フリーマーケット

レス25 HIT数 4764 あ+ あ-

2011/09/26 20:22(更新日時)

カテ違いですがすみません。

フリーマーケットに出店してみたいと考え中です。
洋服(自分・子供・夫)

いらなくなった玩具

雑貨

これらの物はどの程度なら売りにだしてもいいですか❓夫のスーツなどタグがついた新品もありますが着古した服の限度がわかりません。あと寝付けもいくらくらいが妥当なのか…。
フリーマーケット出店経験者さん、買いに行ったことのあるかた、売り方のコツ(商品の並べ方、寝付け)やお客様との駆け引きなどご意見おねがいします。

お礼が一括になってしまうかもしれませんがよろしくおねがいします。

No.1675797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一言アドバイス

あなたが絶対買いたいと

思う値段を付けてください

それより高いと

単なる荷物の往復移動になります

No.2

>> 1 🍀ありがとうございます。だとしたら数百円でしょうか…。昔まだわかいころフリマのにいちゃんがかっこよくて穴のあいた薄汚いズボンを2000円で買いすぐにポイしたのを思い出しました(笑)

No.3

今晩は✨
今まで10回ぐらいフリマ出店した事あります😄

基本的に洋服はシミや毛玉や黄ばみがなければ大丈夫です。
この時期なら秋冬物多めでね👍
けど出店する日が暑いと、コートやジャンパーやセーターを買おうって思ってくれなかったり😅

値段はブランドの服でも(ワンピとかスカート等)千円以上いく事はまずないですね💦 値切られちゃうから😲
安く値付けしてても、値切られるから、主さんの納得する金額のプラス200~300円高めに設定する事をススメます✌

段ボールでも箱でも何でも良いので何個か用意して、100円、200円って書いてその中に入れておくと結構見てくれますよ⤴

あと、子供の靴はよく売れます‼ 今までそれだけは完売してました💡
売る前にきちんと洗って綺麗にして、透明の袋に入れて一番前に並べました。

玩具も比較的すぐ売れましたね😌 箱(パッケージ)があれば尚可です。
大きければ目玉商品になるしね👍

あ、あと出来ればスカートとか上着類はハンガーにかけてラックで売ると見やすいですよ✨

何か他に分からない事があれば聞いて下さいです😄

• << 5 🍀匿名3さん、夜分にたびたびすみません。寝付けした商品はあらかじめ自分の手元にかきとめたりしておくのでしょうか❓ わかりにくい聞き方でごめんなさい。

No.4

>> 3 🍀ありがとうございます。ベテランですね。とてもわかりやすいです。かなり勉強になりました。主人の新品タグつき、カバー付きは2000円では高いですか❓

• << 6 いえいえ😌 お役に立てて嬉しいです✨ それはスーツでしたっけ⁉新品でカバー付きでスーツなら、最初2000円にしていても問題ないと思います💡 状況を見ながら値下げしていけばいいですね😉

No.5

>> 3 今晩は✨ 今まで10回ぐらいフリマ出店した事あります😄 基本的に洋服はシミや毛玉や黄ばみがなければ大丈夫です。 この時期な… 🍀匿名3さん、夜分にたびたびすみません。寝付けした商品はあらかじめ自分の手元にかきとめたりしておくのでしょうか❓
わかりにくい聞き方でごめんなさい。

• << 8 まだ起きているので、大丈夫ですよ😁 私も初めての時は値段を書いた一覧表みたいなメモ📄を用意しましたが、無駄に終わりました😅 売る値段をなるべく均一にして、ここは500円ここは400円とかってわけます。 紙に値段を書いて、その洋服たちの前とかに貼れば見やすいですよ✌ 説明下手でごめんなさい💦意味伝わったでしょうか😓心配💦💦💦

No.6

>> 4 🍀ありがとうございます。ベテランですね。とてもわかりやすいです。かなり勉強になりました。主人の新品タグつき、カバー付きは2000円では高いで… いえいえ😌 お役に立てて嬉しいです✨

それはスーツでしたっけ⁉新品でカバー付きでスーツなら、最初2000円にしていても問題ないと思います💡

状況を見ながら値下げしていけばいいですね😉

No.7

>> 6 🍀ほんとうにありがとうございます。とても参考になります。

No.8

>> 5 🍀匿名3さん、夜分にたびたびすみません。寝付けした商品はあらかじめ自分の手元にかきとめたりしておくのでしょうか❓ わかりにくい聞き方でごめ… まだ起きているので、大丈夫ですよ😁

私も初めての時は値段を書いた一覧表みたいなメモ📄を用意しましたが、無駄に終わりました😅

売る値段をなるべく均一にして、ここは500円ここは400円とかってわけます。
紙に値段を書いて、その洋服たちの前とかに貼れば見やすいですよ✌

説明下手でごめんなさい💦意味伝わったでしょうか😓心配💦💦💦

No.9

>> 8 🍀ありがとうございます。ちゃんと伝わりました。なるほど❗です。こどもの靴はとくにきれいに扱ったので程度もなかなかです。
フリマ出店は市内でなく市外(隣)でするつもりです。知り合いに会うと嫌なので…。

ごめんなさい。朝から仕事があるのでまたお礼と質問を載せます。散々質問しておきながらすみません🙇

No.10

主さんが、オシャレしていくと良いですよ😉

オシャレな人が売ると、変な服も、素敵に見えます(笑)✨

私も、お店出すときは、かなり気合い入れてましたよ。

• << 12 🍀ありがとうございます。わたしが着る服も質問したかったとこでした。少しキレイ系の服でいくことにします。Tシャツにダボダボデニムよりきれいめな服きてるとなんとなく売ってる服もきれいな感じしますよね。 わたしの偏見かも💦

No.11

姿見があれば、ちょっと服をあてて顔映りなどがわかりいいですよ。
あと子供の玩具は多少汚れてても、どれでも10円✌みたいな箱に入れてると結構売れます。

• << 13 🍀ありがとうございます。鏡あると便利ですね。細々した玩具もかなりあります。マックの玩具もあるけどこんなのはみんなほしくないですよね〜💦

No.12

>> 10 主さんが、オシャレしていくと良いですよ😉 オシャレな人が売ると、変な服も、素敵に見えます(笑)✨ 私も、お店出すときは、かなり気合い入れ… 🍀ありがとうございます。わたしが着る服も質問したかったとこでした。少しキレイ系の服でいくことにします。Tシャツにダボダボデニムよりきれいめな服きてるとなんとなく売ってる服もきれいな感じしますよね。
わたしの偏見かも💦

No.13

>> 11 姿見があれば、ちょっと服をあてて顔映りなどがわかりいいですよ。 あと子供の玩具は多少汚れてても、どれでも10円✌みたいな箱に入れてると結構売… 🍀ありがとうございます。鏡あると便利ですね。細々した玩具もかなりあります。マックの玩具もあるけどこんなのはみんなほしくないですよね〜💦

No.14

匿名3さん、みなさんに質問です。
釣銭はどんな感じで用意しておきますか❓硬貨は相当準備しないとダメですよね❓

• << 16 今晩は主さん😉 マックのおもちゃも売れると思いますよ✨ 封が開いてるなら50円とかかな💦 開いてなければ100円ぐらいかな? 人気の物で古くて未開封なら200円~300円。 釣り銭は必要ですね💡 100円を多めに…出来れば2千円分ぐらい用意したら安心かと思います😌 10円とかで売る物があるなら50円を数枚と10円を20枚ぐらいかな? お札は千円札を10枚と5千円札は1枚で足りるかなって思います😁 袋なんですが、私はいつもショップ袋を使っていますよ~⤴ ビニール製のショップ袋がいい感じです👍 ちなみに、私はいつも出店する時はオーバーオールにTシャツにテンガロンハットかぶってます😄 長い時間座ってて楽な服装がいいです✌ あと日焼け対策忘れずにぃ~😆❤

No.15

👆もうひとつ お買い上げの品物は、手提げのビニール袋はアリですか❓それともショップの紙袋の方がベターでしょうか❓

No.16

>> 14 匿名3さん、みなさんに質問です。 釣銭はどんな感じで用意しておきますか❓硬貨は相当準備しないとダメですよね❓ 今晩は主さん😉

マックのおもちゃも売れると思いますよ✨
封が開いてるなら50円とかかな💦
開いてなければ100円ぐらいかな?
人気の物で古くて未開封なら200円~300円。

釣り銭は必要ですね💡
100円を多めに…出来れば2千円分ぐらい用意したら安心かと思います😌

10円とかで売る物があるなら50円を数枚と10円を20枚ぐらいかな?
お札は千円札を10枚と5千円札は1枚で足りるかなって思います😁

袋なんですが、私はいつもショップ袋を使っていますよ~⤴
ビニール製のショップ袋がいい感じです👍

ちなみに、私はいつも出店する時はオーバーオールにTシャツにテンガロンハットかぶってます😄
長い時間座ってて楽な服装がいいです✌
あと日焼け対策忘れずにぃ~😆❤

No.17

>> 16 🍀匿名3さん、こんばんは。いつも詳しくありがとうございます。マックの玩具 未開封なのはないな〜…。唯一、スポンジボブのしゃべるコップくらい💔思ってたより高値で寝付けできそうです❤

ありがとうございます。服装は人それぞれですね。

No.18

マックの玩具を売った経験あります。
開封済は10円 未開封は50円にした記憶があります。 かなり安くしたせいか、開店前に業者もどきの出品者さんが、箱買いされました😱

何回か出品してわかったのは、子供のものはよく売れます。 旦那の物は殆ど売れませんでした😥
私の物は新品やブランドものは売れましたが、中古のノーブランドの服は売れませんでした😥

生活消耗品はよく売れます😃

No.19

>> 18 🍀再レスありがとうございます。業者さんみたいな人も買い付けにくるんですね。びっくりです。いちど子供の玩具箱あさってみます❗
子供服期待できそうです❗

No.20

買い手として行ってみると分かりますが相当安くしないと売れないですよ😱

古着は100~300円‼

玩具は50~100円‼

いつも来ている常連が多いので見る目が厳しいです😱

定価の1割が目安です💡

それと半額くらいに値切られるのが当たり前なので覚悟しておいたほうが良いです😱

失敗すると出店料を差し引いてほとんど利益ないですよ⤵

• << 22 つまり 要らないものを捨てるのではなく リサイクルして物を大切に使いましょう と言う もったいない精神で頑張ってください 儲けるつもりもあまり無いとは思いますが

No.21

🍀ありがとうございます。常連さんが多いのはしりませんでした。見る目が厳しそうですね。

秋物、冬物も沢山だすつもりです。初めての試みなのでまったく様子がわかりません。気合いをいれていきます。

No.22

>> 20 買い手として行ってみると分かりますが相当安くしないと売れないですよ😱 古着は100~300円‼ 玩具は50~100円‼ いつも来ている… つまり

要らないものを捨てるのではなく

リサイクルして物を大切に使いましょう

と言う

もったいない精神で頑張ってください

儲けるつもりもあまり無いとは思いますが

No.23

>> 22 🍀ありがとうございます。その考え方とてもいいですね。まさにエコ❗勿体ない精神ですね。

No.24

私は3回出店してどれも1万くらい売り上げました⤴

やり方によっては利益出るのでおこずかいになります✌

お安くしますよとかの声かけも大切ですね💡

とにかくお客さんは低価格で良いものを探していますから、そのニーズに見合ったものを置いていれば自然と売れます😃

全然お客さんが寄り付かない店舗もあるので💦

はじめから上手くやろうとせず何度か出店して少しずつコツを掴んでいけば良いかと😊

頑張ってくださいね✨

結果報告お待ちしています😊

No.25

>> 24 🍀ありがとうございます。とにかく安く❗がモットーですね。わたしも1万くらいになればとても嬉しいです。それでエステにいきたいです。結果は報告しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧