離婚して子供に会えない人
三人の子供の親権を譲り、協議離婚して9ヵ月たちました。
慰謝料、養育費の取り決めなし。面会の取り決めもなし。
何回か子供に会いたいとメールしましたが連絡は返ってきません。電話も電源が入ってないようで繋がりません。
家裁に申し立てしようにも、住所すら知らされません。
元夫は不倫した私を憎んでいるでしょうから、連絡すら取りたくないのでしょう。
不倫してお子さんに会えていない方はいますか? また、会えている。とか、会えるようになった。などの方はいますか?
いたらアドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
みんな 主さんに対して酷い事書き込みしていますね💦
誰しもがとりかえしのつかない失敗したり間違った事をして人を傷つけてしまったりすることはある。
もっと人として優しい気持ちになってあげられないものか‥
読んでいて悲しい気持ちになりました。
主さんは自分が一番何だと思いますよ。自分が本当に反省して旦那さん子供さんの気持ちを本当に想っていたらそういう発想はわかないはず何です。。これが私がしてしまった代償なんだと思い陰ながら幸せを祈るはず何です。ただ確かに主さんの子供さんです。今は仕方無いですよ会えなくても…子供さんが成人式を迎える時にお祝いを持って会場に行ってみてはどうでしょうか…
最初から読みましたが本当にこんな人がいるんですね…
主さんの好きなようにしたらいいと思います。
どうせ誰の話も聞かないんだし(笑)
ご主人は本当にお気の毒ですが、こんな人を伴侶に選んでしまった責任はあるので仕方ないです。
お子さんは責任はないので可哀想ですが、『あんな人間には絶対ならない!!』と母の憐れな姿を反面教師と思い、強く生きていってほしいです。
まぁ主さんはどうせ口だけで何もできませんがね。
何かできたらまた教えてくださいね。
全部読ませていただきました
主さんは 過去と相手は変えられない 自分と未来は変えられるという言葉を知ってますか❓
もう起こしてしまったことは戻らないんですよ
謝ろうが例えあなたが命を絶ってもね
それほどご主人とお子さんを傷つけているのです
もう未来を見つめて生きてはいかがですか❓
きっとご主人とお子さんは未来を見つめて歩き始めています
あなたはもし別れた不倫相手と今も続いていたら同じように子供に会いたいとあれこれ悩むのですか❓
そうではないでしょう
きっと彼と楽しくやってる
結婚しているときも子供が小さくてもそんな事をしていたのに今更だと思います
自分が子供の立場に立って考えたことありますか❓小さな子達だけのお留守番
どれほど寂しかったか
その時から母親ではなくなっているんですよ
居場所がわからなければ毎日ご主人とお子さんが幸せになれるように祈ってあげてはいかがですか❓
祈ることも嫌かも❓
自分だけが不幸だから相手の幸せは祈れないよね
そんな人だから逢わせてもらえないのですよ
- << 475 本当におっしゃる通りだと思います。良い言葉がたくさんありますね。 でも主は全くそう思わないんですよ。
何にしても不倫は、「×」。。。ちょっとHな話し パート14をのぞいてご覧なさい。 アホな不倫妻達が、ミクルでは ご法度の筈のワイセツな言葉をバンバン書き込みしてる。注意したら主が 皆で協力してこのレスを削除しましょう!てな訳で削除されちまった。 ワイセツな書き込みしたレスは、平気でのさばってて 正直者がバカを見るって感じで心外だった。不倫する奴なんて大嫌い!
初めから読ませて貰ってますが、人様の意見に耳を傾けない所や話にならない所など多々ある主さんは、もしかしたらアスペルガーなのかな?と思いました。自分で自覚はないみたいだから気付かないと思いますが、アスペルガーかも知れないと思いました。
自分が悪い事したのも批判を受けるのも理解していて反省までしてると言うならば、なんで、甘んじて批判を受けようと思わないのかな? 誰からも責められるような事したのだから、批判の中から学ばなきゃ成長はしないよ。
具体的なことは、何1つとしてなくて、掲示板でも騒いでも解決しませんよ。
今ままで、子供達をあなたに渡したら、即路頭に迷いますよ。
夏物買えない、会いたいからその時養育費、会うだけ、
例えば、親権が代わったらだけで何一つ形にもなっていなくて、出戻り子供置いて親の家で生活して掲示板で騒ぐことしかやってませんよ。危ないよ、
だから、元旦那も関わたら何もかも滅茶苦茶になるのが目に見えて、引っ越ししたんだろね、向こうも大変だろね。
凄く大変だろね、考えたらわかるよね?自分なら出来ますか?
会いたいだけなら止めときな。
母親としてがこれから何が出来るのか?子供や旦那さんに悪い気持ちや反省をしてどうしていけば良いか、何一つ見えない、見えないから説得力もない。
子供は、会いたいだけなら楽ですよ。
あなたは、快楽や楽な人生を選んで生きていて母親、親として自覚や守り育て保護する意識や力もありませんね、子供産めて良かた位ですよ、一時でも結婚出来たことが不思議な位に
>> 454
皆さんのおっしゃる意味はわかりますけど、正式な取り決めは、離婚と親権以外は何一つ交わされてません。
資格うんぬんは感性のご意見だと思いますが…
ご主人は職場を変えて引っ越ししたのですか⁉変えてなければ、帰宅時間に最悪待ち伏せすれば話合いのチャンスなんていくらでもありますよね。
ご主人の実家に頭を下げ、ご主人との連絡の仲介をお願いする事もできますよね‼ご主人一人で夜勤のある仕事を続けていれば、ご実家を頼っている可能性もありますし…。
何故、行動できないの⁉
- << 464 🎣じゃないとしたら、責められるのが嫌だからでしょう。 元ご主人の実家も裁判も自分が責められるからウンザリと言う感じなんじゃないですかね。 育児放棄が平気で出来る主に、大切な子供達を会わせる訳ないじゃないですか 養育費は都合のいい時だけ面会する為の費用とは違いますよ。 「慰謝料や養育費だけ取られて面会出来ないなんて事になったら‥」と言う時点で、子供や元ご主人に対する謝罪や誠意ではなく、自己都合しか考えてない事がよくわかります。
>> 454
皆さんのおっしゃる意味はわかりますけど、正式な取り決めは、離婚と親権以外は何一つ交わされてません。
時間をかけて話し合いの場を
元旦那様に作っていただく以外ないですね。
主が自己中な行動に出れば、
元旦那様は子供を守る為に法的な争いになるでしょうし。
元旦那様に傾ける耳を持って
もらえるように努力して下さい
相当時間がかかって当たり前。
何ヶ月や何年などで解決など
到底無理な話。
それに…正直元旦那様が再婚した場合、主は邪魔なだけ。
新しい家族に悪影響を及ぼし
兼ねない存在となりえる事。
そういう事も含めて、色々な事を想定して常に慎重に動く事。
想定・慎重・反省・誠意・自分の欲を捨てる事。
これらが無いと到底面会なんて無理だと思う。仕方ないよね
>> 454
母親の資格なしだし元家族は私を必要としていないと分かってます。
分かってるだけで自分がした事を反省なんてしてないよね。
もし反省してるのなら自分の感情や欲望より元家族の気持ちを考えてあげれるはず。
元家族に自分が必要とされてない母親失格だと分かってるけど自分が必要とされたい母親になりたいって自分の欲望のままに元家族の気持ちはそっちのけで自分の要求を押し付ける。
自分は寂しいって自分の感情や欲望のまま不倫してた時と何にも変わらない。
そんな不倫して育児放棄して悪い事したな~って他人事のようにしか思ってなく反省してない主さんは元家族に会う資格ないよ。
自分が忘れられるのが不安だのと思うより自分は忘れられるような存在なんだと理解しなよ。
な~んも分かってないじゃん。
資格うんぬんは感性のご意見だと思いますが、私自身も自らを最低な親だと思っています。なので、母親の資格なし。とのご意見には返す術はありません。
否定される行為ですし、元家族にもさじを投げられて当然だと思っています。
黙ってこのまま年月をやりすごし、いつか解らぬ会える日が来るかも等と、考える事すら出来ません。
頭ではわかっています。元家族は私を必要としていないと。
だから、何か自分から動かなきゃ、本当に子供の心から私を忘れ去る日が来てしまうと不安です。
不倫したくせに。育児放棄したくせに。のお叱りのご意見はごもっともなので、反論するつもりも毛頭とありません。その事を一辺倒にして資格なしってご意見などは、私はもう聞かなくても、自らがわかっていますので。
- << 456 母親の資格なしだし元家族は私を必要としていないと分かってます。 分かってるだけで自分がした事を反省なんてしてないよね。 もし反省してるのなら自分の感情や欲望より元家族の気持ちを考えてあげれるはず。 元家族に自分が必要とされてない母親失格だと分かってるけど自分が必要とされたい母親になりたいって自分の欲望のままに元家族の気持ちはそっちのけで自分の要求を押し付ける。 自分は寂しいって自分の感情や欲望のまま不倫してた時と何にも変わらない。 そんな不倫して育児放棄して悪い事したな~って他人事のようにしか思ってなく反省してない主さんは元家族に会う資格ないよ。 自分が忘れられるのが不安だのと思うより自分は忘れられるような存在なんだと理解しなよ。 な~んも分かってないじゃん。
- << 458 時間をかけて話し合いの場を 元旦那様に作っていただく以外ないですね。 主が自己中な行動に出れば、 元旦那様は子供を守る為に法的な争いになるでしょうし。 元旦那様に傾ける耳を持って もらえるように努力して下さい 相当時間がかかって当たり前。 何ヶ月や何年などで解決など 到底無理な話。 それに…正直元旦那様が再婚した場合、主は邪魔なだけ。 新しい家族に悪影響を及ぼし 兼ねない存在となりえる事。 そういう事も含めて、色々な事を想定して常に慎重に動く事。 想定・慎重・反省・誠意・自分の欲を捨てる事。 これらが無いと到底面会なんて無理だと思う。仕方ないよね
- << 459 だからあなたは 自己中だと言われるのですよ。 本当にわかっていて 元家族の事を思えば 自分が忘れ去られる事より 今の生活を壊さない努力も必要でしょ。 そこで 自分の欲望をおさえられないなら 不倫して 育児放棄した時と何も変わっていない そんな反省のない 元家族への思いやりもない人に 会う資格はないと思います。 それは 感性でもなんでもありませんよ。
- << 460 ご主人は職場を変えて引っ越ししたのですか⁉変えてなければ、帰宅時間に最悪待ち伏せすれば話合いのチャンスなんていくらでもありますよね。 ご主人の実家に頭を下げ、ご主人との連絡の仲介をお願いする事もできますよね‼ご主人一人で夜勤のある仕事を続けていれば、ご実家を頼っている可能性もありますし…。 何故、行動できないの⁉
- << 467 子どもは母無くして生まれません。 主さんを憎み続けるにせよ、恋い続けるにせよ、忘れることはあり得ません。 主さんはお子さんに会えないとお子さん達を忘れてしまいそうですか? 親子の絆を信じきれないのは何故ですか?
>> 444
裁判と話し合いの違いですよ。
裁判は要は『衝突』。話し合いは『歩み寄り』『打開策』です。
衝突は、望んでいる面会すら勝ち得る可能性は少ないで…
裁判だと自分が不利で解決したから話し合いでって事?
でもさ、その話し合いも拒否されてるんだから結局的は不利だよね。
主さんが慰謝料や養育費を面会の取り引きに使おうとしても相手は慰謝料も養育費もいらないって言ってんだから取り引き材料にもならない。
だいたい加害者の主さんが折れるから被害者の元家族が折れるなんて事ないでしょ。
どうして加害者の自分が被害者の元家族と同じ土俵に上がれると思えるのか不思議だよ。
もう元家族からは主さんの存在がいらない。
それを理解できないのなら、まだ自分がした罪を反省、出来てないんだから子供に会う資格なし。
>> 444
衝突は、望んでいる面会すら勝ち得る可能性は少ないで…
何を偉そうに語っているの💧(笑)
養育費や慰謝料払うかわりに⁉
何故あなたと 取引みたいな事をしなくてはいけないの❓
あなたは 元旦那さんや子供達と 対等の立場で 何か言える立場ですか💧⁉
何故 慰謝料・養育費を いらない と言われてるのか 理解してますか⁉
自分の立場と 状況を もう少し理解したらどうですか…
あなたは 子供達に会わせてもらえなくても 慰謝料・養育費を払って 土下座して頭を下げて 子供達に会わせてください と言う立場ですよ‼
それを 慰謝料・養育費 払う代わりに 子供達に会わせろ なんて
自己中な上に 傲慢ですよ‼
>> 443
衝突は、望んでいる面会すら勝ち得る可能性は少ないでしょうから。だから不利。
でも、打開策の方がわずかながら可能性があると思います。慰謝料や養育費と引き換えにと、こちらも折れるから、そちらも~みたいな感じで。
『不利』を履き違えないで下さいね。
裁判だとお金だけ取られて、面会すらあやうい。
話し合いなら、取引き次第で結果は変えれる可能性がある。
ここの違いですよ。
- << 446 あなたの想像と、現実は 一致しないって主さん自身が今までに経験したことでしょう 数学みたいに 答はでない。 あなたのことを、本気で拒絶している元旦那さんに 歩みよる意識すらないよ。 離婚してから、この数ヵ月、あなたは子供さん達と元旦那さんの為に何をした?相手を思って何をした?
- << 447 本当に屁理屈ばかり💧 付き合いきれませんね
- << 449 何を偉そうに語っているの💧(笑) 養育費や慰謝料払うかわりに⁉ 何故あなたと 取引みたいな事をしなくてはいけないの❓ あなたは 元旦那さんや子供達と 対等の立場で 何か言える立場ですか💧⁉ 何故 慰謝料・養育費を いらない と言われてるのか 理解してますか⁉ 自分の立場と 状況を もう少し理解したらどうですか… あなたは 子供達に会わせてもらえなくても 慰謝料・養育費を払って 土下座して頭を下げて 子供達に会わせてください と言う立場ですよ‼ それを 慰謝料・養育費 払う代わりに 子供達に会わせろ なんて 自己中な上に 傲慢ですよ‼
- << 451 もうすぐ 満レスですが 結局あなたは 前回 前々回と何も変わらず 終わるのですね… これだけ沢山の方に 貴重な意見をいただいているのに なんの成長もない 可哀相な人です…
- << 453 裁判だと自分が不利で解決したから話し合いでって事? でもさ、その話し合いも拒否されてるんだから結局的は不利だよね。 主さんが慰謝料や養育費を面会の取り引きに使おうとしても相手は慰謝料も養育費もいらないって言ってんだから取り引き材料にもならない。 だいたい加害者の主さんが折れるから被害者の元家族が折れるなんて事ないでしょ。 どうして加害者の自分が被害者の元家族と同じ土俵に上がれると思えるのか不思議だよ。 もう元家族からは主さんの存在がいらない。 それを理解できないのなら、まだ自分がした罪を反省、出来てないんだから子供に会う資格なし。
>> 440
不倫は夫婦の問題です。離婚という結果で解決済みだと思います。
面接は親子の問題です。これについては何も解決されてません。
離婚って、もっと一…
不倫は夫婦の問題 離婚で解決
と簡単に言ってしまうのなら
あなたが子供達に会えないのは 仕方ない事ですね。
育児放棄した母親から 子供達を引き離し 子供達の安全を確保した‼
それが育児放棄の解決策だった。
あなたが子供達に会わない事で 育児放棄から子供達を守り 育児放棄も解決してるのだから
面会云々の前に もう解決してるんですよ。
自分に都合良すぎる考え方ばかりしていて 受け入れてもらえると まだ思ってるの❓
あなたが心から反省し 自分の事ではなく 子供達や元旦那さんの事を考えられるようになれば 流れが変わってくる事もあると 思っていましたが あなたには無理なようですね💧
不倫は夫婦の問題です。離婚という結果で解決済みだと思います。
面接は親子の問題です。これについては何も解決されてません。
離婚って、もっと一つ一つをキチンと決める事だと思います。それが私に不利だろうとやらなきゃいけないと思います。
今は私が排除されただけで、何も決まり事はなされてません。
その決まり事を決めたいだけです。
- << 442 不倫は夫婦の問題 離婚で解決 と簡単に言ってしまうのなら あなたが子供達に会えないのは 仕方ない事ですね。 育児放棄した母親から 子供達を引き離し 子供達の安全を確保した‼ それが育児放棄の解決策だった。 あなたが子供達に会わない事で 育児放棄から子供達を守り 育児放棄も解決してるのだから 面会云々の前に もう解決してるんですよ。 自分に都合良すぎる考え方ばかりしていて 受け入れてもらえると まだ思ってるの❓ あなたが心から反省し 自分の事ではなく 子供達や元旦那さんの事を考えられるようになれば 流れが変わってくる事もあると 思っていましたが あなたには無理なようですね💧
- << 443 私に不利だとわかってるから裁判しないって言う人が何言ってんだか。
- << 452 夫婦の問題も子供の問題も協議離婚で解決済みでしょ? 主さんが不倫して育児放棄して自分が不利の離婚だから元家族からは慰謝料も養育費も面会も拒否って決まった。 それに不満があったとしても主さんには不利なんだから無理でしょ。 主さんを排除して決まり事はなされてる。 それを受け入れられない主さんが駄々をこねてるだけ。
このスレをずっと見てました、そしたら、ふっと、みのもんたのナマ☎の事を思い出しました
内要は会社を経営する旦那さん
お子様もいて、☎をしてきたのは元妻、自分が不倫にどっぷり、はまり自分勝手に不倫相手と一緒になりたいが為に旦那さんの経営する会社を何らかの方法で脅し入れ、それを知られ、離婚になりましたが、不倫相手にも捨てられ、元夫と子供達に許して欲しいと言う内要でした
みのもんたさんも何言ってるの今更~⤵ゲストも呆れはて無言⤵
なんか、急にレス読んでたら頭をよぎったので、つい書いてしまいました
>> 431
私は無理に会おうと今はしてません。
まずは元夫にきちんと謝罪し責任をとり、それから元夫も含め子供達の意志を確認したいだけです。
それだけです…
あなたの不貞や育児放棄を 一度は受け入れ やり直す努力をした元旦那さんを 裏切ったのですから
元旦那さんが あなたの話を聞くのは あなたが思っているほど 簡単な事ではないでしょうね。
あなたに相当の誠意と 反省の気持ちがない限り あなたの話を聞く意味はない と判断されてもしかたないでしょう…
今のあなたに それだけの反省する気持ちがあるのでしょうか❓
皆さんの厳しい言葉を 受け入れる事なく 子供に会えない事を 元旦那さんのせいにするあなたの話を 元旦那さんが聞いてくれると 思っているのですか❓
私は無理に会おうと今はしてません。
まずは元夫にきちんと謝罪し責任をとり、それから元夫も含め子供達の意志を確認したいだけです。
それだけです。
- << 436 あなたの不貞や育児放棄を 一度は受け入れ やり直す努力をした元旦那さんを 裏切ったのですから 元旦那さんが あなたの話を聞くのは あなたが思っているほど 簡単な事ではないでしょうね。 あなたに相当の誠意と 反省の気持ちがない限り あなたの話を聞く意味はない と判断されてもしかたないでしょう… 今のあなたに それだけの反省する気持ちがあるのでしょうか❓ 皆さんの厳しい言葉を 受け入れる事なく 子供に会えない事を 元旦那さんのせいにするあなたの話を 元旦那さんが聞いてくれると 思っているのですか❓
確かに子供達は母親をどう
思っているか分かりませんが…主の場合長女は全て知り主を
拒絶していますよね?だから
簡単に母親だから‼元旦那が会わせないようにしてるだけ‼
なんて一方的な感情で会おうとする主に時間を置けば?と思う9ヶ月くらいで主に会いたいか?これはとても慎重にならな
きゃいけない問題ですよ😒
母親の不貞を嫌がらない子供
より、嫌がる子供のが圧倒的に多いと思うし、現に主の長女は嫌がってるんだから。
主は前スレで長女以外と…
みたいな事言ってたけど、面会はやはり下の子達だけと希望してるの?
>> 428
私の場合は主さんの状況とよく似てます。
父が仕事が忙しく泊まりになるからと言ってた夜、母親は父が帰宅しないのを良いことに不倫男へ会いにいきました。
私は喘息持ちでその夜発作がおきてしまい、なかなか治まらず苦しんでいたんです。
何か嫌な予感がするからと偶然帰宅した父に見つけてもらえなんとか一命をとりとめました。
この事が原因で両親の離婚が決まり、母親の転居先が決まるまで一緒にいましたが母親は悪びれる様子もなく離婚が決まった後も男の元へ足を運び、私たちはずっと父が帰宅するまで姉妹で過ごしました。
そんな母親でも居なくなった後は寂しくては泣いたりしてましたが、父が一生懸命私達の寂しさをうめようと努力してくれ母親のいない生活に慣れ始めたころ、母親が頻繁に連絡してくるようになり、学校や家の前で待ち伏せされ、母親の元へ連れて行かれそうになったりといろんなことがあり、父にお母さんの元で一緒に暮らしたいか、お母さんにあいたいか等聞かれましたが、母親に置き去りにされた寂しさや恐怖で母親を拒否しました。
その後父は引っ越しを決め、母親と会うこともなくなり、大人になり結婚したとき初めて自分から母親に連絡を取りました。
母親は泣いていましたが私は何も感じなかったですし、やはり嫌いで許せませんでした。
今でも許せないままですが、反省はしているようにも感じましたし、年に1~2回程度ですが孫の顔がみたいと会わせに行ってます。
だから主さんには時間を置いて欲しかったんです。
今はお子様の心情がある程度落ち着き、お子様が自ら連絡してくる来ることを待ち、自分がしたことをしっかり反省してほしいと思います。
>> 421
複雑な感情がないですって?
あなたに母親に捨てられたら子供の気持ちの何がわかるんですか?
私は母親に対して憎悪や嫌悪感、憎しみを持ってい…
うちも状況的には捨てられたのかも知れません。
ただ、とらえ方が主婦16さんとは違いました。
私の場合は、母の事が嫌いでしたが、
両親が10年以上不仲だったので、
母は、やっと幸せにしてくれる人をみつけたんだ…
と思いました。
変わった子供だったみたいです。
でも、憎悪や嫌悪感を感じない子に育ててもらって幸せだと思いました。
30過ぎましたが、不倫したからではなく、今でも人として、母は嫌い。
子供が『バーバに会いたい』言うから会いに行くけど…
>> 412
でもさぁ…
子供には、『好き』か『嫌い』しかないよねぇ…
『不倫したから~』『育児放棄したから~』は大人の事情…
『不倫した母を好きな…
281さんや主さんは、今まで子どもとの接触が少ない方か、若しくは子どもの心理をとても軽視されていると思います。
好きか嫌いかで判断する時期は幼児期のほんの初期までです。
保育園児でも夫婦や親子の愛着や区別がついているので、母親が父親以外の男性と仲良くしている様子を嫌がる子も多いです。
また、放任されていることを良しと感じる年齢は、有る程度大きくなり自立心が芽生えてからでしょう。
幼児期に放置されることは、子どもにとって多大な不安となり心に傷を残します。
心理的に傷を埋めてカバーするために、放任に慣れるように自分の気持ちを押し殺していくんですよ。
幼児から放任を望むことはありませんし、子どもは不倫を嫌がらないというのも、子どもの人格や意志を無視していると思います。
>> 419
会いに来ないのは、子供の防衛本能。
お母さんが居なくなった今、
『いる』
のはお父さんだけ…
お父さんに
『嫌われたら』
お父さん…
私は幼い時に、両親が離婚して母に引き取られましたが、他の誰に嫌われても、母にだけは絶対に嫌われたくないと子供心に常に頭にありましたよ。
子供からしたら環境が変わるて凄い不安だし恐怖感なんですよ。
今育ててくれてる親から捨てられたくない、嫌わたくないと思うのはごく普通で当たり前です。
子供は大人よりずっとずっと敏感でデリケートな心を持っているんですよ。
大人はそんな事、子供は思わない、そんな思考が子供を傷つけている事をお忘れなく。
不倫する人は、子供は分からないと気づいてない、何をしても母である自分を1番に思ってると鷹をくくってるんですよ!
だから不倫してもいけしゃあしゃあとできる。
子供の気持ちなんてはなから無視ね。
何をどう言おうと、子供が大切な母は、不倫するより、離婚、けじめをつけられてこそ母親と言える。それを不倫が先では話しにもならない。子供を「所有物」としか思ってない。
>> 415
そうですよね。
不倫したから、育児放棄したからって理由は子供よりも大人の感情ですよね。
ある意味、子供の感情を無視されてるのはそ~いった考え…
子供は 不倫や育児放棄くらいでは 傷つかない
とでも言いたいのですか⁉
子供には 感情がないとでも 思っているのですか⁉
仮に あなたを憎んでなかったとしても
親権者である お父さんに対しては 感謝の気持ちが芽生える事があっても あなたに感謝する事はないでしょ‼
子供にだって ちゃんと感情があるし
上の子なんて特に 多感な時期
一番下の子は あなたが母親である記憶がなく 今の生活が全てなんですよ。
真ん中の子だって 誰が自分を守ってくれているか しっかりわかっているでしょうしね。
心から子供達の幸せを願う母親であれば 自分の都合に合わせて 物事考えられなくなるのではないですか⁉
あなたのは 開き直りにしか見えないけど💧
反省してる人が 開き直る事しないよね…
もう少しでいいから 本当に変わる気になってみませんか⁉
皆さんが 主さん変わりましたね⤴
と 言えるくらいがんばらないと 子供達と会ったところで 傷つくのは子供達…
>> 419
『いる』
のはお父さんだけ…
お父さんに
『嫌われたら』
お父さん…
複雑な感情がないですって?
あなたに母親に捨てられたら子供の気持ちの何がわかるんですか?
私は母親に対して憎悪や嫌悪感、憎しみを持っていましたよ。
私たちを捨てて男に走り離婚後必死に面会を求めてきた母親には嫌悪感しかなく、当時小学生だった私自身が面会を拒みました。
大人になり、結婚をし、母親になった今でも母親のしたことは理解できませんしゆるせませんよ。
- << 428 うちも状況的には捨てられたのかも知れません。 ただ、とらえ方が主婦16さんとは違いました。 私の場合は、母の事が嫌いでしたが、 両親が10年以上不仲だったので、 母は、やっと幸せにしてくれる人をみつけたんだ… と思いました。 変わった子供だったみたいです。 でも、憎悪や嫌悪感を感じない子に育ててもらって幸せだと思いました。 30過ぎましたが、不倫したからではなく、今でも人として、母は嫌い。 子供が『バーバに会いたい』言うから会いに行くけど…
私が物心ついた頃には母には彼氏がいました。家では夫婦喧嘩が絶えず結局母は家を出る事になり、その日泣きながら裸足で母を追いかけた記憶がかすかにあります。今思えば父はそんな私を見て凄く辛かっただろうな。
父はたまに晩酌をしながら1人で隠れて泣いていた事もありました。
今では私ももう30歳になりますが、私にとって母は「私たちを捨てた人」です。
それは幼い頃からずっと、これから先もずっと変わらないと思います。
確かに産んでくれた事には感謝はしています。
ですが、母親になりきれず女を選んだあなたには母親でいて欲しくない。
あなたは私たちよりも大事なものを見つけてしまったのだから。
たとえ気付いた後に後悔しても私たちの捨てられた傷は癒えないのですから。
すみません。私事と混同してしまっている文章になってしまいました。失礼しました。
『いる』
のはお父さんだけ…
お父さんに
『嫌われたら』
お父さんも
『居なくなっちゃう』
『良い子にしなきゃ』
子供には、そんな複雑な感情はないんじゃないかな
- << 421 複雑な感情がないですって? あなたに母親に捨てられたら子供の気持ちの何がわかるんですか? 私は母親に対して憎悪や嫌悪感、憎しみを持っていましたよ。 私たちを捨てて男に走り離婚後必死に面会を求めてきた母親には嫌悪感しかなく、当時小学生だった私自身が面会を拒みました。 大人になり、結婚をし、母親になった今でも母親のしたことは理解できませんしゆるせませんよ。
- << 424 私は幼い時に、両親が離婚して母に引き取られましたが、他の誰に嫌われても、母にだけは絶対に嫌われたくないと子供心に常に頭にありましたよ。 子供からしたら環境が変わるて凄い不安だし恐怖感なんですよ。 今育ててくれてる親から捨てられたくない、嫌わたくないと思うのはごく普通で当たり前です。 子供は大人よりずっとずっと敏感でデリケートな心を持っているんですよ。 大人はそんな事、子供は思わない、そんな思考が子供を傷つけている事をお忘れなく。 不倫する人は、子供は分からないと気づいてない、何をしても母である自分を1番に思ってると鷹をくくってるんですよ! だから不倫してもいけしゃあしゃあとできる。 子供の気持ちなんてはなから無視ね。 何をどう言おうと、子供が大切な母は、不倫するより、離婚、けじめをつけられてこそ母親と言える。それを不倫が先では話しにもならない。子供を「所有物」としか思ってない。
- << 426 言葉が足りなかったです。 子供には不倫に対するイメージ『汚い』『最低』『裏切り者』という、複雑な感情ない。 ですが、 「ない」という断言は間違えでした。 価値観を押し付けてしまってすいません。
もう、分かったからさ~
貴女の話を良~く聞いてくれる偉い先生が慶応義塾大学付属病院にいるから~
そこで聞いてもらえば?
それが嫌なら、頭を丸めて仏門にでも入りなよ~
延暦寺あたりの門を叩いてみな。
そこで一心不乱に修行して得を積んで、本でも出版するくらいになれよ~
その本に我が子への思いを綴ってさ~
売れて有名にでもなってTVとか出るようになったら そこで我が子に思いを伝えなよ!
それくらいになれば、我が子も会いたいと思うかもよ?
それが誠心誠意てもんじゃないの?
そのくらいの気持ちはないの?
>> 412
でもさぁ…
『不倫した母を好きな…
そうですよね。
不倫したから、育児放棄したからって理由は子供よりも大人の感情ですよね。
ある意味、子供の感情を無視されてるのはそ~いった考えを持っている人かと思います。
会う、会わないは子供が決める事だし『会わせたくない』はやっぱり親権者の感情だと改めて思いました。
- << 418 子どもはあなたに対して 「憎悪」「汚い」「最低」「裏切り者」 そんな感情しか持たないよ💧 小中学生のお子さんならば確実に抱いています。 「最低な母親だ」ッて。仮にお子さんが会いたいなら今頃お子さんが会いに来てくれてるって💧 来てないならそれが答えだと思うけど❓いい加減しなよ。みっともない恥知らずが‼ そっとしといてよ。あなたの身勝手な行動で傷付けないでよ。
- << 422 子供は 不倫や育児放棄くらいでは 傷つかない とでも言いたいのですか⁉ 子供には 感情がないとでも 思っているのですか⁉ 仮に あなたを憎んでなかったとしても 親権者である お父さんに対しては 感謝の気持ちが芽生える事があっても あなたに感謝する事はないでしょ‼ 子供にだって ちゃんと感情があるし 上の子なんて特に 多感な時期 一番下の子は あなたが母親である記憶がなく 今の生活が全てなんですよ。 真ん中の子だって 誰が自分を守ってくれているか しっかりわかっているでしょうしね。 心から子供達の幸せを願う母親であれば 自分の都合に合わせて 物事考えられなくなるのではないですか⁉ あなたのは 開き直りにしか見えないけど💧 反省してる人が 開き直る事しないよね… もう少しでいいから 本当に変わる気になってみませんか⁉ 皆さんが 主さん変わりましたね⤴ と 言えるくらいがんばらないと 子供達と会ったところで 傷つくのは子供達…
- << 423 結局自分に都合のいいレスしか拾わないから、自分勝手な考えでって言われちゃう。 世間には色んな考えの人がいるんだから、傷の舐め合いがしたけりゃそういうスレ立てれば? どうしたらいいか相談めかしたことスレ立てて、アドバイスしたら噛みつかれるか、スルー。 コレ 誰得なの? みんな気分が悪いんだから、閉鎖して新しく同情してくれる人募るスレ立てなよ。
- << 425 主は子供に会って何がしたいの❓ 反省もしてないくせに謝罪でもするの❓
一番下の子供意外な会いたくないじゃない?
やっぱり夜夜中男に会いに捨てられた訳だから、子供からしたら、そんな気持ちだろうし、
下の子供は、好き、嫌いじゃなくて、いなくて当たり前になって、いないものになっているから、急に出てきて、子供をそれこそ、大人の事情で動揺させないでね、これ以上。
でもさぁ…
『不倫した母を好きなハズない』
それは大人の価値観…ではない?
いい加減に育てられても、いい加減さがその子には調度良かったり…
逆に子供がしっかりしちゃったり…
- << 415 そうですよね。 不倫したから、育児放棄したからって理由は子供よりも大人の感情ですよね。 ある意味、子供の感情を無視されてるのはそ~いった考えを持っている人かと思います。 会う、会わないは子供が決める事だし『会わせたくない』はやっぱり親権者の感情だと改めて思いました。
- << 427 281さんや主さんは、今まで子どもとの接触が少ない方か、若しくは子どもの心理をとても軽視されていると思います。 好きか嫌いかで判断する時期は幼児期のほんの初期までです。 保育園児でも夫婦や親子の愛着や区別がついているので、母親が父親以外の男性と仲良くしている様子を嫌がる子も多いです。 また、放任されていることを良しと感じる年齢は、有る程度大きくなり自立心が芽生えてからでしょう。 幼児期に放置されることは、子どもにとって多大な不安となり心に傷を残します。 心理的に傷を埋めてカバーするために、放任に慣れるように自分の気持ちを押し殺していくんですよ。 幼児から放任を望むことはありませんし、子どもは不倫を嫌がらないというのも、子どもの人格や意志を無視していると思います。
うち元旦那に不倫されて、三人のこども引き取った者ですが・・子供に会わせたく無いよね~やっぱり⤵
子供元旦那に会いたいなんて言わないよ😥大きくなったらどうかなぁ・・
子供がどうしても会いたいと言うまで会わせるつもり無し😤
お子さん達にはお会いにならない方が良いと思います。
ご自身に置き換えてみてください。
子供も家庭も全部捨てて余所の男のもとに走った母親に会いたいと思うでしょうか?
そもそも育児放棄した人間を母親だと胸を張って言えるでしょうか?
お子さんがお幾つかは明記されていませんが、心に受けた傷は相当深いですよ。
恥ずかしながら、私の夫の身内にも子供を手放した女性がいます。
離婚後、子供を置いて実家に出戻ってからは子供とは全く会っていませんし、子供に会う・引き取るための行動も一切おこしません。
理由はどうあれ、母親の身勝手に振り回される子供が気の毒です。
愚痴るだけ。
家裁とか、やり方を皆さんがアドバイスしてても、主さんは実質的な行動は 起こさない。
なんか
本気で子供達に 会いたいのか?
それさえも私には 疑問に思えてきた。
人は変わるって書いてあるけど 気持ちが変わるのは誰でもある。
人が本気で変わったかを決めるのは、自分以外の人。主さんが主さんを判断しても仕方ない。
>> 399
どれも理不尽だとは思いますが、弱い者への暴力が卑劣だと思います。
答えていただいてありがとうございます。
この答えに主さんの考え方が出ていると思うのですが、『理不尽だけど、暴力が一番卑劣だと思う』とは、10歳のこどもでは答えないと思います。
自分がされたらどう思うかという問いに、第三者的に答えておられます。
主さんが考えておられる先方の思いは、主さんの考えでしかありません。もっと相手の立場に立って考えてみることが必要です。
自分が夫だったとしてどう感じるのか、自分が娘ならどんなことまで考えるのか、そして、主さんが調べて会いに行ったとして、それはみんなにとってこの先もずっと幸せに繋がることなのか、もっと色んな角度から考えることが大切です。
また、『謝って済むなら警察はいらない』とよくいいます。嫌なことをされた方は、謝罪されても傷ついた心は元に戻らない。嫌な気持ちを与えた方は、話を聞いてもらう為の誠意が必要です。
そのための一般論を皆様レスしてくださっています。一つ々々、自分と元ご家族の立場で、今何をするのが最善なのか、もう一度よく考えてみてください。
もう、欲望で動くのを止めなよ。
貴女の欲望で幸せになった人がいる?
誰もいないでしょ。
子供に会いたいのは、貴女の欲望で、子供は会いたければ、一番上の子だけでも、貴女の両親を通して連絡を取るよ。
9ヵ月もあれば、子供だけでも、行動が取れるよ。
元旦那さんが子供さんに、貴女を悪く言ってるのではなく、子供さんが選んだ事だよ。
欲望を違う方向(子供さんの幸せを願う)に向けて貰いたいです。
子供さんは、貴女を必要としていない事を忘れないで。
>> 392
主さん はじめまして
話が逸れるかもしれませんが、ちょっと聞かせてください。
例えば主さんが10歳のこどもだったとします。
①お母さんに…
どれも理不尽だとは思いますが、弱い者への暴力が卑劣だと思います。
- << 403 答えていただいてありがとうございます。 この答えに主さんの考え方が出ていると思うのですが、『理不尽だけど、暴力が一番卑劣だと思う』とは、10歳のこどもでは答えないと思います。 自分がされたらどう思うかという問いに、第三者的に答えておられます。 主さんが考えておられる先方の思いは、主さんの考えでしかありません。もっと相手の立場に立って考えてみることが必要です。 自分が夫だったとしてどう感じるのか、自分が娘ならどんなことまで考えるのか、そして、主さんが調べて会いに行ったとして、それはみんなにとってこの先もずっと幸せに繋がることなのか、もっと色んな角度から考えることが大切です。 また、『謝って済むなら警察はいらない』とよくいいます。嫌なことをされた方は、謝罪されても傷ついた心は元に戻らない。嫌な気持ちを与えた方は、話を聞いてもらう為の誠意が必要です。 そのための一般論を皆様レスしてくださっています。一つ々々、自分と元ご家族の立場で、今何をするのが最善なのか、もう一度よく考えてみてください。
>> 386
その気持ちがあったから、最後は子供に関わるのを辞めたんです。単に、自分が自由になりたいからだけじゃないんです。
でも、それも後悔してます。
…
人は変わります。
だったら 自分の気持ちを抑える事も できるはずではないですか⁉
思春期の子や あなたの事を覚えていないだろう子の 今の生活を
相手から 何の連絡もないうちに
あなたの気持ちだけで 掻き回す事は 自分の気持ちが一番だった 不倫して育児放棄した時と 何も変わってないのではないですか⁉
変われる‼と言うのは簡単ですが 本当に変わるのは大変だと思います。
子供を守る為に 一度はあなたを許した元旦那さん
子供達を守る為に あなたとの離婚を選んだ 元旦那さん
三人の子供達を 懸命に育てている人に対し 感謝しながら 一番に自分の事ではなく 子供達と 元旦那さんの事を 考えられるようになって やっと自分が変われる 第一歩です。
それには 皆さんの意見に 目を背けず 真っ正面から受け取る事も 大切ではないですか⁉
自分は‼ 自分が‼ では 何も変わりませんよ。
>> 386
その気持ちがあったから、最後は子供に関わるのを辞めたんです。単に、自分が自由になりたいからだけじゃないんです。
…
主さん はじめまして
話が逸れるかもしれませんが、ちょっと聞かせてください。
例えば主さんが10歳のこどもだったとします。
①お母さんに理由も分からず平手打ちされました。『ゴメンね、もうしないから』と謝られました。
②お母さんに理由も分からず拳で数回殴られました。『ゴメンね、もうしないから』と謝られました。
③お母さんがある夜、自分を置いて出掛けていきました。何度か同じことを繰り返されたあと、『ゴメンね、もうしないから』と謝られました。
④お母さんがある日から、家事を全くしてくれなくなりました。貴方がお手伝いでご飯炊いたり、洗濯物を畳んだり、お風呂掃除もしてみたけれど『ありがとう』の言葉もないまま出て行きました。
以上の中で、主さん自身がされたら一番許せないのってどれですか?
どれも同じレベルと感じますか?
- << 399 どれも理不尽だとは思いますが、弱い者への暴力が卑劣だと思います。
私は娘2人を引き裂き姉の親権を持ちました、子供達は何時でも会える機会(姉妹愛)をと長期休暇の際は会わせて来ましたが、反抗期だった妹の方から『もう会わない』と宣言され連絡する事ありません。今更、母親顔する気はありませんが、責めての償いの気持ちで、10年頑張って来ましたが気持ちは届く事ありませんでした😂 私は憎まれても、いずれ姉との『再会する機会あれば気持ち良く会って』と姉に伝える事しか出来ませんでした。何時、妹も大人になって私の気持ち分かる時が来る事を願うばかりです。私は、『誠心誠意』を見せる事で気持ちは落ち着きました。
育児放棄したのだから、中途半端会うのを放棄、今後悔、僅かでも関わりたい。て、そと見守るのも親でしょ?自分が自分がじゃなくて、自分がこうしたいじゃなくて、子供の為に今関わらないてことを考えたら、子供為にて考えは、無いみたいね。自分が会いたいイコール子供も会いたいてものじゃないからね。
自己中だからいい加減もう相手に迷惑掛けない位でいてほしい。新しい環境にいて、関わらない選択をして再スタートを既に旦那さんと子供たちはしているの最中。原因は、騒いでいる主なんですが?
もう、落ちついて人の意見に耳を傾けたら?
落ちつきもないの?自己中の上更に
無理にすれば、益々後悔すると思うけど?頭で考えるより体が先なんだろうけど。
自分の汚名返上を考えてるようだね、むりだろね、話せば何とかならないよ、時が解決する場合により、子供が親になったり変化したら、会うかもしれないね
>> 384
離婚理由がなんであっても、その気持ちは子供に味会わせたくない…
母としても辛い。
結局は育児放棄につなげられ、自己中な親の烙印を更に押されるだけでしたから。
謝りたい。ほんのわずかでも関わりたい。これが今の私です。
人は変わります。
- << 388 100人が100人、主さんのやり方が間違ってるとは思ってないと思います。
- << 392 主さん はじめまして 話が逸れるかもしれませんが、ちょっと聞かせてください。 例えば主さんが10歳のこどもだったとします。 ①お母さんに理由も分からず平手打ちされました。『ゴメンね、もうしないから』と謝られました。 ②お母さんに理由も分からず拳で数回殴られました。『ゴメンね、もうしないから』と謝られました。 ③お母さんがある夜、自分を置いて出掛けていきました。何度か同じことを繰り返されたあと、『ゴメンね、もうしないから』と謝られました。 ④お母さんがある日から、家事を全くしてくれなくなりました。貴方がお手伝いでご飯炊いたり、洗濯物を畳んだり、お風呂掃除もしてみたけれど『ありがとう』の言葉もないまま出て行きました。 以上の中で、主さん自身がされたら一番許せないのってどれですか? どれも同じレベルと感じますか?
- << 393 人は変わります。 だったら 自分の気持ちを抑える事も できるはずではないですか⁉ 思春期の子や あなたの事を覚えていないだろう子の 今の生活を 相手から 何の連絡もないうちに あなたの気持ちだけで 掻き回す事は 自分の気持ちが一番だった 不倫して育児放棄した時と 何も変わってないのではないですか⁉ 変われる‼と言うのは簡単ですが 本当に変わるのは大変だと思います。 子供を守る為に 一度はあなたを許した元旦那さん 子供達を守る為に あなたとの離婚を選んだ 元旦那さん 三人の子供達を 懸命に育てている人に対し 感謝しながら 一番に自分の事ではなく 子供達と 元旦那さんの事を 考えられるようになって やっと自分が変われる 第一歩です。 それには 皆さんの意見に 目を背けず 真っ正面から受け取る事も 大切ではないですか⁉ 自分は‼ 自分が‼ では 何も変わりませんよ。
居場所さえ、わからないくらい、関わりたくないのをどうしたいの?
話をしたければ、向こう側から来ないと無理だて言ってるだけ。
暴言より真面目にレスされた人に聞く耳無しの態度と
過ちだから、話をしたいて、何故親権を譲る時、話をしなかったの?慰謝料無し、養育費無して書かれてるよね?話、話て後から男に捨てられたら、子供を今更、思いだし、今更、責任とかほんとに💢腹立つわ。
今更親権変えるつもりないのだし、中途半端に子供に会うのは、子供を動揺するだけ、なんだって、自分勝手なんだ💢
子供もこんな親の元に産まれたのが悲劇だね。これから、
子供たちに新しいお母さんがいたら、どうするの?小さい子供は、新しいお母さんがほんとのお母さんだと思ってるよ、居場所がわからないなら、再婚だってこれからありうるし、もう前には、戻らないんだから、
いつか会えた時、まともな大人になってて下さい、男をとっかえひっかえしないように、独身フリーだからてたかが外れぱなしでいないでね。新しい男が出来ても主が子供を虐待するような男しか捕まえられないと思うから元旦那が親権で良かったよ。主に関わりたくないてわかるわ、だから、ドロンしたんだよ、学校を転校してまで、相当嫌われてるね。
掲示板で喚くだけなら、意味ないからね。
>> 380
過ちですよ。
おっしゃりたい事はわかります。おそらく元夫も同じ様な事を言われるとも思います。それに対して私は元家族に謝って責任をとる事しかで…
主さん、あなたは戸籍上では他人なのは分かります。
元旦那様の事を元家族と言っても、子供達にとっては血の繋がった母親です。
正直、私は主さんのしてきた事は酷すぎると思います。
だけど子供達の事を元家族と思うのはしないほうがいいと思います。
このサイトは最近知りましたが、ただ暴言を吐いている方が多い様に感じます。
その一つ一つに構わず、子供達の為に助言をしてくれた方達に耳を傾けて下さい。
全てが正しい親なんてものは存在しません。
このくらいだったら許されると思っている親も沢山います。
子供からは凄く辛かった事に対しても…
親も子供が生まれたときから親として同様に成長すると思っています。
主さんが過ちだと思う気持ちは、主さんも親として少し成長したのではありませんか?
主さんが少しでも早く子供達に気持ちが届く事を願っています。
>> 379
過ちですよ。
おっしゃりたい事はわかります。おそらく元夫も同じ様な事を言われるとも思います。それに対して私は元家族に謝って責任をとる事しかできないと思っています。
今は親権変更とか考えてませんし、キチンと謝罪し話し合いたいんです。
- << 383 主さん、あなたは戸籍上では他人なのは分かります。 元旦那様の事を元家族と言っても、子供達にとっては血の繋がった母親です。 正直、私は主さんのしてきた事は酷すぎると思います。 だけど子供達の事を元家族と思うのはしないほうがいいと思います。 このサイトは最近知りましたが、ただ暴言を吐いている方が多い様に感じます。 その一つ一つに構わず、子供達の為に助言をしてくれた方達に耳を傾けて下さい。 全てが正しい親なんてものは存在しません。 このくらいだったら許されると思っている親も沢山います。 子供からは凄く辛かった事に対しても… 親も子供が生まれたときから親として同様に成長すると思っています。 主さんが過ちだと思う気持ちは、主さんも親として少し成長したのではありませんか? 主さんが少しでも早く子供達に気持ちが届く事を願っています。
>> 375
欲望なんてないです。
傷つけたのは確かで、過ちです。言い訳はしません。
だから、謝罪も含める形で、あの子たちを支えていきたいんです。それだけ…
まだ会えてませんでしたか。失礼しました。
主さんは早く会いたいでしょうが、子どもさんの今の気持ちを考えないとね。
お母さんと再会出来ても別れなければならない。
会えば次の日から子ども達には「お母さんに会えない日々」が待っている。その辛さや寂しさ、悲しさを幼子に味あわせても。
お父さんも好き、お母さんも好き。でも、もう一緒にいられない。そんな現実を、主さんに会う度に思い知らされるなんて残酷です。
主さんに会えば、子どもさん達は一時幸せでしょうが、別れの切なさは、主さん以上ではないでしょうか。
どうか熟慮して下さいね。
- << 384 離婚理由がなんであっても、その気持ちは子供に味会わせたくない… 母としても辛い。
>> 374
欲望なんてないです。
傷つけたのは確かで、過ちです。言い訳はしません。
だから、謝罪も含める形で、あの子たちを支えていきたいんです。それだけです。
- << 377 そうですか……。 子供達に逢いたい逢いたいと言うばっかりでは支えたいと言う気持ちは伝わりませんよね? 子供達の親権者は元旦那様です。 元旦那様に子供達を支えたいと言う事を時間がかかっても、伝えては如何ですか? 子供達に突然会いに行けば主さんの、支えたいと言う気持ちは伝わらないと思います。 そして主さんの支えたいと思う気持ち大事にして下さい。
- << 378 まだ会えてませんでしたか。失礼しました。 主さんは早く会いたいでしょうが、子どもさんの今の気持ちを考えないとね。 お母さんと再会出来ても別れなければならない。 会えば次の日から子ども達には「お母さんに会えない日々」が待っている。その辛さや寂しさ、悲しさを幼子に味あわせても。 お父さんも好き、お母さんも好き。でも、もう一緒にいられない。そんな現実を、主さんに会う度に思い知らされるなんて残酷です。 主さんに会えば、子どもさん達は一時幸せでしょうが、別れの切なさは、主さん以上ではないでしょうか。 どうか熟慮して下さいね。
- << 379 主 自分のした事、過ち一言で済ませるにはした事ひど過ぎ。 過ちって言い訳出来るのは、せいぜい一度か二度でしょ。 ずっと不倫して、ばれても旦那騙し、子供置いて不倫する。 どのくらいの期間続けてた❓ 離婚決まった後も、まだ夜出歩いて子供放置。 その時も不倫相手と会ってたの❓ そういうのは過ちって言わないでしょ。 離婚決まって、自由になったとホッととして、男と暮らせると悦んだ確信犯だったくせに。 今更、母親ぶるの本当に止めて欲しい。
- << 398 旦那が仕事で不在だった、夜中に子供だけを置いてきぼりにして、不倫してたのに、欲望ではなかった? 欲望がなければ、夜中に脱走しないよ。 欲望か金目的の援交か、どちらかでしょ? 子育て真っ最中のママが夜中に出かけるのは、子供の用事、旦那に、どうしてもと必要と頼まれた以外は用事がないですよ。 欲望ではなければ、快楽? 子供だけを置いてきぼりは、育児放棄、ネグレストと言うの。 元旦那さんも、子供も貴女を必要としてないよ。
ゾッとしました。
不倫に対してではありません。
育児放棄に対してです。
皆さんは、その事であなたに助言しているのではないですか?
子供達に逢いたいと思うのは同じ母親としてとても良く分かります。
子供達も心の底では母親を恋しがっているかも知れません。
だけど育児放棄した理由はあなたの欲望や都合ですよね。
少なからず世の親達は育児放棄とまでいかなくても、自分の欲望や都合で子供達を一度は悲しませていると思います。
だけど子供達を傷つけ悲しませたことで大きく後悔して反省し、二度と繰り返さないようにもします。
あなたはどうしましたか?
元旦那様が逢わせないと思う理由は仕返しのためだけだと思っているのですか?
子供達にまた辛い同じ思いをさせたくないからと言うことはないですか?
子供は親にとって命よりも大事な存在ですよね?
元旦那様が子供達を傷つけないように守っているという事はないのでしょうか。
私はあなたが子供達に、いつか逢えたらいいなとは思っています。
だけど、その前に主さんが育児放棄に対して、どのような感情や誠意、反省をしたのか分かってもらうべきだとも思っています。
主さんは子供達に許してもらう為に主さんの欲望や都合をどこまで我慢出来ますか?
>> 364
そう考えた事はありませんでした。
たしかに、言われた通りですね。
本来なら感謝しなければいけない立場ですね。
元夫も含め子供がどんな生活を…
そうですか、゛嫌がらせや仕返し゛ですか…
まだあちらのご家族が貴女に執着しているとお思いですか?ある種の自惚れです
そんな事を思う事よりも元ご家族がどんな生活をしているのかわからないのに心配じゃあないんですか?普通真っ先に考える事はこの事でしょう?
まだ小さいお子様もいらっしゃるし、ご病気もあるようなのに、男手ひとつで子育てしてて、食事はちゃんと食べているのかとか、上のお姉ちゃんに家事の負担が掛かっているのでは、とか考える事いっぱいあるでしょうに。
貴女の今までのレスの中に元ご家族の事心配しているレスありましたか?なかったように思います。
失礼ですが、不倫する前からご家族にあまり愛情がなかったようにさえ思います。
まずは、身近なご両親に親孝行なさる事だと思います。
貴女がいつか、
「自分はあの子達の母親と名のる資格はない」と思える日がくるのを祈ります。
スレの答えになっていなくてすいません。
主さんの母親としての役目はもう終わったのです。
もうおしまいです。
新しい人生に目を向けてください。
執着はよくないです。
あなたは産んだだけの人です。それだけです。
あきらめて次の生き方を見つけてください🙇
人様に頭下げられない母親いますよね。貴方もですね。どんだけ自己愛が強いんだか…貴方が原因を作り壊した家族かも知れませんが、母親が本当に必要なら、それなりに道は開けて行くはずです。なのに何の音沙汰もない。結果が物語っています。結局子供に捨てられたのではないでしょうか。捨てられたのは貴方の方ですよ。
>> 360
①4万位が妥当かと予想してます。
②調停では面接交渉無しで養育費支払いには応じるつもりは正直ないです。裁判移行され判決されたら仕方ないです…
結局あなたは 自分はなんだかんだと 養育費は払わないけど 自分が親権者になれば なんだかんだと養育費を貰うのですね💧
あなたは 養育費を払う事で 面会する権利を売るだけですよね。
あなたがいくら偉そうな事言っても
子供達を利用して お金をいただく
といった感じにしか 聞こえないですよ😱
それに 元旦那さんではなく あなたが親権者になったとしても 元旦那さんに会わせない理由はないのに 面会させます‼なんてそれも偉そうな言い方ですね💧
あなたには 自分のしてきた事を重く考え 下手にでる なんて考えは 一切なさそうですね。
今しなくては、ならないことを考えるべきじゃない?
早く常識のある人になること。
今子供から、来ないのに会わないこと。育児放棄も自分優先、会いたいも自分優先。
寂しくて不倫て言い訳は、しない、それなら全ての人に当てはまるじゃない、
人間て一人て孤独で弱い物ましてや小さな子供なら、
血の繋がりは、変わらないけど一番大事なのは、育ての親です。
旦那さんに素敵な縁があり、子供たちを大切に見てくれ育てくれる人が出来ることを願います。
主さんは、家族が幸せになるように子供が立派に育っよう風の便りで聞けることだけ、それが主がしたことの代償なんだと言うことだね、受け入れて常識をつけてね。
反省や後悔は、判りますか?
過ちは、誰にでもある、後悔も。
喉元過ぎると暑さも忘れてケロリですか?
不倫と育児放棄は、違う、あなたがしたのは、両方。
家族を捨ててのは、あなたです、過去は、変えれない。
不倫した位だからなのか鈍感過ぎるのか、他人事みたいに言うのも変、変な言い分も意味不明、何をしたいの言いたいの?
子供に会いたいだけ?
母親なのかね?
会いたい時だけ、会うて、暮らすてまた嘘だろうけど、親に寄生して夏物も買えないで言うのも変だよね、あなたが寄生虫だよ。
小さいな子供に少しでも目を放すて、命の危険すらあるのだよ。子供にとったら、トラウマとなってしまって、気づかなくて成長していくのだろう、漠然とした虚しさとなって、旦那さんが普通の人で良かったです。離婚したならば、再婚する可能性もあり、新しいお母さんを本当のお母さんだと思ってます。可能性ですが、今新しい生活しているんです、あなたは、影で見守るだけの存在で良いでは、ないですか?
原因は、自分なのですから。
今すべきことは、働いて自立して子供が向こうから来た時、常識のある姿を見せられるかだけです。
>> 359
何故?元ご主人の事を悪く思うの?
子どもに会えないのは、元ご主人のせいなの?
貴女が会いたがっている大切な子どもを今一生懸命に育ててくれてい…
そう考えた事はありませんでした。
たしかに、言われた通りですね。
本来なら感謝しなければいけない立場ですね。
元夫も含め子供がどんな生活をしているのかさえ、わかりません。わかるのは元夫が故意的に連絡を拒否している。ただ、これだけです。
どうしても、嫌がらせや仕返しとしか考えれませんでした。
- << 366 自己虫←という名の寄生虫ですね(笑) それか猿? ま、主はどっちにしろ人間じゃないね(笑)
- << 372 そうですか、゛嫌がらせや仕返し゛ですか… まだあちらのご家族が貴女に執着しているとお思いですか?ある種の自惚れです そんな事を思う事よりも元ご家族がどんな生活をしているのかわからないのに心配じゃあないんですか?普通真っ先に考える事はこの事でしょう? まだ小さいお子様もいらっしゃるし、ご病気もあるようなのに、男手ひとつで子育てしてて、食事はちゃんと食べているのかとか、上のお姉ちゃんに家事の負担が掛かっているのでは、とか考える事いっぱいあるでしょうに。 貴女の今までのレスの中に元ご家族の事心配しているレスありましたか?なかったように思います。 失礼ですが、不倫する前からご家族にあまり愛情がなかったようにさえ思います。 まずは、身近なご両親に親孝行なさる事だと思います。 貴女がいつか、 「自分はあの子達の母親と名のる資格はない」と思える日がくるのを祈ります。 スレの答えになっていなくてすいません。
- << 373 元旦那さんが 主さんとの連絡を拒否している理由が わかります。 主さんが 嫁さんではない。 主さんが 子供たちの母親ではない。 貴女の存在が無理なんだね。 拒否されている主さんが、唯一できることは何だろうね? それを考えたことあるのかね?
>> 351
ズレてるのは、貴方ですよ!!
いい加減、気付けよ(笑)
こんな頭の主さんだから、元旦那さんが主さんから逃げたくなるのも分かるわ!! …
①4万位が妥当かと予想してます。
②調停では面接交渉無しで養育費支払いには応じるつもりは正直ないです。裁判移行され判決されたら仕方ないですけど。
③子供に情が移り離れたくない気持ちを抑える為です。
④私が親権者となったらですか。養育費は取り決めしますが、面会もさせます。
寄生虫発言は「養育費は『子供の為に』貰う」「面会は『子供の為に』させてない」ってケースとかの『子供の為に』についてですよ。
離れた元配偶者に「自身の収入だけじゃ養育できないから助けて」「面会は裏切った人間と子供を関わらせたくない」の言葉の方が真実では?
- << 363 子供に情が移りたくなかったからという事は結局不倫する前から子供さんに対して一般的な母親としての愛情なんてなかったんですね。よく分かりました。
- << 369 結局あなたは 自分はなんだかんだと 養育費は払わないけど 自分が親権者になれば なんだかんだと養育費を貰うのですね💧 あなたは 養育費を払う事で 面会する権利を売るだけですよね。 あなたがいくら偉そうな事言っても 子供達を利用して お金をいただく といった感じにしか 聞こえないですよ😱 それに 元旦那さんではなく あなたが親権者になったとしても 元旦那さんに会わせない理由はないのに 面会させます‼なんてそれも偉そうな言い方ですね💧 あなたには 自分のしてきた事を重く考え 下手にでる なんて考えは 一切なさそうですね。
何故?元ご主人の事を悪く思うの?
子どもに会えないのは、元ご主人のせいなの?
貴女が会いたがっている大切な子どもを今一生懸命に育ててくれているのは誰?
貴女は浮気した奥さんが親権者になってしまった男性の方とは、立場が違います
感謝する立場なのではないですか?
道徳観なさ過ぎです
道徳観や倫理観のない人間に子どもと関わって欲しくないです。子どもに悪影響を及ぼすから、たとえどんなにその子と血の繋がりがあっても、ましてやまだ物事の善悪の判断が自分で出来ない小さな子どもなら尚更会わせたくないです。
それが道徳観や倫理観を普通に持っている親の考え方だと思います。
- << 364 そう考えた事はありませんでした。 たしかに、言われた通りですね。 本来なら感謝しなければいけない立場ですね。 元夫も含め子供がどんな生活をしているのかさえ、わかりません。わかるのは元夫が故意的に連絡を拒否している。ただ、これだけです。 どうしても、嫌がらせや仕返しとしか考えれませんでした。
元旦那さん、主さんに対して憎しみなんてあるのかなぁ?
呆れ果ててそんな感情すらなく、ただただ今後の人生主さんと関わりたくないだけかも…
三人もお子様いらっしゃるし、
話し合いとは何か?そこから始めなきゃいけない人に時間を作る暇はないかも
全部人のせいにしてたら今までと変わらないでしょう。
子供と会えないのは元旦那のせい
不倫したのは育児や家事が辛くて大変だったから
それじゃあいつまでたっても成長できませんよ~
質問です。
①主さんは、結局月にいくら養育費を払うつもりですか?
②もし取り決めで、面会は駄目で養育費のみ支払いが決まったらどうされますか?
③離婚が決まってからの育児放棄について、何故そんな事をしたんですか?
④養育費を貰っている人の事を寄生虫と書かれていましたが…万一お子さんを引き取った場合、養育費は受け取らないのですか?
>> 346
拝見しました。
元旦那さんとも連絡はとれる環境な様ですね。養育費や面接交渉も取り決めがなされている様ですし。
取り決めされたなら支払うのは当…
ズレてるのは、貴方ですよ!!
いい加減、気付けよ(笑)
こんな頭の主さんだから、元旦那さんが主さんから逃げたくなるのも分かるわ!!
今更、子供に会いたい?なら何故、不倫したの?
全部のレスは、読んでないけど
「子供が具合悪いのに病院も連れて行かなく、放置しては夜中に家、空けて不倫」
もう、やる事が同じ母親として有り得ないし、許せないわ!
私の友達がそんなんだったら、平手打ちじゃなく、ぶん殴ってます!
それに私の母親が貴方みたいだったら、いりません!!
どれだけ自分に甘く育ったの?
厳しく育ったら、子供の気持ち、人の立場を弁えて、分かるはず。
浮気したかったんでしょ??なら一生勝手にやってろよ!
- << 360 ①4万位が妥当かと予想してます。 ②調停では面接交渉無しで養育費支払いには応じるつもりは正直ないです。裁判移行され判決されたら仕方ないですけど。 ③子供に情が移り離れたくない気持ちを抑える為です。 ④私が親権者となったらですか。養育費は取り決めしますが、面会もさせます。 寄生虫発言は「養育費は『子供の為に』貰う」「面会は『子供の為に』させてない」ってケースとかの『子供の為に』についてですよ。 離れた元配偶者に「自身の収入だけじゃ養育できないから助けて」「面会は裏切った人間と子供を関わらせたくない」の言葉の方が真実では?
>> 346
拝見しました。
元旦那さんとも連絡はとれる環境な様ですね。養育費や面接交渉も取り決めがなされている様ですし。
取り決めされたなら支払うのは当…
もうね…あんたはどこまでいっても愚かな人間の一言ですね。
あなたは本質的な事を何も理解しようとはしないし、できない人間なんだと つくづく思いました。
あんたはあーいえばこーゆう屁理屈ばかり頭だけで物事を考え、「心」なんてない。
一生そうやって、生きてなさい。
いくら法律法律と言おうが、感情がある人間、現実みてみな?旦那の心が動かない限りあんたがここで何を言おうと、あんたに何ができるの?今自分が何をしなければならないのか?
その事をあんたが、理解できる日は、一生こない。
目に見えない、努力をしない人間に幸せなんて絶対ない。
言ったよね?
損得感情やめなて!
元旦那がどうのこうの、 法律がどうのこうの!
そんな事にこだわる前に
毎日、毎日、がむしゃらに必死に働いて、自分に厳しく生きたら?
心が育たないまま大人になったんだね。
不倫したら、子供を捨てたも同然じゃなく、捨てたんです、あなたがね。
良く言えるね、かばさん?
親権者の憎しみて
向こうは、いらないだけのこと。
ここでアホみたいなこと言う暇あるなら、弁護士の所へ相談行けば、グダグダだらしないね、ほんとに親だったの?
不倫された人が言う台詞をあなたが言ってアホかいな。
>> 346
>「不倫した時点で自ら子供を捨てた様なもの。会う資格なし」との意見等もありましたが、論点がズレてると思いました。
貴女がね。
それは単に棚上げしているだけ。
貴女の場合は夜中に子供を置き去りで不倫してたから会う資格がないと皆さんに言われているんですけど、わかっていらっしゃいます?
貴女の場合は本当に「なにを今更…」と言われても仕方ない事例なんですが、理解出来てます?
入院と手術が必要な子供を放置して不倫ねぇ…立派な母親ですね。
母親じゃないでしょそんなの。
なのに
「子供に会わせてくれない!不倫したけど母親は私なんだから会う権利がある!」
悲劇のヒロイン気取りですかコノヤロー。
子供に会いたがる前に、まずは社会的信用を取り戻してからのがいいんじゃないんですか?
皆さんが子供に会う資格がないって言ってる理由が貴女に理解出来ないのはヒトモドキだからですね。
それなら納得。早くお帰り下さい。
>> 341
訂正します「離婚後子供達に会わせてくれない」
養育費についての状況は異なるが、不倫し、親権は元旦那、子供に会えなくとも養育費を払い続け…
拝見しました。
取り決めされたなら支払うのは当然だと思います。また、面会も行うのが筋だと思います。中には「新しい男がいるなら会わない方が良い」「不倫した時点で自ら子供を捨てた様なもの。会う資格なし」との意見等もありましたが、論点がズレてると思いました。
親権者の憎しみの感情を「子供が~」「子供の為に~」と行う事には、誰も何ひとつふれませんね。あちらのケースも一緒ですよ。誰がどう見ても親権者自身が不倫した人間とは子供とも関わらせないって感情が一番です。それに「子供」をつけ加えてるだけです。
- << 349 もうね…あんたはどこまでいっても愚かな人間の一言ですね。 あなたは本質的な事を何も理解しようとはしないし、できない人間なんだと つくづく思いました。 あんたはあーいえばこーゆう屁理屈ばかり頭だけで物事を考え、「心」なんてない。 一生そうやって、生きてなさい。 いくら法律法律と言おうが、感情がある人間、現実みてみな?旦那の心が動かない限りあんたがここで何を言おうと、あんたに何ができるの?今自分が何をしなければならないのか? その事をあんたが、理解できる日は、一生こない。 目に見えない、努力をしない人間に幸せなんて絶対ない。 言ったよね? 損得感情やめなて! 元旦那がどうのこうの、 法律がどうのこうの! そんな事にこだわる前に 毎日、毎日、がむしゃらに必死に働いて、自分に厳しく生きたら? 心が育たないまま大人になったんだね。
- << 351 ズレてるのは、貴方ですよ!! いい加減、気付けよ(笑) こんな頭の主さんだから、元旦那さんが主さんから逃げたくなるのも分かるわ!! 今更、子供に会いたい?なら何故、不倫したの? 全部のレスは、読んでないけど 「子供が具合悪いのに病院も連れて行かなく、放置しては夜中に家、空けて不倫」 もう、やる事が同じ母親として有り得ないし、許せないわ! 私の友達がそんなんだったら、平手打ちじゃなく、ぶん殴ってます! それに私の母親が貴方みたいだったら、いりません!! どれだけ自分に甘く育ったの? 厳しく育ったら、子供の気持ち、人の立場を弁えて、分かるはず。 浮気したかったんでしょ??なら一生勝手にやってろよ!
- << 354 途中から何言ってるか全然わかんない。 既婚者の倫理がない主さんに、論点ズレてるとか言われたくなーい。 子供に面会して復讐の手段にしそうだね、主さんは。 結局のところ、男にも捨てられて、金ヅルないから、子供の一人でももぎ取って手当てとか狙ってるって魂胆なのかなー?と思いました。
- << 358 これは69さんが「他スレ」を見て、どう思ったか? に返したものです。 論点がズレてる等は他スレの感想であって、皆様に申してるんじゃありません。
不倫して離婚しても例えば旦那が仕事しながら、養育は、大変なことぐらい
祖父母の所を頼る可能性もあるのに、
そこにもいない。
引っ越しをしているて、学校も環境も子供たちは、主の不倫で振り回されたと思う。
そうしてまでしても引っ越ししたのは、主からの完璧なまでに会いたくない意思を感じる。姿を消しているし、あのアホさからしてまた男に捨てられたら、戻って来るだろうが、二度と会いたくないんじゃない、気軽に時が経てば会えますなんて、当事者じゃないから言えないね。気安くね。
中学生2年多感な時期彼女の意思をお父さんが聞いて、そうしたのかも知れない。片やアホ面丸出しの主、🎣なら良かったね。アホすぎる。
子供たちが新しい環境やお父さんだけの生活に今慣れようと頑張ってる最中、加害者が何を意見を言う。その立場では、無いですね。
訂正します「離婚後子供達に会わせてくれない」
養育費についての状況は異なるが、不倫し、親権は元旦那、子供に会えなくとも養育費を払い続ける姿勢。
あんたは何を思う?
- << 346 拝見しました。 元旦那さんとも連絡はとれる環境な様ですね。養育費や面接交渉も取り決めがなされている様ですし。 取り決めされたなら支払うのは当然だと思います。また、面会も行うのが筋だと思います。中には「新しい男がいるなら会わない方が良い」「不倫した時点で自ら子供を捨てた様なもの。会う資格なし」との意見等もありましたが、論点がズレてると思いました。 親権者の憎しみの感情を「子供が~」「子供の為に~」と行う事には、誰も何ひとつふれませんね。あちらのケースも一緒ですよ。誰がどう見ても親権者自身が不倫した人間とは子供とも関わらせないって感情が一番です。それに「子供」をつけ加えてるだけです。
🍀「離婚後子供に会わせてもらえません」🍀
ここの主、不倫した事は決して褒められた事ではないし、この主のかたを、全面的に持つつもりはない、だか!あんたより、遥かに謙虚で努力し、時に厳しい言葉からも逃げずにレスを返している。 そして、不倫で悲しみを味わった子の立場の人達の思いも綴られている。 あんたに足りないものは
何か?あんたはこのスレッドを見るべき!
私も、複雑ですが結果的には不倫して離婚しました。
主さんと違うのは、2人の親権が私だという事です。
なぜ親権が私かと言うと、子供が中学生で自分の意見が言える年でして、子供がママについてく、パパは絶対嫌、と言ったのと、もともと子供に対する愛情が薄い旦那でしたので、あっさり決まりました。
養育費も五万と裁判で決まりましたが、一度も払われていません。
離婚してから2年後に、当時の彼が二世帯の家を建ててくれたので、子供2人と私、彼1人で二世帯にして暮らして2年になります。
結婚も、もうしないでしょう。
子供と彼は、言いたい放題、文句を言いながらも猫のじゃれあいの如く仲良くやってます。
主さんの場合、一度、旦那に親権が決まってからでは、その状況では、難しいかもしれません。
とりあえず、現金書留で養育費を元旦那に送り続けて誠意を見せるか、しか思いつきません。
子供に会えないのは、辛いですね。
>> 332
それは弁護士相談の結果です。
私の要求が通る可能性は公の場では難しいとの見解です。
なので話し合いでの解決を勧められましたよ。
話し合いで、…
つまり、法的にも状況的にも、現状では為す術がないということですよね。
主さんがいくらここで叫んでも喚いても我を通そうとしても、今は何も出来ないんです。
『向こうの要求をのまなければ』と言いますが、元旦那さん達は何も望んでいませんよね。
望んでいるとすれば、今の平穏な生活を邪魔されないことだけでしょう。
主さんが話し合いを望んでも、元旦那さんが応じなければならない義理も罰則も無いんです。
それを仕返しだ恨みだと思うのなら、それでも良いでしょう。
どちらにしても貴女の言い分は通らないわけですから、耐えるしかありません。
>> 331
それは弁護士相談の結果です。
私の要求が通る可能性は公の場では難しいとの見解です。
なので話し合いでの解決を勧められましたよ。
話し合いで、私は慰謝料、養育費と引き換えに面会権を望みたいんです。
これは不利とは思ってませんよ。
- << 334 つまり、法的にも状況的にも、現状では為す術がないということですよね。 主さんがいくらここで叫んでも喚いても我を通そうとしても、今は何も出来ないんです。 『向こうの要求をのまなければ』と言いますが、元旦那さん達は何も望んでいませんよね。 望んでいるとすれば、今の平穏な生活を邪魔されないことだけでしょう。 主さんが話し合いを望んでも、元旦那さんが応じなければならない義理も罰則も無いんです。 それを仕返しだ恨みだと思うのなら、それでも良いでしょう。 どちらにしても貴女の言い分は通らないわけですから、耐えるしかありません。
例えば、お金を借りて、本当に感謝してます。とか言って、その金でパチンコしてたり…主はそれに近い人。反省してれば、反省した事言ってれば、何をしても良いと思ってるのかな…自分を守る気持ちが強いから言い訳ばかり。人生何を学んできたんだろ…自分の気持ちが伝わらない原因は全て自分にあると思える事が心から出来れば、少しは変わるのにな~…上辺だからすぐに見破られるんだ。反省してる人が言える言葉じゃない事ばかり言うし…
不倫した時は、主さんの自分の気持ちを優先させたよね。
子供に会いたいのは今の主さんの気持ちだよね。
いつになったら、自分以外に他の誰の気持ちを一番先に、優先したいと思う日が来るのかね?
その考えを変えない限りは、どうしたらいいのか行動さえも変わらないよ。答えも見えてこない。
>> 304
元夫が私に子供を会わせない理由に『憎しみや仕返し』は一切ないと思われますか?
子供が私に会いたくない理由に『元夫に気を使っている』とは一切思…
憎しみがあったとしても 不思議ではないでしょ💧
あなたのした事を考えたら 仕返しだって あるかもしれません。
ですが 三人の子供を抱え そんな余裕はありませんよ‼
男と会う為だけに 育児放棄をしたあなたには よくわからないかもしれませんが
三人を育てる事は 容易ではありません。
憎しみや 復讐心があったとしても 今は子育てに精一杯だと思いますよ。
それに 何をしても 不倫や育児放棄が 清算されるなんて事は ありません。
あなたは 育児放棄について あまり触れませんが 不倫しただけとは 全く違うのですよ‼
子供達を育児放棄の危機から守る義務が 親権者である 元旦那さんにはあるのです。
不倫したいが為だけに 育児放棄をした責任として
元旦那さんのその立場を 配慮すべきではないですか⁉
>> 318
通行人272さん
専業主婦16さん
そうですよね…
やっぱり仕事と遊びは違いますよね…
『育児放棄』『浮気』『虐待』…どっからどこまでか…
仕事と遊びが違うのは社会人として当たり前の事ですね。
線引き難しいですか?残念です。
一歳の子を家に残す事はその子の生死に関わります。目が覚めて暗い部屋の中、母を探し、お風呂場で転倒でもしたら…ゾッとします。
主さん、反省しているなら今こそ母親になって欲しい。
母親は自分の子供の為なら犠牲を払っても構わない。
自身の会いたい気持ちより、子供の気持ちや環境が大切ではありませんか?
今、元ご主人と暮らしてるのであれば、その環境を大切にしてあげて欲しい。
母親の愛情があるならば子供の気持ちだけを考え欲しい。
同じ母の立場なので会いたい気持ちは本当だと信じたい。
過去は変えられないのだから、今後のあなた次第で状況は変わると思います。
聞く耳がなく納得できなければ何度でもスレ立てれば良いと思いますよ。
これだけたくさんの意見を聞けるのは掲示板だからこそ。
会いたとか!
いい加減したら、よく見たら、まだ9カ月かよ⤵
一年も経ってないし、
鈍だけなんだよ。
自分がしでかして、意見言われたら、反抗的にしかとれないて余程、頭が足らないから、誰が言っても理解出来ないよ、男出来たらまた忘れるて、子供知らんわてなって、捨てられたら、また騒ぐの繰り返し。
超我が儘な中年おばさんて世の中の屑だね、
養われなきゃ、生息も出来ない人間なのに、女ホームレスにならないようにね。😱
中年でまた老人の親に寄生虫して、
不倫して子供置いて来ましたが、またよろしくて、自立出来ない、出来ない尽くしのオンパレード🎵会いたい、金ない。作る気無し、でも会わせろて😤
いい加減にしろ💢
まだ子供の傷も癒えてないじゃないか👊何年も経ったのかて思うだろがー👊
少し、お子さん達に時間をあげてみては❓❓
中2の時に友人と下校中に男と駈け落ちした友人の母親と遭遇しました。
涙ながらに娘を気遣う姿に私はショックでした💧友人はシカトしてました。
「あんなの母親じゃない、最低、大嫌い」
友人はそう言って涙一つこぼさず、母親を見ることなかったですよ。
一番敏感な年頃…。今、あなたの勝手で会いに来ても油に水を差すようなもの。
もしかしたら2度と会ってくれないかも。子どもが会いたいと言えば、会う権利はあります。例え元旦那様がひき止めていたとしても仕方がない事。
どうしてもお子さんがあなたに会いたがっているのなら、もうとっくに会えてますッて💧
中学生でしたらあなたのご実家に連絡出来るでしょうし、行くことだって可能。それをしないって事は今は会いたくないのでしょう。
時を待ちましょう。
>> 315
なんか匿名281の言ってる事ズレてるんだよね❗
だから主とか言われちゃう。
自己中で我が儘な主の肩持って、主は反省するどころか、 見方を得…
ベテラン主婦2さん、読んでくださり、ありがとうございます。
ズレてるというか、あえてズラして書かせて頂いてます。
スレ主さんはみなさんが真正面から注意しても、どうしてもスレ主さんの思いが優先してしまってます。
責められて当然です。
でも、責めるだけではスレ主さんには反抗心しか生まれない。聞く耳を持たないままだと思いました。
自分のしたことの重大さがわからないままだから、何度もスレッドをたてられてるのかと、思いました。
まず、聞く耳を持ってもらうことが先決かと…
>> 311
仕事と不倫が一緒ですか?…
仕事はお子様の為を思っての母の愛情ですよね。もし一歳の子を家に残し働いていらっしゃるならお金の為とはいえ問題だ…
通行人272さん
専業主婦16さん
そうですよね…
やっぱり仕事と遊びは違いますよね…
『育児放棄』『浮気』『虐待』…どっからどこまでか、線引きが難しいですね。
どんな理由があろうとも、してはならないことですよね。
- << 322 仕事と遊びが違うのは社会人として当たり前の事ですね。 線引き難しいですか?残念です。 一歳の子を家に残す事はその子の生死に関わります。目が覚めて暗い部屋の中、母を探し、お風呂場で転倒でもしたら…ゾッとします。 主さん、反省しているなら今こそ母親になって欲しい。 母親は自分の子供の為なら犠牲を払っても構わない。 自身の会いたい気持ちより、子供の気持ちや環境が大切ではありませんか? 今、元ご主人と暮らしてるのであれば、その環境を大切にしてあげて欲しい。 母親の愛情があるならば子供の気持ちだけを考え欲しい。 同じ母の立場なので会いたい気持ちは本当だと信じたい。 過去は変えられないのだから、今後のあなた次第で状況は変わると思います。 聞く耳がなく納得できなければ何度でもスレ立てれば良いと思いますよ。 これだけたくさんの意見を聞けるのは掲示板だからこそ。
- << 324 簡単に育児放棄という言葉を使うな⁉ 線引きが難しい⁉ あなたの言ってる事は 理解に苦しみます。 皆さん 簡単に育児放棄と言ってるように 思えるのですか⁉ 線引き… 母親であれば 難しくないと思いますよ‼ あなたが 何を言いたいのか わかりません。
お子さん達は今の主に会いたいと思うか❓
ここでの主の姿が本当なら会わない方がいいよ❗
自分がしてきた事反省してないよね❓
お子さん達に申し訳ないという思い無いでしょ❓
中2の長女さん難しい年頃だよね
同性に対して厳しい目で見る時期だよ
今の主に会っても反抗しかしないし、それ受け止めるだけの器持ってないでしょ❓
しっかり地に足着けた生き方した方がいいよ
それと人の話を聞くように
前のスレから沢山の人がアドバイスしてるから
もう一度自分で読み返してみたら
生き方、考え方変えない限り身動きとれないよ
音信不通を決め込んでるって…
裁判になると不利だから話し合いによる公正証書を交わす?だけど居場所や連絡先知らないんでしょ?わかったの?あなたの連絡に応えて貰えないなら裁判しかないよね
元旦那に迷惑かけたくないってゆうけど、あなたが連絡するだけで充分迷惑なんじゃないの?
養育費は子供の権利だからある程度成長したら子供自身が請求できるから会える会えないに関係なくお金は貯めとこうよ。
元旦那さんが子供たちにあなたの悪口を吹き込んで洗脳しないか心配してるようだけど、ないとは言えないだろうけどどっちかってったら長女の方が下の子に言うんじゃないかな…思春期の女の子は母親の女の面を毛嫌いする事多いしね。
>> 310
簡単に『育児放棄』という言葉を使うな~!
小さい子がいても、しょうがなく夜も仕事してる母親も育児放棄になりますか?
ならないでしょ?
なんか匿名281の言ってる事ズレてるんだよね❗
だから主とか言われちゃう。
自己中で我が儘な主の肩持って、主は反省するどころか、 見方を得てますます付け上がり、ホントに恥ずかしい主張を繰り返して、反省なんてかけらもない。
こんな母親で、子供達が可哀相でならない。
- << 319 ベテラン主婦2さん、読んでくださり、ありがとうございます。 ズレてるというか、あえてズラして書かせて頂いてます。 スレ主さんはみなさんが真正面から注意しても、どうしてもスレ主さんの思いが優先してしまってます。 責められて当然です。 でも、責めるだけではスレ主さんには反抗心しか生まれない。聞く耳を持たないままだと思いました。 自分のしたことの重大さがわからないままだから、何度もスレッドをたてられてるのかと、思いました。 まず、聞く耳を持ってもらうことが先決かと…
簡単に『育児放棄』という言葉を使うな~!
小さい子がいても、しょうがなく夜も仕事してる母親も育児放棄になりますか?
ならないでしょ?
- << 314 あなたこそ不倫と仕事を一緒にしないで。 前スレ見てきたんですよね? 主は離婚が決まってから追い出されるまでの間、子供に情が移るからと泣いていようが決して育児に携わらなかったんですよ。 それを育児放棄と言わず何とおっしゃるのですか? 助けを母親を求めていたお子さんを主はそんな理由で突き放したんですよ。 お子さんの心に深い傷を残したんです。 あなたはそれでも簡単に育児放棄と言うなとおっしゃるのでしたらあなたの神経をも疑います。
- << 315 なんか匿名281の言ってる事ズレてるんだよね❗ だから主とか言われちゃう。 自己中で我が儘な主の肩持って、主は反省するどころか、 見方を得てますます付け上がり、ホントに恥ずかしい主張を繰り返して、反省なんてかけらもない。 こんな母親で、子供達が可哀相でならない。
- << 325 実際育児放棄したんだから言われて当然 育児で大変な思いしてるのは主だけじゃないでしょ 自分だけの時間を子供への裏切りに使う人は救いようがない
>> 304
元夫が私に子供を会わせない理由に『憎しみや仕返し』は一切ないと思われますか?
子供が私に会いたくない理由に『元夫に気を使っている』とは一切思…
また、反感を買ってしまうかも知れませんが、失礼します。
『憎しみや仕返し』…大いにあるかもしれません。
『元旦那様に気を遣って…』…あるかも知れません。
元旦那様がスレ主さんに与えた最終手段の罰なのかも知れません…
スレ主さんは何をしても満たされないようですね。
お子様、3人も育てられて、ホントに大変だったと思います。
自分の時間を作れるのは、ホントに夜しかないですよね。
でも、子供を置いて…は危険だし、子供が起きたとき、寂しい思いをする…というのもわかったと思います。
離婚して間もないので『子供に会いたい』と思われているのも、今だけのような気がします。
前スレにもありましたが、少し時間を開けてみてはどうですか?1年か2年くらい。
自分が冷静になってみて、どうすればいいかわかるかもしれません。
その間、自分の居場所は元旦那様にはわかるようにしておく…
子煩悩な旦那様です。
お子様の悪いようにはしないと思いますが…
また、何も知らず、場違いなことを言ってたらすみません。
不倫不倫と言うけど、そんなもんより育児放棄が問題。
育児や生活が辛くて不倫した。結果育児放棄では人として問題がある。
子供に言われたくないような事するなと言いたい。
不倫は両方悪いとこあるかもしれないけど、育児放棄にはしていい理由などない。
子供を育てる環境に不倫ごときで育児放棄するような大人になりきれてない人間はいらない。
裁判だと不利だからと書いてありましたよね?
その時点であなたの主張はただの自分勝手な自己中発言だと分からないのが残念です。
ここまでバカな人がいるとは考えにくいので釣りかなと思います。
もし違うならお子様の事だけ考えて、愛してるなら身を引いて、お金貯めて自身の哀れなくらいな弱さを克服してから向き合ってください。
子供は親を選べません。可哀想です
子供が私に会いたくない理由に『元夫に気を使っている』とは一切思われませんか?
不倫した私が言うのも変だと思いますが、慰謝料を払う事で不倫問題は清算されるのでしょうか?
どうすれば解決するのでしょう?
- << 306 子供が貴女に会いたいと思うと根拠は❓ 産んだだけの親で病院の子供、1歳にもならない子供を置いて、男の所へ行く母親に・・・母親では無いか、ただの女ですね、慰謝料を払えば精算されるのか❓ 精算の意味解ってます❓ チャラにはなりません☝貴女のした事は消えませんよ だいたい慰謝料を払う気も無いのに、結局、ただただ残念な人⤵頭悪過ぎ⤵
- << 309 また、反感を買ってしまうかも知れませんが、失礼します。 『憎しみや仕返し』…大いにあるかもしれません。 『元旦那様に気を遣って…』…あるかも知れません。 元旦那様がスレ主さんに与えた最終手段の罰なのかも知れません… スレ主さんは何をしても満たされないようですね。 お子様、3人も育てられて、ホントに大変だったと思います。 自分の時間を作れるのは、ホントに夜しかないですよね。 でも、子供を置いて…は危険だし、子供が起きたとき、寂しい思いをする…というのもわかったと思います。 離婚して間もないので『子供に会いたい』と思われているのも、今だけのような気がします。 前スレにもありましたが、少し時間を開けてみてはどうですか?1年か2年くらい。 自分が冷静になってみて、どうすればいいかわかるかもしれません。 その間、自分の居場所は元旦那様にはわかるようにしておく… 子煩悩な旦那様です。 お子様の悪いようにはしないと思いますが… また、何も知らず、場違いなことを言ってたらすみません。
- << 323 憎しみがあったとしても 不思議ではないでしょ💧 あなたのした事を考えたら 仕返しだって あるかもしれません。 ですが 三人の子供を抱え そんな余裕はありませんよ‼ 男と会う為だけに 育児放棄をしたあなたには よくわからないかもしれませんが 三人を育てる事は 容易ではありません。 憎しみや 復讐心があったとしても 今は子育てに精一杯だと思いますよ。 それに 何をしても 不倫や育児放棄が 清算されるなんて事は ありません。 あなたは 育児放棄について あまり触れませんが 不倫しただけとは 全く違うのですよ‼ 子供達を育児放棄の危機から守る義務が 親権者である 元旦那さんにはあるのです。 不倫したいが為だけに 育児放棄をした責任として 元旦那さんのその立場を 配慮すべきではないですか⁉
別々な問題と考えてあげて公平な対応をするのは、調停員や裁判員なだけで、お子さまは、別々だと思ってないのだと思いますよ。都合良く解釈しすぎる感がありますよね。恐らくキチンとした公の場で戦っても、見透かされますよ。少し大人になりましょうよ。
主さん、相当にイカレてるか☝
🎣ですね‼
子供の父親が貴女の悪口❓洗脳❓は貴女の妄想でしかない😨子供を使っての仕返し❓これも貴女の妄想・・・・・・・⤵
旦那さんが貴女に仕返しをするならば、慰謝料、養育費をお金の無い貴女から請求するでしょう、再三、他の方々も言われてる様に貴女のいい分は通らない、本当の話しならね⁉🏥へ行った方がいいかも?
自己中が治るか解らないけど ⤵
>> 295
不倫しても親権もって子供と暮らしてる人もいると思います。
不倫は良くないです。それは承知してますし、反省しています。
しかし『不倫したから…
不倫するのに 育児放棄しといて 自分の勝手で 子供に会いたい
それが 自分勝手で 違うんじゃないの⁉
って 言ってるんですよ💧
不倫しただけと
不倫する為に 育児放棄したのとでは また違ってくるでしょ💧
それくらい 言われなくてもわからないですか⁉
反省してたら あなたのような言葉は でてこないですよ‼
あなたに復讐する事すら バカバカしい💧
元旦那さんが 本当に復讐したかったら お金のないあなたから 取れるだけ 取って 尚且つ子供に会わせないでしょ‼
あなたに 請求する事は 今はないのだから 黙って待っているしかないですよ‼
せっかく281さんが 皆さんと言い方かえてくれたのに やっぱり付け上がっただけでしたね⤵
本当に心から 反省したらどうですか💧
呆れます…
>> 297
ですから、そこまで言うのであれば、弁護士に相談して裁判おこせばいいじゃないですか❗
それこそ公平じゃないですか❓
そうすれば主さんが払う…
裁判はおこすつもりはないです。
前にものべましたが元夫に迷惑がかかりますし、不貞の慰謝料請求や養育費問題にすり替えられて、面会権すら取り消される恐れがあるからです。
以前に弁護士に相談しましたが、裁判は私にとって『不利』との見解で、裁判におこさず話し合いで公正証書による解決が望ましいとの事です。
その話し合いの連絡を入れたいのですが、向こうは完全に音信不通を決め込んでるんです。
慰謝料や養育費を払いたくないのではなく、話し合いすら無しに慰謝料も養育費も払えないですよね?
子供に会うにしても、やっぱり元夫や子供に了解を得ないと、お互いにわだかまりが更に増えると思いますし。
私が悪いのは判ります。だから、その事に向こうが何か請求したいなら、それを呑む覚悟はあります。そして、面会権を認めてほしいだけです。
- << 301 主さんの悪行に対して望むことが音信不通や絶縁なんだろうからそれを受け入れればいいんじゃ… 『話し合って決めたいの!』みたいな気持ち一辺倒だけど、元ご主人からしたら『法廷以外では話さない!』というお気持ちなんでしょうねぇ。 不貞で旦那裏切った加害者なんだから、権利権利言うの本当に気持ち悪い。
>> 295
しかし『不倫したから…
腹わた煮え繰り返るから男口調で言うわ!手術が必要な病気の子供を残し男と密会したのはどこの誰だよ?
不倫バレ、別れたと嘘を言いヌケヌケとまだ男と密会してたのはどこの誰だよ?
不倫の内容が悪質だよな?
子供に会わせてもらえる次元の話しじゃないな。
そんな人間に誰が大切な我が子を合わせられるか?
いいか?
不倫は他者と比べるもんじゃないねーんだよ!
反省してるなんて軽々しく口に出して言うな。
そんな不確かな言葉より 確かな態度を示せ!
子供に会えない間、あんたは何してたっけな!
長い年月かけて罪を償う覚悟もないくせに不倫なんかするんじゃねーよ!馬鹿が!
仏の心学べ。
おたくみないな損得でしか物事考えられない人間が、人の心を動かす事できんのか?並大抵の努力じゃなねえぞ!
慰謝料を払うなら子供に会うのが先だ?
おたくが言う母親てなんだ?
子供の為に自分ができる事を一回でも最後まで貫き通してみろよ!ええ?
おたくにできるとはおもえないけどな!
釣り削除言われるや急に出てきたな(笑)
ですから、そこまで言うのであれば、弁護士に相談して裁判おこせばいいじゃないですか❗
それこそ公平じゃないですか❓
そうすれば主さんが払う気持ちはあると言ってる養育費の話しも具体的になってくるでしょうし。
- << 299 裁判はおこすつもりはないです。 前にものべましたが元夫に迷惑がかかりますし、不貞の慰謝料請求や養育費問題にすり替えられて、面会権すら取り消される恐れがあるからです。 以前に弁護士に相談しましたが、裁判は私にとって『不利』との見解で、裁判におこさず話し合いで公正証書による解決が望ましいとの事です。 その話し合いの連絡を入れたいのですが、向こうは完全に音信不通を決め込んでるんです。 慰謝料や養育費を払いたくないのではなく、話し合いすら無しに慰謝料も養育費も払えないですよね? 子供に会うにしても、やっぱり元夫や子供に了解を得ないと、お互いにわだかまりが更に増えると思いますし。 私が悪いのは判ります。だから、その事に向こうが何か請求したいなら、それを呑む覚悟はあります。そして、面会権を認めてほしいだけです。
>> 294
しかし『不倫したから子供に会う資格なし』ってのは不倫した人に対する嫌悪感しか感じません。そこに子供の気持ちはありますか?って話なだけです。
親権者は望んで親権を得たと思います。
ただ、離婚相手だって、自分に否があっても泣く泣く親権を手放す人だっています。
すべては別々の問題。
それなのに『不倫したくせに』で終わりなんですかね?
- << 298 腹わた煮え繰り返るから男口調で言うわ!手術が必要な病気の子供を残し男と密会したのはどこの誰だよ? 不倫バレ、別れたと嘘を言いヌケヌケとまだ男と密会してたのはどこの誰だよ? 不倫の内容が悪質だよな? 子供に会わせてもらえる次元の話しじゃないな。 そんな人間に誰が大切な我が子を合わせられるか? いいか? 不倫は他者と比べるもんじゃないねーんだよ! 反省してるなんて軽々しく口に出して言うな。 そんな不確かな言葉より 確かな態度を示せ! 子供に会えない間、あんたは何してたっけな! 長い年月かけて罪を償う覚悟もないくせに不倫なんかするんじゃねーよ!馬鹿が! 仏の心学べ。 おたくみないな損得でしか物事考えられない人間が、人の心を動かす事できんのか?並大抵の努力じゃなねえぞ! 慰謝料を払うなら子供に会うのが先だ? おたくが言う母親てなんだ? 子供の為に自分ができる事を一回でも最後まで貫き通してみろよ!ええ? おたくにできるとはおもえないけどな! 釣り削除言われるや急に出てきたな(笑)
- << 300 不倫するのに 育児放棄しといて 自分の勝手で 子供に会いたい それが 自分勝手で 違うんじゃないの⁉ って 言ってるんですよ💧 不倫しただけと 不倫する為に 育児放棄したのとでは また違ってくるでしょ💧 それくらい 言われなくてもわからないですか⁉ 反省してたら あなたのような言葉は でてこないですよ‼ あなたに復讐する事すら バカバカしい💧 元旦那さんが 本当に復讐したかったら お金のないあなたから 取れるだけ 取って 尚且つ子供に会わせないでしょ‼ あなたに 請求する事は 今はないのだから 黙って待っているしかないですよ‼ せっかく281さんが 皆さんと言い方かえてくれたのに やっぱり付け上がっただけでしたね⤵ 本当に心から 反省したらどうですか💧 呆れます…
釣り釣り釣り釣り釣りー 釣り釣り釣り釣り釣りーみんなが書き込めば書き込むほど、注目スレッドに上がる!
満スレ狙いの輩!!!!
今までのこの手の不倫スレよく見たけど、この主はないわ!
みんなが食いつく様に、 わざと反感かう言葉を選んで使ってる!
この話しが本当で子供に会いたいなら、これだけの批判きたら、もう言わないでと辛くなり、閉鎖する。
だが!
この主はレス者が熱くなって様を完全におちょくて楽しんでる!
暇人女!
>> 281
みなさん、不倫に反対意見が多い中、違った意見を出したいと思います。
これは、私を含め、一部分の意見です。
喧嘩(離婚)は片方だけがいけない…
確かに 不倫したのは どちらかだけが悪い訳ではないかもしれません。
だからこそ 旦那さんも 一度は許したのではないでしょうか。
元旦那さんの その気持ちも理解する事もなく 別れた と嘘をつき 育児放棄してまで 男に会っていたのですよ。
それに 寂しいからといって 一歳やそこらの子供を含む 三人の子供達を夜中に置いていくのは 別問題だと思います。
申し訳ないですが あなたの言い方で 主さんが自分のした事の重大さが わかるとは思えません。
>> 282
そぅなんです。子育ては忙しい…3人もお子さんがいらしたら、忙し過ぎる。
だからこそ、心のよりどころを求めるんです。
人によってよりどころは様々だと思います。
育児の愚痴を聞いてもらいたい、世間の話しを聞きたい…
そういう話しは、子供ではほぼ無理なんです。
旦那様がお子さん3人、引き取られたようですが、育てているのは、旦那様のご両親、又は御親戚でしょうか…
それでは子育ての大変さを旦那様はわからないでしょう。
母親が他の男の人と会っていたことは、お子様達はなぜ知ったのでしょう…
もし、旦那様が言ったのなら、残念です。大人の事情だから、お子様達が大人になってから伝えるべきではないでしょうか。
お子様達も巻き込んでるのは、旦那様も同じな様に思います。
自分が憎いからお前らも憎め…みたいな…
夜な夜な抜け出して…は、いけないこと。
あくまでも、主さんだけが悪いわけではないということを言いたかっただけです。
- << 291 ですよね! 子供を巻き込んで仕返ししてるだけですよね! 多分、私の悪口を吹き込んで洗脳してると思います。だから、連絡もできない状況に追いやられてる。 何も知らない子供の純真無垢な心を汚されてく様な気がしてなりません。
寂しくて不倫?寂しくて不安だったのは、子供達でしょね。
寂しくて子供を置いて男と股開きに飛んでいくわけだから、寂しくてより、楽しくてだろな。
子供て小さいんでしょ?尚更呆れるだけ。
推測て本人じゃないし、子供3人もいて、寂しいて?忙しいの間違いじゃないの?
で育児やんなちゃて、何で犠牲にならなきゃいけないのかもよ。男見れば、男、男になってたんでしょね。忙しいはずなのにね?😂反対に旦那さんが
子供3人も引き取る男性なんだから、それて主が超いい加減な人間だて証明されてるものだけど?😂
不倫して子供を置いて遊び回る母親をアドバイスて何をアドバイスすりゃいいわけよ?
穴があったら、入って出てこないで、お願いします、旦那もそう思ってるよ、人生の最大の過ちだったて、主と関係があったなんてね。
みなさん、不倫に反対意見が多い中、違った意見を出したいと思います。
これは、私を含め、一部分の意見です。
喧嘩(離婚)は片方だけがいけないということはほぼないと思います。
スレ主さんに不倫をさせた元旦那様にも否はあるのではないでしょうか…
スレ主さんには元旦那様の愛情が足りなかった、だから寂しくなって他に愛情を求めざるをえなかった…とも考えられるのではないでしょうか。
子供がいるのに不倫…もし、元旦那様がスレ主さんの悪口を子供に吹き込んでいたら…スレ主さんは家庭にいずらくなるでしょう…
責めるばかりではスレ主さんは納得できないと思うので、納得できるレスをしてあげた方がスレ主さんも自分のなさったことの重大さがわかるのではないでしょうか。
スレ主さん、今は子供に会えず辛いとは思いますが、家族の大切さと、これからどうすればいいか、考えられるチャンスだと思います。
- << 286 確かに 不倫したのは どちらかだけが悪い訳ではないかもしれません。 だからこそ 旦那さんも 一度は許したのではないでしょうか。 元旦那さんの その気持ちも理解する事もなく 別れた と嘘をつき 育児放棄してまで 男に会っていたのですよ。 それに 寂しいからといって 一歳やそこらの子供を含む 三人の子供達を夜中に置いていくのは 別問題だと思います。 申し訳ないですが あなたの言い方で 主さんが自分のした事の重大さが わかるとは思えません。
はじめまして。自分も離婚してそろそろ10ヶ月たちます。その時娘は2才半です。自分も何回か会わせてくれとお願いしましたが聞き入れてもらえませんでした。離婚理由の主な原因は元嫁の浮気で自分にも何点かあります。幼稚園の前を車で通ってもやはり遠くからじゃ娘の姿は分かりません。ですが、今日たまたま道で元嫁の車にすれ違った時、何と娘が乗ってて顔立ちもお姉ちゃんっぽくなって、チョコンと座って前見てました。でも、やっぱ変な感情でしたよ。嬉しい感情もあり悲しい感情もありました。でも離れてても子供は成長してます!主さんも色々理由あると思いますけど、子供さんの成長願っていつか会えるといいですね。
- << 290 結局は親権者の都合で会えないんですよね? 離婚理由よりも単なる憎しみの道具に子供を利用し、執着してる親権者って、やっぱり多いですよね。
主さんが良く言えますね。主さんが言う言葉は第三者が主さんを庇って言う言葉ではないでしょうか。張本人が言える言葉ではないですよ。自分で自分を庇うからおかしくなるんですよ。反省してる人が言える訳ない言葉ですよ。
>> 273
はぁ~💦こういう女に限って、3人も4人もボコボコ産み落とすんだよね~😥
子供もグレて育つってより、どちらかと言うと、母親が~って十字架背負…
まさに。
私の友人の不倫した元奥さんは、
友人と離婚した後、新しい男を見つけて、今妊娠中です。
協議離婚時に、養育費も 取り決めしたのに、一回払ったきり後は逃げまくってると呆れてました。
養育費を払おうとしないので、給料を差し押さえしようとしたらしいんですが、養育費を払いたくない為にわざと職場をコロコロ変えているみたいです。
三人いる子供の事考えたら、すぐに妊娠なんて考えられないですよね。
子供を道具としか見てないんだあの女は💢と友人は怒りに震えてました。
はぁ~💦こういう女に限って、3人も4人もボコボコ産み落とすんだよね~😥
子供もグレて育つってより、どちらかと言うと、母親が~って十字架背負って暗く生きてくだろうよ
再婚できて、また子供を作っても、その旦那、子供も複雑だわよね
あぁ~、やっちまったな…
- << 275 まさに。 私の友人の不倫した元奥さんは、 友人と離婚した後、新しい男を見つけて、今妊娠中です。 協議離婚時に、養育費も 取り決めしたのに、一回払ったきり後は逃げまくってると呆れてました。 養育費を払おうとしないので、給料を差し押さえしようとしたらしいんですが、養育費を払いたくない為にわざと職場をコロコロ変えているみたいです。 三人いる子供の事考えたら、すぐに妊娠なんて考えられないですよね。 子供を道具としか見てないんだあの女は💢と友人は怒りに震えてました。
これが全て本当の話なら酷い話です。
これだけたくさんの人が主さんの考えを自分勝手だと言ってるのに受け入れず自分の考えだけを押し通そうとする人が、人と話し合いなんてできますか?
そもそもご主人だって育児放棄する母に子供を会わせたくないよ
関わって欲しくない。
恩義?愛情かけて子供を育てあげた人が言えるセリフだよ。
本当に子供を愛してるなら、不倫や育児放棄する自分の弱さを克服し、養育費を貯めて、それから行動起こして頂きたい。
産んでくれてありがとうと言われる母に近づけるように頑張ったら?
子供の気持ちや育つ環境も考えられない人が母としての責任とか言わないで欲しい。
流石に下の子供が手術なのに、股開きに忙しく子供より男て、子供が忘れないでしょね。
子供たちだけで恐怖と寂しさ、父親は、夜勤で妻が放置しているとも思わず、
わかった時は、と考えると居たたまれない。
会えますよなんて簡単に言えないけど?私たちが考える以上の心のケアも必要な最中でしょ?
主だけがアホ丸出しで不倫して子供放置した位だ、流石に何も考えてない。
自分が寂しくなると会いたいか?
聞いて呆れる。
会って、またそんな女じゃ、男と別れたから今暇だして言いだしそうだね。
子供もそう思ってるよね。やっぱりこの女て思ってるから、
あのさ~
不倫したんでしょ~男とやってて天国味わってた時に、子供は誰かに預けられたんでしょ?
下品な言い方だけど、いいおもいして。
今度はがまんして。今男いないの?だから子供に執着してんじゃない?
一生懸命働いて養育費払いなよ。
がまんできないんだね。
親権を譲りだって
?
譲ったんだ。
慰謝料、養育費無して向こうが二度と会いたくない決意さえ感じるね。
生きている内には、会えないほど、関わりたくないて、余程酷い人物なんでしょね、いらないし、
会えないけど、会おうなんて自分から言える立場には、いないね。
養育費は、面会とは、関係なく、離れようと親としての責任と義務ですよ。
しかも夏服てなんだ?夏服も買えないとか?意味わからないです。
独りで生きてね、これからは、くだくだ何も責任もとろうなんて掲示板でさえ、言わない大人て恥ずかしいわ。
親と同居、出戻り、不倫、育児放棄、稼ぎ悪し、養育費払えないて、どんだけだよ?一万も誠意も無し?口先だけ?なら言うな、恥ずかしい、恥を知れ。
夏服今凄く安く買えるけど?いいおばさんが親に寄生しながら、携帯で喚くな。そもそも不倫して子供置いて偉そうに、違うだろ?はき違えるな、向こうが言うのは、構わないが。
あなたは、何も言う権利も御座いませんから
とりあえず、行動したらどうですか?
ずっと見てたけど、貯金してない、申し立てもしない…。
してることと言えば、せっかくアドバイスくれてるここの人たちに意味なく噛み付いてるだけで…。
見てるだけでだんだん腹立ってきましたよ。
不利になるから嫌って…でも会う権利は欲しいし、その権利をちゃんと証明してほしいんでしょ?
公的な権利を主張するなら、公的に認められた機関で公的に認めてもらわないと。
だいたい、何を主張したって、そもそも育児放棄してる時点で主さん不利なんですよ。
不倫してる時点で穏便になんてすまないんですよ。
言い方悪いですが、こんなとこに書き込んでる暇あるなら貯金するために働くか、裁判所行ってきたらどうですか?
どうせ自分に都合の良い意見しか聞かないんだし…。
主さん、何か本を読んでいらっしゃるのかしら?
その中からご自分に都合のいい部分だけを抜き出して屁理屈言っているみたい。
レスしてくださった方々に噛みつくのが趣味のようですが、くだらない反論をする前に、ご自分のしてきたこと、元ご家族を不幸に陥れたことも含めてひたすら反省、懺悔してください。
心から反省をしている人が、レスしてくださっている方たちに反論するでしょうか?
まともな思考回路を備えてから人様に相談してください。
前からずっと違和感感じてた。。
今までの主の返答の仕方。
いつも人事な言い回し。主は何故不倫した?理由は?その詳しい経緯書れてた?普通は何故不倫したのか理由をハッキリ述べてから、言い訳に入るよね。 不倫して離婚して、子供に本気で会いたいと願う人は、己のした過ちを猛反省して、厳しいレス者の言う事に自然に耳を傾ける。
でもこの主は違う。、レス者から、反感かう様な返答をわざっとしてる。
不倫した人間でも、子供の事を言われたら、申し訳なかったて言う心理になる。
それに比べ
この主はあまりに不自然すぎる。
自作自演とみた。
>> 243
憎しみは何も生みませんよ。
傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。
たしかに義理もないのかも。ただ、両親がいたから…
なんだか 惨めですね…
誰でも 子供達に憎まれている なんて 思いたくないですもんね。
でも あなたは それだけの酷い事をしたんです…
子供が親を憎む…
悲しいしい事です
親は そんな状況にしてはいけない それも義務や責任のうち
なのにあなたは それをしてしまったんです…
義務や責任 があってこその 恩義ですよ。
子供がどう思っているかわからない…
と 主張してますが
確かにそうでしょうが
幼い子供が 夜中に置いていかれて 辛い思いをしたのくらいは わかりませんか⁉
夜中に置いていかれて 不安だった事くらい わかりませんか⁉
わかっていれば 出てこない言葉ばかりなので わかっていないのですよね💧
あなたが出来る事は お金を貯める事くらい と言いましたが 間違いでした…
あなたが 今1番しなくてはいけないのは
心からの反省‼です。
先ずは 自分のしてしまった罪を 深く反省するところから 始めるべきです‼
不倫 育児放棄 した現実から 逃げているようにしかみえません…
あなたが 不倫と育児放棄をした時と 変わらない限り 子供達があなたに会って 救われる事は ないです。
知人の浮気相手のぶっさいくな女にそっくり。
愛情を履き違えてるかわいそうな人。モテないとそうなるの?でも本人の頭はお花畑で悲劇のヒロインだから本人はこの上なく幸せなんだよね。
不幸が続いてずぅーーーっと悲劇のヒロインでいれたらいいね♪だから、あなたの為に呪われるように祈っておくね、不幸がたくさん届きますように♪
そうそう、遺品整理はしといた方がいいよ、子供に迷惑かかるから。
孤独死した人の肉とか血とか液体とか警察は処理してくれないから、高いお金かかるよ〜。ゴキブリまみれで死んでる人多いってさ、悲惨だよね。
子供に本物の愛情あるなら…、あ、ごめんごめん、そんなものあるわけないかぁwww
友達のゴキブリさんと仲良くね♪
所詮は現実と向き合えないヒステリックババアの戯言だよな。
ここまでバイアス思考が強ければ日常にまで影響が出ていると思うんだけどなあ。
後悔が無い分だけ反省もしない。
反省もしないから何の改善もできない。
でき損ないの果てがこれだよ。
過去は過去だが、そうやって単なる出来事にしかできないから人として腐る。
腐った人間に近付きたいと思うか?
この答えが子供の本音だよ。
ヒステリックババアでいるうちは何も変わらんよ。
あんたを見る世間の目も本音が出せないあんた自信も救われない。
>> 245
産んだから絶対存在みたいなことを言う親に育てられるなんて、最大最悪に不幸だろうが。
気持ち悪い。
で、結局、
『一緒に…
冒頭文はひょっとして私のレスに対してかな?違ってたらすみません。
親が子供にとって絶対的な存在というのは、親に教えられた訳ではなく、自分自身でそう思うようになりました。
子供の見本は親であり、無条件に信じて頼れるのも親だと私は思っています。
経験上、親がだらしないと周囲の大人はその子供も親と同じように見て、心無い噂話をします。
私は父親とは違う、一緒にするな、と思っても無駄なんですよね。
その心無い噂が耳に入れば、どれだけ子供の心に傷をつけるか、ここの主はわかっていないんです。
大人は子供を見る前に親を見る、だからこそ子供にとって親は絶対的な存在だと思います。
私個人がそう思っているだけで、全ての親や子供が私と同じように考えているとは思っていません。
なんだか誤解を招く書き方をしてすみません。
>> 243
傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。
たしかに義理もないのかも。ただ、両親がいたから…
>傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。
許してもらえると思っているのは加害者だけですよ。
現実はアニメや漫画とは違います。
思い上がりも甚だしいですよ。
それからですね、貴女の私に対するレスは、全て貴女の元旦那様とお子さん達への願望をそのまま書いている気がします。
そろそろ夢を見るのは終わりにして現実と戦う方に目を向けた方がいいですよ。
憎しみはなにも生まない、そうですね、その通りです。
けれどその憎しみを生ませたのは間違いなく父親ですよね?
確かに私に命を与えてくれたことは感謝していますが、恩義?
貴女は私や娘さん達に恩を返せと言ってます?(笑)
恩義を返してもらえる方は義務や義理を果たしたから返してもらえるのですよ。
だからこそ、最後は気持ちよく子供や孫、友人達に送ってもらえる。
義務や義理も果たさず恩だけは返せって、バカにしてるんですか?
娘さん達に不信感や憎しみ、悲しみを与えたどの口がそんなことをほざきやがりますか。
お子さんに会いたいなんて言う前に身も心もアルコール消毒した方がいいですよ。
もう私へのレスは結構なので。
産んだから絶対存在みたいなことを言う親に育てられるなんて、最大最悪に不幸だろうが。
気持ち悪い。
で、結局、
『一緒に住んで、子供は後から引き取ろうよ!』
って言った不倫相手には、あっさり捨てられちゃったんですか?
豚肉炒めただけの献立しか作れなかったら、子供も夫も男も飽きるでしょうね。
- << 250 冒頭文はひょっとして私のレスに対してかな?違ってたらすみません。 親が子供にとって絶対的な存在というのは、親に教えられた訳ではなく、自分自身でそう思うようになりました。 子供の見本は親であり、無条件に信じて頼れるのも親だと私は思っています。 経験上、親がだらしないと周囲の大人はその子供も親と同じように見て、心無い噂話をします。 私は父親とは違う、一緒にするな、と思っても無駄なんですよね。 その心無い噂が耳に入れば、どれだけ子供の心に傷をつけるか、ここの主はわかっていないんです。 大人は子供を見る前に親を見る、だからこそ子供にとって親は絶対的な存在だと思います。 私個人がそう思っているだけで、全ての親や子供が私と同じように考えているとは思っていません。 なんだか誤解を招く書き方をしてすみません。
>> 240
申し訳ないけど、不倫するような親がなにを言っても説得力皆無ですよ。
最もらしいことを書いていますが、こちらが恥ずかしくなるくらいの頭の悪さで…
たしかに義理もないのかも。ただ、両親がいたから子供ができるんですよ。1人で子供はできません。どんな親でも子供は受け入れるしかないんです。
その人がいたから、子供がいるんですからね。
義理や義務の前に『恩義』がありますからね。
お互いにいつか、心が軽くなって、和解できると良いですね。
- << 246 貴女がもし自分のお子さんにもこのレスと同じ言葉をかけるなら、お子さん達は一生貴女に会いたいとは思わないでしょうね。 寧ろ『こんな親との血の繋がり』に絶望し、自己否定観を植え付けかねないと判断され、たとえ協議が行われることになったとしても面会は認められないでしょう。
- << 248 >傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。 許してもらえると思っているのは加害者だけですよ。 現実はアニメや漫画とは違います。 思い上がりも甚だしいですよ。 それからですね、貴女の私に対するレスは、全て貴女の元旦那様とお子さん達への願望をそのまま書いている気がします。 そろそろ夢を見るのは終わりにして現実と戦う方に目を向けた方がいいですよ。 憎しみはなにも生まない、そうですね、その通りです。 けれどその憎しみを生ませたのは間違いなく父親ですよね? 確かに私に命を与えてくれたことは感謝していますが、恩義? 貴女は私や娘さん達に恩を返せと言ってます?(笑) 恩義を返してもらえる方は義務や義理を果たしたから返してもらえるのですよ。 だからこそ、最後は気持ちよく子供や孫、友人達に送ってもらえる。 義務や義理も果たさず恩だけは返せって、バカにしてるんですか? 娘さん達に不信感や憎しみ、悲しみを与えたどの口がそんなことをほざきやがりますか。 お子さんに会いたいなんて言う前に身も心もアルコール消毒した方がいいですよ。 もう私へのレスは結構なので。
- << 249 「傷ついた側だからこそ傷つけた加害者を許せることができる」 有責者が言ってはいけませんね。だめですよ。 「恩義」産んだことですか? それは恩着せがましというものです。 我が子に生まれてきてくれたことを感謝しても、産んだことを恩義に思えと考えるものでしょうか。 もちろん他人に対して 言うことでもありません。 親の愛情を感じていれば自然に子供は生まれてきたことに感謝するものです。
- << 256 産みの親より育ての親。 それに、どんな親でも子供は受け入れるしかないなんてないよ。 じゃあ虐待してる親を子供は受け入れないといけないの? 産んでくれたから耐えて殺されろってのか? 子供は親の玩具じゃないっての。 産んだ恩義なんて親が子供に求めるもんじゃない。 恩義を求めるなら、それなりの親の責任や義務を果たしてから言えっての。 主さんや不倫して子供を傷つけてる親が子供に恩義なんて求められないよ。
- << 258 なんだか 惨めですね… 誰でも 子供達に憎まれている なんて 思いたくないですもんね。 でも あなたは それだけの酷い事をしたんです… 子供が親を憎む… 悲しいしい事です 親は そんな状況にしてはいけない それも義務や責任のうち なのにあなたは それをしてしまったんです… 義務や責任 があってこその 恩義ですよ。 子供がどう思っているかわからない… と 主張してますが 確かにそうでしょうが 幼い子供が 夜中に置いていかれて 辛い思いをしたのくらいは わかりませんか⁉ 夜中に置いていかれて 不安だった事くらい わかりませんか⁉ わかっていれば 出てこない言葉ばかりなので わかっていないのですよね💧 あなたが出来る事は お金を貯める事くらい と言いましたが 間違いでした… あなたが 今1番しなくてはいけないのは 心からの反省‼です。 先ずは 自分のしてしまった罪を 深く反省するところから 始めるべきです‼ 不倫 育児放棄 した現実から 逃げているようにしかみえません… あなたが 不倫と育児放棄をした時と 変わらない限り 子供達があなたに会って 救われる事は ないです。
>> 208
養育費の支払いにこだわり、面会は待て。って、物凄い偏屈です。
私は慰謝料が取り決めされたら、元夫に支払いますが、養育費は面会して子供本人に渡…
面会交渉権は子どもの権利で、養育費の支払いは監護養育していない親の義務です。
義務を果たしていない人間に権利の要求は認められません。
また、親権者の感情で面会交渉を拒否することは出来ませんが、子どもへの利益や福祉が重視されるため、悪影響があると判断されたりお子さんに面会の意思がない場合は認められないし、養育費を負担していない場合にめ子どもへの愛情に疑問があるとされ、制限や停止が認められます。
お子さんの意思の確認については、長女さんは明確に拒否を示していますし、下のお二人はまだ明確な意思の判断が付きませんので、ある程度成長するまで期間の延長も可能です。
つまり順序としては、一に養育費、二に面会なのです。
貴女が義務を果たした上でお子さん達の福祉について最大限に考慮し、またお子さん達にも面会の意志があって初めて貴女の要求は通ります。
残念ながら、今の貴女には権利を主張出来るだけの最低条件を満たしていません。
>> 229
そうですか。
離婚は様々なケースがありますからね。
離れ離れになった親子のケースも様々でしょうね。
私の子供が同じ気持ちかなんて誰にも判らな…
申し訳ないけど、不倫するような親がなにを言っても説得力皆無ですよ。
最もらしいことを書いていますが、こちらが恥ずかしくなるくらいの頭の悪さですね。
不倫して自分達を捨てた親になにを期待しろと娘さん達に言いたいんですか?
貴女から会いたいなんて言える義理がありますか?
面会と養育費の支払いを繰り返せば復活出来るなんて、お花畑脳で夢を見るのもその辺にしておいた方が良いですよ。
子供にとって親という存在は絶対的な信頼の塊です。
貴女はその信頼を裏切ったんです。
子供が会いたくないと言って当然ですよ。立場をわきまえて下さい。
それからなにやら私の母をバカにした発言がありますが、私の母は慰謝料や養育費は一切請求しませんでしたよ。
と言うより、慰謝料はともかく、養育費だけはきちんと支払うと父から言い出し、公正証書を作成したのにも関わらず一度も支払われなかった、と言うのが事実みたいですが。
線香?あげるわけないじゃないですか。
勝手に不倫した挙げ句、ろくに話し合いもせずに一方的に家を出て行って、義務も果たさずに面会を申し入れてくる父親にあげる線香も涙もありませんよ。
親としての義務を果たさなかった父親に、何故子供が義務を果たさなきゃならんのです?果たしてもらえると思ってる方がおかしいんですよ。
物心ついてからの不倫、離婚でしたから、母によって憎しみや仕返しの道具になんてされていませんよ。
母は父や父の実家の悪口は一度たりとも言いませんでしたし、私の中で自然に湧いた感情ですよ。
すみませんね、貴女と違って出来た母親なもんで。
- << 243 憎しみは何も生みませんよ。 傷ついた側だからこそ、傷つけた加害者を許せる事ができるんですよ。 たしかに義理もないのかも。ただ、両親がいたから子供ができるんですよ。1人で子供はできません。どんな親でも子供は受け入れるしかないんです。 その人がいたから、子供がいるんですからね。 義理や義務の前に『恩義』がありますからね。 お互いにいつか、心が軽くなって、和解できると良いですね。
そこまで子どもに執着して、母親でいたいなら、なんで不倫した?
不利な裁判したくないなら、なんで子ども捨てた?
あんたがここで今さら何を主張しようが、味方になってくれる人はもういません。
母親でいたかったのなら、最初から不倫なんてしなかったらよかったね。
>> 229
そうですか。
養育費、慰謝料は一切頂いてませんし洗脳していません。
子供が成長して、父親の事聞いてきたら隠さず話すつもりです。
私自身が出来ることは父親やあなたの様なことは間違ってるという一般的な事を教えて、大切に育てていく事だと思っています。
あなたおかしいですよ。
憎しみや毛嫌いして満足ですか❓って満足な訳ないじゃない。そんな気持ちは誰だってもちたくないものです。
私は子供に話す時が来た時に話し、子供たちが自ら会いたいと言えば会っても良いと思っています。
その時に今のままではなく、ちゃんと子供に恥じない様な人になっててほしいとは思っていますが。
今のあなたのままでは無理じゃないですか。
それが全く分かっていないんですね。
- << 239 何故話す必要があるのでしょうか? 純真無垢な子供の心に『汚い親になるな』と教える為? たて前はそうだけど、本心は仕返し。もしくは、同じ憎しみを共有させたいだけ? いずれにせよ、子供に詳細を話すなんて無神経ですよ。 世の中『知らなきゃ良い』事なんて沢山ありますよ。
>> 199
お金払って待ってるだけで責任を果たしているのでしょうか?
会えないだけでも苦痛なのに、お金をむしり取られていくだけだと思います。
そのお金…
養育費を貰って生活している親権者は子供の寄生虫って…💦
主は元旦那に主ならいくら請求すると聞かれ【7万】と答えてますよね。7万の養育費でどう寄生虫生活できるのか⁉どこから考えが浮かぶのか…。
主は離婚前も金銭管理すらできなかったのでしょうね…可哀想に⤵。
男とは別れ、お金に不自由な生活。もしや、子供を引き取り母子家庭を申請・養育費を元旦那から出させ生活したいだけな気がしてきました‼
旦那の居場所がわからなくて何もできない…と9月ヶ月もいるみたいだけど、どうしても話し合いがしたいなら元旦那の職場に恥を忍んで会いに行けば良い‼元旦那の実家にも行けば良い。元旦那のご両親が子育ての手伝いをしているかもしれない‼そこまで会いたいなら、世間体なんか気にしないで行動してみたら‼
あんたが子供に会わせろとせがむ。
上の子供が母から必要とされたいと願っていた時、あんたは何処で誰と何してた?
自分の痛みは敏感、 人の痛みに鈍感、無関心。
「本当に馬鹿な事したと反省しています。地に足をつけて、男に走らず子供達にいつ会っても、恥ずかしくない姿でいられる様、これからは一人で生活し頑張って生きていきます」と言える人間なら救いある。
あんたからはそーいう、心からの反省が全く見られない。
だから、誰一人として、 「頑張って下さい、いつか子供さんに会えたら良いですね!」と言ってくれる人が出てこない。
文章て人柄を表す。
あんたからは、人を犠牲にし、自分だけが幸せであれば良いという感情だけが伝わってくる。
>> 229
そうですか。
主さんの子供さんが223さんと違う気持ちかなんて分からないでしょ。
同じかもしれない。
子供なら親を憎しみ毛嫌いなんてしたくないよ。
その憎しみを植えつけたのは不倫した親自身。
親権者が洗脳してんじゃないの。
自分が、そういう憎しみや毛嫌いする気持ちを与えたんだよ。
本当、自分に都合の良いようにしか思えないんだね。
主さんの子供は、そんな母親で可哀想だよ。
元旦那が縁を切ったの分かるわ。
こんな母親、子供にとって悪影響にしかならないよ。
>> 223
父親の不倫で両親が離婚した私から一言。
主さんのお子さん達が幾つかはわからないけど、不倫が原因で別れた父親に会いたくないと思う理由としては私…
そうですか。
私の子供が同じ気持ちかなんて誰にも判らないでしょうね。
ただ、憎しみ、毛嫌いして、満足なんでしょうか? 仕返しのつもりでしょうか?
我が親に、線香すらあげない?
こういう人に限って、親権者は養育費とかきっちり貰ってるんでしょうね。そして、子供を洗脳するんでしょうね。
ある意味、仕返しの道具にされて、かわいそうですね。
- << 231 主さんの子供さんが223さんと違う気持ちかなんて分からないでしょ。 同じかもしれない。 子供なら親を憎しみ毛嫌いなんてしたくないよ。 その憎しみを植えつけたのは不倫した親自身。 親権者が洗脳してんじゃないの。 自分が、そういう憎しみや毛嫌いする気持ちを与えたんだよ。 本当、自分に都合の良いようにしか思えないんだね。 主さんの子供は、そんな母親で可哀想だよ。 元旦那が縁を切ったの分かるわ。 こんな母親、子供にとって悪影響にしかならないよ。
- << 234 養育費、慰謝料は一切頂いてませんし洗脳していません。 子供が成長して、父親の事聞いてきたら隠さず話すつもりです。 私自身が出来ることは父親やあなたの様なことは間違ってるという一般的な事を教えて、大切に育てていく事だと思っています。 あなたおかしいですよ。 憎しみや毛嫌いして満足ですか❓って満足な訳ないじゃない。そんな気持ちは誰だってもちたくないものです。 私は子供に話す時が来た時に話し、子供たちが自ら会いたいと言えば会っても良いと思っています。 その時に今のままではなく、ちゃんと子供に恥じない様な人になっててほしいとは思っていますが。 今のあなたのままでは無理じゃないですか。 それが全く分かっていないんですね。
- << 236 前スレでは 事情がわかる長女さんは引き取らず、下のお子さん達を引き取り不倫の事実は話さず洗脳し最終的に長女さんも貴女の元に来させようとしてたじゃないですか。 貴女自分のしようとしたことを棚に上げてよくそんな事言えますね。 ほんと自己中な人
- << 240 申し訳ないけど、不倫するような親がなにを言っても説得力皆無ですよ。 最もらしいことを書いていますが、こちらが恥ずかしくなるくらいの頭の悪さですね。 不倫して自分達を捨てた親になにを期待しろと娘さん達に言いたいんですか? 貴女から会いたいなんて言える義理がありますか? 面会と養育費の支払いを繰り返せば復活出来るなんて、お花畑脳で夢を見るのもその辺にしておいた方が良いですよ。 子供にとって親という存在は絶対的な信頼の塊です。 貴女はその信頼を裏切ったんです。 子供が会いたくないと言って当然ですよ。立場をわきまえて下さい。 それからなにやら私の母をバカにした発言がありますが、私の母は慰謝料や養育費は一切請求しませんでしたよ。 と言うより、慰謝料はともかく、養育費だけはきちんと支払うと父から言い出し、公正証書を作成したのにも関わらず一度も支払われなかった、と言うのが事実みたいですが。 線香?あげるわけないじゃないですか。 勝手に不倫した挙げ句、ろくに話し合いもせずに一方的に家を出て行って、義務も果たさずに面会を申し入れてくる父親にあげる線香も涙もありませんよ。 親としての義務を果たさなかった父親に、何故子供が義務を果たさなきゃならんのです?果たしてもらえると思ってる方がおかしいんですよ。 物心ついてからの不倫、離婚でしたから、母によって憎しみや仕返しの道具になんてされていませんよ。 母は父や父の実家の悪口は一度たりとも言いませんでしたし、私の中で自然に湧いた感情ですよ。 すみませんね、貴女と違って出来た母親なもんで。
>> 208
養育費の支払いにこだわり、面会は待て。って、物凄い偏屈です。
私は慰謝料が取り決めされたら、元夫に支払いますが、養育費は面会して子供本人に渡…
面会と支払いを繰り返すことで回復⁉
ふざけるんじゃないよ😠
そんなことで回復出来ると思ってるから不倫できたんだろうね💢
私は逆の立場で旦那が全く主と同じ事言ってる💢私には1歳前と3歳の子供います。
言ってる事主と同じでこんな奴は旦那しかいないと思ってたけど…💢
捨てたのは主なんだよ⁉
わからないの⁉
本当に幸せを願うならお願いだからそっとしといてあげて…
本当に。
今は家族で前向きに頑張ってるんだよ‼
あんたの自己中にこれ以上子供と旦那さんを巻き込まないで。
あんたが幸せになろうが孤独に暮らそうが好きにして。
これから旦那さんは赤ちゃんに将来母親の事聞かれるかも知れないよ❓
その時までにはしっかりまともな人間になってて欲しいわ💢
- << 230 本当に離婚は様々なケースですね。 なので、そちらのケースを私に矛先を向けられても困ります。 お互いに、ケースは違いますけど、早く解決したいですね。
不倫は当事者だけの問題で子供は関係ないだと?
そんな事も分からずに、 よく人間やってるわ。ハァ…息出るほど情けない。
親は、子供に道徳を教えるの。
だから私は子供達の「親」ですと堂々と言える。
道徳から外れた者が、子供に何を教えれる?何を語れる?
考えてみな?
主のやってきた事は、、ただ子供を生んだだけ、名前だけの「親」
子供が見ていないとこで、努力してる人達が初めて 「親」と言える。
7ヶ月の幼児を置いて、 男と密会、正気の沙汰じゃない畜生の成せる業。
畜生が人間に戻るのは、
難しい。
「親」より先に「まともな思考の人間」になりな。
話しはそこからだ。
努力しない人間に幸せにない、 主の今の現状がものがってる。
いくら、楽して、手に入れ様としても、時間の無駄。なーんにも変わらない。
その事にいつ気づける?
損得感情を抜きにして、 今自分が何をしなければならないのか、真剣に本気で自分と向き合え!
父親の不倫で両親が離婚した私から一言。
主さんのお子さん達が幾つかはわからないけど、不倫が原因で別れた父親に会いたくないと思う理由としては私の場合はたった一つです。
「不潔」
別に潔癖症なわけじゃありませんが、たったこの一言だけですね。
お子さんが小学校の高学年ならそう思っているかもしれません。
人それぞれ会いたくない理由は違うと思いますが、私はたったこれだけの理由で父の面会を約10年、断っています。
今後も会うことはないし、父が亡くなっても線香の一本もあげに行かないと決めています。
- << 229 そうですか。 離婚は様々なケースがありますからね。 離れ離れになった親子のケースも様々でしょうね。 私の子供が同じ気持ちかなんて誰にも判らないでしょうね。 ただ、憎しみ、毛嫌いして、満足なんでしょうか? 仕返しのつもりでしょうか? 我が親に、線香すらあげない? こういう人に限って、親権者は養育費とかきっちり貰ってるんでしょうね。そして、子供を洗脳するんでしょうね。 ある意味、仕返しの道具にされて、かわいそうですね。
>> 208
養育費の支払いにこだわっているのではないですよ💧
あなたは 養育費ですら 払わせてもらえない立場だと まだわからないようですね…
養育費なんて 沢山ある親の責任のうちの ほんの一部
近くにいれば 違う形の 親の責任があるのだけど
子供を棄て 子供に会えない母親ができる事が お金しかないだけの事‼
しかも その会う 会わないを決める権利は あなたには一切ない事‼
ただそれだけ
あなたに 養育費を渡す 渡さない を決める権利もないのに 何を勘違いしているの😏❓
>> 212
会わせてもらえない理由はいろいろあると思いますよ。
面会権 は子供にとってその親(この場合は主さん)が子供に会うに価するかどうかがポイン…
それも悲観的で憶測にしかすぎませんよ。
私は裁判なんて不利になるような事はしませんから。あくまで話し合いで解決したいんで。
- << 217 すみません アンカーミスです。 216は主さんへのレスです。 主さんのレス少し勘違いしてました。 裁判なんて不利になるようなことはしない でしたね。 話し合いで解決したくても元御家族が話し合いに応じてくれなければできないですよね。 話し合いに応じたとしてもいつまでも平行線をたどれば調停や裁判になりますよ。
- << 218 出ましたね。今回も。 自分が不利になるのをわかっているから、裁判は行わない。応じない。 それなのに話し合いには応じろ? あなたの言う、口約束でしか取り交わせないから、お好きな『言ったけど気が変わった』が通用しますもんね? そんな自己中な人間に面会なんてないよ。
- << 219 何処まで自分勝手な考えですね☝ 自分に不利だから裁判する気無い⤵ 元夫が貴女と話し合うと思いますか❓ だいたい、居場所も解らないのに・・・解ったとしても、元夫は貴女と話すつもりは無いでしょう、それだけの事を主はしたのだから~ いい加減にしたら💢
- << 220 主よ あんたの目の前にある道は2つ ひとつは面会権を主張した事による報復措置として育児放棄による虐待の裁判を受けるか もうひとつはこのままの生活を続けるか 万が一にも二度と会うことの許されない立場になる覚悟はあるのか?
- << 254 主さん質問します。 話し合いすらできてないのに慰謝料払う覚悟あるって書いたり、そうかと思えば自分に不利になる事しない(笑)?これってどういう事なんですか?私馬鹿なんで馬鹿にも分かるように教えて下さい。
会わせてもらえない理由はいろいろあると思いますよ。
面会権 は子供にとってその親(この場合は主さん)が子供に会うに価するかどうかがポイントになります。
主さんの場合、面会を主張することはできますが、育児放棄と言う虐待の事実がありますし、長女さんが証言されると思われますので面会は却下される可能性が高いと思われます。
私は慰謝料が取り決めされたら、元夫に支払いますが、養育費は面会して子供本人に渡すつもりですよ。
面会なしに養育費はありえません。
どうせ、皆様同様に『子供の為』とかで拒否するのがオチですから。
話がだいぶズレましたね。
私は面会が第一で、慰謝料や養育費は二番三番だと思いますよ。
信頼やら反省云々も、面会と支払いを繰り返す事で回復できると思いますよ。
- << 210 なんか勘違いしてませんか? 養育費 と 面会 は別々で考えるものです。 養育費払うなら子供に会わせろは通りません。 現に養育費は支払っていても実際子供に会えない方もたくさんいますから。
- << 222 養育費の支払いにこだわっているのではないですよ💧 あなたは 養育費ですら 払わせてもらえない立場だと まだわからないようですね… 養育費なんて 沢山ある親の責任のうちの ほんの一部 近くにいれば 違う形の 親の責任があるのだけど 子供を棄て 子供に会えない母親ができる事が お金しかないだけの事‼ しかも その会う 会わないを決める権利は あなたには一切ない事‼ ただそれだけ あなたに 養育費を渡す 渡さない を決める権利もないのに 何を勘違いしているの😏❓
- << 224 僅かな関わりさえも抹消されたい存在だっていつ理解できるんだろ(笑)
- << 228 面会と支払いを繰り返すことで回復⁉ ふざけるんじゃないよ😠 そんなことで回復出来ると思ってるから不倫できたんだろうね💢 私は逆の立場で旦那が全く主と同じ事言ってる💢私には1歳前と3歳の子供います。 言ってる事主と同じでこんな奴は旦那しかいないと思ってたけど…💢 捨てたのは主なんだよ⁉ わからないの⁉ 本当に幸せを願うならお願いだからそっとしといてあげて… 本当に。 今は家族で前向きに頑張ってるんだよ‼ あんたの自己中にこれ以上子供と旦那さんを巻き込まないで。 あんたが幸せになろうが孤独に暮らそうが好きにして。 これから旦那さんは赤ちゃんに将来母親の事聞かれるかも知れないよ❓ その時までにはしっかりまともな人間になってて欲しいわ💢
- << 242 面会交渉権は子どもの権利で、養育費の支払いは監護養育していない親の義務です。 義務を果たしていない人間に権利の要求は認められません。 また、親権者の感情で面会交渉を拒否することは出来ませんが、子どもへの利益や福祉が重視されるため、悪影響があると判断されたりお子さんに面会の意思がない場合は認められないし、養育費を負担していない場合にめ子どもへの愛情に疑問があるとされ、制限や停止が認められます。 お子さんの意思の確認については、長女さんは明確に拒否を示していますし、下のお二人はまだ明確な意思の判断が付きませんので、ある程度成長するまで期間の延長も可能です。 つまり順序としては、一に養育費、二に面会なのです。 貴女が義務を果たした上でお子さん達の福祉について最大限に考慮し、またお子さん達にも面会の意志があって初めて貴女の要求は通ります。 残念ながら、今の貴女には権利を主張出来るだけの最低条件を満たしていません。
>> 199
会えないだけでも苦痛なのに、お金をむしり取られていくだけだと思います。
そのお金…
会えないだけで苦痛❓
あなたが 自分で選んだ事‼
誰のせいでもありません‼
それに 不倫して 育児放棄のすえ 子供達を物のように 棄てたあなたは
親としての 責任を果たせる 立場にもないのですよ。
何もしていない 何もできない今のあなたは 親としての存在自体 認めてもらえてないのだから…
だから お金を貯める事くらいしか する事がないのです。
悲しいかな そのお金さえ 元旦那さんは 今は必要としていない⤵
今はあなたの存在自体 ないのだから…
あなたは 親であったのに 他人になる道を選んだのですよ
そんなに簡単に また親になれると 思わない事です‼
他人の家の事を なんだかんだ言ってないで
自分がどれだけ酷い事をしたのか…
不倫・育児放棄・子供を手放した事を もっと深く考えるべきです‼
あなたの考えは 自分1番‼
自分勝手 自己中でしかないと認識し 反省すべきです。
あなたは自分が 人の事を寄生虫 などと言える人間だと思っているのですか⁉
自分が最低な事をした と思っていれば 人の事 寄生虫 なんて言えないですよ‼
そんな反省もしてない人間に 親の責任を任せられるわけもないし
親の責任が 果たせるわけないですよ‼
他の家庭の話を持ち出して、寄生虫なんて批難して、何になるのですか?
あなたの行動が良く取られることなんて、少なくともここでは無いですよ。
幾人かの方は心優しくも弁護士のところへ行くことなどをアドバイスされてますが、この主さんに対して、私はこの先ずっとここで、自分を肯定し続ければ、と思います。
主さんにとっての現実的な解決などなく、ここで立ち止まり、お子さんたちが主さんの存在など関係無く幸せになってほしい。
ここで自分勝手な権利を並べ
立ててないで、弁護士たてたらいかがですか❓
自分の主張が間違ってはいないなら、公で争えばいいでしょ😒
主の主張が間違いと公の場で
さらされれば納得するしかないだろうし。なぜそうしないの❓
冬物買うから❓
ここで親権者側に毒吐いてないですぐに行動したら❓
主は口ばかりで不倫と服買う
以外では行動しないんですね。
>> 199
そのお金…
9さんの言うとおりですよ。
親の責任、子供の為として払うのではなく、あなた自身の為に支払うことが先決です。
償いの為です。
責任や子供の為と言うなんておこがましいとまだわからないんですね。
相手を信用しないで、信用はされません。
少なくとも不倫したあなたよりお子さんの事を何より誰より元旦那さんは考えてますよ。
本当に口だけってあなたみたいな人ですね。
私こんなに子供のことを考えて反省してますなんて誰が信用するの?
あなたの信用0なんだから、反省してる償いたいというなら出来ることをしてください。
話し合いに応じてほしいなら、私はこれだけ反省してるというのを先に見せるべきだというんですよ。
親の権利ばかり主張して…
自分自身の欲求ばかり。
反省反省と言いながら損得勘定で物を考えているようでは、あなた自身変われませんよ。
変わる気はないみたいですけどね。
元家族に見透かされてますね。
>> 198
そのお金だって使途不明じゃないですか?
養育費って名目で何に使われるか判らないお金を払い続けて?それが親の責任とも思えないですよね。
子供はともかく、養育費を貰って生活してる親権者こそ、子供の寄生虫みたいですよ。
- << 201 家庭を壊したのも子供に会えないのも主が自分が子供ほっぽいて浮気したからなのに よく意見言えるよね どうしたらそんな自己中発言できるの 見てて痛すぎる
- << 202 9さんの言うとおりですよ。 親の責任、子供の為として払うのではなく、あなた自身の為に支払うことが先決です。 償いの為です。 責任や子供の為と言うなんておこがましいとまだわからないんですね。 相手を信用しないで、信用はされません。 少なくとも不倫したあなたよりお子さんの事を何より誰より元旦那さんは考えてますよ。 本当に口だけってあなたみたいな人ですね。 私こんなに子供のことを考えて反省してますなんて誰が信用するの? あなたの信用0なんだから、反省してる償いたいというなら出来ることをしてください。 話し合いに応じてほしいなら、私はこれだけ反省してるというのを先に見せるべきだというんですよ。 親の権利ばかり主張して… 自分自身の欲求ばかり。 反省反省と言いながら損得勘定で物を考えているようでは、あなた自身変われませんよ。 変わる気はないみたいですけどね。 元家族に見透かされてますね。
- << 204 本当に最低な女だね💢 養育費を貰って生活してる親権者こそ、子供の寄生虫みたいですね💢って・・⁉ そう言う考えがイカれてる・・・・💢 元夫が慰謝料、養育費も要らない・・・主に関わりたくないの当たり前ですね☝ 元家族に関わろうとしてる主が寄生虫みたいだよ💢
- << 207 会えないだけで苦痛❓ あなたが 自分で選んだ事‼ 誰のせいでもありません‼ それに 不倫して 育児放棄のすえ 子供達を物のように 棄てたあなたは 親としての 責任を果たせる 立場にもないのですよ。 何もしていない 何もできない今のあなたは 親としての存在自体 認めてもらえてないのだから… だから お金を貯める事くらいしか する事がないのです。 悲しいかな そのお金さえ 元旦那さんは 今は必要としていない⤵ 今はあなたの存在自体 ないのだから… あなたは 親であったのに 他人になる道を選んだのですよ そんなに簡単に また親になれると 思わない事です‼ 他人の家の事を なんだかんだ言ってないで 自分がどれだけ酷い事をしたのか… 不倫・育児放棄・子供を手放した事を もっと深く考えるべきです‼ あなたの考えは 自分1番‼ 自分勝手 自己中でしかないと認識し 反省すべきです。 あなたは自分が 人の事を寄生虫 などと言える人間だと思っているのですか⁉ 自分が最低な事をした と思っていれば 人の事 寄生虫 なんて言えないですよ‼ そんな反省もしてない人間に 親の責任を任せられるわけもないし 親の責任が 果たせるわけないですよ‼
- << 233 養育費を貰って生活している親権者は子供の寄生虫って…💦 主は元旦那に主ならいくら請求すると聞かれ【7万】と答えてますよね。7万の養育費でどう寄生虫生活できるのか⁉どこから考えが浮かぶのか…。 主は離婚前も金銭管理すらできなかったのでしょうね…可哀想に⤵。 男とは別れ、お金に不自由な生活。もしや、子供を引き取り母子家庭を申請・養育費を元旦那から出させ生活したいだけな気がしてきました‼ 旦那の居場所がわからなくて何もできない…と9月ヶ月もいるみたいだけど、どうしても話し合いがしたいなら元旦那の職場に恥を忍んで会いに行けば良い‼元旦那の実家にも行けば良い。元旦那のご両親が子育ての手伝いをしているかもしれない‼そこまで会いたいなら、世間体なんか気にしないで行動してみたら‼
>> 184
子供の成長にかかるお金は親権者が責任持つのが筋では?
親権者って、別れた相手からの養育費で子供を育てるって勘違いしてるんですか?
公的な取り…
養育費って、育児に携われないから子供にかかるお金を支払う事で携わるって事ではないですか?
親として子供を養育する責任の一つだと思いますよ
主さんのおっしゃっている事は、子供に責任どころか愛情すらない発言に感じますね
そんな人に子供をあわせたいとは思わないと思いますよ
しかも子供を放置して不倫してた人ですからね
だから面会養育費慰謝料必要なしで所在も知らされないのでしょう
何度も何度も同じ意見がたくさん出ているにも関わらず、我を通すばかりで全く受け止めて理解する気ないようですし、そんな考えではもう無理なのではないかと思えます
真剣に反省し子供に会いたいなら自分は後回しにしてまずは準備では?
準備ができたら一刻も早くしかるべき所に相談して家裁にでも申し立てして、元旦那様と話し合いされたらいいじゃないですか
それもせず、意見も理解しようともせず、いつまでもこんな所でウダウダ言っていても何も変わらないでしょ
貴女を一番理解しているご両親が、今、貴女がやろうとしている事、絶対に許してくれない…と思っているのですよね?
それが全てでは?
だいたい、不倫相手と別れて寂しくなったからって、今まで散々、傷付け、迷惑をかけてきた元家族に また迷惑かけるのですか?
貴女に元家族を不幸にする権利、あるんですか?
そんな自己中だから不倫相手にすら棄てられるんです。
貴女がこれまで失ってきたものは全て貴女が招いた結果なんですよ。
元ご主人に、不倫相手のことは言わないのに、
元ご主人が、住まいを教えないことは責めるんですね。
養育費や面会について、口約束でない確約をしたい、そうしないといつだって止められる、取り決めが大事なんだーって論じてらっしゃるけれど、
そもそも婚姻という約束をあっさり不倫で反古にした主さんが『契約が!公正証書が!』っておっしゃるのって、珍妙ですね。
>> 172
認めてほしいとは思いませんよ。
離婚も親権も私達で決めた事ですから。
でも、その他は取り決めすらない事。意見や主張があるのは普通です。
慰謝…
口約束だけど会わないって取り決めしたんだから元家族はそれで取り決めは完了してるんだと思うけど?
納得してないのは主さんだけでしょ。
元家族は主さんを除けて前に進む道を選んで進んでる。
それは主さんが不倫した結果の事だから「不倫して、子供を捨てて今更~」なんだよ。
「慰謝料や養育費も払わないで~」ってのも、話し合いで解決する?
自分はお金がないから微々たるお金で勘弁して~
子供には母親が必要なのよ~だから面会はして良いでしょ~
ってなるのが主さんの考える解決?
元家族としては、そんな自分勝手な要求は受け入れられないから会わないって取り決めしたと思うよ。
それが納得出来ないのなら自分勝手自分の要求を相手に押し付けて弁護士にでも相談すれば良い。
何か主さんって本当に元家族が嫌で、それを拒否しても「本気で思っていない。言わされてる」って自分に都合の良い言葉しか受け入れられないと思う。
>> 181
公正証書、契約書、協議書、なにひとつないものは公的に無効ですよ。
それ以前に『謝罪と慰謝料なきゃ何もしない』と言い放った言葉ひとつが有効でし…
証拠は書面だけに限りません。
『諾成主義の原則』といって、双方の同意が認められているなら効力があると法律でも明記されています。
公序良俗に反する内容ではないし、残念ながら取り消しの対象にはなりません。
言葉は簡単に取り消せず、いつも貴女の思うとおりに事が運ぶわけではありません。
反省の証拠の意味が分からないのは、貴女が何も反省していないからですね。
勿論お金もそうでしょう。
離婚して9ヶ月、前スレからだと5ヶ月経っているのに、1円も用意していない人の『慰謝料養育費を払うつもり』と言う言葉を、誰が信じられるでしょうか?
でも、お金以外でも示すことは出来るでしょう。
反省や謝罪の言葉を手紙や日記に毎日書き綴ったり、本当に相手に伝えたいと思ったらいつまでかかるか分からなくても何か形に残すでしょう。
貴女には育児放棄の事実があるのですから、たとえ調停出来ても形に示せるものがなければ、面会権なんて認められませんよ。
>> 183
子供の成長にかかるお金は親権者が責任持つのが筋では?
親権者って、別れた相手からの養育費で子供を育てるって勘違いしてるんですか?
公的な取り決めなしに養育費を払って誠意を見せろって事ですよね。あとは連絡を待てばって事ですよね。
取り決めも額も決まってない養育費を払う人なんて、いませんよ。
- << 187 だったら、正式な取り決めしたら~住所も解らず、元夫にもシカトで調停申し立てできない・・・・・⤵ 今の現実でしょう☝
- << 189 あなた本当に頭悪いんですね。呆れます。 日々子供が大きくなりますと言ったのを額面通りとらないでくださいよ💧 あなたが仕事しなくて不倫していても生活出来てたんですから、慰謝料や養育費なんて当てにするわけもない。 無駄飯喰らいの疫病神が居なくなって清々していることでしょう。 取り決め額も決まらないのに慰謝料も養育費も払わないというなら、あなたの反省や誠意なんてそんなもの。 元家族もみんなわかってるでしょうね。
- << 195 養育費って、育児に携われないから子供にかかるお金を支払う事で携わるって事ではないですか? 親として子供を養育する責任の一つだと思いますよ 主さんのおっしゃっている事は、子供に責任どころか愛情すらない発言に感じますね そんな人に子供をあわせたいとは思わないと思いますよ しかも子供を放置して不倫してた人ですからね だから面会養育費慰謝料必要なしで所在も知らされないのでしょう 何度も何度も同じ意見がたくさん出ているにも関わらず、我を通すばかりで全く受け止めて理解する気ないようですし、そんな考えではもう無理なのではないかと思えます 真剣に反省し子供に会いたいなら自分は後回しにしてまずは準備では? 準備ができたら一刻も早くしかるべき所に相談して家裁にでも申し立てして、元旦那様と話し合いされたらいいじゃないですか それもせず、意見も理解しようともせず、いつまでもこんな所でウダウダ言っていても何も変わらないでしょ
>> 181
公正証書、契約書、協議書、なにひとつないものは公的に無効ですよ。
それ以前に『謝罪と慰謝料なきゃ何もしない』と言い放った言葉ひとつが有効でし…
向こうが判断することですよね、あなたが反省しているかどうかって。
面会を金で買う感覚でいるんですか?
そのために契約が必要なんでしょ?
誠意や反省の気持ちは、見返りを求めているうちは本物じゃないんですよ。
まったく不倫された家族の気持ちをわかろうとしない人ですね。
お金ですか?って言いますけど、他に何が出来るんですか?
毎日子供は大きくなります。毎日ご飯を食べて生活をします。
契約が決まらなければ、面会が確約されなければ慰謝料や養育費を支払わないという母親なら、最初に支払わないと言ったあなたとなんら変わりませんけど?
先にお金で償うくらいのことしたら?人間として、母親として。
主さん、頭大丈夫⁉
ここでスレ立てても貴女に賛同する人いませんよね☝
住所が解らないから調停で申し立てできない・・・って答え出てるじゃない⤵
とりあえず、診療内科言った方が良い‼自己中、治るか解らないけど💨
>> 180
それ以前に『謝罪と慰謝料なきゃ何もしない』と言い放った言葉ひとつが有効でしょうか?
と、言っても、この話を蒸し返したい訳じゃありませんよ。私は一から話し合いたいだけです。それが悪い事ですか?
反省してる証拠?
スイマセンが意味わかりません。
たしかに当初は『しない』『払わない』と思ってました。今は逆に思ってますけど。まぁ、これが証拠とも思ってませんけど。証拠って何ですかね?お金ですか?
- << 183 向こうが判断することですよね、あなたが反省しているかどうかって。 面会を金で買う感覚でいるんですか? そのために契約が必要なんでしょ? 誠意や反省の気持ちは、見返りを求めているうちは本物じゃないんですよ。 まったく不倫された家族の気持ちをわかろうとしない人ですね。 お金ですか?って言いますけど、他に何が出来るんですか? 毎日子供は大きくなります。毎日ご飯を食べて生活をします。 契約が決まらなければ、面会が確約されなければ慰謝料や養育費を支払わないという母親なら、最初に支払わないと言ったあなたとなんら変わりませんけど? 先にお金で償うくらいのことしたら?人間として、母親として。
- << 186 証拠は書面だけに限りません。 『諾成主義の原則』といって、双方の同意が認められているなら効力があると法律でも明記されています。 公序良俗に反する内容ではないし、残念ながら取り消しの対象にはなりません。 言葉は簡単に取り消せず、いつも貴女の思うとおりに事が運ぶわけではありません。 反省の証拠の意味が分からないのは、貴女が何も反省していないからですね。 勿論お金もそうでしょう。 離婚して9ヶ月、前スレからだと5ヶ月経っているのに、1円も用意していない人の『慰謝料養育費を払うつもり』と言う言葉を、誰が信じられるでしょうか? でも、お金以外でも示すことは出来るでしょう。 反省や謝罪の言葉を手紙や日記に毎日書き綴ったり、本当に相手に伝えたいと思ったらいつまでかかるか分からなくても何か形に残すでしょう。 貴女には育児放棄の事実があるのですから、たとえ調停出来ても形に示せるものがなければ、面会権なんて認められませんよ。
>> 177
残念ながら口約束でも法的な効力がありますよ。
もし元旦那さんが日記やメモで主さんとの話を残していたら、間違いなく有効になります。
言…
それが正式な取り決めになりますか?
ならないですよね?
『言った』事は認めますよ。
ただ、人の気持ちが変わってしまうなんてありますよ。
公的に有効な取り決めなんて何ひとつありません。それを決めようってのが悪い事なんですかね?
- << 190 口約束とか公的とか関係なく あなたの気持ちが変わる度に 元家族は振り回されなければいけないのですか💧⁉ 自分勝手もいい加減 呆れます。 それに離婚時に 慰謝料・養育費が決まっていたとしても あなたに払えるとは思えません… 払える環境を作ってから 偉そうな事言ったらどうですか⁉ 払えもしないのに 何を言っても 戯言ですよ。
>> 175
言った、言わないは正式な取り決めでは無いです。
そんなものは無効だと思いますよ。
勿論、相手の言った事、私の言った事。双方共に無効です。
…
残念ながら口約束でも法的な効力がありますよ。
もし元旦那さんが日記やメモで主さんとの話を残していたら、間違いなく有効になります。
言葉には責任を持って下さい。
以前弁護士さんに話に言っていましたが、面会権すら取り消される可能性があると言われていましたね。
今の主さんの言い分で、元旦那さんが納得するとお思いですか?
- << 179 それが正式な取り決めになりますか? ならないですよね? 『言った』事は認めますよ。 ただ、人の気持ちが変わってしまうなんてありますよ。 公的に有効な取り決めなんて何ひとつありません。それを決めようってのが悪い事なんですかね?
言った、言わないは正式な取り決めでは無いです。
そんなものは無効だと思いますよ。
勿論、相手の言った事、私の言った事。双方共に無効です。
白紙から話し合う事が一番だと思いますよ。
現に私は謝罪も慰謝料も受け入れる覚悟ですから。元不倫相手はわかりません、私とは今は関係ないし、謝罪と慰謝料を元夫が不倫相手に請求するのが筋だと思います。
>> 172
でも、その他は取り決めすらない事。意見や主張があるのは普通です。
慰謝…
慰謝料、養育費、面会については、口約束だけどしていると以前のスレに書いていらっしゃいましたよね?
主さんは『言われなければ自分からは何もしない』と言い、元旦那さんから『その言葉を忘れるな。こちらからは何も言うことはない。』と言われたと。
慰謝料や養育費を払わない代わりに、面会する権利も放棄したことで合意していると思いますか。
ご自身の言葉に責任を持って下さい。
元旦那さんからの要求が無い限り、あなたは何もしないと何も出来ないのです。
自分で宣言されたのですから。
耐えるしかありません。
慰謝料や養育費も含め、面会云々の取り決めの話し合いはした方が、誰にとっても良いと思います。
それを『不倫して、子供捨てて今更~』ってのは違いませんか?『慰謝料や養育費も払わないで~』ってのも、話し合いすれば解決するじゃないですか?
- << 174 慰謝料、養育費、面会については、口約束だけどしていると以前のスレに書いていらっしゃいましたよね? 主さんは『言われなければ自分からは何もしない』と言い、元旦那さんから『その言葉を忘れるな。こちらからは何も言うことはない。』と言われたと。 慰謝料や養育費を払わない代わりに、面会する権利も放棄したことで合意していると思いますか。 ご自身の言葉に責任を持って下さい。 元旦那さんからの要求が無い限り、あなたは何もしないと何も出来ないのです。 自分で宣言されたのですから。 耐えるしかありません。
- << 188 口約束だけど会わないって取り決めしたんだから元家族はそれで取り決めは完了してるんだと思うけど? 納得してないのは主さんだけでしょ。 元家族は主さんを除けて前に進む道を選んで進んでる。 それは主さんが不倫した結果の事だから「不倫して、子供を捨てて今更~」なんだよ。 「慰謝料や養育費も払わないで~」ってのも、話し合いで解決する? 自分はお金がないから微々たるお金で勘弁して~ 子供には母親が必要なのよ~だから面会はして良いでしょ~ ってなるのが主さんの考える解決? 元家族としては、そんな自分勝手な要求は受け入れられないから会わないって取り決めしたと思うよ。 それが納得出来ないのなら自分勝手自分の要求を相手に押し付けて弁護士にでも相談すれば良い。 何か主さんって本当に元家族が嫌で、それを拒否しても「本気で思っていない。言わされてる」って自分に都合の良い言葉しか受け入れられないと思う。
>> 161
それはいつも考えています。
キチンと貯めていきたいです。
いつまでも変わらない人ですね。~したいじゃなくて今すぐしなさい。
誠意を見せるというなら、1日1000円でも2000円でも良いからコツコツ振り込みなさいな。
やれもしないで、やりもしないでそうしていきたいなんて口だけの人間を誰が信用しますか?
すでに信用や信頼をまったく無くした状態のあなたが偉そうに主張したって、全部不倫、不育という不誠実な行いで取り消されますよ。
後出しジャンケンを堂々と宣言してるようなもんです。
会わせてくれたら養育費払うじゃなくて、まず信頼信用0のあなたが養育費払ってから、面会について再考をお願いするのが筋ですよ。
それもまとまった額が払えないからとウダウダ無駄口叩いてるなんて、やっぱり反省なんて口だけですね。
良いですか?
面会させてもらえるなら昼夜問わず、掛け持ちで働きます。じゃなくて、まず昼夜問わず、掛け持ちで働いてください。
ご褒美ないと働けないんですか?無償の愛は無いんですか?償う気持ちは無いんですか?
やっぱりね。って元ご主人も思いますよ。
何を言っても、どんな正当化しても、周りには認めて貰えない。この掲示板が物語ってます。考えをまだまだ改めてなくちゃですね。自己中な考え改め、せめてここの掲示板でも応援してもらえるようじゃないと、難しいですよ。
>> 158
それも親権者の都合の良い『憶測』かと。悪口は言った事がないとかじゃなくて、自然にかもち出してるって事ですよね?それをお子さんが察して『会いた…
子供は仕返しの道具ではない
当たり前です💧
あなたは 子供を育てる事が どれだけ大変か わからないのですね…
三人の子供を育ている元旦那さんに あなたに仕返しする暇なんてありません💧
そんなくだらない事 考える暇さえないでしょうね。
仕返しだろうと あなたの事を考えて 生活しているとでも思っているのですか😏
子供達が 親権者に慮をしているとしても それが育ててくれている 親に対しての 子供なりの素直な気持ちだと思いますよ。
それに あなたが言っている事が 実際ある事だとしても あなたが偉そうに言える事ですか⁉
恥ずかしいとは 思いませんか💧
自分のしてきた事 今もなんだかんだと お金も貯められていない事など 色々な事をよく考えても 同じ事が 堂々と言えますか❓
>> 158
それも親権者の都合の良い『憶測』かと。悪口は言った事がないとかじゃなくて、自然にかもち出してるって事ですよね?それをお子さんが察して『会いた…
親権という権利も義務も責任も元旦那さんに渡したのは貴女自身でしょう?
自分の意志で親権を放棄したのにも関わらず、今は子どものために関わりたいと言い、元旦那さんとお子さん達は常に貴女の意志に合わせて動かなければならないのでしょうか?
親権者は子ども達をより良い環境で養育する義務や責任があり、また判断力に乏しい子どもの場合は意志決定の代理も出来ます。
『より良い環境で』養育するために、貴女との連絡を一切絶つ選択もまた親権者として『子ども達のため』です。
貴女は不倫していた頃と全く変わりない、未だに自己中な考えをされていると思います。
貴女はお子さんの為だと言いますが、お子さんは貴女のために振り回されているのが判りませんか?
そもそも、主さんは根本的に自分の犯した罪を軽く捉えているようですね。
本当に自分の罪の重さに気付き元旦那さんやお子さん達の大切さが判るなら、ノコノコあわせる顔なんて無い筈です。
貴女に権利はありません。
権利があるのはお子さん達であり、またその代理人は元旦那さんです。
お子さん達が自身の意志で『母親』を求めるようになるまで待つしかありません。
逆にお聞きしますが、貴女に会うことはお子さんの為になると思いますか?
今まで散々裏切ってきた貴女の言葉だけでは、元旦那さんもお子さんも容易に信じられるわけがありません。
9ヶ月間で慰謝料や養育費も用意していないのに、信頼して貰えるだけの誠意を示せる根拠や証明はありますか?
会う権利は、あなたにじゃなくてお子さんたちにあると思います。
お子さんたちがその権利を、お子さんたちの意思を持って行使する日まで待つほか無いような…。
前スレで元ご主人が、不倫相手とあなた二人の謝罪がなければ譲歩なしとおっしゃってるのだから、
本当の本当にお子さんたちに会いたいのなら、
迷惑かけようがどうしようが、不倫相手もあなたも元ご主人に土下座でもなんでもして、そこから何とか交渉のテーブルに着いてもらうしかないのでは。
その辺りの努力は、夏物とか秋物とかに邪魔されるものじゃないからやれるのではないでしょうか。
>> 160
それはいつも考えています。
キチンと貯めていきたいです。
- << 165 考えてるだけじゃねぇ どうしてそっとしてあげないんですか 自分から親の責任を投げ出したんだから どんな形でも関わりたいだの会いたいだの貴女から言える権利ないってわかってますよね お子さんが貴女に会いたいって言うまで何故待てないんですか こういった意見ガン無視で自分の都合の良い考えを変えないならスレ立てる必要あるんですか
- << 170 いつまでも変わらない人ですね。~したいじゃなくて今すぐしなさい。 誠意を見せるというなら、1日1000円でも2000円でも良いからコツコツ振り込みなさいな。 やれもしないで、やりもしないでそうしていきたいなんて口だけの人間を誰が信用しますか? すでに信用や信頼をまったく無くした状態のあなたが偉そうに主張したって、全部不倫、不育という不誠実な行いで取り消されますよ。 後出しジャンケンを堂々と宣言してるようなもんです。 会わせてくれたら養育費払うじゃなくて、まず信頼信用0のあなたが養育費払ってから、面会について再考をお願いするのが筋ですよ。 それもまとまった額が払えないからとウダウダ無駄口叩いてるなんて、やっぱり反省なんて口だけですね。 良いですか? 面会させてもらえるなら昼夜問わず、掛け持ちで働きます。じゃなくて、まず昼夜問わず、掛け持ちで働いてください。 ご褒美ないと働けないんですか?無償の愛は無いんですか?償う気持ちは無いんですか? やっぱりね。って元ご主人も思いますよ。
>> 157
それも親権者の都合の良い『憶測』かと。悪口は言った事がないとかじゃなくて、自然にかもち出してるって事ですよね?それをお子さんが察して『会いたくない』って言ってるんですよ。
どっちも一緒ですよ。要は『一緒に住んでる親に気を使ってる』んですから。
それを『子供が会いたくない』??
気を察して言ってるのなら、本心じゃないですよ。言葉に出さなくても『母親を遠ざけてる』のは子供じゃないですよね?
一緒に住んでる親権者の顔色を伺って、本心も言えない状態なのでは?
親同士の怨み、憎しみは仕方ない。
それを子供にまで自然に押しつけてるんですよ。それを『子供が~』『子供の為』って?? 結局は自分がそうさせたいだけなのに『子供が』『子供の為』。
子供は仕返しの道具じゃないですよ。
- << 164 ちょっと違うんですよね。会わないと言うのは親の無言の圧力のせいだと思ってるのかな? 自分の大切な人を傷つけたから許せない。とか、お父さんといた方が幸せだとかに近いと思います。上手く言えませんが、主さんのとこは、ネグレクトしてまでも余所の男と不倫してた母親と一緒にいるよりマシだと思ってるのだと思います。いくら産みの親でも親と思いたくない。と思ってると思いますよ。でも、早く謝れれば良いですね。自分が少しでも楽になる為に。
- << 166 親権という権利も義務も責任も元旦那さんに渡したのは貴女自身でしょう? 自分の意志で親権を放棄したのにも関わらず、今は子どものために関わりたいと言い、元旦那さんとお子さん達は常に貴女の意志に合わせて動かなければならないのでしょうか? 親権者は子ども達をより良い環境で養育する義務や責任があり、また判断力に乏しい子どもの場合は意志決定の代理も出来ます。 『より良い環境で』養育するために、貴女との連絡を一切絶つ選択もまた親権者として『子ども達のため』です。 貴女は不倫していた頃と全く変わりない、未だに自己中な考えをされていると思います。 貴女はお子さんの為だと言いますが、お子さんは貴女のために振り回されているのが判りませんか? そもそも、主さんは根本的に自分の犯した罪を軽く捉えているようですね。 本当に自分の罪の重さに気付き元旦那さんやお子さん達の大切さが判るなら、ノコノコあわせる顔なんて無い筈です。 貴女に権利はありません。 権利があるのはお子さん達であり、またその代理人は元旦那さんです。 お子さん達が自身の意志で『母親』を求めるようになるまで待つしかありません。 逆にお聞きしますが、貴女に会うことはお子さんの為になると思いますか? 今まで散々裏切ってきた貴女の言葉だけでは、元旦那さんもお子さんも容易に信じられるわけがありません。 9ヶ月間で慰謝料や養育費も用意していないのに、信頼して貰えるだけの誠意を示せる根拠や証明はありますか?
- << 167 子供は仕返しの道具ではない 当たり前です💧 あなたは 子供を育てる事が どれだけ大変か わからないのですね… 三人の子供を育ている元旦那さんに あなたに仕返しする暇なんてありません💧 そんなくだらない事 考える暇さえないでしょうね。 仕返しだろうと あなたの事を考えて 生活しているとでも思っているのですか😏 子供達が 親権者に慮をしているとしても それが育ててくれている 親に対しての 子供なりの素直な気持ちだと思いますよ。 それに あなたが言っている事が 実際ある事だとしても あなたが偉そうに言える事ですか⁉ 恥ずかしいとは 思いませんか💧 自分のしてきた事 今もなんだかんだと お金も貯められていない事など 色々な事をよく考えても 同じ事が 堂々と言えますか❓
- << 168 ❌かもち出してる ⭕かもし出してる (醸し出してる)
>> 149 私1人の気持ちだけでなく、各々の気持ちに区切りをつけなければいけないと思います。 それが、どんな結果になろうとも、各々で受け止めるほかないと… 子供も生きてかなきゃならないですから、ある程度察して親権者の思いを汲み取るんじゃないでしょうか?うちの子供たちに母親の悪口は言ったことないですが、子供たちは母親に会いたくない。と言ってました。オモチャ買ってあげる。と言われても、いらない。会いたくない。と…子供の本心は判りませが、近くにいてくれる親を見て察してるのだと思います。そしてこれが自分の意志だと思ってくれてると思います。普通に会えるようにしてあげたくても、不倫されて余裕のない親の笑顔を見ていたら子供も考えてると思いますよ。絶対にしてはいけない事をした罰。
>> 149
私1人の気持ちだけでなく、各々の気持ちに区切りをつけなければいけないと思います。
それが、どんな結果になろうとも、各々で受け止めるほかないと…
元家族は 区切りを付けて 前に進んでいるんですよ💧
それを 自分が楽になりたいが為に 壊そうとしているんです⤵
それに
育児放棄した人に 親権は渡せない
育児放棄した人に 会わせたくない
そこに 子供の意思がなくても ある程度は仕方ない事だと思います。
それが 子供を産み 育てる責任ではないですか⁉
親権者には 子供を守る責任があるのですよ。
あなたの勝手に 振り回されてきて 幼い子供達を置き去りにされた
その現実は 消えないのです。
元旦那さんは その消えない現実から 子供達を守っているだけです。
子供達の気持ちを考えているつもりかもしれませんが
ダシに使っているのは あなたですよ‼
子供にあいたい気持ちは当然ですよね。理由がともあれ、子供にとってやはり母親の存在は大きなものです。母親から産まれてきたんですから。子供もいつかあいたいと思う時がくると思います。焦らず今の現状を受け取り頑張ってください。
>> 149
気持ちに区切りをつけたいのは主さんだけでしょ。
元家族の気持ちは、もう区切りをつけて再出発してるんだから。
自分がスッキリしたら相手が悲しもうが憎しみに苦しもうが、どうでも良いってのが自分勝手。
子供の感情があるかないかなんて子供しか分からないとは思う。
でも今は元旦那も子供も母親抜きで再出発して前に進んでるんだから、それで良いじゃないの?
子供は母親は死んだものだと思って頑張ってるかもしれない。
それなのに主さんが出て来てかき回すのは酷くない?
それこそ自分が楽になりたいからって子供をダシに自分の都合や感情を「子供の為」と付け加えて主張を正当化してる。
子供をダシにしてるのは主さんでしょ。
>> 148
私1人の気持ちだけでなく、各々の気持ちに区切りをつけなければいけないと思います。
それが、どんな結果になろうとも、各々で受け止めるほかないと思います。
時間が経てば解決するのか?怒りや憎しみは薄れるのか?むしろ逆に募っていくのか?本当にわかりません。
子供をダシに…の発言は『親権者の感情が大半をしめている』『そこに子供の意志があるのか』と思います。
それに親権って『子供の面倒を見る』覚悟だと思います。それなのに養育費は『子供の為』に払うのが当たり前。面会云々は『子供の事を』考慮して。
そこに幼い子供の意志は皆無に近いですよね? 親権者は『子供の為』と言いつつ、自分の都合や感情に『子供の為』と付け加えて主張を正当化してるのでは?
- << 151 結局あなたは何も変わってないですね。 ご都合主義の解釈ばかり。 少なくとも元旦那様と長女さんは自分の意思で区切りをつけて前に進んでいますよ。 だから貴女に何の音沙汰も無いんですよ。
- << 154 元家族は 区切りを付けて 前に進んでいるんですよ💧 それを 自分が楽になりたいが為に 壊そうとしているんです⤵ それに 育児放棄した人に 親権は渡せない 育児放棄した人に 会わせたくない そこに 子供の意思がなくても ある程度は仕方ない事だと思います。 それが 子供を産み 育てる責任ではないですか⁉ 親権者には 子供を守る責任があるのですよ。 あなたの勝手に 振り回されてきて 幼い子供達を置き去りにされた その現実は 消えないのです。 元旦那さんは その消えない現実から 子供達を守っているだけです。 子供達の気持ちを考えているつもりかもしれませんが ダシに使っているのは あなたですよ‼
- << 155 主さ~ん、気に入らないレスはスルーなんですか(笑)もっとからんでくださいよ。
- << 156 は?覚悟?詳しく教えて下さい。
- << 157 子供も生きてかなきゃならないですから、ある程度察して親権者の思いを汲み取るんじゃないでしょうか?うちの子供たちに母親の悪口は言ったことないですが、子供たちは母親に会いたくない。と言ってました。オモチャ買ってあげる。と言われても、いらない。会いたくない。と…子供の本心は判りませが、近くにいてくれる親を見て察してるのだと思います。そしてこれが自分の意志だと思ってくれてると思います。普通に会えるようにしてあげたくても、不倫されて余裕のない親の笑顔を見ていたら子供も考えてると思いますよ。絶対にしてはいけない事をした罰。
- << 474 出来ると思います。一切悪口は言わずにマインドコントロール。そんなつもりは無くても子供が勝ってに察してくれると思います。そこも加味して子供たちを手放したんじゃないんですか?母親が親権を手放すのは相当考えての事でしょ?
>> 143
人の気持ちは言われなければ『憶測』でしか解りません。
長女がどう思ってるか。
その他の子供がどう思ってるか。
元夫がどう思ってるか。
いづれ…
確かに憶測でしかないかもしれませんが あなたの我を通せるほど 人の気持ちは都合いいものだと 思っているのですか⁉
それに一番下の子は あなたの存在さえ 記憶にないのに 蒸し返して わざわざ傷をつける事をしなくても…
今の状態から 抜け出さなければいけない⁉
それはあなたの気持ちだけですよね‼
また 自分勝手な発言ですね…💧
元旦那さんと家族は あなたの事で傷つき 今四人の新しい家族として 頑張っているのなら
あなたとは逆に 今の生活を守りたい
抜け出さなければ‼ なんて思わないはずです⤵
もし抜け出さなければいけなければ 元家族だって行動するはずです。
それに 親権者は子供をダシにして
なんて発言は 失礼だと思いますよ‼
何処まで最低なんだか?
可能性あんたがでしょ?
家庭を壊して住所もわからないてよっぽど相手の気持ちを踏みにじったか、わからないみたいね?
憶測だろうけど、
そう考えて反省も出来ないの?
やっぱり自己中なんだね。
男探しに行きな、
まだ尻に火がつく頃だし。
男にだらしない女は、❌だね。
いないときだけ、騒いでまた家族を更に不幸にするから、
静かに人で暮らしなさい。
甘やかされて育ったみたいなアダルトチルドレンだわな
そろそろ虫が騒ぎ出す頃だよ
ストーカーてこんな人がなるんだろね。
- << 146 通りすがりさん 怒りに震えてるの解るけど、誤字脱字でもう少し落ちついて、ちゃんと読み返してからレスした方が良いかと⤵
>> 142
人の気持ちは言われなければ『憶測』でしか解りません。
長女がどう思ってるか。
その他の子供がどう思ってるか。
元夫がどう思ってるか。
いづれにせよ、各々の気持ちを私は受け止めなければ、いけないと思ってます。
連絡ない=会いたくない。
は『可能性』や『憶測』だと思います。
このままの状態は、いつかは抜け出なければいけないとも思います。
- << 145 元旦那様が主と子供達を会わせないようにしているって事も勝手な『憶測』や『可能性』ですよね?私の事だけに突っ込まれても説得力ないんですけど(笑) まぁ何にせよ、他の皆様が仰るように本当に会いたいなら裁判したらいかがですか?9ヶ月もあったのに何してたんですかね?
- << 147 あれ? 元旦那さんと長女にはきっぱり拒否されたんですよね? 前のスレで書いてましたよね? 真ん中の子はともかく、下の子は主さんの記憶なんかないし、知らないオバサンに会いたいとか思わないでしょ😂
- << 148 確かに憶測でしかないかもしれませんが あなたの我を通せるほど 人の気持ちは都合いいものだと 思っているのですか⁉ それに一番下の子は あなたの存在さえ 記憶にないのに 蒸し返して わざわざ傷をつける事をしなくても… 今の状態から 抜け出さなければいけない⁉ それはあなたの気持ちだけですよね‼ また 自分勝手な発言ですね…💧 元旦那さんと家族は あなたの事で傷つき 今四人の新しい家族として 頑張っているのなら あなたとは逆に 今の生活を守りたい 抜け出さなければ‼ なんて思わないはずです⤵ もし抜け出さなければいけなければ 元家族だって行動するはずです。 それに 親権者は子供をダシにして なんて発言は 失礼だと思いますよ‼
子供さん達に会えないのは元旦那のせいだと思ってるみたいですが、長女さんが主に会わせたくないんじゃないですか?色ボケして育児放棄してる母親を知ってるんですから。本当に子供さんが大切なら長女さんの気持ちを考えてあげられませんかね?
不倫が原因て知ることになるだろうし。
それを聞いた子供らは、小さいとき置き去りにされたことを下の子供まで知ったならば、
立場は、あなたには、ないよね?
他皆言われなくとも、自分の意思で会わないんですよ、くどい。
どうせ😤今、男がいないから寂しい?向こうからしたら、大迷惑‼
>> 133
タグとこのレスしか見てません。私は親が離婚した子供の立場ですが慰謝料だの送金だのケジメつけるまで会うなは大人の事情です。親に会いたくない子供…
私も子供に受け入れて貰える自信はないです。特に長女は許さないでしょうね。
仮に長い年月が経てば、下の子供達も離婚の理由を知る事になるでしょう。
離婚後の子供へのフォローですか。
私が言える立場ではないのですが、離れている親と、子供、その親権者。様々な言い分があると思いますし、離婚原因が大きな理由になると思います。
ただ、親権者は子供をダシに要求できる事もできるし、相手の要求を拒む事もできる。そこに子供の本心が見えにくく、親権者の感情が大半をしめていると思います。
鬼畜生なんだ💧
病気の小さい子を置いて、出ていって?
そんなこと言える分際か?わきまえろて感じ、
また不倫するんだろ!
服?会いたい時だけ会う。
都合良すぎだし~
考える頭ある?
常識はずれ
また股開きに行くんだから。
もう子供つくるなよ💢
頭も悪いね。
男で小さな子供抱えた元旦那偉すぎる、大変だろな。
子供関係なくこの世からもスカンクだね
都合良いときだけ、会いたいだけか?
最低な人間だね。
夏物て自分のね☝
一人が寂しいないなら、尚更合わないで最低でいること。
中途半端に会わないと後悔するようなこと書くひともいるが。
こんな人じゃ、男出来たら、忘れてまた会わなくなるから、傷口広げるだけ。
男と会いに行きそうだし。
したの子が赤ちゃんで置き去りにしてまで不倫した人じゃね。しかも親だとは、思えない、お礼レス冗談半分かい?
>> 131
一括で返事します。
私は元家族に受け入れて貰おうなんて、考えていません。たしかに、一緒に暮らしていたのを懐かしくは思いますが。かといって、…
タグとこのレスしか見てません。私は親が離婚した子供の立場ですが慰謝料だの送金だのケジメつけるまで会うなは大人の事情です。親に会いたくない子供なんていませんよ、小さな子供なら特にね。
私事ですが親の離婚より会うことも会いたいとも母と義父に遠慮し言えないまま実父とは死別しました。今でも後悔と自責の念と許せない怒りが身から離れません。裏切られた側は相手を恨みますが子供にまで同じ苦しみを与えないで欲しいです。
片親引き離し症候群然り日本は離婚後の子供へのフォローに対しては全くの後進国です。本当に最悪だと思う。私は叶わなかったけど主さんがお子さんたちに会えること願っています。会うことでたとえ怒りでも悲しみでも行き場のなかった感情を受け止めて、救い救われてください。
- << 140 私も子供に受け入れて貰える自信はないです。特に長女は許さないでしょうね。 仮に長い年月が経てば、下の子供達も離婚の理由を知る事になるでしょう。 離婚後の子供へのフォローですか。 私が言える立場ではないのですが、離れている親と、子供、その親権者。様々な言い分があると思いますし、離婚原因が大きな理由になると思います。 ただ、親権者は子供をダシに要求できる事もできるし、相手の要求を拒む事もできる。そこに子供の本心が見えにくく、親権者の感情が大半をしめていると思います。
一括で返事します。
私は元家族に受け入れて貰おうなんて、考えていません。たしかに、一緒に暮らしていたのを懐かしくは思いますが。かといって、私が新しい家族を持つ事はないです。私の両親が生きてるうちは許されないとも思います。
それに『ひとりが大変だから』ってのも無いです。むしろ、仕事に育児に教育などと向こうの方が大変だと承知してます。
『早い方が良い』と思うのは、私がわだかまりや憎しみから、解放されたいだけかもしれないな。と思いました。大半のご意見通りワガママな意見でした。
慰謝料や養育費は、お恥ずかしいながら用意できてません。前レスにも述べたように健保、年金、税金もろもろが、こんなに高額だと思い知らされ、服や靴などの夏物を買い揃えたりしたら、用意するのが困難でした。 徐々にキチンとしてきたいです。
- << 133 タグとこのレスしか見てません。私は親が離婚した子供の立場ですが慰謝料だの送金だのケジメつけるまで会うなは大人の事情です。親に会いたくない子供なんていませんよ、小さな子供なら特にね。 私事ですが親の離婚より会うことも会いたいとも母と義父に遠慮し言えないまま実父とは死別しました。今でも後悔と自責の念と許せない怒りが身から離れません。裏切られた側は相手を恨みますが子供にまで同じ苦しみを与えないで欲しいです。 片親引き離し症候群然り日本は離婚後の子供へのフォローに対しては全くの後進国です。本当に最悪だと思う。私は叶わなかったけど主さんがお子さんたちに会えること願っています。会うことでたとえ怒りでも悲しみでも行き場のなかった感情を受け止めて、救い救われてください。
- << 138 前にも 自分の服や靴の事言ってたけど いくら何も持たずに 追い出されたとしても 9ヶ月の間 毎月買う訳ではないでしょ⁉ その気になれば 多少なりとも貯められたんじゃないんですか💧 口ばかりではなく 行動で示せるようになった時 もう一度改めて 考えたらいかがですか⁉ 今のあなたは 不倫・育児放棄の時と なんら変わりがありませんよ⤵
>> 118
おっしゃる通りかもしれませんね。
離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に…
早ければいい
とゆうのは ただのあなたの焦りだけ💧
それが 自分勝手なんです。
元家族が あなたからの謝罪を 望んでいるとも思えませんが…
謝罪するにも 子供達や元旦那が 謝罪してほしい
子供に対する責任を 取ってほしい
と 向こうが言ってきた時に 本当に反省してきた とゆうところを見せられるように 準備するべきです‼
今のあなたに その準備ができていますか⁉
この9ヶ月のうちに 子供達の為に いくらの貯金ができましたか⁉
旦那さんに対しての 慰謝料 多少なりとも貯められていますか⁉
そこまで言うのなら 口だけではなく 形にもしてあるのですよね⁉
>> 125
この人、反省なんかしてませんよ。
ポーズだけ。
猿軍団の芸と同じ。
確かに、反省していないと考えている方が多いようですね・・・
ただ、育児放棄した人が子供に会いたい、と変わったのも事実だと思うんです。
主さんが、まだ行動していないのなら.....ここで吐き出すことで、レス者の反対意見を見ることで、自分への戒めとして行動を抑えれているかもしれないですよね
掲示板だと、元旦那・子供に伝えられない思い・ぶつけることが出来ない感情を、思いのまま言える
一所懸命にレスされた方々(私を含め)は、悔しい思いをするかもしれませんが、それで元旦那・子供に対して行動を抑えることが出来ているのなら、このスレもレス者の言葉も少しは主さんの心に響いてる・役に立っている事になるのではないでしょうか?
私の考えが甘いのかもしれませんが・・・主さんの返事を待ちたいと思います
ご意見、ありがとうございました🙇
>> 112
皆さんのように『不倫したくせに』『育児放棄したくせに』『どうせ男と別れたから』と、子供達全員が思わないのでは?
会う、会わないは子供が各自…
長女さんは連絡先知っておられるのですよね?
それなのに何の音沙汰も無いと言うことはお子様達もそこまでしてあなたに会いたいと思っていないからではないですか?
現に一度学校まで会いに行ったら迷惑そうな顔をされたんですよね?
それが答えなんじゃないですか?
今の貴女がすべきことは時が経ちお子様達から連絡が来るのを待つことだと思います。
お子様達から連絡があり会うことが出来たときに、しかるべき形で責任をとれるように準備することが今の貴女のすべきことではないでしょうか?
>> 124
この人、反省なんかしてませんよ。
ポーズだけ。
猿軍団の芸と同じ。
- << 127 確かに、反省していないと考えている方が多いようですね・・・ ただ、育児放棄した人が子供に会いたい、と変わったのも事実だと思うんです。 主さんが、まだ行動していないのなら.....ここで吐き出すことで、レス者の反対意見を見ることで、自分への戒めとして行動を抑えれているかもしれないですよね 掲示板だと、元旦那・子供に伝えられない思い・ぶつけることが出来ない感情を、思いのまま言える 一所懸命にレスされた方々(私を含め)は、悔しい思いをするかもしれませんが、それで元旦那・子供に対して行動を抑えることが出来ているのなら、このスレもレス者の言葉も少しは主さんの心に響いてる・役に立っている事になるのではないでしょうか? 私の考えが甘いのかもしれませんが・・・主さんの返事を待ちたいと思います ご意見、ありがとうございました🙇
主さんの気持ち、分かります!
最低な母親だった。最低な妻だった。最低な姿・形で別れ、今もまだそういう人間、反省すらせず平気に暮らしていると思われたままの状態。元旦那・子供達を傷つけた事、支えてもらっていた事など、どれだけ自分が馬鹿だったかに気づき、今は、あの時の馬鹿な私のままじゃない・反省している気持ちを1日でも早く伝えたい。ここで何もしなければ、いつまでも誤解されたままでいる。時間を空ければ空けただけ、取り返しのつかない事になるんじゃないかと怖い・不安
それは、とても辛いことだし、気づけないままの人もいる中で、今までの行動に気づき反省することは良い事だと思いますよ!
だからこそ、同じ失敗をして欲しくないんです!!!
不倫・育児放棄・慰謝料・養育費の甘えなど、全て「その時の感情」で動いてきましたよね。そして・・・今回も動こうとしている・・・
元旦那さんや長女は、主さんの行動・考え方に対して「自分の事だけしか考えていない・自分勝手だ」と思ってきたと思います。それなのに、今回、主さんが動くと、せっかく反省し変わった事を伝えたくても、「変わっていない・やっぱり自分勝手だ」と更に誤解されると思います。
「その時の感情・自分中心の考え」で動いてきたことで失敗し後悔し反省しているなら、「相手の感情・考えに合わせる」のも「変わった証拠」になるのではないでしょうか?
私が元旦那さんや長女の立場だったら、「そっと」しておいて欲しいと思いますし、主さんの為にも遠くから見守るのが一番いいのではないかと思いますが・・・主さんがいづれにしろ行動される事を決めているのであれば、私は、「まずは旦那さんから」ではないかと思います。
長女は、主さんの気持ちの変化についていける・理解できる程、まだ成長できていないと思いますので、拒絶されたらそれこそ自分で終わらせることになりますし、下の子供も今は分からず母親として受け入れても大人になって事実を知った時、ママを受け入れたことに対し突然パパに罪悪感を持ち、そうさせた主さんを憎むことにもなりかねません。
日々生活を共にしている旦那さんは、子供達の感情に大きく影響を与えると思います。
大好きなパパが大嫌いな人間を認め許せば、少しずつでも気持ちの変化は出てくるのではないでしょうか?でも、大好きなパパが苦しみ悩んでいたなら、その相手が例えママでも、理由を分かっているだけに、怒りが出てくると思いますよ!
元旦那さんの許しは、長期間かかるかもしれない。一生許してもらえないかもしれない。それでも、旦那さんを恨むことなく頑張れる覚悟はありますか?その際、子供達の面会を催促せずに、旦那さんのタイミングに合わせる事が出来ますか?例え、旦那さんが再婚したとしても、それを自分がそういう機会を与えてしまったんだと仕方ないと受け入れ、それでも旦那さんのタイミングに合わせる覚悟は出来ていますか?長い人生、もし主さんに新しい相手・子供が出来ても今の気持ちは変わりませんか?
長期間、自分との戦いになると思います
その間は、今までみたいに、「自分の思い通り」には事は進まないと思います
主さん。。。せっかく気づけた気持ち、反省した事を、自分で壊して欲しくないです
親の資格はない「かも」ではなく、不倫した時から資格は「ない」
本当なにもかも「今更」
謝罪?何をどう謝罪するわけ?
私がされた配偶者、あるいは子供の立場なら謝罪なんか絶対受付けない。
不幸になって苦しめて思う。
不倫相手と上手くいってたら 子供の事なんてどーでも良かったくせにね。
今更、子供に良く思われたいなんて、チャンチャラ笑える。なめてるわ。
また新しい男見つければいいじゃん?
無駄に歳とって、最後は 誰にも相手にされず。その時に初めて分かる。
犠牲にされた者の気持ちがね。
もう自分のしたいようにしたら❓😒
これだけ元家族と関わらずそっとしておいて時がくるのを待った方がいいという意見が多いのに、気持ちは変わらないのでしょう❓
自分の考えに間違いはないと思っているのでしょう❓
このスレをたてた意味はあったのかな❓
役に立ってるのかな❓
お子さん方を思って心より謝罪したいというよりも自分のために謝罪したいように思えてならないけど…
我を通してお子さん方に嫌な思いをさせ苦しめる事にならなければいいけどね😒
謝罪はさて置き、あなたに子供達に対する責任なんかあるんですかね?
責任があるのは父親(元夫)の方であって
あなたには責任すら任されてない立場なのだという事を分かってないのですね。何が“責任”ですか⁉
あなたには何の責任も課せられてませんよ?
>> 113
それが自己中な考え‼
なんですよ💧
不倫・育児放棄…
子供達がみんなそうは思わない
そうでしょうね‼
ではあなたは 連絡がないのは 子…
おっしゃる通りかもしれませんね。
離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に困ってないかな』『子供はどう思ってるかな』とか『人が1人生活する金額の大きさ』『家賃や生活費を払う』『健康保険や税金』とか、色々と私は元夫に支えられて長年生きてきた事を思い知らされました。
それなのに不倫し、楽しい時間だけを共有し、家族に幾度も背を向けた。
私に母親の資格は無いに等しいかもしれませんね。
でも、必ず謝罪しなきゃいけない。そして子供達に対する責任も負わなきゃいけない。それは、早い方が良いとは思いませんか?
以前の様に親権変更とかは一切考えていません。
- << 122 そうかー1人が大変だから子供を言い訳に元旦那に近づいて、またやり直したいわけだ。 子供を盾にすりゃー元旦那も許して受け入れてくれるかもって考えるみたいに見えるより。 子供に対する責任は受けられないと思う。 元家族が主さんに責任を求めたいと思ってるなら連絡してくるでしょ。 連絡が来ないってのは主さんに何もして欲しくないって意思表示だと思うよ。
- << 128 早ければいい とゆうのは ただのあなたの焦りだけ💧 それが 自分勝手なんです。 元家族が あなたからの謝罪を 望んでいるとも思えませんが… 謝罪するにも 子供達や元旦那が 謝罪してほしい 子供に対する責任を 取ってほしい と 向こうが言ってきた時に 本当に反省してきた とゆうところを見せられるように 準備するべきです‼ 今のあなたに その準備ができていますか⁉ この9ヶ月のうちに 子供達の為に いくらの貯金ができましたか⁉ 旦那さんに対しての 慰謝料 多少なりとも貯められていますか⁉ そこまで言うのなら 口だけではなく 形にもしてあるのですよね⁉
- << 130 110のレスに書かれてある、元ご主人と思われる方のスレ(お礼レス)を見たら如何ですか☝ ご主人の気持ちが分かりますよ‼ 元ご主人て違うとしても、【不倫→育児放棄→離婚→子供に会いたい😢と言う自分勝手な妻】に対する経験者の気持ちがわかるはずです‼ 是非、拝見した感想をお聞かせ(書いて)下さい🙇
- << 136 うわぁ元夫を財布としか見てないね なんも反省してないね 貴女はただ一人だと稼ぐの大変だから子供を使って元に戻れたらって思ってるように見えるよ… 夏服買ってる余裕があるんじゃん 子供への責任とか言ってるけど口先だけ こんな人間にだけはなりたくないね
よく見たら、不倫かよ😱
ああ、
あなた子供からも見放されてるね。
いらない母親ているもんね。
かえって災いをもたらしそう。
一番は、近ずかないで下さい。
子供は、今の環境になれるのに小さいのに必死です。
大人のくせにわかりません?
母親であるあなたが原因とは、情けない。
しかも後から自分の考えだけですか?
まだ合えませんよね?
会えるかもわからないね。
いないほうがいい存在かもね。
子供たちは、捨てられたと思ってるかつ母親は、死んだと思うようにしてるから。
そっとしてよね💢
>> 112
皆さんのように『不倫したくせに』『育児放棄したくせに』『どうせ男と別れたから』と、子供達全員が思わないのでは?
会う、会わないは子供が各自…
ここの書き込みしか見ていないけど、
ここだけ見て、❓
て思いましたが❓
誰かと見たら、主なんだ。
変わった考え方してませんか❓
仕事で自分は、気づかなくても浮いた存在かな?
親権は、旦那さんならば、言えない部分は、隠してもアドバイスにならないと思いますよ。
人の意見を聞けないタイプに感じました。
あなたの人生を真面目に生きてくださいね。
そうしたら、子供も大人になれば、
許してくれますが、まずは、真面目に生きたら?
それからでしょ?
本質は変わらないんですね…
確かにお子様の会う会わないの意志は、現段階では長女以外
分からないかもしれない。
でも育児放棄を覚えていたら?お母さんの不貞を知っていたら?傷口をさらに広げかねない。母親ならその心配をするのが
まず先でしょ?あれだけの事をしておいて、自分がお子さん達にどんな影響を与えたのかは
全く考えないの?
どれだけ自己中で自分だけが
大事な人間なの?正直アナタの今までの行動・思考全て母親として異常です。
>> 112
それが自己中な考え‼
なんですよ💧
不倫・育児放棄…
子供達がみんなそうは思わない
そうでしょうね‼
ではあなたは 連絡がないのは 子供達の意思ではない‼
と 言い切れますか⁉
言い切れないのなら 無理に会えば また傷つける可能性があるんですよ…
前からそうですが 元旦那さんが 子供達の全てを支配している
とでも まだ思っているのですか⁉
子供達の意思を大事にしたいなら 待つしかないんです。
あなたは 子供の事を考えてるフリをして 自分の事しか考えてない…
その自分勝手な考えが 育児放棄につながったんですよ‼
不倫・育児放棄した時の 身勝手さと 何も変わってないじゃないですか⤵
子供に会えた時 恥ずかしくないよう もう少し 自分を変える努力をしたら 如何ですか‼
その努力をしないから 男と別れたから でしょ⤵
と思われるのですよ。
- << 118 おっしゃる通りかもしれませんね。 離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に困ってないかな』『子供はどう思ってるかな』とか『人が1人生活する金額の大きさ』『家賃や生活費を払う』『健康保険や税金』とか、色々と私は元夫に支えられて長年生きてきた事を思い知らされました。 それなのに不倫し、楽しい時間だけを共有し、家族に幾度も背を向けた。 私に母親の資格は無いに等しいかもしれませんね。 でも、必ず謝罪しなきゃいけない。そして子供達に対する責任も負わなきゃいけない。それは、早い方が良いとは思いませんか? 以前の様に親権変更とかは一切考えていません。
会う、会わないは子供が各自、本人の意志で決めるべきだと思いますけど。
今のままでは、その選択権すら与えられないのは、子供にとっても可哀想だと思います。
- << 115 ここの書き込みしか見ていないけど、 ここだけ見て、❓ て思いましたが❓ 誰かと見たら、主なんだ。 変わった考え方してませんか❓ 仕事で自分は、気づかなくても浮いた存在かな? 親権は、旦那さんならば、言えない部分は、隠してもアドバイスにならないと思いますよ。 人の意見を聞けないタイプに感じました。 あなたの人生を真面目に生きてくださいね。 そうしたら、子供も大人になれば、 許してくれますが、まずは、真面目に生きたら? それからでしょ?
- << 123 散々皆さん仰ってるようですが、本当に母親に会いたいなら何かしらの連絡あるんじゃないですか?あなたと違って元旦那様はとてもいい父親みたいなので連絡あるまでひたすら待ったら? その内どうせ子供達の事忘れるでしょうけど。
- << 126 長女さんは連絡先知っておられるのですよね? それなのに何の音沙汰も無いと言うことはお子様達もそこまでしてあなたに会いたいと思っていないからではないですか? 現に一度学校まで会いに行ったら迷惑そうな顔をされたんですよね? それが答えなんじゃないですか? 今の貴女がすべきことは時が経ちお子様達から連絡が来るのを待つことだと思います。 お子様達から連絡があり会うことが出来たときに、しかるべき形で責任をとれるように準備することが今の貴女のすべきことではないでしょうか?
一番迷惑なタイプよね。私は元夫が会いに来ても迷惑なだけ。ていうかもうそっとしてあげて。彼と別れた。そうでしょう。だから家族に戻りたいとか旦那さんや子供達の気持ち考えたことある?一切関わらないであげて。あなたにできる謝罪は連絡しないだけ。今更なにいってんのよ。お金なんかほしくないよ。多分。私貰ってないもん。その覚悟もなしに浮気かい。
自分が楽になりたいだけの癖に
綺麗事自分勝手な解釈
己の事しか考えてないじゃない
どんな形でも子供に関わりたいだぁ
ふざけるな 貴女にそんな権利ないもし私が貴女の子供だったらほんの少しの関わり合いも持ちたくない そんな母親気持ちが悪い見たくない同じ空気も吸いたくないって思います
貴女浮気した側何か言う権利なし
この独り善がりな自己女
恥を知りなさい
>> 71
離婚や不倫には様々な事情があると思います。不倫も自己の勝手な都合ですが、離婚も親の勝手な都合では?
うまく言えませんけど、様々なケースがあり…
不倫して家族を捨てたあんたに残されているのは「に・ん・た・い」
「け・ん・き・ょ・さ」
あんたにはそれが足りないの!
耳の穴かっぽじってよーく聞きな。
子供は、あんたの「所有物」じゃないて事。
中途半端な不倫で、お腹痛めて生んだ我が子をそっちのけ。
私の友人の三人のお子さん、その中で1番下の子は幼稚園の年中さん、母親からの愛情が1番必要な時期に奥さんが不倫。バッタリ友人とその女の子にあった時、その女の子は全く笑わない子だった。無表情。私の息子はニコニコ。とてつもなく胸が痛かった。母親が育児放棄して 男に夢中。子供はね、母親が自分に関心がない事、肌で感じるんだわ。 自分が母親の視界に入ってない事も嫌がおうでもね!
あんたが不倫で男と楽しんでる裏で、母親から愛情貰えない子供の気持ちがどれだけ、 辛いものだったか、あんたは本気で考えた事あんの?
不倫に失敗して、あんたの寂しさを紛らわす為に子供がいるんじゃない。
あんたの本気見せて見なよ!母親だと主張するなら、言うだけの努力してみなよ!この先、「一人」で生きていたら、いつか会えるかもね!
また転々と男に依存する だらしない生活してたら あんたは一生子供には会えないて事だけ忘れるんじゃないよ!
神様はちゃーんとあんたのこれからの生き方を見てるて事!
中途半端な努力ではないね。、
私は主さんと真逆の立場です。つまり、貴女のご主人の立場です。妊娠~産後一番夫に支えてほしい時に、出会い系、浮気されて本当にこれ以上無いくらいに辛かったです。それでも子供達の為に円満を図ってきましたが、ケンカのたびにDV 、 浮気されて間もない傷心中にも体を求められ、断ると 出ていけ!と散々怒鳴られ、子供達共々児童相談所の門の前で車から引き摺り降ろされました。
耐え兼ねて子供達を連れて別居中です。
夫には散々苦しめられたから、離婚になれば二度と関わりたくないです。反省して謝られても嫌な事思い出すのが辛いです。
でも、子供達に取っては親に変わりはない。主さんにはDV とかはないからまた会えるかもしれませんね。
母親に変わりはないんだから。会いたくて仕方無いならば、面会権の申立てをされてみては如何でしょう。親ならば、一方が拒否しても、面会権を主張すれば会えると思います。ただ、住居が分からないと申立てが出来ないです。
>> 84
元夫からはたしかに信用さるませんね。いぇ、信用されるとも思いません。
だから、形として誠意をみせたいんです。その先に子供との関わり方があると…
叔母が不倫し子どもを置いて離婚した人です。
その後、娘さん(=私からみて従姉)と連絡が取れ会えるようになったのは、従姉が思春期を迎え叔母に連絡したからです。
叔母は結局不倫相手とも上手く行かずずっと独り身だったため、その後従姉は叔母の近くで暮らすようになりました。
主さんが今出来ることは、待つことだけです。
いつかお子さんが会いたいと思うようになったとき、自信持って会える状況でいることだと思います。
それまでは、業を背負い悩み苦しみ続けて下さい。
不倫で離婚して子供達とうまくいってる人なんていません‼
他の方も言ってますが、貴女がかかわらないでいる事が元旦那さんとお子さん達には一番の幸せなんです。
貴女の自己満足の為にお子さん達の心にまた深い傷をつける気ですか?
多分、貴女に何を言っても理解出来ないと思いますが、言わずにはいられませんでした。
無理なんですよ。もう…。
>> 78
元旦那様たちは信用出来ない人から謝罪されたって何も思わないでしょうし、慰謝料も養育費もいらないと言ってるんだし何の連絡もないんですから、元旦…
元夫からはたしかに信用さるませんね。いぇ、信用されるとも思いません。
だから、形として誠意をみせたいんです。その先に子供との関わり方があると、私は思います。
向こうからの連絡は、待っていても無いと思います。
黙って待っているだけでは、憎しみに拍車をかけるような気がします。かと言って、ガツガツと踏み込んでいっても、余計に拒絶されるでしょうし。
不倫して離婚しても、子供とは仲良くやっているよって人はいないんですかね?
いたら、どうやったらその関係を築けたのか尋ねたいです。
- << 86 不倫して離婚しても元家族と仲良くしてる人もいるかもしれない。 けど、それは主さんみたいに待ってるだけだと憎まれたままが嫌だとかの自己中な考えで元家族を困らせようとしてる人には無理でしょ。 何年も経って子供が大人になった時に和解したとかは聞いた事はあるけどね。 今、すぐ仲良くなんて無理でしょ。 ガツガツ踏み込めば踏み込むほど元家族は憎しみを募らせるだけだと思う。
- << 87 何も連絡がない、返答がないのは今は主さんと関わり合いたくないと言う元旦那様たちからの意思表示ですよ。
- << 88 叔母が不倫し子どもを置いて離婚した人です。 その後、娘さん(=私からみて従姉)と連絡が取れ会えるようになったのは、従姉が思春期を迎え叔母に連絡したからです。 叔母は結局不倫相手とも上手く行かずずっと独り身だったため、その後従姉は叔母の近くで暮らすようになりました。 主さんが今出来ることは、待つことだけです。 いつかお子さんが会いたいと思うようになったとき、自信持って会える状況でいることだと思います。 それまでは、業を背負い悩み苦しみ続けて下さい。
- << 89 あなたの言う誠意は 誠意ではありません💧 相手が望んでいないような事を あなたの感情だけでする事が 本当に誠意だと思うのですか⁉ 不倫し育児放棄した時と同じ 自己中な考え方です⤵ あなたの その考え方を変えない限り お子さん達と会っても 受け入れてもらえる事はないでしょうね💧 益々嫌われるだけ😏
>> 77
皆様の言ってる事は正しいと思います。
反論するつもりはないです。
たしかに私の勝手がうんだ結末が、今の状況を作ったのですから、自業自得としか…
元旦那さんと娘さん達は、離婚した時点で区切りを付け、気持ちの切り替えをしています。
引きずっているのは主さんだけ。
その混沌とした先の見えない苦しみを背負い向き合うのが主さんの業です。
自分の気持ちを楽にするために相手を巻き込もうとするなら、たたの自己中です。
不倫していた当時と変わりない、自分本位な考えです。
今すぐ元旦那さんに連絡取ろうとしたところで、益々拒絶され法的手段をとられるのがオチでしょう。
時間が経ち頑なな心が緩み、また子ども達の成長と共に母親への興味がわく可能性を待つしかありません。
本来なら貴女は子ども達を捨てたわけですから、『子ども達と関われなくなるかもしれない、忘れ去られるかもしれない』、そんな不安を感じることさえ自分勝手な考えです。
貴女は自らの意志で選択し、子ども達にとって耐え難い苦痛と心の傷を与えたのですから、それと同等以上の年月を苦しまなければ報われるわけありません。
子どもにとって一日一日は貴重で、何十年も生きた貴女から見ればたった一年二年でも、小さな子どもから見れば長い年月耐えてきたわけです。
それをたった数ヶ月で何とかしようと思うのはおこがましいですよ。
苦しみ耐えて下さい。
>> 77
たしかに私の勝手がうんだ結末が、今の状況を作ったのですから、自業自得としか…
一緒にしないで‼
あなたの元家族は あなたの存在を抹消して 歩いて行く決断をしての 今ですよ‼
元家族からの 連絡もないのに 自分からのこのこと出て行ける立場だと思っているのですか⁉
あなただけが 取り残されているだけで 元家族は あなたのいない新しい人生を歩んでいるのです‼
邪魔をしない‼
今あなたができる 一番の愛情でしょ💧
それができないあなたは 結局愛情が足りないんですよ⤵
お母さんは死んだんだよ‼
と言われていても 仕方ない存在です。
あなたからの 微々たるお金と すっきりしたいとゆう 自己中な念いは 元家族には全く必要ないから 何も貰わず 縁を切ったんですよ。
あなたの勝手な気持ちではなく 元家族の気持ちを 察しましょう‼
元旦那様たちは信用出来ない人から謝罪されたって何も思わないでしょうし、慰謝料も養育費もいらないと言ってるんだし何の連絡もないんですから、元旦那様たちからしたら済んだ話なんだと思います。
- << 80 そうなんですよね❗ 主は過去にしがみついて、今頃責任云々言ってますが、主が裏切った家族は未来しか向いてませんよ❗ 過去の亡霊が付きまとっては、迷惑以外の何物でもありません。 主は、自分の気の済む様にしたいでしょうが、そこは罰として出来ない事なんですよ。
- << 84 元夫からはたしかに信用さるませんね。いぇ、信用されるとも思いません。 だから、形として誠意をみせたいんです。その先に子供との関わり方があると、私は思います。 向こうからの連絡は、待っていても無いと思います。 黙って待っているだけでは、憎しみに拍車をかけるような気がします。かと言って、ガツガツと踏み込んでいっても、余計に拒絶されるでしょうし。 不倫して離婚しても、子供とは仲良くやっているよって人はいないんですかね? いたら、どうやったらその関係を築けたのか尋ねたいです。
たしかに私の勝手がうんだ結末が、今の状況を作ったのですから、自業自得としか言いようがないです。
ただ、元夫に傷つけっぱなし、子供の事も放置したまま、謝罪や責任も負わずに、子供に会えるのが当たり前とは、今は思っていません。
前レスにもいただいたように、自分がスッキリしたいのも否定しません。
ただ、それは向こう側も一緒だと思います。謝罪と慰謝料や養育費の話が済んで、終わった事と改めて認識できるのではと。
- << 79 向こうも一緒? 何言ってんだか(´Д`) 向こうは拒否してんだから何も一緒じゃないし😒⤵ 主さん大丈夫? いや、だいぶ大丈夫じゃないか…頭が…
- << 81 一緒にしないで‼ あなたの元家族は あなたの存在を抹消して 歩いて行く決断をしての 今ですよ‼ 元家族からの 連絡もないのに 自分からのこのこと出て行ける立場だと思っているのですか⁉ あなただけが 取り残されているだけで 元家族は あなたのいない新しい人生を歩んでいるのです‼ 邪魔をしない‼ 今あなたができる 一番の愛情でしょ💧 それができないあなたは 結局愛情が足りないんですよ⤵ お母さんは死んだんだよ‼ と言われていても 仕方ない存在です。 あなたからの 微々たるお金と すっきりしたいとゆう 自己中な念いは 元家族には全く必要ないから 何も貰わず 縁を切ったんですよ。 あなたの勝手な気持ちではなく 元家族の気持ちを 察しましょう‼
- << 82 元旦那さんと娘さん達は、離婚した時点で区切りを付け、気持ちの切り替えをしています。 引きずっているのは主さんだけ。 その混沌とした先の見えない苦しみを背負い向き合うのが主さんの業です。 自分の気持ちを楽にするために相手を巻き込もうとするなら、たたの自己中です。 不倫していた当時と変わりない、自分本位な考えです。 今すぐ元旦那さんに連絡取ろうとしたところで、益々拒絶され法的手段をとられるのがオチでしょう。 時間が経ち頑なな心が緩み、また子ども達の成長と共に母親への興味がわく可能性を待つしかありません。 本来なら貴女は子ども達を捨てたわけですから、『子ども達と関われなくなるかもしれない、忘れ去られるかもしれない』、そんな不安を感じることさえ自分勝手な考えです。 貴女は自らの意志で選択し、子ども達にとって耐え難い苦痛と心の傷を与えたのですから、それと同等以上の年月を苦しまなければ報われるわけありません。 子どもにとって一日一日は貴重で、何十年も生きた貴女から見ればたった一年二年でも、小さな子どもから見れば長い年月耐えてきたわけです。 それをたった数ヶ月で何とかしようと思うのはおこがましいですよ。 苦しみ耐えて下さい。
- << 102 もう終わってるから蒸し返さないでよ⤵
>> 71
離婚や不倫には様々な事情があると思います。不倫も自己の勝手な都合ですが、離婚も親の勝手な都合では?
うまく言えませんけど、様々なケースがあり…
逃げたくない、なら尚更堪え忍んで己の罪の重さと向き合うべきでは?
元旦那さんも娘さん達も、現時点では会いたくない関わりたくないと意志表示してるわけですから、いつか時間が経てば会えるかもしれない僅かな可能性を思って慰謝料や養育費を用意しておくべきだと。
主さん自身は、短期間で決着つけて少しでも自分の気持ちを楽にしたいかもしれませんが、相手にそれを望むのは自己中にしかすぎません。
五年でも十年でも、自分の犯した罪の重さを背負って生き、いつか会えたときには胸を張って会えるような人間性になっていることが、本当の意味での償いだと思います。
>> 71
つくづく勝手な解釈。
離婚は離婚でも、不倫して家庭を捨てた離婚は、 全然意味が違うわ。父親が母親に暴力を振るのを見ての離婚だったったら仕方ない。
でも、あんたは全く違う、男に走った。父親がいるのに向き合わず、他の男に夢中。 そんな母親に対する気持ちは=嫌悪感、汚いだけ。
そこを履き違えるな。
何が逃げたくない?
今度こそ?
不倫は一回でもしたらアウト!
不倫する人間はまた機会さえあれば繰り返す。
不倫しない人間はどんな理由があろうとしない。
ケジメも常識もない人間の言う事なんて誰も信じないし。説得力もなし。
元旦那の判断は正しい。
あんたから反省の気持ちは微塵も感じない。
- << 75 下の子供が7ヶ月…驚いた。そんな幼い幼児がいたなんて。 母乳、ミルクが必要な、幼児をそっちのけで不倫してた。 正気の沙汰じゃない。 あんたに人を育てる資格なんてないわ。何が母親?ぬけぬけと、恥ずかしくもなく良く言える。名前だけの親なんて必要なし。 あつかましい。
うまく言えませんけど、様々なケースがありますが、子供と親の関係を絶つ事ができるとするならば、それは子供が決める事だし、不倫しても実の親には変わりないと思います。
と言っても不倫を正当化するつもりはありません。家庭を裏切った事に変わりはないし、子供を傷つけたのは悪いですから。
だからこそ、今度はキチンと対応したいんです。元家庭に何て思われようが、構いません。逃げたくないんです。
- << 73 上の子は自身の判断で主を拒否してる。 下は存在すら記憶にない。 今後の生活を考えたら、記憶ないままのほうが絶対にいい。 今更どの面下げて寝言ほざいてんだって思うけど、親らしいことしたいなら出来るだけ高額の保険に加入して受取人は子どもたちにしといてあげて下さい。
- << 74 逃げたくない、なら尚更堪え忍んで己の罪の重さと向き合うべきでは? 元旦那さんも娘さん達も、現時点では会いたくない関わりたくないと意志表示してるわけですから、いつか時間が経てば会えるかもしれない僅かな可能性を思って慰謝料や養育費を用意しておくべきだと。 主さん自身は、短期間で決着つけて少しでも自分の気持ちを楽にしたいかもしれませんが、相手にそれを望むのは自己中にしかすぎません。 五年でも十年でも、自分の犯した罪の重さを背負って生き、いつか会えたときには胸を張って会えるような人間性になっていることが、本当の意味での償いだと思います。
- << 76 あなたの中には 育児放棄の記憶はないのですか⁉ あなたは 子供にとって 不倫や離婚よりも酷い 育児放棄をしているのですよ💧 今更逃げなくないって😨 勝手すぎませんか… 育児放棄した時点で 子供を捨てたのと同じでしょ⁉ 物ではないのだから 自分の都合で 捨てたり 拾ったりできないんですよ😏
- << 92 不倫して家族を捨てたあんたに残されているのは「に・ん・た・い」 「け・ん・き・ょ・さ」 あんたにはそれが足りないの! 耳の穴かっぽじってよーく聞きな。 子供は、あんたの「所有物」じゃないて事。 中途半端な不倫で、お腹痛めて生んだ我が子をそっちのけ。 私の友人の三人のお子さん、その中で1番下の子は幼稚園の年中さん、母親からの愛情が1番必要な時期に奥さんが不倫。バッタリ友人とその女の子にあった時、その女の子は全く笑わない子だった。無表情。私の息子はニコニコ。とてつもなく胸が痛かった。母親が育児放棄して 男に夢中。子供はね、母親が自分に関心がない事、肌で感じるんだわ。 自分が母親の視界に入ってない事も嫌がおうでもね! あんたが不倫で男と楽しんでる裏で、母親から愛情貰えない子供の気持ちがどれだけ、 辛いものだったか、あんたは本気で考えた事あんの? 不倫に失敗して、あんたの寂しさを紛らわす為に子供がいるんじゃない。 あんたの本気見せて見なよ!母親だと主張するなら、言うだけの努力してみなよ!この先、「一人」で生きていたら、いつか会えるかもね! また転々と男に依存する だらしない生活してたら あんたは一生子供には会えないて事だけ忘れるんじゃないよ! 神様はちゃーんとあんたのこれからの生き方を見てるて事! 中途半端な努力ではないね。、
- << 101 主さんは育児放棄して親子の関係を自ら絶ったんだよ。
愚の骨頂。
家庭を捨て不倫して、今更子供が恋しい?どの面さげて子供の顔見れる?
私の友人は奥さんに不倫され、協議離婚しました。
子供さんが三人います。
男に走り、家にいない、そんな母親が居なくなり今友人は、お母様と子供さんと、とても、穏やかに幸せにくらしてます。
子供さんも離婚の理由を事情知っているので(言わずと知れたとこですが)『あんな女いらない』と言っているそうです。 旦那さんと子供に一生消えない大きな傷をつけたんです。
元旦那さんと子供さんは新しい人生を送っています。あなたに出る幕はない。
あまりに身勝手。こんな人間には絶対になりたくないですね。なりませんけど。
もし子供たちの所在がわかり会えたとしても、多分それが最後になる可能性大ですよ。面接交渉で調停しても、色々な条件の中に子の福祉を尊重する。と相手は言ってきますから、結局子供が会いたくないとなれば会えませんよ。また、そう思わせるのは親権者なら簡単ですし。だから、元旦那さんとの心からの和解が出来なきゃ親権を諦めた母親じゃ難しいと思います。
自分の妻もまだ下が1歳の時不倫しました。僕が2人の親権を取り離婚しました。調停で取り決めた子供との面接も無視で彼氏がいないときだけアプローチがあるのがバレバレでした。年に一度だけのアプローチが二年あり、子供の方が会いたくないとなりました。五年たちましたが子供たちは元気にしています。不倫して育児放棄と最悪な母親ですが、早めの対応と誠意を見せないと、いくら産みの親でも諦められますよ。もう諦められてるかもしれませんし…バカな事して、した後までもバカでは救いようがなくなりますよ。
>> 58
ご主人には迷惑を掛けたくない。
でも子供に会いたい。結局何もかもが中途半端だと思いませんか⁉
どっちかに絞れば?と事ですか?
申し立ては、正直なところ自信がないです。面会の権利は私だけじゃなく、子供の意志が尊重されるでしょうし、元夫は面会の延長、もしくは取り消しを主張できる権利があるので。 慰謝料と養育費の話を持ち出されて、面会すら取り消されるのがオチかなと思うからです。
なので、元夫と話し合い、きちんと公正証書で解決したいのが、理想なんです。
ところで、不倫して離婚した人は子供と関わってないんでしょうか?
慰謝料、養育費を支払ったら、それでおしまいなんですかね?
どうしているのでしょう?
私みたく、会えない関係のままの人が大半なんですかね?
- << 63 元旦那は連絡取りたくないって意思表示してるんだから、そっとしておいてあげれば良いのに。 主さんの理想ばかり考えて元家族の気持ちとか考えないの? 不倫して家族を傷つけておいて自分の自己主張ばかりが大事みたいで全然、反省もしてなさそう。
>> 57
ご主人には迷惑を掛けたくない。
でも子供に会いたい。結局何もかもが中途半端だと思いませんか⁉
- << 60 どっちかに絞れば?と事ですか? 申し立ては、正直なところ自信がないです。面会の権利は私だけじゃなく、子供の意志が尊重されるでしょうし、元夫は面会の延長、もしくは取り消しを主張できる権利があるので。 慰謝料と養育費の話を持ち出されて、面会すら取り消されるのがオチかなと思うからです。 なので、元夫と話し合い、きちんと公正証書で解決したいのが、理想なんです。 ところで、不倫して離婚した人は子供と関わってないんでしょうか? 慰謝料、養育費を支払ったら、それでおしまいなんですかね? どうしているのでしょう? 私みたく、会えない関係のままの人が大半なんですかね?
不倫相手と別れてからの何ヵ月…主は何をしていたの⁉
元旦那にメールのみですよね☝
本当に会いたいなら
・ご主人の実家に行って居場所を確認
・ご主人の職場に行く・専門家を頼む
等、所在の確認方法はいくらでもあると思います。
誰に何を言われ様が、本当に会いたいなら掲示板に相談してないで動けば良い💢
お金も渡せる様に貯めておけば良い事。
不倫もそうだけど、やってる事が違うと思います‼
>> 42
待っていろとの意見が多いですね。
でも、私が黙って待っていても向こうは『へいへいのほほんと暮らしやがって』とは思いませんか?
待っている期間…
全てとは言わないが やはり不倫する奴は病んでる。
病んでる奴に子供を合わせる事は出来ない。
今の主は全裸にコートだけ羽織った変質者みたいなもん。
まともな親だったらそんな奴に我が子を会わせたいと思うか?
「子供の記憶から忘れ去られ必要されなくなるように思います」
おいおい~
子供からはもう必要とされてないんだよ。
一日でも早く記憶から消したいんだよ。
犯罪じゃないから?人の心は縛れないから?一度きりの人生だから?
この先の人生の為にその結果よ~く考えて学習する事だね。
まぁ一から学習し直すなり精神科やクリニック行くなりして、きちんと治療やカウンセリングを受けないと、更に悪化するから気をつけな。
不倫相手と別れたって言うけど、彼からまた甘~い言葉や誘いあったら、子供の事も忘れて欲の日々になるのが分かりきってるよ。
主さんは、心が常にフワフワ状態。失楽園の扉を開ける事が最大の楽しみで生きてる女。
自身に反省の魂あるなら、一生涯、失楽園絡みとはきちんと決別して生きるしかないよね。淋しい独り身暮らしの老後も、神が主に与えた罰。
>> 42
でも、私が黙って待っていても向こうは『へいへいのほほんと暮らしやがって』とは思いませんか?
待っている期間…
『無為に待て』
とは誰もレスしていないです
ただ、今の生活の中で主にできることを
精一杯しなさい、そう言っているだけです
[人事を尽くして天命を待つ]
意味、分かりますか?
母を忘れる子などいません
皆、母のお腹から生まれてきたのですから…
でも[今は]違います
それを理解して下さい
ただひたすらに
主はもっと丁寧に生きて下さい
離れていても子ども達のためにできることは、いくらでもあるのですから
自分のことばかり考えないで
理解できないなら、子ども達に万が一
逢えたとしても「逢わなきゃ良かった…」と思われるだけですよ?
まずは独りで頑張ってください
>> 42
不倫して 育児放棄の末 自分達を捨てた母親‼
と 子供に思われるより 辛い事なんてありますか⁉
あなたは 子供達にそれだけ酷い事をして 一度許してくれた元旦那さんを裏切り 自らその道を選んだのです💧
今更何を思われても その事に比べたら どうって事ないででしょ⤵
そんなに 自分の体裁が大事ですか⁉
それに 小さな子供を抱えた元旦那さんは あなたの事を考える暇もないだろうし
子供達もあなたのいない生活に慣れ あなたを忘れてしまえば それが子供達の選んだ道です。
あなたが 自分で道を選んだように
子供達にも 自分の道を選ぶ権利があります。
あなたの体裁より 我を通す事より 子供達の事を一番に考えられないのでしょうか💧❓
待っている期間=有責者として育児に関わっていない実績。長くなればなる程、子供の記憶から忘れ去られ必要されなくなるように思います。
かと言って、こちらから申し立てをするのも『今更』と思われますよね。
私も頭では解っています。私のする事や言う事は全て否定されるだろうと。
- << 44 『無為に待て』 とは誰もレスしていないです ただ、今の生活の中で主にできることを 精一杯しなさい、そう言っているだけです [人事を尽くして天命を待つ] 意味、分かりますか? 母を忘れる子などいません 皆、母のお腹から生まれてきたのですから… でも[今は]違います それを理解して下さい ただひたすらに 主はもっと丁寧に生きて下さい 離れていても子ども達のためにできることは、いくらでもあるのですから 自分のことばかり考えないで 理解できないなら、子ども達に万が一 逢えたとしても「逢わなきゃ良かった…」と思われるだけですよ? まずは独りで頑張ってください
- << 45 今以上に子ども達の重荷になることは 止めましょう
- << 46 あのー😥 自分のしでかした事の重大さをわかっていますか? その結果がこれですよ 主さんが作り出した今ですよ 『へいへいのほほんとくらしやがって』 と思われたらどうなるんですか? そう思われないための自己防衛のためにお子さんとの面会を望んでいるのですか? 裏切られ傷ついた元家族の気持ちは考えないのですか?
- << 49 ほとんどのレスが味噌糞のこき下ろしだけど。 色々事情がある子供 沢山見てきたけど母親が会いに来れば、なんだかんだ言っても嬉しい顔するよ。 早く住所調べ上げ家裁に申し立てする。 先ずはそこから。
- << 54 全てとは言わないが やはり不倫する奴は病んでる。 病んでる奴に子供を合わせる事は出来ない。 今の主は全裸にコートだけ羽織った変質者みたいなもん。 まともな親だったらそんな奴に我が子を会わせたいと思うか? 「子供の記憶から忘れ去られ必要されなくなるように思います」 おいおい~ 子供からはもう必要とされてないんだよ。 一日でも早く記憶から消したいんだよ。 犯罪じゃないから?人の心は縛れないから?一度きりの人生だから? この先の人生の為にその結果よ~く考えて学習する事だね。 まぁ一から学習し直すなり精神科やクリニック行くなりして、きちんと治療やカウンセリングを受けないと、更に悪化するから気をつけな。
- << 288 イヤー 久しぶりにハラワタ煮えくり返りましたね(笑) 結局 この人は 性格が ひねくれ てます。 女の不倫は罪が二倍ですからね。 これからも一生罪を背負って下さい🙇 下 よしこ さんの本にも書いてありました。 一度読んで下さい🙇 この人は生きていけないでしょうね。
>> 28
収入は変わりませんが、面会が許されるなら掛け持ちでもして、きちんと支払いたいです。
それに、調べたら収入の40%位までが判例では最大みたいで…
自分の我を通すつもりがないのなら 子供達 または元旦那さんが 何か言ってくるまで 待つしかないのではないですか⁉
あなたに会いたい と思った時 元旦那さんと子供達のタイミングで 改めて考えるでしょう💧
慰謝料も養育費も支払う覚悟…
元旦那さんは それさえ拒否して あなたとの縁を切ったのですから 何も言ってこない とゆう事は 今も望んではない 慰謝料も養育費もあなたも 必要ではないのだと思います。
それに 失礼ですが あなたの収入の40%なんて 微々たるもの⤵ 三人の子供の養育費には 少な過ぎる…
今は 子供達の事を思い 貯めておくのが一番だと思います。
不倫する人は自己中ってホントですね💧一歳未満のお子さんが寝てる隙に不倫相手に会いに行ってたって事⁉一歳位だと寝ても、眼を夜中に覚ます可能性ありますよね☝
そんな事、お構い無しに不倫相手の所へ❓
母親の自覚無い⤵
それでいて、男いなくなったら、子供に会いたいって⁉
自分勝手過ぎ💢
あの…家族に手紙を毎月送ったらいかがですか❓
何年か続けていくうちに
おこさん達からアプローチをしてくるかもしれません
謝罪って会う以外でも
行動で示す事ができるんじゃないですか❓
まずは主さんがこれから先、彼を作らず一人で頑張って
おこさん達を待ち続けることが
反省して謝罪することにも繋がるのではないでしょうか
お金は別の方がスレされたように
貯めておく方が気持ちが伝わると思います
貴女のしたことは
年単位でしか答えが出ないのに
数ヶ月では話になりません💦
もしかして
元旦那さんが新しい嫁をもらうんでしょうか…
本気でムカつく。悔しくて涙出てきた。
私も離婚して、子供に会わせてもらえない。
旦那から暴力暴言受けて私は鬱になって、養育できなくなって親権とられて離婚になったのに、元夫は私が不倫したって言い触らしてる。
私が不倫なんて小汚くて子供に顔向けできないような事、するわけないだろって感じ。
この主と同じような目で見られてるかと思うと嫌になる。
>> 22
一括で失礼します。
待っていても、子供達から私に連絡はないと思います。
子供が会いたいなら、電話のひとつは勿論ですが、直接、会いに来てるは…
荒立てるつもりないならそっとしておきなよ
お子さんからくるのを待ちなよ
元家族は次へすすんでるんだよ
そこに主さんの存在はないんだよ
慰謝料養育費も要求せず所在も隠してるのが答えだよ
そうされるほどのひどい事をしたとは思わないの?
不倫して家族を裏切ったのは自分でしょ?
その時点で健全な家庭を育み築き上げる事を放棄したんだよ
家族として支えたいって…
もう家族じゃないよ
今更謝りたいとか家族として支えたいとか勝手なものだね
迷惑なだけじゃない?
不倫できる人ってやっぱり勝手で自分の事しか考えてないんだね
そんなに我を通したいなら、しかるべきところに相談してお願いしなよ
面会できるよう筋道たてて正式な手続きとりなよ
それを受けるかどうかは相手次第でしょう?
もしダメでも元家族をうらんじゃダメだよ
>> 27
荒立てるつもりはないです。
向こうが望むなら慰謝料、養育費も支払う覚悟です。
私の我を通すだけなら、荒立てるだけですが、きちんと謝罪して、…
いい加減諦めな。
これから必死に幸せになろうとしてる「赤の他人」をもうこれ以上傷つけるのは止めてくれよ。
汚い女の汚い謝罪や汚い金なんか誰がいるかよ。
刑務所に入るわけでもなく、民事で責任問われたわけでも無くのうのうとレイプ男とラブラブしてきたんだろう?
別れたから何?
どうしても会いたきゃ、必死に働いて更に社会貢献とかで世界的にも認められる様な立派な人間になってみろよ!
「あの世界的に有名な○○さんがお母さんなの!?」
子供が自ら会いたいと言うほど誇れる人間になりな。
>> 26
三人の子供の養育費を 充分払えるだけの 収入を得られるようになったのですか⁉
前回のような給料では 三人の子供の養育費 慰謝料を払えません…
収入は変わりませんが、面会が許されるなら掛け持ちでもして、きちんと支払いたいです。
それに、調べたら収入の40%位までが判例では最大みたいでした。
たしかに元夫は私と関わりたくないでしょうね。ただ、それは向こうが、改めて決めれば良い事だと思います。
- << 41 自分の我を通すつもりがないのなら 子供達 または元旦那さんが 何か言ってくるまで 待つしかないのではないですか⁉ あなたに会いたい と思った時 元旦那さんと子供達のタイミングで 改めて考えるでしょう💧 慰謝料も養育費も支払う覚悟… 元旦那さんは それさえ拒否して あなたとの縁を切ったのですから 何も言ってこない とゆう事は 今も望んではない 慰謝料も養育費もあなたも 必要ではないのだと思います。 それに 失礼ですが あなたの収入の40%なんて 微々たるもの⤵ 三人の子供の養育費には 少な過ぎる… 今は 子供達の事を思い 貯めておくのが一番だと思います。
>> 24
子供達や元旦那さんは あなたが居なくなって9ヶ月 家族として 支え合って生活しているんです。
既にあなたの居場所はないでしょう⤵
残念です…
荒立てるつもりはないです。
向こうが望むなら慰謝料、養育費も支払う覚悟です。
私の我を通すだけなら、荒立てるだけですが、きちんと謝罪して、子供と関わり続けたいんです。
- << 32 いい加減諦めな。 これから必死に幸せになろうとしてる「赤の他人」をもうこれ以上傷つけるのは止めてくれよ。 汚い女の汚い謝罪や汚い金なんか誰がいるかよ。 刑務所に入るわけでもなく、民事で責任問われたわけでも無くのうのうとレイプ男とラブラブしてきたんだろう? 別れたから何? どうしても会いたきゃ、必死に働いて更に社会貢献とかで世界的にも認められる様な立派な人間になってみろよ! 「あの世界的に有名な○○さんがお母さんなの!?」 子供が自ら会いたいと言うほど誇れる人間になりな。
- << 34 きちんと謝罪したい。⬆ 何と言って謝罪しますか❓ここに伝えたい気持ち書いてみて下さい🙇 個人的には子供達から会いたいと言う希望がない限り会わない方が良いと思います。会いたいと言われた時に恥ずかしくない生活ができていれば良いと思います(お金も貯めて待つ☝) 前スレも拝見しましたが、多分、主は寂しさで男に逃げると思いますがね💦
待っていても溝は深まるばかりだと思いました。
元家族に許して貰えるとは思いません。
ただ、今更ですが養育費も含めて、養育にたずさわり、離れていても子供とは、これから先も繋がっていたいと思います。
>> 22
一括で失礼します。
子供が会いたいなら、電話のひとつは勿論ですが、直接、会いに来てるは…
子供達や元旦那さんは あなたが居なくなって9ヶ月 家族として 支え合って生活しているんです。
既にあなたの居場所はないでしょう⤵
残念ですが あなたは 元家族であって もう家族にはなれないのだと思います💧
家族として必要でないから 連絡も一切ないのですから…
あなたが元家族として 唯一できる事は 今の生活を壊さない事だと思います。
これ以上あなたの勝手で 子供達と元旦那さんの家庭を 荒立たせないでください。
- << 27 荒立てるつもりはないです。 向こうが望むなら慰謝料、養育費も支払う覚悟です。 私の我を通すだけなら、荒立てるだけですが、きちんと謝罪して、子供と関わり続けたいんです。
一括で失礼します。
子供が会いたいなら、電話のひとつは勿論ですが、直接、会いに来てるはずですからね。
私は元夫や子供に謝罪したいんです。
そして、少しでも家族として支えになれたらと、今は思っています。
- << 24 子供達や元旦那さんは あなたが居なくなって9ヶ月 家族として 支え合って生活しているんです。 既にあなたの居場所はないでしょう⤵ 残念ですが あなたは 元家族であって もう家族にはなれないのだと思います💧 家族として必要でないから 連絡も一切ないのですから… あなたが元家族として 唯一できる事は 今の生活を壊さない事だと思います。 これ以上あなたの勝手で 子供達と元旦那さんの家庭を 荒立たせないでください。
- << 33 荒立てるつもりないならそっとしておきなよ お子さんからくるのを待ちなよ 元家族は次へすすんでるんだよ そこに主さんの存在はないんだよ 慰謝料養育費も要求せず所在も隠してるのが答えだよ そうされるほどのひどい事をしたとは思わないの? 不倫して家族を裏切ったのは自分でしょ? その時点で健全な家庭を育み築き上げる事を放棄したんだよ 家族として支えたいって… もう家族じゃないよ 今更謝りたいとか家族として支えたいとか勝手なものだね 迷惑なだけじゃない? 不倫できる人ってやっぱり勝手で自分の事しか考えてないんだね そんなに我を通したいなら、しかるべきところに相談してお願いしなよ 面会できるよう筋道たてて正式な手続きとりなよ それを受けるかどうかは相手次第でしょう? もしダメでも元家族をうらんじゃダメだよ
私はかつて働かない旦那を持ち、家計の為、自分が文字通り寝ないで昼も夜も働きづくめでした。
結果、身体も心も壊れました。
そして離婚しました。
子供が二人いました。
離婚の原因は明らかに旦那にある。
でも、私は病気で入院している事を理由に、親権を取られました。
その後、元旦那は再婚するらしく、新しく母親になる女性に子供達を会わせた様で、
子供が混乱するから、二度と目の前に表れないでくれ、と一方的に言われました。
子供達は元旦那実家に住んでいます。
昨年、こっそり会いに行きました。
ママの匂いがする、と言われて泣きました。
私は何一つ悪くないのに、こんな状況の人間もいるのです。
いつか、お子さん達が貴女を許し、会いに来てくれる事を待つべきです。
本当はこんな事言いたくはないのけどさ、一人の男として言わせてもらうよ。
男って子供を産みたくても産めないんだよね。
女性は死ぬ思いで必死に産んでくれてさ、
そしてお腹を痛めて産んだその瞬間から母になる。
生まれたての我が子の顔見て抱いてそしてお乳をあげる。
ずさんな病院で取り違えとか余程の事がなければ誰しも自分の産んだ子と認識するよね。
ところが男はどうあがいても産めない。
正直な所、自分の子供じゃないかも知れないよね。
極普通の男性ならそんな事を微塵も考えずに自分の子供だと一生懸命可愛がるんだよ。
何故だと思う?
信じているんだよ。
ただ信じるしかないんだよ。妻も子もそして自分もね。
貴女は裏切った。
ただ信じる事しか出来ない男たちの命とも言える絆をね。
不倫が犯罪じゃないとしたら、これもまた法律云々の話じゃないんだよね。
スレ本文のみへのレスなら…
旦那様の不倫での離婚ですが、小中学生のお子さんが父親の実家で祖父母交えて会っているご家庭があります
お子さんは父親のしでかした事はしりませんので、父親との面会を望んだからです
わずかですが慰謝料一括と、3人の子供の養育費を月々10万円を奥様に渡しています
主さんが本当に望むなら、弁護士さんにお願いして申し立てしてはどうですか?住所も調べて下さるのでは?
個人的には、不倫しておきながら今更子供はないだろうと思いますがね😒
合わす顔がない、恥ずかしいと思わないのかな?
しかも協議離婚で納得しての取り決めでしょ?
慰謝料も養育費もいらなかったならそれでよしとしなよ
てか、慰謝料も養育費もいらないから消えてくれ、と放り出されたのだろうと察します
人生1からやり直したら?と思います
更に他の方のレスを拝見して、本当なら…
はぁ⁉ふざけるな‼
たとえ寝てるとしても子供放置して不倫してただと⁉
その時にお子さん捨てたようなものじゃない😒
親権とれなくて当然
面会拒否されて当然
住所も知らされず完全拒否されて当然
- << 99 それだけじゃないですよ。 離婚決まっても元旦那さんは行くとこができるまで子ども達の側に数ヶ月置いてくれる話だったのに、この馬鹿主は離婚するんだからと同じ家にいながら子ども達泣こうがどうしようが2週間世話を一切しなかったんです。 それでとうとう元旦那さんの堪忍袋の緒が切れて放り出されたんですよ。 なのに馬鹿主は元旦那さんが約束破ったと言うばかりで全く反省の色なし。
下のお子さんまだ1歳位でしたよね⤵⤵乳のみ子を夜に置き去りにして男と会っていたんだからね💧手術どうだったんでしょうかね。
結局、弁護士サンと話し合いしなかったの⁉裁判所行かなかったの⁉
でも仕方ないよね。置き去り=虐待と言われても仕方ない💧裁判所も貴方に会わせては危ないと判断なさったのでしょう。
一時の快楽に溺れ、失った代償は大きいですね⤵⤵可哀想だけれど、諦めて。遠くから子ども達の幸せを願っていて。
10年後20年後いつか お子さんが会いに来てくれた時、恥じない人生を会えた時、少しでも母親らしくお子さんの為に貯金なさって下さいね。
と言ってもあなたはスルーすると思うけどね💧同情かってくれる人にしか返事しないもん💢
ベテラン主婦2さん、説明ありがとうございました☺
何も分かってないあの人だったんですか…💧思い出しました💦
一番下は自分が必要だとかなんとか…。
不倫しておきながら、それはさておき、会わせない旦那はひどいと思いませんか~❓の人ですね😩
主、言っても分からないと思うけど、元旦那様達は新しい生活をしてんだからそっとしといてあげて✋
お願い✋
>> 10
子供に会う権利はあるでしょ。
不倫だろうが母親なんだから。
まず区役所に行って旦那と暮らしてた住所から追ってみたら。(最悪探偵事務所…
法律は権利認めているかも知れないが、この主は旦那が夜勤の時、下の子まだ赤ん坊と言っていい歳なのに、家抜け出て不倫していた人間。
長女は、母親不倫していた事わかってるから、母親拒否。
主は扱いきれない長女は要らないと言い、下二人に執着している我が儘な母親と言えない女。一度ばれて、許された後も不倫してた最悪な女。
だから前レスで、居場所捜して会わないでと書いた訳。
人で無しの母親が子供達に会う事で、父親と大変かもしれないが、平穏に暮らしてる生活荒らされるのは忍びない。
不倫は旦那さんだけに
対しての裏切りでは
ありません
子供たちへの裏切りでも
あります
きっと今幸せにやって
いたとして
そこに母親ブって
出てきても 掻き回す
だけでは?
それだけの事をした
貴女が悪いんです
理由はどうでも
全て思い通りなんて
世の中甘くないよ
子供に会う権利はあるでしょ。
不倫だろうが母親なんだから。
まず区役所に行って旦那と暮らしてた住所から追ってみたら。(最悪探偵事務所に依頼する。住所の追跡調査なら、そんなにお金掛からないでしょ)
住所判明したら家裁に申し立てして下さい。
結局住所わからないのですね💧
そして あなたの考えも 何も変わってないんですね。
九ヶ月…
下のお子さんの記憶には 一切残っていないでしょう…
大切な家族がありながら 不倫した代償です…
受け入れる覚悟を…
因みに 知り合いに同じ様な方がいます(男性ですが)
離婚して三年以上がたちましたが 会わせてもらえません💧
家は知っていますが
家にも 子供にも 絶対に近づかないで‼
苦労してでも 一人で育てる‼と決意したのだから
近づいたら 警察沙汰にするから‼
と言われているようです💧
まさに自欲まみれじゃん。
全然反省できてる様子無いし。
子供に会わせろっていう要求は、罪を軽くしろって言う要求と一緒だよ。
我慢できずに不倫に走ったのに、我慢する努力もしないし、この件に関しては我慢する事こそ人間修養だよ。
子供に会うのは子供の方から会いたいって言われた時のみ。
その時になってはじめて、子供に対していたらない母親だったって事を謝罪すれば良いじゃん。
無理🙅
不倫して別れた人を会わすなんて無理!
会わせたら子供に何て説明すればいいの?
主さんの勝手な行動で離婚に至ったんだよ。
罪と罰を背負うべき。
慰謝料・養育費を払わされなかっただけ良かったと諦めてください。
主さんは、身勝手過ぎますよ。男に走り旦那と子供がその時、どんな気持ちでいたのか。今になって主さんが「子供に会わせて」、加害者ですよ主さんは。危害を加えた側なんですよ、不倫する度胸あるなら、なんで今更ながら子供なの?
人間の心を踏みにじり、性欲まみれに成りながら生きたら?それが不倫ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 228HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 456HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る