旦那の休みはいらない😩
旦那の休みってマジいらない😩
本当に息が詰まるわ💬⤵
新しいレスの受付は終了しました
羨ましいよ
こっちは休みに仕事入れると、機嫌が悪くなる
旅行に連れてけだの、買い物付き合えだの、家族サービスが足りないだの、俺だって家族の為に働いてんのに
旦那には「せっかくの休みなんだから、友達と遊びに行けば?」とか言えばいいよ
喜ぶと思うよ
そうですか😞?
うちは、旦那がいないとつまんなくて💧
休みは昨日1日だけでしたが、子供達は大きいので友達と遊びに行きましたし、2人で出掛けて来ましたよ😌
旦那も家族と過ごすのがストレス解消になると言ってますよ。
産後は旦那が出張ばっかりで、よく帰ってこないことや休みが少ないことで喧嘩が絶えなかったなぁ。
でも今は、平日にいきなり休みを取ると、こどもと私からブーイングの嵐で休まんでいいー!!攻撃を受けています。
私も主さんと同じ事思ってる~。
そりゃ目に入れなきゃいいんだけどね、どうしても入って来るんだよ。
一日中寝てる事に文句はない、仕事がハードって分かってるから。寝ててくれていい、話掛けなくてもいい。
ただ、新陳代謝良すぎてすぐ腹が減る体質で(体脂肪率一桁、ガリガリで健康診断の度に痩せすぎで引っ掛かる)一日5~6回、寝室から降りて来る。私完全に家政婦。
今までの旦那とのアレコレ(浮気はないけど)、義母との問題、そんなのが積もり積もって旦那に対して気持ちがない。別れたい。
そんな事思った事一度もないですが、うざがられる旦那さんが気の毒に思えて来ました。
いそいそと浮気されるよりはいいんじゃないですか?
それとも浮気して休みの日も出かける旦那さんが好みなんでしょうか?
彼女でも作るようすすめたらいいと思います。
私たち夫婦は休日を楽しんでいるので、感覚わかりかねますけど、たとえゴロゴロしてても気にはならないです。
私なんか一緒に添い寝してしまいす。
うちなんて消防士なので月の半分は家にいますよ~😱
私も働いてるので家事など助かることも多いですが😊
平日、1人の生活に慣れてる方からしたら旦那さんがいる週末はめんどくさく感じるのかもしれないですね💦
でも、退職したら毎日いますよ~😱
20年以内に離婚するんですか❓定年退職したら毎日ですよ❓熟年離婚多い理由はこれ❓
こんな酷いこと言って、もし旦那さんが働いたお金で服買ったり、好きなことしたりしてたら最低ですよね~😣主さんはもちろんしてないと思いますが、世の中にはいるんだろうなぁ⤵で働いてる旦那さんの小遣いは少ない。可哀相⤵
休みなのに何も手伝ってくれない、どこにも連れていってくれない、とかだからウザイと思うんだと思う。
うちはまだ買い出しに付き合ってくれたり、どこか出掛けたらついでに買い物やお土産買ってきてくれたりするのでまだいいけど
これが一日、携帯、ゲーム三昧されてるとなんか異常にムカつきますよ。
一緒に暮らしている同居人(妻)にもっと気を使うべきです。
ご飯やお弁当一生懸命作っても『美味しい』の一言もなく携帯でよそ見しながら食べられたりしたら殺意沸いて来ます。
黙って座ってたら、部屋がきれいになってて、ご飯が出てくる、そんな家政婦ロボット扱いしてたら許さんよ!って感じです。
妻に嫌われないように夫も努力しないと、そのうち捨てられますよ〜
私も少し気持ち分かります。
私の平日のパート休みの日に旦那がいると凹む⤵
土日は昼過ぎまで寝てて、早起きの子供達の相手は私だし、せっかく子供達が学校や幼稚園に行ってる平日の独りの時間、自由に使いたいのに、ちょっと出掛けようとすると「どこ行くの?俺はどうするの?」って💦
出掛けようとするとうるさいから、家で溜まった片付けをしてれば今度は「何してるの?どっこも行かないの?買い物とかないの?」って、手伝いもしないのにずっとくっついて来る😥
定年後が怖い😱
主さんの気持ちがわかる~(≧∇≦)私も休みになると息つまる😂なんもしないならなんもいわなかったらいいのに、朝からラーメン食べて寝て昼ごはんは何❓って聞いてきたからオムライスとスープって言ったら重たすぎるアッサリにしろだの、昼ごはん食べたらまた寝て5時に起きて晩御飯何❓焼肉とスープって言ったら寝起きに食べれんって毎回言われるし、本間家政婦ユックリしてたら、お前はいいよなユックリ出来てって言われるしいてほしくない、胃に穴があきそうだわ
うちは子供と過ごすことがなくなってきたので旦那が休みだとめっちゃ嬉しいです💕
二人でランチしたり買い物したり…
子供が大きくなると二人の時間がとても大切になります😄
20年以上一緒にいますがもっと二人の時間が欲しいぐらいです😆
わかる~
ほんと旦那の平日休みなんていらない。
ストレスたまるだけ。
料理も掃除も何も手伝ってくれないしゴロゴロしてるだけでイライラする。
私が仕事から帰って来たらジュースやらお菓子やら食べたゴミそのままテーブルに散らかしたままだし、脱いだ物もそのままだし。
私の仕事が増えるだけ。
土日休みだけで勘弁してほしい。
旦那の休みは疲れます💦
毎回どこかに出掛けたがる、けど遠くは嫌、近くのスーパーは嫌、ファミレスは嫌・・・わがままばかり。
家に居るとゲームしながらビール飲んで『ご飯は○○にしろよ』みたいな事を言い気が休まらないし食事以外は座る暇さえ無いです⤵
1歳の息子には『うるさい』と怒るし、息子連れて2人で公園に行こうとすると付いて来たがる。
そのくせすぐ帰りたがるからもう来て欲しくない⤵⤵⤵
旦那の休みウザいっていう人結構いるんですね。 理解できない感覚だけど、そういう夫婦ってお互い労いの気持ちや思いやりが足りないんじゃないですかね💦
うちは共働きなので、休日はお互い今日は休みだからゆっくりしててって言いますけど…。
じゃあ旦那さんが働き詰めに働いて過労死すればアンタは満足なのか? 毎月決まった日に金を運んで来る都合の良いATM呼ばわりか? 常日頃からそう思っているのならアンタに主婦をやる資格は無い。
不満があるなら離婚すれば良い。自分で稼ぎ、家事をやれば良い。思うだけ、言うだけならタダと思ってるのだろうが、男はそれ程鈍くも愚かでも無い。旦那さんも薄々気付いているだろう。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 991HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 268HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 263HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 991HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 655HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 268HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2189HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 353HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 176HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る