✏危険物取扱者試験受かって欲しい😫

レス5 HIT数 2466 あ+ あ-

2011/09/12 13:48(更新日時)

夫が11月に危険物取扱者試験を受験する事になりました。乙‐六類と言う奴だそうです。
過去問見た感じでは、ちゃんとテキストを理解してれば余程捻った引っ掛け問題でもない限り大丈夫そうなんですが、会社命令なんで夫には絶対にとって欲しいです💦
夫は自病持ちな上に、長く勤めてる以外にこれと言ってプラス要素の無い自分の立場の危うさが分かってません😥
なので最初は真剣に取り組む気がなかったので心配です。お小遣い千円アップを餌にしたら頑張ると言ってくれたんですが、会社から支給された過去問(各問題に対応する、テキストのページが記載してあります。六類は76問しかないです。)の反復だけで大丈夫でしょうか?
別の問題集も買って取り組んだ方が良いでしょうか?

今までに受験された事のあるかた、いらっしゃいましたらどんな学習をしたか教えてください🙇
宜しくお願いいたします。

No.1669978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

消防署の講習会に参加してみてはいかがですか?有料ですけど参考になります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そんなのも有るんですね😃参考になります。早速調べてみます。

No.3

皆さんからのレスを待ちきれず昼休みを使って書店で模試付の参考書を買って来てしまいました。
会社から貰ったテキストより、イラスト豊富でヒントや語呂合わせが別枠で設けてあったりして、旦那も投げ出さずに読めそうです😥

いい大人に対して世話焼きすぎかも😥
でも家族の命運がかかってるから自分が受かるんじゃないかって位頑張るつもりです😫

No.4

危険物取扱者の本は消防署で販売しています。ただ、全部の部類をまとめているため、講習会がベストという事です。

正解率が6割以上で合格です。あと、地域にもよりますが、東京都では、月2回 程度は試験がありますよ。

旦那さん頑張って💪

No.5

書き忘れましたが、マークシート四択ですが、ほぼ二択問題ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧