フリーマーケット
カテ違いですがすみません。
フリーマーケットに出店してみたいと考え中です。
洋服(自分・子供・夫)
いらなくなった玩具
雑貨
これらの物はどの程度なら売りにだしてもいいですか❓夫のスーツなどタグがついた新品もありますが着古した服の限度がわかりません。あと寝付けもいくらくらいが妥当なのか…。
フリーマーケット出店経験者さん、買いに行ったことのあるかた、売り方のコツ(商品の並べ方、寝付け)やお客様との駆け引きなどご意見おねがいします。
お礼が一括になってしまうかもしれませんがよろしくおねがいします。
新しいレスの受付は終了しました
今晩は✨
今まで10回ぐらいフリマ出店した事あります😄
基本的に洋服はシミや毛玉や黄ばみがなければ大丈夫です。
この時期なら秋冬物多めでね👍
けど出店する日が暑いと、コートやジャンパーやセーターを買おうって思ってくれなかったり😅
値段はブランドの服でも(ワンピとかスカート等)千円以上いく事はまずないですね💦 値切られちゃうから😲
安く値付けしてても、値切られるから、主さんの納得する金額のプラス200~300円高めに設定する事をススメます✌
段ボールでも箱でも何でも良いので何個か用意して、100円、200円って書いてその中に入れておくと結構見てくれますよ⤴
あと、子供の靴はよく売れます‼ 今までそれだけは完売してました💡
売る前にきちんと洗って綺麗にして、透明の袋に入れて一番前に並べました。
玩具も比較的すぐ売れましたね😌 箱(パッケージ)があれば尚可です。
大きければ目玉商品になるしね👍
あ、あと出来ればスカートとか上着類はハンガーにかけてラックで売ると見やすいですよ✨
何か他に分からない事があれば聞いて下さいです😄
- << 5 🍀匿名3さん、夜分にたびたびすみません。寝付けした商品はあらかじめ自分の手元にかきとめたりしておくのでしょうか❓ わかりにくい聞き方でごめんなさい。
>> 3
今晩は✨
今まで10回ぐらいフリマ出店した事あります😄
基本的に洋服はシミや毛玉や黄ばみがなければ大丈夫です。
この時期な…
🍀匿名3さん、夜分にたびたびすみません。寝付けした商品はあらかじめ自分の手元にかきとめたりしておくのでしょうか❓
わかりにくい聞き方でごめんなさい。
- << 8 まだ起きているので、大丈夫ですよ😁 私も初めての時は値段を書いた一覧表みたいなメモ📄を用意しましたが、無駄に終わりました😅 売る値段をなるべく均一にして、ここは500円ここは400円とかってわけます。 紙に値段を書いて、その洋服たちの前とかに貼れば見やすいですよ✌ 説明下手でごめんなさい💦意味伝わったでしょうか😓心配💦💦💦
匿名3さん、みなさんに質問です。
釣銭はどんな感じで用意しておきますか❓硬貨は相当準備しないとダメですよね❓
- << 16 今晩は主さん😉 マックのおもちゃも売れると思いますよ✨ 封が開いてるなら50円とかかな💦 開いてなければ100円ぐらいかな? 人気の物で古くて未開封なら200円~300円。 釣り銭は必要ですね💡 100円を多めに…出来れば2千円分ぐらい用意したら安心かと思います😌 10円とかで売る物があるなら50円を数枚と10円を20枚ぐらいかな? お札は千円札を10枚と5千円札は1枚で足りるかなって思います😁 袋なんですが、私はいつもショップ袋を使っていますよ~⤴ ビニール製のショップ袋がいい感じです👍 ちなみに、私はいつも出店する時はオーバーオールにTシャツにテンガロンハットかぶってます😄 長い時間座ってて楽な服装がいいです✌ あと日焼け対策忘れずにぃ~😆❤
>> 14
匿名3さん、みなさんに質問です。
釣銭はどんな感じで用意しておきますか❓硬貨は相当準備しないとダメですよね❓
今晩は主さん😉
マックのおもちゃも売れると思いますよ✨
封が開いてるなら50円とかかな💦
開いてなければ100円ぐらいかな?
人気の物で古くて未開封なら200円~300円。
釣り銭は必要ですね💡
100円を多めに…出来れば2千円分ぐらい用意したら安心かと思います😌
10円とかで売る物があるなら50円を数枚と10円を20枚ぐらいかな?
お札は千円札を10枚と5千円札は1枚で足りるかなって思います😁
袋なんですが、私はいつもショップ袋を使っていますよ~⤴
ビニール製のショップ袋がいい感じです👍
ちなみに、私はいつも出店する時はオーバーオールにTシャツにテンガロンハットかぶってます😄
長い時間座ってて楽な服装がいいです✌
あと日焼け対策忘れずにぃ~😆❤
マックの玩具を売った経験あります。
開封済は10円 未開封は50円にした記憶があります。 かなり安くしたせいか、開店前に業者もどきの出品者さんが、箱買いされました😱
何回か出品してわかったのは、子供のものはよく売れます。 旦那の物は殆ど売れませんでした😥
私の物は新品やブランドものは売れましたが、中古のノーブランドの服は売れませんでした😥
生活消耗品はよく売れます😃
私は3回出店してどれも1万くらい売り上げました⤴
やり方によっては利益出るのでおこずかいになります✌
お安くしますよとかの声かけも大切ですね💡
とにかくお客さんは低価格で良いものを探していますから、そのニーズに見合ったものを置いていれば自然と売れます😃
全然お客さんが寄り付かない店舗もあるので💦
はじめから上手くやろうとせず何度か出店して少しずつコツを掴んでいけば良いかと😊
頑張ってくださいね✨
結果報告お待ちしています😊
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 2HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 71HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 143HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 86HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 2HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 143HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 71HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 540HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 518HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 314HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る