住むには❓
こんばんは🌙
私は今福岡県に住んでいて、資金を貯めたら福岡を出ようと思ってます⤴
そこで、皆さんに一番いいと思う都道府県を教えてほしいのです✨
モチロン住んでいる場所でも構いません😃
良いとこ悪いとこ教えてください⤴
福岡県民の方には申し訳ないのですが、福岡が嫌いなのです⤵何年も住んで(昔はよく引っ越してたけど今は福岡県が一番長いです)指定暴力団の数や交通事故など犯罪に関してワースト1がかなり多いし、気質においても苦手というか…気を悪くされたならすみません😱
とにかくいい場所を探してます❗✨
九州・沖縄以外で意見をいただきたいです🙇
新しいレスの受付は終了しました
出て何するかだよ💧
どこの県も良い面と悪い面があるから、仕事や環境 気候 治安など求める物でお勧めは変わります❗
高校生が資金貯めて県外…家借りて生活必需品を揃えるのにいくらかかるか知ってる❓保証人は❓生活費はどうするの❓
レスありがとうございます✨
書き忘れてました💦高校卒業して就職して資金を集めていずれかは出るつもりです🚶今行く訳ではなく予定を決めておきたいのです🙇早いかもしれませんが…
私は一般の事務職に就くつもりです💻自然が好きなので山などが近くにあれば…とか思ってます🌋
どこにも悪い事があるのは分かってるのですが福岡が多分性に合わないんだと思います💧
- << 21 わたしは自分が住んでいる札幌をお勧めします 福岡の方なら札幌の冬は心配だと思いますが、 寒ければ着ればいい(笑) 暑いのは脱ぐにも限界あるし、大変だと思います 札幌は四季がはっきりしているし 住みやすいと思います♪ 後は昔住んだ盛岡もお勧めです♪ とてもきれいな街です いい思い出しかないです 住みやすい街が決まるといいですね♪
俺は逆に愛知県をオススメ。
転勤で名古屋に住んでるけど
いい所ですよ。
街が綺麗で幹線道路も広い。
地元の人の人柄も悪くない。
以前から持っていた名古屋の悪いイメージは吹き飛びましたね。
近隣の岐阜 三重は自然がたくさんあるし
そこそこ都会で丁度いい感じです。
東京をお勧めします😃
生まれも育ちも東京ですが 出たいと思った事ありません💦
多摩地区あたりなら自然があり都会過ぎず住みやすいかも💡
私は国分寺に住んでいますが 住みやすいし大学がたくさんあるので若い方が多いですょ😃
【北陸】富山か長野
【食】先ず水が綺麗
いたるところで湧水がでて名水
魚がとにかく安く美味
米は【コシヒカリ】
東京の親戚にいつも送っています。
【風景】
圧倒的な景色
日本の屋根、アルプス山脈がどこからでも見渡せる。
都会からきた皆さん感激している!
【教育】
富山は人口が少ない為か?子供達がのびのびしている!
また、挨拶がとてもいい!
進学も常に全国上位
【災害】
とにかく、災害がない!最近では中越地震【隣県】であったが震度1~2
長野で震度6の時も富山は1~2
アルプス山脈が守ってくれているのか?
【買い物】
う~ん?これは弱い田舎だからね!
そして車が必需品!
でもお金がたまるのかな?
証拠に持ち家全国1か2位
【生活環境】
先ず暴走族?いるの?というくらいみない?まぁ5台前後で走るくらいかな?
暴力団?いるの?
いると思うが、ご近所付き合いですね。
【近県】
小京都と呼ばれる金沢・高山が隣で近く、温泉が豊富
また世界遺産の白川・五箇山があり、蕎麦がうまい。
【総合】
治安がとてもよく滅多には事件がおきない。
地域は勤勉で真面目
隣近所のお婆ちゃん方が子供の面倒みたり挨拶したり登下校も安心。
ただね?田舎なんですよ~
雪は降るし、世間体は気にするし~
それが耐えらるなら、いい県だと思いますよ
主さん
いい場所みつかるといいね
どこに、住んでも大差ないと思います。
住めば都です。
転居しない方がよい。
どうしも、転居したいなら、東京都三鷹市がよい。
東京駅迄乗換なしで行ける。
途中駅は、吉祥寺、新宿、お茶水が有る。奥多摩が有り、1000mを超える山が沢山有る。
近くに、東京天文台、調布飛行場、深大寺、深大植物公園、井の頭公園が有る。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会でしかできない0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 33HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能2レス 44HIT 学生さん (♀)
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 44HIT 学生さん (♀) -
天わにぶつをあたえずって
絶対に嘘とは言え無い。 伝説を作った者は存在するが… しかし、…(おせっかいやきさん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ストーカー被害をはなすべき?
今時の卒業写真とかは、どの様になってるか知りませんが、昭和の時代の小、…(匿名さん5)
5レス 111HIT 社会人さん -
あつすぎ
それな(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 787HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 247HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る