初めての借金💰
お聞きしたいのですが、ア○ムやプロ○スなどで、お金を借りようか悩んでいて、借りる期間は4日間で、金額わ3万円です。
借りた日から4日後に100%返せるのですが、金利などどの位かかるんですかね😠💦
全くの🔰で、借り方も良く分からないのですが、免許証あれば簡単に借りれますか⁉
ちなみに未成年ではありません🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
何か色々書込みされていますが、まあ皆さん主さんを心配されているんですよ
消費者金融で借り入れするなら、無人契約機が一番早いです(その場でカードを発行してくれますので、直ぐにATMから出金できます)
返済は、同じくATMで返済できるので、セブンイレブンのATMが便利ですよ
ちなみに、銀行のカードローンを申し込む場合、申込書を郵送するので、2~3週間は掛かりますよ(いまのご時世、銀行に申し込みしても、消費者金融会社やクレジット会社の保証が必要だからあまり変わらないですよ)
>> 16
>>14
質屋でどの様に借りれるのか、宜しければ、詳しく教えて頂けませんか😣⁉
私は、高価な物一切持っていません😣
そっかぁ。。。
例えば、ブランドものの時計だとか、
ブランドものじゃなくても、金・銀・プラチナ・ダイヤモンド等々のアクセサリーとかを質屋に持って行くと、質屋の人が査定してくれます。
すると「この商品だと、〇円くらいならお貸し出来ますよ~」と言ってくれますよ~。
運転免許証等の身分証明書は忘れずにね!
ただし、期日までに決められた利息を払えない時は、質屋に預けたその商品は、質流れと言って、質屋に取られます。
いたって簡単で人情味のあるシステムですよ。
- << 23 >>20 詳しく説明して頂きありがとうございます😊 恥ずかしながら、ブランド物、金銀等何一つ持って居ません😱🌀 借りれませんよね😣💦 ア○ム等などで借入するのは、辞めた方がいいですね💦皆様の意見を聞いて、怖くなりました😨💦
>> 14
良くない!良くない!良くないよ~。
そこしか頼る所がなかったら、今後また困った時に、そこに手を付けちゃうでしょ?
ぜぇぇーーーーったい…
>>14
質屋でどの様に借りれるのか、宜しければ、詳しく教えて頂けませんか😣⁉
私は、高価な物一切持っていません😣
- << 20 そっかぁ。。。 例えば、ブランドものの時計だとか、 ブランドものじゃなくても、金・銀・プラチナ・ダイヤモンド等々のアクセサリーとかを質屋に持って行くと、質屋の人が査定してくれます。 すると「この商品だと、〇円くらいならお貸し出来ますよ~」と言ってくれますよ~。 運転免許証等の身分証明書は忘れずにね! ただし、期日までに決められた利息を払えない時は、質屋に預けたその商品は、質流れと言って、質屋に取られます。 いたって簡単で人情味のあるシステムですよ。
>>主です
まとめてのお礼ですみません🙏
生命保険に加入していますが、親の所と一緒に加入しているので、書類など全ては実家にあります😠
銀行で借りた事ないのですが、審査❓とかあっても、すぐに借りれますかね💦また借りる際、窓口で「お金を借りたい」と言えば言いのですか😠⁉
今回限りと思っているのですが、やはり癖になりますかね💦
そういう機関で借りた事がないので、癖になるか先の事は分からないのですが、良くないですよね⤵
- << 14 良くない!良くない!良くないよ~。 そこしか頼る所がなかったら、今後また困った時に、そこに手を付けちゃうでしょ? ぜぇぇーーーーったいやめておきよ!何か他に良い方法ないかな~?ウ~~~ン困。 銀行に行って、一度相談するのは良いかもです。お勧めは質屋ですけどね笑。
4さんのおっしゃる通りの様に、一度そういう所で借りてしまうと、人間てのは不思議なもので、
また困った時に、また借りてという風に、借金癖の付く人が大半です。
金融屋で一度でもお金を借りると、金融関連の保証機関に貴方のデータが残るので、お薦めは出来ません。貴方の人生に傷が付きます。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 148HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 163HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 115HIT 社会人さん
-
現金生活の方教えて下さい35レス 1031HIT 社会人さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 115HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 148HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 163HIT 匿名さん (♀) -
家賃の値上げを宣告されたら?
普通は、 無理です→分かりました。次の契約はしない、ってことですね。…(匿名さん6)
6レス 242HIT Rena (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 463HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る