双子と発覚✨不安😢

レス14 HIT数 23015 あ+ あ-

2011/09/27 08:15(更新日時)

こんばんは。
妊娠13週目の妊婦です。
1才3ヶ月の息子がいます。

今日、検診に行くと、双子であることが判明しました。
今まで全然先生は気がつかなかったみたいで、私も全く予想しておらず、びっくりしています。

そして、次の検診で多胎妊娠のリスクについて説明すると言われたので、心配になり、ネットで調べてみると、色々書いてあってさらに不安になってしまいました💦💦

息子がまだ小さいこともあり、妊娠生活も不安だし、3人育てられるかも不安です(>_<)

双子出産経験のある方、双子妊娠中の方、双子について何かご存知の方、経験談などお話して下さい。

よろしくお願いします🙏

No.1678216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

1さん、ありがとうございます✨
主です。

私は一絨膜と言われました。
リスクが高いんですよね😢

1さんは、何絨膜でしたか?

• << 11 私も一絨毛膜二羊膜でした。二絨毛膜に比べるとリスク高いですよね。 医師には双子に安定期はないと思ってて。なんて言われてしまって😥 私は27週から切迫早産で入院し、24時間の点滴。そして34週で普通分娩で出産しました。 子どもたちはNICUに1ヶ月ほど入院していましたが、今はすごく元気です😃

No.6

2さん、ありがとうございます。
主です。

やはり、双子妊娠は大変なんですね💦

主さんは、管理入院の後、出産はどのような形でされましたか?

No.7

>> 3 こんにちは✨私は双子です☆まだ出産経験もないのですが、母に聞いたら、やはり最初は嬉しさよりも不安だったと。生まれたあとも体が小さいので二人と… 3さん、ありがとうございます。
主です。

双子でおられるのですね✨
可愛い2人に会えるように、その姿を想像して頑張ります!

No.8

4さん、ありがとうございます。
主です。

やはり双子だと管理入院になる可能性が高いんですね✨
2才の双子ちゃん可愛いでしょうね

4さんは、出産はどのような形でされましたか?

• << 14 1人は頭位だったのですがもう1人が横位だったのでそのまま下りてきてしまう可能性があるため帝王切開になりました😊 上の子が普通分娩だったし先に産まれてくる子が頭位だったので横位ではなく逆子だったら普通分娩と言われました😊 でも結局変わらなかったので帝王切開でした😊 予定帝王切開の日は決まってましたが定期的に張ってるし子宮口も4センチ開いてて頭も出てきていたので緊急帝王切開でした💦💦 普通分娩でも産科医も小児科医も助産師も産科の看護師も小児科の看護師もちゃんとそろっている昼間の出産になるといわれてたので上の子が陣痛2時間の安産だったこともあり体制が整ってるので今日産みましょうとのことで緊急帝王切開になりました💦💦 出産した日はかなりバタバタでした😊💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧