☆ママ友達☆

レス500 HIT数 15142 あ+ あ-

2012/01/05 15:32(更新日時)

はじめまして😳私は22歳で、今四歳になる双子の男の子🐤🐤一歳一ヶ月になる女の子👧🐤今お腹には四人目を妊娠中で7ヶ月です😄❗❗住みは石川県です❗❗こんな私ですがいろんなママさんとお友達になりたいのでよろしくお願いします😍長く続くかたがいいので❗❗すぐ終わってしまうよってかたはすいません😓💦

No.1657505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 こんにちは✨
保育参加行ってきましたよ😊

クリスマス会は明日あるみたいです🎄🎅

👶ちゃんほ乳瓶飲みますか❓
砂糖水か白湯、飲ませてみたらどうですか❓

でも飲みが悪くなってきたりお腹がパンパンに苦しそうだったりしたら連れて行った方がいいですけど😣

『の』の字マッサージも効果あるような気がします😊
飲む量はいつも通りですか❓

No.452

>> 451 こんにちわ😳 参観日無事終わったんですね😳お疲れ様です✨✨ ちびちゃん達も明日クリスマス会あるんですね😍 楽しみですよね✨✨ さっき母乳あげる前にまた綿棒で刺激してあげたらいきおいよく出てきました😄💩❗❗様子見ようと思います😳

No.453

>> 452 おはようございます😊

💩出て良かったですね😊

今日ゎ午後から検診で自己血してきます😣

午前中は少しゆっくりしたいと思います😊

明日から3連休ですね😊しかもクリスマス🎅

ユウママ、クリスマスは何作りますか❓❓

うちは明日は実家でお好み焼きしてもらって24日、25日は何にしよう😣
25日は真ん中の誕生日だし😔

24日🍕でも頼もうかと思ったら、うちの地域宅配無いみたいで😂ビックリしました😨

No.454

>> 453 おはよございます😳 今日は検診があるんですね😳もぅ子宮口開いてきてたり、赤ちゃん下がってきてたりしてますか❓❓✨✨ 明日から三連休ですよね❗❗ちび達は保育園休みなんですけど😄旦那は23日、24日は仕事なので❗❗雪も降るみたいで家でゆっくりです😳 24日にケーキを食べたりしようと思ってます😳なんかサンドイッチ、から揚げ、エビフライとか作ろうかなぁって思ってはいます😳ケーキも食べるからそんなに作らなくてもいいかなぁって思ったりです😳🍴 アンナママはどうですか❓❓😳🍴

No.455

>> 454 なんか片付けとかしてたらこんな時間になっちゃいました😭

検診午後からなんでまた報告しますね😊

うちの旦那は明日仕事みたいです😣

確かに🎂食べるからそんなにいらないですよね😣
うちは誕生日に合わせて🎂は25日です😊
25日は唐揚げとポテト、サラダ、ちらし寿司でもしようかなぁ⁉

24日は考え中です😔2日連続、肉料理ってのも考えものですよね😭

No.456

>> 455 検診の結果楽しみにしてまーす😳✨✨ から揚げとかってやっぱり定番ですよね😳❗❗ こうやって色々料理考えるのも大変ですよね😄💦なんにもしないわけにはいかないですもんね(笑) アンナママ産後って切れ痔ってなりやすいんですかね❓❓最近便が少し固くて💦出す時も少し痛むんです💦便するたびにティッシュに血が結構ついたりするので💦切れ痔なんですかね❓❓😰

No.457

>> 456 こんにちは😊
今待合いです😣なんか凄く混んでます😨

本当何にもしない訳には行かないですよね💧

切れ痔より私はイボ痔です😢でも多分イボ痔になって💩が固くて切れ痔になるんだと思います😣

私は元から便秘がちなんで下剤みたいなんをずっと飲んでます💊
お医者さんで💊貰えますよ😊あまりにも酷い様なら💊貰った方が楽にはなりますよ😊
固い💩を解消したらマシにはなりますよ😊

No.458

>> 457 アンナママ検診はどうでしたかぁ❓❓😳✨✨ アンナママ薬は産科で貰ってますか❓❓内科ですか❓❓ まだそんな頑固にひどいって事はないので❗❗もぅ少し様子見てみます😄 血とか💩するたび毎回ついてましたかぁ❓❓💦

No.459

>> 458 こんにちは😊

子宮口もまだ開いてなかったです😣でも少し柔らかい感じだそうです😊
👶ちゃん3000代になりました😭

夜中から一番下が熱出してるんです😨
今からお昼寝タイムに入ろうかと思います😪

固い💩でキバらないといけない時は血ついてますよ😭

私は💊貰う時はだいたい産科です😊
授乳中を伝えたらどこでも大丈夫なんだと思いますよ😊

私は診察の時に授乳中を伝えて、薬局でもう1回念の為に確認したりします😊

No.460

>> 459 こんばんわ😳 赤ちゃん順調そうで安心しました😳体重3000になったんですね❗❗もぅ少しで会えますね😍 下のちびちゃんはどうですか❓❓😱熱は下がりましたかぁ❓❓😱 今日は13時ぐらいから16時ぐらいまでみんなでお昼寝してました😳💤💤 19時からMステスベシャルがあるので見ようと思います😳✨✨ アンナママなにみますか❓❓😄 アンナママはクリスマスケーキ手作りですか❓❓😳お店で買ってきますか❓❓😳ゥチは旦那の得意先のケーキ屋で買ってます😄

No.461

>> 460 おはようございます🙇

熱下がらないので今🏥に連れてきてます😭
今インフルの検査して貰って結果待ちです😣

うちは誕生日とクリスマスが同じなので真ん中が欲しがる🎂で今回はフォーゼの🎂頼みました😊
いつも誕生日プレートは別買いなのでめんどくさいです💧

今日の晩は🎅さんですね😊明日の朝の子供達の反応が楽しみです✨

No.462

>> 461 こんにちわ😳 ちびちゃんはどうですか❓❓インフルエンザの結果出ましたか❓❓💦💦 今日も旦那仕事なので😳今ちび達はDVDを見てます😄❗❗寒いし家で過ごすのがいいですね😄 クリスマスケーキはフォーゼのなんですね😳今人気ですもんね😍ちび達も欲しがってました😄 朝掃除機をかけたりしたので😳お昼からは少しゆっくり出来たらいいなぁって思ってます😄夕方から色々作り始めようかなぁって思ってます😄🍴 今日はイヴなんですよね😍明日起きてからのちびちゃん達の反応が楽しみですよね😳❤❤

No.463

>> 462 こんにちは😊
インフルじゃなかったので良かったです😊

お昼からゆっくり出来ましたか❓❓
もう少ししたら洗濯物入れて、ご飯の用意しようかなぁ⁉と思います😊

No.464

>> 463 こんばんわ😳 朝ちびちゃん達の反応はどうでしたか❓❓😳✨✨喜んでましたか❓❓😍 ちび達も朝プレゼントを見てサンタさんきたのって喜んでました😳喜んでる姿見ると嬉しいですよね✨✨ 下のちびちゃんインフルエンザじゃあなくてよかったですね😳今は熱はどうですか❓❓💦

No.465

>> 464 おはようございます😊

チビちゃん達喜んでくれたんですね😊
うちも喜んでました😍
でもいつも夜寝た場所と朝起きる場所が違ったりするので、リビングの自分たちの椅子の上に🎁置いたので、一番に起きた上が『ママ😢🎁無い』って言いながら起こされました😣
でもそのあとリビングで見つけて喜んでました😍

一番下は熱下がったけど、💩が柔らかくて💧🏥行くか悩み中です😣
明日🏥に連れていく予定だし、今日はオムツやお尻拭きの買い物に行きたくてチビがいたら荷物沢山だしなぁ💧って考えたり😣
悩み中です😣

No.466

>> 465 おはよございます😳 ちびちゃん達喜んでくれてよかったですね😳✨✨サンタさんのプレゼントうれしかったんですね😍 アンナママはどうですか❓❓😳大丈夫ですか❓❓ 下のちびちゃん下痢なんですね💦可哀相に😱もぅ少しでお正月休みも入りますよね❗❗その前に病院で見て貰ったほうがいいですよね❗❗ ちび達は29日から保育園お休みで❗❗お正月休みに入るんですけど😳ちびちゃん達はいつからお正月休みですか❓❓✨✨

No.467

>> 466 こんにちは😊

結局下は休ませました😣抗生剤による下痢みたいでした😣

でもチビは🚗の中で寝て🏠で寝なかったので、私がしんどいです💧最近昼寝がないと体調悪くて💧
保育園は28日までで29日から休みです😣

保育園ある時に出産になってくれるといいんですけど💧

No.468

>> 467 こんばんわ✨✨ 下のちびちゃんは体調どうですか❓❓💦💦 明日は今年最後の保育園ですね😄✨✨ 明日は上のちび達の一人がチンチンの所かぶれてて痛むみたいなので💦病院行ってから保育園に預けようと思います😄❗❗ アンナママはどうですか❓❓赤ちゃん産まれそうな気配はありますか❓❓✨✨

No.469

>> 468 こんばんは😊

下は全然元気になりました😊

チンチンばい菌入ったとかですか❓❓

一応明日検診なんです😊でも昨日の夜中変な痛みがあって陣痛かと思ったけど違ったみたいです😭
明日保育園最後なんで年明けて、保育園始まってから産まれて欲しいんですけど😣

でもいつ陣痛来るか分からないし最近凄く不安です😢

No.470

>> 469 不安になりますよね😱💦ゥチも出産近くなってきたらだんだん不安になってきましたょ💦でも大丈夫ですょ😳✨✨ チンチンばい菌入ったんですかね💦チンチンが赤くなってるんです😱周りもなんですけど💦 下のちびちゃん元気になってよかったです😳✨✨

No.471

>> 470 こんにちは😊

今健診でNST中です😊

チビちゃんどうでしたか❓❓チンチン大丈夫そうでしたか❓❓

No.472

>> 471 こんばんわ😳 アンナママ検診はどうでしたか❓❓😳✨✨ ちびは皮膚炎みたいです❗❗塗り薬をもらってそれを塗ってたら治るって言われました😳 今日で今年最後の保育園も終わりましたね😄❗❗

No.473

>> 472 こんにちは😊

健診は👶ちゃん元気でした😊
外子宮口が指1本分開いてるみたいだけど経産婦にはよくあることみたいです😊
子宮口って外と内があるみたいです😲
4人目にして初めてしりました(笑)

実母も年内はまだ忙しいのでなんとかもってほしいです😣

今日は午前中、おもちゃの片付けしました😣
ちょっとすっきりしました😊

今からはみんなでお昼寝タイムに入ろうかと思います😪
ユウママ、この休みはどんな感じで過ごしますか❓❓

No.474

>> 473 こんにちわ😳 赤ちゃん元気でよかったです😍早く会いたいですね😳✨✨ なんか上のちびの一人が体にぶつぶつが出てきてて💦少し痛いみたいなんです😰もぅ病院も休みに入ってるし😱これ以上ひどくならなかったらいいんですけど💦 今年はお正月実家に帰らないので❗❗家でゆっくりしたり😄旦那の親戚の人達と集まったりして過ごすと思います😄 1番下も来年1月10日から保育園に行く事になったので😄保育園で必要な物とか買いに行ったりしたいと思います😳

No.475

>> 474 湿疹大丈夫ですか❓❓
痛がってるのは心配ですよね😢

うちもあまり出掛ける気にはなれないんですが、ずっと🏠にチビ達を閉じ込めておく訳にもいかないし💧

旦那さんはいつまで仕事ですか❓
うちは今日までだと思うんですけど⁉明日までかなぁ⁉

一番下のチビちゃん10日からなんですね😣
ユウママもお仕事探さないといけないですね😣
パートですか❓
朝から夕方までですか❓

No.476

>> 475 こんばんわ😳 湿疹はなんか少しづつ増えてきてます😱💦なんなんですかね💦💦 旦那は明日からお正月休みに入りますょ😄来年の3日まで休みです❗❗旦那さんもそうですか❓❓😄 パートで探そうかなぁって思ってます❗❗朝9時から15時ぐらいがいいかなぁって思ってるんですけどね😳

No.477

>> 476 こんばんは😊

湿疹増えてきたんですか⁉

水疱瘡とかじゃないですか⁉

熱とかはないですか❓

旦那は明日から4日まで休みです😊
今日は年内最後と言って飲みに行っちゃいました😒

それよりチビちゃん心配ですね😢

• << 480 こんにちわ😳 今日は家の近くの小児科がしてたのでそこにちびを連れて行って見てもらいました😄❗❗やっぱりすいとうでした💦薬と塗り薬貰ってきました💦 アンナママは今日は何をして過ごしてましたかぁ❓❓😳

No.478

>> 477 アンナママみずぼうそうってどんな症状ですか❓❓💦頭にも出来てきてるんですが💦痛むみたいでぐずぐずゆってます😱熱はないんですけど❗❗

No.479

>> 478 http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi_blended-jp&wsc=tb&wsi=aa2df5d5de0c27cc&u=http%3A%2F%2Fwww5a.biglobe.ne.jp/~imagawa/hoken/byouki/suito.htm&ei=N078Tps5lJaRBeelgdcD&ct=np&whp=392

⬆見れますか❓❓

最初は虫さされみたいな感じで徐々に増えるみたいです。熱は出る子供と出ない子がいるみたいです。でも痒みがあるみたいで痛いと言う症状は書いてないんですよね😔
痛がってグズグズ言うなら救急で見て貰った方がいいかもしれませんね😔夜、寝れなくても可哀想だし😔
ユウママも授乳あるし、原因分かった方がよくないですか⁉

No.480

>> 477 こんばんは😊 湿疹増えてきたんですか⁉ 水疱瘡とかじゃないですか⁉ 熱とかはないですか❓ 旦那は明日から4日まで休みです😊 今日は年… こんにちわ😳 今日は家の近くの小児科がしてたのでそこにちびを連れて行って見てもらいました😄❗❗やっぱりすいとうでした💦薬と塗り薬貰ってきました💦 アンナママは今日は何をして過ごしてましたかぁ❓❓😳

No.481

>> 480 こんばんは😊
開いてる🏥あって良かったですね😊
やっぱり水疱瘡だったんですね😣
みんな移るかもですね😭一番下のチビちゃんはママの免疫があるから移らない確率の方が高いみたいですよ😊

今日はお正月の買い物してきました😊
ユウママはお節とか作りますか❓
私は去年、実母と作りましたが今年は、出来合いを頼みました。
今日届いたけどあんまりおいしくなさそうで…。やっぱり手作りがいいなぁ。って思いました😭

今日は寝ます😪おやすみなさい💤

No.482

>> 481 こんばんわ😳 毎年おせちは作ってないんです💦💦なんかおせちに入ってるのが苦手で😄💦 アンナママはおせち作ってるとかすごいですね😳❗❗ 今日は2011年最後の日ですね😳みんなで楽しく過ごしてくださいね✨✨

No.483

>> 482 あけましておめでとうございます🎍

今年も宜しくお願いします✨

今日は今から実家に行って、晩ご飯食べてきたいと思います😊

ユウママ達家族にとってョィ1年でありますょぅに💕

No.484

>> 483 明けましておめでとうございます😳 今年アンナママ家族にとっていい一年になりますように😳✨✨ 実家でゆっくり過ごして来てくださいね😳 明日の夜旦那の親戚の人達と集まってご飯の予定です😄🍴

No.485

>> 484 こんにちは☺

今日の午前中、旦那の実家に挨拶行ってきました🎍
今はお昼寝後でみんな起きたら、知り合いの🏠の集まりに行ってきます☺
ユウママも親戚付き合い行ってらっしゃぁい☺👋

No.486

>> 485 こんばんわ✨✨ 今日は最後のお休みですね😳アンナママはどう過ごしましたか❓❓😄 こっちは買い物行ったぐらいで❗❗後は家でゆっくり過ごしました😳✨✨ 今年は天気が悪くて💦初詣に行けなかったです😄💦アンナママ達は行きましたか❓❓✨✨

No.487

>> 486 ぉはょぉございます😊

今日から保育園始まりましたね✨
今日ゎ初日から🍱の日でした😣

旦那の初出は明日からなんで今日ゎ旦那とゆっくりしようかと…☺
今からでも陣痛来たら立ち会い出産いけるなぁ😣と思ってるんですけどそんなに都合よくゎいかないですよね😂

初詣と言うか神社には1日の日に子供と私だけで手を合わせに行きました☺
うちゎいつも初詣いかないんです😣
子供達が小さいし私が妊娠してたりで人混み避けてます(笑)😁
子供達が大きくなったら屋台あるとことか旅行行ったりしたいなぁ✨って思ってます☺

No.488

>> 487 こんにちわ😳 今日は保育園お弁当の日だったんですね😄🍴アンナママ朝からお疲れ様です✨✨ちびちゃん達帰って来るまで旦那さんとゆっくりしてくださいね😄 今まで出産の時はいつも旦那さん立ち会いだったんですか❓❓😳旦那さんかそばにいてくれると安心だしいいですよね😍 ゥチは朝色々掃除したので❗❗今からはテレビを見たりとゆっくり過ごそうかなぁって思います😳

No.489

>> 488 一人目は促進剤で晩に産まれたんで立ち会いしました☺
二人目は朝方産まれたけど、仕事着に着替えに行ってる間に産まれて立ち会いできなかったんです😣
三人目は旦那いたのに、私の出産後の経過とかの方で先生達も万全の体制でいたので、それどころじゃなく誰も呼びに行ってくれなかったんです😣
でも旦那が側にいるだけで本当違います😣
私だけの子供じゃないですしね😊

今日からユウママんとこも保育園行きましたか❓

🏠の中が静かですよね(笑)

No.490

>> 489 ゥチは立ち会いとかした事がないので💦出産の時はそばにいてほしかったです😳💦 四人目の出産の時立ち会い出産出来るといいですね😍 今日からちび達は保育園に行きましたょ😳本当家の中が静かですよね😄(笑)でも今週は土曜からまた三連休ですよね❗❗

No.491

>> 490 さすがに4人目になると無理かなぁ⁉って諦めてるんですけどね💧

また3連休😭
陣痛来たら…と思うとどこにも連れて行ってあげれないのでちょっと可哀想になります😔

ユウママはどこが行きますか❓

No.492

>> 491 その日の天気次第ですかね💦行ったとしても買い物ぐらいかなぁって思ってるんですけど😳💦 陣痛につながりそうなお腹の張りとかありますか❓❓😳✨✨早く会いたいですよね😍もぅ名前は決まりましたかぁ❓❓✨✨

No.493

>> 492 お腹の張りとかあんまりないです😭明日検診なんでそろそろ促進剤の話しが出そうです💧

名前は、“みさき”が候補なんですけど、漢字がまだで…💧
だいたい美咲だけどそれだとありきたりすぎるし💧
1個づつにしようと思うんですけどなかなかいいなぁ。と思うのがなくて💧

No.494

>> 493 こんにちわ😳 今日は検診の日なんですね😍また結果教えてください😳✨✨ みさきって名前いいですね😳✨✨アンナママと旦那さんで考えたんですか❓❓😄 今日も寒いです💦雪も少し積もってるので⛄💦💦

No.495

>> 494 こんにちは😊
まだ産まれなさそうです(笑)😭
まだ指1本分くらいだそうです😣

名前ゎ私が考えて子供と旦那に聞いて…みたいな感じです😊なんか浮かんだのが“みさき”だったんです☺
あと漢字と字画見て…みたいな感じです😣

No.496

>> 495 こんにちわ😳 赤ちゃんはまだママのお腹の中にいたいんですかね😄✨✨促進剤の話しはありましたか❓❓😄 子供の名前考えるのも色々考えないといけないし大変ですよね😳💦 今日から旦那さんはお仕事ですか❓❓😳

No.497

>> 496 まだまだ羊水もきちんとあるし、大丈夫と言う事で促進剤の話しはまだなかったです☺

でもいつ産まれるか分からないのもちょっと…😔
旦那は今日から仕事行きました☺
ユウママ、授乳で寝不足なりませんか❓

チビちゃん達、水疱瘡大丈夫でしたか❓

No.498

>> 497 一人だけなって❗❗後二人にもうつるって言われたんですけど💦今は大丈夫みたいです😳すいとうもよくなってきて😄昨日から保育園に行ってますょ❗❗ 今の所寝不足にはなっていないので大丈夫ですょ😳夜中もおっぱいあげながら寝てるので😄(笑)

No.499

>> 498 まだ大丈夫なんですね😊潜伏期間長いですもんね😔でも兄弟でも移らなかったり結構あるみたいですよ😣

今の時期寒いからおっぱい出すの苦痛ですもんね(笑)

ユウママはチビちゃん達寝かしつける時、旦那さんも一緒ですか❓❓
ママの横で寝るとか喧嘩になりませんか❓
うちは旦那と寝たがらなくて、毎晩喧嘩で💧交代交代もダメで💧

No.500

>> 499 寒いと本当苦痛ですよね(笑) いつもちび達寝かす時はゥチ一人でしてます😳旦那はリビングでテレビやゲームをしたりしてるので(笑) ちびちゃん達はママと一緒に寝たくていつもとりあいなんですね😳✨✨いいなぁ〜😍ちび達はそんな事ないですょ😄(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧