☆ママ友達☆

レス500 HIT数 15140 あ+ あ-

2012/01/05 15:32(更新日時)

はじめまして😳私は22歳で、今四歳になる双子の男の子🐤🐤一歳一ヶ月になる女の子👧🐤今お腹には四人目を妊娠中で7ヶ月です😄❗❗住みは石川県です❗❗こんな私ですがいろんなママさんとお友達になりたいのでよろしくお願いします😍長く続くかたがいいので❗❗すぐ終わってしまうよってかたはすいません😓💦

No.1657505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 こんにちは😊
個室だと余計に寂しく感じちゃいますよね😣

面会コーナーみたいな所もないんですか❓❓

全く会えないのは寂しすぎますよね😢

個室だと24時間母子同室ですか❓❓
ユウママは生命保険加入していますか❓❓

帝王切開だと保険おりませんか❓❓

私が今回出産する🏥は夏に新しくなったんで前までとは作りも違うし全くどんなのか分からないんです😣
🏥が新しくなってから個室も出来たみたいだし😣
料金もどんな形か全く分からないし😣

No.302

>> 301 面会していい場所はあるみたいなんですけど❗❗たぶん三人も連れて来るのはおばあちゃん達も大変なので😓我慢かなぁって思います😳💦淋しいですけどね💦💦 ゥチは自分の生命保険には入ってないので💦保険はおりないですょ😓 アンナママの病院は夏に新しくなったんですね😳綺麗な所はいいですよね✨✨でも料金少し高くなってたりしたら嫌ですね😓💦

No.303

>> 302 確かに3人連れては連れてくる方も大変ですよね😣

私も我慢かなぁ💧

明日は何時から手術ですか❓

今からお迎えと🏥連れて行ってきます😃

今日はゆっくり休んで下さいね😪

No.304

>> 303 明日は予定では13時から手術です😳🐤❗❗後帝王切開と同時に卵管結ぶ手術も一緒にしてもらいます❗❗帝王切開と一緒にその手術するとお金もかからないみたいで❗❗もぅ4人で出産は最後なので😳怖いけど😓頑張ります✌ なんか今日は緊張して眠れそうもないです😄💤💦

No.305

>> 304 こんばんは😊

明日13時からなんですね😣
うちももぅいらないです😭でも卵管手術目的で帝王切開は出来ない。って言われちゃいました😢
旦那にパイプカットでもしてもらおぅかなぁ😭

明日はレス無理しないで下さいね😔

もう🏥は消灯時間ですよね⁉
私もチビ達寝かせます😊

おやすみなさい💤

No.306

>> 305 もぅ消灯時間過ぎてるんですけど😄💦❗❗寝れなくて💦電気もテレビもつけたままです(笑)今日は寝れそうにないかもです😓💦 今日はこれぐらいにしときますね😳アンナママゆっくり休んでくださいね😄おやすみなさい💤💤

No.307

>> 306 おはようございます😊

やっぱり寝れなかったですか⁉
大丈夫ですか❓❓

今日👶ちゃんと会える事を考えて下さいね😊

私は今日休みだけど、買い物行ったり色々します😣
明日は午前中仕事で午後から一番下の1歳半検診です😣
木曜日が月1回の🍱の日なんである程度今日しとかないと…💧

ユウママ、落ち着いて下さいね😊

No.308

>> 307 おはよございます😳 なんか全然ぐっすり眠る事は出来なかったです😓寝たり、起きたりが続きました💦 今日はアンナママお仕事お休みなんですね😳✨✨色々買い物に行った後ゆっくりしてくださいね😳 明日は下のちびちゃんの一歳の検診があるんですね😳🐤✨✨

No.309

>> 308 今買い物終わって帰る途中です😊

いっぱい買っちゃいました😭

朝は食べれましたかぁ⁉お昼は食べたらダメなんですか❓❓

また昼から出掛けないといけないんで🏠ついたら片付けて、今日と明日のご飯の用意したいと思います😊

No.310

>> 309 買い物行くとついついいっぱい買ってしまいますよね😳💦(笑) 昨日の24時から食べるの禁止で❗❗今日の朝9時から飲むのも禁止されました❗❗今は点滴してます😄 一人で不安なのに💦旦那は今日仕事休んでくれて朝から一緒にいるよってゆってくれたのにまだ来てないんです😓💦さっきは家の中の掃除してるってメールが来たんですけど😄💦今はなにをしてるんだか😓

No.311

>> 310 なんにも食べてないんじゃお腹空きますよね😭

あともう少しですね😊
旦那さん来てくれるなんて優しいですね😊しかも掃除までしてくれるなんて😍

また📩待ってますね😊
楽しみにしてます😍

No.312

>> 311 こんばんわ🌠🌠 13時53分帝王切開で2726㌘の女の子を無事に出産しました😳🐤先生がゆってた体重よりも大きいかったのでビックリしたんですけど😄🐤母子共に元気です😍

No.313

>> 312 こんばんは🌙

おめでとうございます💕💕💕

お疲れ様でした☺
母子共に元気で良かったです😊

今日はゆっくり休んで下さいね😪

私も疲れたので寝ます💤おやすみなさい😪

No.314

>> 313 こんばんわ😄 ありがとうございます😍母子共に元気にしてます😳 今日は傷口がすごく痛いんですが💦少しづつ歩く練習をして今はゆっくりゆっくりですがトイレに行けるようになりました😳💦 また胸は張ってこなくて😄助産婦さんゆうには明日ぐらいからだんだん張ってくるかなぁってゆわれたので💦ヒヤヒヤしてます😓💦あれも痛いですよね😓

No.315

>> 314 こんばんは☺昨日ゎゆっくり寝れましたか❓❓

傷口大丈夫ですか❓❓痛いのは日にち薬ですか❓
おっぱいはすぐ張らないですよね😣私も2、3日後くらいだったと思います☺
おっぱい吸わすのも痛いですよね😢

出産も痛いしその後も痛いし😢痛い事だらけですよね😢

入院中はゆっくり休んで下さいね😔
🏠帰ったら動かないといけないですしね😭

明日月1回の🍱の日で早起きです😭
保育園送ったらそのまま検診行ってきます😊

No.316

>> 315 傷口痛くて看護婦さんに痛み止めの座薬入れてもらいました😓この痛みが無くなれば楽なんですけど😄💦もぅ少しの我慢ですね💦 アンナママもおっぱいはすぐ張らないんですね❗❗助産婦さんにされるおっぱいマッサージ痛いですよね😓💦泣きそうになりますもん😓 明日は検診があるんですね😍赤ちゃんの成長が楽しみですね😳また結果教えてください😳🐤✨✨ お弁当作りも頑張ってくださいね😄🍴✨✨ おやすみなさい😳💤

No.317

>> 316 おはようございます😊
今検診の待合いです😊

痛み止めしたら、マシになりましたか❓❓

私はさすがに眠たいです😭
ユウママは母乳で育てますか❓
私はみんな母乳です🎵

母子同室ですか❓
👶ちゃん可愛いんだろうなぁ😊
私も会える日が楽しみです😊

No.318

>> 317 おはよございます😳 痛み止めがまだ効いているのか楽です😄❗❗ 検診楽しみですね😍赤ちゃんの成長がみれる日ですもんね😳🐤✨✨ ゥチは母乳で四人目育てたいって思ってるんですけど😄🐤いつも母乳は病院にいる間だけで💦家に帰るとミルクにかえてしまうんです(笑)母乳はいっぱい出てもったいないので今回は頑張りたいと思います😳

No.319

>> 318 こんにちは😊

仕事から帰ってきました😣

ユウママ体調はどうですか❓❓

母乳出だしましたか❓❓
今日は☔で嫌な天気です😢
明日明後日休みなんで、ゆっくりしつつ遊びに行ってきたいと思います🎵

No.320

>> 319 こんばんわ🌠🌠 母乳はまだ少ししかでません💦上の3人の時はもぅすぐパンパンになっていたんですけど😓💦 病院の入院生活が嫌になってきました😓寂しくて💦早く退院して家に帰りたいです😭 明日と明後日はお休みなんですね😳ゆっくり過ごしてくださいね✨✨明日とかはどこにおでかけに行くんですか❓❓😍ちびちゃん達も楽しみですね😘

No.321

>> 320 おはようございます😊

水分いっぱいとるといいですよ😊
私一人目産んだ時は1日2㍑くらい水飲んでました😊

今日は昨日から実家に泊まりに来てるんでどこかに遊びに連れて行ってきたいと思います😊

ユウママ退院予定はいつですか❓
退屈だけど今のうちにゆっくり休んどいた方がいいですよ😣

No.322

>> 321 こんばんわ🌠🌠 オッパイパンパンに張って来ました😄💦母乳出るかなぁって心配してたんですけど❗❗大丈夫みたいです😳🐤今は母乳だけでやってます🐤 アンナママは実家に泊まりに来てるんですね😳今日帰る予定ですか❓❓今日はどこにおでかけに行って来たんですか❓❓😳✨✨

No.323

>> 322 こんばんは🌙

おっぱい張ってきたんですね🎵あとはいっぱい吸って貰うだけですね😊

今日ゎ水族館に行ってきました🐙

今日も実家に泊まる事にしました😊

旦那は会社の幹部会とかで♋食べに行って夜中に帰ってくるみたいなんで😣
多分明日は朝からまた🎣だろうし😣

ゆっくり出来るけど一人で3人の世話はさすがに…💧
今週は甘えてみました😍

No.324

>> 323 今日はみんなで水族館に行って来たんですね😳✨✨いいですね〜😍ちびちゃん達喜んでたんじゃあないですか😳✨✨ 今日も実家に泊まるんですね😳甘えてもいいと思いますょ❗❗そのほうがアンナママもゆっくり出来ると思うしいいですょ😳✨✨ゆっくりしてくださいね😘 母乳はいっぱい飲んでくれます😳でも産まれた時より体重がガーンって減ってしまって💦体重産まれてから減る子はいるみたいなんですけど❗❗あんまり減り過ぎると14日退院難しくなるので💦頑張って体重増えて行って欲しいなぁって思ってます😳

No.325

>> 324 水族館大好きなんで喜んでました😍

👶ちゃんって産まれたあと皆体重減って減ったまま帰るんじゃないですか⁉
おっぱい出だしたならきっと増えて、次ゎ『重たい😭』って言う様になりますよ😍

あともう少しで退院なんですね😊

チビちゃん達の反応楽しみですね😊

No.326

>> 325 おはよございます✨✨ 水族館楽しいですよね😍色々な魚がたくさんいて🐟✨✨動物園もいいですよね✨✨ みんな赤ちゃんは体重一回減るみたいですね❗❗でもあんまり減り過ぎるのもダメみたいなんですけど💦明日の小児科の先生の診察で退院出来るか決まるみたいです😳💦❗❗母乳はいっぱい飲んでくれてます😳 昨日の夜から母子同室になったんです🐤🐤夜は母乳あげても中々寝てくれなかったので😄💤💦一緒に寝ました😳💤 今日はどこかおでかけされるんですか❓❓✨✨

No.327

>> 326 こんにちは😊明日診察なんですね😊ユウママは体調大丈夫ですか❓❓

今チビ達昼寝させたので起きたら、一番上の靴買いに行こうと思ってます😊
あと私の希望はフリマにも行きたいなぁ🎵って感じです😣

今日は午前中に🏠帰ってきて毛布と布団干してシーツ洗ったり、掃除機かけたりしてました😣
疲れたので今から少し寝ようかなぁ⁉と思います😊
ユウママもあと1日ゆっくり休んで下さいね😊

No.328

>> 327 まだ傷は少し痛むんですけど💦もぅほとんど大丈夫ですょ😳明日の退院診察で二人共大丈夫そうなら夕方退院予定です😄🐤退院できればいいんですけど💦 アンナママ達はお家に帰って来たんですね😳🏠❗❗ちびちゃん達はお昼寝中なんですね💤💤アンナママもしばらく休んでください😳✨✨ みんな起きたら気をつけてちびちゃんの靴買いに行って来てくださいね😍

No.329

>> 328 おはようございます😊

今日退院出来るといいですね🎵

私は今日仕事です😭
昨日はかなり疲れました💧今も疲れが取れず💧
明日は休みなんでゆっくり過ごしたいと思います😪

今日1日なんとか頑張ります💪

No.330

>> 329 おはよございます😳 今母乳をあげて帰ってきました😄🐤今日退院出来たらいいんですけどね😳💦 アンナママは今日お仕事なんですね😳❗❗無理しないで頑張ってくださいね✨✨疲れが取れてないのに仕事って身体だるいですよね💦💦明日ゆっくり休んでくださいね😄✨✨

No.331

>> 330 やっぱり3時間起きとかですか❓❓
ユウママもまた今から休んで下さいね😪

No.332

>> 331 今は三時間起きに母乳あげてますょ😳🐤寝不足になりそうですけど💦しばらくの間だけですもんね😳🐤💦 今から少しだけ休みます😄💤7時ぐらいからはご飯なんで😳🍴🍴あんまり朝から食べれないんですけど💦

No.333

>> 332 こんにちは😊

退院出来そうですか⁉❓❓

早く他のチビちゃん達にも会いたいですよね😍

今日退院出来たら家族団欒で過ごして下さいね😊

No.334

>> 333 こんにちわ😳 お仕事お疲れ様です✨✨ 今日の夕方退院です😳退院出来るか心配してたんですけど💦大丈夫でした😳❗❗ 今日はちび達にも久しぶりに会えるので楽しみです😍家に帰るといないといけない事がいっぱいあって💦少しづつ片付けていきます😳

No.335

>> 334 おはようございます😊
チビちゃん達喜んでましたか❓😍

あまり無理しない様にして下さいね😣

ユウママの所はチビちゃん達顔似てますか❓

うちは一番上だけ違う感じで真ん中と一番下は似てるって言われます😍

No.336

>> 335 こんにちわ😳 上のちび達二人はばあちゃんじいちゃんの家がいいって少し泣かれてしまいました😓💦ちょっとショックでした💦ばあちゃんじいちゃんは怒らないし、優しいしですもんね(笑)でもしばらくしたらいつも通りに戻りました😳(笑) ちび達は結構似てるって周りから言われますょ😄

No.337

>> 336 こんにちは😊

泣かれるのはショックですね😭
下のチビちゃんはどうでしたか❓❓

みんな似てるんですね😍
👶ちゃんはまだまだ顔変わるから楽しみですよね😊

今日はゆっくり🏠に居ようと思ってたのにあっちこっち用事してきました💧
今日は上2人がインフル2回目なんで少し早めにお迎えに行きたいと思います🎵

それまで今は🏠でゆっくりしてます😊

No.338

>> 337 おはよございます😳 昨日はちびちゃん達2回目のインフルエンザの注射打ってきたんですね😄💉もぅこれで終わりですか❓❓💉💉 こっちは来月の初めぐらいに2回目のインフルエンザの注射打ちに行きます😳💉❗❗ 今RSウイルスってゆうのが流行ってるって聞くんですけど😓💦アンナママの所はどうですか❓❓まだインフルエンザは聞いてないんですけど❗❗これからですよね😓💦 今日アンナママはお仕事ですか❓❓😳 ゥチは昨日色々掃除したので今日はゆっくりしょうかなぁって思ってます😄✨✨

No.339

>> 338 こんばんは😊

上2人はインフル終わりです😊
あと下だけ来月初めにする予定です😊

RSはちょっと前に聞きましたが周りではいないかなぁ⁉
今はマイコプラズマ⁉でしたっけ⁉流行ってるみたいです😨
インフルは保育園で真ん中のクラスの子一人だけかかってるみたいですけど、まだ流行ってる感じではないですね😣

掃除とか動いて大丈夫ですか❓❓
あまり無理したらダメですよ😣

No.340

>> 339 おはよございます😳 あんまり無理じゃあないほどに動いてるので大丈夫ですょ〜😳ありがとうございます😳✨✨アンナママも無理はダメですょ❗❗ 来月はクリスマスですね🌟🌟ちびちゃん達はもぅこれをサンタクロースにお願いするとかゆってますか❓❓😳🎅✨✨今年は何が欲しいのかなぁ😳💦また仮面ライダーとかのオモチャなのかなぁって思ったり😳❗❗

No.341

>> 340 おはようございます😊

真ん中がクリスマスベイビーなんです😍
だから24日にクリスマスで25日にお誕生日って感じになると思います😊
でも出産になったら😨

うちは多分仮面ライダーよりウルトラマンだと思います😣

🎁も内緒で買わないと行けないし大変ですよね😭
ユウママは内緒で買いに行けそうですか❓❓

No.342

>> 341 クリスマスプレゼントと誕生日プレゼント貰えるからいいですね😍✨✨クリスマスが誕生日とかいいですよね😍 プレゼントは毎年欲しいのを聞いて❗❗旦那が内緒で買いに行ってくれます😳毎年長靴のお菓子とプレゼントを枕元に置いてます🐤🐤 アンナママは長靴のお菓子買いますか❓❓😳✨✨

No.343

>> 342 長靴お菓子はあげてないです😭
ユウママ、チョコレートあげますか❓❓

でも今はサンタパワーで言うこと聞いて貰います😊
お片付けしなかったら、サンタ来ない。とか恐いサンタさん来るでぇ。とか言ったり、言われたりします(笑)
まだ一番下はサンタさん分からないかなぁ⁉

年末年始出費だらけです(笑)😭

No.344

>> 343 サンタの力は強いですよね😳❗❗(笑)ゆうこととかきかない時はこれですよね😳(笑) 下のちびはまだサンタクロースはわかってないみたいです🎅❗❗ 本当年末年始はお金いる時ですよね😓💦大変です💦 アンナママはちびちゃん達にお年玉あげてますか❓❓ゥチはあげてないです😳ばあちゃん、じいちゃん達からは貰ってるんですけど❗❗

No.345

>> 344 こんにちは😊
今日もあっと言う間に夕方です😭

少し昼から寝てました😪でもまだ眠たいです😭

明日からは☔っぽいし😨
お年玉あげてますよ😊
でもうち親戚の子供多いから小さいうちは500円から始まって中3まででお年玉は終わりです😊

本当年始明けは更に貧乏になってます(笑)😭

👶ちゃんにとったら最初のお正月ですね😊
うちは12月に産まれたら1ヶ月未満なんで、きっと私と👶ちゃんだけお留守番になりそうです😣

No.346

>> 345 こんにちわ😳 アンナママはちびちゃん達にお年玉あげてるんですね😄❗❗ゥチは小学生からでいいかなぁって思ってます😳(笑) アンナママも後もぅ少しで出産ですよね😳体調はどうですか❓❓😄 お正月は毎年恒例の旦那の親戚と集まってご飯食べたりとかして結構遅い時間までワイワイするんですけど😳💦気を使うので本当は嫌なんです💦

No.347

>> 346 こんにちは😊
親戚にもチビがいるんであげないといけないし😣で我が子にもあげてます🎵

うちの正月は2日の日に旦那の実家に行って夕方には帰る。みたいな感じです😊
旦那の実家にはなるべく長く居たくないですよね😨
体調は大丈夫ですよ😊最近、胃が圧迫されて胃液が上がってきて辛いのが嫌かなぁ⁉って感じです。

ユウママやっぱりお迎えは👶ちゃん置いてって感じですか❓❓

No.348

>> 347 今ちびが寝てる間にさっとお迎えに行ってます😄❗❗寒いのであんまり外に出したくなくて💦 アンナママは出産して、退院してからちびちゃん達のお迎えどうしますか❓❓🚘🐤🐤🐤 自分の実家ならどんだけ居てもいいんですけど😳🏠❗❗旦那の家になると気をずっと使ってないといけないし💦疲れるし💦嫌ですよね😓

No.349

>> 348 早迎えになっちゃうんですね😣

私も多分チビ置いて…みたいな感じになると思います😭

本当自分の実家だと楽ですよね😁

No.350

>> 349 でもいつもとお迎え時間そんなに変わらないですょ😳🚘❗❗ 本当自分の実家は楽ですよね😳来月のクリスマス終わってから何泊か泊まり行こうかと思ってます😄プレゼント目当てもあるんですけどね😳(笑) 下のちびもお正月あけから三番目のちびが行ってる保育園に行く事になりました😳🐤

• << 353 こんばんは😊 2ヶ月から預けちゃうんですね😔ユウママは働く所決まってるんですか❓❓ 年末は実家でゆっくりして下さいね😊 明日はチビ達連れてどっか行こうかなぁ⁉って思ってます😣 昼寝を遅めにして、実家で寝かせて、その間に🎁買いに行こうかなぁ⁉って考えてます😣 ユウママの所の3番目のチビちゃんは1歳でしたよね⁉何あげますか❓❓ うちは1歳7ヶ月で、買い物カートにしようかなぁ。って思ってるんですけど…なかなか決まらなくて😣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧