うちの子❤えらい❤
この間…
娘が熱を出し、かかりつけの小児科へ行きました🏥
私は現在妊娠中のため
診察でベットに上り下りする際、看護士さんにお任せしました。
私はその間先生と話しをしていたんですが…
娘は私が何も言わなくても、ベットを下りた際、看護士さんに『ありがとうございました✨』と言ったようで、看護士さんは『4歳なのにえらいね😊』と褒めて下さいました。
自身、19歳で娘を産んだためか『若いから躾出来てない』と周りから思われたくなくて、長女でもある娘には厳しくし過ぎた事もあったかもしれません💧また至らない点も多々あると思います💧
でもこのような形で、自分の躾が身になっているのかも…と実感出来、嬉しくなりました✨
本当はmixiボイスに書きたかったんですが、こんな事ただの親馬鹿発言かなと思い書きませんでしたが、思い切り自慢したくて(笑)このスレを立てました😃
皆さんも、普段おおっぴろげにわざわざ言わないけど、お子さんの自慢話しありませんか❓❓
ここに思う存分自慢してみませんか☺❓
スッキリしますよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
私が4歳の頃はロクに挨拶出来なかったと思いますが(^_^;)
主さんの♍お嬢さんは大人達の前でも物怖じせずにキチンと挨拶が出来て💮偉いですね😊
私には子供がいませんが💦
主さんのスレみたいなのは
微笑ましく🐤ほのぼのしてていいですね☺
ちょっと✨幸せ分けてもらった気分で今日も[クローバー]穏やかで良い1日が過ごせそうです☺
- << 9 2さん❤ありがとうございます。 私もそうでした💦 特に私は人見知りで… 保育所の先生とすらまともに会話出来なかったのを覚えてます😥 だから私が偉そうに 子供に物申せる立場ではないのですが(笑)まぁそこは親と言う立場でもありますので最低限の礼儀は身につけて欲しいなと😃✨ いえいえ💦 ただの親ばか話しにお付き合いして下さり、ありがとうございました☺💦
挨拶がきちんと出来る子ってとても好印象です😉✨
私も19歳で妊娠して20歳で子どもを産み10月で4歳になりますが、挨拶やお礼はしっかり出来る子に育てたいです☺✨
私はスーパーのレジで働いていますがお菓子にシールを貼って渡すとき「ありがとう❗😃」って言ってくれた子どもは、礼儀が正しいなって感心します✨
- << 13 4さん❤ありがとうございます。 あー分かります、分かります☺✨ 私も飲食店のバイトをしていたので、お客様からの『ありがとう』の言葉って本当嬉しんですよね😃 その気持ちが、分かるので私もスーパーやコンビニでシールを貼って頂いたら、親子共々『ありがとうございました😃』と言ってます✨
私も16で子供を産み今は5歳です😃
ありがとうございますは良いことだよ❤
4歳のトキ、コンビニでおかしかって受け取ったトキ「ありがとうございます」って言った娘に対して「えらいね、親の躾がちゃんとなってるからだね」って言って貰えて嬉しかったです☺
今じゃ下の子のお世話してくれる立派なお姉ちゃんになりました(*´∀`*)⤴💕
- << 20 10さん❤ありがとうございます。 自分自身褒められたようで、子供共々嬉しいですよね~☺✨ 若いから出来ない… じゃなく、この若さを糧にまた頑張らなきゃですね😃 …って私はもう若い部類に入いらないわ😹(笑) これからは『いい歳してして躾出来てない‼…』と言われぬよう、精進します💪
娘さん偉い!😄
いっぱい褒めてあげてね😆
私の息子(小学4)の偉い所は、…………どこだろ?😆
テストで悪い点数をとっても、私や旦那にキチンと見せる所かな?😁
ある意味、正直者?😄
- << 22 14さん❤ありがとうございます。 ごめんなさい💦 レス見て思わず、笑ってしまいました😂💦 怒られるの覚悟で❓赤点のテストを見せる息子さんの勇士…あっぱれです🙌🇯 点数悪くて、うじうじしてるより潔くてカッコイイ✨ きっと14さん、ご夫婦の温かい支えがあるからこそなんじゃないでしょうか❓ 私なんか… 親にテスト見せた事ありません😥いい意味でも悪い意味でも放任主義な親だったので💧 14さんご家族のそのオープンでいられる親子関係の秘訣はあるんでしょうか❓ 是非今後の参考にお伺いしたいです✨
主さんのお子さん4歳でお礼の挨拶ってすごい!
えらい!
普通に挨拶もなかなか出来ないのに…
優秀なんですね😃
あまりに感心したのでレスしました😃
- << 27 19さん❤ありがとうございます。 そんな褒められると 私…図に乗っちゃいますよ😒✌(笑) て💦冗談はさておき。 正直つい最近までは 『なんだかんだ、まだ子供だから出来なくても仕方ない』…なんて思考でしたが、子供は子供なりに一生懸命親の期待に応えてくれてるんだなと実感しましたね✨ また、自分の教えてきた事が身になり、他人から高評価される。親にとっては、この上ない幸せですよね✨ なかなか、このような事表立って話す事ではないので、こちらに書けて良かったです☺
>> 14
娘さん偉い!😄
いっぱい褒めてあげてね😆
私の息子(小学4)の偉い所は、…………どこだろ?😆
テストで悪い点数をとっても、…
14さん❤ありがとうございます。
ごめんなさい💦
レス見て思わず、笑ってしまいました😂💦
怒られるの覚悟で❓赤点のテストを見せる息子さんの勇士…あっぱれです🙌🇯
点数悪くて、うじうじしてるより潔くてカッコイイ✨
きっと14さん、ご夫婦の温かい支えがあるからこそなんじゃないでしょうか❓
私なんか…
親にテスト見せた事ありません😥いい意味でも悪い意味でも放任主義な親だったので💧
14さんご家族のそのオープンでいられる親子関係の秘訣はあるんでしょうか❓
是非今後の参考にお伺いしたいです✨
息子6歳は怖がりで臆病者ですが心の優しさは育ってくれてるな、って実感します😌
例えば、2歳の妹を大事にしてくれて、自分も怖がりなのに、ハチが妹に近づくと、体でかばって『危ないよ💦』と守ってくれたり、外出後の手洗いうがいを『風邪ひいたら可哀相だから』と、妹に徹底的に教え込んでます😄
あと、1歳半で下の子の断乳をしたのですが、
あまりにも泣く妹を見て布団の中でもらい泣きしてました😢
『ママ、可哀相だから少しだけおっぱいあげて』と。
日頃はドタバタ育児に追われてますが、ふとした瞬間に成長を感じますね✨
- << 34 23さん❤ありがとうございます。 こんな頼りになる、お兄ちゃんが居る妹さん…羨ましいです☺ なんか男の子は、女の子と違ってたくましくなっていくと言うんでしょうか❓よく、上は女の子のが(下の子の面倒を見てくれるから)育て易いと言いますが、そんな事ないんですよね~😃 なんか23さんの、坊ちゃんのハチから妹さんを守る姿を想像したら、キュン💓となっちゃいました☺ 妹さんを守ってくれる、誰よりも強い味方ですね❤
私も20で子供を産み、今は3才と 1才の2児のママしています🎵
主さんのお子さん、おりこうさんです💕
うちの息子もありがとう、通りすがりの方にもこんにちは!と、挨拶ができるようになりました✨
『ちゃんと挨拶が出来て偉いね』と、誉められているのをみると嬉しいですね😆💕
>> 19
主さんのお子さん4歳でお礼の挨拶ってすごい!
えらい!
普通に挨拶もなかなか出来ないのに…
優秀なんですね😃
あまりに感心したのでレスしまし…
19さん❤ありがとうございます。
そんな褒められると
私…図に乗っちゃいますよ😒✌(笑)
て💦冗談はさておき。
正直つい最近までは
『なんだかんだ、まだ子供だから出来なくても仕方ない』…なんて思考でしたが、子供は子供なりに一生懸命親の期待に応えてくれてるんだなと実感しましたね✨
また、自分の教えてきた事が身になり、他人から高評価される。親にとっては、この上ない幸せですよね✨
なかなか、このような事表立って話す事ではないので、こちらに書けて良かったです☺
2才の息子😌ちょっと前まで手を振り切ってあちこち逃亡するため車がきたら危ない❗と言って脇に立たせてました。最近お散歩する時、しっかり手も繋げるようになり、と~~~~~~おくの方に車が見えると危ない危ない⚠と私の手を引っ張って端に寄せます(笑)曲がっちゃったりして来ないときもあるんですが、めちゃくちゃ可愛らしいです‼⤴
1歳6ヶ月♂ママです
フルタイム仕事に家事育児で旦那の前ではなかなか自分出せず子供の前で思わず泣いた時歩いてきて抱きしめてくれてポンポン背中叩いてくれました😢 顔隠してた手をのけて(私の)チュッって…
余計に泣けました(笑)
主さんこんばんは😊しっかり自分から挨拶できて主さんのお子様すごいですね☺
うちも言わせてください💖
うちの2歳の娘は、私が朝起きて怖い夢をみたと旦那に話してるのをきいて、「大丈夫✨○○が守ってあげるから心配しないでね☺」ってよしよししてぎゅ~ってしてくれたり、買い物に行って一つだけいいよとお菓子を買ってあげた時、小さいイチゴの形のチョコが3つしか入ってないお菓子なのに、帰る道で「これは○○の、これはお母さんの、これはお父さんにあげるんだ☺お仕事だからとっといてあげようね💕」って自分から言ってて、食い意地はってて心配してたけど優しい子になってくれたな~ってしみじみしちゃいました😂
主さん、8番さんありがとうございます。
福島県いわき市在住で地震の後は、食べ物がない状況の中で、娘が下の息子に自分のお菓子を分けてあげていました。親の分からない所で成長しているんですよね。そして、皆さんからの温かい募金や、言葉を子供達に伝え子供達も感謝の気持ちを持つ事ができました。
主さんのお子さん素晴らしいです✨
私は1才9ヶ月になる子供がいますが、挨拶や最低限のマナーは厳しく教えています😉
まだ分からないかもしれないけど、積み重ねが大事だと思うので。
主さんがキチンと教えてきた事がお子さんの身になったんでしょうね😉
躾の仕方をぜひ教えてもらいたいほどですよ❗
うちが最近感動した事は、ジュースを飲んだマグをちゃんと台所の洗う場所に置きに行く事ですかね😁
届かないから、一生懸命足を伸ばして入れようとしている姿がなんとも可愛いです☺💕
こんにちは😄
主さんはじめ、みなさんのお子さんホントえらいですね✨普段は大変だけど、そういう部分垣間見ると、成長したなぁって何だか泣けてきますよね😢
うちは女の子の割に毎日ヤンチャしまくりで…💦
けど、まだ1歳になったばかりなのでしつけについては半々ですね、いや、怒るより若干アマアマですね…
そんな中で、うちの子の自慢は、わたしが泣き真似してるとわたしの頭(髪)を引き寄せて自分の頭とくっつけてじーっと待ってくれます😌
本人、なぐさめてくれてるつもりです(笑)9ヶ月くらいからやるようになりました😄
優しい子に育ってほしいなぁ✨
主さん、皆さん、こんばんは。
みんないい子達ですね⤴⤴
うちの子も、聞いてもらえますか?
5才の娘なんですが、汚い話ですみません。
姉弟とも風邪ひくと嘔吐してしまいます。
その夜も咳き込んで嘔吐してしまいました。
泣いていた娘を見ると、ベッドを汚さないように両手に嘔吐していました。
その姿がいじらしくて。ジーンとしちゃいました。
育児は大変ですが、こんな喜びなかなか味わえませんよね😌
主さん、素敵なスレありがとうございました💓
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 183HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 135HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 183HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 135HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 433HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1485HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 812HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 609HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1485HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 812HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 609HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 183HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13369HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53777HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
『あのさぁ~』を連呼する娘7レス 10826HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
幼稚園のママで嫌な人がいる😢445レス 154859HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1568HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 276HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1040HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る