どちらにするか

レス6 HIT数 2130 あ+ あ-

2011/09/08 19:17(更新日時)

今日以前受けたアルバイトの面接2社から合格の連絡をもらい、どちらで働くか悩んでいます。
Aは薬局で徒歩3分以内のすぐ近所に新規オープンで、時間は5、6時間、週4くらいです。
長所は時間が短いこと、短所は髪を暗くする必要があること、近所の人がたくさん来ると思われることです。
Bはデパート内の洋服屋(私の好きなお店)で9時間拘束、週5勤務です。
長所は社割で服が買える、見た目が自由、短所は時間が長いということです。
服屋の方が総合的に良い所がたくさんあるんですが、時間が長く週5勤務なのがネックで(今まで短い時間しか働いたことがない、体力がなく貧血持ちなので長時間立ちっぱなしが不安)ということがあり悩んでいます。
どちらも来週から勤務開始ということで、自分でどちらにするか決めなくてはいけないことだとわかっているのですが、皆さんのご意見をいただきたいです。

タグ

No.1667675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

薬局の方がいいのでは?
貧血持ちなのに長時間労働は大変な気がする…
体調不良で休むにしても、薬局は社員やパートが何人かいて代わりがいるけど、洋服屋は人数少ないし休んだり遅刻早退も難しい気がします。

でも、やはり一番は主さんが気が進む方を選んだ方が後悔しないんじゃないかな?

No.2

貧血の薬飲んで服屋で働く。

スレ読んだ印象的に主さんは服屋の方で働きたいのがうかがえる。

ネックが時間が長く貧血持ちだから長時間が心配なだけなら病気を患っていても薬飲んで働いてる人はたくさんいるから服屋で働いてみたらどうでしょうか。

ほんとに貧血で倒れる時は薬局で五、六時間の仕事でも倒れてしまうよ。

それをずっと考えてしまったら働けないし、病気患って働くのは困難だけども生活のためには絶対働かなきゃならない人もたくさんいるからね。

仕事中に病気で倒れてしまうリスクより今生活が出来なくなってしまう事の方が大変だから。

主さんが無理に働かなくても何とか生活が出来るなら貧血が凄い心配ならお仕事しなくてもいいんではないでしょうか。

No.3

服屋断って、またその服屋に買い物行ける勇気あるの?

No.4

社割で買えるけど、収入のあ1/3はそこのお洋服を買わなきゃならないので、それは覚悟です。

安い服なら負担も軽いんだけどね…

No.5

ま、どっちにしても人間関係が悪ければ続かない。 印象としては薬局の方が良さそう。

No.6

ん~

総合的に服屋の方✋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧