離婚して子供に会えない人
三人の子供の親権を譲り、協議離婚して9ヵ月たちました。
慰謝料、養育費の取り決めなし。面会の取り決めもなし。
何回か子供に会いたいとメールしましたが連絡は返ってきません。電話も電源が入ってないようで繋がりません。
家裁に申し立てしようにも、住所すら知らされません。
元夫は不倫した私を憎んでいるでしょうから、連絡すら取りたくないのでしょう。
不倫してお子さんに会えていない方はいますか? また、会えている。とか、会えるようになった。などの方はいますか?
いたらアドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
お金払って待ってるだけで責任を果たしているのでしょうか?
会えないだけでも苦痛なのに、お金をむしり取られていくだけだと思います。
そのお金…
9さんの言うとおりですよ。
親の責任、子供の為として払うのではなく、あなた自身の為に支払うことが先決です。
償いの為です。
責任や子供の為と言うなんておこがましいとまだわからないんですね。
相手を信用しないで、信用はされません。
少なくとも不倫したあなたよりお子さんの事を何より誰より元旦那さんは考えてますよ。
本当に口だけってあなたみたいな人ですね。
私こんなに子供のことを考えて反省してますなんて誰が信用するの?
あなたの信用0なんだから、反省してる償いたいというなら出来ることをしてください。
話し合いに応じてほしいなら、私はこれだけ反省してるというのを先に見せるべきだというんですよ。
親の権利ばかり主張して…
自分自身の欲求ばかり。
反省反省と言いながら損得勘定で物を考えているようでは、あなた自身変われませんよ。
変わる気はないみたいですけどね。
元家族に見透かされてますね。
ここで自分勝手な権利を並べ
立ててないで、弁護士たてたらいかがですか❓
自分の主張が間違ってはいないなら、公で争えばいいでしょ😒
主の主張が間違いと公の場で
さらされれば納得するしかないだろうし。なぜそうしないの❓
冬物買うから❓
ここで親権者側に毒吐いてないですぐに行動したら❓
主は口ばかりで不倫と服買う
以外では行動しないんですね。
他の家庭の話を持ち出して、寄生虫なんて批難して、何になるのですか?
あなたの行動が良く取られることなんて、少なくともここでは無いですよ。
幾人かの方は心優しくも弁護士のところへ行くことなどをアドバイスされてますが、この主さんに対して、私はこの先ずっとここで、自分を肯定し続ければ、と思います。
主さんにとっての現実的な解決などなく、ここで立ち止まり、お子さんたちが主さんの存在など関係無く幸せになってほしい。
>> 199
会えないだけでも苦痛なのに、お金をむしり取られていくだけだと思います。
そのお金…
会えないだけで苦痛❓
あなたが 自分で選んだ事‼
誰のせいでもありません‼
それに 不倫して 育児放棄のすえ 子供達を物のように 棄てたあなたは
親としての 責任を果たせる 立場にもないのですよ。
何もしていない 何もできない今のあなたは 親としての存在自体 認めてもらえてないのだから…
だから お金を貯める事くらいしか する事がないのです。
悲しいかな そのお金さえ 元旦那さんは 今は必要としていない⤵
今はあなたの存在自体 ないのだから…
あなたは 親であったのに 他人になる道を選んだのですよ
そんなに簡単に また親になれると 思わない事です‼
他人の家の事を なんだかんだ言ってないで
自分がどれだけ酷い事をしたのか…
不倫・育児放棄・子供を手放した事を もっと深く考えるべきです‼
あなたの考えは 自分1番‼
自分勝手 自己中でしかないと認識し 反省すべきです。
あなたは自分が 人の事を寄生虫 などと言える人間だと思っているのですか⁉
自分が最低な事をした と思っていれば 人の事 寄生虫 なんて言えないですよ‼
そんな反省もしてない人間に 親の責任を任せられるわけもないし
親の責任が 果たせるわけないですよ‼
養育費の支払いにこだわり、面会は待て。って、物凄い偏屈です。
私は慰謝料が取り決めされたら、元夫に支払いますが、養育費は面会して子供本人に渡すつもりですよ。
面会なしに養育費はありえません。
どうせ、皆様同様に『子供の為』とかで拒否するのがオチですから。
話がだいぶズレましたね。
私は面会が第一で、慰謝料や養育費は二番三番だと思いますよ。
信頼やら反省云々も、面会と支払いを繰り返す事で回復できると思いますよ。
- << 210 なんか勘違いしてませんか? 養育費 と 面会 は別々で考えるものです。 養育費払うなら子供に会わせろは通りません。 現に養育費は支払っていても実際子供に会えない方もたくさんいますから。
- << 222 養育費の支払いにこだわっているのではないですよ💧 あなたは 養育費ですら 払わせてもらえない立場だと まだわからないようですね… 養育費なんて 沢山ある親の責任のうちの ほんの一部 近くにいれば 違う形の 親の責任があるのだけど 子供を棄て 子供に会えない母親ができる事が お金しかないだけの事‼ しかも その会う 会わないを決める権利は あなたには一切ない事‼ ただそれだけ あなたに 養育費を渡す 渡さない を決める権利もないのに 何を勘違いしているの😏❓
- << 224 僅かな関わりさえも抹消されたい存在だっていつ理解できるんだろ(笑)
- << 228 面会と支払いを繰り返すことで回復⁉ ふざけるんじゃないよ😠 そんなことで回復出来ると思ってるから不倫できたんだろうね💢 私は逆の立場で旦那が全く主と同じ事言ってる💢私には1歳前と3歳の子供います。 言ってる事主と同じでこんな奴は旦那しかいないと思ってたけど…💢 捨てたのは主なんだよ⁉ わからないの⁉ 本当に幸せを願うならお願いだからそっとしといてあげて… 本当に。 今は家族で前向きに頑張ってるんだよ‼ あんたの自己中にこれ以上子供と旦那さんを巻き込まないで。 あんたが幸せになろうが孤独に暮らそうが好きにして。 これから旦那さんは赤ちゃんに将来母親の事聞かれるかも知れないよ❓ その時までにはしっかりまともな人間になってて欲しいわ💢
- << 242 面会交渉権は子どもの権利で、養育費の支払いは監護養育していない親の義務です。 義務を果たしていない人間に権利の要求は認められません。 また、親権者の感情で面会交渉を拒否することは出来ませんが、子どもへの利益や福祉が重視されるため、悪影響があると判断されたりお子さんに面会の意思がない場合は認められないし、養育費を負担していない場合にめ子どもへの愛情に疑問があるとされ、制限や停止が認められます。 お子さんの意思の確認については、長女さんは明確に拒否を示していますし、下のお二人はまだ明確な意思の判断が付きませんので、ある程度成長するまで期間の延長も可能です。 つまり順序としては、一に養育費、二に面会なのです。 貴女が義務を果たした上でお子さん達の福祉について最大限に考慮し、またお子さん達にも面会の意志があって初めて貴女の要求は通ります。 残念ながら、今の貴女には権利を主張出来るだけの最低条件を満たしていません。
会わせてもらえない理由はいろいろあると思いますよ。
面会権 は子供にとってその親(この場合は主さん)が子供に会うに価するかどうかがポイントになります。
主さんの場合、面会を主張することはできますが、育児放棄と言う虐待の事実がありますし、長女さんが証言されると思われますので面会は却下される可能性が高いと思われます。
>> 212
会わせてもらえない理由はいろいろあると思いますよ。
面会権 は子供にとってその親(この場合は主さん)が子供に会うに価するかどうかがポイン…
それも悲観的で憶測にしかすぎませんよ。
私は裁判なんて不利になるような事はしませんから。あくまで話し合いで解決したいんで。
- << 217 すみません アンカーミスです。 216は主さんへのレスです。 主さんのレス少し勘違いしてました。 裁判なんて不利になるようなことはしない でしたね。 話し合いで解決したくても元御家族が話し合いに応じてくれなければできないですよね。 話し合いに応じたとしてもいつまでも平行線をたどれば調停や裁判になりますよ。
- << 218 出ましたね。今回も。 自分が不利になるのをわかっているから、裁判は行わない。応じない。 それなのに話し合いには応じろ? あなたの言う、口約束でしか取り交わせないから、お好きな『言ったけど気が変わった』が通用しますもんね? そんな自己中な人間に面会なんてないよ。
- << 219 何処まで自分勝手な考えですね☝ 自分に不利だから裁判する気無い⤵ 元夫が貴女と話し合うと思いますか❓ だいたい、居場所も解らないのに・・・解ったとしても、元夫は貴女と話すつもりは無いでしょう、それだけの事を主はしたのだから~ いい加減にしたら💢
- << 220 主よ あんたの目の前にある道は2つ ひとつは面会権を主張した事による報復措置として育児放棄による虐待の裁判を受けるか もうひとつはこのままの生活を続けるか 万が一にも二度と会うことの許されない立場になる覚悟はあるのか?
- << 254 主さん質問します。 話し合いすらできてないのに慰謝料払う覚悟あるって書いたり、そうかと思えば自分に不利になる事しない(笑)?これってどういう事なんですか?私馬鹿なんで馬鹿にも分かるように教えて下さい。
>> 208
養育費の支払いにこだわり、面会は待て。って、物凄い偏屈です。
私は慰謝料が取り決めされたら、元夫に支払いますが、養育費は面会して子供本人に渡…
養育費の支払いにこだわっているのではないですよ💧
あなたは 養育費ですら 払わせてもらえない立場だと まだわからないようですね…
養育費なんて 沢山ある親の責任のうちの ほんの一部
近くにいれば 違う形の 親の責任があるのだけど
子供を棄て 子供に会えない母親ができる事が お金しかないだけの事‼
しかも その会う 会わないを決める権利は あなたには一切ない事‼
ただそれだけ
あなたに 養育費を渡す 渡さない を決める権利もないのに 何を勘違いしているの😏❓
父親の不倫で両親が離婚した私から一言。
主さんのお子さん達が幾つかはわからないけど、不倫が原因で別れた父親に会いたくないと思う理由としては私の場合はたった一つです。
「不潔」
別に潔癖症なわけじゃありませんが、たったこの一言だけですね。
お子さんが小学校の高学年ならそう思っているかもしれません。
人それぞれ会いたくない理由は違うと思いますが、私はたったこれだけの理由で父の面会を約10年、断っています。
今後も会うことはないし、父が亡くなっても線香の一本もあげに行かないと決めています。
- << 229 そうですか。 離婚は様々なケースがありますからね。 離れ離れになった親子のケースも様々でしょうね。 私の子供が同じ気持ちかなんて誰にも判らないでしょうね。 ただ、憎しみ、毛嫌いして、満足なんでしょうか? 仕返しのつもりでしょうか? 我が親に、線香すらあげない? こういう人に限って、親権者は養育費とかきっちり貰ってるんでしょうね。そして、子供を洗脳するんでしょうね。 ある意味、仕返しの道具にされて、かわいそうですね。
不倫は当事者だけの問題で子供は関係ないだと?
そんな事も分からずに、 よく人間やってるわ。ハァ…息出るほど情けない。
親は、子供に道徳を教えるの。
だから私は子供達の「親」ですと堂々と言える。
道徳から外れた者が、子供に何を教えれる?何を語れる?
考えてみな?
主のやってきた事は、、ただ子供を生んだだけ、名前だけの「親」
子供が見ていないとこで、努力してる人達が初めて 「親」と言える。
7ヶ月の幼児を置いて、 男と密会、正気の沙汰じゃない畜生の成せる業。
畜生が人間に戻るのは、
難しい。
「親」より先に「まともな思考の人間」になりな。
話しはそこからだ。
努力しない人間に幸せにない、 主の今の現状がものがってる。
いくら、楽して、手に入れ様としても、時間の無駄。なーんにも変わらない。
その事にいつ気づける?
損得感情を抜きにして、 今自分が何をしなければならないのか、真剣に本気で自分と向き合え!
>> 208
私は慰謝料が取り決めされたら、元夫に支払いますが、養育費は面会して子供本人に渡…
面会と支払いを繰り返すことで回復⁉
ふざけるんじゃないよ😠
そんなことで回復出来ると思ってるから不倫できたんだろうね💢
私は逆の立場で旦那が全く主と同じ事言ってる💢私には1歳前と3歳の子供います。
言ってる事主と同じでこんな奴は旦那しかいないと思ってたけど…💢
捨てたのは主なんだよ⁉
わからないの⁉
本当に幸せを願うならお願いだからそっとしといてあげて…
本当に。
今は家族で前向きに頑張ってるんだよ‼
あんたの自己中にこれ以上子供と旦那さんを巻き込まないで。
あんたが幸せになろうが孤独に暮らそうが好きにして。
これから旦那さんは赤ちゃんに将来母親の事聞かれるかも知れないよ❓
その時までにはしっかりまともな人間になってて欲しいわ💢
- << 230 本当に離婚は様々なケースですね。 なので、そちらのケースを私に矛先を向けられても困ります。 お互いに、ケースは違いますけど、早く解決したいですね。
>> 223
父親の不倫で両親が離婚した私から一言。
主さんのお子さん達が幾つかはわからないけど、不倫が原因で別れた父親に会いたくないと思う理由としては私…
そうですか。
離婚は様々なケースがありますからね。
離れ離れになった親子のケースも様々でしょうね。
私の子供が同じ気持ちかなんて誰にも判らないでしょうね。
ただ、憎しみ、毛嫌いして、満足なんでしょうか? 仕返しのつもりでしょうか?
我が親に、線香すらあげない?
こういう人に限って、親権者は養育費とかきっちり貰ってるんでしょうね。そして、子供を洗脳するんでしょうね。
ある意味、仕返しの道具にされて、かわいそうですね。
- << 231 主さんの子供さんが223さんと違う気持ちかなんて分からないでしょ。 同じかもしれない。 子供なら親を憎しみ毛嫌いなんてしたくないよ。 その憎しみを植えつけたのは不倫した親自身。 親権者が洗脳してんじゃないの。 自分が、そういう憎しみや毛嫌いする気持ちを与えたんだよ。 本当、自分に都合の良いようにしか思えないんだね。 主さんの子供は、そんな母親で可哀想だよ。 元旦那が縁を切ったの分かるわ。 こんな母親、子供にとって悪影響にしかならないよ。
- << 234 養育費、慰謝料は一切頂いてませんし洗脳していません。 子供が成長して、父親の事聞いてきたら隠さず話すつもりです。 私自身が出来ることは父親やあなたの様なことは間違ってるという一般的な事を教えて、大切に育てていく事だと思っています。 あなたおかしいですよ。 憎しみや毛嫌いして満足ですか❓って満足な訳ないじゃない。そんな気持ちは誰だってもちたくないものです。 私は子供に話す時が来た時に話し、子供たちが自ら会いたいと言えば会っても良いと思っています。 その時に今のままではなく、ちゃんと子供に恥じない様な人になっててほしいとは思っていますが。 今のあなたのままでは無理じゃないですか。 それが全く分かっていないんですね。
- << 236 前スレでは 事情がわかる長女さんは引き取らず、下のお子さん達を引き取り不倫の事実は話さず洗脳し最終的に長女さんも貴女の元に来させようとしてたじゃないですか。 貴女自分のしようとしたことを棚に上げてよくそんな事言えますね。 ほんと自己中な人
- << 240 申し訳ないけど、不倫するような親がなにを言っても説得力皆無ですよ。 最もらしいことを書いていますが、こちらが恥ずかしくなるくらいの頭の悪さですね。 不倫して自分達を捨てた親になにを期待しろと娘さん達に言いたいんですか? 貴女から会いたいなんて言える義理がありますか? 面会と養育費の支払いを繰り返せば復活出来るなんて、お花畑脳で夢を見るのもその辺にしておいた方が良いですよ。 子供にとって親という存在は絶対的な信頼の塊です。 貴女はその信頼を裏切ったんです。 子供が会いたくないと言って当然ですよ。立場をわきまえて下さい。 それからなにやら私の母をバカにした発言がありますが、私の母は慰謝料や養育費は一切請求しませんでしたよ。 と言うより、慰謝料はともかく、養育費だけはきちんと支払うと父から言い出し、公正証書を作成したのにも関わらず一度も支払われなかった、と言うのが事実みたいですが。 線香?あげるわけないじゃないですか。 勝手に不倫した挙げ句、ろくに話し合いもせずに一方的に家を出て行って、義務も果たさずに面会を申し入れてくる父親にあげる線香も涙もありませんよ。 親としての義務を果たさなかった父親に、何故子供が義務を果たさなきゃならんのです?果たしてもらえると思ってる方がおかしいんですよ。 物心ついてからの不倫、離婚でしたから、母によって憎しみや仕返しの道具になんてされていませんよ。 母は父や父の実家の悪口は一度たりとも言いませんでしたし、私の中で自然に湧いた感情ですよ。 すみませんね、貴女と違って出来た母親なもんで。
>> 229
そうですか。
私の子供が同じ気持ちかなんて誰にも判らな…
主さんの子供さんが223さんと違う気持ちかなんて分からないでしょ。
同じかもしれない。
子供なら親を憎しみ毛嫌いなんてしたくないよ。
その憎しみを植えつけたのは不倫した親自身。
親権者が洗脳してんじゃないの。
自分が、そういう憎しみや毛嫌いする気持ちを与えたんだよ。
本当、自分に都合の良いようにしか思えないんだね。
主さんの子供は、そんな母親で可哀想だよ。
元旦那が縁を切ったの分かるわ。
こんな母親、子供にとって悪影響にしかならないよ。
あんたが子供に会わせろとせがむ。
上の子供が母から必要とされたいと願っていた時、あんたは何処で誰と何してた?
自分の痛みは敏感、 人の痛みに鈍感、無関心。
「本当に馬鹿な事したと反省しています。地に足をつけて、男に走らず子供達にいつ会っても、恥ずかしくない姿でいられる様、これからは一人で生活し頑張って生きていきます」と言える人間なら救いある。
あんたからはそーいう、心からの反省が全く見られない。
だから、誰一人として、 「頑張って下さい、いつか子供さんに会えたら良いですね!」と言ってくれる人が出てこない。
文章て人柄を表す。
あんたからは、人を犠牲にし、自分だけが幸せであれば良いという感情だけが伝わってくる。
>> 199
そのお金…
養育費を貰って生活している親権者は子供の寄生虫って…💦
主は元旦那に主ならいくら請求すると聞かれ【7万】と答えてますよね。7万の養育費でどう寄生虫生活できるのか⁉どこから考えが浮かぶのか…。
主は離婚前も金銭管理すらできなかったのでしょうね…可哀想に⤵。
男とは別れ、お金に不自由な生活。もしや、子供を引き取り母子家庭を申請・養育費を元旦那から出させ生活したいだけな気がしてきました‼
旦那の居場所がわからなくて何もできない…と9月ヶ月もいるみたいだけど、どうしても話し合いがしたいなら元旦那の職場に恥を忍んで会いに行けば良い‼元旦那の実家にも行けば良い。元旦那のご両親が子育ての手伝いをしているかもしれない‼そこまで会いたいなら、世間体なんか気にしないで行動してみたら‼
>> 229
そうですか。
養育費、慰謝料は一切頂いてませんし洗脳していません。
子供が成長して、父親の事聞いてきたら隠さず話すつもりです。
私自身が出来ることは父親やあなたの様なことは間違ってるという一般的な事を教えて、大切に育てていく事だと思っています。
あなたおかしいですよ。
憎しみや毛嫌いして満足ですか❓って満足な訳ないじゃない。そんな気持ちは誰だってもちたくないものです。
私は子供に話す時が来た時に話し、子供たちが自ら会いたいと言えば会っても良いと思っています。
その時に今のままではなく、ちゃんと子供に恥じない様な人になっててほしいとは思っていますが。
今のあなたのままでは無理じゃないですか。
それが全く分かっていないんですね。
- << 239 何故話す必要があるのでしょうか? 純真無垢な子供の心に『汚い親になるな』と教える為? たて前はそうだけど、本心は仕返し。もしくは、同じ憎しみを共有させたいだけ? いずれにせよ、子供に詳細を話すなんて無神経ですよ。 世の中『知らなきゃ良い』事なんて沢山ありますよ。
そこまで子どもに執着して、母親でいたいなら、なんで不倫した?
不利な裁判したくないなら、なんで子ども捨てた?
あんたがここで今さら何を主張しようが、味方になってくれる人はもういません。
母親でいたかったのなら、最初から不倫なんてしなかったらよかったね。
>> 229
そうですか。
申し訳ないけど、不倫するような親がなにを言っても説得力皆無ですよ。
最もらしいことを書いていますが、こちらが恥ずかしくなるくらいの頭の悪さですね。
不倫して自分達を捨てた親になにを期待しろと娘さん達に言いたいんですか?
貴女から会いたいなんて言える義理がありますか?
面会と養育費の支払いを繰り返せば復活出来るなんて、お花畑脳で夢を見るのもその辺にしておいた方が良いですよ。
子供にとって親という存在は絶対的な信頼の塊です。
貴女はその信頼を裏切ったんです。
子供が会いたくないと言って当然ですよ。立場をわきまえて下さい。
それからなにやら私の母をバカにした発言がありますが、私の母は慰謝料や養育費は一切請求しませんでしたよ。
と言うより、慰謝料はともかく、養育費だけはきちんと支払うと父から言い出し、公正証書を作成したのにも関わらず一度も支払われなかった、と言うのが事実みたいですが。
線香?あげるわけないじゃないですか。
勝手に不倫した挙げ句、ろくに話し合いもせずに一方的に家を出て行って、義務も果たさずに面会を申し入れてくる父親にあげる線香も涙もありませんよ。
親としての義務を果たさなかった父親に、何故子供が義務を果たさなきゃならんのです?果たしてもらえると思ってる方がおかしいんですよ。
物心ついてからの不倫、離婚でしたから、母によって憎しみや仕返しの道具になんてされていませんよ。
母は父や父の実家の悪口は一度たりとも言いませんでしたし、私の中で自然に湧いた感情ですよ。
すみませんね、貴女と違って出来た母親なもんで。
- << 243 憎しみは何も生みませんよ。 傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。 たしかに義理もないのかも。ただ、両親がいたから子供ができるんですよ。1人で子供はできません。どんな親でも子供は受け入れるしかないんです。 その人がいたから、子供がいるんですからね。 義理や義務の前に『恩義』がありますからね。 お互いにいつか、心が軽くなって、和解できると良いですね。
>> 208
面会交渉権は子どもの権利で、養育費の支払いは監護養育していない親の義務です。
義務を果たしていない人間に権利の要求は認められません。
また、親権者の感情で面会交渉を拒否することは出来ませんが、子どもへの利益や福祉が重視されるため、悪影響があると判断されたりお子さんに面会の意思がない場合は認められないし、養育費を負担していない場合にめ子どもへの愛情に疑問があるとされ、制限や停止が認められます。
お子さんの意思の確認については、長女さんは明確に拒否を示していますし、下のお二人はまだ明確な意思の判断が付きませんので、ある程度成長するまで期間の延長も可能です。
つまり順序としては、一に養育費、二に面会なのです。
貴女が義務を果たした上でお子さん達の福祉について最大限に考慮し、またお子さん達にも面会の意志があって初めて貴女の要求は通ります。
残念ながら、今の貴女には権利を主張出来るだけの最低条件を満たしていません。
>> 240
申し訳ないけど、不倫するような親がなにを言っても説得力皆無ですよ。
最もらしいことを書いていますが、こちらが恥ずかしくなるくらいの頭の悪さで…
憎しみは何も生みませんよ。
傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。
たしかに義理もないのかも。ただ、両親がいたから子供ができるんですよ。1人で子供はできません。どんな親でも子供は受け入れるしかないんです。
その人がいたから、子供がいるんですからね。
義理や義務の前に『恩義』がありますからね。
お互いにいつか、心が軽くなって、和解できると良いですね。
- << 246 貴女がもし自分のお子さんにもこのレスと同じ言葉をかけるなら、お子さん達は一生貴女に会いたいとは思わないでしょうね。 寧ろ『こんな親との血の繋がり』に絶望し、自己否定観を植え付けかねないと判断され、たとえ協議が行われることになったとしても面会は認められないでしょう。
- << 248 >傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。 許してもらえると思っているのは加害者だけですよ。 現実はアニメや漫画とは違います。 思い上がりも甚だしいですよ。 それからですね、貴女の私に対するレスは、全て貴女の元旦那様とお子さん達への願望をそのまま書いている気がします。 そろそろ夢を見るのは終わりにして現実と戦う方に目を向けた方がいいですよ。 憎しみはなにも生まない、そうですね、その通りです。 けれどその憎しみを生ませたのは間違いなく父親ですよね? 確かに私に命を与えてくれたことは感謝していますが、恩義? 貴女は私や娘さん達に恩を返せと言ってます?(笑) 恩義を返してもらえる方は義務や義理を果たしたから返してもらえるのですよ。 だからこそ、最後は気持ちよく子供や孫、友人達に送ってもらえる。 義務や義理も果たさず恩だけは返せって、バカにしてるんですか? 娘さん達に不信感や憎しみ、悲しみを与えたどの口がそんなことをほざきやがりますか。 お子さんに会いたいなんて言う前に身も心もアルコール消毒した方がいいですよ。 もう私へのレスは結構なので。
- << 249 「傷ついた側だからこそ傷つけた加害者を許せることができる」 有責者が言ってはいけませんね。だめですよ。 「恩義」産んだことですか? それは恩着せがましというものです。 我が子に生まれてきてくれたことを感謝しても、産んだことを恩義に思えと考えるものでしょうか。 もちろん他人に対して 言うことでもありません。 親の愛情を感じていれば自然に子供は生まれてきたことに感謝するものです。
- << 256 産みの親より育ての親。 それに、どんな親でも子供は受け入れるしかないなんてないよ。 じゃあ虐待してる親を子供は受け入れないといけないの? 産んでくれたから耐えて殺されろってのか? 子供は親の玩具じゃないっての。 産んだ恩義なんて親が子供に求めるもんじゃない。 恩義を求めるなら、それなりの親の責任や義務を果たしてから言えっての。 主さんや不倫して子供を傷つけてる親が子供に恩義なんて求められないよ。
- << 258 なんだか 惨めですね… 誰でも 子供達に憎まれている なんて 思いたくないですもんね。 でも あなたは それだけの酷い事をしたんです… 子供が親を憎む… 悲しいしい事です 親は そんな状況にしてはいけない それも義務や責任のうち なのにあなたは それをしてしまったんです… 義務や責任 があってこその 恩義ですよ。 子供がどう思っているかわからない… と 主張してますが 確かにそうでしょうが 幼い子供が 夜中に置いていかれて 辛い思いをしたのくらいは わかりませんか⁉ 夜中に置いていかれて 不安だった事くらい わかりませんか⁉ わかっていれば 出てこない言葉ばかりなので わかっていないのですよね💧 あなたが出来る事は お金を貯める事くらい と言いましたが 間違いでした… あなたが 今1番しなくてはいけないのは 心からの反省‼です。 先ずは 自分のしてしまった罪を 深く反省するところから 始めるべきです‼ 不倫 育児放棄 した現実から 逃げているようにしかみえません… あなたが 不倫と育児放棄をした時と 変わらない限り 子供達があなたに会って 救われる事は ないです。
産んだから絶対存在みたいなことを言う親に育てられるなんて、最大最悪に不幸だろうが。
気持ち悪い。
で、結局、
『一緒に住んで、子供は後から引き取ろうよ!』
って言った不倫相手には、あっさり捨てられちゃったんですか?
豚肉炒めただけの献立しか作れなかったら、子供も夫も男も飽きるでしょうね。
- << 250 冒頭文はひょっとして私のレスに対してかな?違ってたらすみません。 親が子供にとって絶対的な存在というのは、親に教えられた訳ではなく、自分自身でそう思うようになりました。 子供の見本は親であり、無条件に信じて頼れるのも親だと私は思っています。 経験上、親がだらしないと周囲の大人はその子供も親と同じように見て、心無い噂話をします。 私は父親とは違う、一緒にするな、と思っても無駄なんですよね。 その心無い噂が耳に入れば、どれだけ子供の心に傷をつけるか、ここの主はわかっていないんです。 大人は子供を見る前に親を見る、だからこそ子供にとって親は絶対的な存在だと思います。 私個人がそう思っているだけで、全ての親や子供が私と同じように考えているとは思っていません。 なんだか誤解を招く書き方をしてすみません。
>> 243
憎しみは何も生みませんよ。
傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。
たしかに義理もないのかも。ただ、両親がいたから…
>傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。
許してもらえると思っているのは加害者だけですよ。
現実はアニメや漫画とは違います。
思い上がりも甚だしいですよ。
それからですね、貴女の私に対するレスは、全て貴女の元旦那様とお子さん達への願望をそのまま書いている気がします。
そろそろ夢を見るのは終わりにして現実と戦う方に目を向けた方がいいですよ。
憎しみはなにも生まない、そうですね、その通りです。
けれどその憎しみを生ませたのは間違いなく父親ですよね?
確かに私に命を与えてくれたことは感謝していますが、恩義?
貴女は私や娘さん達に恩を返せと言ってます?(笑)
恩義を返してもらえる方は義務や義理を果たしたから返してもらえるのですよ。
だからこそ、最後は気持ちよく子供や孫、友人達に送ってもらえる。
義務や義理も果たさず恩だけは返せって、バカにしてるんですか?
娘さん達に不信感や憎しみ、悲しみを与えたどの口がそんなことをほざきやがりますか。
お子さんに会いたいなんて言う前に身も心もアルコール消毒した方がいいですよ。
もう私へのレスは結構なので。
>> 245
産んだから絶対存在みたいなことを言う親に育てられるなんて、最大最悪に不幸だろうが。
気持ち悪い。
で、結局、
『一緒に…
冒頭文はひょっとして私のレスに対してかな?違ってたらすみません。
親が子供にとって絶対的な存在というのは、親に教えられた訳ではなく、自分自身でそう思うようになりました。
子供の見本は親であり、無条件に信じて頼れるのも親だと私は思っています。
経験上、親がだらしないと周囲の大人はその子供も親と同じように見て、心無い噂話をします。
私は父親とは違う、一緒にするな、と思っても無駄なんですよね。
その心無い噂が耳に入れば、どれだけ子供の心に傷をつけるか、ここの主はわかっていないんです。
大人は子供を見る前に親を見る、だからこそ子供にとって親は絶対的な存在だと思います。
私個人がそう思っているだけで、全ての親や子供が私と同じように考えているとは思っていません。
なんだか誤解を招く書き方をしてすみません。
- << 251 223さん ごめんなさい。 アンカーつけずに投稿したので私こそ誤解を招いてしまいました。 私のレスは、このスレの主さんに対するものです。 産んだから子供に会う主張をしていいんだ、という主さんの考えに、虫ずが走るのです。 223さんのいう絶対は、子から親への『信頼』を指していらっしゃると解釈していましたが、間違っていましたか?だとすれば、申し訳ありません。読解力不足でした。 私が不愉快だったのは、主さんの、親は子の絶対存在だという横柄な考え方です。 (223さんが書かれていることは、非常に納得しています。)
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 299HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る