疲れたなぁ…

レス7 HIT数 3078 あ+ あ-

2011/09/16 01:39(更新日時)

自分は会社にしたらいつでもクビを切れる契約社員です。今日まで会社の為、会社と契約をしているお客様の為と自分にいい聞かせて責任をもって真面目に仕事に取り組んでいましたが今日、現場責任者より上役の係長から正社員の呆れた考えを聞かされて会社が嫌になりました。会社と契約をしているお客様をお客様とも思っていない発言や会社のやり方等本当に聞いていてヘドが出ました。自分の会社の仕事に一つも誇りを持たないどうでもいい、契約しているお客様には契約通り仕事ができなけりゃ『できませんでした。御免なさい』って謝ったらいいだけ発言に呆れてものも言えませんでした。一昨日もテナントさんの出入り口で変質者が寝ていた為、会社の指示通りに会社に連絡をしたのにも関わらず私が『怖くて気持ち悪い』と言った為か電話口でゲラゲラ笑いながら『上役に相談します』と電話を切ったきり会社からの指示もなければ正社員が現場まで来ることもなくほったらかし状態…仕方なくテナントの事務所の方に相談をし助けていただいた始末で悲しいやら情けないやらで本当に会社のパートや契約社員への馬鹿にしたやり方に呆れて悔しくて涙がでてとまりません。

タグ

No.1670175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿が移るから辞めちまいな

• << 3 レスをありがとうございます。いいところがあれば辞めたい…会社は嫌だけどテナントさんにはお世話になっていて好きな方々なので悩みます。

No.2

疲れてる割には長々文だな…

• << 4 文章が長くて御免なさい。けどそれが今の気持ち‥ここでしか愚痴れない自分を許して下さい。

No.3

>> 1 馬鹿が移るから辞めちまいな レスをありがとうございます。いいところがあれば辞めたい…会社は嫌だけどテナントさんにはお世話になっていて好きな方々なので悩みます。

No.4

>> 2 疲れてる割には長々文だな… 文章が長くて御免なさい。けどそれが今の気持ち‥ここでしか愚痴れない自分を許して下さい。

No.5

どこにいってもそんなかわらないよ。
正社員になれない自分を呪うしかないよ

No.6

どっちに向いて仕事をしているか、現場に居れば、お客様ですよね。
現実的には、利益をあげなきゃ仕事にはならないし、給料分の仕事はしないとならないわけです。

私も、たかが派遣のパートでして、社員の方々みたいに、どっぷり会社にハマれませんが、給料を貰っている以上は仕方ないのですね。
変える力が無いなら、辞めるか自分の意識を変えて、お客様のお役に立てることを、自分なりにしていくことでしょうね。

No.7

疲れが酷いみたいだけど。
語彙や文章の組み立てに出ている。気が付いてますか。
プライベートを、少しでも気持ちを楽にする方向に持って行くと、徐々に精神面が変わってくるかなと思います。
自分の仕事をきちんとして、間違いなく給料を出してもらって、気を揉まない。主さんは、真面目で広い視野を持てる人生、周囲の人達は、間違いでも、今の生き方が彼らの人生。彼らに他の選択肢はないんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧