同じ部屋で泊まりはダメ?

レス15 HIT数 2683 あ+ あ-

2008/09/17 08:35(更新日時)

高三の息子の事なのですが、中学の時からお付き合いしている子が連休になるといつも泊まりに来ます。
双方の親は了解の上での泊まりですが最近はこの掲示板を見ると中学生でも性行為などという記事が目につきどうも心配です。
かといってずっと了承してきた事を今更ダメだと言うのもどうかな?と主人と話しているのですが…
皆さんはどう思われますか?

No.167827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

双方のご両親公認なんてお子さん達も健全に育っている事でしょう坥
だめと言わずさりげなく性教育したらいかがですか?

No.2

念のために性教育はしておいたほうが良いと思いますよ!

No.3

中学生なら興味も出て来たり泊まりならもしかしたらしてるかもですね☝

ですが性教育を理解した上なら私はいいと思います😊

No.4

同じ部屋でお泊まりしてて、セックス無いと主さんは、思ってたの❓最近の親って簡単に異性を泊めるって事にビックリ。😲そういう私も中学生の子を持ってるんだけどね。
私は高校生のうちは、泊まらせないな。泊まらなくても面倒だけど、日帰りで会えるわけだし。
万が一泊まるならお客さん扱いで、別の部屋に泊まってもらうとか…。親がセックス無言の容認してるから、高校生で無責任な妊娠したりって事が頻繁にあるのでは❓ 特に主さんちは、女の子を預かる方だから、そのへん厳しく一線ちゃんと引いてるほうがいいと思うけど…。
隠れて子どもはセックスしてるかもしれないけど、親公認になってしまうと、節度なくなると思うけどな。

No.5

👀‼‼
皆さんマジデスか❓💦
私が古いのかな❓💧
私は男の子も女の子もいますが、幾ら親御さんが公認されてても他所様のお嬢さんを家の息子と同室で泊まらすなんて考えられません😨まして年頃の男女ですから…間違いがあったら御詫びの仕様が有りませんから😨
逆に、娘も男の子の所に泊まりに行かせるなんて出来ませんよ😨
性教育は絶対に必要です。私は頭が堅いのか❓自分の事を大事に出来て、相手の事も大事に出来る。それが本当に理解出来る時(大人)になる迄、公認のお泊まりはさせれないな~💧
古いおばちゃんの意見で申し訳ないです💦
がこんな考え方の者もいますので参考までに

No.6

普通に考えて、高三ならやってますよ。

No.7

>> 6 そんな事は百も承知ですよ😁 ですが親の公認を与える訳には参りません🙅

No.8

旦那さんから息子さんに性について話をしたらどうですか❓やっぱり、男同士のほうが話しやすいと思います。

No.9

主さんのしてる事は、親が、タバコやお酒を薦めてるようなもんじゃないかな❓高校生なら隠れてタバコやお酒飲んでるかもしれないけど、それは悪い事だと認識してるから、隠れてするわけで…目の前でしてて黙認…してたらそれは教育として間違ってるんじゃないかな?
お泊まりの件も同じだと思うよ。お泊まり公認って事はセックス公認と同じだよ。子どもを扶養している間は親が厳しくするのが当たり前じゃないかな。
そういう公認は、優しさや子どもの事理解してるっていうのとは、ほど遠いと思うけど…。😥

No.10

私の意見は…主さんは間違ってると思います。
親が公認て、親同士付き合いがあるのかな?だったら余計、もし子供ができちゃった🌀なんて事になったら、相手とギクシャクしちゃうんじゃないですか⁉

私は20後半のママですが、私は子供には、自分で稼げる様になるまで、親の世話になってる間は、親の言う事聞いてもらいます。
タバコ酒、泊まり、夜遊びは絶対ダメです!

私も親からそうゆう躾されてきました。でもヨカッタと思っています。高校の時に一度だけ嘘ついて彼と、ラブホに行きました。いい思い出ですが、親が厳しくなかったら、子供できておろしてたりしたかも……。
男女の泊まりはよくないと思いますよ!

No.11

>> 10 私も同じ意見です。スネをかじってる間は親の言う事を聞いてもらいます。それが出来ないならウチから叩き出します(笑)。叩き出すは冗談ですが、スネをかじらせる親だって大変です。経済的にも精神的にも。

No.12

うちにも大学生娘おりますが三年間付き合ってる彼がいるのも知ってます。
もちろん両方の親も承知してます。
でもお互いの家に泊めることは許していません。
古いかもしれないですがやはりそれがケジメと考えています。
娘側なので余計ですね。
これは学生であろうが社会人であろうが、ほかの家族に対して実家で生活している以上のルールかなと思います。
独立していたらまた少し違いますね。
主さんの場合今更反対するのはおかしい、最初に泊まり許した時点で間違えたんじゃないですか。
多分両方の親御さんの考え方がゆるかったんじゃないですか?

No.13

>> 12 そうですね。他の家族に対しても、例えば長男が彼女を連れてくる、妹がいる、妹に彼氏ができ、「お兄ちゃんも彼女連れて泊めたから私も」なんて事になるとしめしがつかないと思います。私なら娘が彼氏を連れて来たら、泊まりは無しで食事(ピザや焼肉等)振る舞います。自分も学生時代🏠に来たらそんな風でしたし、自分もご馳走になりましたから。

No.14

私が高校生の頃、ちょうど主さんと同じような状況で、彼氏がとても好青年でいい彼氏だったってのもありますが、うちの親も相手の親も公認で、お互いの家にずっと泊まり合ってましたよ💦
避妊しないと妊娠してしまうことは知っていましたが、避妊したりしなかったりで、中出しはしませんでしたが、妊娠してしまいました😢
その時のうちの親の言ったセリフは
「まさかそんな関係だとは思わなかった」…と(笑)
そのくらいだと、子供を育てるのが金銭的にも、精神的にもどれだけ大変かなんて考えもせず、『好きな人の子供だから妊娠したら産みたい』『俺が彼女と子供を養うぜ』くらいの軽い考えだと思います💦
多分高3なら、避妊しないと子供が出来る事くらいは知ってると思いますが重大さを念押しといたほうがいいですよね💦

No.15

知り合いに高校の時に彼女ができたのを親に話したら、両親から性教育とゴムの入った大きな箱が渡されたそうです。

しちゃダメって言っててもしてるかしてないかは親には分からない🐱泊まってようが泊まってなかろうがしてる時はしてる🐱親からの性教育を実行できる環境作りって点でゴムを渡すのも1つの手かな🙆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板