これも縁ですね

レス2 HIT数 2622 あ+ あ-

2011/09/01 16:47(更新日時)

先日一次面接で手応えがあったにも関わらず不採用の連絡がきた会社から実は面接した日の18:09分に不在着信があったのを今日気づきました。

あの日は面接で酷く疲れて寝ていました。もしかしたら二次面接の連絡をする電話だったのかもと思うと自分に不甲斐なさを感じます。

大体18:00~18:30頃には連絡があったのでその時間まで起きてるべきでした。

うかつでした。

来週頭に電話するといっていたのでまさか電話くると思わなかったし。

ですが考えたらその会社の面接ではだいぶ正反対の自分を演じてきたし、もしそれで採用になっても精神的疲労や様々な悩みが発すると思いました。

残業代、賞与、退職金がそろってる会社なんてなかなか無いです。

今回採用になったところは退職金も賞与もありませんが残業がなく早く帰れるし、給与も妥当な額ですし、女性事務員が私一人なので女のひがみやっかみに会わずにすむし、かえって人見知りの私に合ってる職場かもと思います。

ですが給与の面で考えたら不採用になった会社がもったいなく思えてなりません😭

まっ、これも縁ですね😉

タグ

No.1663551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね
縁ですね。
頑張ってちゃんと仕事してくださいね。

No.2

そうですね。

ご縁がある会社には、何故か無理なくスムースに事が運びます(体験談)

焦らず、ポジティブで次に期待しましょう⤴⤴⤴

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧