THE 脱出ゲームX
SIMPLE100の新作ゲームです。
スレが無いようでしたので、つくりました。
もし、ダブっているようなら報告お願いします。
金庫のところが解けません。
顕微鏡のヒントを元に、考えては見るのですがなかなかです。
お分かりのかた、どうぞご協力ください。
>> 51
青のカードは
顕微鏡の右側を調べると、ささってまして、黒のカードを使うと手に入ったと、思います…
たしかにありました!
どうもありがとうございました!!
黒のカードってそのためだったんですね。
>> 49
黒のカードはあるのですが、青がありません。
青の場所を教えていただけませんでしょうか?
あと、黒はどこに使うのでしょうか?
黒のカードを段ボールのラベルからカッターで取って下さい。
それを撹拌機の青のメモリーと入れ替えてください。入れ替えた青のメモリーをボイスレコーダーで使うといいですよ。
ちなみに黒のメモリーは金庫のヒントです。
>> 54
段ボール
鍵じゃなかったんですね。嘘書いてしまいました。すみませんm(__)m
>> 52 50さん!1つしか持ってませんでした(;´д`) 探してみます もしわからないようでした、レスの初めの方にネタバレがありますので✌
>> 57
ファイルの鍵盤はどんな順番で押しますか?
順番は…
写真立てを調べるとヒントのアイテムがでます。その通りに押して下さいませ。
>> 59
一度クリアしてもう一度やっているのですが、カッターの刃が見つかりません。
過去レスに場所が書いてあったのでそこを探しましたが、全然見つ…
失礼しました。
探す場所を勘違いしていて、あれからすぐに見つかりました。
>> 59
一度クリアしてもう一度やっているのですが、カッターの刃が見つかりません。
過去レスに場所が書いてあったのでそこを探しましたが、全然見つ…
刃は
顕微鏡の棚の扉の前です。
>> 58
髪の毛と何をDNA鑑定するのですか?
もうひとつの
髪の毛と、です。白衣の上にありました。
ICカード&音声認証もして脱出出来る状況なんですが、髪の毛の鑑定?が終わりません(;_;)
- << 69 最初からもう一度やりました。とにかく、調べるべきところを調べたら認証のあと鑑定が出来てました。 カラーファイルの棚を1つ1つ見直すと良いかもしれません。どうでしょうか。
>> 65 一度脱出すると見せかけてまだ出ないを選択して、台詞を出してからもう一度髪の毛(検査の機械)を調べてみてください。
66さん、ありがとうございます。
何回かやってみましたが、検査おわりません(;_;)
ガラスの棚の鍵が見つかりません。
どこにありますか?
あと金庫のパネルが足りません(+_+)
>> 65
ICカード&音声認証もして脱出出来る状況なんですが、髪の毛の鑑定?が終わりません(;_;)
最初からもう一度やりました。とにかく、調べるべきところを調べたら認証のあと鑑定が出来てました。
カラーファイルの棚を1つ1つ見直すと良いかもしれません。どうでしょうか。
第一話の脱出マスターカード(3つ星)が見つかりません。
どこにあるかわかる方いますか?
>> 70 始めからやってくださったんですかm(__)m ファイル全部見たりしましたが、ダメでした(^o^; 私ももう一度やり直してみます! バグですかねぇ😅
金庫と本棚の隙間です💡
でも6時~17時55分の間じゃないと見つからないみたいです。
- << 75 それは見つけて、星2つでした。 18時~5時55分のが見つかりません。 開放した窓枠の左下部分のところにあるのですが、見つからなくて。
>> 73
金庫と本棚の隙間です💡
でも6時~17時55分の間じゃないと見つからないみたいです。
それは見つけて、星2つでした。
18時~5時55分のが見つかりません。
開放した窓枠の左下部分のところにあるのですが、見つからなくて。
見つけた順番で星が増えるみたいですね。
窓の左下は18時~5時55分の間に探してみると見つかるみたいです。
窓の隅の辺りを調べてみてもだめですか?
- << 78 だめですね。 鍵などは小さくても見つかるのにカードだけは見つからないです。 時間も把握した上でクリックたくさんして探していますが、見つかる気配がありません。 第1話より先に第2話のマスターカード全て見つけてしまいました。 見つからないのはバグかしら?
>> 74
出窓の隅のカードが見つからないです。
もう少し詳しく場所を教えて頂けないでしょうか?
No.74自己解決しました。
窓のコード私も適当にやったのですがヒントがどこにあったのかわかる方教えて頂けないでしょうか?
>> 76
見つけた順番で星が増えるみたいですね。
窓の左下は18時~5時55分の間に探してみると見つかるみたいです。
窓の隅の辺りを調べて…
だめですね。
鍵などは小さくても見つかるのにカードだけは見つからないです。
時間も把握した上でクリックたくさんして探していますが、見つかる気配がありません。
第1話より先に第2話のマスターカード全て見つけてしまいました。
見つからないのはバグかしら?
>> 78
だめですね。
鍵などは小さくても見つかるのにカードだけは見つからないです。
時間も把握した上でクリックたくさんして探していますが…
まじですかー
私は金庫と本棚の方を最後に見つけて星3つだったから
見つからないってことは、もしかしたら時間も逆になるんですかね?
>> 80
その可能性もありますね。
時間になるまで待たないといけないなんて少しめんどくさいと思ってしまいます。
>> 81
言えてますねー。
私もかなりのめんどくさがりやなので
たまたま見つかってラッキーでしたw
>> 74 出窓の隅のカードが見つからないです。 もう少し詳しく場所を教えて頂けないでしょうか? 出窓のカードは時間があって夜から朝までです。逆に金庫の隙間が昼間取れるみたいです。
>> 79
DNA修復がうまくできません。
簡単にできる方法ありませんか?
私もかなり動かしてやったので、簡単な方法はわかりませんが💦
左下に黄色、真ん中に赤であと一手です。
>> 78
だめですね。
時間も把握した上でクリックたくさんして探していますが…
窓のがずっと取れなかったんですが…
ゲーム始めた時間も最後にセーブした時間も棚の隙間のカードの見つかる時間だったので…
さっき最初から窓のが見つかる時間内にやり直したら取れましたけど…
関係ないかな?
>> 86
書いていただいた通りにやりましたらカード取れました!
最初からやらないと取れないんですね。
ゲーム内容は好きなんだけど、時間帯がやっぱりめんどくさいですね。
ドアのカードを入れる下のあたりにボイスレコーダーを使うみたいですが、どうやって使えばよいのですか?
髪の毛のDNAのもなかなか終わらないです⤵
>> 89
青のカードをボイスレコーダーに差し込んで
ボイスレコーダーを使用状態にして機械のところにあてるとできますよ!
これが終わってDNAの機械を調べると検査は終わってたとおもいます。
>> 90 ありがとうございます。できました!
>> 88 実績は全部わかりましたか?💦 私はあと一つわかりません😓 一応、バッド、ノーマル、グッドと脱出マスターカード3枚、写真、ピアノは出来まし… 写真の実績の出し方を教えて下さいf^_^;
>> 88 実績は全部わかりましたか?💦 私はあと一つわかりません😓 一応、バッド、ノーマル、グッドと脱出マスターカード3枚、写真、ピアノは出来まし… すみません😅自己解決しました😄
>> 64
2つ目のやつを脱出中ですが、DNA修復後手詰まりです(-Д-;)
培養の機械の鍵は何処にあるんでしょうか?
持ち物を一応記載しておき…
ネタバレ
酸素ボンベの足りない部品の代用品をくっつけて、火災報知器に火を付けます。
部品は
↓
カラの植木鉢が一個だけあります。
>> 94
ありがとうございます!
無事培養出来ました!
その後また手詰まりですが頑張ります^^
無事クリア出来たけど、マスターカードが取れず…
2話目も時間帯が関係してるのでしょうか?
>> 2 とにかくしつこく同じところを調べないと進め無いようですね。 たとえば、写真立て、机の下、パソコンのと… すみません。机の下と左の貼り紙しつこくみてるんですが、全然反応してくれません(--;)場所はどの辺でしょうか…?
実積、クリア3種類とカード三枚、写真はわかったのですが、
あと二つがわかりません…
どうしたらよいのでしょうか?
>> 64
2つ目のやつを脱出中ですが、DNA修復後手詰まりです(-Д-;)
培養の機械の鍵は何処にあるんでしょうか?
持ち物を一応記載しておき…
鍵は
火災報知器を作動させてからだと思うんですが、その下の床に落ちてました。見つからない様でしたら一旦画面を切り替えて見てください。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用