霊視出来る方、お願いします❗アドバイスを
うまく話せませんが、最近、首吊りの夢を見ます。それもかなりリアルな…。克明に覚えているのはその首吊り死体が半目開いて私を見てこういったんです。『もうすぐ胃の内容物が飛び出すからここから離れろ』と…その場から離れ振り返ると、内容物が落ちる音?ボトッボトッって音がしました。昨夜ゎ真っ黒の服を着た男性が2体首吊りをしてました💧
関係あるのか分かりませんが、うちには畳の部屋が一部屋ありそこには主人の遺影と遺骨があります。今ゎ葬儀のローンなど払っているのでとてもお墓をたてるコトが出来なくて…
主人は自殺でした。首を吊って…😢
その畳の部屋ですが、友人が押し入れに女の子を見たりしたんです。妙に異様な雰囲気があります。
うちに自殺者の位牌が来るのは主人を入れて2体めなんです。 続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
削除されたレス
恥ずかしくも変換ミスしてしまいました
証明器具→照明器具でした
主さん
霊はいないという観点からも、物事を整理して考えてみてくださいね
- << 108 霊はこの世に存在するとは 言い切れませんが… 私の兄も友達も自殺してしまいました。 私は、今でも救ってあげられなかったこと悔やんで 苦しんでいます。これは 心の問題です。 私は、透き通った霊らしきものをみたことがあります。 人形が何もないのに動いたり ポーンと落ちてきたり 不思議な体験も色々とありました。 これは、霊的現象か幻覚なのかわかりません。 鯉さんに教えていただきたいです🙇 霊をみる人は 幻覚をみているのかもしれないし…本物をみているのかもしれないですね😥💦
>> 106
恥ずかしくも変換ミスしてしまいました
証明器具→照明器具でした
主さん
霊はいないという観点からも、物事を整理して考えてみてくださ…
霊はこの世に存在するとは 言い切れませんが…
私の兄も友達も自殺してしまいました。
私は、今でも救ってあげられなかったこと悔やんで 苦しんでいます。これは 心の問題です。
私は、透き通った霊らしきものをみたことがあります。
人形が何もないのに動いたり ポーンと落ちてきたり 不思議な体験も色々とありました。
これは、霊的現象か幻覚なのかわかりません。
鯉さんに教えていただきたいです🙇
霊をみる人は 幻覚をみているのかもしれないし…本物をみているのかもしれないですね😥💦
- << 122 こんばんは😄私はいると思いますよ。私には見えますから😄 見えない人は、いないと思っていてもそれはそれでありだと私は思います😄 103さんも身内を亡くされたんですね… 気持ちはわかります…でも亡くなってから残された人に出来るのは後悔ではなくて供養だと私は思います。 自殺はこの世に生まれた人間にとって重罪です。神様に言わせれば修行放棄ですから… でも身内が心をこめて供養しても何も変わらないかと言えば私はそうは思いません…😄 普通に人生をまっとうして亡くなった人と同じ所には上がれないかも知れませんが、供養とは、亡くなった方の霊的位を上げる為のものですから、やればやっただけ変わると私は思います😄 無駄な事なんかありません…😄 そして人間は死んだら終りではありません…😄死んで終りなら葬式なんかいりませんよ😄 私は供養して上がって行く方を何人も見ています😄 私は私の信じるようにやっていきたいと思っています…😄
見えない人に霊を見せるのは無理です。見えないのが当たり前の人に信じろと言うのは無理です。
何を話しても無理でしょう。
いるいないより、主さんの気持ちを癒すレスをお願いしたいと思いました。
ここは言い争って主さんをハラハラさせてストレスを与えるためのスレではありませんからね😄
>> 112
私も同じ意見です😖
私は元旦那が離婚して2年後に自殺をして1年ちょっと経ちました。
離婚後2年経ってからで、遺書はありませんでしたが自殺した原因は私とは関係ないのは分かったのですが、もっと何かしてあげれたのではないか…と自分をずっと責め続けています。
そんな時に このスレを見つけて皆さんの温かいレスを読み気持ちがずいぶんと癒されました😄
ですが、ここ数日のレスで、とても心が痛みました😢
主さんは私以上に心を痛めているでしょう😢
私も元旦那の親族に 私のせいで死んだ。一生許さない。と言われとても辛いです😢
私はもう元旦那の親族とは関わることはないですが、精神的にまだまだ立ち直れていません。。
主さんの方が ずっとずっと辛いでしょうけど一緒に前へ進みましょう。
>> 108
霊はこの世に存在するとは 言い切れませんが…
私の兄も友達も自殺してしまいました。
私は、今でも救ってあげられなかったこと悔やんで…
こんばんは😄私はいると思いますよ。私には見えますから😄
見えない人は、いないと思っていてもそれはそれでありだと私は思います😄
103さんも身内を亡くされたんですね…
気持ちはわかります…でも亡くなってから残された人に出来るのは後悔ではなくて供養だと私は思います。
自殺はこの世に生まれた人間にとって重罪です。神様に言わせれば修行放棄ですから…
でも身内が心をこめて供養しても何も変わらないかと言えば私はそうは思いません…😄
普通に人生をまっとうして亡くなった人と同じ所には上がれないかも知れませんが、供養とは、亡くなった方の霊的位を上げる為のものですから、やればやっただけ変わると私は思います😄
無駄な事なんかありません…😄
そして人間は死んだら終りではありません…😄死んで終りなら葬式なんかいりませんよ😄
私は供養して上がって行く方を何人も見ています😄
私は私の信じるようにやっていきたいと思っています…😄
- << 124 主さん 鯉さん 皆さんこんばんは 私は、鯉さんの言うように供養をすれば兄の霊が上がるのだとすれば 供養をします。私は、法華経です。 主さんも私も同じく自殺した家族のことで苦しんでいます。 私も実際透けている霊を何人もみています。あれは… この世の人達ではありません。 やっぱり霊です。 鯉さん ありがとう🙇 主さん横レスばかりすみません。 どうぞ お身体を大事にお仕事も無理しないで下さい。
おはようございます😃
信仰とは心のありかたではないですか?
個人が信じる道です
此処は信じる方が集まりお互いが他を思いやり進んでいます
信仰のない方が自分の主張をする場所じゃない
主さんも信仰心のある方なので根本から違うような気がします
掲示板だからなんでもありじゃないと思います
自分と違うなら黙っていることも必要ではないかと思いました
ロムにもどります
主さん最初より元気になられて少し安心しています😃
不安がひとつひとつなくなっていけば
よいですね✌
このスレを見て
久しぶりに
スレ主さんを取り巻く優しいレス者さん達のやり取りをみてあたたかい気持ちになりました。
それと同時に
横レスですが
私のしていることは間違っているか
鯉さんに聞いてもらいたくなりました。
私の友人が三年と半年前に亡くなりました
硫酸自殺です
毎日毎日
今日は練炭自殺試みたなど自殺未遂を私に報告してきて
結局連絡が途絶えた(携帯料金滞納だったらしいです)2ヶ月後に家族からの連絡で自殺を知りました。
大好きな娘さんを置いて逝ってしまいました。
毎日何時間も説得しましたが
駄目でした。
私は友人が死んだのを認めたくなくて
お葬式は知らされなかったので当たり前ですが
未だにお悔やみに行ってません。
こんな私は薄情ですか?
私は友人の死を受け入れる事が出来ません。
未だに友人とのメールのやり取りが消せません。
友人を想うと心臓がバクバク鳴ります。
主さん
義母からの冷たい言葉…辛かったですね。
なんでそんな遺書を遺したのか…辛かったですね。
>> 123
削除されたレス
私はいい加減な事は一つも言っていません😄
あなたの言うように死んだら終なら、あなたが亡くなった後の位牌もお葬式も供養も無駄になりますか❓私はあなたがもし亡くなって私の所に来ても、他の方々と変わらぬ供養をしますよ…😄
あなたの気持ちもわかるんです…😄霊なんか見えないものに振り回されて主さんや他の方が悪い霊能者や商法に引っ掛からないように心配されていますよね…😄
私は霊能者ではありませんからお金など一切いただきませんし、好きでやっています…😄
私のように他人であっても気づけば供養する人間もこの世には必要なんです…😄
私を否定するのは構いませんが、創価学会を悪く言うレスなど、真面目な学会さんがここを覗いてどんな気持ちになるでしょうか…
私は幸せならどの宗教もいいと思います…😄入信することで仲間が沢山出来て楽しくやっている身寄りのない老人に、いかがわしいからやめろと言うのは人としてどうかと思いますし…😄
霊が見える人にそれは霊じゃないと言っても、それはかなり厳しいです。
あなたはあなたらしく生きて下さい…😄
私はあなたの考え方を否定しません…😄
でも世の中色々な人がいます…😄絶対に自分と合わないタイプの人とは付き合わなければいいだけではないですか❓
私には無償で供養する同じ考え方の仲間がたくさんいます…😄
仲間も多分あなたに何を言われてもスタイルは変えませんよ…😄
自分のやっている事に手応えもあれば自信もありますから…😄
主さん、こんばんは。始めまして😃
今のご気分はいかがですか?ご家族みなさまご健勝でしょうか?
私は何も知りませんので、大事なアドバイスはできませんが、思うままを書きますので気が向いたら読んでください。たぶん読みづらいですが、お目汚しを。
大切な方を失って心に穴が空いたかの様なとらえようのない空虚な気持ち、私も経験したので分かる様に思います。私の場合は弟2人で、治療法の無い病と幼少の頃から闘って若くして命をとられました。今でも悔しくて泣いてしまう事あります。
大切な人間を亡くした者なら、どんなに時間に人々に癒されても生涯この悲しみを忘れる事は無いと思いますが、悲しい気持ちひっくるめて自分自身ですから、悪い事では無いですよね。私は思い出して泣いてる自分も嫌いじゃないです。なんだかスッキリできますし。
私は弟達を亡くしてから、妙に命を守られているなと感じる事が増えました。普通なら死ぬ様な事が偶然かわせたり…などです。ダメな姉だったから、仕方ないなってあの子達が手心加えてくれてるのかな…はたまた、まだ同じ病の弟と、老いた母がおりますので、2人を見送る役目果たせよって言われているのかなって思っています。今は娘が生まれたので「悪いけどこの子もよろしくね😃」ってお墓に言いに行きました。
主さんも遺影に話し掛けたりされてるんですよね?お経上げる前とかに旦那さんに「バーカ」とか言っちゃっていいんじゃないかなぁ。ダメかなぁ。だって本当に馬鹿なんだもん。こんなに大切な人を悩ませて困らせて、アホかいと思うよ。
つづく➡
>> 133
➡つづきです
話は飛びますが、旦那さんの遺書の中で、最後の「愛してる」だけは真実だと思います。最期の言葉って残る者に力を与えてくれますよ。
わたしの弟達が残してくれた言葉は、小さいの子は「行ってらっしゃい」と、上の子は「お母さんを頼むな」です。どっちも私の背中をたたく言葉です。主さんも旦那さんに「愛してるから生きるんだぞ」って背中押されてますよ。勝手なまねした人だけど、その言葉だけは前に進む勇気をくれます。今は主さんの気のすむ様にしてください。そして元気な時には旦那さんの「愛してる」思い出して笑顔になってください。それが旦那さんにとっても良いご供養になると思います。そうしていたら旦那さんもだんだん元気出して来て、俺もこんなとこで足踏みしてちゃダメだなって気がついてくれるかも。
好き勝手書いてたら落ちがつけれなくなりました😥。文章力なくてすみません。
主さんとお子さん方の健康と幸せを遠くから祈っています。特にお返しのレスはいりませんので、ご自愛くださいませ。
横レス失礼します✋
『霊界はない』の主はここにも来とったんかい⁉😁
君は人生の修行があまりにも不足してるで👊
他人への配慮が無さすぎやし、思い込みが激しすぎやわ⤵
心療内科に行き💨
脳の検査もした方が良いぞ💦
腫瘍が出来てる可能性があるで💦
主さん、変な奴の言ってる事は全部妄想なんで完全に無視してもらって差し支えない✋
大学生の息子がおるというのに困った奴です😅
本当に失礼しました、俺からも謝りますm(__)m
主様はじめまして。
ずっと拝見しておりました。影ながら応援させていただいておりましたが、どうしても主様にご紹介したい書籍があり、レスさせていただいた次第です。
飯田史彦氏 著
『生きがいの創造』と続編の『生きがいの創造Ⅱ』です。
宗教学者などではなく、経営学者である著者が、死後の生命や、生まれ変わりについて、科学的情報を提供している論考です。
私には霊は見えませんし、霊的な能力も一切ありません。宗教も持ちません。
しかし、若い頃から『人は死んでも終わりではない』と漠然と思っていました。
こんなにもこんなにも、感動し、喜び、悩み、苦しむことがある、『心』『気持ち』『精神』あるいは『魂』とでもいうものが、心臓が止まる程度で消えて無くなるとは思えない。と。
そんな時、偶然にこの本に出会い、私の漠然とした死への疑問や切なさが全て解決したのです。
そして、この先にあるであろう愛しい人々との別れや、自分の死とも向き合うことが出来そうだと思うようになりました。
科学的な情報と言っても、数字のデータなどではありません。心温まる、私などは読みながら涙するような体験談満載の本です。
『Ⅱ』の方だったかと思いますが、自殺なさったご主人と残された奥様のエピソードもありました。
お忙しいとは存じますが、ぜひ一度お読みになってみて下さい。
もし既にご存知でしたら申し訳ありません。
主様の気持ちが前へ前へ向かれますように…。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴5レス 39HIT 匿名さん
-
今、日産車買う6レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 65HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
マクドナルドメニュー
ビックマックも、たまに買います、特に昨年のビックマックのCMの I f…(匿名さん11)
17レス 307HIT 匿名さん -
愚痴
こまったね。クラスの女子の延長みたいな関係になるってなんだか成長できず…(匿名さん2)
5レス 39HIT 匿名さん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 少し安心しました。(ちょっと教えて!さん0)
15レス 150HIT ちょっと教えて!さん -
駄目ですか?
自分の為には動けないけど、他人の為には頑張れる。 学校や会社に行…(社会人さん4)
4レス 91HIT 知りたがりさん -
備蓄米が見つからない
30年前からある法律だから近年ってわけではないです 滅多に使われ…(匿名さん11)
18レス 324HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 75HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 511HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 307HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る