仕事に殺される…仕事を辞めるには

レス15 HIT数 8102 あ+ あ-

2011/12/29 12:57(更新日時)

私の会社はいわゆるブラックだと思われます💦

朝の4時半~19時で4勤がほとんど💦
休みが1日でまた4勤…休んだ気がしない😅

立ち仕事で身体はパンパン😢

新しく人が入っては辛くて辞めていく…人間関係は悪くないからなんとか続いている状態です💧

勿論辛いから辞めるというのは逃げることになるから…自分なりに辞める理由を考えてはいます💦

自分のやりたい事とも違ったし、何より身体がキツイし、自分が成長できている気がしません😅

人手不足だからすぐには辞めさせてくれないかもしれないけど…仕事辞める前に就職試験を受けるのはアリでしょうか?

とにかくもう心も身体も限界です💦

No.1672072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次のお仕事を決めておいて辞めるのは普通常識です。辞める時の理由は一身上の都合でOKです。ある程度要領よく生きて行かなきゃダメですよ。

No.2

主さんの歳の頃
私の勤務状態はもっと過酷だったよ
ブラック企業ではないので
早出、残業、深夜手当て
ちゃんと出てましたけどね

会社なんていうのは辞表を出せば辞められます。
辞表を受け取ってもらえなかったら労基に行きましょう。
労働法で辞表は受理しなければいけないと決まっています。

職場で新しい人が入るまでと引き伸ばしをされたら
キッパリと「無理です」と断りましょう。
会社と主さんは契約でしか結ばれていません。
義理や人情で飯は食えません。働いた分の給料しか貰っていないので立場は50:50です。

No.3

労働基準局か職安に相談を。

No.4

ある程度金あるなら辞めてゆっくり就活したら?まだ若いんだしなんとでもなります!

身体壊したらどうにも出来なくなりますよ?

No.5

一括でスミマセン💦

皆さんありがとうございます😢
本当に眠くて…まともな考え方すら出来ない状態ですが…辞めようと思えば辞めれますよね?

辞めたいです…次の仕事探すしかないですよね😣

No.6

その就職試験にまで失敗したら、どうしますか❓

働く気がないのならば、最初から、休んだ方がいい。

逃げるように次の会社まで辞めたらば、自分が悪いですよ。
働きたい気持ち、世の中のお手伝いをしたいと言う気持ちがなければ、なかなか仕事って続けられないね。

No.7

>> 6 ありがとうございます😌
仰る通りだと思います💡

結局体調崩しました⤵

次の仕事が見つかる前に、辞めようと思います✨

貴女は働いているのですか?

No.8

>> 7 働いてはいませんが、仕事本当は私は辞めないでいたかったからです。

仕事に対する意識は本当に真面目な方がいいことを、知りましたから、全部、自分の経験から言っています。

No.9

>> 8 そうなんですか💡
貴女からすれば、私は不真面目に見えるんでしょうか…?

4月から朝4時半~夜20時の仕事

やりがいあったし、人間関係も悪くはないから、私だって続けられるなら続けようとおもいました

無理して働いた結果が体調不良です

これ以上働いて倒れても、誰も助けてはくれませんから…

自分を守るために、辞める

自分勝手な人と思うのかな

貴女は勤務時間が長くても、身体壊してでも働くべき、というお考えなのでしょうか😌?

• << 11 正直にいいます。 不真面目には見えませんが、それしか仕事がなく、転職すら出来ない事情に直面したら、あなたはどうしますか…❓ つらいと言いながら、世間を呪って、泣きますか? 世の中、食べてゆくためには、嫌でもがまんしてお勤めしなければならない人間と言うものは、あちこちいます…。 本当は自分だってその一人ではありましたが、無収入のカツカツ、なかなか就職できないスキルの薄さに、高卒 転職多しに30代だから、なんとかしようとしても、にっちもさっちもです。 遊びたい 休みたいが 金がなく 近隣のアルバイトすら 履歴書返送されるから 家事手伝いやといれそうじを家で私担当とし、遊ばんようにしてます。 落ち着くのは睡眠 入浴 勉強時間 履歴書書き方の時間だけです。 毎日、恥ずかしいばかりですが 死ぬ勇気はないチキンハートで、自分の在り方は、家事を手伝いながら、毎日考え乗り切っているだけです…。 つらいことは私だってつらいさ! 明日からあなたとポジションを変わって欲しい程ですね。 で、私からは、本当に体調にがたのくる3kのような仕事は、1年か2年居たら、区切って辞めるつもりです。

No.10

>> 9 そうですね。
特に異常なかったら。
この御時世、とくにそう!
合わない人にムカつくこと言われても、スキル不足でも、職場いじめを何度も受けても、ひたすら…。

かつて、自分も20代前半には、辞めぐせはあり、短時間に何社も企業を変えてました!気が弱かった。

人とのトラブルから、よく辞めていました。

バカでした。

まだ子供だったのかな…。

自分が気に入るオアシスみたいな会社ぢゃないと、ダメでした…。

大バカでした。

だから、自分から、仕事は仕事、勉強は勉強で、割り切らないと、本当に、何も出来ないと、しんじました。

ただ、主さんぐらいに、時間的に過酷だが、人はやさしいならば、いつかは辞めるつもりだが、最低5年は滞在し、3年でもよくて、慣れれば、一生 無収入の辛さよりは、微々たるハードだからと、努力して自分の知恵をなんとか、ひねります。
辞めぐせは、頭悪く見えるし、どうしても社会から、根性無しのすぐ逃げる弱虫と嫌われたり笑われやすいもの。

人に見直してもらうためには、家計も養うため、頑張って働かなければね…。

きつかったらごめんなさい。

No.11

>> 9 そうなんですか💡 貴女からすれば、私は不真面目に見えるんでしょうか…? 4月から朝4時半~夜20時の仕事 やりがいあったし、人… 正直にいいます。

不真面目には見えませんが、それしか仕事がなく、転職すら出来ない事情に直面したら、あなたはどうしますか…❓

つらいと言いながら、世間を呪って、泣きますか?

世の中、食べてゆくためには、嫌でもがまんしてお勤めしなければならない人間と言うものは、あちこちいます…。

本当は自分だってその一人ではありましたが、無収入のカツカツ、なかなか就職できないスキルの薄さに、高卒 転職多しに30代だから、なんとかしようとしても、にっちもさっちもです。

遊びたい 休みたいが 金がなく 近隣のアルバイトすら 履歴書返送されるから 家事手伝いやといれそうじを家で私担当とし、遊ばんようにしてます。

落ち着くのは睡眠 入浴 勉強時間 履歴書書き方の時間だけです。

毎日、恥ずかしいばかりですが 死ぬ勇気はないチキンハートで、自分の在り方は、家事を手伝いながら、毎日考え乗り切っているだけです…。

つらいことは私だってつらいさ!

明日からあなたとポジションを変わって欲しい程ですね。

で、私からは、本当に体調にがたのくる3kのような仕事は、1年か2年居たら、区切って辞めるつもりです。

No.12

いやいや、主さんは不真面目ではないでしょ💦1日の労働時間がハンパなさすぎです。
労働局に言って訴えかけたところで、主さんがいずらくなる可能性もありますよね😥別にそういのは気にしない‼というのであれば、労働局へ行って、改善してもらうのが一番です。
もし穏便に生活を変えたいのであれば、新しい職につくのがいいと思いますよ。 あまり無理しないで下さいね。自分ができる最善の事を優先してやっていけば、後悔も残らないと思いますよ。体は資本ですから、大切に。 今、自分がどのような選択をすれば後悔しないかを考えれば、おのずと今やるべき事が見えてくれと思いますよ😃お大事に。

No.13

>> 12 このレスの通りに、訴えられた方は、私、悪くないのに! と逆上はしますね。

結局訴えないで、辞めてしまい、他の企業について考える方がかえって利口かもしれません。

言われなくてもわかると周りは思います。

この雰囲気が嫌だから、辞めた方がいいのではと。

いじめられてはいなくても、時間は大切です。

気になる部分があるのならば、辞めていいし、本当はダメなんだけど、逃げとはそれには思いません。

No.14

どんな仕事されてますか?

No.15

私も 仕事内容も
あなたのスキルに
もしかして そんなに合わないのですか

と感じました。

無理しなくていいです、短期のやさしい仕事にした方が しばらくはいいかもしれませんね、案外長期よりも人はすいていると思います。

多数応募は短期はあまりしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました