【長文です】異性を「好き」という気持ちが分からない
今、気になる人がいます。彼の事は小4の頃に同級生の女の子(彼の友達)に「○○さん(私)と○○(彼)ってお似合いだよね」みたいな事を言われたのが彼を意識し始めたきっかけです。私と彼か喋ったのは小学校の時ぐらいで母同士が知り合いみたいです。(何故か不思議で彼と私はお互い家も知っている)
私は小4までいろんな人を片想いして来たので、お付き合いした経験は一度もありません。片想いしたのが、年上の人だったり(後で、恋じゃないと自分で分かって恥ずかしかった)同級生だったり…(一緒にいるのが楽しくて笑顔でいれた)
でも、小4からは彼の事ばかり思ってて…その彼の事が今でも忘れられないくらい気になるのですが「分からない」です。
「気になる」のは、「異性」として気になるのか「人としての情(母性)」として気になるのか「母同士が知り合い」だから気になるのか etc…分からないんです。
【自分で分かった事】
・今は分かりませんが、彼は私の事が好きだったみたいです(私が勘違いしてるかもですが)
・小学生の頃、彼といたとき(私は)笑顔になった事はない(冷やかされた)
・彼と過去にメールしてた時、「彼氏いる?」や「Hしよ」と聞かれた
・最近、彼に道端で偶然会うとドキドキして調子が狂う
・一人でいる時、彼の事を考えていると何故かイライラしたり涙が出る
・最近、彼に道端で偶然会うと彼が私を見つめて来る。(彼が)友達といる時はニヤニヤして来る
・昔はオシャレにあまり興味が無かったが、最近、オシャレに興味を持ち始めた(彼のおかげかも…)
・彼が同級生の人と付き合ったと知った時は、胸がズキッとしたけど、相手の女の子(彼の事が好きだったみたい)の気持ちを考えると彼を諦める事が出来た
・昔は彼の事が「好きだな」と思ったが色々考えているうちに「好きって何だ?」と疑問に思い始めて、今は気になる存在
・今、彼は付き合っている人がいるかどうかは不明
・今は異性としては考えられないが友達としてならアリかも知れない
【色々な方に相談して頂いた結果】
・自分が相手の事を良く分からないのだったら相手も自分の事を良く分からないのでは…
・彼は私に「こうして欲しかったのに…」という依存心があって、未だに執着している
・彼はイライラと「もう一度ちゃんと付き合いたい」って気持ちの狭間なのかも知れない
皆さんの異性として「好き」はどんな気持ちですか?
長文大変失礼しました
新しいレスの受付は終了しました
一般的には異性を本気で好きになると「苦しくなる」よね?
もの凄く昔に、その当時の彼女の部屋に遊びに行ったことがあって、押し入れから自分の名前がビッチリ書き込まれたノートを見付けた事があった。
今思えば、あれも苦しさを紛らわすための行為だったのかなーって思った。
私は恋すると色んな感情に
なっちゃいます😳❤❤
大好きで
どきどきしてる時が
嬉しかったり
逆に不安で苦しくて
ご飯あまり食べれなかったり(笑)
凄く悲しくって
泣いちゃうときだって
ありますよo(^-^)o
相手との状況によって
変わるってことですけどね😄
【彼に連絡を取ろうか迷っています】
昔、友達のHPから色々飛んでいたら、偶然、気になる彼と彼の友達がやっているHPを見つけてしまいました。
その後、何日間か経って私が家のリビングで寛いでいた時に「気持ち悪い、死ね」と外から聞こえて来たので、外を覗いて見たら彼だったので吃驚しました。(原因は、彼のHPに私が行ったという足跡が残ってたみたいです。)完全に私が悪いと思うのですが、言われた言葉にショックで泣いてしまいました。
HPを見つける前では一時期、彼とメールしてた時もあり(彼から突然メールが来た)、最近、道端で彼と会うのですが、見つめてきたり、彼の友達といる時はニヤニヤしたりして来ます。
とりあえず彼に色々謝りたいのと、好きでいてくれてありがとうとそれだけ直接彼に会って伝えたいのですが、彼のHPに飛んで連絡(メールボックスみたいな)したら、また彼は怒ってしまうでしょうか?「気持ち悪い、死ね」と言われた後から彼が怖くて、その言葉を思い出したら涙が出ます。
彼の電話番号&アドレスは知らない、彼の友達との関係はない、連絡手段は彼のHPだけです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る