旦那さんが運転させてくれない😭

レス11 HIT数 10503 あ+ あ-

2011/09/17 02:23(更新日時)

とてもくだらない事かもしれませが…旦那さんはどこへ行くにも自分が運転😒

どんなに疲れていても😒景色がいいとこの長距離でも…いつでも😥

結婚前は私もドライブ好きで友人と出掛けたりして気分転換してたのに😔

今は子供たちの保育園や仕事、スーパーくらい、旦那さんは十分と言うけど…違うと思います😭

結婚前は運転させてくれたのに騙された…

タグ

No.1672640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の1台の車を運転させてくれないのでしょうか?
理由は聞きましたか?
技量ですか?
主導権ですか?
ご主人の名義ですか?

車の運転は男がするものだという考えもあり、
女の運転じゃ落ち着かないという殿方もおり、
ご主人の車に対するこだわりがあるかと思いますよ。

私も車の運転は好きですが、主人も好きなので任せます。
騙されただなんて・・・そこまで思うならちゃんと説明してみては?

No.2

私の所は、旦那も私も通勤に車を使用しているんですが旦那と長距離旅に出たら運転を変わろうとしません😥 私だって毎日 運転しているんだから大丈夫だよ☝って感じなんですが旦那 一人で行きも帰りも運転します😥

No.3

ご自身の車を買ったらどうですか?
うちも旦那は自分の愛車は運転させませんが、私も愛車があるので不満ありません。

No.4

私も主さんが自分の車を買えば何の問題もないと思うけど。
まさか、危ないから運転させてくれないわけじゃないですよね?
ちなみに私は運転するより、乗せてもらうほうがいいけどね。自分の車でさえも、旦那がいたら旦那が運転します。

• << 9 匿名さん、ありがとうございます。 家族で出かける時の話しで…車の台数で解決できるって感じじゃなくて😔 私、運転好きで気分転換の1つです。みんなで遠出したときたまには、いつもと違う景色運転したいな…って感じです。

No.5

通行人1さん、ありがとうございます。

家族で出かけると必ず主人が運転で…運転変わってくれないのです😥

話しても返事は曖昧😔人に運転任せるの嫌みたいで😔

話しあっても平行線です😥

No.6

通行人2さん、ありがとうございます。

うちと同じ状況ですね、我慢してらっしゃるのですか?

長距離でも2人で交代しながら楽しく過ごせるといいのに😔と思います⤵

No.7

>> 6 旦那の良いようにさせてます😥 普段は、私も毎日 運転してますので助手席の方が楽ですしね😔

• << 10 通行人2さんみたいに、寛大になれればいいのですが⤵ 家族旅行などで遠出したときたまには運転したいなとつい思ってしまいます😭 普段は仕事で忙しいし、子供たちは1歳と二歳でなかなか1人で気分転換ドライブもできないし⤵

No.8

専業主婦さんありがとうございます。

書き方下手でごめんなさい、家族で出かける時運転交代しながら…が理想です。

No.9

>> 4 私も主さんが自分の車を買えば何の問題もないと思うけど。 まさか、危ないから運転させてくれないわけじゃないですよね? ちなみに私は運転する… 匿名さん、ありがとうございます。

家族で出かける時の話しで…車の台数で解決できるって感じじゃなくて😔

私、運転好きで気分転換の1つです。みんなで遠出したときたまには、いつもと違う景色運転したいな…って感じです。

No.10

>> 7 旦那の良いようにさせてます😥 普段は、私も毎日 運転してますので助手席の方が楽ですしね😔 通行人2さんみたいに、寛大になれればいいのですが⤵

家族旅行などで遠出したときたまには運転したいなとつい思ってしまいます😭

普段は仕事で忙しいし、子供たちは1歳と二歳でなかなか1人で気分転換ドライブもできないし⤵

No.11

>> 10 なるほど😔 長距離の旅行中に交代で運転したいんですね😔 私は、寛大とかじゃなく長距離の旅行中は、運転するより景色 見ている方が好きだし丁度良いんですよ☺ 普段は、好きに独りでドライブしたりしてますから☺ その方が私は、気晴らしになりますよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧