子供髪なんで染めるの❓
子供の髪を染める親の心理がわかりません😥
息子の通っている幼稚園に茶髪金髪の幼児が結構います💧
なんか親のエゴなような気がするし、地肌とかにもよくないと思うし😔
何よりかわいくない😱なんかダサい😱
見ててかわいそうになります😢
皆さんどう思われますか😣❓
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😄
近所の子供とかにも居てます。イトコの子供も染めてましたが私は反対です。大人より子供の地肌って弱いのにどーして染めたりするのか謎ですよね❗自分もひり②するのに😫まさしく親のえごであったり、自己満足ですよ✋
皆さんありがとうございます😃
人それぞれですよね💦
息子が金髪の子のこと「かっこよくない😥なんか先生も注意してたよ❗」って言ってました💧
子供に注意しても😱💧
ところでジャンボ尾崎って誰ですか😲❓
私の幼稚園のクラスにも、おとしより会に合わせて、染めて来た子がいました。その子のママは、いつもオシャレに気を使ってるママでした。
『〇〇君、髪染めたんだね~?先生に怒られなかった?』って聞いたら、
「うん。大丈夫😄〇〇君カッコイイ~✨って先生言ってた😆お義母さんには怒られたけどね😜」と言ってましたf^_^;
注意できないんかな~義務教育じゃないから?
義務教育だったら、校則があり叱られるけどね。
こんな小さいうちから、親に染められてしまうんだもの😞かわいそう💧
馬鹿親だなって思いました(-.-;)
初めまして🙇スレとはずれてしまうかもしれませんが💦私は②歳の👸ママです。先日、美容室に言ったので、聞いてみたんです😁小さい子で髪の毛染めるのって…実際どうなんですかね❓そしたら店員さんは、『ちゃんと肌テストして大丈夫なら…地肌につけないようにすれば問題はないよ~小学生になったらなかなか染められないからね~可愛いよね~』と言っていました💮💮家の子は染める気はないですが😊楽しみ🎵愛情の一つ💕それぞれの価値観でいいと思います😁
- << 15 私の友人の美容師は「子供は本当は髪染めない方がいいけど商売だからね⤵自分の子は絶対に染めない」と言ってました💧ただ上記は本音だけど来たら断れないので染めてるみたいです。 私は自分の子供の髪を染めるのは考えたことがなかったので、出先で金髪の子(しかも親子でプリン状態)を見てびっくりしました😱
ありがとうございます😃
子供の髪って何もしなくてもツヤツヤサラサラじゃないですか☺
それが一番かわいいなぁと私は思います😊
まだヨチヨチ歩きの子供になんてことするの💢と思って見ていた時もありましたが、親の好みやセンスやししょうがないですよね😔
私は子供らしい健康的な髪が一番かな💕
なんかちょっと違うかもですが…
私には11歳離れた弟がいるのですが、幼稚園の時に母がメッシュで茶色を入れたり、全体を茶色にしたりしてました。
当時はまだあまりそんな子もいなくて、珍しいのもあってか、どこへ行っても『可愛い💕』と言われてました。
ですが…その影響かどうかは定かじゃないですが小学生ぐらいからキツい天パに😥
身内に天パが存在しないので、染めた影響じゃないかと私は思ってます。
小さいうちからやるもんじゃないですね😏
私は絶対しません😜
ライン入れたり、横刈り上げて後ろ長くしたりも…ダサいです😂
私は自分で市販のを買ってやっているのですが、余ったのを息子の頭になすり付けて少しだけ明るい色にしました。
小学校高学年です。
髪が多くて重たい感じなので少しでも明るくしたくて。
色はナチュラルブラウンなのでほとんど気付かれないような自然な感じですけどね。
この程度ならけっこう周りにいますよ。
近所の明らかに元ヤンキー上がりの家の子
幼稚園の時にお姉ちゃんはソバージュで金髪。
弟は尾崎カットで金髪。
あれは正直ダサかった。
↑の方にびっくり‼
自分でやって、余ったのをやる?どんな脳みそしてんの?
「この程度ならいますよ」じゃないよ💢子供は自分の所有物じゃない!
自分で働ける様になったら、やらせろ、そんなの!
親が養ってる間は、子供は親の言う事聞くもので、私達の時代は、子供が染めたくても、親がダメと言ってたのに。信じられない💢
ばか親ばっかりだ。
何が重たい感じがするから、軽くしたくて…だ。
社会にはルールがあるんだよ😄
人は人。家は家じゃないと思うなぁ、この問題は💨
スイミングやってると、自然と色素が抜けていく。それは、例外。
知り合いの子供はおとなしいタイプなのに、親に茶髪にされて、学校でも教師からキッチリ目を付けられてます。何にもしてなくてもイジメの主犯にされたりしてるみたい、見た目だけでね。
私も子供のカラーリングについて同じ事思ってました‼
私はまだ子供がいないけど、子供ができたらオシャレにしてあげたい。でも髪だけは絶対染めない💦
わざわざ髪染めなくてもオシャレはできるんだし。
友達の子供♂は丸坊主です😃一見、昭和の子供をイメージするでしょうが、キャップ被ったり洋服がカッコイイからめちゃくちゃオシャレさんです❤
子供のオシャレってそうゆうものだと思います。
ちょっと話しがズレますが、
私は小学生の時、自分から染めたいって親に言いました。親が白髪染め(親が年配なので。)をしていて興味がわき、無理言って染めてもらった記憶があります。親から、先生に怒られるよ!髪も痛むよ!等と言われましたが、そんなのお構いなしでダダこねて染めてもらいました。もちろん、その頭で学校に行ったら先生に怒られましたが。黒に直してきなさいって。
何で髪を染めたら駄目なの?親じゃなく何で先生が怒るの?ってその頃不思議で仕方なかったです。
私のように無理言って染めてもらうのも親のエゴなのでしょうか?当時、私が髪を染めた事で、親が周りからそんな目で見られると分かっていたら、染めなかったのに。子供だったし我が儘だったから、もちろん何も考えず染めてもらってました…。
そんな私にも息子がいますが、息子に毛染めをするつもりはありません。ただ、息子本人が染めたいと言ってきたら悩むと思います…。
- << 39 「お母さんは白髪だから染めるの。あなたは白髪じゃないんだから染める必要無い」と言えば良かったと思います。 今、小学校では、髪染めても先生注意しませんよ。だから卒業アルバムや学校行くと、染めてる子、数人見かけますよ。 昔と学校や先生の考え方、随分変わりました。
↑何で、悩むの?
子供が染めたいって、どんなに駄々こねても、ダメって言わなきゃいけないんじゃない?
そこで親がいいよって許して、白い目で見られるのがあなた達親子だって、気付いたと違うの?
自分が子供の頃、同じ経験してるのに、よく悩むなんて言ってられるね(ーー;)
呆れた馬鹿親だわ💨
そんなの、自分で自立して働ける様になったらいくらでも出来るんだから、今のうちは親がしっかりダメだって教えるべきでしょ!?
オシャレは髪染める事じゃないんだし。
自分の子供痛めつける、親の心理がよくわかりません。
絶対に駄目❗
可愛いとか、可愛く無いとか、そんなの以前に😥
娘の学校にも数人居るけど💧
以前、公園で
『おい❗茶髪❗』
『茶髪のくせに❗』
と言われていた高学年の男子がいたとか。
同じクラスにも一人だけ、居るけど💧
初めての保護者会でいきなり❗その子の母親が
『性教育について』
を熱く語っていた😨
困惑した先生…
苦笑いの父兄達…
『適齢期』ってありますから❗
皆さんレスありがとうございます☺
多数の方が「ありえない💧」と言うご意見で安心しました😊
私は恥ずかしながら中3の夏休みに初めて髪を染めました😣母は「みっともない💦大人になってからにしなさい💦」ってさんざん注意してくれたのに、結局私は夏休み中ずっと茶髪でした😔
今大人になって子供をもって、あの頃の自分が恥ずかしいです😔改めて若い子が髪を染めているのは違和感があるし、どうしてもだらしなく、いい子には見えません😔
もし自分の子供が染めたいとどんなにダダをこねても、なぜダメなのか、大人になっていくらでもできることなど、真剣に教えたいです💦
それが親の責任ですよね😣
確かに、小さいうちから染めてる子供がまわりにいますが、可愛い~って思ったことないですね。そして、そういう子供の親見ると、非常識な若いママさんや、3、40代のギャルなりそこないママさんが多いです。しかも、自宅で染めてるから、ムラがひどいし、伸びてもリタッチ部分染めないから、汚らしく見えて、可哀想です。子供時代しかない、あの柔らかなツヤ髪を、親のエゴで台無しにするのは可哀想です。子供の可愛さって、見た目もあるかもしれないけど、一番は、子供が子供らしく、可愛い、素直な笑顔であることが可愛さだと思います。染めてる時の、地肌の痛み、親なら分かりませんかね?
雨上がり決死隊の蛍原みたいに天使の輪が見える子供って凄く可愛いです。
茶色なら良いって人もいるけど茶でも金でも赤でも緑でも周りの人には同じですよ。
みんな内心かわいそうとか、あらら・・・この親は・・って思ってますから。
うちの子茶髪です。勿論 本人の強い希望です。格闘技習ってるので師匠に憧れ茶髪にしたくなった様です。今まで、この手のスレ沢山あり批判の嵐だな~ってスルーしてました。人のうちの子が茶髪だろうが いいじゃないですか?茶髪の子とは遊ばせたくないですか?なら遊ばせなければいいし…外見だけで息子を異様な目で見る大人の方が嫌ですけど!
ちなみに息子は友達も多く茶髪だろうが変な目で見られようが全く動じません。最近の神経質な親御さんの方が気になりますけど…
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 45HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 127HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 113HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 397HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
子供の水イボ4レス 154HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 45HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 127HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 397HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 113HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の水イボ
皆さんありがとうございます、スレ主です。 液体窒素やピンセットなど、…(育児の話題好きさん0)
4レス 154HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1423HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 897HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1466HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 791HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 588HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1423HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 897HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1466HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 791HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 588HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
第三者さんの意見が聞きたいです🥺
私(29)は職場に15歳離れた好きな人(44)がいるのですが皆といる時は話しかけて来ず話しかけてみれ…
22レス 317HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
30レス 586HIT おしゃべり好きさん -
イケメンの気持ちが全然分からない
会社で知り合ったイケメン 1度だけ飲み会で前に座って話をした人に一目惚れをしてしまいました。 飲…
6レス 155HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
父親の彼氏への印象がイマイチ分からないです。
先日,彼氏を母親に紹介したのですが,父親の反応がよく分からないです。現在大学3年生で、一年8ヶ月付き…
10レス 175HIT 学生さん (20代 女性 ) -
隙がない男性が親しまれるには?
30歳の男です。自分が以前、好きになった女性と親密になれないことを相談したとき、職場の人や友人から「…
11レス 198HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る