ミクルでの人種差別スレ2

レス500 HIT数 15091 あ+ あ-

2011/11/15 21:53(更新日時)

差別、偏見について話しませんか

ちなみに…私は差別は大嫌いです
でも…する人には理由もあるのでしょうね

する側の理由も聞きたいですね
なぜ、そんなよく知らない人を侮辱できるのか

偏見の歴史や、心理
なんでもディープに語りましょう😊

No.1682250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 私は…罪を憎んで人を憎まずなんて出来ない…心が狭いんですね…主さんの言う事はわかります…今までの歴史の中では差別による…大量虐殺などありました…私は田舎者で三世帯同居の大家族で育ち…周りの人も家族のような存在で育ちました…
自分が損をしてまで助け合い…他人の子供も面倒みて…昔は母乳が足りないと近所の友達が家の母にもらいに来た事もあります……中国でもマンションから落ちた子供を女性が受け止め…両腕骨折と言うニュースも見た事ありますが…かたやあの悲惨なニュース…
お国柄…貧困…など色んな理由はあると思います…ですが貧しいから仕方無いなどでは済まされないニュースでした……
貧しいのであれば助けあって欲しかった…
何度も何度もあの映像が頭を周り…苦しいです…悲しいです
ヒドすぎて…
私の心がおかしくなりそうです…日本の虐待のニュースや子供が連れ去られ殺されるニュースも沢山ありますが…苦しいです抱きしめてもらうハズべき腕から殴られ死んで行く子供達…
私はそんな親達…中国の画面に映った人達を許せません…
怒りと悲しみで体が震えます…

No.152

>> 151 私もああは言いましたが…
本当に酷すぎますね💧
ひき逃げはともかく、見捨てて歩いていく人が信じられないですね
よくある光景なんでしょうか
慣れてるんだろうか

ひき逃げよりも、見て助けない人が怖いです
中国でも、見捨てた人も処罰の対象にするとか言ってますけどね
だけど、そんな人がいる事実が大国などと言えるの?と思いますね

秩序の荒廃…

ユニセフが調査に入った方がいいと思います
大国が子供に優しいなんて事はないですからね

只、私は日本人はひき逃げはいるけど、見捨てる人はいない…などと優越感で差別意識は持ちたくありません
日本の幼児虐待は目に余るものがありますから

どちらにしても…いつも小さく力のないものは価値がないと扱う
これが人間の低さなんでしょうね

• << 157 優越感で差別意識は持ちたくない…の数行 これは141さんに対してではありません! 今、読み直してみて、自分のうかつさに呆れました😥 141さんの返レスについ愚痴をこぼしてしまった 嫌な気持ちにさせたかも… ごめんなさいね あの数行は私の一人言です🙇 141さんのレスに対してではありませんからね! ✨141さん、私もよくよく考えさせられた貴重な意見でした またお願いします✨ 待ってます😊

No.153

結局、中国は共産主義国で、私の経験だと共産主義国は人心が荒廃します。
旧ソ連時代のロシアなんかもそうで、霊性を全面否定した教育、そしてスパイや理不尽な逮捕が横行し、人民は凄く自己チューでした。

一度共産党独裁国家になると、自由になっても二十年(一世代)くらいは人間性が戻りません!

• << 158 共産主義は冷たい印象があります 文化など削ぎ落としてしまい 理想という社会は所詮、没個性化… 資本主義が悪なら、共産主義は色のない世界 芸術すら限られたものになるなんて… 中国は文化革命以前が好きですね 皇帝がいた頃… 闇も深かったけど光も強かったですね

No.154

>> 153 そうかも知れないね。
孔子という偉大な哲学者を生みだした国なのに もったいない。

• << 160 帰還前の香港好きでしたね 行ってみたかった 今はもう違うのかしら 香港映画のラブソング 古い映画ですが良かった ですよ😢泣ける 香港映画はカンフーだけかと思ってたけど、ロマンチックな感性も凄いですねぇ😣

No.155

>> 149 こんばんは😥綾さん 暑かったり寒かったりで風邪ひいていませんか あの女の子 かわいそうすぎるね 怖いからと逃げないで💧すぐ助け… 🌒こんばんは🍀旅人0(主)さん🍀

ありがとうございます。大阪は、朝晩肌寒くなっています。
私は、持病の気管支喘息あるので月一回通院し薬や吸入で保っています☺去年の6月末は、緊急入院となり肺気腫で2ヶ月入院してました😥

病気と向き合うって、たくさんの人の救いで助けていただいています☺

母子家庭じゃなくても、どんな家庭だってお互いの繋がり大切だと思います。

情けは人の為ならず。
貧困に陥って目の前が、真っ暗闇右も左も何も見えなくなりますね。
だけど‥捨てる神在れば拾う神有り。

女の子の尊厳を胸に刻みますね😢

No.156

>> 155 神様の存在を信じています。

宇宙ー地球ー神様ー仏様ー人と人の存在の等しい繋がりを信じています。

こうしてミクルにたどり着いて、旅人0さん達のお話し聞けるのは、何かの縁があると思います🍀

• << 159 私も綾さん達と出会えて嬉しいです😳💕 お顔はわかりませんが お話をする機会… 10年前ならあり得ないのです✨ ネットって凄いですね😊

No.157

>> 152 私もああは言いましたが… 本当に酷すぎますね💧 ひき逃げはともかく、見捨てて歩いていく人が信じられないですね よくある光景なんでしょうか … 優越感で差別意識は持ちたくない…の数行

これは141さんに対してではありません!
今、読み直してみて、自分のうかつさに呆れました😥
141さんの返レスについ愚痴をこぼしてしまった

嫌な気持ちにさせたかも…
ごめんなさいね
あの数行は私の一人言です🙇 141さんのレスに対してではありませんからね!

✨141さん、私もよくよく考えさせられた貴重な意見でした
またお願いします✨
待ってます😊

No.158

>> 153 結局、中国は共産主義国で、私の経験だと共産主義国は人心が荒廃します。 旧ソ連時代のロシアなんかもそうで、霊性を全面否定した教育、そしてスパ… 共産主義は冷たい印象があります
文化など削ぎ落としてしまい
理想という社会は所詮、没個性化…

資本主義が悪なら、共産主義は色のない世界
芸術すら限られたものになるなんて…

中国は文化革命以前が好きですね
皇帝がいた頃…
闇も深かったけど光も強かったですね

No.159

>> 156 神様の存在を信じています。 宇宙ー地球ー神様ー仏様ー人と人の存在の等しい繋がりを信じています。 こうしてミクルにたどり着いて、旅人0さん… 私も綾さん達と出会えて嬉しいです😳💕

お顔はわかりませんが
お話をする機会…
10年前ならあり得ないのです✨
ネットって凄いですね😊

No.160

>> 154 そうかも知れないね。 孔子という偉大な哲学者を生みだした国なのに もったいない。 帰還前の香港好きでしたね
行ってみたかった

今はもう違うのかしら

香港映画のラブソング
古い映画ですが良かった ですよ😢泣ける
香港映画はカンフーだけかと思ってたけど、ロマンチックな感性も凄いですねぇ😣

No.161

小林よしのり氏がネットでの人種差別批判を批判してますが…

もとはと言えば
貴方が漫画という誰でも分かりやすい媒体で
軍国主義を美化したせいじゃないの

と思いました┐('~`;)┌

No.162

日本における人種差別はあまり問題じゃないですよ
それに凶悪犯罪は通名で報道され、逆差別の方が問題です

• << 165 逆差別と感じるって事は、あなたは差別されてると思ってるんだよね?つまり蔑まされてると感じているんだ? 自分がされて嫌な事だったら何人だろうが蔑んではいけないって事にならないかな? 実名 通名の問題は差別云々の問題ではなく法律の問題だから理不尽と感じるなら変えるように議員さんに働きかけるしかないよね。 ただし犯罪者に対しては私は万引き犯含め蔑みますよ。

No.163

>> 162 日本の凶悪犯罪はすべて通名の外国人ですか? 毎日起きる有名な犯罪以外の犯罪も?

ネットで話題になった事は真実である
ちょっと短絡的ではないですか

私は誰でも無責任に書き込める場所に、真実を探す方が難しく思えます

No.164

>> 163 文化や芸能界 スポーツ界過去の日本の英雄
全て通名をなくせば外国人はかなり多くなりますが
それはもう日本の文化と言えなくなりそうです
通名を無くすのは凶悪犯のみ!の法律を作りますか…
それも日本のエゴという感じがしますね

No.165

>> 162 日本における人種差別はあまり問題じゃないですよ それに凶悪犯罪は通名で報道され、逆差別の方が問題です 逆差別と感じるって事は、あなたは差別されてると思ってるんだよね?つまり蔑まされてると感じているんだ?
自分がされて嫌な事だったら何人だろうが蔑んではいけないって事にならないかな?
実名 通名の問題は差別云々の問題ではなく法律の問題だから理不尽と感じるなら変えるように議員さんに働きかけるしかないよね。
ただし犯罪者に対しては私は万引き犯含め蔑みますよ。

No.166

🍀心のともしび - 真珠の小箱🍀

🍀暗いと不平を言うよりも進んで明かりつけましょう🍀

🍀生まれた場所は、みんなそれぞれ違うのでしょうね🍀

🍀私には、私の両親がいて、その両親から生まれて来ました🍀

🍀どの時代や世代の人達も、この世に両親に生まれて来て大人になって子供の両親となりました🍀
🍀どの国のどんな状況でも、両親となり子供を育てる人達に変わりはないでしょう🍀

🍀だからこそ、非道や理不尽な事に打ちのめされても、弱いながらも心のともしびとなりあって今日・明日へと私達生きて行こうよ🍀

🍀大人も子供も、みんなで生きて生きましょう🍀
🍀今年20才になった娘(さやちゃん)は、新年明けたら成人式なのです🍀
🍀成人式のお祝いに振り袖一式用意します🍀

(振り袖の反物ー袋帯ー長襦袢ー肌襦袢)を、和裁士であり母親の私は、この娘のお祝いに仕立て上げました🍀

その振り袖一式は、さやちゃんと妹とで、私の恩師の呉服屋で一緒に見立てて購入しました。

初めて妹も、新年物の着物の反物ー帯等買ったので‥今私は、妹の着物の仕立てをしています🍁✨

No.167

>> 166 成人式なのですね
おめでとうございます✨

綾さん、お母さんなんですよね
ご苦労されたでしょう これからは少しゆっくりして下さいね😊

私、着物の絵を描く職人さん、知り合いにいますよ✨
てか、なりたかった

No.168

近所に韓国のものを売るお店が出来ました
韓国の女性が経営してまして
貴方は冷え性ねと、ざくろ茶をすすめてくれたり
韓国は自然のものを取り入れるものが多いんですね
ざくろとかなつめとか
あと海苔が😭💕
海苔は味付けと焼き以外に食べ方あったなんて‼
ごま油と塩って😭💕
友達はかたつむりのクリームを購入してました
かたつむりのネバネバ😥肌にいいんだって💧

皆、韓国大好きですよ
会社の人は有給に韓国に一人で旅行にいったりしています
とにかく知らない事が沢山ありますねぇ
近くだったのに遠い異国だったんですね

No.169

オーストラリアという国がありますよね
移民の国で白人、アジア人 元から住んでいたアボリジア人など多様な人種がいますが…

この国には人種差別が存在する😥(政府は絶対にないと話しますが…)
白人が有色人を差別する事が多いのです(オーストラリア人全てと言う意味ではありませんよ!)
簡単に話しますね
日本人も中国も韓国も有色人種のアジア人、違いを見つける必要すらないらしい
(そんな違いに興味がない)
しかし日本人は戦争時にオーストラリア捕虜をひどい目にあわせたらしく嫌いな人も多い
日本人嫌いな一番の理由は捕鯨問題が有名ですね
鯨を救え!日本人を撃て!と段幕が街にある…
とある日本人留学生は、 知らない人から、なぜ貴方はここにいるの?と言われたそうです
日本人が行って殺されてもしょうがない街が存在するとか…😨
なにやら日本人が殺されるCMもある
実際、有色人種のインド人も嫌われてます。移民の数が増えた事に白人は不満をもち
約1500人が襲われ亡くなっている事実⤵

日常ではカレー臭いとか侮蔑の言葉なども…😥

• << 186 前後の話題から外れるが、主さんオージーの話題だけはよしてくれたまえ!早朝たまたまレス見て、頭に吸いたての血が上り、蒼白な顔が真っ赤に火照って棺桶ベッドで安眠出来ず、早々起きてしまったではないか!? オージーの奴ら、流刑植民地のクセして、我が祖国オーストリアと紛らわしい名前名乗りおって、こちとら大迷惑しとる! 似ても似つかぬ国がたまたま英語名が似てるのが災いだ。こちらは二千年の歴史、あちらは独立して百年にも満たない! しかしオージーに名前変える才覚は期待出来ず、こちらが仕方なく日本用にオーストリーに変えるだの色々思案中だが、どうせなら本来のドイツ名エスターライヒが発音が完璧でないなら、伝統のラテン語名アウストリアに変えたらいい!近いうち大使館に伝える所存だ!オージーと間違えられるのは、本当もう沢山!屈辱の極み! 大体、我が国は百年前まで英仏と並ぶ大国で、日本でも知られた著名人の数に至っては最多間違い有るまい。 軽く挙げても、モーツァルト、ハイドン、ベートーベン、シューベルト、マーラー、ヨハン・シュトラウス、ブルックナー、カラヤン、フロイト、アスペルガー、フランクル、メンデル(遺伝)、マッハ(音速)、ドップラー(効果)、マリア・テレジア、ヨゼフ2世、マリー・アントワネット、メッテルニヒ、皇后エリザベート、ヒトラー、アイヒマン、ワルトハイム、シュワルちゃん、トニー・ザイラー、ラウダ、スワロフスキー(クリスタル)、まだまだ欧米での著名人なら枚挙にいとまがない! メル・ギプソンとニコール・キッドマンだけの国とは雲泥以上の差だ!

No.170

>> 169 また、白人以外はオーストラリア人とは言えない (政治家の発言です) ギャング=有色人種
日本人に出ていけなど街でジャップ出ていけと怒鳴り付ける人や
車に石をなげたり
日本の移民の二世が学校で差別にあう。
ならば留学や移民など誘うなよと思いますが、国はお金はほしい、働き手はほしい
だから絶対に有色人種に差別などないと政治的にアピールしていますが
それについて暴動が起きていますね

表向きは差別などない移民の国、多種多様な民族のいるオーストラリアとうたいますが
実際はオーストラリアの白人は有色人種(白人以外の人種)を劣と見てるのが現実でしょう

もちろん!!日好なオーストラリア人も、親切な白人も沢山いますよ! 中には酷あ差別意識を持つ白人もいるという話です

差別は田舎にいくほど酷いらしいです

No.171

人種に優も劣もあるかよ …

努力しても変わらない事を非難する事は卑怯!

ましてや生まれなど差別する人間は最低!!

劣と差別するなら、そのような人間だと思います

向こうが先にいったから先に殴ったから殴り返す
正しいですか

それは正当防衛じゃありませんよね

只、喧嘩する理由を探してるんじゃないの

ネットで言いたい放題の卑怯な連中
卑怯でないなら顔を出して公の場所でデモしてこいと思いますね

No.172

差別は 確かにいけませんねぇ~ でも 現実にある差別は 逆差別ってのが メインだと思います。

ある団体だ。 法律的には 差別はないが 自ら その立場にあるのを 利用して 国や地方から 補助を受けている。 その金額 安くはないし また 18歳になれば 車の免許取得費用も 無料。

こんなの 有りかよっと 正直 実際の補助の事 詳しく知ると なんて奴等だと 思うのも事実。

差別撤廃の声高らかにあげるなら 補助金類 一切 廃止した上に 言うべき事。

自らを その立場に置く事で 自分自身を差別化する 逆差別と言うもので どんなに 声 高らかにあげようが 誰も聴かないし 笑われるだけです。

自らを 高めるには 先ず 自分を律するのが 先決だと 思うのは 私だけだろうか 素朴な疑問です。

また 民主党の 〇〇元大臣 彼の基板は 九州のある地域ですが 親は 〇〇団体の親玉 さっきの話では ないが 利権に食いつき 金持ちになっている。

お金 どっから 出たのかなぁ~ ん~ん! 血税。

あの 発言の言葉 あれが 〇〇団体の本音かも!?

自分の役職など 頭にないのか あの暴言に 意味 不能な言葉。

お客さんとは 招待したら お客さんですよ。

招待もしないのに 役職で来てるのなら 訪問者 また 嫌々来てやってるような発言。 役職なら 行って当たり前だ。

以上 最近 〇〇団体には 団体の存在自体に 疑問ある。

差別は いけませんが これを 背中にかよい 飯食っては いけませんね。

まともに 働いて ご飯は食べる。

やく〇と やってる事 かわりないよ。

No.173

>> 172 それは差別ではないでしょう
社会問題として話せばいいことじゃないですか

それを持ち出せば民族に何を言ってもよいと?
オーストラリアで日本人は捕鯨するから最低だ、と同じに思えますよ

叩く理由を探すのと
法案に問題ありは全く別なんじゃないのかな

No.174

旅人さんこそが何か偏見があるから掲示板にって考えますが。どうでもよいなら、くびつっこんでこないからね普通。それとも旅人さんはミクルの監査役?いや失礼。

No.175

>> 174 スルーばかりが良いことばかりもないでしょう

ストレスはたまりますけどね

No.176

人種差別はいけない事、ない方がよい事、でも現実にはある事。
人種差別なんかいけないよと言いながら学校や職場でいじめをしている人もいるでしょう。できる事は身近な事から、それが差別を無くします。いじめられてる人を助けてあげたりする強さを現実でつけてからでないと口で言うほど人種問題は簡単ではないと思います。

No.177

>> 176 そりゃ差別を無くすのは簡単じゃないさ あなたの言う通り、まずは周りのイジメから無くしていかないといけないよね?
では、あなたは会社 近所の子供がイジメに合っていたら助けますか?
もし あなたのお子さんがイジメられていて誰も助けてくれなかったら、あなたは仕方がないと納得出来ますか?
人種、地域差別は確かに口で言うほど簡単じゃないですよね。 簡単じゃないから、口つぐんでいるんですか?
言う事 言い続ける事で何らかのウネリが出てくるんじゃないでしょうか?
これは歴史が証明してます。
ただ良く話題になりますが その国が嫌いなのと その国に住んでいる人とは違いますからね。
ちなみに私は韓国 中国 北朝鮮 ロシアは大嫌いです。
それと個人的に嫌いな人もたくさんいますが嫌いと差別は別物ですからね。
以前にも書きましたが 区別 しているだけです。

No.178

>> 177 こんばんはトラさん☺
お久しぶりです。

人への気遣いだと思います。

自分が、された傷付くこと(嫌なこと)は、相手に返さないことです。

酷い言葉は、誰彼問わず失礼な言葉です。

知らず知らずに酷い言葉で、傷付けたなら謝り直すことですね🍀

No.179

>> 178 傷付いて苦しんでいる人や子供の思いや話しを聞くことです。

話しは聞く為に耳と心と私がいます。

身体が、傷付いて痛むならやはりお医者様と看護士さんそして家族の思いやりです。

家族だけじゃ無く、友達や心許せる人の助け必要なのだと思います。

No.180

>> 179 辛い思いや苦しみに心ごと耳を傾け続けていくうちに、それでどうして行きたいですか?

此からどうしたいと思いますか?

その人は、その人達は、今はそうでもそのままだとは限らないでしょう。
例え、これっきりの人達であったとしても、貴方のこれっきりじゃ無いのよ。

明日は我が身だし
明日気が付くかも知れないし

誰にも、わかる明日とわからない明日あるのです🍁✨

出来れば、何時でも笑って行きたいですよね☺

No.181

>> 180 綾さん こんばんは。
世の中、他人の痛みの分からん奴 いますからね。
過去にも、たくさん居ました。そんな人は距離を置くのに限る。
少なくとも 綾さん 主さん 男爵さん 皆さん優しい方ばかりです。
こんな方ばかりなら差別など無いんだがな~

No.182

こりゃあ可笑しいスレやな。

過剰な日本、日本軍、軍国主義批判をして差別者を批判か。
それも正しいような間違った知識でね。
こんな自虐史観なんて日本、相手国の英霊に失礼。
また一種の日本人差別やね。

しかしまぁこんな事はどうでもいい。
スレの趣旨に反するしね。

そんな事よりも日本の人種差別など差別などではないと個人的には思うけどな。

日本で一様に差別と叫ばれるのは経験則による区別が殆ど。

例えば「特亜の人らは犯罪者が多い」と発言したとしてもこれは事実。
ならばその国の人らが自らを律して努力し改善すべきこと。
こちらが差別だからと口を閉ざすは間違いだと思うけどなぁ。

実際、日本やアメリカでも同じ事があるよな。

一昔前は日本製品は糞と揶揄されたが努力し日本製品=高品質になったし、アメリカでも米人は肥満大国と言われているけど国や企業、個人レベルでも努力して変えようとしてるだろ。

こういうのは双方の努力次第、差別だなんだと言うよりも相手国に努力を促したり、口汚く罵り気づきを与える方が双方の成長になると思うがね。

• << 196 国際的な人種差別はなくならいでしょうね 白人は有色人種の成功を喜ばないのは事実ですし (オリンピックなど、日本が得意とする種目はルールを変えてきますものね) それは、やむ無しなんでしょう 私が嫌悪感を抱くのは そんな公というか 黙認せざるえないものに便乗して、己の汚い精神を肯定する輩です 簡単に言えば 自分の心の葛藤や生活の不満の八つ当たりの対象にしている 歴史的、社会的な事など興味がなく また大義名分として、そういう事があったのだから構わないのだ!という感じ 全ての人ではありませんが…嫌ですね 奴らはこうだから、社会的にずるいのだから全て悪いのだから汚い だから……サンドバッグ にしても構わない… あの粘着な怒りの正体はいったいなんなの 正義ではないですよね いったいなんなのでしょう

No.183

>> 182 光露さん、時たま見掛けるね😁君も若いのに良く勉強してるね。エライ。
でもな~差別はあるよ。人種差別は減ったが まだ地域差別はあるようだね。
どこの国にもあるが、少なくとも区別はあっても差別→蔑む事はNGにしたいもんだね。
もし自分や家族が理不尽に蔑まされたら辛いよ。

No.184

>> 183 確かに差別はいまだにありますね。

ピカ差別、死は穢れとされてたので屠殺者に対する差別、皇族と部 落民の関係、古墳の墓守、田舎の差別などまだまだ数えれば切りが無いほど。

もちろん、生まれや宗教・思想による差別はNG。差別するつもりもないですしね。

しかし作られた差別が存在するので一概には言えないし自分自身、差別や偏見と言う言葉に猜疑心や抵抗があったりと。

似非差別が無くなればいいんですが、今の所似非差別が台頭してるのが現状ですからね。
また差別=悪、戦争=悪とする風潮も酷くなってしまって。

例えば風化寸前だった差別を掘り起こして利権獲得に尽力を尽くす解同や沖縄の遺族年金、また生活保護、朝鮮人学校の無料化など。

そんなのが無ければ助かる人が大勢いるのにな。
老人の孤独死や最近では片桐康晴さんの裁判が胸を傷めたな。痴呆症の母親と無理心中をはかった件でのね。

まぁ一番悪いのはこんな似非差別の台頭を許した差別=悪の固定観念を持った輩なんだけどね。

本当にもっと差別かどうか、それに至る原因、経緯、内容を各人が真剣に考えるようになったらいいんだけどね。

まぁ最後に全然内容が変わるけどトルコやタイが地震・洪水で大変な事になっているんで余裕の有る方募金よろしく~👍

• << 187 初めまして!タイまでは財布と相談しないと約束出来ないが、トルコにはぜひ募金しましょう! オーストリアは昔からトルコとは因縁の宿敵で、また歴史ぬきでも現在、トルコからの大量移民が原因で対トルコ感情は最悪に近い! トルコのEU加盟交渉も最後まで反対していた。 だが私は半分日本人だし、親日国で立派な伝統持ったトルコには好意を持ってる。 トルコ料理もケバップとか大好物! (更に闇の種族の間ではオーストリアとトルコは遥か昔から協定関係にあったし!?) ドイツやオーストリアのトルコ移民に対する反感は、トルコ移民側の頑ななイスラム至上主義(現地のドイツ、オーストリア人を平気で異教徒と呼んで習慣を無視する)やマナーの悪さが原因で、日本における中国人と似ているように思う。

No.185

>> 184 法律の改正はいるね。作られた当初は良かったけど裏をかいてヤクザが利用してるからね。
近所にも、どこが悪いか知らないけど生活保護受けながら毎晩飲み歩いている奴がいるけど、こんな事でいいんだろうか?
話変わるけど歴史詳しいようだが君の周りに、これだけ詳しい人居る? 周りと差があり過ぎて話ても理解出来ないんじゃない?

• << 188 そうですね。また教育の是正も同時に。 人材の育たない国は衰退しか無いですからね。 これからの教育は文武両道で常識・道徳・矛を収めかたなどを先ずは教えるべきですね。 歴史に詳しい知り合いですか。いませんね。 周りは自分を含め高卒ばっかりですし、自分は趣味で近代史・雑学など勉強してるだけなんでそんな会話・議論は皆無ですね。

No.186

>> 169 オーストラリアという国がありますよね 移民の国で白人、アジア人 元から住んでいたアボリジア人など多様な人種がいますが… この国には人種… 前後の話題から外れるが、主さんオージーの話題だけはよしてくれたまえ!早朝たまたまレス見て、頭に吸いたての血が上り、蒼白な顔が真っ赤に火照って棺桶ベッドで安眠出来ず、早々起きてしまったではないか!?
オージーの奴ら、流刑植民地のクセして、我が祖国オーストリアと紛らわしい名前名乗りおって、こちとら大迷惑しとる!
似ても似つかぬ国がたまたま英語名が似てるのが災いだ。こちらは二千年の歴史、あちらは独立して百年にも満たない!

しかしオージーに名前変える才覚は期待出来ず、こちらが仕方なく日本用にオーストリーに変えるだの色々思案中だが、どうせなら本来のドイツ名エスターライヒが発音が完璧でないなら、伝統のラテン語名アウストリアに変えたらいい!近いうち大使館に伝える所存だ!オージーと間違えられるのは、本当もう沢山!屈辱の極み!

大体、我が国は百年前まで英仏と並ぶ大国で、日本でも知られた著名人の数に至っては最多間違い有るまい。
軽く挙げても、モーツァルト、ハイドン、ベートーベン、シューベルト、マーラー、ヨハン・シュトラウス、ブルックナー、カラヤン、フロイト、アスペルガー、フランクル、メンデル(遺伝)、マッハ(音速)、ドップラー(効果)、マリア・テレジア、ヨゼフ2世、マリー・アントワネット、メッテルニヒ、皇后エリザベート、ヒトラー、アイヒマン、ワルトハイム、シュワルちゃん、トニー・ザイラー、ラウダ、スワロフスキー(クリスタル)、まだまだ欧米での著名人なら枚挙にいとまがない!
メル・ギプソンとニコール・キッドマンだけの国とは雲泥以上の差だ!

No.187

>> 184 確かに差別はいまだにありますね。 ピカ差別、死は穢れとされてたので屠殺者に対する差別、皇族と部 落民の関係、古墳の墓守、田舎の差別などまだ… 初めまして!タイまでは財布と相談しないと約束出来ないが、トルコにはぜひ募金しましょう!
オーストリアは昔からトルコとは因縁の宿敵で、また歴史ぬきでも現在、トルコからの大量移民が原因で対トルコ感情は最悪に近い!
トルコのEU加盟交渉も最後まで反対していた。

だが私は半分日本人だし、親日国で立派な伝統持ったトルコには好意を持ってる。
トルコ料理もケバップとか大好物!
(更に闇の種族の間ではオーストリアとトルコは遥か昔から協定関係にあったし!?)

ドイツやオーストリアのトルコ移民に対する反感は、トルコ移民側の頑ななイスラム至上主義(現地のドイツ、オーストリア人を平気で異教徒と呼んで習慣を無視する)やマナーの悪さが原因で、日本における中国人と似ているように思う。

• << 189 初めまして、以後よろしくお願いします。募金ありがとうございます。 因みにリヒトホーフェン男爵ってあの撃墜王・レッドバロンのですか? 余り世界史には詳しくなくてオーストリアの方でしたっけ? オーストリア=ハンガリー帝国のほうかな?

No.188

>> 185 法律の改正はいるね。作られた当初は良かったけど裏をかいてヤクザが利用してるからね。 近所にも、どこが悪いか知らないけど生活保護受けながら毎晩… そうですね。また教育の是正も同時に。

人材の育たない国は衰退しか無いですからね。
これからの教育は文武両道で常識・道徳・矛を収めかたなどを先ずは教えるべきですね。

歴史に詳しい知り合いですか。いませんね。
周りは自分を含め高卒ばっかりですし、自分は趣味で近代史・雑学など勉強してるだけなんでそんな会話・議論は皆無ですね。

• << 190 高卒大卒は関係ないと思うが 雑学知る為には 相当読み込んでる事は分かる。なかなか周りには居ないだろうな。 軍国主義的教育は嫌いだが心身共に鍛える事は必要だね。 ニュースでやってたが20代の体力落ちているそうだが君は何かやってる? 私は君の親ほどの歳だけど🏃や筋トレは欠かさずやっているよ。フルマラソンで72歳のおじいちゃんに抜かされたのには参ったが😱

No.189

>> 187 初めまして!タイまでは財布と相談しないと約束出来ないが、トルコにはぜひ募金しましょう! オーストリアは昔からトルコとは因縁の宿敵で、また歴… 初めまして、以後よろしくお願いします。募金ありがとうございます。

因みにリヒトホーフェン男爵ってあの撃墜王・レッドバロンのですか?

余り世界史には詳しくなくてオーストリアの方でしたっけ?
オーストリア=ハンガリー帝国のほうかな?

• << 191 いやこれは恐れ入った!あなたは本当よく研究されてる! レッドバロンはドイツ帝国、即ちプロイセンの貴族です。しかしここが曲者でプロイセン王国のシュレジェン(シレジア)出身。このシュレジェンこそは元々オーストリア領だったのを18世紀、フリードリヒ大王が女帝マリア・テレジアから奪った地。今は更にポーランド領ですが、オーストリア、プロイセン双方と縁が深い! 私はウィーン生まれのオーストリア人ですが、父方は元、東プロイセンのケーニヒスベルク近郊の出身。いわばバルト・ドイツ人。第二次大戦で祖国をソ連に奪われ、叔父2人が戦死、父はたまたま18歳で空軍に居て、基地がバイエルンにあり、遠い親戚が住んでいるオーストリアが近く、逃げて助かった!まあオーストリアも九割がドイツ系の国なので、普通に住み着いた訳ですな。

No.190

>> 188 そうですね。また教育の是正も同時に。 人材の育たない国は衰退しか無いですからね。 これからの教育は文武両道で常識・道徳・矛を収めかたなどを… 高卒大卒は関係ないと思うが 雑学知る為には 相当読み込んでる事は分かる。なかなか周りには居ないだろうな。
軍国主義的教育は嫌いだが心身共に鍛える事は必要だね。
ニュースでやってたが20代の体力落ちているそうだが君は何かやってる?
私は君の親ほどの歳だけど🏃や筋トレは欠かさずやっているよ。フルマラソンで72歳のおじいちゃんに抜かされたのには参ったが😱

• << 195 光露さん、はじめまして😃 いや~ 男爵の名前の由来をわかってらして感動した✨ 凄いな~ このスレって主がもの知らないのに 半端ない博学の方が沢山 おかげで全く荒れません 😃 光蜜さん、これからもよろしくお願いしますね✨
  • << 212 こんばんは! そうですね、軍国的教育は論外ですが最低限の礼節、常識の教育をと感じますね。 しかし普通は家や家庭で教えるべき事なんで何だかなぁとは思いますが。 身体を鍛えたりは無いですが肉を控え、玄米食にしてるぐらいですね。 まぁ懐古主義で江戸時代の飛脚はオリンピッククラスの人間がゴロゴロいたみたいなんで当時に倣っているだけですけどね。

No.191

>> 189 初めまして、以後よろしくお願いします。募金ありがとうございます。 因みにリヒトホーフェン男爵ってあの撃墜王・レッドバロンのですか? 余… いやこれは恐れ入った!あなたは本当よく研究されてる!
レッドバロンはドイツ帝国、即ちプロイセンの貴族です。しかしここが曲者でプロイセン王国のシュレジェン(シレジア)出身。このシュレジェンこそは元々オーストリア領だったのを18世紀、フリードリヒ大王が女帝マリア・テレジアから奪った地。今は更にポーランド領ですが、オーストリア、プロイセン双方と縁が深い!

私はウィーン生まれのオーストリア人ですが、父方は元、東プロイセンのケーニヒスベルク近郊の出身。いわばバルト・ドイツ人。第二次大戦で祖国をソ連に奪われ、叔父2人が戦死、父はたまたま18歳で空軍に居て、基地がバイエルンにあり、遠い親戚が住んでいるオーストリアが近く、逃げて助かった!まあオーストリアも九割がドイツ系の国なので、普通に住み着いた訳ですな。

No.192

>> 191 そしてこれは前にトラさんが言ってた事と関係あるんだが、父も一族も戦死者出したりソ連によって追放されたり、大変苦しんだが、だからと言って単純に「反ロ」では無い!
確かにソ連やロシアは好きでは無いが、向こうも大勢死んだ訳だし、何と言うか単にロシア人を憎んでも、何ら解決しない!

これは向こうもそうで、数年前ロシア人の神父と話した時、ドイツやオーストリアは嫌いでしょうと聞いたら、「悪いのはファシズムと共産主義で、ドイツとロシアの民族同士が憎み合うのは間違いだ」と言われた。

勿論、双方に憎しみが全く無い訳では無かろうが、ソ連崩壊後、大勢は少しずつ和解の方向に向かっているようだ。

いつまでも反日をアイデンティティにしてる特亜の国々とは違う。

• << 214 いえいえ、そんな研究なんて。 ただ有名人、軍人、武将の異名・二つ名を調べた時の事を思い出しただけで。 しかし欧州のネーミングセンスはいいですね。 フィンランドの白い死に神・シモヘイヘ スツーカの悪魔・ルーデル 砂漠の狐や神の剣、業火の牧師など 日本のネーミングセンスが泣けるレベルで。赤鬼、ポッポなんて😭 自分の考え方はその牧師さんに近いかな。 自分はただ国や人種が違えど戦争はお互いに国や家族を守る為にした事でやりたくてやった事ではないと理解しての議論、討論すべきと思うだけですが。 まぁ例外などもありますけどね。

No.193

>> 192 アイリッシュ・バンパイア(ボブ・カラン)なる本を借りてきた。
これで男爵さんの正体が暴かれるだろうか?
でも最近 何やら男爵さん=ケンタッキーのサンダースおじさんを思い浮かべるんだが気のせいであろうか?

No.194

皆さん、こんにちわ
今日から寒いです🍂
風邪引かないようにしてくださいね😷

男爵はw
トラさんのケンタッキーおじさんに吹いたw 私はダイハード3のテロリストのサイモンを候補に🙋

ダイハード3良くできた脚本ですねー
こないだ見て感心した

原題は 徹底的に死なない奴w

ダイハード3の疑問点あれば教えますよー
調べたの😁

全然スレに関係ないけどw

• << 198 サイモンか! 確かにバンパイアのイメージだとそうだよな。でも実物はデップリ腹出ていて体重98キロ。白髪混じりのヒゲと髪。頭頂部が薄くなりかけている。 バンパイアと程遠くなるけどサンタクロースに近いかな? 間違いなし😜 ダイハードの疑問点と言っても疑問持って観てないしぃ。 完璧過ぎるとドラマにならないだろうし。 所詮エンターテイメントだわね。最近はまっているのは南極物語😁

No.195

>> 190 高卒大卒は関係ないと思うが 雑学知る為には 相当読み込んでる事は分かる。なかなか周りには居ないだろうな。 軍国主義的教育は嫌いだが心身共に鍛… 光露さん、はじめまして😃

いや~
男爵の名前の由来をわかってらして感動した✨ 凄いな~

このスレって主がもの知らないのに
半端ない博学の方が沢山
おかげで全く荒れません 😃

光蜜さん、これからもよろしくお願いしますね✨

No.196

>> 182 こりゃあ可笑しいスレやな。 過剰な日本、日本軍、軍国主義批判をして差別者を批判か。 それも正しいような間違った知識でね。 こんな自虐史観な… 国際的な人種差別はなくならいでしょうね
白人は有色人種の成功を喜ばないのは事実ですし (オリンピックなど、日本が得意とする種目はルールを変えてきますものね)

それは、やむ無しなんでしょう

私が嫌悪感を抱くのは
そんな公というか
黙認せざるえないものに便乗して、己の汚い精神を肯定する輩です

簡単に言えば
自分の心の葛藤や生活の不満の八つ当たりの対象にしている

歴史的、社会的な事など興味がなく
また大義名分として、そういう事があったのだから構わないのだ!という感じ
全ての人ではありませんが…嫌ですね
奴らはこうだから、社会的にずるいのだから全て悪いのだから汚い

だから……サンドバッグ にしても構わない…

あの粘着な怒りの正体はいったいなんなの
正義ではないですよね
いったいなんなのでしょう

• << 200 その通りだよね。優遇されてる事に不平言って叩いているより自分が頑張ったら良いんだ。 頑張ってるが出来ないのなら、それは能力の問題か、まだまだ頑張りが足りないか。また優遇受けたかったら、その地域に住んでなりきれば良いのさ。 羨んだり、ひがんだりしているようでは いつまで経ってもウダツは上がらないだろうがね。
  • << 216 初めまして、以後よろしくお願いします。 そうですね。主さんの意見も分かります。 相手の事を良く知らず良い点を見ずに悪い点のみを批判する輩が最近多いですからね。 まぁ最近の嫌韓者がいい例ですね。 自分も嫌韓ですが今の嫌韓者は好きではないし間違ってますからね。 あんまり韓流には興味無いですけどちょっと前の韓国映画は良かったんですけどね、「反則王」とかね。

No.197

>> 196 傷付いた時にどれだけの痛みと自分は向き合って自分を知ることですよね☺

それに相手の痛みを、やはり自分の痛みと思うと少しでも相手の人が自分に気が付くとき言動が変わっていたりします。

気付けた人は、変わります。

私によってではなくなって、その人の時間の中で気付いて変わっていくように思います🍀

旅人主さんの人柄に、男爵さんやトラさんや心有る人たち集まっていますね🍀✨

妹の晴れ着も整えることが出来ました。

さやちゃんの成人式は、健やかなお祝いとなるでしょうね✨🍁✨

23歳の光さんは、私の長男と同じ歳なのですね🍀✨凄く健全な方ですね🍁✨

旅人さん、男爵さん、トラさん、光さん✨🍁✨
腐っても鯛だから腐らない人達もいますね🍀✨

• << 203 こんばんは😃綾さん✨ さやちゃんの成人式楽しみです 綺麗な娘さんになるんでしょうねぇ 小さな小さな子供が大人になっていくんですね 心の傷は 見えないから怖いんです 心の傷は無視してしまいます 傷なんだから、そっとして治さなきゃいけないのに… むしろ傷ついた事を恥としてしまう 心の不安とか、わけのわからない苛立ち 心の傷が血を流して痛んでいるんですよ 体の傷は消毒して包帯まいて 大事にするのにね

No.198

>> 194 皆さん、こんにちわ 今日から寒いです🍂 風邪引かないようにしてくださいね😷 男爵はw トラさんのケンタッキーおじさんに吹いたw… サイモンか!
確かにバンパイアのイメージだとそうだよな。でも実物はデップリ腹出ていて体重98キロ。白髪混じりのヒゲと髪。頭頂部が薄くなりかけている。
バンパイアと程遠くなるけどサンタクロースに近いかな?
間違いなし😜
ダイハードの疑問点と言っても疑問持って観てないしぃ。
完璧過ぎるとドラマにならないだろうし。
所詮エンターテイメントだわね。最近はまっているのは南極物語😁

• << 204 え~😭 すっごいカッコよかったのに⤵ ちなみに👆✨ サイモンの女はなぜ台詞がないか 爆弾で喉をやられ話せない設定ですが どうも英語の苦手な女優さんらしい しかも関係者の愛人らしいですよ💔 ダイハードってなんで敵がやたらイケメンなんだろ… ✨南極物語は私も楽しみです✨ あっ、南極が舞台の映画といえば 遊星からの物体Xが好き😁古い映画だけど超怖い

No.199

おはよう皆さん!
ケ、ケンタッキーのオジサン???
ひどいよトラさん!あのオジサンには似てないな!どう見ても。
第一あのオジサン、KKKとかに入ってたんじゃ?もしホントなら劣化版ナチじゃない?
経営も相当エグい事やってたらしいし!

ダイハード3は見てないけど、気になるな。近いうち見てみましょう。

大体アメリカだのオージーだの移民の国は、白人対有色人種の差別図式が単純過ぎ!
ああいう国々ではイギリス系もドイツ系も、セルビア人もロシア人も皆白人で十把一絡げ、でしょう?
まあアメリカなんかWASPとか言ってイギリス系が一番らしいが、オバマさんの登場でそれもかなり揺らいで来てるんだろうか?

ヨーロッパだとフランスなんかは別かも知れないが、大概、顔より民族、つまり家庭で喋る言語でアイデンティティが決まる。だから仮に顔がそっくりでも家でトルコ語喋り、イスラム教やってればトルコ人だし、先祖がトルコやクロアチアでも代々ウィーンに住み、ドイツ語喋ってれば、苗字が違ってもオーストリア人だ。

黒人差別だってアメリカは1860年位まで奴隷制やってたが、フランスではあの大作家デュマの父親はアフリカ系だが革命時代、立派に将軍だったし、更にロシア文学の父プーシキンの祖父なんかエチオピア人だが、ピョートル大帝の近習で17世紀に活躍していた。

• << 202 男爵さん こりゃ失礼😁 いじりは私の真骨頂ですので許してちょ😊 まだkkkなど存在してるんだ? そろそろAKBに名前変えたら疑心もなくなるだろうに。
  • << 205 こんばんは!男爵😃 サイモンはカッコいいですぞ! いいオトコです💕 ダイハード3まだ観てないならオススメですよ😃 3時間足らずによくあれだけ詰め込めたな…と脚本家の腕に感心する あと憎たらしいアメリカ人が欧州のテロリストをスラングな英語でめっちゃ罵倒します(笑) アメリカ人に比べ欧州は端正な顔という感じに仕立ててありますね😃 このアメリカ人がぁ…💢ってイライラしてました(アメリカ嫌いなのね) そういやいろんな人種が出るんですよ

No.200

>> 196 国際的な人種差別はなくならいでしょうね 白人は有色人種の成功を喜ばないのは事実ですし (オリンピックなど、日本が得意とする種目はルールを変… その通りだよね。優遇されてる事に不平言って叩いているより自分が頑張ったら良いんだ。
頑張ってるが出来ないのなら、それは能力の問題か、まだまだ頑張りが足りないか。また優遇受けたかったら、その地域に住んでなりきれば良いのさ。
羨んだり、ひがんだりしているようでは いつまで経ってもウダツは上がらないだろうがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する