ミクルでの人種差別スレ2

レス500 HIT数 15087 あ+ あ-

2011/11/15 21:53(更新日時)

差別、偏見について話しませんか

ちなみに…私は差別は大嫌いです
でも…する人には理由もあるのでしょうね

する側の理由も聞きたいですね
なぜ、そんなよく知らない人を侮辱できるのか

偏見の歴史や、心理
なんでもディープに語りましょう😊

No.1682250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 3日4日バタバタしてました。沖縄への差別はあったみたいだが、それより最後の砦だった為 激戦となった。市民への避難は 子供を中心にさせてはいたが、避難船がアメリカの潜水艦によって撃沈されていたから 去るも残るも地獄。市民の自決は司令部の命令ではなく、それ以前の戦陣訓(虜囚の辱しめを受けず)と鬼畜米英(強姦や奴隷にされると言う風説)が市民に行き渡って居たためだと思われる。
もし本土決戦があったとしても同じような結果だったと思う。
たった一ヶ所だが沖縄の離島で奇跡があった。日本軍 住民 アメリカ軍 一人の犠牲者もなく戦後を迎えた。アメリカ軍将校の一人が ただ一人(通訳と供)に白旗を掲げ島に降り立ち浜辺で靴を脱ぎ武器も持たず日本軍の司令部に交渉に行った。
我々はこの島を占拠しないから、あなた方も攻撃はするな。住民は希望なら我々が保護する。これがアメリカ軍の要望で日本側も了承。
日本軍兵士らは、裸足で司令部の山に登るアメリカ軍将校を見て度胸の良さに震えが来たそうだ(後日談)
会談終了後 アメリカ側数人 日本軍側数人が浜辺でテーブルを挟み、牧師の祈りの後食事会。この時の写真も現存。
戦後この事は40年間伏せられていた。

• << 103 そんな事もあったんですねぇ もとより開放的な南の島、そういう事はあって当然なはず… 沖縄の人が米軍に投降しようとすると、一族がスパイと扱われ日本兵に処刑されるとか… 酷い話ばかりですけど、 司令官の一人(名前が出てこない😥)は 最後の自決の言葉に、沖縄の人達は立派に戦った。 特別な日本国民として讃えてあげて下さいと残したそうです 日本軍と全てが悪いんではなく…兵隊さんも軍国主義の犠牲者といえますね💧 北は閉鎖的なようですが、北方領土など昔はロシアの人と蝦夷、日本人が仲良く暮らしていたそう 民族の境界はいったい誰が何のためにつくるんだろうか…

No.102

こんばんは😃
皆さん忙しそうです⤵ 今頃から風邪が流行ります
身体に気をつけて下さいね😊

先日 kPOPの特集見まして
美しいし可愛いですねぇ
韓国とか大陸は狩猟民俗が多く、身体を刻むのは抵抗がないそうですね
顔に刺青など入れる文化があったのかな

顔は鼻と顎のラインが整っていれば整形は容易でしょう
が、首が長いんだ✨ 首と肩のラインが美しいです😍

関係ないけど
霊界はないというスレ面白いですよ

主さん、骨があるというか、なかなか…
あるかないかは否定も肯定も出来ませんけどね😊

• << 107 見た見た見たぞ霊界のスレ‼何かみんなド熱く朝まで激論じゃん⁉こんなん寝ないで興味持つ奴らが逆に興味深いわ‼でもってあるのか霊界にもサ・ベ・ツ、反日だの嫌韓だの黒専用だの黒とイヌは入れませんだの⁉

No.103

>> 101 3日4日バタバタしてました。沖縄への差別はあったみたいだが、それより最後の砦だった為 激戦となった。市民への避難は 子供を中心にさせてはいた… そんな事もあったんですねぇ
もとより開放的な南の島、そういう事はあって当然なはず…
沖縄の人が米軍に投降しようとすると、一族がスパイと扱われ日本兵に処刑されるとか…
酷い話ばかりですけど、 司令官の一人(名前が出てこない😥)は
最後の自決の言葉に、沖縄の人達は立派に戦った。 特別な日本国民として讃えてあげて下さいと残したそうです
日本軍と全てが悪いんではなく…兵隊さんも軍国主義の犠牲者といえますね💧

北は閉鎖的なようですが、北方領土など昔はロシアの人と蝦夷、日本人が仲良く暮らしていたそう
民族の境界はいったい誰が何のためにつくるんだろうか…

• << 105 戦争は複雑!色々裏事情がある。「硫黄島からの…」と同時制作の「父親たちの星条旗」見ても、アメリカはアメリカで色々政財界の思惑や圧力があった。 だが玉砕より度胸のいい米兵(など)が居たのは確かだし、Mr.トージョーは「装備ばかり良くて精神が堕落した英米」って本気で信じていたのか!?

No.104

>> 99 おはよぅございます😃 確かに… しかし人間は遺伝子に支配されているだけかもしれない 前世の記憶も遺伝子の記憶かも…というか多分そうか… 答えを書かねばならぬ私の強迫観念と書いてはならぬヴァンパイアの掟の板挟みに、苦しみはや数日…(笑)
矢張りダイレクトには書けぬので、参考文献を挙げるに留める!
アン・ライスのヴァンパイア・クロニクルズ、映画「ブレイド」シリーズ、菊池氏の「ハンターD」シリーズ等がお勧め。ブラム・ストーカー「ドラキュラ」はまあ何と云おうか!?

ところでシンメトリーのお話、ホント?
なら手も脳もシンメトリックな発達促す最高の訓練法はバッハやベートーヴェンの高度なピアノ曲を毎日欠かさず練習する事に尽きるな!
スポーツはボクシングもフットボールも矢張りどうしても利き腕や利き足に偏るし。
強いて言えば体操や水泳か?
だが、運動能力以外に高度な知性と感情を獲得するとなると…
高齢なヴァンパイア含め、ボケ防止の為バッハは最高!

• << 109 シンメトリーの話はホント!😏 燕の尾の長いのが雌にモテるように! 体が左右対象の男がモテるんですって 自然と顔つきも端正になるからかな そういう意味では、遺伝子の良劣に出身は関係ないみたいですね イケメンモテもて大投手しかり 差別意識の強いやつ 自分の遺伝子はどうやねん?なんて思います😁 しかし…〇〇人好き嫌いってスレも酷すぎますねぇ⤵ ほんと…日本人て恥ずかしい人多いね😔⤵ ところで‼ ブレイブは大ファンっ😍 男爵様、あんなブァンパイアなのかな それともインタビューウィズバンパイアの方でしょうか ブレイブとブレイブ2が好きです‼ セクシー💕 そうしてみるとフェロモンに黒人とかも関係ないですね😲

No.105

>> 103 そんな事もあったんですねぇ もとより開放的な南の島、そういう事はあって当然なはず… 沖縄の人が米軍に投降しようとすると、一族がスパイと扱わ… 戦争は複雑!色々裏事情がある。「硫黄島からの…」と同時制作の「父親たちの星条旗」見ても、アメリカはアメリカで色々政財界の思惑や圧力があった。
だが玉砕より度胸のいい米兵(など)が居たのは確かだし、Mr.トージョーは「装備ばかり良くて精神が堕落した英米」って本気で信じていたのか!?

No.106

>> 105 無知ほど怖いものは無い!
日本側は堕落しきった英米と侮り、見事にやられたが、英米側も例えば大平洋戦争初期、日本が香港空襲した時(?)、守備の英軍は「アジア人は飛行機の操縦に向かないから、きっとドイツのパイロットが乗ってるに違いない」と思い込み、日本人だったと知り凍りついたとか!?
一寸考えれば高度な戦闘機造る技術があれば、当然乗りこなす技術もあるだろうと、予測出来そうなものだが、いやはや😔

• << 108 いいや男爵そうとは限らね~⁉パキスタン見てみ‼ボールの名産地だが連中のフットボール⁉強いも弱いも聞いたことすらねえ❗

No.107

>> 102 こんばんは😃 皆さん忙しそうです⤵ 今頃から風邪が流行ります 身体に気をつけて下さいね😊 先日 kPOPの特集見まして … 見た見た見たぞ霊界のスレ‼何かみんなド熱く朝まで激論じゃん⁉こんなん寝ないで興味持つ奴らが逆に興味深いわ‼でもってあるのか霊界にもサ・ベ・ツ、反日だの嫌韓だの黒専用だの黒とイヌは入れませんだの⁉

• << 110 見たか~い😁💕激アツでしょー! でも、あの主さん、嫌いじゃないぜ てか、霊否定したら人格まで否定されるのもね😥… 言い方がまずいのかなぁ 私は霊はいないとも言えない 只、いるなら裸やろうと思うんだが 服や靴はエーテル体にはならないから 思念として残るなら、それは見る側ではないか でも身近に心霊写真を撮った人もあり…😥 おっとスレ違いッス😁

No.108

>> 106 無知ほど怖いものは無い! 日本側は堕落しきった英米と侮り、見事にやられたが、英米側も例えば大平洋戦争初期、日本が香港空襲した時(?)、守備… いいや男爵そうとは限らね~⁉パキスタン見てみ‼ボールの名産地だが連中のフットボール⁉強いも弱いも聞いたことすらねえ❗

• << 114 ボールと飛行機は違うだろ~が😄 いいですか?パキスタンがボールの名産なのは良い材料が採れるから。南アフリカがダイヤモンドの名産と言うのと同じ。 後はボールの制作だが、ま確かに職人芸は必要だろうが、高度な工業&科学技術は飛行機とは比較にならない! 日本は戦前のゼロ戦、戦艦、戦後の鉄道とドイツに負けないくらい、(つまりイギリスより格上の)技術大国であり、当然、操縦技術も一流!
  • << 115 あ、それと怒ってレス仕返さないでくれたまえ。私はイギリスのいい所も十分認めてるよ! 最近見たDVD「チャタレイ夫人」素晴らしかった!主役のショーン・ビーンとジュエリー・リチャードソン、どっちも正にイングランドならではの惚れ惚れするハンサムと美女で、セクシー度最高!! あと17日だっけ、ユーロ予選イングランド応援するからね!月曜って?日本時間で月曜早朝って事かしらん? グループ暫定一位がイングランド、二位モンテネグロ、三位スイスか!? イングランドが直接モンテネグロ下せば文句なし一位通過確定! モンテネグロって凄いな!セルビアから分離独立して四国より小さい国では?人口百万くらいか? まあ偉いけど、ドイツの弟スイスが二位で予選突破の可能性残す為には、どうしてもイングランドにモンテネグロ下して貰わん事には。 ドイツもオランダもとっくに出場決定だ。矢張りユーロにイングランドがいないと寂しいしな!?

No.109

>> 104 答えを書かねばならぬ私の強迫観念と書いてはならぬヴァンパイアの掟の板挟みに、苦しみはや数日…(笑) 矢張りダイレクトには書けぬので、参考文… シンメトリーの話はホント!😏
燕の尾の長いのが雌にモテるように!
体が左右対象の男がモテるんですって
自然と顔つきも端正になるからかな

そういう意味では、遺伝子の良劣に出身は関係ないみたいですね
イケメンモテもて大投手しかり

差別意識の強いやつ
自分の遺伝子はどうやねん?なんて思います😁 しかし…〇〇人好き嫌いってスレも酷すぎますねぇ⤵

ほんと…日本人て恥ずかしい人多いね😔⤵

ところで‼
ブレイブは大ファンっ😍 男爵様、あんなブァンパイアなのかな
それともインタビューウィズバンパイアの方でしょうか

ブレイブとブレイブ2が好きです‼
セクシー💕

そうしてみるとフェロモンに黒人とかも関係ないですね😲

• << 111 ブレイドです 間違えました😳 ウェズリースナイプス最高💕 画像検索して寝ます❤

No.110

>> 107 見た見た見たぞ霊界のスレ‼何かみんなド熱く朝まで激論じゃん⁉こんなん寝ないで興味持つ奴らが逆に興味深いわ‼でもってあるのか霊界にもサ・ベ・ツ… 見たか~い😁💕激アツでしょー!
でも、あの主さん、嫌いじゃないぜ
てか、霊否定したら人格まで否定されるのもね😥…

言い方がまずいのかなぁ

私は霊はいないとも言えない
只、いるなら裸やろうと思うんだが

服や靴はエーテル体にはならないから
思念として残るなら、それは見る側ではないか
でも身近に心霊写真を撮った人もあり…😥

おっとスレ違いッス😁

• << 113 私も「霊界はない」少しのぞいたが、驚いたのはこんなに沢山、霊が在るか無いかあやふやだが何となく信じてる人が居る事。これぞカルト繁栄の温床😔

No.111

>> 109 シンメトリーの話はホント!😏 燕の尾の長いのが雌にモテるように! 体が左右対象の男がモテるんですって 自然と顔つきも端正になるからかな … ブレイドです
間違えました😳

ウェズリースナイプス最高💕

画像検索して寝ます❤

No.112

>> 111 ブレイドは確かに強くてカッコ良いが、彼は人間とヴァンパイアのハーフで、それが元で我々ヴァンパイアを憎み、狩っているハンター側ですぞ💢
あんなのがいちゃオチオチ昼間安眠出来やしない!

ところで俳優としてのウェズリーはいい感じ!黒人俳優ではローレンス・フィッシュバーンに次いで好きだ。

そのウェズリーがブレイドのアクションとは全く別の個性を見せたのが、「ジャングルフィーバー」。同じ職場の黒人男とイタリア系白人女が恋に落ちるが、双方とも家族や友人の執拗な反対、妨害にあい最後は諦めるという、少し悲しいお話。
アメリカの差別の実態とその背景がよく分かり、アメリカ社会のお勉強にもなる!
同様にランボーのスタローンも若い頃、ハンガリー系移民の労働者に扮しアメリカ社会の格差と戦い、最後は暗殺される役を演じた。
日本ではアクションばかり話題になる彼らの、アクション抜きの名演技もまた素晴らしい!どちらも差別の問題と絡んでいるし。

• << 120 DIOもバンパイアなんですよねン😺 ザ・ワールド‼ ビシっ🔥 スタローンはイタリア移民でしたね 昔イタリア移民は確か黒人より下と言われていた 移民はなんで肩身が狭くなるんでしょう イタリア本国は憧れの観光地ではありませんか… 韓国も中国も 中国人は偉いと思います 地球のあらゆる場所を開拓しどこにでもチャイナタウンがあり 又、それ故嫌われる… でも…学生時代に神戸住の中国人の友がいましたが 友達も多くむしろ大事にされてましたけど 今の中国の反日教育のため、友人達が肩身が狭い思いしてるんじゃないか…と、気になります😥 アメリカのテロの時も中東からきた移民はかわいそうでしたよねぇ 霊スレ、あっという間に満レスですよ😲 ちょっとレスしたかったのに💧 結局、否定派はファンタジーはファンタジーでそっとしておこうって雰囲気でしたね 神社なんかのお守りの中身は印刷されたお札です 祈祷しパワーを吹き込む それがお守りの力を持つのか 只の紙切れか… ロボットに高度な人工知能を組込めば、生き物になるんだろうか… おっとスレ違いでした😁

No.113

>> 110 見たか~い😁💕激アツでしょー! でも、あの主さん、嫌いじゃないぜ てか、霊否定したら人格まで否定されるのもね😥… 言い方がまずいのかな… 私も「霊界はない」少しのぞいたが、驚いたのはこんなに沢山、霊が在るか無いかあやふやだが何となく信じてる人が居る事。これぞカルト繁栄の温床😔

• << 116 そうかな?何故カルトの温床になるのかな?所詮 宗教もあやふやな物じゃないかな? 女房の難病が心霊治療で良くなって行ったのもあやふやなカルトって事? もし病が治るなら悪魔でも天使でも信じるよ。

No.114

>> 108 いいや男爵そうとは限らね~⁉パキスタン見てみ‼ボールの名産地だが連中のフットボール⁉強いも弱いも聞いたことすらねえ❗ ボールと飛行機は違うだろ~が😄
いいですか?パキスタンがボールの名産なのは良い材料が採れるから。南アフリカがダイヤモンドの名産と言うのと同じ。
後はボールの制作だが、ま確かに職人芸は必要だろうが、高度な工業&科学技術は飛行機とは比較にならない!
日本は戦前のゼロ戦、戦艦、戦後の鉄道とドイツに負けないくらい、(つまりイギリスより格上の)技術大国であり、当然、操縦技術も一流!

No.115

>> 108 いいや男爵そうとは限らね~⁉パキスタン見てみ‼ボールの名産地だが連中のフットボール⁉強いも弱いも聞いたことすらねえ❗ あ、それと怒ってレス仕返さないでくれたまえ。私はイギリスのいい所も十分認めてるよ!
最近見たDVD「チャタレイ夫人」素晴らしかった!主役のショーン・ビーンとジュエリー・リチャードソン、どっちも正にイングランドならではの惚れ惚れするハンサムと美女で、セクシー度最高!!
あと17日だっけ、ユーロ予選イングランド応援するからね!月曜って?日本時間で月曜早朝って事かしらん?
グループ暫定一位がイングランド、二位モンテネグロ、三位スイスか!?
イングランドが直接モンテネグロ下せば文句なし一位通過確定!
モンテネグロって凄いな!セルビアから分離独立して四国より小さい国では?人口百万くらいか?
まあ偉いけど、ドイツの弟スイスが二位で予選突破の可能性残す為には、どうしてもイングランドにモンテネグロ下して貰わん事には。

ドイツもオランダもとっくに出場決定だ。矢張りユーロにイングランドがいないと寂しいしな!?

No.116

>> 113 私も「霊界はない」少しのぞいたが、驚いたのはこんなに沢山、霊が在るか無いかあやふやだが何となく信じてる人が居る事。これぞカルト繁栄の温床😔 そうかな?何故カルトの温床になるのかな?所詮 宗教もあやふやな物じゃないかな?
女房の難病が心霊治療で良くなって行ったのもあやふやなカルトって事?
もし病が治るなら悪魔でも天使でも信じるよ。

No.117

>> 116 奥方の心霊療法の実際は知らないし、それで良くなるなら喜ばしい事!
私が言いたいのは、あやふやかどうかより、仮に欧米(キリスト教)、中東(イスラム)、インド(ヒンズー教)、タイやスリランカ(仏教)みたいに伝統の大宗教が社会的に割と強く、実際活動している地域では、そうそう簡単に金目的のカルトに騙され、フラフラ着いて行かない!
さる統計によると日本人は平均約二年で宗教団体から別の宗教団体に移る、と。
形式だけ仏教神道で、実質全く宗教と関わらない人も多いから、宗教絡みの人は下手したら平均で一年も同じ宗団にいないかも…

カルトの問題、それは人を騙して大金を巻き上げる事、そして社会復帰出来ないような洗脳!

病気治癒の為、様々な霊能者試すのは何ら問題ない。ただし、全くのイカサマなのに除霊とか言って何千万円もふんだくるのは、矢張り犯罪だろう!?

No.118

>> 117 そういう意味ね わかりました。ちなみに妻の行っている心霊治療は一回3000円 月一の割りで行っている。
もし行っていなかったら死んでいただろう。
先日 身障者認定受けるために検査した数値と健康状態のギャップが有りすぎで不思議がっていた。
世の中論理だけでは理解できないこといっぱいあるよ

• << 122 トラさんは断固否定派と思ってた😲 意外

No.119

>> 118 確かに論理なんて存在全体から見たら、想像以上にちっぽけなものだろうね!まあ全く捨て去る訳にもいかないが。
地図みたいなものかな!?あればそれなりに便利だが、表せないものだらけ。現実とは次元が違う…
ところで人間、皆それぞれ色んな影を引きずっている。一見明るく、普通そうに見える人でも必ず不幸の影が…

トラさん、お節介だが「悪魔」だけは関わっちゃ駄目!!例えどんな事をしてくれるにせよ!?
もし最後まで唯々良い事ばかりしてくれるなら、それは悪魔とは呼べないじゃない!?

我々ヴァンパイアだって魔女は嫌だし、関わりたく無い!もし関われば苦い思いを必ずする…これは喩え話でも(笑)でもない!
それはそうと😅心霊療法とはどんなものか、宜しければ少し教えて頂けまいか?
東洋医学なんかとも又、全く別なものなのか?いつでもヒマな時で構わないゆえ…

• << 121 日本は霊で 外国は悪魔かもしれませんね エクソシストと霊媒師の戦いは似てます ちなみに私は今、趣味で魔女みたいな事やってますねー ハーブと精油に凝ってますね
  • << 125 悪魔なる者は人の心であって霊的なものではないと思う。つまり霊そのものの力など無いに等しい。 心霊治療も心次第では善にも悪にもなる。 心霊治療に出会った経緯から説明しよう。元々は信じても居ないし、疑いもしていない。さほどの興味もなかった。 妻が二人目の子供を産んだ後 膠原病になった。子供が3才1才になった頃、微熱が続き脳炎となり意識不明の重体。しかし奇跡的に意識を回復したが一年後 脳血栓で再び倒れた。 今度ばかりは脳の中枢部が詰まり助かったとしても脳に障害を残す。10年も生きられないだろうと言われた。 そんなおり脳血栓で左手不自由な知り合いが心霊治療(気功)を紹介されたが意識不明で入院中。行けるはずもない。 気功師 先生と呼んでいるが 知人が先生に連絡してくれると名刺とお守りのような物を渡してくれた。これを枕の下に置くようにと言われた。 続く

No.120

>> 112 ブレイドは確かに強くてカッコ良いが、彼は人間とヴァンパイアのハーフで、それが元で我々ヴァンパイアを憎み、狩っているハンター側ですぞ💢 あん… DIOもバンパイアなんですよねン😺
ザ・ワールド‼ ビシっ🔥
スタローンはイタリア移民でしたね
昔イタリア移民は確か黒人より下と言われていた
移民はなんで肩身が狭くなるんでしょう
イタリア本国は憧れの観光地ではありませんか… 韓国も中国も

中国人は偉いと思います
地球のあらゆる場所を開拓しどこにでもチャイナタウンがあり
又、それ故嫌われる…
でも…学生時代に神戸住の中国人の友がいましたが
友達も多くむしろ大事にされてましたけど
今の中国の反日教育のため、友人達が肩身が狭い思いしてるんじゃないか…と、気になります😥
アメリカのテロの時も中東からきた移民はかわいそうでしたよねぇ

霊スレ、あっという間に満レスですよ😲
ちょっとレスしたかったのに💧
結局、否定派はファンタジーはファンタジーでそっとしておこうって雰囲気でしたね

神社なんかのお守りの中身は印刷されたお札です
祈祷しパワーを吹き込む
それがお守りの力を持つのか
只の紙切れか…

ロボットに高度な人工知能を組込めば、生き物になるんだろうか…

おっとスレ違いでした😁

No.121

>> 119 確かに論理なんて存在全体から見たら、想像以上にちっぽけなものだろうね!まあ全く捨て去る訳にもいかないが。 地図みたいなものかな!?あればそ… 日本は霊で 外国は悪魔かもしれませんね

エクソシストと霊媒師の戦いは似てます

ちなみに私は今、趣味で魔女みたいな事やってますねー
ハーブと精油に凝ってますね

• << 130 おはようございます。 今日は一面曇り又は雨で、日没前に元気に起きれました😄 昨夜言い忘れてたけど、ブレイドは人間(アフリカ系)とヴァンパイアのハーフだから何とか有り得るが、完全なヴァンパイアにアフリカ系は居ません! 理由は…ヴァンパイアは太陽光線に大変弱く、人間で弱いとされる北欧人なんかより遥かに弱い。 だから皮膚の色素も当然薄く、日焼けしてない白人に近いし、頭髪や眼は薄いのから濃いのまで色々だが、濃い方が僅かに日光に耐えられる。 とは言え、五分以上モロは命取りだから、我々はやむなく昼間外出する時は、ブツクサ万物を呪いながら、なるべく皮膚を隠す! ただ顔は目深い帽子とサングラス、後はコートの襟目一杯立てるだけ。あとデッカイ日傘、これ忘れたらアウト!頭巾?残念ながら🆖です。下手に頭巾なんかで覆ったりしたら、今の御時世タリバンかアルカイダに間違えられ調べられたら厄介だからね! 主さん魔女ごっこ(笑)してるんだ?まあ、その程度なら問題ないでしょ😄 更にこうじてドラッグやタトゥー、さらには悪魔集会とかにハマるとヤバいけどね!?

No.122

>> 118 そういう意味ね わかりました。ちなみに妻の行っている心霊治療は一回3000円 月一の割りで行っている。 もし行っていなかったら死んでいただろ… トラさんは断固否定派と思ってた😲
意外

No.123

帽子屋さんのスレがあったw
不思議な会話だわ☺

• << 133 あー💨 ヴァンパイア以外、幾ばくかの罪人かお姫様か、はたまた不眠症でのた打ち廻る方々しか起きておらぬ気配の、深く沈んで澱んだ深夜-丑三つ時とか云うのかコレを?-悪魔すら寝静まったであろう妙に生暖かくいかがわしい空気の深夜… 我、帽子屋の庵をそっと訪れるも皆とっくに寝入った模様。仕方なく置きレスのみで立ち去り掛けし折…何と例の「霊界否定派」がそっと庵に忍び寄るではないか! そして執拗に繰り返す、霊は無い、と。 我、その者の男か女かを知らぬ、或いは「否定派」本人か否かすら。 これは澱み切った深夜の話。悪魔すら寝入り、いかがわしき闇夜にうごめくは、罪人か姫か不眠の輩、そして「否定派」名乗る盗人一人と、それを闇からじっと見つめる、一人のヴァンパイア…

No.124

>> 123 ま言ってみればヴァンパイア的会話ですかな?
しかしラテン語やドイツ語はいいとして何でオランダ語なんか飛び出す?
ハンターのヴァン・ヘルシングを意識し過ぎだな、こりゃ😓

しっかしゴツゴツして汚ない言葉だな、オランダ語って!まあ普段からこっちを目の敵にしてるんだから、この位言っても構わんだろう😄

No.125

>> 119 確かに論理なんて存在全体から見たら、想像以上にちっぽけなものだろうね!まあ全く捨て去る訳にもいかないが。 地図みたいなものかな!?あればそ… 悪魔なる者は人の心であって霊的なものではないと思う。つまり霊そのものの力など無いに等しい。
心霊治療も心次第では善にも悪にもなる。
心霊治療に出会った経緯から説明しよう。元々は信じても居ないし、疑いもしていない。さほどの興味もなかった。
妻が二人目の子供を産んだ後 膠原病になった。子供が3才1才になった頃、微熱が続き脳炎となり意識不明の重体。しかし奇跡的に意識を回復したが一年後 脳血栓で再び倒れた。
今度ばかりは脳の中枢部が詰まり助かったとしても脳に障害を残す。10年も生きられないだろうと言われた。
そんなおり脳血栓で左手不自由な知り合いが心霊治療(気功)を紹介されたが意識不明で入院中。行けるはずもない。
気功師 先生と呼んでいるが 知人が先生に連絡してくれると名刺とお守りのような物を渡してくれた。これを枕の下に置くようにと言われた。
続く

No.126

>> 125 すると翌日 ふっと目を覚ました。しかし接触不良の状態で記憶と言語障害が残ったが、これも一週間ほどで良くなり医者も首をひねっていた。入院1ヶ月後、退院後 気功の先生はわざわざ家に来ていただき、直接来るのは怖がるといけないからと言う理由。
家で治療が始まった。何の事はない ただ手を当てているだけ それも世間話しながら。
治療終了後 好転反応が出るかも知れないが驚かないように。人によって症状は違うが一旦悪化したりする。妻の場合は翌日から身体中にジンマシンが出来 一週間続いた。先生からの説明では、身体中に入った悪い物 薬やらウイルスやら 害ある物を外部に出しているとの事。最初の半年は週に一度 今は月一のペースで行っている。あれから22年になるが薬も飲まず、それからの入院は一度もない。
通い出して間も無くの頃 妻はステロイドの影響か骨が弱っており、つまづいた拍子に足の甲を骨折した。もちろん病院で確認後 気功師の元に出かけた。その場でくっ付けてしまった。続く

No.127

>> 126 ある日友人から電話があり友達が食道ガンになり手術をしたが経過が悪い紹介してもらいたいとの事。彼はレントゲン技師であった。
彼は医者の立場では受け入れがたい事だが、藁をも掴む患者の気持ちが初めてわかった。
通った結果 食欲が増し喉の違和感もなくなってきた。
他にも何人も同じような事例で紹介している。先にも書いたが料金は3000円
この金額なら騙されておくのも良いんじゃないかな?
なお 全く神がかり的な事はなく、怪しげな儀式もない。
治療室なども特になく皆の前で手をかざす 擦る 押さえるなどの行為をするだけ。
患者の中にはプロ野球やオリンピック選手 駅伝選手なども多数居る。
妻も霊が感じるようになってから少しばかりだが心霊治療が可能になったようだ。

• << 131 お話伺っていると、キリストが手を当てて病人を癒やしたのも、同じ方法だったのかな、と。 こんな力があって三千円とは?自分の最低限の生活費しか取られないのでは? 聖者みたいな方だな!!
  • << 136 こんにちは😺お久しぶりです✨ なるほど、気孔なんですね 霊的というよりは人間本来の治癒力なんでしょうか ちょっとトラさんのお話とは次元が違いまくりですが、すみません💦 自分の髪の毛は、癖毛、量が多く、固い😥 故に縮毛矯正という強いパーマをし、その上ヘアカラーし 痛みまくり、高いヘアサロン、ヘアケアに金をかけ…の繰り返しですた 古代薬草学に目覚めて お酢、精油などシンプルなリンスを自ら作ったところ なんと⁉それだけで癖はなくなり、しっとりサラサラ艶々‼です😲 結局ですね… 魔法でもなんでもなく、市販のシャンプーやリンスは余計な薬品を入れ、髪が痛むから、高価なパックをまた売り出す…という市場のサイクルに、まんまとはまっていただけの事 医療界も薬の副作用を止めるための薬…のまた… と市場が関わり複雑になっているのかも😥 決して全てではありませんが…

No.128

🍀こんにちは、主さん、男爵さん、トラさん🍀

🍀トラさんのレスを、他レスでも拝見していました🍀

🍀前にレスしようとして‥間違って変更押してしまい‥慌てまして‥男性・になってしまってから‥恥ずかしくて皆さんのレス眺めていました‥(;_;)

🍀性別が男性になって‥性別隠しています‥💧
‥そんな綾ですが‥
スレファンなので‥
レスさせて頂けたらと
思いっきってレスしました。

No.129

>> 128 こんにちは綾さん。
綾さんと言うHNで女性って分かりますから、気になるスレあったら 入っていったら良いですよ。
ただ私の場合はHNはここと もう一ヶ所だけで他はトラは使ってませんがね。
しかし内容によってはバレる事もあります😥

No.130

>> 121 日本は霊で 外国は悪魔かもしれませんね エクソシストと霊媒師の戦いは似てます ちなみに私は今、趣味で魔女みたいな事やってますねー ハ… おはようございます。
今日は一面曇り又は雨で、日没前に元気に起きれました😄
昨夜言い忘れてたけど、ブレイドは人間(アフリカ系)とヴァンパイアのハーフだから何とか有り得るが、完全なヴァンパイアにアフリカ系は居ません!
理由は…ヴァンパイアは太陽光線に大変弱く、人間で弱いとされる北欧人なんかより遥かに弱い。
だから皮膚の色素も当然薄く、日焼けしてない白人に近いし、頭髪や眼は薄いのから濃いのまで色々だが、濃い方が僅かに日光に耐えられる。
とは言え、五分以上モロは命取りだから、我々はやむなく昼間外出する時は、ブツクサ万物を呪いながら、なるべく皮膚を隠す!
ただ顔は目深い帽子とサングラス、後はコートの襟目一杯立てるだけ。あとデッカイ日傘、これ忘れたらアウト!頭巾?残念ながら🆖です。下手に頭巾なんかで覆ったりしたら、今の御時世タリバンかアルカイダに間違えられ調べられたら厄介だからね!

主さん魔女ごっこ(笑)してるんだ?まあ、その程度なら問題ないでしょ😄
更にこうじてドラッグやタトゥー、さらには悪魔集会とかにハマるとヤバいけどね!?

No.131

>> 127 ある日友人から電話があり友達が食道ガンになり手術をしたが経過が悪い紹介してもらいたいとの事。彼はレントゲン技師であった。 彼は医者の立場では… お話伺っていると、キリストが手を当てて病人を癒やしたのも、同じ方法だったのかな、と。
こんな力があって三千円とは?自分の最低限の生活費しか取られないのでは?
聖者みたいな方だな!!

No.132

>> 131 イエス・キリストも同じ能力あったと思う。それでないと様々な病気を治した伝説は生まれなかったと思う。現在でも それほどの能力を持った人がいる位だからね。 こんな人もいた。行くといつも先生の横に座っている男性がいた。ある日 どこが悪いかを尋ねると脳腫瘍で入院中で毎日2時間抜け出して来ている。場所が悪く手術が出来ないとの事。
何日か過ぎ行くと、その男性は居なかったが電話がかかって来た。その男性からであった。男性と先生の会話「レントゲンで腫瘍が小さくなってきました医師から手術が出来るようになりました。どうしましょう?」
「すぐに手術するように ワシの力も絶対ではないからな」
男爵さんの言うように聖人かも知れないね。

No.133

>> 123 帽子屋さんのスレがあったw 不思議な会話だわ☺ あー💨 ヴァンパイア以外、幾ばくかの罪人かお姫様か、はたまた不眠症でのた打ち廻る方々しか起きておらぬ気配の、深く沈んで澱んだ深夜-丑三つ時とか云うのかコレを?-悪魔すら寝静まったであろう妙に生暖かくいかがわしい空気の深夜…
我、帽子屋の庵をそっと訪れるも皆とっくに寝入った模様。仕方なく置きレスのみで立ち去り掛けし折…何と例の「霊界否定派」がそっと庵に忍び寄るではないか!

そして執拗に繰り返す、霊は無い、と。
我、その者の男か女かを知らぬ、或いは「否定派」本人か否かすら。

これは澱み切った深夜の話。悪魔すら寝入り、いかがわしき闇夜にうごめくは、罪人か姫か不眠の輩、そして「否定派」名乗る盗人一人と、それを闇からじっと見つめる、一人のヴァンパイア…

• << 138 何いってんですかw ワラかさないでくださいませ、男爵様😹 そっと物陰から覗いてる男爵を想像しちゃったジャナイカw 霊否定派さんいらっしゃいましたか 探してみよ~う🎵 エホ系に例の人がいたような…

No.134

さて、そろそろ寝ますか、棺桶ベッドの中で…
今日も曇りか雨で、呪わしき太陽が顔出しませんように(笑)

ところでフーリガンは、私を一杯担いだのか、予定表の数字も読めぬのか、全く💢
17日の月曜に試合なんて変だと思ってたら、案の定!既に12日に試合は終わっとる。
イングランドvsモンテネグロは0対0ドロー。当事者以外、何ら面白くも無い試合の結果、イングランドどうにかグループ首位通過決定、モンテネグロは2位でプレーオフに。スイスは3位で出場逃す。最悪の結果だ😠

明日の晩はフーリガンのビニールハウスを標的にでもするか!?

No.135

>> 134 そうか⁉いやすまん男爵、イングが決定したか⁉たしかに間違いない‼俺様嬉しくて嬉しくて(~▽~@)♪♪♪

No.136

>> 127 ある日友人から電話があり友達が食道ガンになり手術をしたが経過が悪い紹介してもらいたいとの事。彼はレントゲン技師であった。 彼は医者の立場では… こんにちは😺お久しぶりです✨

なるほど、気孔なんですね
霊的というよりは人間本来の治癒力なんでしょうか
ちょっとトラさんのお話とは次元が違いまくりですが、すみません💦

自分の髪の毛は、癖毛、量が多く、固い😥
故に縮毛矯正という強いパーマをし、その上ヘアカラーし
痛みまくり、高いヘアサロン、ヘアケアに金をかけ…の繰り返しですた
古代薬草学に目覚めて
お酢、精油などシンプルなリンスを自ら作ったところ
なんと⁉それだけで癖はなくなり、しっとりサラサラ艶々‼です😲
結局ですね…
魔法でもなんでもなく、市販のシャンプーやリンスは余計な薬品を入れ、髪が痛むから、高価なパックをまた売り出す…という市場のサイクルに、まんまとはまっていただけの事

医療界も薬の副作用を止めるための薬…のまた…
と市場が関わり複雑になっているのかも😥
決して全てではありませんが…

• << 140 霊的と気功は繋がっているんじゃないかな?自然治癒力も引き出す力が必要。その力がどこから来るのか?人間だけで出来る技なのか? どうなんだろうね? 縮毛矯正は出来たらやらない方が良い。 パサパサになるのはキューティクルが剥がれ落ち中の水分が抜け安くなるからです。 油と酢 酢はアルカリ性でシスティン結合を切り離す作用があり油で髪を保護し水分を抜けなくさせる。良い方法ですよ。 システィン結合とは 竹の節のような物で それを一旦切り違う位置で繋ぎ合わせる。繋ぎ合わせる方法はブラシを使い伸ばすようにドライヤーで乾かすと自然につながります。 パーマも基本的には同じ方法でロットを巻き1剤をかけるとシスティン結合が切れ2剤「酸性」で違う位置でつなぎあわせるから癖がつくわけです。 カラーリングは長くて30分以上は置かないように それ以上置いても染まらず痛みだけが進行します。

No.137

マグルの魔女から面白いお話😃

左と右の指をちかずけて見てみましょう

けっして触れないで

貴方のオーラが見えるはずです✨

あと塩で手をよくもむ 洗い流しぎゅっと握ると体の中の癇の虫がでてきますw
しかしホンとのとこ、あれはなに?カルシウムか何かの結晶ですか😥

No.138

>> 133 あー💨 ヴァンパイア以外、幾ばくかの罪人かお姫様か、はたまた不眠症でのた打ち廻る方々しか起きておらぬ気配の、深く沈んで澱んだ深夜-丑三つ時と… 何いってんですかw
ワラかさないでくださいませ、男爵様😹
そっと物陰から覗いてる男爵を想像しちゃったジャナイカw

霊否定派さんいらっしゃいましたか
探してみよ~う🎵

エホ系に例の人がいたような…

No.139

>> 138 おはよう主さん。
今日は日差しがあって、なかなか棺桶を出れなかった。Scheisse!(暴言だから訳無し)

現代に於いて霊を否定仕切るのは難儀ですな!
よほど古今東西の哲学や心理学、それに魔女信仰(笑)などを知り尽くし、論駁する知力と根気がないとね!

科学だって先端物理-量子物理学-では原子も穴だらけで、我々の肉体も空っぽの空間がほとんど。だからX線でも何でも通過する。
物質自体が固定してなくてエネルギーの一種とか?
様々な観点から、唯物論は破綻ですな!

唯物論の親玉の共産主義自体、惨憺たる有り様だし😄

まあ、「否定派」さんの勇気と執念だけは評価出来ますな!

とは言えパート2が立たないとこ見ると、持論と心中玉砕する覚悟まではどうやら無さそう!?

しかし面白いのは、現代の大物理学者ホーキングが、魂や死後の世界を否定している。
彼が言ってすら猛烈な反対意見が出まくってる現状ですが!

No.140

>> 136 こんにちは😺お久しぶりです✨ なるほど、気孔なんですね 霊的というよりは人間本来の治癒力なんでしょうか ちょっとトラさんのお話とは次元… 霊的と気功は繋がっているんじゃないかな?自然治癒力も引き出す力が必要。その力がどこから来るのか?人間だけで出来る技なのか?
どうなんだろうね?
縮毛矯正は出来たらやらない方が良い。
パサパサになるのはキューティクルが剥がれ落ち中の水分が抜け安くなるからです。
油と酢 酢はアルカリ性でシスティン結合を切り離す作用があり油で髪を保護し水分を抜けなくさせる。良い方法ですよ。
システィン結合とは 竹の節のような物で それを一旦切り違う位置で繋ぎ合わせる。繋ぎ合わせる方法はブラシを使い伸ばすようにドライヤーで乾かすと自然につながります。
パーマも基本的には同じ方法でロットを巻き1剤をかけるとシスティン結合が切れ2剤「酸性」で違う位置でつなぎあわせるから癖がつくわけです。
カラーリングは長くて30分以上は置かないように それ以上置いても染まらず痛みだけが進行します。

No.141

今日のニュース映像みても…あなた差別しないでいられる⁉
人間がする行動だと思う⁉
2歳児を二台の車がひき逃げ…瀕死の子供の横を18人が素通りしました…
これは人間がする行動ですか⁉

• << 143 こんばんは、初めまして名無し141さん🍀 血も涙もない酷すぎる非道で2才の女の子が‥悲し過ぎますね‥。 ニュース映像を見て、名無し141さんとトラさんのレスを読みまして、非道すぎますね‥。 人間じゃない異常です!異常すぎます。 この子の為に目を逸らしては行けないのだと思います。 141さんのレスに、お応え出来なくてすみません。 141さんの憤りわかります。私は、母親だからです。 意識不明の重体なのですね。なんとか命取り留めて助かってほしいと願い祈ります。

No.142

>> 141 141さん こんな話、差別云々の問題じゃないよ。ただの犯罪であり鬼畜の所業だよ。
差別の定義には入ってないよ

• << 144 こんばんは、トラさん🍀 『この子の命何だと思うのか?命や人生に誰も振り向けないなんて‥憤りの怒りをだから中国は! だから、この人たちは!』 怒り憤り嘆き絶望の感情を拭えませんね、意識不明の女の子を思い辛く悲しいです。 それは、中国だから、日本だからだけの問題以前の事でも有ります(涙) 子供たちが‥小さな頃、狭く行き来する車少ないのですが、車来るのが見えると近くの子供たちを『危ない危ない‥忍者忍者と四隅によけると私の子供たちも近くの主婦がよけてくれていました』 『必ず我が子は、見ていますが、子供たちを我が子のように怪我しないようには、私の子供たちへの思いと主婦さんへの信頼と感謝ですね』 そうすることで、子供も車や電車等の危険や注意すること覚えてくれます。お互いを助け合うこと大切ですね。 女の子を思い祈ります。 お子様いるトラさんも、お辛いでしょうね😢
  • << 148 こんばんは😫 会社で見ました びっくりした 外国での交通事故は気をつけろとは聞いていましたが… 中国政府も高度成長し先進国になりたかったら 隅々まで徹底的に道徳教育してほしいですね

No.143

>> 141 今日のニュース映像みても…あなた差別しないでいられる⁉ 人間がする行動だと思う⁉ 2歳児を二台の車がひき逃げ…瀕死の子供の横を18人が素通り… こんばんは、初めまして名無し141さん🍀

血も涙もない酷すぎる非道で2才の女の子が‥悲し過ぎますね‥。

ニュース映像を見て、名無し141さんとトラさんのレスを読みまして、非道すぎますね‥。

人間じゃない異常です!異常すぎます。

この子の為に目を逸らしては行けないのだと思います。

141さんのレスに、お応え出来なくてすみません。

141さんの憤りわかります。私は、母親だからです。

意識不明の重体なのですね。なんとか命取り留めて助かってほしいと願い祈ります。

No.144

>> 142 141さん こんな話、差別云々の問題じゃないよ。ただの犯罪であり鬼畜の所業だよ。 差別の定義には入ってないよ こんばんは、トラさん🍀

『この子の命何だと思うのか?命や人生に誰も振り向けないなんて‥憤りの怒りをだから中国は!
だから、この人たちは!』

怒り憤り嘆き絶望の感情を拭えませんね、意識不明の女の子を思い辛く悲しいです。

それは、中国だから、日本だからだけの問題以前の事でも有ります(涙)
子供たちが‥小さな頃、狭く行き来する車少ないのですが、車来るのが見えると近くの子供たちを『危ない危ない‥忍者忍者と四隅によけると私の子供たちも近くの主婦がよけてくれていました』
『必ず我が子は、見ていますが、子供たちを我が子のように怪我しないようには、私の子供たちへの思いと主婦さんへの信頼と感謝ですね』

そうすることで、子供も車や電車等の危険や注意すること覚えてくれます。お互いを助け合うこと大切ですね。

女の子を思い祈ります。
お子様いるトラさんも、お辛いでしょうね😢

• << 149 こんばんは😥綾さん 暑かったり寒かったりで風邪ひいていませんか あの女の子 かわいそうすぎるね 怖いからと逃げないで💧すぐ助けてあげて欲しかったです 周りも酷すぎますよ あとね… あんな酷い映像を平気でながすTVも、あたまがおかしいんじゃないかって思います💧 助かってほしいですね💧

No.145

少なくとも今回のニュースで私は中国人を差別します…
なぜあんな事ができるのか…
なぜあの隣を子連れの母親が知らん顔して通れるのか…私は正直ショック過ぎて…見たくありませんでした…たまたまつけていたニュース…妊娠中の私にはショックが大き過ぎて…動機と吐き気が今だに収まりません…眠れません…
世界では日常茶飯事に起こる事でも私達日本人にはあまりショックでトラウマになりそうです…
差別…かつて黒人が受けたような差別は今ほとんど無いと思いますが…
差別と言うより…批判します‼子供が銃で撃たれて殺されたり💢今回のような人間が人間で無くなるような行為が普通に行われてる中国など…もう信じられないし💦大嫌いです‼

No.146

>> 145 当然ですね

ニュース見ました
あの人達の倫理観は一体どうなっているんでしょうか
人として国として恥ずかしくないのか…

関わると自分が犯人にされかねないって
その背景ってなんなのでしょうか
裁判が甘いのか
警察がいい加減なのかもしれないですね
人口が多すぎて把握できないんでしょうかね

全く呆れます

韓国の大震災お祝いしますの垂れ幕にも
人間の低さを感じる

…只ね
中国や韓国の国の中からもネットでの批判も凄いらしいですよ

恥じている中国人の人達も存在しますから

我々は国の外交を生業としているわけではないですから、嫌いな国は嫌いで良いと思いますよ
中国人を好きにならなくてもいいし
だから人を見ましょうよ…と思うんです
韓国だろうが中国だろうが、
性格が良い人とは付き合うし
性格が冷淡でズルい人間とは、純粋日本人で家系が侍出身でも付き合いたくはない‼
という事です

No.147

>> 146 私もあのニュースに写った人達を軽蔑しますよ

でも、中国全員があのようである…事はない

例えば、毎日のようにある日本での悲惨な幼児虐待のニュースを世界各国で報道され
あれが日本の母親達と言われるのは、絶対におかしいと思うでしょう

周りも見て見ぬふりかとか…

トラさんが言っていた鬼畜めいた犯罪は、貧困が生むんですよ
人種や国ではありません
人を見ましょう

韓国 中国 日本、全国の冷淡でズルい人とは付き合わない

韓国 中国 日本、全国の温かい正直な人と友達になればいいんじゃないかと思います

私の意見、生意気でごめんなさいね😥

名無しさんは温かい人ね✨ 本気で怒ってらしゃるの伝わりました

中国の女の子助かってほしいですね💧

No.148

>> 142 141さん こんな話、差別云々の問題じゃないよ。ただの犯罪であり鬼畜の所業だよ。 差別の定義には入ってないよ こんばんは😫

会社で見ました
びっくりした

外国での交通事故は気をつけろとは聞いていましたが…

中国政府も高度成長し先進国になりたかったら
隅々まで徹底的に道徳教育してほしいですね

No.149

>> 144 こんばんは、トラさん🍀 『この子の命何だと思うのか?命や人生に誰も振り向けないなんて‥憤りの怒りをだから中国は! だから、この人たちは!』… こんばんは😥綾さん

暑かったり寒かったりで風邪ひいていませんか

あの女の子
かわいそうすぎるね

怖いからと逃げないで💧すぐ助けてあげて欲しかったです

周りも酷すぎますよ

あとね…
あんな酷い映像を平気でながすTVも、あたまがおかしいんじゃないかって思います💧

助かってほしいですね💧

• << 155 🌒こんばんは🍀旅人0(主)さん🍀 ありがとうございます。大阪は、朝晩肌寒くなっています。 私は、持病の気管支喘息あるので月一回通院し薬や吸入で保っています☺去年の6月末は、緊急入院となり肺気腫で2ヶ月入院してました😥 病気と向き合うって、たくさんの人の救いで助けていただいています☺ 母子家庭じゃなくても、どんな家庭だってお互いの繋がり大切だと思います。 情けは人の為ならず。 貧困に陥って目の前が、真っ暗闇右も左も何も見えなくなりますね。 だけど‥捨てる神在れば拾う神有り。 女の子の尊厳を胸に刻みますね😢

No.150

このスレを覗いてくださってる皆さん こんばんは😊✨

遠慮せずレスしてくださいね
どうせレスしたって反論するだけだろう…なんて思わないで

自分と違う考えも大切だと思います
とことん話し合いも楽しいですしね!

…けど…汚い言葉で侮辱するのは嫌です

時に差別的なスレを見かけます
必ず奴等は人間以下的な過激な言葉が並びますね
私は教師でも、宗教家でもないから
道徳的に辞めましょうよ…とは思わない

けど
自分に、両親に、親戚に関係ある人がそれを見て
朝、人種問題など考えてもいない人が、何気に携帯を開き…提示板を見て…
ため息を付き、携帯をとじて…もしかして目に涙を浮かべるかもしれない
もし友人が…そんな人がいたら…と思うと胸が潰れそうになる

必ず貴方の書いたものは見られます

どうか、誰かの心を傷つけないで欲しい…

言葉を選んでほしい
と願います

• << 151 私は…罪を憎んで人を憎まずなんて出来ない…心が狭いんですね…主さんの言う事はわかります…今までの歴史の中では差別による…大量虐殺などありました…私は田舎者で三世帯同居の大家族で育ち…周りの人も家族のような存在で育ちました… 自分が損をしてまで助け合い…他人の子供も面倒みて…昔は母乳が足りないと近所の友達が家の母にもらいに来た事もあります……中国でもマンションから落ちた子供を女性が受け止め…両腕骨折と言うニュースも見た事ありますが…かたやあの悲惨なニュース… お国柄…貧困…など色んな理由はあると思います…ですが貧しいから仕方無いなどでは済まされないニュースでした…… 貧しいのであれば助けあって欲しかった… 何度も何度もあの映像が頭を周り…苦しいです…悲しいです ヒドすぎて… 私の心がおかしくなりそうです…日本の虐待のニュースや子供が連れ去られ殺されるニュースも沢山ありますが…苦しいです抱きしめてもらうハズべき腕から殴られ死んで行く子供達… 私はそんな親達…中国の画面に映った人達を許せません… 怒りと悲しみで体が震えます…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する