息子の彼女💦

レス47 HIT数 7768 あ+ あ-

2011/08/28 16:24(更新日時)

開いてくださり ありがとうございます

息子には、1年半お付き合いしている彼女がいます

息子がどうしても
会ってほしいと言うので

食事へ連れていきました。

堅苦しいのも なんだかと思い ファミリー居酒屋へ行きました。

しかし……単なる友人?かのように 挨拶もなく

無視?スポンサー?くらいのいきおいで 注文して
息子には キャハキャハ お目々パチパチ と…

なんなんだ??
揚げ句には ごちそうさまもなしで

のちに息子には お褒めの言葉を頂戴したそうです
人見知りするとか💦

息子さんおもちの方
この娘は🙅無しですよね💦💦

No.1660685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無し、ですね😲

そういう娘は疲れる…。
でも、息子が好きになっちゃったら、熱いうちはどうしようもない…😢

ただ、お母さんは、ああいう娘はちょっと…⤵⤵っていう意思表示はしていた方がいいですよ💡

• << 6 1さん レスありがとうございます 本当に残念でした💦 チャラチャラしていても愛想よければ…なんて 思っていましたが💦 私も頑張って話しかけてはいましたが… スルーな感じで すぐに話題をかえて…💦 なんだか自分が悪いの?って気になりました💦
  • << 10 複雑な心境 お察しします。 いくら人見知りでも、挨拶はマナーだと思っています。 彼女が今まで、どのように育ってきたか概ね分かったような気がするのは、私だけでしょうか❓ 人見知りでも 挨拶、相槌くらいは… ねえ⤵

No.2

その彼女がどうこうより、その娘の目の前で息子を叱り飛ばします。ちゃんと紹介せんかい!って。

• << 7 2さん ありがとうございます もちろん 紹介して♪と 言いました… 息子を呼び捨てにするし😨百歩ゆずって… 我慢しましたが 彼女って こんなもの ですかね…

No.3

無しですね💦

躾が悪すぎです😥

• << 8 3さん レスありがとうございます そうですよね…無しですよね…

No.4

無し🙅です。

悪いけどこんな子と付き合っているのかと私の息子ならがっかりします。

• << 9 4さん レスありがとうございます 私もガッカリしました。 息子が どうだった? いい奴っしょ?って まあまあかな…とは 返事しましたけども。

No.5

無しです。

• << 11 5さん レスありがとうございます

No.6

>> 1 無し、ですね😲 そういう娘は疲れる…。 でも、息子が好きになっちゃったら、熱いうちはどうしようもない…😢 ただ、お母さんは、あ… 1さん レスありがとうございます

本当に残念でした💦

チャラチャラしていても愛想よければ…なんて
思っていましたが💦

私も頑張って話しかけてはいましたが…

スルーな感じで すぐに話題をかえて…💦

なんだか自分が悪いの?って気になりました💦

No.7

>> 2 その彼女がどうこうより、その娘の目の前で息子を叱り飛ばします。ちゃんと紹介せんかい!って。 2さん ありがとうございます

もちろん 紹介して♪と
言いました…

息子を呼び捨てにするし😨百歩ゆずって…
我慢しましたが

彼女って こんなもの ですかね…

• << 12 恋人同士がどう呼び合おうといいんですけどね。 彼女を紹介すると言って連れてきたのなら、『言われる前にきちんと紹介せえ!お前はそんなこともできんのか?』とものすごい怒声で息子を叱りますよ。 その娘がどんな娘であれ、息子が初めて連れてきたのなら、息子がきちんと紹介して彼女にも挨拶を促すべきだと思います。 彼女がどんな娘かはそれからの話です。

No.8

>> 3 無しですね💦 躾が悪すぎです😥 3さん レスありがとうございます

そうですよね…無しですよね…

No.9

>> 4 無し🙅です。 悪いけどこんな子と付き合っているのかと私の息子ならがっかりします。 4さん レスありがとうございます

私もガッカリしました。

息子が どうだった?
いい奴っしょ?って

まあまあかな…とは
返事しましたけども。

No.10

>> 1 無し、ですね😲 そういう娘は疲れる…。 でも、息子が好きになっちゃったら、熱いうちはどうしようもない…😢 ただ、お母さんは、あ…
複雑な心境

お察しします。

いくら人見知りでも、挨拶はマナーだと思っています。

彼女が今まで、どのように育ってきたか概ね分かったような気がするのは、私だけでしょうか❓

人見知りでも
挨拶、相槌くらいは…

ねえ⤵

• << 16 10さん レスありがとうございます 相槌すら ありませんでした。 私がいるのに 私のしらない話ばっかりでした。 やっぱり財布だけだったのでしょうね…

No.11

>> 5 無しです。 5さん レスありがとうございます

No.12

>> 7 2さん ありがとうございます もちろん 紹介して♪と 言いました… 息子を呼び捨てにするし😨百歩ゆずって… 我慢しましたが… 恋人同士がどう呼び合おうといいんですけどね。

彼女を紹介すると言って連れてきたのなら、『言われる前にきちんと紹介せえ!お前はそんなこともできんのか?』とものすごい怒声で息子を叱りますよ。

その娘がどんな娘であれ、息子が初めて連れてきたのなら、息子がきちんと紹介して彼女にも挨拶を促すべきだと思います。

彼女がどんな娘かはそれからの話です。

No.13

>> 12 ありがとうございます

確かにそうでした。
まずは 我が子からですね💦息子なのですから…

教育し直さねば💦

私にも 問題ありですね

• << 15 主さんに問題あるとかじゃないと思います。 私が挨拶や自己紹介、他人への紹介などファーストコンタクトはものすごく重要に感じているので。

No.14

無しです

まあ 自分の息子が選んだのなら 息子もその程度の人間(類は友を呼ぶ)と思って諦め(きれるかどうかはわからないけど💦)る…かな😺💧

十代の子であれば… こんなものかとも… 諦めきれるかな?

でも 挨拶は基本ですよね

多少外見などは 目をつむれても 挨拶出来ないのは 人見知りとは違いますから😔

• << 18 14さん レスありがとうございます 彼女の名前も 息子から聞きました… なにかが 気に入らなかったのか…確かに十代なので こんなものでしょうか

No.15

>> 13 ありがとうございます 確かにそうでした。 まずは 我が子からですね💦息子なのですから… 教育し直さねば💦 私にも 問題… 主さんに問題あるとかじゃないと思います。

私が挨拶や自己紹介、他人への紹介などファーストコンタクトはものすごく重要に感じているので。

No.16

>> 10 複雑な心境 お察しします。 いくら人見知りでも、挨拶はマナーだと思っています。 彼女が今まで、どのように育ってきたか概ね分かったよう… 10さん レスありがとうございます

相槌すら ありませんでした。

私がいるのに 私のしらない話ばっかりでした。

やっぱり財布だけだったのでしょうね…

No.17

すみません💦
大きな息子がいる私ではないですが発言させて下さい😢

無しだと思います。

私は旦那の親にはじめて会う時は緊張しました💦お盆に実家に…だったので。
敬語には気をつけてましたが、いつもとおり旦那を呼び捨てにしてて後から凹みました(笑)

彼氏の親に会うマナーや相談は大事であればこそ友達同士でも話あったりします。
失礼ですが…その彼女さん友人も同じタイプであれば将来大変です。

息子さんに『あなたの好きな子を悪く言いたくないんだけど…。あの子と未来を考えてるなら正直なこといわせてね』ってクッション引いてから感じたこと言ってみては❓

息子さんには『私はあなたがあちらのご両親に同じような応対をしたら失礼にあたると感じたし、正直あなたたち世代で大丈夫と思っても親の世代は感覚が違うのが現実』
って彼女否定を全面にじゃなく伝えたほうがいいと思いました。

すみません偉そうに…

• << 29 17さん ありがとうございます そうですよね 私も百歩ゆずって 待っていたのですが… 次は ないと思いました💦 息子の熱がさめるのを待ちます。

No.18

>> 14 無しです まあ 自分の息子が選んだのなら 息子もその程度の人間(類は友を呼ぶ)と思って諦め(きれるかどうかはわからないけど💦)る…か… 14さん レスありがとうございます

彼女の名前も 息子から聞きました…

なにかが 気に入らなかったのか…確かに十代なので
こんなものでしょうか

No.19

彼女は言わずもがなですが、正直主さんと主さんの息子さんもちょっと…💧

まず親と会わせるってことがどういうことか、息子さんが是非会ってほしい!!と突っ走ってきたときにその重みきちんと説明しましたか?

説明してそんななら、息子さんとそれについてくる彼女さんが悪いし、きちんと説明してないなら主さんにも責任の一端はありますよね。

10代で親に交際相手と会ってほしいって、それなりに考えて臨んでるのよね?って真顔で言わないと、分からないんじゃないですかね。

• << 30 19さん ありがとうございます ちょうど19さんと同じ世代です 私もちょっと…? 何でしょう?

No.20

挨拶できない時点で。
失格❌

ご馳走様言えない時点で。
まるっきりナシ❌❌

お礼言えない時点で。
完全アウト❌❌❌

人見知りなんて、全く理由にならない。

人見知りの人に失礼だ💨

• << 34 20さん ありがとうございます そうですよね…人見知りと挨拶できないのは 別ですね。 息子が 私に彼女を見てほしいと言うもので… 楽しみは 楽しみでしたが 得に 息子に執着している母では ないのですが。 もう結婚の文字が でるまで 彼女とゆう存在には 会わないと決めました。
  • << 45 同意です❗ 私も人見知りですけど、挨拶なんか基本ですよ。 彼氏の親御さんに会う時なんて挨拶も考えて練習したし、彼氏の名前も愛称ではなく下の名前で〇〇君と呼ぶように注意しましたし💦💦

No.21

初めてできた彼女なら、浮かれてるんじゃないですか?

避妊さえきちんと息子さんがしていれば、まだ若いから、サヨナラする可能性の方が高いでしょ💧

• << 35 21さん ありがとうございます いい娘だったら いいなぁ…って少し期待していました。普通で息子と仲良かったら…なんて うちは 娘がいないもので色々 話を聞いてみたかったんですけど 母は 母だけなんですね💦

No.22

彼女は、ただただそういった一般常識を知らないだけでしょうね…世間にもまれれば、多少は変わるかな?
無しと判断するのは、早いかも(^_^)
逆にしっかりし過ぎていたり、礼儀正し過ぎる方が中々内面が見えなくて怖かったりしますよ…(^。^;)実は私がそうです(笑)私は彼のお母さんに嫌われたくないので、猫100匹位かぶってます。本性は絶対に出しません。常にお母さんの顔色を伺いながら全く違う自分を演じています。その子はちょっと常識なさすぎですが、飾らない子の方が、後々仲良くなれますよ(^_^)

• << 36 22さん ありがとうございます たかだか1度くらいで 無しは ないですね💦 失礼しました。 息子をもつと 将来を覚悟していたはずだったのですが… 親としての 忍耐がたらなかったみたいですね💦 そうだ✊ ドンとしてなきゃ ありがとうございました

No.23

イヤラシい話ですが、息子の出世や孫の教育にも影響しそうなので×です。

• << 37 23さん 率直なご意見ありがとうございます 今回は 勉強になりました 息子は何かと私には話してくるので 話し合いは かかさずに いこうと思います

No.24

テレビでも国会でも、だらしない大人の姿を見せてるじゃん。最後まで人の話しなんか聞かず、誰かが話してる最中に割り込んで別の話ししてたりと、そんな場面ばかり見て育つ子供がよっぽど可哀想。
親が躾ても昔?のようには子供は育たないのが現状じゃん?だけど最低限のマナーと言うのは身につけさせておかないと、世の中どんどんだらしない人間どもで埋めつくされちゃうよ。
息子さんも軽いのりで緊張させまいと前もって彼女さんに普段通りにと言ってあったのかもしれないし、友達感覚で会ったのかもしれない。ありがとうございました、を言えないのは何歳だろうと関係なくダメだよ。フォローしたくともできない。
主さんは、まだ10代だからとは考えずきちんと息子さんに説明すべきだと思うよ?今後のためにも。

• << 38 24さん ありがとうございます 彼女も恥をかく訳ですから 私も キチんと伝える可きでしたね… うるさく言うのも どうかと思ってしまったんですよね… 私も母になって 初めてだったので いい勉強になりました

No.25

私もなしです😣😣
挨拶出来ない子は可愛く思えない😒

• << 39 mei♪meiさん ありがとうございます 私も そう思ってしまいました… いい経験に なったかもしれません…

No.26

先ず人として無理です!
2さんと同じ様に先ずは息子に彼女を紹介する様に促しますけど。

ご馳走様を言えない娘の育ち方を考えたら、

初対面だから直接には注意をしませんけど。

後日息子にはどんな家庭環境の娘なのか、訪ねますね。

その上で息子にアドバイス等すると思います。

• << 40 26さん ありがとうございます 息子からは事前に 家庭環境は聞いていました。 息子もあちらのお父様に 彼女の地元のお祭へ ご一緒させていただいた みたいです。 私からは 彼女にお礼を言いましたが 気にしなくていいよ と言われました。 フレンドリーな家庭みたいです

No.27

普通なら息子さんから主さん達に
「彼女の〇〇さんです😃」
「そして、(こちらが)両親です。」
「初めまして😃」になりますよ。

だって息子さんから言い出した食事会ですよね?
「親の金で、飯でも食わない?」
といった程度だったのですし、別に結婚が決まった訳じゃないので

仕方ないかな~💦

逆に、物凄い勢いで話しかけられても引きますしね…

結婚の報告でそれなら絶対に反対しますがね。

• << 41 27さん ありがとうございます 彼女も 私に会ってみたいと言っていたそうです。 私が 嫁姑みたいなのに 不向きなんでしょうか…

No.28

無しだと思います☝だけど⤵主さんの息子さんも😥…

別に『赤ちゃん出来て結婚するから❓』と合わせた訳じゃないなら余り気にせずに😉

他のレスじゃないですが…一食浮いた位の彼女だと思います😔

ちなみに、良ければ主さんと息子さんたちの年齢を教えて下さい🙇

• << 42 私は39才 息子19才彼女20才です レスありがとうございます 息子いわく 私に彼女だ と紹介してみたかったらしいです。 マザコン とは 違うと思いますが… なんだか腑に落ちない気持ちですね…

No.29

>> 17 すみません💦 大きな息子がいる私ではないですが発言させて下さい😢 無しだと思います。 私は旦那の親にはじめて会う時は緊張しました💦お盆に… 17さん ありがとうございます

そうですよね

私も百歩ゆずって 待っていたのですが…
次は ないと思いました💦
息子の熱がさめるのを待ちます。

No.30

>> 19 彼女は言わずもがなですが、正直主さんと主さんの息子さんもちょっと…💧 まず親と会わせるってことがどういうことか、息子さんが是非会ってほし… 19さん ありがとうございます

ちょうど19さんと同じ世代です
私もちょっと…?
何でしょう?

• << 33 私と同年代の息子さん・彼女さんですか…💧 ならなおのこと、堅苦しくしたくなくても「分かってるよね?」と念押ししません?普通。 (というか、交際相手の親御さんと会うってどれだけ頑張っても堅苦しくなると思いますけどね。) その年で親と会ってくれって言って彼女さんの態度で褒める…で、掲示板で相談する割に、そんな息子さんに「まあまあかな」と伝えてしまえる主さん…不思議です。 まずは息子さんの意識改革からではないですか?結婚ていうのはね、ってこれを機会にしっかり話されては。

No.31

最近は未成年でも、居酒屋連れていくんですね。
彼女のことは有り得ないにしても、色々と私には理解出来ないことが沢山ありました。

挨拶なら、まず自宅に呼んで少し話してからご飯食べいこうか、という流れにすると思いました。
息子さんに『まあまあ』と答えてしまったなら、避妊だけはきっちりするように釘を差します。

• << 43 どっこいしょさん レスありがとうございます 私は自宅へなんて 呼びません💦 居酒屋も 洋風なおしゃれな居酒屋さんです と言っても知り合いの店ですが… 避妊に関しては 中学はいった時くらいから ちゃんと話していますよ。 どっこいしょさんは息子さん。おいくつですか? うちは息子しかいませんから 避妊に関しては永遠の課題です。

No.32

その彼女もどうかと思うけど先に息子さんの心配した方がいいよ
その態度でお褒めの言葉なんて有り得ない
失礼だが本人にも似たり寄ったりな部分があるんじゃないかと思ってしまう

彼女が無しとかより息子さんに指摘するのが先だろと思ったのは俺だけ?

No.33

>> 30 19さん ありがとうございます ちょうど19さんと同じ世代です 私もちょっと…? 何でしょう? 私と同年代の息子さん・彼女さんですか…💧

ならなおのこと、堅苦しくしたくなくても「分かってるよね?」と念押ししません?普通。
(というか、交際相手の親御さんと会うってどれだけ頑張っても堅苦しくなると思いますけどね。)

その年で親と会ってくれって言って彼女さんの態度で褒める…で、掲示板で相談する割に、そんな息子さんに「まあまあかな」と伝えてしまえる主さん…不思議です。

まずは息子さんの意識改革からではないですか?結婚ていうのはね、ってこれを機会にしっかり話されては。

• << 44 19さん ありがとうございます 結婚なんて…考えは過ぎりますが いずれ有りうる事ですから 息子を産んだ瞬間 腹はくくりますよ。 今の現状は、わかってるけど、でもね…💦って私の本心なのですよ 19さんは 息子さんが彼女と会ってほしいと言われたら 断りますか?

No.34

>> 20 挨拶できない時点で。 失格❌ ご馳走様言えない時点で。 まるっきりナシ❌❌ お礼言えない時点で。 完全アウト❌❌❌ 人見知りなんて、… 20さん ありがとうございます

そうですよね…人見知りと挨拶できないのは
別ですね。

息子が 私に彼女を見てほしいと言うもので…
楽しみは 楽しみでしたが
得に 息子に執着している母では ないのですが。

もう結婚の文字が でるまで 彼女とゆう存在には
会わないと決めました。

No.35

>> 21 初めてできた彼女なら、浮かれてるんじゃないですか? 避妊さえきちんと息子さんがしていれば、まだ若いから、サヨナラする可能性の方が高いでしょ… 21さん ありがとうございます

いい娘だったら いいなぁ…って少し期待していました。普通で息子と仲良かったら…なんて

うちは 娘がいないもので色々 話を聞いてみたかったんですけど

母は 母だけなんですね💦

No.36

>> 22 彼女は、ただただそういった一般常識を知らないだけでしょうね…世間にもまれれば、多少は変わるかな? 無しと判断するのは、早いかも(^_^) 逆… 22さん ありがとうございます

たかだか1度くらいで
無しは ないですね💦
失礼しました。

息子をもつと 将来を覚悟していたはずだったのですが…

親としての 忍耐がたらなかったみたいですね💦

そうだ✊
ドンとしてなきゃ

ありがとうございました

No.37

>> 23 イヤラシい話ですが、息子の出世や孫の教育にも影響しそうなので×です。 23さん 率直なご意見ありがとうございます

今回は 勉強になりました
息子は何かと私には話してくるので
話し合いは かかさずに
いこうと思います

No.38

>> 24 テレビでも国会でも、だらしない大人の姿を見せてるじゃん。最後まで人の話しなんか聞かず、誰かが話してる最中に割り込んで別の話ししてたりと、そん… 24さん ありがとうございます

彼女も恥をかく訳ですから 私も キチんと伝える可きでしたね…

うるさく言うのも どうかと思ってしまったんですよね…

私も母になって 初めてだったので いい勉強になりました

No.39

>> 25 私もなしです😣😣 挨拶出来ない子は可愛く思えない😒 mei♪meiさん ありがとうございます

私も そう思ってしまいました…
いい経験に なったかもしれません…

No.40

>> 26 先ず人として無理です! 2さんと同じ様に先ずは息子に彼女を紹介する様に促しますけど。 ご馳走様を言えない娘の育ち方を考えたら、 初対面だ… 26さん ありがとうございます

息子からは事前に 家庭環境は聞いていました。
息子もあちらのお父様に
彼女の地元のお祭へ ご一緒させていただいた みたいです。

私からは 彼女にお礼を言いましたが
気にしなくていいよ
と言われました。

フレンドリーな家庭みたいです

No.41

>> 27 普通なら息子さんから主さん達に 「彼女の〇〇さんです😃」 「そして、(こちらが)両親です。」 「初めまして😃」になりますよ。 だって息… 27さん ありがとうございます

彼女も 私に会ってみたいと言っていたそうです。
私が 嫁姑みたいなのに
不向きなんでしょうか…

No.42

>> 28 無しだと思います☝だけど⤵主さんの息子さんも😥… 別に『赤ちゃん出来て結婚するから❓』と合わせた訳じゃないなら余り気にせずに😉 他のレス… 私は39才 息子19才彼女20才です

レスありがとうございます

息子いわく 私に彼女だ
と紹介してみたかったらしいです。

マザコン とは 違うと思いますが…

なんだか腑に落ちない気持ちですね…

No.43

>> 31 最近は未成年でも、居酒屋連れていくんですね。 彼女のことは有り得ないにしても、色々と私には理解出来ないことが沢山ありました。 挨拶なら… どっこいしょさん
レスありがとうございます

私は自宅へなんて 呼びません💦
居酒屋も 洋風なおしゃれな居酒屋さんです
と言っても知り合いの店ですが…

避妊に関しては 中学はいった時くらいから
ちゃんと話していますよ。
どっこいしょさんは息子さん。おいくつですか?

うちは息子しかいませんから 避妊に関しては永遠の課題です。

• << 46 主さん、すいません。 息子さんいる方だけでしたね。 余計なレス失礼しました。

No.44

>> 33 私と同年代の息子さん・彼女さんですか…💧 ならなおのこと、堅苦しくしたくなくても「分かってるよね?」と念押ししません?普通。 (というか、… 19さん ありがとうございます

結婚なんて…考えは過ぎりますが いずれ有りうる事ですから 息子を産んだ瞬間 腹はくくりますよ。
今の現状は、わかってるけど、でもね…💦って私の本心なのですよ

19さんは 息子さんが彼女と会ってほしいと言われたら 断りますか?

No.45

>> 20 挨拶できない時点で。 失格❌ ご馳走様言えない時点で。 まるっきりナシ❌❌ お礼言えない時点で。 完全アウト❌❌❌ 人見知りなんて、… 同意です❗

私も人見知りですけど、挨拶なんか基本ですよ。

彼氏の親御さんに会う時なんて挨拶も考えて練習したし、彼氏の名前も愛称ではなく下の名前で〇〇君と呼ぶように注意しましたし💦💦

No.46

>> 43 どっこいしょさん レスありがとうございます 私は自宅へなんて 呼びません💦 居酒屋も 洋風なおしゃれな居酒屋さんです と言って… 主さん、すいません。

息子さんいる方だけでしたね。

余計なレス失礼しました。

No.47

私が息子に【彼女と俺とお母で飯行こうぜ】って言われたら返事は【パパも一緒に4人ならいいよ】って言う❤
息子と彼女はどうせ2人でラブラブなんだろうし私もパパとラブラブしたいし間違いなくする(笑)彼女の詳細(名前や住んでる所など)は予め息子に聞いときます。御飯場所に合流したら私から先に声掛けて【こんにちわ初めまして✨○○ちゃん今日は沢山食べてね、これがパパです】って挨拶済ませちゃいます。同じテーブルで食べるか別テーブルで食べるか聞いて着席しますね。始めの挨拶は適当でも、食後お金はパパだから食べ終わったら【ごちそうさま❤】っと一言は必ずほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧