愚痴です

レス7 HIT数 2257 あ+ あ-

2011/09/19 02:14(更新日時)

愚痴になりますが聞いてください🙇
私は2人の男の子のママです✨
1歳3ヶ月の次男が卵と乳製品のアルレギーがあります😭
先週義母から電話があり‼私一人でお昼ご飯食べるのも寂しいから一緒に食べましょうと言われ義実家に行きました😥

そしたら義妹も子供を連れて来ていました⤵ごめんね〇〇ちゃんも良いかしら‼と言われ良いですよと良い子供達と遊びながら昼ご飯を待ってました😃

出てきたのは…
卵焼き、鮭炒飯(卵入り)インスタント味噌汁、デザートにアイスでした😭

どれも次男が食べれないもばかりで腹が立ちました😣💢
白いご飯ありますか❓と聞くともう無いと言われ😢
義母からはアレルギーがあるからと言っても食べさせなさいと言われ義妹からも後々食べれるようになるから今食べても変わら無いでしょと言われ💢最後にはだから小さいのよ‼
一番言われたく無い言葉でした😭
私なりに頑張って栄養も考えながら作って体重も少しずつ増えてきてるのに😢
無神経な義母と義妹に腹が立った愚痴でした🙇

No.1673948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷いアレルギー発作だと命にも危険があるのに…
アホだね

「殺す気ですか?」と言いたくなるわー

ただの偏食と違うっつーの

こういう義理親が居るから嫁姑問題無くならないよね

• << 3 お返事ありがとうございます🙇 後アトピー持ちで義家族からは可哀相に抱っこしたいけどみてるたけで肌が痒くなると良い生後7ヶ月から抱っこも触れ合いもありません😢💢 旦那もあまり抱っこしたがらず😭 お風呂も添い寝も長男ばかり⤵ 次男が可哀相で涙が止まりません😭 今月保育園で運動会があるのですが‼ 義母がお弁当作って来るわねっといたので‼結構です私が作りますと言いました‼

No.2

こんばんは😃うちは卵がダメでした。私の義母と義姉も理解してくれず、旦那の実家に行くのは苦痛でした💧
一体、普段何を食べさせてるの?とか言われてつらかったので主さんのお気持ち、わかります。アレルギーの子供用のおやつなど探しましたね‥
うちは、4歳ぐらいになってから小児科の先生と相談しながら少しずつ様子見て食べさせて今11歳ですが、食べられるようになりました。
アレルギーの度合いなど個人差はあるかと思いますが、くじけずに😊応援してます😃

• << 5 お返事ありがとうございます🙇 お子さん卵アレルギーで今は食べれてるんですね😃 理解してもらえないと辛いですよね😢 気持ち分かって貰えて嬉しいです😭 私もアレルギー専用のおやつやパン探しました😢

No.3

>> 1 酷いアレルギー発作だと命にも危険があるのに… アホだね 「殺す気ですか?」と言いたくなるわー ただの偏食と違うっつーの こういう… お返事ありがとうございます🙇
後アトピー持ちで義家族からは可哀相に抱っこしたいけどみてるたけで肌が痒くなると良い生後7ヶ月から抱っこも触れ合いもありません😢💢
旦那もあまり抱っこしたがらず😭
お風呂も添い寝も長男ばかり⤵
次男が可哀相で涙が止まりません😭
今月保育園で運動会があるのですが‼
義母がお弁当作って来るわねっといたので‼結構です私が作りますと言いました‼

No.4

>> 3 え…更に酷い

旦那も旦那だよ
アトピーあろうがアレルギーあろうが可愛い我が子なのに😢
次男の気持ち考えたらやり切れない

差をつけたり、意地悪な事言ったり

ママが一番傷つくわ
自分のせいじゃないかとか悩むのに

でもママのせいちゃうから絶対自分責めたらアカンで‼

• << 6 再お返事ありがとうげざいます🙇 アトピーはだいぶん掻きむしる事はなくなりました☺ 前一度旦那が次の日休みで私が睡眠不足で子供達を見てもらって睡眠とっていたら次男が泣いて掻きむしっているのに知らん顔でテレビを見てたのには呆れました😩 それ以来頼ってません💢 優しい言葉ありがとうございます🙇 心がホッとしました☺

No.5

>> 2 こんばんは😃うちは卵がダメでした。私の義母と義姉も理解してくれず、旦那の実家に行くのは苦痛でした💧 一体、普段何を食べさせてるの?とか言われ… お返事ありがとうございます🙇
お子さん卵アレルギーで今は食べれてるんですね😃
理解してもらえないと辛いですよね😢
気持ち分かって貰えて嬉しいです😭
私もアレルギー専用のおやつやパン探しました😢

No.6

>> 4 え…更に酷い 旦那も旦那だよ アトピーあろうがアレルギーあろうが可愛い我が子なのに😢 次男の気持ち考えたらやり切れない 差をつけたり、意… 再お返事ありがとうげざいます🙇
アトピーはだいぶん掻きむしる事はなくなりました☺
前一度旦那が次の日休みで私が睡眠不足で子供達を見てもらって睡眠とっていたら次男が泣いて掻きむしっているのに知らん顔でテレビを見てたのには呆れました😩
それ以来頼ってません💢

優しい言葉ありがとうございます🙇
心がホッとしました☺

No.7

げっ😱
アレルギーを甘く観てますよね。
アナフラキシーショク?ってあぶないでしょ。
そういう本を見せてやればいいかも。
なんか、義母様も義妹様も、粗忽な気がする。
イヤだな。
主さん、気にせず、やり方つらぬいてください。そばにいて、ウチが無知を指摘してやっつけてやりたくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧