養育費減額とか有り得ない💢💢💢
聞いて下さい💢
本当に元旦那に対してムカついています💢💢💢
約半年前から、旦那より📱があって、養育費を減額してくれと言われていました💢💢💢
何回も📱あるので、初めの数回話して断固拒否し、以後は無視してました💢
ずっと養育費は支払ってくれていたから諦めたと思ってた矢先、調停をする内容の郵便が送られてきました💢💢💢💢
住所だって、内緒にしてたのに、何勝手に調べてるの⁉⁉⁉
って感じだし、腹立つ💢💢💢
調停は面倒だし、仕事もあるし、もし仮に減額されたらムカつくので行きたくないです😠
行かないとどうなりますか?
離婚時、公正証書は作っています
こっちは、大変な思いで子供育ててるのに、減額とか有り得ない‼💢💢💢
新しいレスの受付は終了しました
主さん、全然 関係ないし 聞く耳持たないだろうけどさ。
養育費を慰謝料とするとか、家賃を黙ってるとか、
人間として どうなの?
もっと 誠実に生きようよ…
裕福に育ったから 金銭感覚が…とか
7万が 多いとか 少ないとかは 人それぞれなんで…
ですが 母子手当てとか…
普通以上の生活なのに、血税までなんて~
全体の内容やお礼レスみていて
なんて自分の都合ばかりなんだろう
万が一 自分になにかあって 親もいなくて
子供 1人残されたりしたら お金があったって 意味がないし
それより 元旦那さんと争わないで 子供のために 別れても父親は父親なんだから
もしものときは 頼む
今は大丈夫だから と言えた方が
後々 子供のため なんじゃない?
子供が 父親に会いたいて言ったときに
再婚しても 会える関係にできたら 子供は幸せじゃないかな
どんなに嫌いな元旦那でも 子供には たった1人の父親
主さん もしかして
一方的に離婚されたのを 根に持ってるの?
旦那さんをまだ 愛してるのかな?
どうして 離婚に至ったのかしら。主さんのレスは なんていうか…
旦那さんに未練タラタラって感じ。
主さんと旦那さんは 合わなかっただけなんだよ、きっと。
なんていうか 主さん 今でも 傷ついてるみたい。悲しい、つらい、って 言ってるみたいだよ。
主さん 可哀想になってしまった…
お金より 主さんを支えてくれる人…必要じゃないかな~?
主さん、初めまして😃最初から全部読みました。
私はちょっとパターンは違いますが、養育費調停に関わった事があるのでつけたしでレスしますね。
今の段階では、主さんは確実減額されます。
養育費用に関しては、ハッキリ言えませんが一人三万が妥当とみなされます。ちなみに元旦那さんの一ヶ月の支出によってはそれ以下です。
慰謝料+養育費で七万請求は絶対無理です。あくまでも調停は養育費のみ。慰謝料は主さんが別で裁判起こすしかありません。
養育費の年齢は基本二十歳まで。双方の話し合いと調停で期間も決められます。
ちなみに調停でさえ半年から一年かかります。お互い顔を合わす事もありません。後、調停に出なければ養育費用が元旦那さんの希望をベースに調停員の判断で妥当金額決定しますよ。
有り得ないと考えるのは、自由。
現実に減額されたのならば、それは受け入れなければならない。
それだけ。
大変なのは、あなただけではない。
恵まれた環境の人もいるが、もっと酷い状況の人もいる。
現実は厳しいよな。
楽な道はない。
>> 33
通帳など、調べが入るならちょっと整理してみます。
どこまで調査入るかわからないので、この機に確認しておきます。
あと家は今の所、親が勝手…
親が勝手に借りている…
親がやってくれる事が当たり前だと思ってるみたい。
親に感謝すら感じられない。
旦那の稼ぎ、親に依存して いつまでも、自立出来ないバ○女。
だから旦那にも捨てられるんだわ。
旦那の幸せも考えられんのか!
子供に不自由させたくないなら、旦那に引き取ってもらえば 良かったんじゃない?
みんなリスクわかってて、離婚時、子を引き取ったりするんだよ!
収入低いなら ちゃんと働け!
子の習い事の送迎で 仕事どころじゃないんでしょ。
ここにスレ立てて、こんなにたくさんレスできるなら、その時間必死に働けば❓
夜中でも昼間でもレスあるけど、いつ仕事してんだろうと思う…
あんたが欲しいって言ったから作った子どもを、あたしは育ててやってるんだ😤って感じを受けました。
子どもは親を見て育つよ。
主さん見て育ってる子どもが、どんな人間になっていくか心配です…
スレ拝見しました。元旦那の給与35万で養育費7万ってもらいすぎだし、家賃40万に住んでるとはびっくりです。😱「親には会社が倒産したら援助されない」とおっしゃてますが 40万を「私は働いてるし元旦那から養育費はもらってるしお父さん、私は大丈夫だから経費にあてるか老後の貯金にして」と言う親孝行の気持ちはありませんか?
私の元旦那が自営業で年売上三千万ありますが 養育費は五万です。しかも倒産や再婚してはもらえないです。私も公正証書作りましたが 相手や自分の生活状況で軽減されると、弁護士さんに言われてます。もちろん私は親の援助は一切ありません。
ちなみに私が主さんだったら 元旦那に「今まで七万ありがとう」と言います。 再婚もしてもしかたありません。離婚してるのですから・
私の親も母子家庭ですが(種違いの兄弟)元旦那から月16万もらい自分の贅沢なものを買い 子供に一銭も貯金しなく 当たり前だと思ってます でもそろそろ養育費がきれますから 大慌てしてます。
とにかく 今のままでは軽減されます。
ふぅ~っ💦
やっと読み終わりました😄
主さんは金銭感覚がずれているかも…とご自分でも仰ってますが、私もその通りだと思いますよ。
減額は諦めるしかなさそうです。
あまりにも主さんに不利な条件が揃いすぎてるように感じます。
今まで高額な養育費を滞る事なく支払ってくれた元旦那さんに感謝しましょう。
主さんの主張は調停で聞いてもらい、元旦那さんの減額理由もハッキリ聞いて、双方納得のいく金額を第三者に決めてもらうのが一番です。
お互いに譲る所は譲れば、一般的な相場の3万円は貰えると思います。
旦那さんもこれから始まる幸せな生活の為に必死なのでしょう。
主さんもいつか素敵な男性に会えるといいですね!
レスを読み感じたことは…😫
この主は 元旦那に自分では気付いてはいないが 未練タラタラで😱
再婚話が持ち上がりジェラシーに火が付き🔥女の意地とジレンマが見え見え😜
子供を盾に自分の将来の不安とジレンマで😱
もう 守銭奴😠と化してる😨
何か 哀れみさえ感じ😥 可哀想な人だな~と思った⤵
人の話聞かない人には何言っても無駄だね⤵⤵
何でも正当化しちゃって話にならない😒
みんな もうこんな守銭奴ほっとけば😚
自分が心から人の話に耳を貸し 感謝の心を持たないのならば⤵馬の耳に念仏だし 何も入ってないよ⤵
馬鹿馬鹿しく😚なってきた👎👎
私は調停はしたことがないので、詳細はわかりかねますが。
調停には出席して、元旦那さんの言い分も聞き、
養育費は妥当な額で受け入れて、
進学の際に加算するとか、ボーナス時に加算するとか。
後は駆け引きになるかなぁ…と思います。
元旦那さんが再婚をして、例えば子供が産まれたとして。
その子が大学に進学するなら、主さんの子だって 大学進学の権利がでてきますよね?
同じ子なのですから。
とりあえずは養育費と慰謝料を分けて算出することからになるでしょうか。
減額は免れないとして、払込みの期限など今後の条件を整理する為にも、
弁護士さんに相談されると良いかもしれませんね。
思ったのですが
養育費と主さんの収入と親が家賃を支払ってくれ 家賃も高級な額…
よく母子手当ての申請がとうったとびっくり😲😲
これだけの収入+生活状況なら うちの市では まず母子手当て申請とうらない💦
主です。昨日、元旦那に直接会って話してきました。妻となる人も一緒に来てました。その話についてはまだちゃんと話出来るほどまとまってません。明日時間が合えばまた話します。
家の件は、役所で手続き済みです。今の家にはまだ半年しか住んでいません。それまで私は自分の給料で別の家を借りてました。
あと私はちゃんと働いています。しかし片手が普通の人より不自由なので働くにも条件があります。
- << 220 😂何かだんだん 逃げ腰になってきた😩ね~ 手が不自由とか 😚 この主 ああ言えばこう言う… 呆れてしまう 😱 負けず嫌いにも程がある 😚 元旦那 三行半下して大正解‼ 再婚で幸せになって欲しいな👍 主は 可愛くない女性だね~ 👎👎 離婚されて当然だわ😱👎
そうですよ。手の事は関係ないので、言うつもりも無かったんですが揚げ足を取るような言い方をする人がいたので言っただけです。もう言いません。あとそれに対しての手当はもらってません。
親権はどうすれば片親の一方的な意思で移動できますか
親権を移してどうしたいのですか❓
親指が無ければ身体障害1級が通と思いますが、主は免除される金額より現金が欲しいんですよね❓何だかなぁ…
私ではありませんが、妹がシンママで子供3人育ててますよ。養育費は、5万円です。市営の住宅はいって頑張ってます。
まずは滞りなく支払い続けて来た元旦那さんに感謝出来る人間になって下さい。世の中には、辛くても努力しても報われなく苦しい生活してる人が沢山いて、それでも笑顔で頑張っている人間が沢山いることを。恵まれている自分の環境に感謝して生きましょう。子は親の背中を見て育ちます。お金に執着せず自分の働いてる中で、子に愛情注ぐだけで救われることは沢山あります。 逆の立場であなたが養育費払う側だったら、最後まで滞りなく払っていけますか❓ それを維持するということもどんなに大変か。相手の立場になり考えたら、ぶ~ぶ~言えませんよ。あなたも子供さんも元旦那さんも幸せな人生が歩めるように、心切り替えて下さいね。
>> 238 生活がカツカツで二、三万も多くて出せないと言われたのですが…
- << 241 まぁ減額は間違いないでしょうね。 もと旦那さんだって今まで高額の養育費払ってきたんだし、貴女もあてにせず一人の力で育ててください。
- << 244 どうもよく言ってる意味がわからないですよね⤵後妻さんは親権を取って子供を引き取って学校に通わせて、ご飯食べさせて、必要なものは買って、育てる意志があるということですよね⁉ それはとても2~3万でできることではないですが⁉ ちゃんと話し合いされたのですか⁉ 2~3万の養育費が支払えないのに、引き取って育てることなんてできないと思いますが⤵ 調停して減額が認められても、今まで7万滞りなく支払われていたものが、結婚するからといっていきなり0にはならないと思います。が、今後お子さんが生まれたり、それもひとり、ふたりならともかく、何人お子さんを産むかわからないですし、親御さんに何があるかもわからない、会社をリストラされたり倒産したりもあるかもしれない、と状況は変化するので、主さんも自立を視野にいれるべきだという意見は変わらないです。
>> 239
生活がカツカツで二、三万も多くて出せないと言われたのですが…
どうもよく言ってる意味がわからないですよね⤵後妻さんは親権を取って子供を引き取って学校に通わせて、ご飯食べさせて、必要なものは買って、育てる意志があるということですよね⁉
それはとても2~3万でできることではないですが⁉
ちゃんと話し合いされたのですか⁉
2~3万の養育費が支払えないのに、引き取って育てることなんてできないと思いますが⤵
調停して減額が認められても、今まで7万滞りなく支払われていたものが、結婚するからといっていきなり0にはならないと思います。が、今後お子さんが生まれたり、それもひとり、ふたりならともかく、何人お子さんを産むかわからないですし、親御さんに何があるかもわからない、会社をリストラされたり倒産したりもあるかもしれない、と状況は変化するので、主さんも自立を視野にいれるべきだという意見は変わらないです。
私は再婚相手の気持ち、よくわかります💧7万から譲らない元嫁…嫌がらせにしか思えません。現在、主さんが貯金してる様に 子供が小学校、中学校では7万は貯金できますよね❓それを考えると、自分が育てた方がいいと私だって思います。再婚相手は元旦那さんの事 好きなんだから、それくらいの覚悟はしてるはず…
相手の生活を考えてくれず減額に応じない主さんに対し、元旦那さん側も 主さんの事を考えられなくなっているのでしょう。
子供を手放したくないなら、それなりの対応をし 相手の生活も視野に入れてあげればどうですか❓主さんは、自己チューで 思いやりのカケラもない人に思えますよ‼
減額に応じないから こういう流れになると思います。
養育費云々には全く知識がなく、見当違いだったら申し訳ないのですが…
主さんのお話しを客観的に見ていて、元旦那さんのお給料が40万円近く、養育費を月7万円払っていたとしても、貯金がないというのは信じられません💦
もしかしたら、新しく奥様になる方が、主さんと元旦那さんがお金であっても、繋がりを持っていることを妬いているのじゃないかなと😥
だから、主さんとの繋がりを何としても絶ちたくて、元旦那さんに「養育費を払い続けるなら結婚はしない‼」と言っているんでは?だから元旦那さんも躍起になって主さんに頼み込んでいるようにしか見えません😥
私の思い違いかもしれませんが💧
でもそうだとしたら、お子さんを元旦那さんのところに引き渡すのはものすごく危険です😨何としても、お子さんは守ってあげて下さい🙏
すみませんが、私の家賃の支払い人の事を男の人だとか、憶測で言うのは別に良いですけど、親が支払いしているのは何を隠そう事実です。それに恋人やそれに近い人などはいません。
あと、親権は譲りたくありません。それをその人の気持ちが分かると言う人の神経も疑います。娘だって新しい母親になつくと思えません。元旦那だって生後二ヶ月の娘しか見てないのに何を今更。たとえ再婚相手が母親変わりされても、本当の愛情なんて与えられないに決まってる。絶対に譲らない。
五千円で納得しないなら子供を引き取りたいと言う無神経さが腹立たしい。
減額はどうでも良いが、最低限の責任たるものや、娘の事考えてるのか憤りを感じます。
もうこのスレ閉じます。人の気持ちがわからない人が多すぎる。いきなり環境を変化させられる子供が幸せだと思って発言してますか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 568HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る