事務 未経験‥

レス5 HIT数 4212 あ+ あ-

2011/10/06 15:46(更新日時)

私は事務の仕事の経験ない42歳主婦です。新しく入った小さな建設系の会社で 事務の仕事をしてほしいと言われました。
パソコンは苦手&出来ません。伝票整理や帳面つけたり電卓たたいたり‥数字は苦手⤵ 現場で作業してる方が好きです。事務って向き不向きありますか❓💧

No.1679865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

厳しいこと言いますが、パソコン苦手数字苦手では、無理ではないでしょうか❓

No.2

向き不向きあります
苦手な人はずっと苦手

No.3

私は事務系の仕事は苦手です。パソコンがあまり触れない、とか計算が苦手とかありますが、
なにより椅子にジィーとしているのが苦手で😓
てきぱき動ける職種で今も働いています。44歳の私ですが事務系は若い時から向いてません。

No.4

あると思います。

まず、やる気があれば何とかなるかも知れませんが、事務職についてからも「現場がよかった」とか言っちゃうようなら迷惑になるから最初から事務には就かないほうがいいと思います。

向いているのは、数字に苦手意識のない人、多少パソコンができること、細かな事務手続きが面倒でないこと、責任感があることかなあと思います。

No.5

ありますよ。
無理せずそう伝えた方がいいですよ。
会社側も、42歳と落ち着いた女性なら、事務に向いてるかもと思い違いしてるのかもしれませんよ。
事務と言っても経理預かってミスすると会社も自分も嫌な思いしますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧