離婚して子供に会えない人
三人の子供の親権を譲り、協議離婚して9ヵ月たちました。
慰謝料、養育費の取り決めなし。面会の取り決めもなし。
何回か子供に会いたいとメールしましたが連絡は返ってきません。電話も電源が入ってないようで繋がりません。
家裁に申し立てしようにも、住所すら知らされません。
元夫は不倫した私を憎んでいるでしょうから、連絡すら取りたくないのでしょう。
不倫してお子さんに会えていない方はいますか? また、会えている。とか、会えるようになった。などの方はいますか?
いたらアドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、相当にイカレてるか☝
🎣ですね‼
子供の父親が貴女の悪口❓洗脳❓は貴女の妄想でしかない😨子供を使っての仕返し❓これも貴女の妄想・・・・・・・⤵
旦那さんが貴女に仕返しをするならば、慰謝料、養育費をお金の無い貴女から請求するでしょう、再三、他の方々も言われてる様に貴女のいい分は通らない、本当の話しならね⁉🏥へ行った方がいいかも?
自己中が治るか解らないけど ⤵
別々な問題と考えてあげて公平な対応をするのは、調停員や裁判員なだけで、お子さまは、別々だと思ってないのだと思いますよ。都合良く解釈しすぎる感がありますよね。恐らくキチンとした公の場で戦っても、見透かされますよ。少し大人になりましょうよ。
元夫が私に子供を会わせない理由に『憎しみや仕返し』は一切ないと思われますか?
子供が私に会いたくない理由に『元夫に気を使っている』とは一切思われませんか?
不倫した私が言うのも変だと思いますが、慰謝料を払う事で不倫問題は清算されるのでしょうか?
どうすれば解決するのでしょう?
- << 306 子供が貴女に会いたいと思うと根拠は❓ 産んだだけの親で病院の子供、1歳にもならない子供を置いて、男の所へ行く母親に・・・母親では無いか、ただの女ですね、慰謝料を払えば精算されるのか❓ 精算の意味解ってます❓ チャラにはなりません☝貴女のした事は消えませんよ だいたい慰謝料を払う気も無いのに、結局、ただただ残念な人⤵頭悪過ぎ⤵
- << 309 また、反感を買ってしまうかも知れませんが、失礼します。 『憎しみや仕返し』…大いにあるかもしれません。 『元旦那様に気を遣って…』…あるかも知れません。 元旦那様がスレ主さんに与えた最終手段の罰なのかも知れません… スレ主さんは何をしても満たされないようですね。 お子様、3人も育てられて、ホントに大変だったと思います。 自分の時間を作れるのは、ホントに夜しかないですよね。 でも、子供を置いて…は危険だし、子供が起きたとき、寂しい思いをする…というのもわかったと思います。 離婚して間もないので『子供に会いたい』と思われているのも、今だけのような気がします。 前スレにもありましたが、少し時間を開けてみてはどうですか?1年か2年くらい。 自分が冷静になってみて、どうすればいいかわかるかもしれません。 その間、自分の居場所は元旦那様にはわかるようにしておく… 子煩悩な旦那様です。 お子様の悪いようにはしないと思いますが… また、何も知らず、場違いなことを言ってたらすみません。
- << 323 憎しみがあったとしても 不思議ではないでしょ💧 あなたのした事を考えたら 仕返しだって あるかもしれません。 ですが 三人の子供を抱え そんな余裕はありませんよ‼ 男と会う為だけに 育児放棄をしたあなたには よくわからないかもしれませんが 三人を育てる事は 容易ではありません。 憎しみや 復讐心があったとしても 今は子育てに精一杯だと思いますよ。 それに 何をしても 不倫や育児放棄が 清算されるなんて事は ありません。 あなたは 育児放棄について あまり触れませんが 不倫しただけとは 全く違うのですよ‼ 子供達を育児放棄の危機から守る義務が 親権者である 元旦那さんにはあるのです。 不倫したいが為だけに 育児放棄をした責任として 元旦那さんのその立場を 配慮すべきではないですか⁉
不倫不倫と言うけど、そんなもんより育児放棄が問題。
育児や生活が辛くて不倫した。結果育児放棄では人として問題がある。
子供に言われたくないような事するなと言いたい。
不倫は両方悪いとこあるかもしれないけど、育児放棄にはしていい理由などない。
子供を育てる環境に不倫ごときで育児放棄するような大人になりきれてない人間はいらない。
裁判だと不利だからと書いてありましたよね?
その時点であなたの主張はただの自分勝手な自己中発言だと分からないのが残念です。
ここまでバカな人がいるとは考えにくいので釣りかなと思います。
もし違うならお子様の事だけ考えて、愛してるなら身を引いて、お金貯めて自身の哀れなくらいな弱さを克服してから向き合ってください。
子供は親を選べません。可哀想です
>> 304
元夫が私に子供を会わせない理由に『憎しみや仕返し』は一切ないと思われますか?
子供が私に会いたくない理由に『元夫に気を使っている』とは一切思…
また、反感を買ってしまうかも知れませんが、失礼します。
『憎しみや仕返し』…大いにあるかもしれません。
『元旦那様に気を遣って…』…あるかも知れません。
元旦那様がスレ主さんに与えた最終手段の罰なのかも知れません…
スレ主さんは何をしても満たされないようですね。
お子様、3人も育てられて、ホントに大変だったと思います。
自分の時間を作れるのは、ホントに夜しかないですよね。
でも、子供を置いて…は危険だし、子供が起きたとき、寂しい思いをする…というのもわかったと思います。
離婚して間もないので『子供に会いたい』と思われているのも、今だけのような気がします。
前スレにもありましたが、少し時間を開けてみてはどうですか?1年か2年くらい。
自分が冷静になってみて、どうすればいいかわかるかもしれません。
その間、自分の居場所は元旦那様にはわかるようにしておく…
子煩悩な旦那様です。
お子様の悪いようにはしないと思いますが…
また、何も知らず、場違いなことを言ってたらすみません。
簡単に『育児放棄』という言葉を使うな~!
小さい子がいても、しょうがなく夜も仕事してる母親も育児放棄になりますか?
ならないでしょ?
- << 314 あなたこそ不倫と仕事を一緒にしないで。 前スレ見てきたんですよね? 主は離婚が決まってから追い出されるまでの間、子供に情が移るからと泣いていようが決して育児に携わらなかったんですよ。 それを育児放棄と言わず何とおっしゃるのですか? 助けを母親を求めていたお子さんを主はそんな理由で突き放したんですよ。 お子さんの心に深い傷を残したんです。 あなたはそれでも簡単に育児放棄と言うなとおっしゃるのでしたらあなたの神経をも疑います。
- << 315 なんか匿名281の言ってる事ズレてるんだよね❗ だから主とか言われちゃう。 自己中で我が儘な主の肩持って、主は反省するどころか、 見方を得てますます付け上がり、ホントに恥ずかしい主張を繰り返して、反省なんてかけらもない。 こんな母親で、子供達が可哀相でならない。
- << 325 実際育児放棄したんだから言われて当然 育児で大変な思いしてるのは主だけじゃないでしょ 自分だけの時間を子供への裏切りに使う人は救いようがない
>> 310
簡単に『育児放棄』という言葉を使うな~!
小さい子がいても、しょうがなく夜も仕事してる母親も育児放棄になりますか?
ならないでしょ?
なんか匿名281の言ってる事ズレてるんだよね❗
だから主とか言われちゃう。
自己中で我が儘な主の肩持って、主は反省するどころか、 見方を得てますます付け上がり、ホントに恥ずかしい主張を繰り返して、反省なんてかけらもない。
こんな母親で、子供達が可哀相でならない。
- << 319 ベテラン主婦2さん、読んでくださり、ありがとうございます。 ズレてるというか、あえてズラして書かせて頂いてます。 スレ主さんはみなさんが真正面から注意しても、どうしてもスレ主さんの思いが優先してしまってます。 責められて当然です。 でも、責めるだけではスレ主さんには反抗心しか生まれない。聞く耳を持たないままだと思いました。 自分のしたことの重大さがわからないままだから、何度もスレッドをたてられてるのかと、思いました。 まず、聞く耳を持ってもらうことが先決かと…
音信不通を決め込んでるって…
裁判になると不利だから話し合いによる公正証書を交わす?だけど居場所や連絡先知らないんでしょ?わかったの?あなたの連絡に応えて貰えないなら裁判しかないよね
元旦那に迷惑かけたくないってゆうけど、あなたが連絡するだけで充分迷惑なんじゃないの?
養育費は子供の権利だからある程度成長したら子供自身が請求できるから会える会えないに関係なくお金は貯めとこうよ。
元旦那さんが子供たちにあなたの悪口を吹き込んで洗脳しないか心配してるようだけど、ないとは言えないだろうけどどっちかってったら長女の方が下の子に言うんじゃないかな…思春期の女の子は母親の女の面を毛嫌いする事多いしね。
お子さん達は今の主に会いたいと思うか❓
ここでの主の姿が本当なら会わない方がいいよ❗
自分がしてきた事反省してないよね❓
お子さん達に申し訳ないという思い無いでしょ❓
中2の長女さん難しい年頃だよね
同性に対して厳しい目で見る時期だよ
今の主に会っても反抗しかしないし、それ受け止めるだけの器持ってないでしょ❓
しっかり地に足着けた生き方した方がいいよ
それと人の話を聞くように
前のスレから沢山の人がアドバイスしてるから
もう一度自分で読み返してみたら
生き方、考え方変えない限り身動きとれないよ
>> 311
仕事と不倫が一緒ですか?…
仕事はお子様の為を思っての母の愛情ですよね。もし一歳の子を家に残し働いていらっしゃるならお金の為とはいえ問題だ…
通行人272さん
専業主婦16さん
そうですよね…
やっぱり仕事と遊びは違いますよね…
『育児放棄』『浮気』『虐待』…どっからどこまでか、線引きが難しいですね。
どんな理由があろうとも、してはならないことですよね。
- << 322 仕事と遊びが違うのは社会人として当たり前の事ですね。 線引き難しいですか?残念です。 一歳の子を家に残す事はその子の生死に関わります。目が覚めて暗い部屋の中、母を探し、お風呂場で転倒でもしたら…ゾッとします。 主さん、反省しているなら今こそ母親になって欲しい。 母親は自分の子供の為なら犠牲を払っても構わない。 自身の会いたい気持ちより、子供の気持ちや環境が大切ではありませんか? 今、元ご主人と暮らしてるのであれば、その環境を大切にしてあげて欲しい。 母親の愛情があるならば子供の気持ちだけを考え欲しい。 同じ母の立場なので会いたい気持ちは本当だと信じたい。 過去は変えられないのだから、今後のあなた次第で状況は変わると思います。 聞く耳がなく納得できなければ何度でもスレ立てれば良いと思いますよ。 これだけたくさんの意見を聞けるのは掲示板だからこそ。
- << 324 簡単に育児放棄という言葉を使うな⁉ 線引きが難しい⁉ あなたの言ってる事は 理解に苦しみます。 皆さん 簡単に育児放棄と言ってるように 思えるのですか⁉ 線引き… 母親であれば 難しくないと思いますよ‼ あなたが 何を言いたいのか わかりません。
>> 315
なんか匿名281の言ってる事ズレてるんだよね❗
だから主とか言われちゃう。
自己中で我が儘な主の肩持って、主は反省するどころか、 見方を得…
ベテラン主婦2さん、読んでくださり、ありがとうございます。
ズレてるというか、あえてズラして書かせて頂いてます。
スレ主さんはみなさんが真正面から注意しても、どうしてもスレ主さんの思いが優先してしまってます。
責められて当然です。
でも、責めるだけではスレ主さんには反抗心しか生まれない。聞く耳を持たないままだと思いました。
自分のしたことの重大さがわからないままだから、何度もスレッドをたてられてるのかと、思いました。
まず、聞く耳を持ってもらうことが先決かと…
少し、お子さん達に時間をあげてみては❓❓
中2の時に友人と下校中に男と駈け落ちした友人の母親と遭遇しました。
涙ながらに娘を気遣う姿に私はショックでした💧友人はシカトしてました。
「あんなの母親じゃない、最低、大嫌い」
友人はそう言って涙一つこぼさず、母親を見ることなかったですよ。
一番敏感な年頃…。今、あなたの勝手で会いに来ても油に水を差すようなもの。
もしかしたら2度と会ってくれないかも。子どもが会いたいと言えば、会う権利はあります。例え元旦那様がひき止めていたとしても仕方がない事。
どうしてもお子さんがあなたに会いたがっているのなら、もうとっくに会えてますッて💧
中学生でしたらあなたのご実家に連絡出来るでしょうし、行くことだって可能。それをしないって事は今は会いたくないのでしょう。
時を待ちましょう。
会いたとか!
いい加減したら、よく見たら、まだ9カ月かよ⤵
一年も経ってないし、
鈍だけなんだよ。
自分がしでかして、意見言われたら、反抗的にしかとれないて余程、頭が足らないから、誰が言っても理解出来ないよ、男出来たらまた忘れるて、子供知らんわてなって、捨てられたら、また騒ぐの繰り返し。
超我が儘な中年おばさんて世の中の屑だね、
養われなきゃ、生息も出来ない人間なのに、女ホームレスにならないようにね。😱
中年でまた老人の親に寄生虫して、
不倫して子供置いて来ましたが、またよろしくて、自立出来ない、出来ない尽くしのオンパレード🎵会いたい、金ない。作る気無し、でも会わせろて😤
いい加減にしろ💢
まだ子供の傷も癒えてないじゃないか👊何年も経ったのかて思うだろがー👊
>> 318
通行人272さん
専業主婦16さん
そうですよね…
やっぱり仕事と遊びは違いますよね…
『育児放棄』『浮気』『虐待』…どっからどこまでか…
仕事と遊びが違うのは社会人として当たり前の事ですね。
線引き難しいですか?残念です。
一歳の子を家に残す事はその子の生死に関わります。目が覚めて暗い部屋の中、母を探し、お風呂場で転倒でもしたら…ゾッとします。
主さん、反省しているなら今こそ母親になって欲しい。
母親は自分の子供の為なら犠牲を払っても構わない。
自身の会いたい気持ちより、子供の気持ちや環境が大切ではありませんか?
今、元ご主人と暮らしてるのであれば、その環境を大切にしてあげて欲しい。
母親の愛情があるならば子供の気持ちだけを考え欲しい。
同じ母の立場なので会いたい気持ちは本当だと信じたい。
過去は変えられないのだから、今後のあなた次第で状況は変わると思います。
聞く耳がなく納得できなければ何度でもスレ立てれば良いと思いますよ。
これだけたくさんの意見を聞けるのは掲示板だからこそ。
>> 304
子供が私に会いたくない理由に『元夫に気を使っている』とは一切思…
憎しみがあったとしても 不思議ではないでしょ💧
あなたのした事を考えたら 仕返しだって あるかもしれません。
ですが 三人の子供を抱え そんな余裕はありませんよ‼
男と会う為だけに 育児放棄をしたあなたには よくわからないかもしれませんが
三人を育てる事は 容易ではありません。
憎しみや 復讐心があったとしても 今は子育てに精一杯だと思いますよ。
それに 何をしても 不倫や育児放棄が 清算されるなんて事は ありません。
あなたは 育児放棄について あまり触れませんが 不倫しただけとは 全く違うのですよ‼
子供達を育児放棄の危機から守る義務が 親権者である 元旦那さんにはあるのです。
不倫したいが為だけに 育児放棄をした責任として
元旦那さんのその立場を 配慮すべきではないですか⁉
不倫した時は、主さんの自分の気持ちを優先させたよね。
子供に会いたいのは今の主さんの気持ちだよね。
いつになったら、自分以外に他の誰の気持ちを一番先に、優先したいと思う日が来るのかね?
その考えを変えない限りは、どうしたらいいのか行動さえも変わらないよ。答えも見えてこない。
例えば、お金を借りて、本当に感謝してます。とか言って、その金でパチンコしてたり…主はそれに近い人。反省してれば、反省した事言ってれば、何をしても良いと思ってるのかな…自分を守る気持ちが強いから言い訳ばかり。人生何を学んできたんだろ…自分の気持ちが伝わらない原因は全て自分にあると思える事が心から出来れば、少しは変わるのにな~…上辺だからすぐに見破られるんだ。反省してる人が言える言葉じゃない事ばかり言うし…
>> 331
それは弁護士相談の結果です。
私の要求が通る可能性は公の場では難しいとの見解です。
なので話し合いでの解決を勧められましたよ。
話し合いで、私は慰謝料、養育費と引き換えに面会権を望みたいんです。
これは不利とは思ってませんよ。
- << 334 つまり、法的にも状況的にも、現状では為す術がないということですよね。 主さんがいくらここで叫んでも喚いても我を通そうとしても、今は何も出来ないんです。 『向こうの要求をのまなければ』と言いますが、元旦那さん達は何も望んでいませんよね。 望んでいるとすれば、今の平穏な生活を邪魔されないことだけでしょう。 主さんが話し合いを望んでも、元旦那さんが応じなければならない義理も罰則も無いんです。 それを仕返しだ恨みだと思うのなら、それでも良いでしょう。 どちらにしても貴女の言い分は通らないわけですから、耐えるしかありません。
>> 332
それは弁護士相談の結果です。
私の要求が通る可能性は公の場では難しいとの見解です。
なので話し合いでの解決を勧められましたよ。
話し合いで、…
つまり、法的にも状況的にも、現状では為す術がないということですよね。
主さんがいくらここで叫んでも喚いても我を通そうとしても、今は何も出来ないんです。
『向こうの要求をのまなければ』と言いますが、元旦那さん達は何も望んでいませんよね。
望んでいるとすれば、今の平穏な生活を邪魔されないことだけでしょう。
主さんが話し合いを望んでも、元旦那さんが応じなければならない義理も罰則も無いんです。
それを仕返しだ恨みだと思うのなら、それでも良いでしょう。
どちらにしても貴女の言い分は通らないわけですから、耐えるしかありません。
私も、複雑ですが結果的には不倫して離婚しました。
主さんと違うのは、2人の親権が私だという事です。
なぜ親権が私かと言うと、子供が中学生で自分の意見が言える年でして、子供がママについてく、パパは絶対嫌、と言ったのと、もともと子供に対する愛情が薄い旦那でしたので、あっさり決まりました。
養育費も五万と裁判で決まりましたが、一度も払われていません。
離婚してから2年後に、当時の彼が二世帯の家を建ててくれたので、子供2人と私、彼1人で二世帯にして暮らして2年になります。
結婚も、もうしないでしょう。
子供と彼は、言いたい放題、文句を言いながらも猫のじゃれあいの如く仲良くやってます。
主さんの場合、一度、旦那に親権が決まってからでは、その状況では、難しいかもしれません。
とりあえず、現金書留で養育費を元旦那に送り続けて誠意を見せるか、しか思いつきません。
子供に会えないのは、辛いですね。
🍀「離婚後子供に会わせてもらえません」🍀
ここの主、不倫した事は決して褒められた事ではないし、この主のかたを、全面的に持つつもりはない、だか!あんたより、遥かに謙虚で努力し、時に厳しい言葉からも逃げずにレスを返している。 そして、不倫で悲しみを味わった子の立場の人達の思いも綴られている。 あんたに足りないものは
何か?あんたはこのスレッドを見るべき!
訂正します「離婚後子供達に会わせてくれない」
養育費についての状況は異なるが、不倫し、親権は元旦那、子供に会えなくとも養育費を払い続ける姿勢。
あんたは何を思う?
- << 346 拝見しました。 元旦那さんとも連絡はとれる環境な様ですね。養育費や面接交渉も取り決めがなされている様ですし。 取り決めされたなら支払うのは当然だと思います。また、面会も行うのが筋だと思います。中には「新しい男がいるなら会わない方が良い」「不倫した時点で自ら子供を捨てた様なもの。会う資格なし」との意見等もありましたが、論点がズレてると思いました。 親権者の憎しみの感情を「子供が~」「子供の為に~」と行う事には、誰も何ひとつふれませんね。あちらのケースも一緒ですよ。誰がどう見ても親権者自身が不倫した人間とは子供とも関わらせないって感情が一番です。それに「子供」をつけ加えてるだけです。
不倫して離婚しても例えば旦那が仕事しながら、養育は、大変なことぐらい
祖父母の所を頼る可能性もあるのに、
そこにもいない。
引っ越しをしているて、学校も環境も子供たちは、主の不倫で振り回されたと思う。
そうしてまでしても引っ越ししたのは、主からの完璧なまでに会いたくない意思を感じる。姿を消しているし、あのアホさからしてまた男に捨てられたら、戻って来るだろうが、二度と会いたくないんじゃない、気軽に時が経てば会えますなんて、当事者じゃないから言えないね。気安くね。
中学生2年多感な時期彼女の意思をお父さんが聞いて、そうしたのかも知れない。片やアホ面丸出しの主、🎣なら良かったね。アホすぎる。
子供たちが新しい環境やお父さんだけの生活に今慣れようと頑張ってる最中、加害者が何を意見を言う。その立場では、無いですね。
>> 341
訂正します「離婚後子供達に会わせてくれない」
養育費についての状況は異なるが、不倫し、親権は元旦那、子供に会えなくとも養育費を払い続け…
拝見しました。
元旦那さんとも連絡はとれる環境な様ですね。養育費や面接交渉も取り決めがなされている様ですし。
取り決めされたなら支払うのは当然だと思います。また、面会も行うのが筋だと思います。中には「新しい男がいるなら会わない方が良い」「不倫した時点で自ら子供を捨てた様なもの。会う資格なし」との意見等もありましたが、論点がズレてると思いました。
親権者の憎しみの感情を「子供が~」「子供の為に~」と行う事には、誰も何ひとつふれませんね。あちらのケースも一緒ですよ。誰がどう見ても親権者自身が不倫した人間とは子供とも関わらせないって感情が一番です。それに「子供」をつけ加えてるだけです。
- << 349 もうね…あんたはどこまでいっても愚かな人間の一言ですね。 あなたは本質的な事を何も理解しようとはしないし、できない人間なんだと つくづく思いました。 あんたはあーいえばこーゆう屁理屈ばかり頭だけで物事を考え、「心」なんてない。 一生そうやって、生きてなさい。 いくら法律法律と言おうが、感情がある人間、現実みてみな?旦那の心が動かない限りあんたがここで何を言おうと、あんたに何ができるの?今自分が何をしなければならないのか? その事をあんたが、理解できる日は、一生こない。 目に見えない、努力をしない人間に幸せなんて絶対ない。 言ったよね? 損得感情やめなて! 元旦那がどうのこうの、 法律がどうのこうの! そんな事にこだわる前に 毎日、毎日、がむしゃらに必死に働いて、自分に厳しく生きたら? 心が育たないまま大人になったんだね。
- << 351 ズレてるのは、貴方ですよ!! いい加減、気付けよ(笑) こんな頭の主さんだから、元旦那さんが主さんから逃げたくなるのも分かるわ!! 今更、子供に会いたい?なら何故、不倫したの? 全部のレスは、読んでないけど 「子供が具合悪いのに病院も連れて行かなく、放置しては夜中に家、空けて不倫」 もう、やる事が同じ母親として有り得ないし、許せないわ! 私の友達がそんなんだったら、平手打ちじゃなく、ぶん殴ってます! それに私の母親が貴方みたいだったら、いりません!! どれだけ自分に甘く育ったの? 厳しく育ったら、子供の気持ち、人の立場を弁えて、分かるはず。 浮気したかったんでしょ??なら一生勝手にやってろよ!
- << 354 途中から何言ってるか全然わかんない。 既婚者の倫理がない主さんに、論点ズレてるとか言われたくなーい。 子供に面会して復讐の手段にしそうだね、主さんは。 結局のところ、男にも捨てられて、金ヅルないから、子供の一人でももぎ取って手当てとか狙ってるって魂胆なのかなー?と思いました。
- << 358 これは69さんが「他スレ」を見て、どう思ったか? に返したものです。 論点がズレてる等は他スレの感想であって、皆様に申してるんじゃありません。
>> 346
>「不倫した時点で自ら子供を捨てた様なもの。会う資格なし」との意見等もありましたが、論点がズレてると思いました。
貴女がね。
それは単に棚上げしているだけ。
貴女の場合は夜中に子供を置き去りで不倫してたから会う資格がないと皆さんに言われているんですけど、わかっていらっしゃいます?
貴女の場合は本当に「なにを今更…」と言われても仕方ない事例なんですが、理解出来てます?
入院と手術が必要な子供を放置して不倫ねぇ…立派な母親ですね。
母親じゃないでしょそんなの。
なのに
「子供に会わせてくれない!不倫したけど母親は私なんだから会う権利がある!」
悲劇のヒロイン気取りですかコノヤロー。
子供に会いたがる前に、まずは社会的信用を取り戻してからのがいいんじゃないんですか?
皆さんが子供に会う資格がないって言ってる理由が貴女に理解出来ないのはヒトモドキだからですね。
それなら納得。早くお帰り下さい。
不倫したら、子供を捨てたも同然じゃなく、捨てたんです、あなたがね。
良く言えるね、かばさん?
親権者の憎しみて
向こうは、いらないだけのこと。
ここでアホみたいなこと言う暇あるなら、弁護士の所へ相談行けば、グダグダだらしないね、ほんとに親だったの?
不倫された人が言う台詞をあなたが言ってアホかいな。
>> 346
拝見しました。
元旦那さんとも連絡はとれる環境な様ですね。養育費や面接交渉も取り決めがなされている様ですし。
取り決めされたなら支払うのは当…
もうね…あんたはどこまでいっても愚かな人間の一言ですね。
あなたは本質的な事を何も理解しようとはしないし、できない人間なんだと つくづく思いました。
あんたはあーいえばこーゆう屁理屈ばかり頭だけで物事を考え、「心」なんてない。
一生そうやって、生きてなさい。
いくら法律法律と言おうが、感情がある人間、現実みてみな?旦那の心が動かない限りあんたがここで何を言おうと、あんたに何ができるの?今自分が何をしなければならないのか?
その事をあんたが、理解できる日は、一生こない。
目に見えない、努力をしない人間に幸せなんて絶対ない。
言ったよね?
損得感情やめなて!
元旦那がどうのこうの、 法律がどうのこうの!
そんな事にこだわる前に
毎日、毎日、がむしゃらに必死に働いて、自分に厳しく生きたら?
心が育たないまま大人になったんだね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 429HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 395HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 555HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る