初めての借金💰

レス31 HIT数 6278 あ+ あ-

2011/08/27 03:17(更新日時)

お聞きしたいのですが、ア○ムやプロ○スなどで、お金を借りようか悩んでいて、借りる期間は4日間で、金額わ3万円です。

借りた日から4日後に100%返せるのですが、金利などどの位かかるんですかね😠💦

全くの🔰で、借り方も良く分からないのですが、免許証あれば簡単に借りれますか⁉

ちなみに未成年ではありません🙇

タグ

No.1657499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か30日以内の返済なら利子はつかないと思います。
わたしも以前2万借金したことあります。
4日後には返すという契約でした。
多分利子はつかなかったはずです。
ちなみにレイクでした😉
もし気になるなら電話で聞いてみたらいいですよ😄
わたしも聞きましたから📲
とても丁寧に優しく教えてくれますよ👍

• << 3 >>1 お返事、ありがとうございます😊 30日間なら、利子付かないんですか😲 お金借りる時は、外に設置しているATM機⁉みたいな所で、すぐに借りれますかね💦

No.2

金融屋で借りるなら、質屋に時計か何かを質入れして、お金を借りる方があなたの為ですよ!

• << 5 >>2 お返事ありがとうございます😊 質屋で借りれるんですか😲⁉ ですが、預けておける高価な物持っていなくて😠💦

No.3

>> 1 確か30日以内の返済なら利子はつかないと思います。 わたしも以前2万借金したことあります。 4日後には返すという契約でした。 多分… >>1

お返事、ありがとうございます😊

30日間なら、利子付かないんですか😲

お金借りる時は、外に設置しているATM機⁉みたいな所で、すぐに借りれますかね💦

No.4

必ず返す意思があるのであればかまわないと思いますが 
3万だけなら周りの友達や家族から助けてもらえないのでしょうか
一度 金融から借金するとクセになりますよ
今回は3万だけれど返済できたから つぎは・・みたいな

• << 6 >>4 回答ありがとうございます😊 絶対に今回限りのみと思っています🙇 近くに友人や家族が居ません😠 出来れば、そうしたかったんですが… 無理なので、ア○ム等などでと考えていまして😠

No.5

>> 2 金融屋で借りるなら、質屋に時計か何かを質入れして、お金を借りる方があなたの為ですよ! >>2

お返事ありがとうございます😊

質屋で借りれるんですか😲⁉

ですが、預けておける高価な物持っていなくて😠💦

No.6

>> 4 必ず返す意思があるのであればかまわないと思いますが  3万だけなら周りの友達や家族から助けてもらえないのでしょうか 一度 金融から借金す… >>4

回答ありがとうございます😊

絶対に今回限りのみと思っています🙇

近くに友人や家族が居ません😠
出来れば、そうしたかったんですが…

無理なので、ア○ム等などでと考えていまして😠

No.7

クレジットカードはないんですか?
あればキャッシングできると思いますが

No.8

>> 7 >>7

クレジットカード所持していません😱💦
現金のみの生活です😠

4日後に必ず返済出来るのですが、ア○ムなどはリスクありますかね❓

No.9

4さんのおっしゃる通りの様に、一度そういう所で借りてしまうと、人間てのは不思議なもので、

また困った時に、また借りてという風に、借金癖の付く人が大半です。

金融屋で一度でもお金を借りると、金融関連の保証機関に貴方のデータが残るので、お薦めは出来ません。貴方の人生に傷が付きます。

No.10

生命保険に加入していませんか?

「契約者貸付」という制度があります。利用する人が何故か少ないのですが。

No.11

取引金融機関で借り入れたらどうですか?
銀行、信金など。
あるいは定期預金されていれば簡単ですよ。

No.12

>>主です

まとめてのお礼ですみません🙏

生命保険に加入していますが、親の所と一緒に加入しているので、書類など全ては実家にあります😠

銀行で借りた事ないのですが、審査❓とかあっても、すぐに借りれますかね💦また借りる際、窓口で「お金を借りたい」と言えば言いのですか😠⁉

今回限りと思っているのですが、やはり癖になりますかね💦

そういう機関で借りた事がないので、癖になるか先の事は分からないのですが、良くないですよね⤵

• << 14 良くない!良くない!良くないよ~。 そこしか頼る所がなかったら、今後また困った時に、そこに手を付けちゃうでしょ? ぜぇぇーーーーったいやめておきよ!何か他に良い方法ないかな~?ウ~~~ン困。 銀行に行って、一度相談するのは良いかもです。お勧めは質屋ですけどね笑。

No.13

3万円くらいなら

親や親戚の人に頭下げて借りたほうが良いと思います。

すぐに返せるなら、なおさらです。

癖になりますから、自分で支払可能な範囲内で計画的にやりくりしたほうが良いと思います❗

No.14

>> 12 >>主です まとめてのお礼ですみません🙏 生命保険に加入していますが、親の所と一緒に加入しているので、書類など全ては実家に… 良くない!良くない!良くないよ~。

そこしか頼る所がなかったら、今後また困った時に、そこに手を付けちゃうでしょ?

ぜぇぇーーーーったいやめておきよ!何か他に良い方法ないかな~?ウ~~~ン困。

銀行に行って、一度相談するのは良いかもです。お勧めは質屋ですけどね笑。

• << 16 >>14 質屋でどの様に借りれるのか、宜しければ、詳しく教えて頂けませんか😣⁉ 私は、高価な物一切持っていません😣

No.15

お金の出費を4日遅らせれば、借りなくても済みます。
3万円の預金も、無いなんて、信じられない。

• << 17 >>15 お返事ありがとうございます😊 遅らせる事が出来ない為、借りようと考えています😣 また、今は預金1円もありません。 事情があり、全ておろしました😔
  • << 18 感じ悪い人だね。 あなたには信じられなくても、世の中にはいろんな事情を抱えた人がいるんだよ。 困って相談している人に無意味な価値観の押し付けは止めなよ。 横レス失礼しました。

No.16

>> 14 良くない!良くない!良くないよ~。 そこしか頼る所がなかったら、今後また困った時に、そこに手を付けちゃうでしょ? ぜぇぇーーーーったい… >>14

質屋でどの様に借りれるのか、宜しければ、詳しく教えて頂けませんか😣⁉

私は、高価な物一切持っていません😣

• << 20 そっかぁ。。。 例えば、ブランドものの時計だとか、 ブランドものじゃなくても、金・銀・プラチナ・ダイヤモンド等々のアクセサリーとかを質屋に持って行くと、質屋の人が査定してくれます。 すると「この商品だと、〇円くらいならお貸し出来ますよ~」と言ってくれますよ~。 運転免許証等の身分証明書は忘れずにね! ただし、期日までに決められた利息を払えない時は、質屋に預けたその商品は、質流れと言って、質屋に取られます。 いたって簡単で人情味のあるシステムですよ。

No.17

>> 15 お金の出費を4日遅らせれば、借りなくても済みます。 3万円の預金も、無いなんて、信じられない。 >>15

遅らせる事が出来ない為、借りようと考えています😣

また、今は預金1円もありません。
事情があり、全ておろしました😔

No.18

>> 15 お金の出費を4日遅らせれば、借りなくても済みます。 3万円の預金も、無いなんて、信じられない。 感じ悪い人だね。

あなたには信じられなくても、世の中にはいろんな事情を抱えた人がいるんだよ。

困って相談している人に無意味な価値観の押し付けは止めなよ。

横レス失礼しました。

• << 21 >>18 私を、かばって頂きありがとうございます😣🙏💦 すみません🙏

No.19

皆さんが仰る様に、消費者金融にだけは手を出さない方がいいです。

なんとか保険証券だけ手にできないでしょうか。

契約者が主さんの保険は、全て契約者貸付可能です。

• << 22 >>19 保険の契約者は親になっています😔💦 と、言う事は貸付は不可能って事ですよね😣💦

No.20

>> 16 >>14 質屋でどの様に借りれるのか、宜しければ、詳しく教えて頂けませんか😣⁉ 私は、高価な物一切持っていません😣 そっかぁ。。。

例えば、ブランドものの時計だとか、

ブランドものじゃなくても、金・銀・プラチナ・ダイヤモンド等々のアクセサリーとかを質屋に持って行くと、質屋の人が査定してくれます。

すると「この商品だと、〇円くらいならお貸し出来ますよ~」と言ってくれますよ~。

運転免許証等の身分証明書は忘れずにね!

ただし、期日までに決められた利息を払えない時は、質屋に預けたその商品は、質流れと言って、質屋に取られます。

いたって簡単で人情味のあるシステムですよ。

• << 23 >>20 詳しく説明して頂きありがとうございます😊 恥ずかしながら、ブランド物、金銀等何一つ持って居ません😱🌀 借りれませんよね😣💦 ア○ム等などで借入するのは、辞めた方がいいですね💦皆様の意見を聞いて、怖くなりました😨💦

No.21

>> 18 感じ悪い人だね。 あなたには信じられなくても、世の中にはいろんな事情を抱えた人がいるんだよ。 困って相談している人に無意味な価値観の押し… >>18

私を、かばって頂きありがとうございます😣🙏💦

すみません🙏

No.22

>> 19 皆さんが仰る様に、消費者金融にだけは手を出さない方がいいです。 なんとか保険証券だけ手にできないでしょうか。 契約者が主さんの保… >>19

保険の契約者は親になっています😔💦

と、言う事は貸付は不可能って事ですよね😣💦

No.23

>> 20 そっかぁ。。。 例えば、ブランドものの時計だとか、 ブランドものじゃなくても、金・銀・プラチナ・ダイヤモンド等々のアクセサリーとかを質屋… >>20

詳しく説明して頂きありがとうございます😊

恥ずかしながら、ブランド物、金銀等何一つ持って居ません😱🌀

借りれませんよね😣💦

ア○ム等などで借入するのは、辞めた方がいいですね💦皆様の意見を聞いて、怖くなりました😨💦

No.24

今まで借金なし クレジットカードもなしで
遅れられない3万って何かな?
できれば、教えてほしい!主さんがそう思ってるだけで4日位大丈夫じゃないの?

• << 29 同感です…。 何故でしょう…⁉

No.25

信用金庫に行って・・・と書きだしたけど「3万円って何か」「返せる保証は何か」全然判らないので、書きようがないです・・・。御免ね。

No.26

何か色々書込みされていますが、まあ皆さん主さんを心配されているんですよ
消費者金融で借り入れするなら、無人契約機が一番早いです(その場でカードを発行してくれますので、直ぐにATMから出金できます)
返済は、同じくATMで返済できるので、セブンイレブンのATMが便利ですよ
ちなみに、銀行のカードローンを申し込む場合、申込書を郵送するので、2~3週間は掛かりますよ(いまのご時世、銀行に申し込みしても、消費者金融会社やクレジット会社の保証が必要だからあまり変わらないですよ)

No.27

なぜ親御さんに借りないのですか❓

心配してお聞きしています。

No.28

職場で前借りできませんか?

すぐに返せるってことは次のお給料ですぐに精算できるってことですよね。
前借りして給与から天引きにして貰えば良いと思います。

No.29

>> 24 今まで借金なし クレジットカードもなしで 遅れられない3万って何かな? できれば、教えてほしい!主さんがそう思ってるだけで4日位大丈夫じゃな… 同感です…。
何故でしょう…⁉

No.30

もしかして、もしかしたらですよ。

26さんのレスがスレ立てた目的だったりして・・・。

スレ文と26さんのレス繋がるものですから。

穿ち過ぎでしょうか・・・。

No.31

確か身分証と印鑑が必要だったと思います。
あと、職場を必ずきかれます。本人の職場に電話をし、そこで働いてるかどうか確認の電話を入れることがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧