なんで子供って下ネタ好きなのかな💦

レス16 HIT数 6661 あ+ あ-

2011/09/15 14:42(更新日時)

2歳半の娘が、最近下ネタばかり言います💦(うんち、おしっこ、おしりetc.)😩

叱り過ぎると逆に面白がりそうなので、外出や外食時以外は叱らずスルーしているのですが。

どうやら保育園で流行っているようで…家でも無意味に毎日連呼し楽しそうにしています😱

何がそんなに楽しいのか…。

女の子なのに…。一体いつになったら落ち着くのでしょうか😭

タグ

No.1671024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもそんな時期ありました😁

1歳から保育園通ってて、会話ができるくらいお喋りするようになりだした2歳くらいにウンチ、オシッコ、オシリ、オッパイとか無駄に連呼して面白がってました😁

でも自然に治まりましたよ。

3~4歳にもなれば羞恥心や善悪を覚えるし、他にたくさんお喋りしたい事が増えて言わなくなりますよ😃

• << 6 レスありがとうございます。 3~4歳ですか…。 あと1年は連呼されるのかなぁ💦

No.2

俺は今の歳になっても、相変わらず下ネタが好きですね。周りも普通に

男は歳を重ねれば重ねるほど下ネタが好きになるみたいです

• << 7 レスありがとうございます。 えぇっ、今でもですか💦 でも確かに、保育園でも男の子の方が、倍は盛り上がっていますね…。 なんでかなぁ⁉ 女にはわからない謎ですかね…🙉

No.3

以前、📺でやっていました。

幼児って、そういう下ネタ大好き時期らしいです。しかもほぼ世界共通で❗

ちなみに教師やっていますが、下ネタマイブームは遅い子で一年生まででしたね。周りがだんだん恥ずかしくなったり不快に思えてきたりするので、大人がガミガミ言うより仲間どうして注意しあう方が効果的みたいです😊

それでも給食中にわざと「うんこ、しっこ」と言って周りを困らせる子は、度重なる注意の末、厳しく指導したら止めました。

今は育児休暇中ですが、うちの娘もやがてそんな時期がくるんですね😂

• << 8 レスありがとうございます。 1年生ですか…先は長いですね😩 でも、万国共通なら手の施しようがないですね😥 世界中のママがため息をついているのかな🇺🇩🇫🇬🇮🇨🇰 仲間がいるって思ったら、ちょっと元気が出てきました✨

No.4

神秘的な言葉に見えるんでしょうかね。

その単語を言うと、大人が反応するから面白いのかなぁ。

冷静に注意しつつ、時が来るのを待つしかないです。

• << 9 レスありがとうございます。 なるべくスルーしているつもりでも、やはり大人の微妙な反応に気付くんでしょうかね💦

No.5

大人が苦笑いするから、喜んでいるだけですよ
子供には、大人の苦笑いは理解できませんから(笑)

• << 10 レスありがとうございます。 確かに⤴ 大人の笑いと子供の笑いって違いますね❗ なるほど…、目から鱗な感じです✨ 彼らの世界は彼らにしかわからないのかも…。それなら大人に近づくのを待ちます😃

No.6

>> 1 うちもそんな時期ありました😁 1歳から保育園通ってて、会話ができるくらいお喋りするようになりだした2歳くらいにウンチ、オシッコ、オシリ、オ… レスありがとうございます。

3~4歳ですか…。

あと1年は連呼されるのかなぁ💦

No.7

>> 2 俺は今の歳になっても、相変わらず下ネタが好きですね。周りも普通に 男は歳を重ねれば重ねるほど下ネタが好きになるみたいです レスありがとうございます。

えぇっ、今でもですか💦

でも確かに、保育園でも男の子の方が、倍は盛り上がっていますね…。

なんでかなぁ⁉

女にはわからない謎ですかね…🙉

No.8

>> 3 以前、📺でやっていました。 幼児って、そういう下ネタ大好き時期らしいです。しかもほぼ世界共通で❗ ちなみに教師やっていますが、下ネタ… レスありがとうございます。

1年生ですか…先は長いですね😩

でも、万国共通なら手の施しようがないですね😥

世界中のママがため息をついているのかな🇺🇩🇫🇬🇮🇨🇰

仲間がいるって思ったら、ちょっと元気が出てきました✨

No.9

>> 4 神秘的な言葉に見えるんでしょうかね。 その単語を言うと、大人が反応するから面白いのかなぁ。 冷静に注意しつつ、時が来るのを待つし… レスありがとうございます。

なるべくスルーしているつもりでも、やはり大人の微妙な反応に気付くんでしょうかね💦

No.10

>> 5 大人が苦笑いするから、喜んでいるだけですよ 子供には、大人の苦笑いは理解できませんから(笑) レスありがとうございます。

確かに⤴

大人の笑いと子供の笑いって違いますね❗
なるほど…、目から鱗な感じです✨

彼らの世界は彼らにしかわからないのかも…。それなら大人に近づくのを待ちます😃

No.11

今3歳です。男の子なんですが、どこにいても、抱っこしてると襟をつかんで、私の胸を覗き込んで「オッパイ」を連呼します😳どこでもやるので、抱きたくありません。厳しく叱ったほうがいいでしょうか⤵

• << 14 レスありがとうございます。 それはママは困りますね😥 でも厳しく叱っても…効果はないかも⤵

No.12

俗に言う、肛門期じゃないですか? 自分でしっかりとお手洗い等が出来る頃には治まりますよ。 子供の世界は狭いですから、笑いのツボも、範囲が狭くて当たり前かと☆IAEAとテレビで流れる度に、大爆笑していた子、いますよ☆

• << 15 レスありがとうございます。 え、そんなダイレクトな呼び方があるんですか💦 確かに‼オムツ外れた辺りから言い始めました😲 IAEA…うちの子は「前原」と「幹線道路」でなぜか爆笑します…💨

No.13

まだ小さいんだし下ネタ言っても良いじゃないですか☺大人になって言ってたら恥ずかしいけどね

• << 16 レスありがとうございます。 外で食事中に連呼されると…他の方に不快な思いをさせるのが申し訳なくて💦 そうですね、家では寛容でいたいと思います😃

No.14

>> 11 今3歳です。男の子なんですが、どこにいても、抱っこしてると襟をつかんで、私の胸を覗き込んで「オッパイ」を連呼します😳どこでもやるので、抱きた… レスありがとうございます。

それはママは困りますね😥

でも厳しく叱っても…効果はないかも⤵

No.15

>> 12 俗に言う、肛門期じゃないですか? 自分でしっかりとお手洗い等が出来る頃には治まりますよ。 子供の世界は狭いですから、笑いの… レスありがとうございます。

え、そんなダイレクトな呼び方があるんですか💦

確かに‼オムツ外れた辺りから言い始めました😲

IAEA…うちの子は「前原」と「幹線道路」でなぜか爆笑します…💨

No.16

>> 13 まだ小さいんだし下ネタ言っても良いじゃないですか☺大人になって言ってたら恥ずかしいけどね レスありがとうございます。

外で食事中に連呼されると…他の方に不快な思いをさせるのが申し訳なくて💦

そうですね、家では寛容でいたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧