人殺し?

レス110 HIT数 41587 あ+ あ-

2012/02/26 08:43(更新日時)

http://mikle.jp/thread/1669050/?guid=ON

以前恋愛掲示板で

こんな彼氏は…
というスレを立てた者です。

あれからもう親に迷惑かけたくない気持ちでなかなか親に話せません…

彼の友達からも

家族共ども潰してやる。殺す。人殺し

など毎日のように言われます。

家族には迷惑かけたくないんです…

殺されるなら私だけで十分です…

誰にも話せずに悩んでいます。
私はどうしたらいいのでしょうか…

No.1677999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

元彼さんは、家の中で自殺したんですか❓ 遺書などはあったんでしょうか❓

No.52

よかったね😺
みんな主さんの味方ゃ⤴🎵

もう少しの辛抱だね💦

友達ゃ家族。
そしてレスしてくれる人。
一人じゃないから👍
なんかあったら、家族に相談だょ😸

No.53

彼氏さんが自殺したのは、主さんが好きで、好きな人に捨てられたからじゃないよ💦
彼氏さんは23なのに仕事せずにフラフラしてた。今までは両親がなんとかしてくれた。でも将来的にずっとは無理だから、どうしようと不安だった。主さんと付き合った。主さんがいたら両親がもしいなくなっても生活費など主さんがどうにかするだろう。後は主さんを妊娠させて自分から離れないようにさせれば自分の人生はとりあえず安心できた。でも主さんがいなくなった事で自分のこれからの人生に悲観した。だって自分で働いて頑張らないといけないけど頑張りたくないから。だから、今自殺すれば不安から解放されるし、主さんは自分のせいだと傷つく。自分の死で主さんに一生心の傷をおわせてやりたい。
上記の事から自殺したと推測されます。主さんが好きだったわけではないです。依存はしていたでしょう。が、自分の人生が不安で主さんも引きずり込む事で安心しようとしていたのにあてが外れただけです。仕事しないのも彼が招いた人生。
そんな彼を育てた親もおかしい人種の可能性あり。全部人のせいにしそう。

No.54

主さん、負けないで下さいね。

あちらの友達、親が、やり場のない思いを主さんに向けてくるのは全くの筋違い。
亡くなった方を悪く言うのは少し気がひけますが、その亡くなった方の自己中の性格は、親、友達により、より助長されて形成されていったと思います。
主さんに思いを責任転嫁して脅してくるなんて、もってのほか!
そして成人していたのだから、…あくまで自己責任…
主さんに、向こうは真実を知れば慰謝料を払わないといけない立場だと思います。

主さんは悪くないよ

きちんとご飯食べて下さいね

安心して寝て下さいね

早く解決する事を願います。
幸せになって下さいね

No.55

私もそうなりうる
状態に今います。

多額のお金を貸してるのに
今度は保証人になってと
彼は借金地獄に陥りました。

拒否、死ぬと言ってもスルー。冷たくし続けてきました。

何度も自殺予告をされ
ミクルで相談したら

どうせ死なない
死ぬ死ぬ詐欺はほっとけと…

主さん…自殺した後警察は主さんのとこにこなかったのですか?

もうかかわりたくないので今私はそれが1番不安です。

No.56

>> 55
横からすみません。警察は多分来ないです。
近しいものが自殺しました。

彼女が亡くなった理由は、彼氏が頑なに結婚したがらなくて、彼女はどんどん病んでいき、命を断ちました。
その時色々理由を警察に聞かれ、知っている範囲で全て答えました。
一応警察に「彼の話を聞きに行くのですか?」と聞きましたが、行かないと言われました。
何かしらの事件性が認められたら行くけど、そうでない場合は行かないみたいですね。
直接に手を出した訳ではないし、聞いたとしても本当にただ話を聞くだけになるし、時間の無駄なんでしょうね。

主さん、今どうですか?大丈夫ですか?

• << 58 横レスすみません💦 56さんありがとうございます。 ミクルのみなさんは死ねばいいとか、それで死んでも関係ないとかおっしゃいますが、事実主さまのようになったらとてつもなく苦しみますよね… どんなにむかついても『さっさと死ねば?』みたいな言葉事言って本当になったら…😢

No.57

皆さんレスありがとうございます。親身になって考えてくれたり、一緒悩んでくれたり、アドバイスをしてくれたり…本当に本当にありがとうございます😢警察が直接話をしてくれた後から親や友達からの脅迫のメール今は来ていません。今は大丈夫です。もうこのまま何も起こらないといいのですが…😢

あと彼が自殺してから警察は私の所には来ていませんよ😣

• << 61 彼は本当に自殺したのでしょうか? 写真だけでなく、友人を介してとか警察も事実を認めましたか❓ 自殺の仕方にもよるかもしれませんが、自殺の場合、大概はまずは警察が死因を調べますので、身につけていたもの、携帯なども調べるはずです。 (自殺に関してちょっとした活動しているので知っていることです) 細かいことはわかりませんが、彼が本当に亡くなったのか疑問です💦 しかも、もしも彼が死んでも、彼の友人までもが貴方を責める…? これらが全て事実なら、相当彼が貴方を悪く言っていたか、彼の周囲の人間は元々頭がおかしいとしか思えませんね。 もし、ご自身の周りの方が彼の死を直接確認したのでなければ、確認してはいかがですか? それと、警察に話したら彼の親や友人からのメールが止まったと言いますが、最近の警察ってそんなにフットワーク軽いかな⁉威力そんなにあるかな⁉ 本当に警察が動いたとしてもそれだけメール攻撃が激しかった人たちが、警察の一言で黙り続けるとは思えませんね。 疑う話ばかりすみません。 だけど、現実はそんなに簡単じゃない気がします💦
  • << 68 警察は何故主さんの所へ来なかったのでしょう… 元カノに自殺されてしまった私の親戚が居ますが、その時は元カノな上、関東と関西で離れていたのに警察から事情聴取に呼び出されていました。 余計な事だったらごめんなさい。 只、もし早めに警察が事情を聞きに来てくれていれば、こんな事にもならなかったでしょうね…

No.58

>> 56 横からすみません。警察は多分来ないです。 近しいものが自殺しました。 彼女が亡くなった理由は、彼氏が頑なに結婚したがらなくて、彼女はどん… 横レスすみません💦
56さんありがとうございます。
ミクルのみなさんは死ねばいいとか、それで死んでも関係ないとかおっしゃいますが、事実主さまのようになったらとてつもなく苦しみますよね…

どんなにむかついても『さっさと死ねば?』みたいな言葉事言って本当になったら…😢

No.59

>> 58 これで最後にします、主さん横レスすみません!

大変な思い、されてますね・・・精神的に病むと、他人の事を思いやれないのですね。

人は自分の為には生きられないんですってね。
誰かが居るから、やりたい事があるから頑張って生きてるんですよね。
あなたの彼氏もドップリあなたに依存していて・・・あなたは苦しいでしょう・・・
死ぬ死ぬ言うヤツは死なないって言いますが、病んでる人は死にますからね・・・
私の近しい彼女も、普段からよく死を口にしていて。
まさかホントに・・・
もう5年は経ちますが、今も強かった頃の彼女の笑顔が胸から消えません。
あなたの病んだ彼氏は家族がきちんと病院に連れていき、治療させることですよ・・・難しいかもしれないけど・・・ホント専門家にかかる事をお勧めします。

人が死ぬのはしんどいですよ・・・

No.60

>> 38 皆さんレスありがとうございます。 これからが本番ですよね…不安でいっぱいだし親に迷惑をかけてしまいますが、親という強い味方が居るので乗り越… そのお葬式の写真は、名前や遺影などが写っていたのですか?
親がメールを何十件って…。

• << 62 私も同じことを思いました。親がメールを何十件も…?直接 電話は?友達も葬儀の写メって…そこまでするなら葬儀に呼びません?彼は人格障害かなとか思うけど。

No.61

>> 57 皆さんレスありがとうございます。親身になって考えてくれたり、一緒悩んでくれたり、アドバイスをしてくれたり…本当に本当にありがとうございます😢… 彼は本当に自殺したのでしょうか?
写真だけでなく、友人を介してとか警察も事実を認めましたか❓

自殺の仕方にもよるかもしれませんが、自殺の場合、大概はまずは警察が死因を調べますので、身につけていたもの、携帯なども調べるはずです。
(自殺に関してちょっとした活動しているので知っていることです)
細かいことはわかりませんが、彼が本当に亡くなったのか疑問です💦
しかも、もしも彼が死んでも、彼の友人までもが貴方を責める…?
これらが全て事実なら、相当彼が貴方を悪く言っていたか、彼の周囲の人間は元々頭がおかしいとしか思えませんね。

もし、ご自身の周りの方が彼の死を直接確認したのでなければ、確認してはいかがですか?

それと、警察に話したら彼の親や友人からのメールが止まったと言いますが、最近の警察ってそんなにフットワーク軽いかな⁉威力そんなにあるかな⁉
本当に警察が動いたとしてもそれだけメール攻撃が激しかった人たちが、警察の一言で黙り続けるとは思えませんね。

疑う話ばかりすみません。
だけど、現実はそんなに簡単じゃない気がします💦

• << 65 フットワークが軽いも何も…今回主さんに送られたメールは、脅迫罪とかいうヤツじゃないんですか? 警察は普通に動きそうな気がしましたが… ネットに「殺す」と書いただけで逮捕される時代なわけだし。 まぁ、あくまで私の素人考えですが。

No.62

>> 60 そのお葬式の写真は、名前や遺影などが写っていたのですか? 親がメールを何十件って…。 私も同じことを思いました。親がメールを何十件も…?直接 電話は?友達も葬儀の写メって…そこまでするなら葬儀に呼びません?彼は人格障害かなとか思うけど。

• << 67 そんなにおかしな親や友達なら、向こうが警察に行って息子は殺されましたとか言いそうな気もしますし😣メールでは大した攻撃にならないので、向こうが気が済むはずがない💦主様が高校生だからって、騙してるように思えるのです。 主様どうなったかな。その後のご報告をお待ちしています。

No.63

警察によるんですかね?

私がストーカーで相談した警察の方は物凄く迅速で
翌日の午前中に動いてくれてました。

私の住んでる地区は
過去に問題があった時もかなり迅速に対応してくれました。

警察が注意して
悪戯がおさまってるって普通じゃないですか?

例えそれが彼の自作自演でも
これで連絡がなくなればそれでいいと思います。

No.64

>> 63 同意します。

そう言う人たちは、何かと他人のせいにしたがるもので、多分彼はホントに亡くなったと思いますよ・・・

警察が注意して引き下がるのは寧ろ当然です。
汚い言葉で主さんを罵倒したいだけであって、本気で危害くわえる気までは無かったんでしょう。

No.65

>> 61 彼は本当に自殺したのでしょうか? 写真だけでなく、友人を介してとか警察も事実を認めましたか❓ 自殺の仕方にもよるかもしれませんが、自殺の場… フットワークが軽いも何も…今回主さんに送られたメールは、脅迫罪とかいうヤツじゃないんですか?
警察は普通に動きそうな気がしましたが…
ネットに「殺す」と書いただけで逮捕される時代なわけだし。

まぁ、あくまで私の素人考えですが。

No.66

訴えてやったらいいのに。

No.67

>> 62 私も同じことを思いました。親がメールを何十件も…?直接 電話は?友達も葬儀の写メって…そこまでするなら葬儀に呼びません?彼は人格障害かなとか… そんなにおかしな親や友達なら、向こうが警察に行って息子は殺されましたとか言いそうな気もしますし😣メールでは大した攻撃にならないので、向こうが気が済むはずがない💦主様が高校生だからって、騙してるように思えるのです。

主様どうなったかな。その後のご報告をお待ちしています。

No.68

>> 57 皆さんレスありがとうございます。親身になって考えてくれたり、一緒悩んでくれたり、アドバイスをしてくれたり…本当に本当にありがとうございます😢… 警察は何故主さんの所へ来なかったのでしょう…

元カノに自殺されてしまった私の親戚が居ますが、その時は元カノな上、関東と関西で離れていたのに警察から事情聴取に呼び出されていました。

余計な事だったらごめんなさい。

只、もし早めに警察が事情を聞きに来てくれていれば、こんな事にもならなかったでしょうね…

No.69

>> 38 皆さんレスありがとうございます。 これからが本番ですよね…不安でいっぱいだし親に迷惑をかけてしまいますが、親という強い味方が居るので乗り越…
まだ高校生なのに…とか言いながら、ピルを何回も貰いには行けるのに、
警察には行けないの?って思ってしまったょ💧

主サン被害者なんやし、早く警察行こうょ⤵?(^_^;)

No.70

>> 69 連投すみません(>д<)

主サン、警察行かれたんですね💦

途中までしか読まずに、ごめんなさい(x_x;)
でゎ♪

No.71

ご両親や警察など、きちんとした大人の方が動いて下さってよかったですね😃

私があなたの親なら、未成年の女の子に
関係を強要するような彼氏(亡くなっているなら無理ですが)

彼氏の友人

彼氏の親を

まとめて訴えますよ💢

刑事事件として脅迫罪で警察に立件してもらい
民事事件としてもあなたが登校できないほどの精神的ストレスを負わされたとして
精神科で診断書を書いてもらい
弁護士を立てて慰謝料を請求しますよ。

まあ相手から少ししか取れなかったとしても、
お金がからむとそう言ういい加減で非常識な人ほど逃げ出すような印象があります⤵

とにかく脅したり、関係を強要するのは明らかに犯罪です💢

相手があなたのような未成年者なら尚更‼

警察や弁護士など使って出る所に出たら、相手は確実に負けます。

あなたは保護されて当然の未成年者です。

主さんのように親が動いてくれない場合は、児童相談所に保護してもらうのもいいでしょう。

成人が未成年者と結婚する場合は、法律的にも親の承諾が必要になります。

トラブルが起こった場合なら尚更。

親は未成年者を保護する義務と責任がありますから💦

あなたの亡くなった彼氏さんが、そう言う親の義務や責任をどこまで認識していたのかは全く不明ですが。

親の立場で言うならば、未成年者であっても娘が
異性とセックス込みのお付き合いする場合は、将来的な結婚や出産、育児まで視野に入れて欲しいです。

なぜなら常に妊娠の可能性が生じるからです。

親なら誰でも、そう言う認識がない方とは、安易にお付き合いして欲しくないでしょう。

No.72

葬式の写真を送りつけてきたってあるけど
住所も知らないのに、どうやって?
まさか、写メ?
だとしたら、不謹慎だな💧

No.73

主様
横レスすみません😢

私の質問に答えて下さったり体験談をお話して下さった方ありがとうございました💦

相手が自殺した際、警察が着信履歴もそうですが、私に送ったメールを見れば自殺を予告してるのはわかります。

『今から山に行き一人で死ぬ』『飛び降りる場所を探してる』など…

その時彼女である私が放置してた(誰にも伝えない、止めなかった)事を責められそうで怖いです。

お金に困り保証人を迫られ、なるべく関わらないよう逃げてますがいつ自殺してもおかしくない狂ったメールがきます。

ミクルのみなさんに相談した時、主様の前レスみたいに沢山の方がそんなやつ死ねばいい、どうせしなない、死んでも私に責任はないなどのアドバイスがほとんどでした⤵

主様、彼は本当に亡くなってるか確認はできましたか?

• << 75 度々横レスすみませんm(_ _)m あなたは誰かに相談していますか?ミクルとかではなくて。 はっきり言いますが、ネットに頼ってもムダです。 所詮他人事。そして、例え親身になったとしても、虚しい言葉を連ねるだけで何も力にはなれません。 良いですか? 貴女はまず、ご自分の両親に相談して下さい。 そして、両親自らが出向き、相手の家族にその事を伝えて下さい。あくまで水面下でひっそりとです。 そして騙す形でも何でも良いから、彼を精神科なりカウンセリングなり行かせます。 それも無理、出来ない親には言えないなら、あなたはアドレスを変えて、非情に徹することです・・・ もう関わらない、と宣言しないで関わらない事です。 私は関わらない事は勧めたくありませんが・・・ とにかく、何かすべきですよ。 解放されたいなら、逃げないで立ち向かうしかないです。 その一瞬を怠れば、後々しなくていい後悔を味わうのです。 主さんの彼は残念ながら手遅れですが、あなたはまだどうにかなります。 八方塞がりの中にも必ず光明があります。 諦めないで自ら動き、解決出来るようにして下さい。 あなたはもう渦中にいるんです。

No.75

>> 73 主様 横レスすみません😢 私の質問に答えて下さったり体験談をお話して下さった方ありがとうございました💦 相手が自殺した際、警察が着信履歴…
度々横レスすみませんm(_ _)m

あなたは誰かに相談していますか?ミクルとかではなくて。
はっきり言いますが、ネットに頼ってもムダです。
所詮他人事。そして、例え親身になったとしても、虚しい言葉を連ねるだけで何も力にはなれません。

良いですか?

貴女はまず、ご自分の両親に相談して下さい。
そして、両親自らが出向き、相手の家族にその事を伝えて下さい。あくまで水面下でひっそりとです。
そして騙す形でも何でも良いから、彼を精神科なりカウンセリングなり行かせます。

それも無理、出来ない親には言えないなら、あなたはアドレスを変えて、非情に徹することです・・・

もう関わらない、と宣言しないで関わらない事です。

私は関わらない事は勧めたくありませんが・・・

とにかく、何かすべきですよ。

解放されたいなら、逃げないで立ち向かうしかないです。

その一瞬を怠れば、後々しなくていい後悔を味わうのです。

主さんの彼は残念ながら手遅れですが、あなたはまだどうにかなります。
八方塞がりの中にも必ず光明があります。
諦めないで自ら動き、解決出来るようにして下さい。
あなたはもう渦中にいるんです。

No.76

>> 75 あなたはまず主さんのレスを読んでみてください。

• << 78 いや、私は名無し55さんに横レスしてるんで・・・主さんのレスは全部読んでます。 多分、主さんへお門違いな(或いはレスを読みもしないで)事を言ってるって思われたんですよね。 ホント横レスすみません💦

No.77

>> 76 お前はまずこのレスした人のレス読め

主に対するレスじゃねえよ

• << 79 👏素晴らしい✨✨ 気持ちヨカッタm(_ _)m✨
  • << 80 フォローありがとうございますm(_ _)m

No.78

>> 76 あなたはまず主さんのレスを読んでみてください。
いや、私は名無し55さんに横レスしてるんで・・・主さんのレスは全部読んでます。

多分、主さんへお門違いな(或いはレスを読みもしないで)事を言ってるって思われたんですよね。

ホント横レスすみません💦

No.79

>> 77 お前はまずこのレスした人のレス読め 主に対するレスじゃねえよ

👏素晴らしい✨✨

気持ちヨカッタm(_ _)m✨

No.80

>> 77 お前はまずこのレスした人のレス読め 主に対するレスじゃねえよ

フォローありがとうございますm(_ _)m

No.81

>> 80 あれ?
あなたをフォローしてないと思うけど…
あたしの気のせい??

主のレス読んだわりには貴方のレス内容変でしたよ。
なにより噛み合ってない。

ネットだろうとこのスレきっかけで勇気もてた、親にも警察にも行けたっていう事実は認めていいと思います。今回の事で主も学んだ事たくさんあるでしょう。親が一番の見方になってくれると実感できただろうし。何より自分が行動しないといけないこと、みんな分かってると思います。
不安や勇気がない人の背中を押すきっかけになる場所が主にとってココだったんだと思いますよ。

あなたのレスは『これって性病?!』みたいなスレに書いてほしいですね。

主サン
横レスごめんなさい💦
主サンが勇気もててよかったです。
これから先、色んな相談ができる親子関係となれることを祈ってますね。
自殺男の家族や友達とは一切連絡を絶っていいと思います。本当に自殺したのか確かめた所で、どっちにしろ別れた主サンにしてやれることないし、脅迫の事実はすでに警察には伝えてありますから。
いつか素敵な男性と出会えると信じて、頑張って前に進んでくださいね‼

• << 85 たぶん名無し81さんの気のせいでしょうね。 噛み合ってないと思うのは、アナタとレス76のみりさんくらいではないでしょうか? 78の名無し56さんのレス読んでも分かりませんか? それぞれのレスにアンカーついてるのですから、読み返せば分かると思いますが! 名無し55さん、一人で抱え込まないで身近な方に相談して下さい。 主さん、脅迫メールが完全に来なくなってると良いのですが。 一日も早く心の平安を取り戻せますように!
  • << 86 気のせいです・・・💧

No.82

↑ …。

匿名77さん😱💦

たすけて~

No.83

>> 82 ん?呼んだ?😪

81は誰?そしてこのレスは前半は誰に対する意見ですか?

意味が解らない…

No.84

>> 83

👏おみごと✨✨✨

寝ていたところm(_ _)m
申し訳ありません💦💦

No.85

>> 81 あれ? あなたをフォローしてないと思うけど… あたしの気のせい?? 主のレス読んだわりには貴方のレス内容変でしたよ。 なにより噛… たぶん名無し81さんの気のせいでしょうね。

噛み合ってないと思うのは、アナタとレス76のみりさんくらいではないでしょうか?

78の名無し56さんのレス読んでも分かりませんか?

それぞれのレスにアンカーついてるのですから、読み返せば分かると思いますが!

名無し55さん、一人で抱え込まないで身近な方に相談して下さい。

主さん、脅迫メールが完全に来なくなってると良いのですが。
一日も早く心の平安を取り戻せますように!

No.86

>> 81 あれ? あなたをフォローしてないと思うけど… あたしの気のせい?? 主のレス読んだわりには貴方のレス内容変でしたよ。 なにより噛…
気のせいです・・・💧

No.87

多分死んだって嘘でしょ(笑)

本当に死んだらメールでなんかで親がメールしてくるか?😱

メールで済む話なんかい?(笑)

メールって…

どんだけ軽いの😆💦

No.88

そもそも主さんはその彼氏とどこでどう知り合って、体の関係まで持つようになったんですか?

私は主さんの親御さんと同じくらいの年齢ですが、仕事もしていない精神を患っていそうな23歳と、ごく普通の女子高生に、そこまでの関係に発展する接点がどこにあるのか疑問です。

今回の事は、確かに不幸な出来事で、主さんは被害者であると思います。

でも、知り合った時、周りの友達の彼氏と比べても、おかしいと思いませんでしたか?

妊娠が怖いから、何度もピルを貰いに行った…という部分にも違和感があるんです。

私の勝手な推測ですが、出会い自体が軽はずみなものだとしたら、その部分を改めないと、今後も同じような目に遭う可能性は充分ありますよ。

No.89

私は主さんとは随分歳の離れた社会人ですが、似たような話があるな、と驚いております。

私の彼は2ヶ月程前に自死しました。
彼は10年前に離婚し3人のお子さんを育てていました。離婚後うつ病も発症していました。年末に仕事も辞め未だ無職で、仕事探そうと言っても一向に動きませんでした。
生計は失業給付金で立てていましたが、後で聞くと友人に借り入れを申し出ていたそうです。『生活費は大丈夫?』と尋ねても『貯金を崩してる』としか言いませんでした。

その日は急に来ました。亡くなる寸前にMAILが届き『愛している…愛している…』と。原因はお金だと書いてありました。
私は一切お金で悩んでることを知らず、10年前に別れた元嫁に相談し、お金を借りていたそうです。結局闇金からの取り立てに負け、欝も発症し発作的に自死したようです。
そのことで赤の他人の元嫁より執拗な嫌がらせメールが届くようになりました。『彼が亡くなったのは貴女の責任。あなたの為にお金もないのに無理をし、貴女に貢がせて亡くなった。あなただけが彼に愛され得をしている。子供達にも貴女を怨むよう伝えた』等々。
お金を請求するようなメールも来ました。

一切連絡してくるな!とのことでお通夜にも葬儀にも行っていません。
幼稚で責任感のない彼の自死の為に皆が自責の念にかられ、やり切れない気持ちや虚しさを誰かにぶつけようとし、遺された人達のほうが地獄です。
お金を貸さなかった友人も自分を責めていました。
私自身もかなり辛いですが少しずつ元の自分に戻るよう、気を紛らわせ何かに集中しています。

主さん。彼は欝と言う事故死ですよ。
それに彼の意思で貴女に全く責任はありませんよ。
心を強く持ってこれからの人生を歩んで下さいね。
心からそう願います。

No.90

死んでないと思います

友達、親、双方から来たメールも彼氏の自作自演でしょう

実際、自殺していたら主さんの所に警察来る筈だし、今の警察官は怠慢な人も多いので自作自演が分かっても仕事増やしたくないから何も言ってこないだけじゃないですかね

• << 92 死んでない? 私もそう思いましたよ。 遺体を見るまではね。 知ってますか? うつ病の人って、突然亡くなります。 突然居なくなります。 どうしていいのか分からなくなるんですよ。 身内は誰かのせいにしたくて必死。 ここを見ていると、フラッシュバックが辛いから、ここらで失礼しますが・・・、名無し55さんが心配です。 私は大切な人をある日突然失いました。 怨みました。 殺したかったけど我慢しました。 考えても考えても・・・死を盾にされたら・・・誰しも重たいモノですよね。 主さん、辛いでしょうね、責められて。 時間しか解決できません。 頑張りましょうね。

No.91

メールに余程のことが書いてない限り警察は来ません。

私のとこにも来ませんでした。

No.92

>> 90 死んでないと思います 友達、親、双方から来たメールも彼氏の自作自演でしょう 実際、自殺していたら主さんの所に警察来る筈だし、今の…

死んでない?

私もそう思いましたよ。
遺体を見るまではね。

知ってますか?
うつ病の人って、突然亡くなります。

突然居なくなります。

どうしていいのか分からなくなるんですよ。

身内は誰かのせいにしたくて必死。

ここを見ていると、フラッシュバックが辛いから、ここらで失礼しますが・・・、名無し55さんが心配です。

私は大切な人をある日突然失いました。

怨みました。
殺したかったけど我慢しました。

考えても考えても・・・死を盾にされたら・・・誰しも重たいモノですよね。

主さん、辛いでしょうね、責められて。

時間しか解決できません。
頑張りましょうね。

No.93

前スレしばらく見てなかったら話が進んでたんですね。

自演だろうが事実だろうが気に病む事はないですよ。

どちらもやることが卑怯なんだし。

どうしようもない人が一人消えてくれたんです。

私の周りでも何人か自殺してますけど、妙に納得してます。

『生きていけないだろうなぁ』と思ってたので。

なるようにしかならないんです。

誰のせいでもない、本人の決断。

これ以上、生きていけないというだけの事なんですから。

まぁ個人的には自演臭いなと思う箇所はありますね。

そんな引きこもりでうつ病の息子が亡くなって親がそこまで激昂するだろうか?

落ち込みはするだろうけど、いきなり怒りって速攻で湧かない気がしますよ。

普段から嫌っていたというのなら分かりますが。

彼の生前の親の話ってありましたっけ?

あと、親世代の人が携帯依存して息子の元彼女に逆恨みのメールなんかバンバン出すのだろうか…という部分です。

若い人ならまだしも、こういうのって普段から携帯使いまくってる人がやることなんではないかと思うんですよ。

なんか彼氏(または友人)臭いんですよね。

元彼女の嫌がらせレベルみたいな、ね。

親子で嫌がらせメールを主さんに…なんだかやる事が似過ぎた親子ですよね。

有り得ないだろうなーと個人的には感じました。

No.94

死ぬとか殺すって
口で言ってる間は絶対
死なないし誰も殺さない

するつもりならもう
してるでしょ

No.95

主消えましたね

No.96

どうなったんでしょうね…。
私の元彼、脅迫された事あって、「脅されてる。首吊ろっかな…農薬飲もうかな…」「必ず返す。今すぐ10万貸して」って✉きて、私が貸しました💢県警にも行きました💢が、被害者は私じゃないって動いてくれなかった。そして「自殺を口にする奴は自殺なんかしないよ」って言われました。8月に見かけたけど、元気そうでした。

ここの主の彼氏は、弱過ぎですよ。たまたま失恋で自殺したけど、今回耐えても次に何かしらぶつかれば自殺してたでしょう。

No.97

未成年のピルって、保護者同伴じゃないの?
薬代もあるし…

本当に死んでいるのかな?新聞やニュースで死亡確認しなかったわけ?
高校生なら考えつかない?

No.98

結果しりたい
主は?

No.99

🎣だよ

No.100

だよねぇ 未成年のピル時点でおかしいや

投稿順
新着順
主のみ
付箋