THE 脱出ゲームX
SIMPLE100の新作ゲームです。
スレが無いようでしたので、つくりました。
もし、ダブっているようなら報告お願いします。
金庫のところが解けません。
顕微鏡のヒントを元に、考えては見るのですがなかなかです。
お分かりのかた、どうぞご協力ください。
プラスチックの箱を開けるには、ガラスのカクハン機とかの棚開けないといけないんですよね?
そしてガラスの棚あけるには金庫を開けないといけないんですかね?
金庫のパネルを1つはめて、今5個はまってる状態でアイテムにも1つあります。入れ換えたいのですが、はまってるパネルと入れ換えられません。
ここでずっと止まっています(;O;)
>> 101
撹拌機の
鍵は机の下に落ちてたと思います。
>> 85 その方法でできました! どうもありがとうございました!! 復元したDNAの素となるものはどこにありますか??見つけられません…
カッターの刃だけじゃ線が切れません😲
何かと合成しないとダメなんでしょうか?
104、自己解決できました(笑)
>> 98 机の 下は真ん中より少し右だったような気がします。ポイントずらしながら当てて行くと良いかと。ポ… 回答ありがとうございます!やってみます。いまは、金庫を開けて出口の鍵を開けた所です。このスレを見てるとそのままでたらいけない気がして…。あ、DNA鑑定も終わりました。
パネルが1つしかありません後は、何処にありますか?
実績は購入しないと分からないんですか?
エンディング3つとカード3つ以外がわかりません😞
教えて下さいm(_ _)m
- << 113 写真立てとピアノは、前のスレにあるので分かると思いますが、あと一つが分からずSPを購入してようやく分かりました。ヒントは薬品と少し時間がかかる事です。
2話目の方なのですが、DNA解析とは何をセットしたらいいのでしょうか?機械は2台とも電源入っています。
>> 109
>>109さま
分かりやすく、2話目の新スレ立てました。
私はまだ購入していないため、お役には立てませんが存分に使ってください。
110さま
ありがとうございます♪
そちらに書き込みます☆
1、2の実績は後から取っても、先に取った実績は消えないのでしょうか?
最初からやり直しでしょうか?
教えて頂けませんか
- << 126 実績が現れた時に、セーブしていれば、前の実績は消えないので最初からやり直さなくて大丈夫です。
>> 108 実績は購入しないと分からないんですか? エンディング3つとカード3つ以外がわかりません😞 教えて下さいm(_ _)m 写真立てとピアノは、前のスレにあるので分かると思いますが、あと一つが分からずSPを購入してようやく分かりました。ヒントは薬品と少し時間がかかる事です。
>> 113 すみません。レスを見てもらったらでした。
>> 88 実績は全部わかりましたか?💦 私はあと一つわかりません😓 一応、バッド、ノーマル、グッドと脱出マスターカード3枚、写真、ピアノは出来まし… 私も同じく後1つわかりません。もぅわかりましたか⁉
>> 116 ありがとーございました😆実績全部埋まりました✨
>> 116 実績の写真とピアノ、もう一つは ネタバレ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓… 全部精製ってどういうことですか?
DNAの鑑定が終わりません。あと、脱出するために入り口にいくと、カード以外になにか必要だといわれます…
もう探す場所がわかりません。
教えてください<(_ _)>
- << 122 前のレスを見れば分かると思いますが、ボイスレコーダーに青のメモリーカードを入れた状態にして、再生します。それを認証装置のスピーカーに宛てれば、解除されるはずです。 解除された状態で、何度かDNA鑑定の機械(回ってる所)をクリックすると止まると思います。それから脱出するとグッドエンディングになります。
>> 121
ネタバレです。
写真立ての写真を10回クリック、ピアノの鍵盤に見たてたファイルを20回クリック…
113さんありがとうございます😄
最後のやつなんですが…
薬品は混ぜてから何かしないとダメですか?
>> 124
113さん詳しくありがとうございます😄
やってみます!
金庫のパネルがさっぱりわかりません。
過去レスみてのですが……全然わかりません
>> 127 レス21番に答えが有ります。パネルが3枚揃うと分かると思います。金庫のヒントは、黒のメモリーカードを顕微鏡に差し込むと出ます。
>> 122
前のレスを見れば分かると思いますが、ボイスレコーダーに青のメモリーカードを入れた状態にして、再生します。それを認証装置のスピーカーに宛てれば…
ずっとカードのところでボイスレコーダ使ってました…
認証の下の部分を押さないといけなかったんですね。。。ありがとうございます。
金庫レス通りにやったんですが開きません😞
どうしてでしょうか⁉
- << 133 パネルの色(合わせて円になる)は、黄色、赤、青、緑と4つ別々になってますか。一つでも色が同じだと開きません。 レス21番に、パネルを縦に見た色が分かり易く書いている(一番左端からの順です)ので、その通りにすれば開くはずです。
窓の開け方は、何をヒントにすればいいのでしょうか?過去レスに、ずばりネタバレを見つけたのですが、理由がわからずモヤモヤしてます
>> 131
どうしてでしょうか⁉
パネルの色(合わせて円になる)は、黄色、赤、青、緑と4つ別々になってますか。一つでも色が同じだと開きません。
レス21番に、パネルを縦に見た色が分かり易く書いている(一番左端からの順です)ので、その通りにすれば開くはずです。
>> 124 薬品は4種類有るので、一回の精製には3種類使用するから、8通りの精製を行なわないといけません。精製したら、薬品は取り出さず新たに作り直して下… すみません。せいせいの漢字が間違ってました。正しくは生成です。
>> 126
実績が現れた時に、セーブしていれば、前の実績は消えないので最初からやり直さなくて大丈夫です。
ありがとうございます
ほっとしました
1話の実績3は、どうすれば分かりますか?
窓の開け方ですが、私もわからなくてこちらにレスして教えて頂いたんですが、もしかして、窓に移りこんでるモニターがそうだったりするのかな…と勝手な解釈してますが、正解ご存知の方いらしたら是非教えて下さい(;^_^A
薬品の8通りの精製を詳しく教えてくれないでしょうか?
>> 138
8通りではなく、4通りだったと思います‼↓↓
赤緑青
赤緑黄
赤青黄
緑黄青
の4つで出来ました‼
>> 139
ほんとですね!
4通りでできました。
これで全部揃いました、ありがとうございます!!!
ピアノ
鍵盤の押す場所がわからないんです😫
ドシラミの位置詳しく教えて下さいm(__)m
- << 147 棚の2列目、一番左端に℃と書いて有るファイルが有ります。それを鍵盤のドにして、メモの通りにファイルをクリックするとロックが外れます。
2枚パネル持ってます。
最後の1枚わかりません。
詳しく教えてください。
ガラスの棚開けましたがパネルが見つかりません。
何度もすみませんが、ファイル上の棚の鍵はどこにありますか?
>> 143
パソコンのモニターの所に有ります。
>>133
先にファイル棚のロックを解除しないと、鍵を使っても開きません。
鍵を使って開けると、プラスチックの箱があります。その中に最後のパネルが入っています。
>> 144 番号が間違っていますね。>>142です。すみません。
>> 124 薬品は4種類有るので、一回の精製には3種類使用するから、8通りの精製を行なわないといけません。精製したら、薬品は取り出さず新たに作り直して下… 嘘を書いたつもりは無いのですが、自分が実績達成した時は、8通りだったので。4通りで達成するんですね。失礼しました。
>> 141 ピアノ 鍵盤の押す場所がわからないんです😫 ドシラミの位置詳しく教えて下さいm(__)m 棚の2列目、一番左端に℃と書いて有るファイルが有ります。それを鍵盤のドにして、メモの通りにファイルをクリックするとロックが外れます。
>>144さん
ありがとうございました(*^^*)
すみません。
結局、実績は何のために集めるの⁉
それも、購入もできる⁉
何かの脱出の役にたつのですか⁉
パネルですが2つありますが入れ換える事が出来ません。どうしたらいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用