人とディスコに行ったら待ち伏せに合って数人に囲まれた。隙見て逃げようとしたが、ひょいと押し返され その勢いでガーン👊と来た。後は殴る蹴るで気が付いたら病院のベッドの中だった。
デブの親分がその総長だったわけだ。
続く

• << 245 悔しくて悔しくて いつか仕返ししてやると病室の天井を睨み付け友人らにはデブが何者であるかの探り出しを手伝ってもらっていた。すぐに暴走族の一員であることがわかった。書き忘れていたがデブからは酒とシンナーの匂いが漂っていた。 最初は行動パターンを把握して一人でいるところを闇討ちと考えていたが総長の噂を聞くと悪くいう奴は一人も居ない。またデブは弱いと見るとカサに来てタカリ行為をしていていた為、総長からも卑怯な真似はするなと再三言われていたようだ。 それなら闇討ちのような卑怯なマネはいらない。堂々やったろうじゃないかと思い、傷も癒えたある日、バイク(ハスラー400)に跨がり、いざ出陣。バイクを少し離れたところに止めた。(もし交渉決裂した場合🏃逃げるため)彼らがたむろしている廃工場へと向かった。脇に30センチほどのバッグを挟み左手には包帯。近づくにつれ足がガタガタ震え心臓が高鳴り後ろ髪を引かれるとは、このことかとつくづく思った。廃工場の前にはバイクとシャコタンの車が数十台 扉を開けると一斉に目が突き刺さる。デブを見つけた。目線を移し中央付近に座っていた総長らしき男に声をかけた。ガンガン鳴り響いていた音楽がなり止んだ。心臓の音だけが異様に高く聞こえる。また同じように声をかける。最初の声は震えていたから、ちょうど良かった。 古めかしいがデブとの決闘を申し込んだ。 ドット笑いが起こった。 デブが前に出る。体格さは大人と子供。 皆が笑うのは無理はない。

No.244

>> 229 こんばんは😃 そう言ってもらえると嬉しいです😭💕 実は私自身…時たま他のスレで衝突したりして… そんな時にこのスレあってよかったなぁ~😭な… 皆さんこんにちは。主さん、男爵さん、ありがとうございます😄!

娘の言葉は今、まんま、ねんね、あちぃの3つですね。歩くのが嫌いでどこへ行っても抱っこをせがみます…。いつか自分からスタスタ歩いてくれる日が来るんでしょうか😅

ミクルでは、私は叩かれる要素が満載で…💧

できちゃった結婚ですし専業主婦…。家庭は円満で幸せですけれどね。

あとは私の祖父が神道系の金光教信者で、神道的価値観で育ってまして、私自身も神道系の団体に所属してます。

日本では宗教を信仰していると、「洗脳されてる人」と下に見る人いますよね。

あとは、他の宗教団体のしつこい勧誘で嫌な目にあった人が、私に文句を言ってきたことがありました。

神道が日本を軍国主義に導いたと非難する人もいました。

私に言われても…という感じですね。勧誘で嫌な目にあったのは勧誘する人の人間性の問題だと思うし。

それに戦争は神道のせいじゃないし、当時の世界情勢から見て仕方ない面もあったと思うんです。不幸な時代だったと思います。

でも…私も無知な部分はありますし、偏見も知らずに持ってるかもしれないので、自戒の材料にしています…。

腹は立つんですけどね…😫

こちらは皆さん博識で、なんといいますか、主さんはじめ知識に対して謙虚でらっしゃるので、素晴らしいなと思います。…偉そうにすみません😅

トラさんの昔のお話、面白いですね。読めば、左や右に行き過ぎてる人もはたと我に返るんじゃないかしら。

また遊びに来ますね。今日はこれから、ばあばが孫に会いにやってきます🍀

• << 249 通行人201さん。 何の宗教信じても良いし知識持つことも大切。でも最も大切な事は…偏るなかれ…。 右も左も悪さも そこそこやってみなくちゃ分からない。 子育ても畦道程度の度量で育てていたら子供は窮屈でたまらない。100メートル道路ほどの幅を持たせたら少々右行こうが左行こうが真っ直ぐな内。 息子も私に似て悪さばっかりしていたようだ。中学では学校来るなとまで言われ高校では停学三回。 それでも説教一つした事がない。ただ一度 高校辞めたいと言い出した時。理由は喧嘩の後 3人にやられビビった自分が許せなかった気持ち。 めっちゃ分かるね。オヤジの言うことなど聞く耳もたず。 そこで親友の元総長に頼んだら、一発で言うこと聞いた。 迫力あったね。たった三人ばかりにやられた位でグズグズ抜かすな。悔しかったらバット持ってぶん殴って来い お前でも後ろからなら勝てるだろう。 一人づつやって来い。 それから堂々と学校辞めろ。俺も退学組だ。でもな負けて辞めた訳じゃねぇから後悔もねぇ。辞める時はな勝って止めろ。それが出来なきゃ卒業しろ。 理屈も何もあったもんじゃないが息子 その迫力に推されたようだ。 後日 友人は大検を受け見事合格。 ただの暴走族上がりではない

No.245

>> 243 今でも、その時の総長と付き合いあるんだが、こいつが面白い奴で夜中数人の族に囲まれた。そんな程度なら余裕でいたら暗闇に数十人居たわけだ。最初は… 悔しくて悔しくて いつか仕返ししてやると病室の天井を睨み付け友人らにはデブが何者であるかの探り出しを手伝ってもらっていた。すぐに暴走族の一員であることがわかった。書き忘れていたがデブからは酒とシンナーの匂いが漂っていた。
最初は行動パターンを把握して一人でいるところを闇討ちと考えていたが総長の噂を聞くと悪くいう奴は一人も居ない。またデブは弱いと見るとカサに来てタカリ行為をしていていた為、総長からも卑怯な真似はするなと再三言われていたようだ。
それなら闇討ちのような卑怯なマネはいらない。堂々やったろうじゃないかと思い、傷も癒えたある日、バイク(ハスラー400)に跨がり、いざ出陣。バイクを少し離れたところに止めた。(もし交渉決裂した場合🏃逃げるため)彼らがたむろしている廃工場へと向かった。脇に30センチほどのバッグを挟み左手には包帯。近づくにつれ足がガタガタ震え心臓が高鳴り後ろ髪を引かれるとは、このことかとつくづく思った。廃工場の前にはバイクとシャコタンの車が数十台
扉を開けると一斉に目が突き刺さる。デブを見つけた。目線を移し中央付近に座っていた総長らしき男に声をかけた。ガンガン鳴り響いていた音楽がなり止んだ。心臓の音だけが異様に高く聞こえる。また同じように声をかける。最初の声は震えていたから、ちょうど良かった。
古めかしいがデブとの決闘を申し込んだ。
ドット笑いが起こった。
デブが前に出る。体格さは大人と子供。
皆が笑うのは無理はない。

No.246

>> 245 対峙するとデブはニヤリとした。私も笑おうとしたが顔が、ひきつっただけだった。
闘いは一瞬に終わった。
数メートルの位置から私は駆け出し脇に挟んでいたバッグをデブの顔に投げつけ股関を蹴りあげ包帯を巻いた左手で肋骨辺りを強打して前屈みになった顎に蹴りを入れた。その間3秒程度。
デブは床でのたうち回っている。私は直立すると総長を目付け180度向きを変え来た道を引き返した。
バイクに跨がりエンジンをかけると緊張がほぐれガタガタ震え出しメットの中で号泣。
怖かった😂
どうやって家までたどり着いたかは全く記憶にない。しばらくしてバッグを忘れた事に気が付いたが遅かった!😁
総長と生涯の親友になるのは、数ヶ月後の事になる。この時もひょんな事で関わり大変な目にあった。これはまた今度😊
後日談だが、デブは肋骨を折りお玉は3倍に腫れ上がり顎も数針縫ったそうだ。後で総長らが大笑いしたのは忘れていったバッグの中身を見てからだ。カドの尖った石をギッシリ詰め10キロ位の重さにしてあり、数センチの距離から顔にぶつけられたら、たまったもんじゃない。直後に股関に蹴り。ちなみに靴はバイト先でもらった安全靴 包帯の中身は、たまたま友達が持っていたメリケンサック😜
おしまい。
この話 今のは事実だがフィクション交え10年ほど前に応募した。
規定で400字詰原稿用紙500枚までとなっていたからウサヨクの話は入っていないし大したことやった訳じゃないから書かなかった。
佳作には入ったが出版はしなかった。
書き直しの部分もあったし半分負担もあったが これは大した問題じゃない。やっぱり優勝したかった😂😂😂

• << 251 すごい過去ですね!ありがとうございます!! 僕には人に語れるような過去は無いなぁ💦 むしろ、人には語れないような恥ずかしい過去ばっか😂 まぁこんな人間でも、なんとか結婚できて、正社員にもなれました。 僕は基本、ダメダメなんだけど、努力してもっとまっとうな人生歩みたいですね。 PHPなんかを読んでまともな人間になれるよう自己研鑽しています💪 人皆我師!!

No.247

>> 238 僕はマルクス自体は良い奴だったと思うんですよね。 クリスチャンも究極は私有財産を否定してるし。 けど唯物論は破綻していますね。 量子力… オハヨウ!!マルクスに善意があった事はあの時代の労働者の状況考えれば私にも分かる。
ただ彼は唯物論に寄りかかり過ぎ、唯物論が危うければマルクス主義も破綻せざる得ないでしょ?まあ私はマルクスの文章じかに読んでなく、学者からの孫引きだけど。

私も一応キリスト教徒で、十字架や卍より、ニンニクとニーチェが苦手=怖いが、しかしニーチェは無神論だが唯物論じゃ無く、仏教の「空」に繋がる思想とも言え、ゆえに現代性に満ちているだろう!

伍長さんの「闘争」はユダヤに関わる部分が難解でよく分からんが、それ以外、拾い読みした限りでは、日本の右翼思想みたいにマンガチックじゃ無く、なる程と思わせる理論も多かった。

その違いが現代の日本と欧米の右翼の勢力の差に成ってると思う!
日本のは皇紀2600年だの、日本=神国だの、荒唐無稽であるに留まらず、全世界を敵に回しかねない思想で、独善性の強さだけ見れば北朝鮮並みだ!
一方、欧米のネオナチと言うより民族社会主義は神話なんかでなく、グローバリズムや資本主義(と共産主義)に反対唱え、また国際的ユダヤ陰謀(あればの話だが)を糾弾する。
この立場なら一国だけで無く、グローバリズムや移民に不満を持つ国々は連携出来るし、仮に伍長殿のアーリア至上主義をゲルマン系だけに限定せず、広く白人や白人文明の協力者と解釈するなら、アメリカや南アフリカの白人やロシア人、イラン人も同志となろう!?

日本の右翼は今のままでダイナミックな世界政策持たなければ、いつまで経っても騒音だけの、名物的マイノリティで終わってしまうだろうな。

• << 252 おはようございます! 僕もマルクスの本はちゃんと読んだことは無くて、けどドストエフスキーなんかが理性万能主義を批判してロシアの大地を愛せよ、みたいなこと言ってた!? 罪と罰やカラマーゾフを読むと思うところがありますね。 特に罪と罰のソーニャは素晴らしい💕女性ですよね!母なる大地!みたいな!? ニーチェも少し読んで挫折したんですけどニーチェの影響があるドゥルーズ、ガタリは良いですね。 ミルプラトー、アンチオイディプスなんかは内容めちゃくちゃな本だけど読むとなんか生きる力が湧いてきます。 クリスチャンなんだけど!

No.248

トラさんもスゴい過去(?)あったんだ!?
でもまあ、武勇伝みたいに公表出来るだけ、健全でよいよい😄

これが殺人とかなら、一生隠して、死者の影背負って生きねばならんだろうし。
ま戦争は別か?悪夢にうなされるにせよ、武勇伝公表だけはやっても構わない!

私の父の空軍の戦友、と言っても基地で親しかっただけで、向こうは数年年上の凄腕パイロット、英米相手に25機落とした。まあ大戦後期のドイツ空軍で25機なんてザラ、あの撃墜王ハルトマンなんか350機を超えたから、25機じゃ国家規模の英雄じゃ全然なくて、精々基地の名士!
だが年取って、私に会った時も撃墜が自慢らしく、色々嬉しそうに話してた!死んだ相手の事は気にならんのかね?
ま空中戦はパラシュートで脱出できれば、命は助かるから25人全部が死亡した訳でもあるまいが。
ヴァンパイアだって吸いすぎて殺してしまった相手はよく悪夢に出てくるって言うのに…ま昼間だから白昼夢?いや白昼悪夢だな!?

• << 250 武勇伝などと言わないでよ。こっぱずかしい☺負けず嫌いの臆病者さ。 シュミレーションして隠し武器持っていて それに相手はシンナー浸けの運動不足 私は少し前まで機械体操の選手。 勝って当たり前。 今でもめっちゃ臆病で地震対策は万全 ただ戸締まりは一ヶ所空いてはいるが😥

No.249

>> 244 皆さんこんにちは。主さん、男爵さん、ありがとうございます😄! 娘の言葉は今、まんま、ねんね、あちぃの3つですね。歩くのが嫌いでどこへ行… 通行人201さん。
何の宗教信じても良いし知識持つことも大切。でも最も大切な事は…偏るなかれ…。
右も左も悪さも そこそこやってみなくちゃ分からない。
子育ても畦道程度の度量で育てていたら子供は窮屈でたまらない。100メートル道路ほどの幅を持たせたら少々右行こうが左行こうが真っ直ぐな内。
息子も私に似て悪さばっかりしていたようだ。中学では学校来るなとまで言われ高校では停学三回。
それでも説教一つした事がない。ただ一度 高校辞めたいと言い出した時。理由は喧嘩の後 3人にやられビビった自分が許せなかった気持ち。
めっちゃ分かるね。オヤジの言うことなど聞く耳もたず。
そこで親友の元総長に頼んだら、一発で言うこと聞いた。
迫力あったね。たった三人ばかりにやられた位でグズグズ抜かすな。悔しかったらバット持ってぶん殴って来い お前でも後ろからなら勝てるだろう。
一人づつやって来い。
それから堂々と学校辞めろ。俺も退学組だ。でもな負けて辞めた訳じゃねぇから後悔もねぇ。辞める時はな勝って止めろ。それが出来なきゃ卒業しろ。
理屈も何もあったもんじゃないが息子 その迫力に推されたようだ。
後日 友人は大検を受け見事合格。
ただの暴走族上がりではない

• << 260 皆さんこんにちは。トラさんありがとうございます! そうですね…。子育てに関しては、自分でも視野がせまくなっちゃってるなと感じる時あります。 特に周りから、発達が遅いんじゃないか、しつけがなってないんじゃないか、と言われると不安になって、図書館で育児書、山ほどかりてきたり…。 もっとおおらかに、強くなりたいですね。マニュアルに偏って固くならないように…トラさんのお言葉、胸に刻もうと思います。 あとは、自分が侮辱されたと感じた時は黙ってないで、パンチ👊の一発でもかましてやれば良かったなと😄! それにしても本当にいろいろ体験されてるんですね。尊敬します。 私の祖父も生前には、家に週一でお友達が集まって、いろんな談義に花咲かせてましたね。私にはさっぱり分からない話もありましたけど…。憧れでした。こちらはそんなイメージです😌。

No.250

>> 248 トラさんもスゴい過去(?)あったんだ!? でもまあ、武勇伝みたいに公表出来るだけ、健全でよいよい😄 これが殺人とかなら、一生隠して、… 武勇伝などと言わないでよ。こっぱずかしい☺負けず嫌いの臆病者さ。
シュミレーションして隠し武器持っていて
それに相手はシンナー浸けの運動不足
私は少し前まで機械体操の選手。
勝って当たり前。
今でもめっちゃ臆病で地震対策は万全
ただ戸締まりは一ヶ所空いてはいるが😥

• << 253 いやいや謙遜は要らない!兵法でも勝てる見込みの無い相手とはやるな、が鉄則!武蔵も柳生も皆これ守って剣豪として後世に名を残した。 先の大戦も日本は冷静に考えアメリカの挑発に乗ってはいけなかった!アメリカは桁違いの強さ、しかも幾ら本国がドイツに苦しんでるにせよ、英仏まで敵に回すとは!? 単に国力や軍事予算なら日本は英仏よりかなり下、あのイタリア以下だった! まずかったのが日露戦争。あちらの内情が幸いして日本は十倍強いとされるロシアに勝った。だからアメリカだって行けると油断したのだろう。 因みにナチス・ドイツは英仏とは互角以上で、勝算に基づき侵攻した。だがこちらも絶対避けるべき2正面作戦に踏み切り、イギリスが降伏しないのにソ連と始めた! まあソ連も対独侵攻の準備中であったのは、ソ連崩壊後ロシアの公開資料で判明したから、対ソ攻撃自体は止むを得ない! だがイギリス問題を棚上げし、更にイタリアがギリシャとユーゴに手だしして逆にやられた尻拭いに2ヶ月を浪費して、勝算はかなり落ちた! ドイツは第一次大戦も2正面戦で敗れたのに… 実はこれも18世紀のフリードリヒ大王の奇跡に原因がある。彼はフランス、オーストリア、ロシア相手に、つまり自国プロイセンの30倍の敵と同時に戦い、壊滅寸前から奇跡的に勝利した!まあ昔ゆえ敵同士の連携が悪くて救われたのだが、この奇跡が後のドイツを2正面作戦の無謀さに鈍感にしてしまった! 奇跡的勝利は、ずっと後に思わぬツケ払わされるものなのだろう?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する